Катринка:
Filicsata писал(а):Ох, девочки, я решилась таки "Топ-модель" прочитать! Ждите отзыв...
Филицата, а я как буду ждать отзыв!!!

Это мой самый любимый роман у Коултер!
...
Filicsata:
Девочки, я уже начала читать. Пока нравится. Очень хороший язык написания, интересно. И очень напоминает "Блестящую девочку" Филлипс.
...
Катринка:
Filicsata писал(а):Девочки, я уже начала читать. Пока нравится. Очень хороший язык написания, интересно. И очень напоминает "Блестящую девочку" Филлипс.
О! Я люблю "Блестящую девочку"! Но как-то ни разу в голову такое сравнение не пришло...

Если "Блестящую..." мне пришлось расчитывать очень долго, то "Топ-модель" улетела сразу, прочитала не отрываясь за несколько часов.

Столько лет прошло, но всегда, когда беру в руки "Топ-модель" всё повторяется снова.
...
Filicsata:
Итак,
"Топ-модель". Я долго думала к какому жанру отнести эту книгу. Это не традиционный любовный роман, но и не психологический триллер в идеале. Да, главной героине хлебнуть пришлось от собственной семейки. И еще удивительно, как она осталась душевноздоровым человеком, как не двинулась от отчаяния и одиночества. Даже в трагический и ужасный момент в Париже семья попросту предает ее. И Коултер показывает, как Линдсей находит в себе силы жить, поставив уйму преград и стен. Полностью одинокий человек, она даже не пытается что-нибудь изменить в своей жизни. Работа и школьная подружка, вот собственно весь окружающий мир. И тут появляется Тэйлор. И для меня, честно вам скажу, он уже номинируется на звание Главный Герой № 1, немножко потеснив мою любимку Грея Руярда (Л.Ховард- "У любви свои законы"). Он так тонко чувствует состояние Линдсей, так заботится о ней. Без всяких героических подвигов и рыцарских турниров. Шаг за шагом постепенно он растапливает лед на душе Линдсей, ломает все стены и преграды, пытаясь достучатся до нее, пытаясь извести на всегда ее страхи. Тэйлор хватает ума понять, что имеет дело с большой проблемой, которой его любимая не хочет с ним делиться. Чего только стоит честное слово детектива о том, что он не будет копошиться в ее прошлом. Его готовность защищать ее постоянно, от маньяка, от ее семьи, от самой себя. Великолепный главный герой. Рассудочный, чувственный и при этом не супер мачо, а нормальный человек. Главная героиня, с комплексами и страхами, постепенно оживает в его объятиях, и если по началу к ней чувствуешь жалость. то под конец книги одну сплошную симпатию. Очень мне понравилась бабся Линдсей, обалденная старушенция и история с ее завещанием очень меня повеселила, если учесть о чем она договорилась со своим сыном. Роман получился очень насыщенным событиями, характеры героев раскрыты полностью, нет никаких нестыковок и натяжек. Тот ужасный эпизод в Париже необходим, т.к. он повлиял на характер героини, на всю ее судьбу.Роман, где сильная любовная линия переплетается с психологическим триллером, трудно назвать легким чтением. И любителям классического ЛР читать не советую, хотя именно здесь гораздо больше, чем в другом ЛР победу над злом одерживает любовь. И зло показано настоящим, и любовь, и победа трудная. Оценка 5!!
Катринка, огромное тебе спасибо за совет!!!
...
Катринка:
Filicsata писал(а):Итак,
"Топ-модель". Я долго думала к какому жанру отнести эту книгу. Это не традиционный любовный роман, но и не психологический триллер в идеале. Да, главной героине хлебнуть пришлось от собственной семейки. И еще удивительно, как она осталась душевноздоровым человеком, как не двинулась от отчаяния и одиночества. Даже в трагический и ужасный момент в Париже семья попросту предает ее. И Коултер показывает, как Линдсей находит в себе силы жить, поставив уйму преград и стен. Полностью одинокий человек, она даже не пытается что-нибудь изменить в своей жизни. Работа и школьная подружка, вот собственно весь окружающий мир. И тут появляется Тэйлор. И для меня, честно вам скажу, он уже номинируется на звание Главный Герой № 1, немножко потеснив мою любимку Грея Руярда (Л.Ховард- "У любви свои законы"). Он так тонко чувствует состояние Линдсей, так заботится о ней. Без всяких героических подвигов и рыцарских турниров. Шаг за шагом постепенно он растапливает лед на душе Линдсей, ломает все стены и преграды, пытаясь достучатся до нее, пытаясь извести на всегда ее страхи. Тэйлор хватает ума понять, что имеет дело с большой проблемой, которой его любимая не хочет с ним делиться. Чего только стоит честное слово детектива о том, что он не будет копошиться в ее прошлом. Его готовность защищать ее постоянно, от маньяка, от ее семьи, от самой себя. Великолепный главный герой. Рассудочный, чувственный и при этом не супер мачо, а нормальный человек. Главная героиня, с комплексами и страхами, постепенно оживает в его объятиях, и если по началу к ней чувствуешь жалость. то под конец книги одну сплошную симпатию. Очень мне понравилась бабся Линдсей, обалденная старушенция и история с ее завещанием очень меня повеселила, если учесть о чем она договорилась со своим сыном. Роман получился очень насыщенным событиями, характеры героев раскрыты полностью, нет никаких нестыковок и натяжек. Тот ужасный эпизод в Париже необходим, т.к. он повлиял на характер героини, на всю ее судьбу.Роман, где сильная любовная линия переплетается с психологическим триллером, трудно назвать легким чтением. И любителям классического ЛР читать не советую, хотя именно здесь гораздо больше, чем в другом ЛР победу над злом одерживает любовь. И зло показано настоящим, и любовь, и победа трудная. Оценка 5!!
Катринка, огромное тебе спасибо за совет!!!

О!!!
Филицата!!!!!! Потрясающий отзыв!!!!!! У меня просто нет слов!

Спасибо тебе большое! Как приятно читать ТАКИЕ отзывы на любимую книгу!!!
Как же я рада, что Тэйлор потеснил Грея Руярда!!!

Эпизод в Париже действительно необходим.
А какая там постельная сцена!!!! Первая близость Линдсей и Тэйлора!

Закачаешься!
Спасибо, Филицата за такой отзыв!!!! Очень рада, что книга тебе понравилась!!!!!!

...
Virgin:
Филицата, какой замечательный отзыв! Теперь я в размышлениях читать или нет: люблю такую тему, когда героиню исцеляет любимый человек, но та-а-ак не хочется читать про эпизод в Париже, я уже подозреваю, что там произошло...
...
Катринка:
Вирги, это то, о чём ты подумала.
Ждём Ириниточку! Может и она к нам скоро присоединится!
...
Розамунда:
Филицата, спасибо за замечательный отзыв!
Мне после него очень захотелось взять и перечитать книгу. Первое чтение к сожалению меня не очень порадовало, на тот момент книга не пошла и была отложена в дальний ящик

, теперь обязательно перечитаю...времени много прошло, почти 2 года

вдруг вкусы немного изменились
...
Virgin:
Розамунда писал(а):Вирги, это то, о чём ты подумала.
Да уж знаю любовь автора к таким вещам.

Хотя, например, в
"Голубоглазом дьяволе" Клейпас насилие необходимо для сюжета. Бывают и такие романы. Иногда душа требует и таких. Не все же сказки читать.
Розамунда писал(а):Первое чтение к сожалению меня не очень порадовало, на тот момент книга не пошла и была отложена в дальний ящик
Розамунда, так ты до конца дочитала или не смогла?
...
Розамунда:
Цитата:Розамунда, так ты до конца дочитала или не смогла?
Вирги, я дочитала до конца.
Но на тот момент мне больше нравились исторические романы, современные не шли совсем.
Поэтому наверное перечитаю, вдруг мнение изменится. Я недавно "
Лабиринт" прочитала, книга очень понравилась
...
Filicsata:
Virgin писал(а):Филицата, какой замечательный отзыв! Теперь я в размышлениях читать или нет: люблю такую тему, когда героиню исцеляет любимый человек, но та-а-ак не хочется читать про эпизод в Париже, я уже подозреваю, что там произошло...

Вирги, пока не читай, успеешь, роман очень не простой. А твое настроение мигом передастся маленькому мальчику.
Розамунда, может настроение было не по теме... Попробуй еще раз, может тебе больше понравится.
Катринка, ты меня захвалила... смущаюсь...
...
Розамунда:
Цитата:Розамунда, может настроение было не по теме... Попробуй еще раз, может тебе больше понравится.
Филицата , обязательно попробую.
Я сейчас сидела и пыталась вспомнить сюжет, на тот момент меня именно сцена насилия в нём оттолкнула, и наверное хотелось чего-то более лёгкого , романтичного
Цитата:Вирги, пока не читай, успеешь, роман очень не простой. А твое настроение мигом передастся маленькому мальчику.
Вирги, сюжет действительно тяжёлый, особенно первая часть, может быть и не стоит тебе пока его начинать, чтобы не расстраиваться
...
Filicsata:
Розамунда писал(а):тот момент меня именно сцена насилия в нём оттолкнула, и наверное хотелось чего-то более лёгкого , романтичного
Вот! И я о том же. Но, я заранее знала на что шла

, т.е. знала что эта сцена есть и описана весьма натуралистично. Поэтому, может быть для меня это неприятным сюрпризом не было. Я допускаю в книгах такие сцены, когда это действительно необходимо. Как в данном случае. А когда идет описание только ради описания стараюсь не читать.
...
Virgin:
Filicsata писал(а):Вирги, пока не читай, успеешь, роман очень не простой. А твое настроение мигом передастся маленькому мальчику.
Лучше не буду, а то еще малоко пропадет. Тем более, если сцена описана натурилистично.
...
Розамунда:
Цитата:Вирги, пока не читай, успеешь, роман очень не простой. А твое настроение мигом передастся маленькому мальчику.
Лучше не буду, а то еще молоко пропадет. Тем более, если сцена описана натуралистично.
На мой взгляд описание очень натуралистичное , если даже через 2 года вспомнилось
Цитата:Но, я заранее знала на что шла , т.е. знала что эта сцена есть и описана весьма натуралистично. Поэтому, может быть для меня это неприятным сюрпризом не было.
Для меня это было неожиданностью, я когда эту книгу покупала планировала сладенький современный ЛР почитать, ожидания не оправдались
...