Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб обожателей кошек

Akylina:

Леди, можете поздравить - у меня теперь есть кошка, месяца 3-4, черная, ласковая. В наш двор её подкинули в августе еще мелкую. Дочки назвали её Селестой (Леста). Я её уже искупала противогрибковым шампунем, укутала в Сонькино полотенце. Все прошло тихо без возмущений. На руках Леста заурчала. Такой маленький трактор-холодильник. Я её высушила феном. Купать больше не буду. Она неплохо сама себя содержала, очень ухоженной выглядела.
Их(еще кошки есть) женщины нашего двора кормили рыбой и сухим кормом. Я дала её куриное филе сырое, она не стала его есть. А мороженную-размороженную сырую мойву съела, потом дочка и на курицу её уговорила.
А как вы относитесь к сухому корму? Я не использую для таксы. Собака ест всё абсолютно, даже фрукты и овощи. Иногда "ворует" яблоки, киви, сырую картошку....
Лесту пока определили в коробку с Сонькиным шарфом-постилашкой(всё-равно его не ипользует, с нами спит). Она сейчас там отдыхает. Вернее, отдыхала. Соната к ней "подкатывает" облаивает. Леста прижала уши и зашипела. Пока их наедине оставлять не будем.
А в рабочие дни будем кошку с её скарбом оставлять на лоджии. Там есть кресло и солнечно днем.
Девочки, подскажите, пожалуйста, как с прививками? Так же как у собак? Завтра натощак таблетку от глистов дадим, потом через недельку на прививки? Кошечка росла на улице, но таперь ей надо игрушки и царапульки всякие?
сун писал(а):
если попадался котенок, щенок обязательно задушит, а у такса еще охотничья собака

Это у нас уже вторая такса. Первая - Тесла- была охотницей, и один раз не уследили- в чужом дворе убила котенка уже не маленького. Но Соната другая по характеру. Надеюсь, они подружатся.
А еще, можно ли позволять кошке спать на кровати с детьми?

...

butskiy:

Akylina писал(а):
А как вы относитесь к сухому корму?

У меня все три кота на смешанном питании. Корм. Плюс, кто - то ест рыбу, кто - то мясо и творог (ну приучили Гошеньку к корму, там где мы его взяли, раньше вообще кроме него ничего не ел, пришлось переучивать). А самый старший кот, сперва ест корм (обязательно), а потом "полирует" всем что есть, включая супы и борщи. И весит наша "крошка" 6 кг.

...

сун:

Akylina писал(а):

А у меня кстати 2 подруги завели кошек специально для детей, я поинтересовалась зачем (тем более матери одиночки, на что мне сказали, что после того как в доме появился котенок количество свободного времени увеличилось в двое. А насчет того, чтобы спать, если ребенок не грудной и котенок домашний, то по чему бы нет.

...

karina-x:

Akylina писал(а):

Всю жизнь спала и ничего. Один раз даже на моей кровати роды у кошки папа принял, так готова была их убить (родителей вместе с кошкой). Я только выгоню кошку с котенком, закрою дверь, так она котенка в зубы и дверь мне открывала (как только сотрясение мозга себе не получила, так как дверь была плотно закрыта) и на кровать вместе с котенком запрыгивала.

...

Тигрёнок:

Ну лично моя кошка ничего не признает кроме сухого корма и шебы. Так что это все зависит от кошки. А вот когтедралки нужны. И если не планируете кошку пускать на улицу то ей нужен будет туалет и место для него. А прививки, это вам скажет сам ветеринар, какие именно нужны. А спать, дык кошка у меня со мной спит. Да и все детство кошки спали со мной. Можно конечно.

...

Akylina:

Тигрёнок писал(а):
И если не планируете кошку пускать на улицу то ей нужен будет туалет и место для него

Пока не ходила. Но мы ей подготовили лоток и насыпали наполнитель для кошачьего туалета. У нас он уже 2 года без дела лежал. Мы пытались Соньку маленькую приучить. Одного раза хватило понять, что дурацкая была затея - таксы любят копаться в земле. И ведь знали про их эту любовь к рытью.
Теперь осталось дать понять кошке, что это для неё.

...

Тигрёнок:

Akylina писал(а):
Тигрёнок писал(а):
И если не планируете кошку пускать на улицу то ей нужен будет туалет и место для него

Пока не ходила. Но мы ей подготовили лоток и насыпали наполнитель для кошачьего туалета. У нас он уже 2 года без дела лежал. Мы пытались Соньку маленькую приучить. Одного раза хватило понять, что дурацкая была затея - таксы любят копаться в земле. И ведь знали про их эту любовь к рытью.
Теперь осталось дать понять кошке, что это для неё.
А ну тогда проще простого, кто говорит бумажку с ее запахом в туалет положите, а я вот лапками кошки в туалете пошурудила и та поняла куда ходить

...

Akylina:

Тигрёнок писал(а):
я вот лапками кошки в туалете пошурудила и та поняла куда ходить

Надо будет попробовать.
Сонька пошла спать в детскую, а киса исследует территорию. Залезла в Сонькин домик, ей там понравилось. Пришлось выселить. Уже к мужу на диванчик пристроилась.

...

Les:

Akylina писал(а):

Лично я отношусь никак. Никогда не давала своим питомцам. Мой Мурчик любит рыбу и мясо, как в сыром, так и варено-жаренном виде., он даже косточки грызёт не хуже собаки. Вот овощи его не очень прельщают, ест он их, но без интузиазма.
Akylina писал(а):

Я сама раньше спала с кошкой, но сейчас не разрешаю коту залазить к детям в постель. Дело в том, что он у меня время от времени ловит мышей, один раз принёс мышку в дом - похвалиться перед всеми. Живую! Еле выгнали. Вот боюсь, что он после мыши полезет к деткам. Он, конечног, чистюля, но всё же....
Тигрёнок писал(а):
А вот когтедралки нужны

Обязательно нужны, а то хана мягкой мебели)))

...

Одинокая странница:

Akylina писал(а):

Я своей какое-то время покупала корм для котят и чередовала с домашней едой и молоком. Потом только домашней едой кормила, моя Бусинка родину продаст за печенку. Потом со временем стала напряженка и пришлось перейти на корм сухой, берем Роял-Канин для британских, кошка довольна, и, вроде, не так уж вредно как вискасы, фрискасы...
А ещё моя драгоценная безумная сладкоежка и водохлебка.

Akylina писал(а):

Если кошка домашняя - то почему нет?) Моя всегда на мне спит, а когда муж на сутках -бывает, ложится на его место, голова на подушку и спит.

...

Ассоль:

Всем привет!
Согласна с тем, что домашние кошки спять с нами, главное таблетку от глистов давать.
Наша спит у моей подушки, в ногах ей не нравится.
Akylina писал(а):
Леди, можете поздравить - у меня теперь есть кошка, месяца 3-4, черная, ласковая. В наш двор её подкинули в августе еще мелкую. Дочки назвали её Селестой (Леста).

Поздравляем! Очень рада за Вас, а главное за Лесту, ей повезло!prv Имя красивое.
А на счет корма, это как вы сами решите, на натуральном кошки будут здоровее и дольше жить.
Собака привыкнет к своей, а чужих гонять будет..
Много лет назад мы снимали домик и там была собака, а у нас котенок рыжий и полосатый. Хозяйка предупредила, что она терпеть не может котов. Когда въезжали я показала собаке котенка, держа на руках, сказав, что это свой. Она его обнюхала, котенок, естественно, шипел на нее. Через некоторое время я в окно увидела, как котенок играет с собачьим хвостом и собака специально им вертит. Чужих гоняла с остервенением. Собаки очень умные животные, они быстро понимают кто свой, а кто чужой.

Мариша,
отличные фото и красавица на них!

Спасибо за анекдоты и картинки, улыбнуло.

...

butskiy:

Девочки, мы вчера офигели: Наш Гошенька, который ничего кроме корма, печенки и творога и ест, жрал консервированные персики.

...

Тигрёнок:

Настенька, а это у них время бывает, у меня до того как подавиться косточкой, Алиска просто с жадностью нападала на куринные косточки. Даже у Альмы (собаки) пыталась стырить.

...

butskiy:

К маме подруга приезжала, так наш Флинт устроил показательные выступления: Сперва корма поел, а потом пошел по всем мискам доедать.

...

karina-x:

Тигрёнок писал(а):
Алиска просто с жадностью нападала на куринные косточки. Даже у Альмы (собаки) пыталась стырить.

Мы своей собаке куринных костей не даем, так как нам сказали, что куринная кость может проколоть орган, когда собака их проглатывает.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню