VaryagW | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2009 19:19
» Шебе. 11.11.2009-23.11.2009Шебе.11.11.2009-23.11.2009 Пустыня. Выженна до тла душа. Смотрю на солнце памяти. Не долго верила, любила и ушла... Куда мне, верно, нет пути. Рассеяно по воздуху ищу Пушистую макушку, встречный взгляд. Не нахожу. Глотаю слезы и молчу. Из смерти нет тропы назад. Как вечности жемчужину храню Твое тепло на кружеве ладоней. И мертвого сердечка доброту, Я стуком моего не успокою. _________________ Автор может совершить самоубийство, целясь во вкусы публики.
|||
Сделать подарок |
|
zareika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2009 9:22
» Здесь больше ангелы не живут,***Здесь больше ангелы не живут, Здесь лишь одни страданья, Здесь слишком тесно для нас двоих, И смерть здесь замирает. Она замрет в рассветной дымке, В ночи прохладной раствориться . Здесь лишь страдания и упреки В ночи прощальной раствориться. * * * Ужас в твоих глазах, Ужас тебя тревожит, Ужас прости, прощай, Ужас не что не сможешь. * * * Удар по щеке все. Лишь обида и злость тут. Убегу, не сказав слов. И расстанемся вмиг. Не смогу без тебя жить. Извини и прости друг. Соскочу и сорвусь вниз. Не смогла, умерла вмиг. Извини, не смогла без тебя жить. |
|||
Сделать подарок |
|
Helin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2009 11:18
» Падают капельки, падают на пол***Падают капельки, падают на пол Любовь исчезает в словах. Надо ли плакать, тебя вспоминая И видя все время во снах Некогда думать про скучное время Дыханием воздух ловить Где бы ты ни был, и где б не была я Меня ты не сможешь забыть Птицей летаю по вольному небу По городу грустью брожу Только про чувства с тобою при встрече Опять никогда не скажу... Только ты в этих мыслях Только ты в моем сердце Зависнешь опять навсегда Шепот мыслей утало Как молитва неправда Слезою скатилось из глаз И одна я осталась На улице темной, В забытом районе теней Впервый раз я влюбилась Пускай слишком поздно Останется память оней Я тебя не искала Быть может напрасно Тебя отпускаю сейчас Глаз зеленых халодных Встречаю с улыбкой Прощаясь опять в сотый раз Где-то в сердце надежда Душит ночами Сон закроет опять мне глаза И останется холод Стираю рукою - снова упала слеза Догорают надежды чужими свечами Из окон соседней любви Слов не сказаных нами Как прежде глазами во взгляде лови Падают капельки, падают на пол Сижу у окна и грущу Только не знаю зачем в этих окнах Твое отраженье ищу... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Антея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2009 11:36
» ВоспоминаньяZareika, приятно вновь прочитать твои стихи, надеюсь в будущем они у тебя будут более оптимистичные.Varyagw, замечательно. Шеба - это царица Савская? Помнится, мне была интересна Суламифь, после того, как прочитала о ней у Куприна. В рубрике "поэзия" Ксеня привела стихи Байрона, я как-то пробовала его читать, впечатление у меня было от него, как от картин Брюллова: красиво, рисунок хороший, а не трогает, но эти стихи очень тонкие, нюансовые, на мой взгляд. Воспоминанья На расстоянье Ведут дознанье Былых утрат: Всё было гладко, Но стало шатко, Когда украдкой Вошёл разлад. Поклон прощальный— И беспечально Первоначальный Восторг избыт. Спокойны взгляды, И слов не надо, И только нежность в зрачках горит. Честней расстаться Без ламенаций, Чем улыбаться И делать вид, Что всё—как было. Союз постылый Любви бескрылой Не обновит. Любовь пуглива И прихотлива. Она игрива, Как детвора. В ней ужас пытки И боль в избытке, Но вечно манит её игра. _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
Луара | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Дек 2009 11:06
» Кошка двороваяВчерашний стишокКошка дворовая Я кошка дворовая Подушек не терплю, И имя мне давая Одумайся, прошу. Меня ведь не удержит Ни роскошь, ни слова Рассвет только забрезжит, К другому я ушла. Мне жалость неизвестна Свобода лишь в крови Любовь не интересна Я дикая, пойми. Мурлычу на диване Спрятав коготки, То вдруг таю в тумане, Оскаливши клыки. Я людям не понятна, Как горячий лёд, А многим, неприятна, Никто не разберет. Ведь в сердце не пускаю, Мысль о тепле – гоню, Я просто созерцаю, С другими, что творю. «Хозяева» сердятся, - Ты своенравный зверь, Легко с ними расстаться, Других найду, поверь. _________________ Порой люди говорят мне, что я глупа - я молчу. Порой они говорят, что я никчёмна - я молчу. А порой они говорят, что они лучше меня - и вот тут я начинаю смеяться. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Tinnatyn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Дек 2009 13:02
» Не ящерица, но и не змея,Мне нравится с ребятами писать) как песня получаетсяDate : 17.01.2007 Time : 1:37 From : Алеф Не ящерица, но и не змея, К твоим стихам останусь непричастным. Найди того, кто будет беспристрастным, Тебе ведь нужен критик, а не я. Date : 17.01.2007 Time : 8:11 To : Lacerta Хотела бы узнать я, кто же я, Но и стремиться к этому не буду. Узнаю - вот тогда не позабуду, Находки слишком мелки для меня. Увы, Вы невозможного хотите :( УЖЕ причастны Вы к моим стихам. Я больше расположена к Дарам. Мне нужен симбиоз: и Вы, и критик. Date : 17.01.2007 Time : 19:49 From : Алеф Не верю твоим вкрадчивым речам, Покинула мои ты сновиденья. И здесь виной не только сообщенья, Что будят так некстати по ночам. Я волен сам вернуться, и уйти, Не подарив признанья, слова, взгляда. Оставь меня - ты так же будешь рада Бессвязным стихоплетам из Сети. Date : 17.01.2007 Time : 20:37 To : Lacerta Не верьте, я сама себе не верю. И тем не менее всегда честна. Всему виною двойственность моя, Я знаю, что вина не в сообщеньях. Невольники меня не вдохновляют, И я - не дверь для выхода и входа. От радости - не мучает свобода. Творцов, не только "стихо-" - уважаю. А Дар, на то и Дар, что - произвольный, Не завоеванный, не поданный в нужде. Дарить и отнимать вольны Вы мне. Мне нравица, когда бывает больно:-P Date : 17.01.2007 Time : 23:17 From : Алеф И все же я пока еще сердит, Хоть примирение уже вполне возможно, Но со словами будь поосторожней, Ведь стих таких ошибок не простит. Слова летят, прерывисто дыша, И снова чувства верх берут над рифмой, Эмоции овладевают ритмом, Спугнув стихотворенья чуткий шаг. Люблю, когда краса и суть слились Подобно Инь и Ян в едином сплаве, И рвется чувств поток, подобно лаве, Когда глаза творца огнем зажглись. Date : 18.01.2007 Time : 1:00 To : Lacerta Я притяжением к огню наделена, Балансировкой, точной от рожденья, Неосторожность не влечет паденья. Мой эндорфин - на лезвии ножа :( Вас сердит ангел-разум, демон-чувства? Гармония - в полярностей единстве. Их эрегор владеет этой жизнью, А без эмоций совершенство - пусто. Date : 18.01.2007 Time : 21:46 From : Алеф Да, красота - основа всех основ На ней все зиждется, как на спине Атланта, А смысл и призвание таланта - Заполнить чувством безупречность слов. Эмоции безудержно сильны И все же так текучи,переменны - Лишь те навек останутся нетленны, Что в бронь чеканных слов заключены. И тот, чьи мысли красочно-пусты, Не ощутит дыханья красоты. Date : 18.01.2007 Time : 22:14 To : Lacerta Чеканка - свойство мягкого металла Ничто она перед эмоций сталью. Я так стараюсь с Вами быть серьезной, Но, и сейчас, Вы - дразните меня. Магнит убийственный - загадки и игра ;) Мне больше Вашего известна осторожность. --------------------------- Date : 15.01.2007 Time : 12:09 To : Lacerta Сегодня ты с другой, и я с другим, Но сны из детства: в солнце снова едет Красивый мальчик на велосипеде И аура рассветная над ним... Date : 15.01.2007 Time : 15:26 From : VICHU Воспоминания как пленка старых лет, Забытое кино на пыльной полке, Которое в проектор вставить только И погасить в гостинной свет. Date : 15.01.2007 Time : 18:47 To : Lacerta Всё - вспышкою в мгновение одно. Пусть незнакомый запах кожи и бензина, Окликнувший, я знаю твое имя, Узнала память голос за спиной. Date : 15.01.2007 Time : 19:15 From : VICHU И вновь - твои глаза, и твои руки Горячей хваткой на моих запястьях, И то блаженство, чувство счастья, В порыве невозможной сладкой муки. Date : 15.01.2007 Time : 19:23 To : Lacerta И вновь - виском к плечу тебе прижата И сердце вырваца готово из груди И только ты и ветер впереди: Что мне казалось вечностью когда-то Date : 16.01.2007 Time : 0:13 From : VICHU Беспечность и свобода, вот два слова, Которыми с тобою мы тогда Не просто жили, были ими, да! Дышали полной грудью вновь и снова. Нам открывался мир гротеском изваяний, Картиной новой неизведанной страны, В которой жителей нас двое - я и ты, Мы не искали для нее названья Date : 16.01.2007 Time : 0:13 To : Lacerta Стереотипы - это не про нас, И жителями были, и - богами. Весь мир, вся жизнь воссоздавалась нами С безличья хаотичного "сейчас". Но только, боги в ногу не идут, Их жизнь - движенье, спор, соревнованье, И, чередуя встречи-расставанья, Они путями разными живут. Date : 16.01.2007 Time : 13:35 From : VICHU И мы с тобой, в погоне за звездой, Купаясь в теплых, ослепительных лучах, Друг друга потеряли - в облаках, Забыв обратный путь домой. Date : 16.01.2007 Time : 13:50 To : Lacerta Забылись ветер, запах и глаза, Забылся танец жизни наш беспечный, Мы стали смертней, стали человечней, И ощутимей гОда времена. Date : 16.01.2007 Time : 16:43 From : VICHU Но вот, сегодня, вьюжною зимой, Среди безликой и бесчисленной толпы, Мой голос оживил твои черты, И следовать заставил за тобой. Date : 16.01.2007 Time : 17:31 To : Lacerta Я знаю, что не время на лице, Сейчас я за спиной своей увижу, А всё того, с которым небо ближе, И солнце, так идущее тебе. _________________ Генризависимость
"мужчины - настоящие волшебники, у них есть волшебные палочки, они носят их в штанах" (c) DK |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Дек 2009 13:08
Интересные диалоги получились, особенно с Алефом. _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Дек 2009 21:48
Антея писал(а):
Интересные диалоги получились, особенно с Алефом. С Алефом это была реальная борьба за любовь) после ссоры) _________________ Генризависимость
"мужчины - настоящие волшебники, у них есть волшебные палочки, они носят их в штанах" (c) DK |
|||
Сделать подарок |
|
Lorik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Дек 2009 22:28
» Застенчивый геройTinnatyn, замечательно у вас получились эти диалоги!!!Хочется напомнить всем о замечательном стихотворении Беллы Ахмадулиной, прозвучавшем в "Служебном романе" Застенчивый герой О мой застенчивый герой, Ты ловко избежал позора. Как долго я играла роль, Не опираясь на партнера! К проклятой помощи твоей Я не прибегнула ни разу. Среди кулис, среди теней Ты скрылся, незаметный глазу. А в этом сраме я бреду, Я шла пред публикой жестокой, Вся на виду, вся на виду, Вся в этой роли одинокой. О, как ты загадал, партнер! Ты не прощал мне очевидность Бесстыжую моих потерь, Моей улыбки безобидность. И жадно шли твои стада Напиться из моей печали. Одна, одна! Среди стыда Стою с упавшими плечами. Но опрометчивой толпе Герой действительный не виден. Герой! Как боязно тебе! Не бойся, я тебя не выдам. Вся наша роль - моя лишь роль, Я проиграла в ней жестоко. Вся наша боль - моя лишь боль, А сколько боли, сколько, сколько! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
OlgaKan | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Дек 2009 18:58
» Им нет числа - скопленью грустных дум,Им нет числа - скопленью грустных дум,В вечерний час окутавших мой ум. Я не стремлюсь отделаться от них, Но так тоскливо мне от дум моих... Я не пойду судьбе наперекор. Годами я, таясь, брала как вор Крупицы счастья искрами во мгле, Чтоб жить теплей мне было на земле. Печали нет сильнее и светлей, Что так давно живет в душе моей. Она мне сердце болью обдает, Но боль пройдет. Бог видит, боль пройдет. Когда-нибудь я вспомню о тебе, Не обратясь с упреками к судьбе, Что так была безжалостна и зла, Не подарив мне и следа тепла. Любить тебя - и боль, и страх, и свет. Я изжила горячечный свой бред, Ведь лишь глупец надежду создает Там, где трава на камне не растет. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Дек 2009 19:23
|
|||
Сделать подарок |
|
OlgaKan | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Дек 2009 20:23
» Я стала бояться ночей. По ночамВот рифмы со мной немного дружат, а проза не хочет.Я стала бояться ночей. По ночам Ты снова с безжалостностью палача Приходишь в мой сон, как нахальный инкуб, Небрежным движеньем касаешься губ, И дерзкою лаской маня и дразня, Доводишь до изнеможенья меня. И было бы проще мне сны отпустить, Проснуться наутро и тут же забыть, Когда бы не знала я, что наяву Я в том же желанном тумане плыву, Когда бы не помнила дивный обман: И губ твоих негу и ласк океан. Когда бы ревниво не думала я: Кто будет на вечер подруга твоя? Кто нынче владеет тобой до утра? С кем завтра тебе расставаться пора? Кто верит беспечно, что этой игрой Всерьез увлечен ты, беспамятный мой? Кого ты погубишь назавтра, смеясь? Кого с упоением втопчешь ты в грязь? Кто, боли разлуки страшась, пред тобой Смиренно склонится покорной рабой? Ты сеешь отчаянье в душах людей, На свете плодишь одиноких детей, Жестокость твоя не имеет границ, И память твоя не хранит женских лиц. Вздохнув, облегченно скажу я, смеясь: Кто б ни был с тобой - это буду не я. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Дек 2009 20:53
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Дек 2009 8:15
Оля хорошо. Всё прекрасно: и со смыслом, и с рифмой. _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Дек 2009 11:46
» Серый ангелСерый ангелЯ родился в чертогах из Света. Я тоскую по тем временам. И тоскую по чистому Небу, И по ангельски-белым крылам. Раньше все было черным и белым. Я не мерил коварств полутона. А узнал - искушенье изведал И попал под эффект камертона. И я начал безумный полет На границе меж Небом и Адом, Выбирая поменьше из зол, Выводя наибольшее благо. Серым ангелам чувств не дано, Им оставлена самая малость: В обмен на ненависть и любовь - Совесть, сила, полет и усталость. Признание, предательство, величье, Паденье - тлен. Нам слава не нужна. Нам нужен цвет, презренны нам безличья. Раскрасим мир. Такая вот игра. И предающий нам не откровенье Мы зрением глубин наделены. Предательство - лишь вер опустошенье. Но верою, мы до краев полны. Есть сила. Но куда ее девать? На мщенье? мелочное мщенье... Нет, мы не научились предавать, Нет, не лишились самоуваженья. А мы ведь любим. Не иначе. Любим: И наши жертвы - счастью и судьбе, Не боги мы, не люди, мы не судим, Мы эту Землю, жизнь храним в себе. Отдавшись ветру, воздуху, беспечно, Восстановившись - вновь в игру, и в бой. В полет извечный, вечный, бесконечный За мир цветной, с собой, с судьбой. _________________ Генризависимость
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2024 10:46
|
|||
|
[380] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |