Ladi Meri:
рео
Солнце писал(а):Спойлер_4
Эухарис. Англичане назвали эухарис «амазонской лилией».
...
Солнце:
у меня почему то картинки не открываются!?!?!?!
отвечаю по памяти, но во - первых, спасибо всем кто откликнулся на мою просьбу!
итак,
1 - рэо, ТОЧНО!!!
2 - абутилон скорее всего
3 - роициссус ромбический, очень похож
4 - Эухарис - это точно, и цветет. как в интернете на картинке (правда у меня еще ни разу не было цветка)
5 - точно не китайская роза, этот цветок, как говорила подруга должен цвести какой - то кукурузкой, а вот какой именно не знаю!
ОГРОМНОЕ всем спасибо!!!!
кстати, не подскажите, может кто сталкивался с подобным:
1. абутилон - у листочков стали края желтеть - это заболевание? отчего? почему? как вылечиться?
2. роициссус ромбический - цветок стоит в одной поре, никуда не растет, не вверх, не в ширь...что не так делаю? стоит на солнышке, не в тени. поливаю...удобрениями поливала...
...
gorlora:
Солнце писал(а):- у листочков стали края желтеть - это заболевание? отчего? почему? как вылечиться?
Посмотреть бы на фотографию. Это может быть и от сухого воздуха, и от перелива , если есть еще пятна на листьях.
...
IreneA:
Девы, всем привет.
Я довольно длительно отсутствовала - если не на форуме, то в этой темке.
Радуюсь вместе с вами за каждый выращенный цветок. Они умеют отдавать столько же, сколько в них вложено. И даже больше.
Кристина, у меня было нечто в этом роде- своими же заботливыми ручками отломила готовящийся цвести экземпляр. Жаль , конечно. Но орхидея выгонит новый цветонос - и это будет довольно скоро, не расстраивайся.
У меня с геранью в доме как-то не срастается. В принципе- ей и места нет особо. Я купила летом ампельную, сиреневого оттенка, цветочки, как маленькие розочки. Но ее "ампельная" форма меня совсем не порадовала. Стояло какое-то разлапистое недоразумение, прищипывала, стараясь придать ей другую форму, но у нее, видимо, в генах заложено - расползаться. В итоге , убирая все с балконов, начеренковала ее. Может - потом для дачи сгодится.
Ann Schu писал(а):Сажаются семена под стекло, я чуть припорашивала грунтом и на солнышко. Основная проблема в выращивании эустомы в терпении - растет очень медленно. После того, как побеги достигают пары сантиметров в высоту, они на несколько месяцев останавливаются в развитии. Вообще. У меня пробыли в коматозе почти полгода. В уходе не особо капризная, умеренный полив и отсутствие прямого солнца. С июня выставила на балкон, на свежем воздухе они явно повеселели
Аня, поздравляю с такой красоткой. Эустомы бесподобны. Я покупала детю на 1-е сентября букет эустом, учительница была в восторге. Розы уже приелись, видимо.
Я , видимо, поторопилась - тоже пыталась ее вырастить, взошло все на ура, подросли чуток - и псё. Долго ждала, но терпение мое иссякло и я объявила им полный капут.
Esmerald писал(а):у нас цветы раньше сроду не цвели, пока я ими не занялась, и теперь любое цветение воспринимается, как знак скорой свадьбы, причем, неважно с кем

Но кто знает. Может это и сбудется?
Ann Schu писал(а):Купила её, как какую-то английскую парковую, но до сих пор не пойму - она такой и должна быть, или у меня какой-то мутант?
Аня, нормальная роза, вполне возможно, что "остинка" - т.е. селекции Дэвида Остина, раз позиционировалась, как английская. Я очень люблю такие формы, остинками давно увлекаюсь.
Каравелла писал(а):Заходила в тему, про кактусы поговорила, а об основном забыла. У меня на балконе в вазонах все лето цветут ПЕТУНИИ, необыкновенно красивые, махровые (розовые, красные, фиолетовые). Выращивала сама их малипусеньких сенян в минипарничках ( первый раз попробовала и, как ни странно, получилось). Но скоро эту красоту придется выбрасывать. Так вот я что хотела спросить: а сохранить как-то до следующего года их нельзя? Может как-то пересадить, обрезать-подрезать, а весной высадить? Буду благодарна всем, кто ответит.
Я, конечно, уже опоздала со своим ответом, но второй год подряд черенкую свои петунии( особенно сурфинии). Маточное растение сохранить не получалось(дома нет подходящих условий, а в подвале они покрылись плесенью). Не все сорта успешно черенкуются. Я предпочитаю
серию Тайфун, расцветки разные.Самое главное - занести отцветающую петунию в тепло, где она, немного подумав, начнет выдавать новые побеги. Вот их-то и нужно срезать(можно с пяточкой) и поставить укореняться в воду- в пакете и под освещением, чтобы получилась мини-тепличка. Корни появляются в течение 2-4 недель. Я держу до января в воде(так проще, а к февралю пересаживаю в небольшой объем земли, все также - в слегка открытом пакете(сухой воздух для них губителен). Когда в марте света становится больше - можно переносить на окно, пакет приоткрытый. Окончательно снять можно, когда почувствуете, что петуния вошла в силу и активно наращивает побеги.
Возни много.Но так можно сохранить понравившийся сорт, да и просто- ради эксперимента. И зацветают такие петунии рано, у меня с февраля пошли бутоны.
Девы, большая просьба- раз уж у нас заведена отдельная тема "Наша дача" - помидоры и все садово-огородное давайте туда.
Кстати, там что-то совсем тишина, надо бы поднять тему вверх.
...
Солнце:
спасите!!!!!!!! помогите!!!!!!!!!!
...
Ann Schu:
Солнце писал(а):спасите!!!!!!!! помогите!!!!!!!!!! [spoiler]
Очень похоже на колеус
...
IreneA:
Ань, да колеус и сеть. Я просто не поняла - в чем заключается крик о помощи)))Если название определить... А так вроде вполне жизнеспособный.
...
Ann Schu:
Ирэн, я недавно видела одно растение, вроде, колеус, а вроде и не он... И не станешь же ломиться в окно, чтобы спросить у хозяев, что у них на подоконнике растет
У меня зацвел эухарис

Сфотографирую завтра, когда свет получше будет. Единственное, что меня немного напрягает, так это слишком уж липкие у него цветы, там, где цветок прижимался к окну, остался сладкий след на стекле...
...
IreneA:
Ann Schu писал(а):У меня зацвел эухарис
Даже не знала - что это. Но посмотрела на растение в поиске- вспомнила, что такие листики встречались. Но цветущим никогда не видела. Покажи обязательно.
...
Elka:
Ann Schu писал(а):Очень похоже на колеус
Ann Schu писал(а):я недавно видела одно растение, вроде, колеус, а вроде и не он... И не станешь же ломиться в окно, чтобы спросить у хозяев, что у них на подоконнике растет
Я весной приобрела растение - гипоэстес.
А цветет он вот так:
Может вы такой видели в окне?
...
Ann Schu:
Уф, давно сюда не забегала, теперь тороплюсь раздать долги
Ну, и наконец-то среди пепельно-розовых расцвела одна-единственная сиреневая эустома
...
gorlora:
Аня, эустома просто восхитительная! Цвет -прелесть.
...
Elka:
Ann Schu писал(а):Обещанный цветущий эухарис
На белый нарцисс похож цветок.
Ann Schu писал(а):расцвела одна-единственная сиреневая эустома
Эустома - один из любимых цветков. Какие они нежные!
...
IreneA:
Аня, какая красотааааа!!! Нежный эухарис и просто бесподобная эустомка!
Скажи - как у тебя все цветы помещаются? Сколько окон?
...