Lin Lynx:
Девочки, всем доброго времени

!!!
Какие же вы молодцы, все-все-все

!!! Какие работы красивые выложили

!
Лена, ты, вообще, передовица в наших рядах

Правда-правда, и девушка - очень нежная картина, и волки, а уж скатерть -

! Представляю, какая это была монументальная работа, да еще на Аиде 18!

Всегда искренне восхищаюсь терпением и трудолюбием мастериц, способных создавать такие масштабные вещи..
А насчет "стянутости" - не пробовала с изнанки отпарить и сутюжить?? Мне обычно помогает, если канва на пяльцах растягивается...
Танюша, и ваш оранжевый колор - Выше всяких похвал

! Честное слово, сидела, любовалась ярким цветом на белой канве...долго. И только потом присмотрелась

, о чем же, собственно, картина...Уверена, что такой подарок не мог не понравится
Ой, а еще рождественские открытки...картинки...игрушки....Гран мерси всем за труд

Новый Год и Рождество - очень благодатная в плане украшений тема

, а еще это волшебное ощущение праздника, который вот-вот наступит...вера в чудеса и добрых домашних духов...подарки....

Это я к тому, что одно время даже коллекционировала немецкие журналы "Анна" с новогодней тематикой.
*ностальгически* Немного не по теме, но там была масса идей, не только по вышивке...
И такое все красивое....
А еще я поныть. Чуть-чуть... Про цветовой когнитивный диссонанс в "Серенаде..."
В общем, послушавшись советов, я стала потихоньку вышивать с двух сторон - одной ниткой и двумя нитками (фото слева, черное - двумя, остальное - одной). Но картинка все равно получалась...загадочной. Поэтому я увеличила часть картины вроде бы вышитой (фото слева). И с тех пор пребываю в недоумении...
Даже если списать разницу в цвете на ошибку, неизбежно возникающую, когда образцы ниток из набора сфотографировали, затем я распечатала фото и уже по нему вела подбор...вот скажите мне, КАК может быть столь "видимой" фигура сверху (та, что как бЭ на фонтане), если она вышивается БЕЛЫМИ НИТКАМИ НА БЕЛОЙ КАНВЕ
...
Фрейя:
Повилика писал(а):Девочки я тут подумала, что про Рождество тоже не надо забывать. Поэтому выкладываю ангелочков. Думаю,что их можно также для открыток использовать.
А я таких вышивала на пластиковой канве, как маленькие презенты
Маи писал(а):Lanes,попробуй вышить без пялец что - нибудь маленькое. Научишься не тянуть нить.
А вот у меня наоборот, без пялец или станка еще хуже получалось
Lin Lynx писал(а):Даже если списать разницу в цвете на ошибку, неизбежно возникающую, когда образцы ниток из набора сфотографировали, затем я распечатала фото и уже по нему вела подбор...вот скажите мне, КАК может быть столь "видимой" фигура сверху (та, что как бЭ на фонтане), если она вышивается БЕЛЫМИ НИТКАМИ НА БЕЛОЙ КАНВЕ
Возможно канва или нити с оттенком, как по мне то по картинке скорее нить не чисто белая. (хотя изображение не ахти).
...
Prosto Tanya:
Lin Lynx писал(а):
Танюша, и ваш оранжевый колор - Выше всяких похвал

! Честное слово, сидела, любовалась ярким цветом на белой канве...долго. И только потом присмотрелась

, о чем же, собственно, картина...Уверена, что такой подарок не мог не понравится
Ой, а еще рождественские открытки...картинки...игрушки....Гран мерси всем за труд[URL=http://smayliki.ru/smilie-1236257415.html][img]
Спасиб!
Вот я подумала: а можно такую картинку дарить человеку, который ходит в такую церковь где не признают икон, образов (
не православная/католическая церковь)???
Lin Lynx писал(а):скажите мне, КАК может быть столь "видимой" фигура сверху (та, что как бЭ на фонтане), если она вышивается БЕЛЫМИ НИТКАМИ НА БЕЛОЙ КАНВЕ

Не знаю, мне
не особо и видима эта фигура... Оно когда вся картина вышьется целиком, всё будет по-другом смотреться...
...
Маи:
Мне всё равно на чем вышивать на пяльцах или нет.Разницы никакой.Результат тот же.
...
Повилика:
Lin Lynx писал(а):Даже если списать разницу в цвете на ошибку, неизбежно возникающую, когда образцы ниток из набора сфотографировали, затем я распечатала фото и уже по нему вела подбор...вот скажите мне, КАК может быть столь "видимой" фигура сверху (та, что как бЭ на фонтане), если она вышивается БЕЛЫМИ НИТКАМИ НА БЕЛОЙ КАНВЕ
Белые нитки на белой канве практически не видно,я тоже думаю,что нитки не чисто белые,а какие-нибудь: очень светло-серые,нежно голубые,очень светло-голубые и т.п.Я тут тоже подбирала нитки для одной вышивки,так вот кое-какие нитки докупала,и были там нежно голубые,когда я глянула на этот цвет,то прибалдела,они оказались белёсыми с еле видимым оттенком.Так что моё понятие о нежно-голубом цвете, пошатнулось
...
Prosto Tanya:
Вот тут мудрую в РМ... пробую делать схему из фото... получается или в черно-белой гамме или в сепии... в цвете БогЗнаетЧто получактся))) Это надо супер-пупер разбираться в самой программе и вообще в цветовых решениях... а у меня получаюся лица какие-то неестественные: в зеленых пятнах с малиновым оттенком))) ужооооос...
Вот что получилось, так сказать - проба пера...
...
Lin Lynx:
Девочки, еще фото, чтобы яснее стали мои сомнения:
- на ней хорошо виден фон - белый, а фигура сверху справа - в сероватых тонах.
Кстати, очень много этого цвета в свитере девушки...И тот явно светло-серый цвет на фонтане - то же тот же
Так вот, посмотрев на карту цветов, я и взяла не белую канву, чтобы вышивка вышла более четкая.
И все бы ничего, но тогда совсем не понятен призыв вышивать всю эту конструкцию (справа сверху: и дом. и фонтан, и кусты) в одну нитку

Ничего ведь особо не видно, и на белой канве, думаю, будет также...
Очень жаль, что так и не удалось отыскать именно вышитый вариант...вот и сиди тут, гадай, что на картинке отфотошоплено
Prosto Tanya писал(а):Вот я подумала: а можно такую картинку дарить человеку, который ходит в такую церковь где не признают икон, образов (не православная/католическая церковь)???
А почему нет? Это же не икона, выполненная по всем канонам? Считайте ее обычным стилизованным изображением
...
Prosto Tanya:
Lin Lynx писал(а):Очень жаль, что так и не удалось отыскать именно вышитый вариант...вот и сиди тут, гадай, что на картинке отфотошоплено

В Контактах есть (если зарегистрированы в Контактах) очень даже неплохая группа
"ВЫШИВКА. Маниакальные вышивальщицы
" ... Так вот, может там поискать отшитый вариант???
Lin Lynx писал(а):Prosto Tanya писал(а):Вот я подумала: а можно такую картинку дарить человеку, который ходит в такую церковь где не признают икон, образов (не православная/католическая церковь)???
А почему нет? Это же не икона, выполненная по всем канонам? Считайте ее обычным стилизованным изображением

Уже подумываю каким цветом вышивать)))
Не могла пройти мимо этой красоты!!!
P.S. Интересно: себе я что-то вышью?.. ...
Фрейя:
Prosto Tanya писал(а):Это надо супер-пупер разбираться в самой программе и вообще в цветовых решениях... а у меня получаюся лица какие-то неестественные: в зеленых пятнах с малиновым оттенком))) ужооооос...
Вот что получилось, так сказать - проба пера...
Ничего странного, в РМ как правило основную роботу, у меня по крайне мере занимает доработка (убираю одиночные крестики, добавляю бэки, сглаживаю неровности). Так что терпение и вперед
Lin Lynx писал(а):- на ней хорошо виден фон - белый,
порылась немного и нашла соответствие
1 – 420 (310 дмс)
2 – 3028 (3859 дмс)
3 – (975 дмс)
4 – 3207 (402 дмс)
5 – 3259 (415 дмс)
6 – 3257 (414 дмс)
7- 0096 (422 дмс)
8 – 674 (451 дмс)
9 – 0043 (3823 дмс)
10 – 0055 (801 ?дмс)
11 – 0924 (945 дмс)
12 – 0001 (3774 дмс)
13 – 3025
14 – (3371 дмс)
15 – 0046 (3776 дмс)
16 – 0415 (В 5200 дмс)
Даже не знаю что сказать, поскольку 16 позиция - это белоснежный белый. Скорей всего или картинка после ФШ или канва не чисто белая, а с оттенком
...
Весенний ветерок:
Девушки, оч крисавые новогодне-рождественские схемы! Браво!
вот еще парочка
Prosto Tanya писал(а):как вам???
видимо, "сумерки" вам серьезно зацепили... Но схема интересная, удачи и легких крестиков!
...
Дике:
Девочки, всем доброй ночи, просматривала ваши работы - очень здорово! Гигантский труд и море удовольствие! Примите к себе? Сама увлекаюсь вышивкой (гобеленовым швом - почему то пристрастилась к нему), было бы еще времени побольше...
Фрейя писал(а):Ничего странного, в РМ как правило основную роботу, у меня по крайне мере занимает доработка
абсолютно согласна, я, например, пару картинок переводила не в PM, а в Embrobox, так там при переводе картинки некоторые цвета ДМС сильно искажаются, приходится потом в ручную подбирать.

Поэтому за портреты и лица пока и браться боюсь.
Это парочка работ готовых

:
Маки

Картинка сама небольшая 15х10см без паспорту, но на 1см.кв выходит 100 стежочков.
А это одна из первых работ, тоже маленькая совсем 10х10см, готовый набор привезли.
Prosto Tanya, вам удачи с "Сумерками"!
...
Весенний ветерок:
Дике Добро пожаловать!
Дике писал(а):Это парочка работ готовых
красивые работы!
У меня небольшой вопрос по второй - это вы паспорту такое необычное выбрали, или схема его предполагает?
Маки - на фоне неба - аплодирую
Вы предпочитаете сами создавать схемы всегда или все же иногда покупаете готовые наборы?
...
Дике:
Весенний ветерок писал(а):красивые работы!
спасибо большое!
Весенний ветерок, лучше на "ты"!
Весенний ветерок писал(а):У меня небольшой вопрос по второй - это вы паспорту такое необычное выбрали, или схема его предполагает?
схема предполагает такую форму, я когда отдавала делать багетку, девушка очень удивилась. А схема - румынская.
Весенний ветерок писал(а):Маки - на фоне неба - аплодирую
делала по собственной схеме, намучилась с подбором цветов. У меня PM никак не приживается на компе

, поэтому делала в другой проге. А там иногда цвета не те вылезают...
Весенний ветерок писал(а):Вы предпочитаете сами создавать схемы всегда или все же иногда покупаете готовые наборы?
На данный момент вышитых по готовым наборам больше, но сейчас тружусь над второй по собственной схемке, будет веточка сакуры - тоже гобеленом.
Честно, проще и иногда даже дешевле купить набор, чем по созданной схеме цвета подбирать. Я успела продавцов задолбать с нитками, пока их покупала.

У нас еще ДМС дороговатые выходят, поэтому приходится заменять на болгарский аналог и пересчитывать коды.
...
Маи:
Дике,классная работа.

Сколько нужно труда и терпенья

чтобы сделать такую мелкую работу.

Очень красиво.
...
Prosto Tanya:
Весенний ветерок писал(а):видимо, "сумерки" вам серьезно зацепили... Но схема интересная, удачи и легких крестиков!
Дике писал(а):Prosto Tanya, вам удачи с "Сумерками"!
Ой нет, "Сумерки" вышивать я не собираюсь (хотя и люблю их), это я на них тренировалась схему делать

Надо какуе-то фотографию почетче найти...
...