Ирэнн:
lisitza писал(а):spoiler="Вечер в шотландском замке"
А дальше???? Что за сюрприз и кто наблюдал?
Сильфи стихотворение такое чудесное!
Девушки столько рецептов
Coronach with vocals from Ian Anderson of Jethro Tull
Sania писал(а):2. как называется десерт из взбитых сливок, овсяных хлопьев и ягод?
"Кранахан с малиной"
...
Alicka:
Sania писал(а):1. Что такое Кокки-ликки?
Пирог?)))
Куриный суп с черносливом!!!! Ням-ням-ням!
...
Сильфида:
Sania писал(а):Тебе первая спальня
Ух ты!!! Вот это мы с Лахланом оторвемся!
Кстати...
А это так, для веселья!
...
Alicka:
Sania писал(а):Браво! Молодец
Поспорила бы))
Пирог "Кокки-ликки"
Ключевые слова: курица, молоко, лук-порей, слоеное тесто
Порций: 6
Что нужно:
молоко – 500 мл
3 ст. л. муки
250 г готового слоеного теста
чеснок – 2 зубчика
масло сливочное – 75 г
соль
140 мл сливок жирностью 35 %
6 филе куриной грудки
5 шт. лука-порея, только белая часть
выпечка
Комментариев: 6
Источник: "Школа гастронома" #23 (73), 2006
рецепт с пошаговыми фото
Кухня: шотландская
Время приготовления:
1,5 часа
Сложность: средне
Калорийность: 542 ккал
на 1 порцию
добавить в книгу рецептов. Только для зарегистрированных пользователей Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?
распечатать рецептРаспечатать
отправить рецепт по emailОтправить по email
если вы заметили ошибку или неточность в рецепте, сообщите нам
Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика
Что делать:
Пирог "Кокки-ликки" . Шаг 0
шаг 1
Чеснок очистить и измельчить. Порей тщательно промыть, обсушить и нарезать тонкими кольцами. Куриное филе вымыть, нарезать небольшими кусочками.
Растопить в сковороде сливочное масло, добавить чеснок и готовить на слабом огне 1 мин. Всыпать муку, тщательно перемешать.
Пирог "Кокки-ликки" . Шаг 1
шаг 2
Снять сковороду с огня и, постоянно размешивая, влить тонкой струйкой молоко. Размешать, разминая комки, до получения однородной массы. Вернуть сковороду на слабый огонь и готовить, помешивая, пока соус не загустеет, 3-4 мин.
Пирог "Кокки-ликки" . Шаг 2
шаг 3
Добавить в соус кусочки курицы, влить сливки. Посолить, поперчить, перемешать. Готовить на небольшом огне 15 мин., накрыв крышкой.
Пирог "Кокки-ликки" . Шаг 3
шаг 4
Добавить порей, тщательно перемешать и сразу же снять с огня.
Пирог "Кокки-ликки" . Шаг 4
шаг 5
Переложить получившуюся смесь в форму для запекания. Слоеное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт, затем нарезать полосками шириной 2,5 см.
Пирог "Кокки-ликки" . Шаг 5
шаг 6
Разогреть духовку до 180°С. Уложить полоски теста на форму так, чтобы они слегка находили друг на друга. Свешивающиеся концы полосок отрезать. Поставить форму в духовку и запекать 40 мин. Подавать горячим.
Пирог "Кокки-ликки" очень популярен в Шотландии. Его готовят на новогодние праздники и особенно на Рождество. Основные ингредиенты этого пирога – курица "Кокки" и лук-порей "Ликки".
Шотландский десерт
Десерты это моя слабость, и я постоянно блуждаю в просторах интернета в поисках новых вкуснятин. И недавно мне на глаза попался рецепт приготовления шотландского десерта, который называют Краначан. Он привлек меня своей простотой, что в составе ингредиентов, что в самом процессе готовки. На вкус он получается очень нежным и не очень сладким.
Ингредиенты для приготовления шотландского десерта:
Ягода (клубника или малина) – 150 гр.
Овсяные хлопья – 2 столовые ложки
Сливки (33%) – 200 мл.
Мед (цветочный) – 2 столовые ложки
Сахар (желательно коричневый) – 2 столовые ложки
Виски (по вкусу) – 1 столовая ложка
Инвентарь для приготовления шотландского десерта:
Сковорода
Столовая ложка
Блендер
Миска
Миксер
Креманки
Приготовление шотландского десерта:
Шаг 1: Подготавливаем овсяные хлопья
берем хлопья
Немножко из предыстории десерта. Дело в том, что раньше его готовили без сливок и ягод, а вместо этого добавляли сыр (приготовленного из немного скисшего молока). Позднее его заменили сыром маскарпоне, но и он не стал пользоваться популярностью и в итоге шотландские кондитеры пришли к выбору взбитых сливок.
В классическом рецепте десерт готовят из малины, но моим домочадцам больше нравиться с клубники.
измельчаем хлопья
Итак, первым делом необходимо измельчить при помощи блендера или кофемолки овсяные хлопья. Даже если вы купили уже измельченные хлопья, все равно рекомендую их еще раз перемолоть.
жарим хлопья
Теперь ставим на средний огонь разогревать сковороду и выкладываем слегка обжариваться овсяную муку до образования золотистого цвета, периодически помешивая (примерно минуты 3).
добавляем сахар
После чего всыпаем в сковороду сахар, продолжая помешивать до тех пор, пока он не карамелизуется, и затем снимаем все с огня (2-3 минуты).
Шаг 2: Взбиваем сливки
взбиваем сливки
Жирные сливки переливаем в миску и хорошенько взбиваем при помощи миксера (около 3 минут).
добавляем мед и виски
Затем добавляем в миску мед и виски и еще слегка взбиваем.
добавляем хлопья
После чего высыпаем к сливкам большую часть обжаренных овсяных хлопьев и хорошенько все перемешиваем при помощи столовой ложки до образования однородной массы.
Шаг 3: Готовим шотландский десерт
выкладываем клубничку
Берем креманки или стаканчики и выкладываем на дно несколько ягод клубники или малины (заранее промытых и обсушенных).
затем сливки
Затем слегка покрываем их сливками и снова выкладываем ягоды, которые опять поливаем сливками.
повторяем слои
В конце все немножко присыпаем обжаренными хлопьями.
Шаг 4: Подаем шотландский десерт
подаём
Десерт готов. Заварите ароматный кофе и зовите домочадцев лакомиться.
Я по ходу с рецептами)) И да, Кранахан)
_____________
пропадаю на какое-то время(
...
Sania:
Сильфида писал(а):Ух ты!!! Вот это мы с Лахланом оторвемся!
Да!!!!
оу, я аж сама в спальню захотела.
Красавец!
Alicka писал(а):Поспорила бы))
Рецепт.
Ответ на второй вопрос.
Алиска, молодчина! Тебе спальня вне очереди!!! Не только правильно, а ещё с рецептиками.
Вопрос следующий
3. Как называется суп с копчёной рыбой?
...
Allegra:
Сильфида писал(а):Вот сын его, а может брат,
Темнит легенда тут,
На фее, вроде, был женат.
Так в песенке поют…
Ооо, я помню, это же про МакЛаудов! Волшебный Флаг фей хранится в Данвегане.
Sania писал(а):3. Как называется суп с копчёной рыбой?
Cullen Skink
...
alenatara:
Sania писал(а):3. Как называется суп с копчёной рыбой?
куллен скинк по-моему
...
Sania:
alenatara писал(а):куллен скинк по-моему
правильно!!!)))))))))))) .
...
Cascata:
Оксана, а
Allegra ответила раньше
Allegra писал(а):Cullen Skink
...
Sania:
lisitza писал(а):И мое продолжение истории

продолжение! Ура! Шас почитаю
lisitza писал(а):Оксана, нам бы тоже спаленку.
вопрос №
4. Что такое скирли? Отвечаешь - будет тебе ложе
...
lisitza:
скирли - это овсянка с луком, второе блюдо
...
Alicka:
Кусочек Шотландии)
Спаленка чудо! Вот отдохну с дороги)))
...
Sania:
Allegra писал(а):Ааа, я на 6 минут раньше ответила!
Cascata писал(а):Оксана, а Allegra ответила раньше
Дамы, спокойно! У меня линза выпала. Не увидела! Но это поправимо
Allegra для тебя:
lisitza писал(а):скирли - это овсянка с луком, второе блюдо
ну, второе или гарнир, но овсянка с луком точно.
И следующий вопрос:
5. Что за напиток называется "Шотландская удалая"?
...
Alicka:
Коктейль “шотландская удалая”
Продукты:
На 1 порцию: 4-6 кубиков льда немного настойки ангостура 2 части шотландского виски 1 часть сладкого вермута коктейльная оливка
Рецепт:
Эта обжигающая горло смесь больше похожа на ракетное топливо, нежели на коктейль, и никакое количество добавок не сделает ее мягче.
1. Положить кубики льда в кувшин. Добавить ангостуру, влить виски и вермут.
2. Перемешать и перелить в охлажденный бокал. Украсить оливкой.
ВАРИАЦИИ
Коктейль "Близость" : положить 4-6 кубиков льда в кувшин. Плеснуть ангостуры, влить 1 часть шотландского виски, 1 часть сухого вермута и 1 часть сладкого вермута. Перемешать и перелить в охлажденный бокал.
Коктейль "Чертополох" : положить 4-6 кубиков льда в кувшин. Плеснуть ангостуры, влить 2 части шотландского виски и 1 1/2 части сладкого вермута. Перемешать и перелить в охлажденный бокал.
Коктейль "Сторож" : положить 4-6 кубиков льда в кувшин. Добавить 2 части шотландского виски и 1 1/2 части сухого вермута. Перемешать и перелить в охлажденный бокал.
Коктейль "Flying Scotsman" : положить 4-6 кубиков льда в кувшин. Плеснуть ангостуры, добавить 2 части шотландского виски, 1 часть сладкого вермута и 1/4 ч л сахарного сиропа. Перемешать и перелить в маленький охлажденный бокал тамблер.
Это я так....

, может кому спаленка нужна))))
...
Allegra:
Sania писал(а):Allegra для тебя: После вечеринки располагайся.
Спасибо!
Но мой лапочка всё равно заявил, что терпеть не может всякие перины.
Ну, ему может и романтичнее, а спальню мы опробуем.
Всем споки! Меня утащили в вереск.
Организаторам - респект, участникам - спасибки за компанию.
...