Регистрация   Вход
На главную » Мистика »

Дж.Р. Уорд - серия Братство Черного Кинжала

Кто ваш любимый персонаж из серии "Братства"?

Батч (Butch O'Neal)
5%
5% [ 42 ]
Блэйлок (Blaylock)
0%
0% [ 6 ]
Вишес (Vishous)
11%
11% [ 86 ]
Все нравятся)))
15%
15% [ 115 ]
Джон (John Matthew)
1%
1% [ 10 ]
Зейдист (Zsadist)
22%
22% [ 171 ]
Зейдист и Вишес
9%
9% [ 71 ]
Зейдист Тормент
0%
0% [ 2 ]
Квин (Qhuinn)
1%
1% [ 12 ]
Ксекс (Xhex)
0%
0% [ 0 ]
Лэсситер (Lassiter)
0%
0% [ 2 ]
Мёрдер (Murhder)
0%
0% [ 0 ]
Мэнни (Manny Manello)
0%
0% [ 1 ]
Пэйн (Payne)
0%
0% [ 1 ]
Ревендж (Rehvenge)
3%
3% [ 24 ]
Ревендж-Квин
0%
0% [ 5 ]
Рейдж (Rhage)
10%
10% [ 81 ]
Роф (Wrath)
9%
9% [ 72 ]
Роф и Вишес
1%
1% [ 13 ]
Роф и Зи
2%
2% [ 22 ]
Рэйдж и Фёри
0%
0% [ 7 ]
Сакстон (Saxton)
0%
0% [ 1 ]
Тормент (Tohrment)
1%
1% [ 9 ]
Трез и иАм (Trez и iAm)
0%
0% [ 0 ]
Фёри (Phury)
1%
1% [ 10 ]

Всего голосов: 763 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

LaLunaLili:

FairyN писал(а):
Не будь этого "пятна" (цы), это был бы не Ви

В чем-то верно, это часть него. Потому, ЛИЧНО У МЕНЯ, он не любимец))))

Nelly писал(а):
Что-то Джон совсем меня не привлекает и неинтересен, что и говорит про остальных.

На самом деле Джон таки интересен (по-своему), но, увы, его книга не показала этого. У них с Хекс (по-моему в 6-ой) есть очень (я бы сказала) жаркие сцены, при чем без самого интима. Такой накал, напряженность, страсть - причем без слов - ВОТ ЭТО УОРД СМОГЛА, ВОТ ТАМ пробирало, а потом......... А я так ждала его книгу.........

...

FairyN:

LaLunaLili писал(а):
Nelly писал(а):
Что-то Джон совсем меня не привлекает и неинтересен, что и говорит про остальных.
На самом деле Джон таки интересен (по-своему), но, увы, его книга не показала этого. У них с Хекс (по-моему в 6-ой) есть очень (я бы сказала) жаркие сцены, при чем без самого интима. Такой накал, напряженность, страсть - причем без слов - ВОТ ЭТО УОРД СМОГЛА, ВОТ ТАМ пробирало, а потом......... А я так ждала его книгу.........

А тут я подписываюсь. Я ТАК ждала книгу про него, ждала и боялась.... Оказалось, боялась не зря.

...

Arven:

Да, вижу сколько меня всего интересного ещё ожидает впереди...

* медленно штудируя пока что ещё только 5-ю книгу*

...

Мимопроходящая:

Я тут,похоже,единственная, кому книга про Джона и Ксекс вполне понравилась (если не считать прочитанных по косой сцен с Дариусом и журналистами-паранормалами). И мне она не просто понравилась, а я считаю их линию и сюжет гораздо сильнее, чем в книге про Кормию и Фьюри, вот где нудятина (имхо). Не считаю себя извращенкой, любовь между мужчинами в книгах у Уорд мне попалась впервые, и если бы пару месяцев назад мне сказали, что я буду ЭТО читать, я бы в жизни не поверила, высмеяла бы того человека и мысленно дала бы себе клятву "Да я, да ни за что!!!"... А после четвёртой книги я страшно сочувствовала Ви, и никакого чувства своей особой извращенности при этом не испытывала. Книга Ви - жёстче в этом смысле, откровенней, в книге о Фьюри дело вообще зашло дальше некуда - до поцелуя между здоровыми, вполне себе зрелыми мужчинами, с комплекцией воинов - стальными мускулами, рельефными бицепсами и так далее. Вроде извращение? Млин, но как щемяще нежно и до слёз трогательно. Я не уверена, что кроме как у Уорд смогу где-то ещё читать на эту тему, но так, как пишет об этом она,я читать однозначно буду. Не могу себе нарисовать в голове картинку, как это "в натуре", ибо не сталкивалась, но эмоциональный фон зашкаливает и всё внутри переворачивается от переживаний. Теперь мои два самых сильных книжных желания - это чтобы 1) у Квина и Блэя всё наладилось, и 2) чтобы тот, кого убила Монинг, был не Бэрронс ( ну или чтобы он воскрес, пока там Мак над ним плачет и клянётся в вечной любви)... Эх, мечты, мечты...

...

Killit:

Я что-то хотела промолчать, ну, я честно, хотела… но, не смогла)))

Ну, в общем-то ни для кого тут не секрет, что Ви – мой любимчик, поэтому я не могу, когда о нем ТАК…
Я, в общем, еще могу принять точку зрения Розика (ух, предательница! Tongue ), которая попросту не приемлет таких отношений, и посему Ви – не ее герой. Но, когда говорят: он мне нравится, но только вот от этого и этого, и вот того меня тошнит… это соооовсем выше моего понимания. Если этого, вот этого и вон того не будет – это будет, простите, другой герой. Это будет НЕ Вишес.

Я обожаю отношения Ви и Батча. Меня прет ото всего в них, и я бы не сцены не выкинула. Можно сейчас сказать: конечно, ты слешер… Да. Сейчас, да… Знаете, как я им стала? Из-за Ви, и Уорд.

В конце второй книги, когда до меня дошло, что Вишес бисексуал, у меня была реакция почти как у Nelly. Что-то вроде: зачем она так с моим любимым героем, зачем она портит такой образ? (Кстати, я искренне считаю себя тормозом, потому что до меня так поздно дошло, так что стенания на тему «это было неожиданно», как-то я… не понимаю. Это НЕ БЫЛО неожиданно, просто надо внимательнее читать, ИМХО).

Напомню, это была моя реакция ВНВЧАЛЕ. Мне было это все непонятно, чуждо и т.д. Я не знала слова «слеш», я не знала о существовании подобной литературы… Но, знаете, что? Чем больше я читала, тем больше меня пленяли чувства, Любовь (именно так, с большой буквы), эти потрясающие взаимоотношения… Я знала, что ничего не будет, я знала – это правильно. Здесь и сейчас. Но это не в коей мере не умоляет моего восхищения тем, как тонко и психологично, и логично выглядит каждая сцена между Ви и Бтчем.

Считайте это банальностью, но у любви нет пола. Любовь – это любовь. И называть любовь взрослого человека, к другому взрослому человеку (такую любовь!), извращением… это… я не знаю, просто. Извращение, это любовь к деткам, или кошечкам и собачкам. Ну, все поняли, о чем я))) Здесь же два взрослых человека, которые испытываю друг к другу ОБОЮДНЫЕ чувства, одинаково сильные. Можно говорить долго о природе чувств Батча к Ви, но то, что он ему самый близкий человек, наряду с Мариссой, и то, что он за Ви глотку кому хочешь перегрызет, да и свою подставит – это факт. И я, кстати, сооовсем неуверенна в такой уж стойкости Батча. Просто он любит Мариссу. Мариссу он полюбил раньше, чем Ви. Всего лишь. Не было бы ее… Кто знает, а? 1000 лет – это ооочень долго))) Ну, это ладно… просто мои домыслы)))

В действительности, больше всего здесь мне нравится отношения равных. Одинаково сильных личностей. Я и в жизни такие отношения люблю. Я не жду принца, я верю, что можно помочь мужчине им стать. Что я ДОЛЖНА ему помочь. Я во многом люблю книгу Ви за его отношения с Джейн. Они равны. Одинаковый ум, одинаковая несгибаемая гордость, упертость… За это же я люблю его отношения с Батчем. Здесь нет ведущего и ведомого. Но при этом такие дикие эмоции и драйв… И это «извращение»? Я, явно, чего-то недопонимаю в жизни, если следовать вашей логике. И считайте меня извращенкой.

Кстати, в тему… Ви – не гей. Он бисексуал. Это... хм... тут есть большая разница Smile И, если размышлять тут о психологической норме… Бисексуальность – вполне себе норма, тому куча теорий в подтверждение, но я думаю, вам тут это не особо интересно будет читать. Вообще, если вдарится совсем в дебри уже веке в 19 прогрессивные философы считали, что идеальный человек будущего – бисексуальный андрогин. Так что… вы тут пытаетесь преподнести все так, что он, вроде как, ущербный, а передовые мыслители уже на протяжении нескольких сот лет преподносят все несколько иначе… но, это так к слову Wink

...

Мимопроходящая:

Killit писал(а):
Считайте это банальностью, но у любви нет пола. Любовь – это любовь. И называть любовь взрослого человека, к другому взрослому человеку (такую любовь!), извращением… это… я не знаю, просто. Извращение, это любовь к деткам, или кошечкам и собачкам. Ну, все поняли, о чем я))) Здесь же два взрослых человека, которые испытываю друг к другу ОБОЮДНЫЕ чувства, одинаково сильные. Можно говорить долго о природе чувств Батча к Ви, но то, что он ему самый близкий человек, наряду с Мариссой, и то, что он за Ви глотку кому хочешь перегрызет, да и свою подставит – это факт. И я, кстати, сооовсем неуверенна в такой уж стойкости Батча. Просто он любит Мариссу. Мариссу он полюбил раньше, чем Ви. Всего лишь. Не было бы ее… Кто знает, а? 1000 лет – это ооочень долго))) Ну, это ладно… просто мои домыслы)))

Во-первых ППКС в этой фразе, а во-вторых, всё-таки я наверное извращенка, я хочу чтобы Ви после каждого процесса лечения от съеденных лессеров кусал Бутча, чтобы проверить очистилась ли его кровь, а в первый раз, когда не сдержался, Ви, типа, так неловко говорит: "Эээ... я не совсем понял, полностью ли ты очистился... Ммм... надо было проверить..." и неловко так глаза опустил... А Бутч его, типа, прожёг взглядом до самой селезёнки, и отвечает: " Я так и понял..." ;) Smile

Killit писал(а):
В действительности, больше всего здесь мне нравится отношения равных. Одинаково сильных личностей. Я и в жизни такие отношения люблю. Я не жду принца, я верю, что можно помочь мужчине им стать. Что я ДОЛЖНА ему помочь. Я во многом люблю книгу Ви за его отношения с Джейн. Они равны. Одинаковый ум, одинаковая несгибаемая гордость, упертость… За это же я люблю его отношения с Батчем. Здесь нет ведущего и ведомого. Но при этом такие дикие эмоции и драйв… И это «извращение»? Я, явно, чего-то недопонимаю в жизни, если следовать вашей логике. И считайте меня извращенкой.

Именно отношения равных ярких и сильных личностей, здесь всё-таки не пол важен, а внутренняя сущность каждого из них. Они две половины одного целого, и описаны у Уорд их взаимоотношения просто блестяще, без пахабщины и с душой.

...

Arven:

Да, Да, Да и ещё раз ДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Наконец-то, кто-то согласился с моими мыслями и моими доводами!!!
Дорогая Killit! Точно так же чувствую и я.
Поэтому я согласна с КАЖДЫМ НАПИСАННЫМ ВЫШЕ СЛОВОМ!!!!!!!!!!!!
Сцены Ви с Батчем настолько пронзительны, настолько прочувствованы!!!

...

Nelly:

FairyN писал(а):
Сильно. Я прям прониклась. Зачем себя насиловать тогда? Как Ви может быть любимчиком, если вы ему отказываете в праве быть самим собой. Не будь этого "пятна" (цы), это был бы не Ви.

Почему думаете что я насилую себя, нет ни в коем случае, если в ком-то что-то в его характере нам не нравится, только из-за этого он же не может для нас стать плохим или не нравится, для меня по-крайней мере так.А в данной ситуации мне не нравится то, что вся эта кутерьма Ви-Батч началась именно когда стало налаживаться у Батча с Мариссой, именно это мне не нравится.
И возможно потому я продолжила серию, себя успокаивала(надежда умирает последней), потому что знала впереди есть своя любовь у Ви, со своей женщиной(отпишусь своими впечатлениями как закончу его книгу). Если бы этой части не было, наверно я бы бросила читать эту серию, кто бы тут мне не нравилось, вот главная причина почему я еще продолжаю серию.

И у каждого тут свое мнение, кто-то спокойно принимает, понимает такое, а кто то нет, что и относится ко мне.
FairyN писал(а):
А тут я подписываюсь. Я ТАК ждала книгу про него, ждала и боялась.... Оказалось, боялась не зря.

значит в случае с Джоном я не зря не собираюсь насиловать себя 

...

Tais:

Killit, дай, я тебя расцелую, дорогая!!! Пиши исчо! Smile Здорово формулируешь.

Подписываюсь под каждым твоим словом! Ну разве что только любовь к слэшу мну начала прививать не Уорд, а Гамильтон с ее Жан-Клодом и Ашером, на которых у меня поначалу была ровным счетом такая же реакция: «Нет, нет! Зачем же она портит таких персонажей?!». (Видимо, это неизбежная стадия взросления всех слэшеров). Smile Ну а Ви и Батч – до сих пор моя любимая слэшная парочка, несмотря на то, что между ними так ничего и не было. Smile

Я смотрю, народ разделился на два лагеря: первый - слэшеры и сочувствующие (они же потенциальные слэшеры), второй - не слэшеры и неприемлющие. Smile

Намеки на бисексуальность Вишеса во всех книгах действительно были. Сама Уорд говорила, что еще в «Темном любовнике» в том, как они лежали рядом, проснувшись на следующий день после знакомства, было что-то сексуальное. Поэтому вряд ли можно обвинять автора, что известие свалилось, как снег на голову. Она просто не говорила напрямую. Так же как она не говорит о том, кто такой Джон. Или Лэш. Но намеки-то раскиданы везде.

Империалик и все, кто еще не высказывался, скажите и вы свое веское слово. Smile)

LaLunaLili писал(а):
прям новая ступень для Уорд (слэш в массы).

А чего ж так мелко? Это надо аршинными буквами. Smile СЛЭШ В МАССЫ! Гыы. ))))

FairyN писал(а):
Nelly писал(а):
Но вот что меня смутило, отношения Вишеса к любви Бутча и Мариссы, хмм такая двусмысленность мелькала там, конечно у Вишеса извращенные сексуальные наклонности, но не это же... вообщем те кто читал поймут о чем я или я что то неправильно воспринимаю

Вишес мой любимчик. Его чувства к Бутчу, имхо, считать извращением никак нельзя.

prv В их дружбе (и не только) нет абсолютно ничего ни извращенного, ни аморального. Это чистые, светлые отношения в своих лучших проявлениях.

Arven писал(а):
Я вообще считаю, что любовь в любом её проявлении априори НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИЗВРАЩЕНИЕМ!!!

воооот! prv

Arven писал(а):
Вот лично меня взаимоотношения Вишеса и Батча трогают до слёз. Столько нежности, столько пронзительности... Я уже выше писала, что моменты книги, связанные с эмоциями Вишеса к Батчу - одни из самых трепетных. По крайней мере, для меня.

Их "дружба/не только дружба" у Уорд описана изу-ми-тель-но! Все, абсолютно все сцены, где они вдвоем, просто шедевральны. Smile Пронзительные, грустные, нежные, юморные, эротичные. Ни грамма фальши, нелогичности, пошлости. Несмотря на то, что между ребятами так ничего и не случилось, от этих двоих летят такие искры, каких от других персонажей и в помине нет (та же бледная моль Кормия со своим благоверным, например).

И я не раз говорила, что если человек, прочтя историю дружбы Вишеса и Батча в описании Уорд, не стал хоть немного слэшером, то он им уже никогда не станет. Smile

Nelly писал(а):
И мой любимчик Вишес и Зейдист, но вот эта какая-то двусмысленность которая мелькала ни очень мне понравилось (за что я виню именно автора, а не Вишеса ), ну не хочу чтобы такое было в отношении Вишеса, он для меня особенный. Их дружеские отношения Вишеса и Батча очень трогает, это по-настоящему мужская дружба, когда двое готовы стоят друг за друга горой и не хотелось бы чтобы какая-то тень была в этой дружбе, ведь постоянно бывало в тяжелые ситуации Батч спрашивал Вишес здесь ли он, а тот "да", что очень запомнился.

Да, у них настоящая мужская дружба, когда и плечо подставишь и жизнь, если надо, отдашь. Они воистину братья. И их «не только дружеские» чувства, это никакая не "тень" и не "пятно".
Почему же люди не видят, КАК это красиво и, не побоюсь этого слова, возвышенно?? Как это сплачивает их еще больше.

Любопытная писал(а):
Ну какие уж тут намёки, когда Ви прямым текстом говорит в 5 книге и что раньше с мужчинами бывало "развлекался", и что Буча хотел.
И как понимаю, до встречи с Бутчем его собственная бисексуальность не волновала, и если бы парень тоже оказался "би", была бы совсем другая трагедия - "Бутч разрвыается между Ви и Мариссой". А так ИМХО Вишес больше всего боялся потерять контроль над своими чувствами, так что Бутчу пришлось бы сказать "нет", и это мог быть конец их дружбы.

Если бы Батчу пришлось сказать "нет", это, конечно, внесло бы в их отношение неловкость и проблемы, но концом их дружбы вряд ли бы явилось. Мне кажется, Батч не позволил бы Ви отдалиться и мучить себя.

Arven писал(а):
Лично мне, например, бисексуальность Вишеса даже очень нравится. Она настолько увеличивает привлекательность образа, его психологическую глубину, раскрывает его с других сторон...

Аналогично. prv Вишес-би еще более привлекателен и глубок, чем Вишес-гетеро.
Честно говоря, я сейчас вообще не могу представить себе Вишеса-натурала. Бисексуальность такая же неотъемлимая часть его образа, как холодность, отстраненность, гениальность, внутреннее страдание и увлечение БДСМом. И бородка, конечно. Smile

Кстати, любопытно, что такая дискуссия сейчас развернулась о слэш-пристрастиях Ви, а не о его пристрастиях в постели. Smile

Nelly писал(а):
Именно возникновение отношений Батча с Мариссей вызвали вот эти чувства у Вишеса, круг из троицы получилось (хорошо хоть Марисса ничего не узнала)

Nelly писал(а):
А в данной ситуации мне не нравится то, что вся эта кутерьма Ви-Батч началась именно когда стало налаживаться у Батча с Мариссой, именно это мне не нравится.

Да нет же, нет. Чувства Вишеса к Батчу начали развиваться с самого начала их знакомства. И не будь их, этих самых чувств у Вишеса, не было бы у него и никакого романа с Джейн! Не было бы Батча в его жизни, не впустил бы он в нее и Джейн.

А Марисса, конечно же, знает. Так же как и Джейн знает. Так же как и все братство в курсе. Потому что они там все далеко не глупые вампиры, даже Рейдж, которого в этом часто обвиняют.

Вот, кстати, ответ Уорд на вопрос о том, как братья отреагировали на сцену в Гробнице между Ви и Батчем в 4-ой книге, не были ли они удивлены:
"the Brothers are very observant and they were all well aware of what was doing between Butch and V. They were all like, well, it was bound to come out one time or another. So it wasn't a big surprise, you know?"

Nelly писал(а):
Теперь у меня такая мысль постоянно крутится в моей голове что если в будущем Батч согласился бы на такое то Вишес с радостью, даже если у него своя любовь уже будет, и я никак не смогу отойти от этой мысли . Вот так сложно и трудно я восприняла эту ситуацию.

И Вишес и Батч любят своих шеллан и никогда их не предадут. Но Батч для Вишеса - единственный, кроме Джейн, человек, которого он допустил к себе, перед кем приоткрылся. У них особые отношения.

Seyadina писал(а):
Ну не верю я, что эти Мужчины могут хотеть друг друга.

А я вот верю. Более того, я это как на яву вижу! Чувствую каждое слово, каждое движение, каждый взгляд, что Уорд так мастерски описывает. У нее поистине талант.

Nelly писал(а):
да, да и еще раз да. Именно этого и хочется читая эти книги, хотим ведь про любовь двух, мужчины и женщины, любовь сильного воина к женщине, о том насколько такие сильные мужчины могут быть нежны и испытывает такую любовь, а не про какие-то двусмысленности, которое портит все впечатления.

Лично я, читая эти книги, жду Чувств и Любви. И именно их я и нахожу у Уорд. Пол в данном случае совершенно не важен. Главное талант автора так описать отношения, что сердце щемить будет. А уж это Уорд умеет. По крайней мере, раняя Уорд.
И "двусмысленности" книгу совершенно не портят, а наоборот, как уже было сказано, придают ей еще большую глубину, очарование и пронзительность.

Nelly писал(а):
Не могла дождаться когда же появится на сцене врачиха, чтобы очухался Ви от всего этого

Очухался? От чего очухался? Вишес впервые в жизни впустил кого-то в свое сердце и должен снова наглухо закрыться?

Его чувства к Батчу даже более логично, подробнее и лучше прописаны, чем чувства к Джейн. С Джейн все как-то быстро очень случилось, скомкано и скачкообразно. Хотелось бы постепеннее и побольше, но их, к сожалению, обделили страницами.

FairyN писал(а):
Как Ви может быть любимчиком, если вы ему отказываете в праве быть самим собой. Не будь этого "пятна" (цы), это был бы не Ви.

Хорошо сказано. Smile

Мимопроходящая писал(а):
Во-первых ППКС в этой фразе, а во-вторых, всё-таки я наверное извращенка, я хочу чтобы Ви после каждого процесса лечения от съеденных лессеров кусал Бутча, чтобы проверить очистилась ли его кровь, а в первый раз, когда не сдержался, Ви, типа, так неловко говорит: "Эээ... я не совсем понял, полностью ли ты очистился... Ммм... надо было проверить..." и неловко так глаза опустил... А Бутч его, типа, прожёг взглядом до самой селезёнки, и отвечает: " Я так и понял..." ;) Smile

Тебе надо фанфики писать. Smile

Кстати, большинство фанфиков именно Батч/Вишес.

FairyN писал(а):
Russet писал(а):
Мое имхо - нужно было сделать ей перерыв после книги о Ви

Мое имхо - нужно было сделать перерыв до книги про Ви. Более жесткого разочарования у мну не было....

Ну зачем так уж категорично? Перерыв может и надо было, но не все прям так уж плохо вышло в итоге. Есть конечно несколько недоработок, ошибок, кое-что хотелось бы по-другому и в гораздо большем объеме, но пиши Уорд книгу Вишеса сейчас, мы бы и того хорошего, что есть не получили.
Так что я рада, что Ви успел хотя бы пятым проскочить, а не стал десятым в бесконечной очереди, когда бы от него уже ничего не осталось.

Вот, кстати, посмотрим, что там будет с ним в книжке Пэйн. Обещаны ведь какие-то его терзания и конфликты с окружающими.

Мимопроходящая писал(а):
Не знаю я про сдачу позиций от книги к книге, начиная с четвертой... Я прочитала все восемь книг скопом, одну за другой, и по моей глубокой имхе вполне у неё всё выдержанно,

А ты не замечаешь, что жанр серии поменялся, глав.героям уделяется все меньше страниц и нет такого накала страстей, как раньше?
Еще добавлю, что не чувствую с персонажами такой связи, как бывало.

Nelly писал(а):
Хотя сказать так, по сути вот эти герои которые появляются в последующем мне не особо интересны, даже тот же самый Джон, я его не могу и не хочу воспринимать как мужчину, как горе-любовника, ну не создается этот образ в моей голове.

Джон потом немножко повзрослеет.
Хотя да, его все равно, как мальчика часто воспринимаешь.

Nelly писал(а):
А остальные появляющиеся герои вообще мне неинтересны. Мне интересна именно братство, те кто есть в основе, а тех кого присоединяет автор (отчего порой появляется впечатления чтобы было о чем писать и продолжать серию, как эти нескончаемые фильмы первая, вторая). Жаль что книги Тора нет, вот бедняга, очень мне его жалко

Тор будет.
Но Уорд действительно лучше всего удалась "основа", "фундамент" братства. Остальные, чем дальше, тем больше похожи на продукт системы зарабатывания денег.

FairyN писал(а):

А ты что, Джона дочитала наконец? Smile

Мимопроходящая писал(а):
Я тут,похоже,единственная, кому книга про Джона и Ксекс вполне понравилась (если не считать прочитанных по косой сцен с Дариусом и журналистами-паранормалами).

Нет, не единственная. Smile У Lynx еще здесь был положительный отзыв.
(Все наши рецензии (на 7-ую, на 8-ю и на "Covet") можно найти где-то после рецензий Лили, отмеченных в Оглавлении на первой странице. Просто обычно она первая прочитать успевает и я, чтобы не засорять оглавление только ее отзывы отмечаю).

Мимопроходящая писал(а):
Не считаю себя извращенкой, любовь между мужчинами в книгах у Уорд мне попалась впервые, и если бы пару месяцев назад мне сказали, что я буду ЭТО читать, я бы в жизни не поверила, высмеяла бы того человека и мысленно дала бы себе клятву "Да я, да ни за что!!!"... А после четвёртой книги я страшно сочувствовала Ви, и никакого чувства своей особой извращенности при этом не испытывала.

Вот. Все дело в том, как это описать. Уорд удалось. Ни грамма пошлятины или аморальности.

Мимопроходящая писал(а):
А страницы про Квина и Блэя раз двести уже перчитала, наверное, это ж надо было так написать, сердце кровью обливается.

Да, неплохо. Но Уорд может лучше. Надеюсь, в их книжке (какого бы формата она ни была) автор выложится по максимуму.

А почему тебя так проняла именно пара Квин-Блэй, а не Батч/Ви?

Мимопроходящая писал(а):
Я не уверена, что кроме как у Уорд смогу где-то ещё читать на эту тему, но так, как пишет об этом она,я читать однозначно буду. Не могу себе нарисовать в голове картинку, как это "в натуре", ибо не сталкивалась, но эмоциональный фон зашкаливает и всё внутри переворачивается от переживаний. Теперь мои два самых сильных книжных желания - это чтобы 1) у Квина и Блэя всё наладилось

Она обещала их историю. Видит бог, армия фанатов требует от Уорд слэша еще со времен Ви/Батча.
Остается только молится, чтобы ей дали их издать отдельной книгой. В противном случае, чувствую, будет сплошная цензура.

Мимопроходящая писал(а):
2) чтобы тот, кого убила Монинг, был не Бэрронс ( ну или чтобы он воскрес, пока там Мак над ним плачет и клянётся в вечной любви)... Эх, мечты, мечты...

Вот поэтому я не начинаю эту серию, пока последнюю книгу не выпустят. Smile

Любопытная писал(а):
Вот только мысль о том, что в пару Пэйн "назначен" Мэнни мне не нравится, мне что-то хочется кого-то из мавров (Трез и иАм). Может Уорд ещё передумает?

А, по-моему, Мэнни ей очень даже подходит. Мне вообще этот мужичок сразу понравился, я его для Пэйн и планировала. Smile

А про Треза можно в "Covet" почитать, он там присутствует. И даже, как ни удивительно, не в одной фразе, как остальные персонажи братства. Smile Выглядит он там вполне себе ничего на фоне остальных бледных личностей.

Беата-София писал(а):
Даже более того, она ему в этом призналась только потому, что нуждалась в нем, чтобы выжила раса.

Не поэтому она сейчас призналась. Изначально договор был таков и пришло время открыться.

Беата-София писал(а):
Ему можно посочувствовать – столько потрясений.

У него вся жизнь - сплошные испытания. Мой бедняжка.

Любопытная писал(а):
Заодно может и с «любимчиком» определюсь, потому что сначала это был Вишес, а вот после 7-8 книг чем-то меня Джон зацепил.

Ты одна из немногих, кого Джон зацепил именно после 8-ой, а не таким, какой он был в других книгах.

Беата-София писал(а):
Кстати очень интересно в начале когда Джейн решила погадать на доске и ей выпало имя "Вишес".

Сама нежно люблю эту сцену.

Russet писал(а):
Серия, безусловно, хороша... Поначалу. Книги до 6й. А потом, как говориться "чем дальше в лес, тем толще партизаны", ага.
Такое ощущение, что Уорд начала с воодушевлением, продолжила не зная "а что там дальше?", а теперь просто как обязаловку включила (может это деньги? они зло, да...).

Такое происходит почти со всеми сериями. Автор устает генерировать идеи, опускает планку, юмор истощается, чувства бледнеют, персонажи становятся более невнятными. И вот уже автор продолжает писать ради заработка и спешит со сроками сдачи в издательство... Очень жаль, но ничего не поделаешь. Се ля ви.
А Уорд еще и решила жанр на "городское фэнтези" изменить. Чем, на мой взгляд, сделала только хуже. Нет, чтобы ангельскую серию в "фэнтези" лепить, раз уж так хотелось, а в братстве "паранормал романс" оставить…

Russet писал(а):
Мое имхо - нужно было сделать ей перерыв после книги о Ви, обдумать дальнейшее. Впечатление - просто не о чём. Не видит она своих героев. А это то, из-за чего я, собственно, и начала читать BDB серию)

Да, у меня тоже складывается впечатление, что где-то на шестой книге братья перестали с ней общаться так плотно, как раньше.
Но лично я готова ждать книгу и пять лет, при условии, что она будет так же хороша, как первые.

Russet писал(а):
Всё весьма схематично, но как художник - Anaye проделала замечательную работу по замечательным книгам. Если бы еще Уорд постаралась, было бы совсем шоколадно...

Неплохо нарисовано, главное, суть схвачена.
Откуда это? С Deviantart'а?

Misheli писал(а):
Lenyska писал(а):
Девочки, а что такое жесткий слеш no

Вот нашла объяснение о том,что такое слэш

Там не совсем правильное определение. Smile Удивительно, что никто до сих пор не исправил.

Любопытная писал(а):
Вот у меня вопрос возник: "особая" рука Вишеса сжигает всё, к чему прикоснётся, хоть сигару, хоть дом. Из чего же сделана та перчатка, которая надета на эту руку? Было где-нибудь про это?
А вот ещё нестыковочка: вроде бы в растрёпанных чувствах вампиры не могут телепортироваться, а Марисса, когда от Бутча удирала, 2 раза смогла, сначала за дверь, потом в центр города (к Риву).

Ага, я тоже про эти косяки думала. Smile

Мимопроходящая писал(а):
Прочитала все восемь книг на английском, никак не могу отойти от последней, Lover Mine, - сердце кровью обливается из-за Блэя и Квина. Автор просто садистка, но пишет потрясающе...

Странно, что у тебя самое яркое впечатление именно от 8-ой книги. У меня от первых было поярче.

Nelly писал(а):
А Тора очень жалко, больше всего из-за него тороплюсь читать продолжение серии, бедняга, наверно будет и его история

Будет. И теперь уже даже стало понятно с кем именно.

Nelly писал(а):
Да, а вот мне интересно каковы дальнейшие планы авторы, какие будут следующие книги из серии и когда? Зашла на ее сайт, но что-то не особо нашла что где

Ну 5 октября у Уорд выходит продолжение ангельской серии, в котором лично меня интересует только выдержка из следующей книги братства и больше ничего.

А очередная книга про братство традиционно появляется в апреле-мае.
В этом году девятая книга ("Lover Unleashed" – Мэнни и Пэйн) выйдет даже чуть раньше - 29 марта 2011.

Vampirochka писал(а):
Подскажите кто знает где можно скачать перевод книги - Fallen Angels 01. Covet - J.R. Ward хочется иметь свое мнение по поводу нее потому что отзывы очень разные от очень плохих до очень хороших.

Это где ж ты хорошие отзывы на нее видела? Smile
За все время мне попался, пожалуй, только один положительный отзыв на "Covet" в Рунете.

Vampirochka писал(а):
LaLunaLili писал(а):
Наши отзывы это результат чтения в оригинале.

но так-как я в английском не сильна буду ждать пока кто не будь переведет

А стоит ли переводить?

Мимопроходящая писал(а):
У меня шестая книга из серии тоже с натяжечкой прошла, от истории про Фьюри я ожидала гораздо большего, чем длинного описания внутренних тараканов и способа их лечения. Хотя очень впечатлили истории троицы Джон-Квин-Блэй, только из-за них уже пару раз книжку перечитала.

Внутренние тараканы и способы лечения у Уорд присутствуют в каждой книге, но тут, согласна, уж очень тяжело пошло. Тема наркотиков непростая и не всем хочется об этом читать. Плюс Кормия, как персонаж, абсолютно никакая.

В шестой о мальчишках действительно гораздо интереснее читать, чем о "главных героях".
В кавычки взяла, потому что главные герои в последних романах Уорд скорее условные, учитывая сколько других персонажей раскрывается параллельно. В 7-ой, например, три полноценные любовные линии примерно одинакового объема.

Мимопроходящая писал(а):
Седьмая книга динамична, но тема наркотиков реально достала ещё в шестой, просто выше крыши, поэтому в седьмой я всего пару раз перечитала побочную линию о Джоне и Ксекс, она понравилась.

В 6-ой и 7-ой тема наркотиков рассматривается с разных сторон. Лично мне 7-ую в этом плане читать было легче.

Вобще, вы обратили внимание, какие герои у Уорд последние книги? Фёри - наркоман, Рев - наркобарон, Хекс - наемница-убийца. Все страшнее и страшнее. Smile

Мимопроходящая писал(а):
Ну а восьмая книга меня реально зацепила, хотя стало больше показного экшена, типа магических энергетических шаров вместо кинжалов, но всё равно у меня она прочиталась на одном дыхании.

А ты считаешь, что Уорд этот экшн удается? Мне кажется, он у нее притянутый за уши, надуманный какой-то.

А файерболы появились еще в книге Рева, кажется. Smile

...

Мимопроходящая:

Tais писал(а):

Я смотрю, народ разделился на два лагеря: первый - слэшеры и сочувствующие (они же потенциальные слэшеры), второй - не слэшеры и неприемлющие. Smile

Прониклась подозрением, что я слэшер, зашла здесь на сайте в соответствующую тему и почитала рекомендованное. Теперь прониклась подозрением, что я все-таки не слэшер и даже не сочувствующий, единственное, что не вызвало оскомины и даже местами вполне себе понравилось, это Эклипсис от Тиамат Smile Я наверное принадлежу крошечной подкатегории Уордслэшеров, если такая есть, конечно же Smile

Tais писал(а):

Мимопроходящая писал(а):
Тебе надо фанфики писать. Smile

Tais писал(а):

Кстати, большинство фанфиков именно Батч/Вишес.

Не, если я и напишу фанфик, то только про Квина и Блэя, - у взрослых парней и так всё замечательно наладилось, а вот наших подростков спасать надо, после восьмой книги у них совсем всё плохо :( ( Кстати, уже пишу, только никому не говорите, а то меня муж из дома выгонит ;) уже больше недели не могу избавиться от страданий, так что решила отписаться и успокоиться... до их собственной книги Smile))

Tais писал(а):

FairyN писал(а):
Russet писал(а):
Мое имхо - нужно было сделать ей перерыв после книги о Ви
Мое имхо - нужно было сделать перерыв до книги про Ви. Более жесткого разочарования у мну не было....

Ну зачем так уж категорично? Перерыв может и надо было, но не все прям так уж плохо вышло в итоге. Есть конечно несколько недоработок, ошибок, кое-что хотелось бы по-другому и в гораздо большем объеме, но пиши Уорд книгу Вишеса сейчас, мы бы и того хорошего, что есть не получили.
Так что я рада, что Ви успел хотя бы пятым проскочить, а не стал десятым в бесконечной очереди, когда бы от него уже ничего не осталось.

Вот, кстати, посмотрим, что там будет с ним в книжке Пэйн. Обещаны ведь какие-то его терзания и конфликты с окружающими.

Мимопроходящая писал(а):
Не знаю я про сдачу позиций от книги к книге, начиная с четвертой... Я прочитала все восемь книг скопом, одну за другой, и по моей глубокой имхе вполне у неё всё выдержанно,

А ты не замечаешь, что жанр серии поменялся, глав.героям уделяется все меньше страниц и нет такого накала страстей, как раньше?
Еще добавлю, что не чувствую с персонажами такой связи, как бывало.

Это похоже на мою эпопею с Depeche Mode, я влюбилась в Black celebration и каждый новый альбом поначалу меня страшно разочаровывал и разбивал мне сердце, я страдала и рыдала в душе что-то вроде "как вы могла до такого опуститься?.." А потом вслушивалась и обнаруживала, что не так всё плохо, и спустя какое-то время башню сносило и от нового альбома. Больше всего и дольше всего я ненавидела альбом 93-его года, почти 12 лет лютой ненависти и чувства жёсткой неприязни, а теперь я считаю его шедевром, наверное всему своё время. Просто у них все альбомы разные, они никогда не выдают того, чего от них ожидаешь, и понимаешь, ну и принимаешь, естественно, их только со временем. Точно так же я ненавидела фильм "Мастер и Маргарита" когда он только вышел, не могла понять, как режиссёр, снявший "Собачье сердце", абсолютно шедевральное, мог снять такое дерьмо?А потом как-то на глаза попалась серия, - а вроде не так уж всё и плохо, да, актёры вообще не подходят к книжным типажам, но играют просто блестяще... А потом я влюбилась, смотрела уже не знаю сколько раз и не перестаю наслаждаться. То же у меня и с Братством. Безоговорочно и сразу улеглись только первая, вторая и восьмая книги. К остальным я довольно долго притиралась, перечитывала, пыталась понять и принять. В общем, сейчас у меня улеглось всё, даже Кормия Smile Она хоть и бледная моль, но в принципе образец идеальной женщины викторианской эпохи. Просто мы отвыкли от таких, для нас трепетная нежная дрожащая лань - это неактуально Smile но и она имеет право на существование Smile Smile

Tais писал(а):

Мимопроходящая писал(а):
Я тут,похоже,единственная, кому книга про Джона и Ксекс вполне понравилась (если не считать прочитанных по косой сцен с Дариусом и журналистами-паранормалами).
Нет, не единственная. Smile У Lynx еще здесь был положительный отзыв.
(Все наши рецензии (на 7-ую, на 8-ю и на "Covet") можно найти где-то после рецензий Лили, отмеченных в Оглавлении на первой странице. Просто обычно она первая прочитать успевает и я, чтобы не засорять оглавление только ее отзывы отмечаю).

Прочитала Smile

Tais писал(а):

Мимопроходящая писал(а):
Не считаю себя извращенкой, любовь между мужчинами в книгах у Уорд мне попалась впервые, и если бы пару месяцев назад мне сказали, что я буду ЭТО читать, я бы в жизни не поверила, высмеяла бы того человека и мысленно дала бы себе клятву "Да я, да ни за что!!!"... А после четвёртой книги я страшно сочувствовала Ви, и никакого чувства своей особой извращенности при этом не испытывала.
Вот. Все дело в том, как это описать. Уорд удалось. Ни грамма пошлятины или аморальности.

Согласна на все сто Smile

Tais писал(а):

Мимопроходящая писал(а):
А страницы про Квина и Блэя раз двести уже перчитала, наверное, это ж надо было так написать, сердце кровью обливается.

Да, неплохо. Но Уорд может лучше. Надеюсь, в их книжке (какого бы формата она ни была) автор выложится по максимуму.

А почему тебя так проняла именно пара Квин-Блэй, а не Батч/Ви?

У Батча с Ви всё устаканилось, они две половинки одного целого, черное и белое, эта тема уже пройдена и выстрадана. А у мальчишек совсем всё сейчас плохо. Что меня больше всего трогает в их паре? Во-первых, они по меркам вампиров почти ещё подростки, - время, когда ты впервые осознаёшь себя взрослым и ответственным за свои поступки очень сложное. Во-вторых, здесь показано как и почему может разрушиться казалось бы нерушимая детская дружба - не разлей вода - когда ты вступаешь в период сексуальной активности. В третьих, естественно, острая и напряжённая борьба между чувствами и разумом, между твоими идеальными мечтами и откровенного несогласия с ними твоего тела. Это, конечно, не всё, но основное Smile

Tais писал(а):
Мимопроходящая писал(а):
2) чтобы тот, кого убила Монинг, был не Бэрронс ( ну или чтобы он воскрес, пока там Мак над ним плачет и клянётся в вечной любви)... Эх, мечты, мечты...
Вот поэтому я не начинаю эту серию, пока последнюю книгу не выпустят. Smile

Ох, зря, там вообще башню сносит, серия просто супер Smile Smile Smile

Tais писал(а):

Любопытная писал(а):
Вот у меня вопрос возник: "особая" рука Вишеса сжигает всё, к чему прикоснётся, хоть сигару, хоть дом. Из чего же сделана та перчатка, которая надета на эту руку? Было где-нибудь про это?А вот ещё нестыковочка: вроде бы в растрёпанных чувствах вампиры не могут телепортироваться, а Марисса, когда от Бутча удирала, 2 раза смогла, сначала за дверь, потом в центр города (к Риву).

Возможно, из " шкуры с ж..ы дракона" (с) Гоблин Smile Smile А Марисса телепортировалась за дверь в Яме, насколько я помню, нигде не указывалось, что там двери усилены сталью, только в главном здании. А из Ямы есть почти прямой выход на улицу, оттуда телепортироваться как раз можно запросто, и насколько я помню, Марисса почти на 400 лет старше Рофа, так что просто обязана уметь успокоить себя на какое-то время, для того, чтобы дематериализоваться. Иначе она мне вообще непонятна была бы - древняя вампирша и не умеет таких мелочей.
Мимопроходящая писал(а):
Ну а восьмая книга меня реально зацепила, хотя стало больше показного экшена, типа магических энергетических шаров вместо кинжалов, но всё равно у меня она прочиталась на одном дыхании.

А ты считаешь, что Уорд этот экшн удается? Мне кажется, он у нее притянутый за уши, надуманный какой-то.

"А файерболы появились еще в книге Рева, кажется. "
Файерболы - довольно дешёвый спецэффект, на мой взгляд, но не всё коту масленница Smile то, что в финальном бое Джон пошёл на Лэша один, не под прикрытием Квина, в моём сознании (и в моём будущем фанфике) объясняется тем, что первый послал второго в нокаут, потому как Квин его банально не пускал туда. Драка описана слабовато, а точнее откровенно слабо, и я бы хотела описания не от лица Джона и Ксекс, а от лица кого-нибудь другого, чтобы выявить недостающие детали и связать концы с концами. Розовая свадьба, слезы и все такое не напрягли совершенно, потому что Рев неоднократно в предыдущих книгах думал о том, какая нежная, женственная и романтичная Ксекс внутри. Когда у тебя происходит то, о чём ты и мечтать боялся, ты всегда отрываешься на всю катушку и пытаешься взять всё, что только возможно. Здесь, имхо, как раз тот самый случай Smile
ПС: писать длинные сообщения здесь почти нереально, пишешь вслепую, наугад, потому что после каждой буквы тебя выкидывает к первому абзацу... или это у меня только такой глюк? Первое сообщение вообще накрылось медным тазом, два часа коту под хвост, я не могла поверить, что меня хватит на повторение, но как бы ни был силен глючный эксплорер, я все равно оказалась сильнее Smile Smile

...

Nelly:

Мимопроходящая писал(а):
А Марисса, конечно же, знает. Так же как и Джейн знает. Так же как и все братство в курсе. Потому что они там все далеко не глупые вампиры, даже Рейдж, которого в этом часто обвиняют.

Да, об этом я уже знаю, в пятой книге прочла
Tais писал(а):
Его чувства к Батчу даже более логично, подробнее и лучше прописаны, чем чувства к Джейн. С Джейн все как-то быстро очень случилось, скомкано и скачкообразно. Хотелось бы постепеннее и побольше, но их, к сожалению, обделили страницами.

насчет этого очень даже соглашусь, чувства Джейн и Ви никак не описаны, как будто только и секс, почти уже в конце книги и не думаю что большего увижу, жаль ждала большего от отношений, описаний чувств этих двоих

Tais писал(а):
Ну 5 октября у Уорд выходит продолжение ангельской серии, в котором лично меня интересует только выдержка из следующей книги братства и больше ничего.

Можно уточнить это что сборник какой-то будет или просто там она какой-то отрывок выдаст читателям или она как-то связывает этих двух серий?

...

Tais:

Мимопроходящая писал(а):
Tais писал(а):

Прониклась подозрением, что я слэшер, зашла здесь на сайте в соответствующую тему и почитала рекомендованное. Теперь прониклась подозрением, что я все-таки не слэшер и даже не сочувствующий, единственное, что не вызвало оскомины и даже местами вполне себе понравилось, это Эклипсис от Тиамат Smile Я наверное принадлежу крошечной подкатегории Уордслэшеров, если такая есть, конечно же Smile

Наверное категория Уорд-слэшеров имеет право на жизнь. Smile

О, "Эклипсис", до сих пор нежно люблю это произведение. А что касается остальных, то у меня тоже часто не лежит душа к тому, что популярно в среде слэшеров.
С другой стороны, мне нравятся произведения из категории "жесть, NC-21", Smile а это тоже далеко не все читать будут. Smile

Мимопроходящая писал(а):
Не, если я и напишу фанфик, то только про Квина и Блэя, - у взрослых парней и так всё замечательно наладилось, а вот наших подростков спасать надо, после восьмой книги у них совсем всё плохо :( ( Кстати, уже пишу, только никому не говорите, а то меня муж из дома выгонит ;) уже больше недели не могу избавиться от страданий, так что решила отписаться и успокоиться... до их собственной книги Smile))

Пиши, пиши. А то я что-то ни одного фанфа по Братству на русском не видела до сих пор.

Мимопроходящая писал(а):
В общем, сейчас у меня улеглось всё, даже Кормия Smile Она хоть и бледная моль, но в принципе образец идеальной женщины викторианской эпохи. Просто мы отвыкли от таких, для нас трепетная нежная дрожащая лань - это неактуально Smile но и она имеет право на существование Smile Smile

Дело не только в том, что она "трепетная дрожащая лань". Кормия, как персонаж, ничего из себя не представляет. Она в книге ничего не делает и никак не развивается по ходу действия. Она - какой-то картонный, плоский персонаж. Не пойму, за что ее Фёри-то полюбил...

Марисса тоже одно время такой была, но как-то эволюционировала постепенно, нашла себя (потому и не раздражает), а вот Кормия так и осталась на уровне одноклеточных. Чем она занята в книге? Пол года сидит в своей комнате, ни с кем не общается (пол года!), строит какие-то домики (не помню уже из чего). И это все? Серьезно?
Поэтому, для меня, она самая никакая героиня у Уорд.

Мимопроходящая писал(а):
Tais писал(а):
Любопытная писал(а):
Вот у меня вопрос возник: "особая" рука Вишеса сжигает всё, к чему прикоснётся, хоть сигару, хоть дом. Из чего же сделана та перчатка, которая надета на эту руку? Было где-нибудь про это?А вот ещё нестыковочка: вроде бы в растрёпанных чувствах вампиры не могут телепортироваться, а Марисса, когда от Бутча удирала, 2 раза смогла, сначала за дверь, потом в центр города (к Риву).
Возможно, из " шкуры с ж..ы дракона" (с) Гоблин Smile Smile

rofl

Мимопроходящая писал(а):
и насколько я помню, Марисса почти на 400 лет старше Рофа, так что просто обязана уметь успокоить себя на какое-то время, для того, чтобы дематериализоваться. Иначе она мне вообще непонятна была бы - древняя вампирша и не умеет таких мелочей.

Стоп, стоп. Не может ей 700 лет быть.
По-моему, они с Рофом примерно равны в возрасте, может, Марисса чуть старше. А Рофу что-то около трехсот.

Мимопроходящая писал(а):
Драка описана слабовато, а точнее откровенно слабо, и я бы хотела описания не от лица Джона и Ксекс, а от лица кого-нибудь другого, чтобы выявить недостающие детали и связать концы с концами.

Драка не просто слабо описана. Ее (драки) практически нет.
Для меня это был очень разочаровывающий финал истории, что развивалась последние пять книг. Не вытянула Уорд.

Мимопроходящая писал(а):
ПС: писать длинные сообщения здесь почти нереально, пишешь вслепую, наугад, потому что после каждой буквы тебя выкидывает к первому абзацу... или это у меня только такой глюк?

Это потому, что ты пользуешься Эксплорером. Одно время мне тоже пришлось сидеть через него, и я все на свете проклинала, когда надо было на Леди сообщения писать.
Пользуйся другим браузером, в Файрфоксе и Опере ничего никуда не съезжает и не перекидывает.

Мимопроходящая писал(а):
Первое сообщение вообще накрылось медным тазом, два часа коту под хвост, я не могла поверить, что меня хватит на повторение, но как бы ни был силен глючный эксплорер, я все равно оказалась сильнее Smile Smile

Ну у тя и сила воли, столько заново восстанавливать!

Nelly писал(а):
Tais писал(а):

насчет этого очень даже соглашусь, чувства Джейн и Ви никак не описаны, как будто только и секс, почти уже в конце книги и не думаю что большего увижу, жаль ждала большего от отношений, описаний чувств этих двоих

Я бы не сказала, что только секс, но, да, Уорд скуповато описала развитие отношений Ви/Джейн и особенно резко обрубила концовку. Хотелось бы подробнее, поглубже. Но у персонажей следующих книг, на мой взгляд, с этим делом еще хуже. Так что и на том спасибо.

Почитай еще "Интервью, которого не было" (там немного про то, как они все живут).

Nelly писал(а):
Tais писал(а):

Можно уточнить это что сборник какой-то будет или просто там она какой-то отрывок выдаст читателям или она как-то связывает этих двух серий?

Обычно Уорд в качестве заманухи помещает в конце выходящей книги какой-то отрывочек из следующей по срокам.

Что же касается связи серий... Серии "Братства" и "Падших ангелов" связаны тем, что происходят в одном и том же мире. Некоторые персонажи братства "присутствуют" в первой книге про ангелов, а главная героиня "Covet" появлялась в одной из книг "братства".

...

Nelly:

Итак, закончив читать книгу Вишеса скажу одно, меня постигло ужасное разочарование, остались просто такие неприятные впечатления. И не потому что вся книга плохая, нет, были моменты что не нравилось конечно, хотелось побольше об отношениях Ви и Джейн, поменьше Джона, но на все это я бы махнула рукой, но конец книги убил все мои впечатления, абсолютно, даже не осталось желания читать 6, 7 книги (хотя в планах было). Теперь понимаю тех, кто говорил что конец этой части не самый лучший, для меня просто ужасный. Один момент только меня зацепил, когда узнала про то что у Ви есть близняшка.
Уж лучше бы была как история Тора и Велси, я бы такую ситуацию более спокойно приняла. Не заслужил Ви такой истории, он один из самых сильных, ярких,  выделяющихся героев и таковым должна была быть его история От обиды как говорится, готова локти кусать
Теперь вся такая разочаровавшаяся сижу и раздумываю читать или не читать 6 книгу, ведь хочу читать про Беллу и Зи (6,5 книгу) и можно ли будет, ведь есть события в 6 книге которые наверняка будут упоминаться   .

Tais писал(а):
Марисса тоже одно время такой была, но как-то эволюционировала постепенно, нашла себя (потому и не раздражает), а вот Кормия так и осталась на уровне одноклеточных. Чем она занята в книге? Пол года сидит в своей комнате, ни с кем не общается (пол года!), строит какие-то домики (не помню уже из чего). И это все? Серьезно?
Поэтому, для меня, она самая никакая героиня у Уорд.

строит домики, видно чем дальше, тем хуже в этой серии
Tais писал(а):

Почитай еще "Интервью, которого не было" (там немного про то, как они все живут).

многого прошу и спрашиваю, но можно узнать где мне найти это интервью, может немного приду в себя, а то я в таком разочаровании

...

Любопытная:

Nelly писал(а):
ведь хочу читать про Беллу и Зи (6,5 книгу) и можно ли будет, ведь есть события в 6 книге которые наверняка будут упоминаться

А вот и нет, док Джейн упоминается, но просто как доктор, так что даже и без 5й книги вполне всё понятно. Можно прямо сейчас и прочитать, до 6-й. Я вообще сразу после 3-й читала, потому как этот рассказ переведенный, и всё там понятно было, там же главные герои Белла и Зед.

Кстати, не звучит он мне как "Зи", не идёт под характер Зейдиста такое прозвище.

И по 5-й книге. Ну что такого уж ужасного в том, что Джейн призраком стала? Что Ви теперь её не перчаткой, а рукой обнимать может? Ну, с детьми проблема, так он же и не хотел. Зато у Девы появилась возможность доказать, что она действительно любит сына. Так что он сразу 2 любящих души приобрёл, разве плохо?

...

Nelly:

Любопытная писал(а):
И по 5-й книге. Ну что такого уж ужасного в том, что Джейн призраком стала? Что Ви теперь её не перчаткой, а рукой обнимать может? Ну, с детьми проблема, так он же и не хотел. Зато у Девы появилась возможность доказать, что она действительно любит сына. Так что он сразу 2 любящих души приобрёл, разве плохо?

Нет, не могу я принять легко того, что Джейн стала призраком. А вот Дева, да, я это смогла понять, почувствовать что она очень сильно любит сына
Ну а про Зейдиста, значит могу спокойно уже читать, без Фьюри, эх ну и жалела я его, втюрился то парень в Беллу, я думала это у него проходящая, но тут в книге Ви поняла что чувства у него все же сильные, ну а тут Кормиа появилась, дело наладится поняла

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню