aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Тина Вален писал(а):
Я тоже заметила! значит я не одна такая. Значит что-то общее все же есть, мне не показалось. Тина Вален писал(а):
Ольчик!Не спеши с выводами.
Спойлер остается только надеяться, что это будет в следующей книге. Я то прям что-то расстроилась. Хоть и оставляет желать лучшего поведение героев, но все равно "птичку жалко". |
|||
Сделать подарок |
|
Ebony | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Прочитав первую книгу, буквально влюбилась, а было это в подростковом возрасте. Вторая часть тоже понравилась, да и третья ничего, 4-ю можно читать, а дальше уже пошёл бред, который хуже самого дешёвого бразильского сериала. Я уже молчу о том, сколько героям лет, но ведут себя как 20-летние и Джейми, на котором уже живого места нет, куда его только не ранили и сколько раз голову не пробивали, удивляюсь, как он с такими темпами в дебила не превратился. Очень жаль, что автор не поняла, когда нужно сделать стоп - ИМХО разумеется. |
|||
|
Mint | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Для меня самая лучшая книга - первая (две части Чужестранки). ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Asfura | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Как же мне нравятся романы Дианы Гэблдон! Некоторое время назад случайно купила в аэропорте "Путешественницу" и понеслось... За неделю прочла всё переведенное на русский язык, за следующую - остальные романы серии. Теперь вот каждое утро начинаю с визита на страницу Дианы на FB и прочтения публикующихся там фрагментов из очередного (да, Диана отмечала, что не последнего) романа любимой серии (WRITTEN In MY Own HEART`S Blood). Ее романы далеки от жанра romance, и Диана сама неоднократно это отмечала в своих интервью. Она сознательно нарушала все возможные законы жанра и, в результате, из-под ее пера вышло нечто новое, но необыкновенно притягательное! Потрясающе!!! _________________ 'Twas brillig, and the slithy toves
Did gyre and gymble in the wabe; And mimsy were the borogoves And the mome raths outgrabe. |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Барабаны осени. Удачный ход.
Ну вот я и закончила читать переведенные у нас книги. Могу сказать, что эта книга была гооораздо интересней и увлекательней нескольких предыдущих. Для меня она примерно на одной ступеньке с «Чужеземец. Запах серы». Только здесь уже основной акцент автор сделала на отношениях Бри и Роджера. Удается автору эмоционально и увлекательно описать зарождение отношений героев. И если уж проводить аналогии с парой Клэр-Джейми, здесь меня тоже, мягко говоря, раздражает героиня. Не пойму какую цель преследовала автор, делая из Бри мужичку. К чему этот огромный рост, что практически все мужчины запрокидывали голову, ну высокая, но не до такой же степени. К чему эта безумная медвежья хватка, что даже ее жениху тяжело справится с силой своей невесты, а мать она буквально душит (в буквальном смысле этого слова) в объятиях. Мое воображение не может нарисовать ее такой, при том, что она была явно красивая. Ко всему прочему добавляется упрямство и «плевать на все». Не знаю, но мне казалось, ранее Бри была иной. Также как и Клэр в прошлом и настоящем разная, также и ее дочь. Это что метаморфозы, случающиеся с женщинами при переходе в иное время? Вот Роджер, например, для меня в едином образе, что «до», что «после». К слову о Роджере, наравне с Клэр, был пожалуй самым адекватным героем в этой истории. Честно, мне он очень понравился, он даже более реален, чем Джейми. В нем есть человеческие качества, которые присущи окружающим нас людям. Джейми (в юные годы) же скорее из области фантастики, он тот принц, которого хочет видеть каждая девушка в своих мечтах и грезах, но в реальности таких людей просто нет. А вот Роджер наоборот, более человечен, с недостатками и сомнениями. Мне понравился его образ, очень выдержанный, без перекосов. И, да, я верила в то, что он в итоге примет ребенка и останется вместе с Бри. Вот это и есть настоящая любовь, ради которой мужчина способен отбросить прочь все свои сомнения (а они у каждого нормального мужика были бы в данной ситуации), заглянуть в свою душу и сделать единственно верный выбор, я в нем не сомневалась. Только вот не все так просто. Ну не зря же опять собрались в кучу камни Джейлис Дункан, что опять кто-то поедет назад в будущее? Я так переживала, что Бри с горяча отправится обратно, ведь Джейми только-только обрел своего ребенка, только-только начал с ней знакомится, жалко было бы его. Да и беднягу Роджера тоже. Вообще еще раз пришла к выводу, что не любит Геблдон «своих» мужчин, хотя с Роджером она обошлась по-мягче, но плен у индейцев тоже серьезное испытание. Были моменты в книге, которые меня раздражали. Это и поведение Бри (какого черта она отправилась на корабль к Боннему, в итоге имеем, то, что имеем, и чувствую на этом история не закончена), это и реакция Джейми на появление Роджера (служанку бы убила, чесслово, а этот старый дурак не посчитал нужным даже разобраться), это и задушевные разговоры Бри с лордом Джоном (фууу, ну зачем опять, я просто на момент поставила себя на место Бри, это противоестественно слушать дочери о любви какого-то гомосека к ее отцу), и рассуждения о переходах через круг камней (у меня складывалось впечатление, что на самом деле это все равно, что пройти через дверь, ведь они с такой легкостью об этом говорят, даже не задумываясь о летальном исходе), да и много чего еще. Плюс сюжет как по мне, так слишком мелодраматичен, слишком много приключений, но есть один принципиальный момент, который позволил мне «закрыть глаза» на эти бразильские страсти – я для себя определила, что эта книга уже о других героях, да, здесь есть Клэр и Джейми, но история эта не о них, она о Бри и Роджере. И тогда мне стало все намного проще воспринимать. Но в целом, читать было интересно, сюжет был непредсказуем, концовкой я очень довольна, и еще есть Роджер, из-за которого я и прощаю автору все остальное. Так что оценка – 5! П.С. И меня просто гложет любопытство что же будет дальше, останутся ли все они в прошлом, или кто-то опять кинется в круг камней. |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() aolchik писал(а):
Барабаны осени. Удачный ход. Ольчик!Лови ![]() aolchik писал(а):
Ну вот я и закончила читать переведенные у нас книги. Читай еще на самиздате "Огненный крест". aolchik писал(а):
Могу сказать, что эта книга была гооораздо интересней и увлекательней нескольких предыдущих. Я вот для меня наоборот. ![]() aolchik писал(а):
Не пойму какую цель преследовала автор, делая из Бри мужичку. К чему этот огромный рост, что практически все мужчины запрокидывали голову, ну высокая, но не до такой же степени. К чему эта безумная медвежья хватка, что даже ее жениху тяжело справится с силой своей невесты, а мать она буквально душит (в буквальном смысле этого слова) в объятиях. ![]() Это и мое впечатление!!!Не могу я представить ее нежной героиней!Пародия какая-то на женщину. aolchik писал(а):
К слову о Роджере, наравне с Клэр, был пожалуй самым адекватным героем в этой истории. Честно, мне он очень понравился, он даже более реален, чем Джейми ![]() Только выстрадал он немало.Видно автор,наиздевавшись над Джейми переключилась на Роджера. aolchik писал(а):
Это и поведение Бри (какого черта она отправилась на корабль к Боннему, в итоге имеем, то, что имеем, и чувствую на этом история не закончена), это и реакция Джейми на появление Роджера (служанку бы убила, чесслово, а этот старый дурак не посчитал нужным даже разобраться), Да!Да!Да! А как тебе то,что Бри даже толком не объяснила от кого и как забеременела?! aolchik писал(а):
И меня просто гложет любопытство что же будет дальше, останутся ли все они в прошлом, или кто-то опять кинется в круг камней. Кое-кто кинется!Но не скоро!!! ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Тина Вален писал(а):
Ольчик!Лови Тина спасибо! Тина Вален писал(а):
Читай еще на самиздате "Огненный крест". он же в стадии перевода еще. До конца далеко? Я не могу так читать, не выдерживаю темпа так сказать ![]() Тина Вален писал(а):
Это и мое впечатление!!!Не могу я представить ее нежной героиней!Пародия какая-то на женщину. Да еще и дело в том, что вроде как судя по описанию она просто гром-баба, кони и горящие избы как раз из ее репертуара, но в то же время и Клэр, и Роджер отмечают постоянно, что она мужикам нравится. Ну как так??? Или что, любовь слепа, что материнская, что искренняя мужская? Тина Вален писал(а):
Только выстрадал он немало.Видно автор,наиздевавшись над Джейми переключилась на Роджера. вот уж точно, мало того, что его Джейми избил до полусмерти, так еще и индейцам как раба продал. Уж лучше бы она его больше не испытывала, хватит и Джейми. Тина Вален писал(а):
Да!Да!Да!
А как тебе то,что Бри даже толком не объяснила от кого и как забеременела?! да это вообще капец. Когда она матери сказал, что не от Роджера беременна, у меня чуть глаза не повылазили! ![]() ![]() Тина Вален писал(а):
Кое-кто кинется!Но не скоро!!! Тина, ну ты понимаешь, что я ж не смогу спать спокойно пока ты мне не расскажешь кто кинется то ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() aolchik писал(а):
Так что оценка – 5! Ольчик ого!!! неужели такая полная реабилитация? так же здорово, как первые 2 книги? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() фьора писал(а):
Ольчик ого!!! неужели такая полная реабилитация? так же здорово, как первые 2 книги? Сложно сказать, впечатления немного разные. Там была новизна, здесь все несколько иначе. Если бы автор сделала это же сюжет, но совершенно про других героев, то была бы твердая 5+. А так... конечно, если бы не Роджер, который мне ну очень понравился, я бы поставила 4. Сами по себе приключения интересны, увлекает, но чувство бесконечности истории про Джейми и Клэр приходит все чаще и чаще, а это совсем не красит книгу. 5ка конечно наверное немного натянута, но мне уж больно понравился конец. |
|||
Сделать подарок |
|
Lara chela | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Отличные новости об экранизации Гэблдон! Телеканал Starz дал зеленый свет на производство сериала «Чужестранка 1 сезон» / Outlander. Этим проектом будет руководить Рон Мур совместно с Sony Pictures. В 1 сезоне предполагаются 16 эпизодов, дата выхода - 2014 год. В роли Джейми Фрейзера - Sam Heughan. |
|||
|
IreneA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Araminta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() По-моему, ничего так мальчик. Шотландец, опять же. Но... не староват ли для первой части? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
IreneA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Юль, да ладно, Батлеровича вон леди двигали, несмотря на возраст ![]() Наоборот- взяли средний возраст такой... ведь его еще в Джейми "за сорокет" превращать надо. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 384Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Araminta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ну Батлера двигали на Джейми двадцать лет спустя, нет? А тут ни нашим, ни вашим)) Но да, я верю в волшебный фотошоп)) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Nadegdan | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Araminta писал(а):
По-моему, ничего так мальчик. Шотландец, опять же. Но... не староват ли для первой части? А мне понравился. Джейми, по-моему, был старше своего возраста в первой книге. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[5522] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |