Многодетный папа Карлайл:
Цитата:Да у меня все хорошо. Хотела уехать в горы, но Фил не отвечает на звонки, думала встречу его здесь, но что-то пока не вижу... А одной ехать не охота... Еще и в аэропорту сегодня застряла... Героин какие-то идиоты хотели провезти... А как вы? Надолго в Италию или всего на день?
- щебетала Элла...
- Мы пока не решили... Наверное завтра полетим... Послезавтра у меня операция в клинике, но я хочу, что бы Энжи выспалась как следует, -я с нежностью посмотрел в уже сонные карие глаза...
Снова телефон... Ох уж этот мне технический прогресс!
Джаспер??????
Цитата:Пап, случилось кое-что очень серьезное. Срочно прилетай в Форкс. Мы с Элис уже в Америке и едем туда. Мы будем дома у Эда и Эма. - Пап, и ...по пути ты не мог бы заехать в клинику и взять донорской крови? Давай, мы тебя ждем.
- Хорошо, - только и выдавил из себя я...
...
Эллка Белка:
Цитата: Мы пока не решили... Наверное завтра полетим... Послезавтра у меня операция в клинике, но я хочу, что бы Энжи выспалась как следует
Сказал Карлайл. У него зазвонил телефон и пока он отвечал я вновь осмотрела зал. тут мне показалось что я увидела Фила. Я повернулась к Карлайлу и Энжи:
- Простите мне надо бежать, надеюсь еще встретимся! - Я чмокнула их и порхнула в толпу... Фил шел по направлению к центру зала. Я схватила его за руку и повернула на себя.
- Фиииил!!!!!! - Закричала я и обняла.
- Прости детка. - Ответил чужой голос, я резко отпрянула. - Я не Фил.
Я посмотрела на мужлана, и в правду тут не было ничего от Фила и как я могла перепутать...
- Эээ... - Замялась я. - Извините...
- Да ничего я в принципе не против, когда такая девушка... - Сказал он и пошел на меня.
- Пошел ты! - Я схватила у официанта бокал и со всей дури врезала им по голове новоиспеченного Фила. Он рухнул, а я развернувшись направилась в другую сторону.
...
Многодетный папа Карлайл:
- Энжи, нам срочно нужно лететь в Штаты... - Энжи испуганно посмотрела на меня, понимая, по моему тону, что случилось что-то серьезное... - не спрашивай, ответил я на немой вопрос, - я сам ничего не знаю... Идем...
Мы вышли не прощаясь... Не думаю, сто Сульпиция заметила наше исчезновение... А если и заметила, наверняка вздохнула с облегчением... Поймав такси мы домчались до аэропорта и еле-еле успели запрыгнуть в самолет...
...
Лира:
Разговор с новым отцом так ни к чему и не привел, хотя, она могла признать, ее данный факт ничуть не опечалил. Он дал как раз то, что ей было в тот момент нужно – время. Он замешкался, задумался: сам решил, что ему нужна пауза.
Другой, отнюдь, хотелось действовать без промедления. Эффект внезапности мог сослужить ей прекрасную службу. А энный день рождения Сульпиции Волтури являлся как раз самым подходящим поводом, дабы начать воплощение своих планов как можно скорее.
Она весь день выбирала подарок для нынешней королевы, и при этом, сама того не желая, думала о том, хотела ли бы занять место последней. С одной стороны, ей не было никакого дела до жизни этих клоунов: она любила свободу, независимость, но больше всего – одиночество, поскольку ей вполне хватало меня. Хотя с другой стороны, ей был свойственен некий авантюризм – «А что если я попробую?», при этом ее любовь к себе порой била все мыслимые и немыслимые рекорды. Ее глаза, казалось, смотрели сквозь собеседника, замечая лишь то, что хотелось видеть их обладателю, глаза себялюбца, чей взгляд вечно направлен внутрь себя.
Она не знала, что можно подарить «действующей» королеве – тому, у кого уже и так все есть. К тому же, она не обладала ни значительными капиталами, поскольку пользовалась моими деньгами, которые уже весьма давно не пополняли расчетный счет, ни особенным разнообразием товаров, что продавались в соседнем городе.
Ее выбор был прост и изящен. Без ложной вычурности и без пафоса всех тех, кто хочет набиться в «друзья» к Волтури, тратя головокружительные суммы денег просто потому, что могут себе это позволить. Без пошлости и без яркости.
Она купила королеве зеркало. Среднего размера, на тонкой серебряной ручке. Впрочем, не слишком массивной. Декоративные элементы из витых узоров увлекали за собой, по ним хотелось провести пальцем, с желанием ощутить матовую прохладу серебра и текстуру металла, обработанного таким образом, чтобы напоминать платину на ощупь.
В такое зеркало хотелось смотреться бесконечно – оно манило взгляды тех, кто был себе дорог. Более того, Другая была совершенно уверена, королева оценит гравировку с маленькой лестью, приятной любому существу женского пола – «Прекраснейшей».
Теперь, неприметно стоя среди гостей, Другая терпеливо ждала своей очереди поздравить Сульпицию. Проявляя сдержанность, она тихо подошла одной из последних и без пышности лишних фраз протянула сверток из темно-синего бархата.
- Ваше величество… - промолвила она и сделала пару шагов назад, давая Сульпиции возможность почувствовать себя свободнее.
...
Эммет Каллен:
» Спустя еще один неопределенный промежуток времени...
Спустя еще один неопределенный промежуток времени. Все та же коробка, все то же состояние…
- Эм, открой глаза. Ты не должен погружаться в пустоту и спячку, нужно держаться, - уговаривал я себя.
Но глаза не открывались. Дышать я перестал уже давно, чтобы не тратить силы. Внутри растекалось пламя. Теперь горело уже не только горло, но и все тело. У меня было такое ощущение, что меня пытаются поджарить, а я почему-то не горю.
Надо открыть глаза, надо пошевелиться, ну хотя бы попробовать…Нет, не надо…Смысла в этом нет…Я устал…Устал пытаться что-то делать, устал думать и решать…
Я не знал что нас, вампиров, ждет после так называемой смерти. Я не верил ни в ал ни в рай, но мне ужасно хотелось проверить.
Больной, изголодавший от недостатка крови и кислорода мозг услужливо нарисовал картинку. Я сижу на облаке, свесив ножки вниз, над головой нимб, за спиной белые крылья. Делаю взмах крылом и падаю в пропасть, полыхающую огнем.
По крайней мере оттуда еще никто не возвращался и ничего не рассказывал. Я представил свое выражение лица, если бы кто-то появился с того света.
- А где граница того света. Мы наверное давно ее перешли, - проговорил я в слух и сам испугался своего голоса, такого тихого и хриплого.
Лучше думать. Говорить больше не буду. Думать тоже долго не пришлось, я опять провалился в бездну. Правда на этот раз без каких-либо воспоминаний. Просто пустота. Было ощущение что я лечу в пропасть, темную и глубокую и никак не могу остановиться.
Я и в правду почувствовал движение, но не предал этому значения. Мало ли что мне может мерещиться по ту сторону моего сознания. Но движение усиливалось. Потом почувствовался резкий рывок, тряска. Я пришел в сознание, но не надолго, наверное лишь для того, чтоб окончательно его потерять.
Темнота сменилась яркими вспышками света и свежим воздухом. Я почувствовал запахи, знакомые запахи, очень знакомые запахи.
Эдвард!? Элис!? Джаспер!? Вот глючит то. Потом я услышал голоса.
Джас и Элис, Эда нет, но я отчетливо чувствую его запах. А они что не замечают что я смотрю на них. ЭЭЭЭЙ!!! Я вообще то тут, ку-ку, посмотрите на меня. Да что за черт! Элис! Сестренка! Я тут! Джас! Джаспер! А чего вы смотрите на меня как на прокаженного. Это же я, ваш брат, Эммет. ОООУУУ! Родственники! Вы чего? Я ни черта не мог понять что вообще происходит и почему меня так конкретно игнорируют. Потом я вдруг вернулся, я вспомнил что со мной произошло.
Но у меня ведь такое ощущение что вот он я стою тут перед вами. Я почувствовал сильные руки брата, он откуда то меня вытаскивал и по новой куда то перекладывал. Последнее что я запомнил перед темнотой это были испуганные глаза сестры и снова темнота, пропасть и долгий полет.
Состояние тряски не прекращалось довольно долго, потом временное затишье и опять тряска. Тело отзывалось на любое движение дикой болью, которая впитывалась в мозг неприятными ощущениями. Зато это помогало не потерять себя. Через какое-то время все успокоилось, тряска прекратилась, боль исчезла, все исчезло. Какое-то состояние невесомости приследовало меня довольно долго, потом я снова погрузился во мрак…
...
Аро Волтури:
Странно, но Хайд буквально отшатнулась от меня, после, казалось бы, такого простого вопроса.
Хайди писал(а):- В Японии. Занималась поисками подарка для Джейн. Настоящие самурайские мечи не так просто достать.
Прищурилась она.
-
обиженная Хайди писал(а): Вы…думаете, что я специально уехала из замка, чтобы не участвовать в войне? Вы сомневаетесь в моей преданности? Не я ли почти всю свою вампирскую жизнь провела в замке? Не я ли верой и правдой служила все эти годы? Выполняла Ваши поручения, даже не смотря на то, что была не согласна с ними?! Вы думаете, я хотела уезжать в Мексику, зная, что в пыточной остаются волки? Нет! Я не хотела!
Охо-хо... кажется девочку обидел мой вопрос. Нереальные фиолетовые глаза вспыхнули гневом. Заплескался жидкий огонь, угрожая перекинуться безумным ревущим пожаром на все вокруг. Она глянула мне в лицо, то, что я увидел, окончательно сбило меня с толку, а она уже отворачивалась, рассеивая сложившуюся иллюзию.
успокаивающаяся Хайди писал(а):- Я могла бы в любой момент покинуть клан, если бы не считала нужным оставаться. Мой дар вполне позволяет пользоваться всеми благами, какие только можно получить. Но вместо этого я предпочитаю оставаться здесь и выполнять Ваши поручения. Да, в последнее время я уезжала, но это было из-за того, что… неважно из-за чего.
Вздохнула она, вновь обретая равновесие. Я смотрел и не узнавал.
Та ли эта Хайди, к которой я привык настолько, что почти не замечал? Та ли это насмешливая, уверенная в себе девушка, безропотно выполняющая все поручения? Откуда этот огонь, этот фейерверк эмоций? Когда я пропустил момент превращения утенка в лебедя?
спокойная Хайди писал(а):- Простите, милорд, я не должна была так эмоционально реагировать на ваши слова. Однако, я не считаю, что у вас есть право во мне сомневаться, милорд.
Снова повернувшись ко мне, спокойно закончила она. Я потер лоб, дурацкая привычка, как и чувство полной растерянности, овладевшее мной. Вот она смотрит выжидающе, на лице последние сполохи промчавшейся бури, и жадное ожидание ответа.
- Ну-ну, Хайди... зачем так преувеличивать? - я легонько похлопал ее по плечу. То, что я увидел, прикоснувшись к ней, ошарашило настолько, что ударная волна эмоций едва не сбила меня с ног. Будь я смертным, то уже бы лежал на спине и судорожно глотал воздух, пытаясь придти в себя. - Возможно, я был несправедлив, - попытался я выжать из себя, мучительно стараясь вернуть привычное хладнокровие и пытаясь улыбнуться. - Но ты же понимаешь, что это был не пустое любопытство? Совсем недавно Феликс обвинял меня в черствости... Это не так, и именно поэтому я и задаю такие вопросы. Считай это проявлением заботы о нашей семье. И именно потому, что мне не все равно.
Я замолчал, собираясь с мыслями и наблюдая, как за окном начинают сгущаться сумерки.
Как жалко, Аро! Звучит как оправдание! Трепыхание птенца в снегу. Неужели ты должен кому-либо что-либо объяснять? Разве твоя забота о клане не является весомым аргументом и объяснением всех твоих поступков? - Наверно, не является, если уже второй раз за вечер, тебя обвиняют в предубежденности?
- Рад снова видеть тебя в клане. - мой ли это голос зазвучал так тепло? Кивнул на прощание и вышел, на этот раз все же собираясь достичь пределов своей комнаты. Не судьба... На мою персону сегодня был объявлен повышенный спрос.
- Господин... - возник из ниоткуда один из бесконечной вереницы слуг. - В замке объявлено торжество, королева Сульпиция собирает бал. Гости уже начинают съезжаться.
Zut, zut, zut!!! Неужели сегодня? Я почти вслух застонал.
Ни подарка, ни намека на поздравление, какой же ты болван! Ты забыл обо всем!
Никогда еще ванная комната и мой собственный гардероб не представляли такого жалкого зрелища, как после моих поспешных сборов, а я уже летящей походкой прокладывал путь в сторону торжества.
Бальный зал оглушил музыкой, так что моя недовольная гримаса вряд ли кого-то удивила. И Каллены...сколько чертовых Калленов... плодятся как кролики! Видимо сострадательный Карлайл намерен весь земной шарик облагодетельствовать вечной жизнью, и тогда Волтури сдохнут от голода. А все потому, что не собираются жрать крыс. Я увидел стоящую в отдалении Сул и направился к ней.
...
Королевна Сульпиция:
Маркус писал(а):
- Действительно, драгоценная сестра, я в последнее время слишком много путешествовал, и даже стал забывать насколько прекрасен может быть этот дом, и в особенности его величественные обитательницы. А что касается книг - то я их просто бессовестно обменял у одного корсара, лет двести семьдесят назад, на его же корабль и команду. И отвечая на твой предыдущий вопрос - каюсь и смиренно молю снисхождения, ибо грешен, пробовал. Но душ не покупал, в сделки не вступал - я просто одним глазком посмотрел. Но они почему-то в панике захлопнули двери...
Я рассмеялась. Маркус умел пошутить и даже, как оказалось, улыбаться, какой-то...странной улыбкой. Мы продолжали беседу, он рассказал мне о выходке Феликса, вызвав возмущение, но это объясняло отсутствие, как Феликса, так и супруга. Больше всего сейчас меня занимал Эдвард Каллен, принимая гостей, я не выпускала его из виду. Ничего подозрительного. Смех, улыбки, рыбалка... Но вот Джаспер с Элис выходят. Не прощаются. Еще вернутся? Мое внимание отвлекла подоспевшая Элла:
Элла писал(а): - Сульпиция, поздравляю тебя! - Пусть твоя вечность будет счастливой и яркой...
- сказала, она вручая подарки. Я поблагодарила ее от души за приезд и поздравления, и продолжила свою беседу с Марком.
Вот уже заканчивается вереница, желающих засвидетельствовать свое почтение. Передо мной является незнакомка. Держится скромно.
- Кто это? - шепчу я стоящему рядом охраннику-пажу. Но на вопрос свой получаю неожиданный ответ, как раз когда новоиспеченная племянница протягивала мне сверток.
Лира писал(а):- Ваше величество…
Яростный прилив бешенства сдирает с меня маску спокойствия. Я вскакиваю с места, роняя сверток на пол. Все взоры пали на меня...
- За семью!
Поднимаю кубок, обвожу всех взглядом
Эд пробирается через толпу - куда-то уходил..., улыбаюсь.
- И за моих славных гостей! - во время добавляю я, випиваю залпом содержимое кубка.
- Ну что ж, - уже спокойно обращаясь к Маркусу и Лире, - спасибо за подарок! Прошу не уходите никуда. Появление племянницы впервые в нашей семье. Я хочу познакомиться поближе, но чуть позже. А сейчас я просто обязана потанцевать.
Я указала Лире на низкий стул рядом со своим креслом по другую (от Маркуса) руку от меня. И направилась и Калленам.
- Эдвард, не откажешь мне в танце?
...
Эдвард Каллен:
Дальше становилось всё интересней и интересней. В зале появилась Элла и подошла к Сульпиции с поздравлениями, я остановился, а затем отошел к окну и прислонившись к стене стал смотреть за действиями. Далее в зале появилась та, которую я ну никак не ожидал увидеть.
Лира?! А ты здесь каким макаром оказалась? Вот уж правда сюрприз.
Она прошествовала по залу и остановившись около Сульпиции с таким невинным умилением посмотрела на неё, что я даже невольно усмехнулся. Убеждаясь в который раз в её превосходном театральном таланте. Хоть и она выставляла себя в невинном свете, прикидываясь безобидной, глупой, невинной девушкой, но её взгляд рассказал мне куда больше. Я знал этот рассеянный, блуждающий взгляд, на первый взгляд безобидных глаз, но на самом за ними скрывалось нечто большее. Расчетливость, холод, безразличие, выгода и упоение от собственного высокомерия. И этот взгляд никогда не принадлежал Лире, он принадлежал Другой.
Ну теперь понятно почему ты здесь... Жестокая змея, Тайпан наконец приползла к своей семье. Браво!!! Все равны, как на подбор с ними шизофреник, главный аспид, Аро! Господи Джейн, угораздило тебя быть одной из них.
Я решил выйти покурить и направился к дверям зала.
Цитата:- И за моих славных гостей!
Услышал я громкий голос Сульпиции за своей спиной. Пришлось развернуться и убрать сигарету обратно в пачку. Уходить из зала, когда именинница поднимает кубок за гостей, было крайне не тактично и я остался.
Сульпиция, выпила содержимое кубка и что-то сказав Маркусу и Другой, направилась в мою сторону. Я уже знал даже к кому конкретно она направляется, потому что слышал её мысли, но всё равно когда она произнесла:
Цитата:- Эдвард, не откажешь мне в танце?
Я улыбнулся и ответил:
- Я чту за честь, что благородная дама решила мне подарить первый танец этого вечера, хотя в зале есть много присутствующих лиц несомненно достойнее меня.
Я протянул ей руку, поднятую ладонью к верху:
- Позволите?
...
Королевна Сульпиция:
Эдвард улыбнулся мне.
Эдвард писал(а):
- Я чту за честь, что благородная дама решила мне подарить первый танец этого вечера, хотя в зале есть много присутствующих лиц несомненно достойнее меня. Позволите?
Я взяла его за руку и мы закружились в танце.
- Эдвард, я надеюсь, Джаспер и Элис вернуться?
Эдвард писал(а): - Сул, мне жаль, но они просили передать, что им срочно пришлось уехать. У Элис было видение что, что-то случится в Форксе и после этого у неё жутко разболелась голова. Она так нервничала, что Джас решил покинуть Вольтерру и вернуться в Форкс.
Ах, как тяжело было слушать Каллена и не думать!!! В его слова верилось с трудом, особенно, когда он так лучезарно улыбался. Я подумала, что он прекрасно ведет. И вообще сводила все мысли на минимум, пыталась вести обычный светский разговор.
- Скажи, та девушка, что подходила ко мне только что, не знакома тебе? Мне кажется, я видела ее когда-то в Форкссок клубе в один из своих первых приездов...
На удивление, Эдвард был весьма откровенен. И теперь, глядя в его глаза я ничуть не сомневалась, что он не лжет. Много интересного он поведал мне об этой особе. Я бы еще хотела с ним поболтать, но танец кончился. Я улыбнулась самой заманчивой своей улыбкой:
- Эдвард, я буду рада, если ты останешься погостить у нас, - я отступила в направлении своего трона.
...
Маркус:
Нельзя сказать что появление Лиры прошло незамеченным. Один только тост и последующее "танцевальное бегство"ошарашенной Сул чего стоили. А у меня оказался еще один повод порадоваться за такую удачную находку в лице самозваной дочки. Эта девица умела привлекать к себе внимание, какой бы тихой, скромной и невинной не старалась казаться. И меня совершенно не беспокоили все ее тайны, недоговоренности и возможные последствия как для этой гадюшной семейки так и для меня лично.
- Tempus fugit, aeternitas manet, - пробормотал я вслед имениннице и с первыми аккордами поднялся и подошел к Лире, трогательно присев у ее кресла на одно колено. - Не думал, что ты все же решишься посетить этот бал, столько незнакомых тебе персон.
Теперь ее глаза были выше моих и отсюда, снизу, я видел в самой их глубине, на самом донышке кровавые искры неугасаемой ярости. И она, если бы очень присмотрелась увидела бы в моих тот же огонь. Мы были этим похожи, мы этим прощали себе все.
Осторожно, самыми кончиками пальцев я поправил локон ее прически, убрав его за маленькое бледное ушко, в которое мигом позднее прошептал так что бы слышала только она и то едва различая слова, - Не стоит недооценивать Папскую Гончую. Сул не настолько стара, что бы забыть каков вкус драки за власть и умы. И она будет преследовать тебя даже не имея на то причин. Ты готова к этому?
Короткие поцелуй в скулу, поглаживание тонких холодных пальчиков и рассеянная улыбка.
- Vestigia semper adora, - я поднялся, все еще удерживая руку "дочери" в своей, - Я обязательно устрою в твою честь сначала небольшой семейный ужин, а потом, если захочешь, и бал, подобный этому.
А в моих мыслях грохотала копытами тысяч коней блистательная и бесславная армия крестоносцев, сияли в лунном свете витражи Собора Святой Софии, кричали, умирая, штурмующие стены Иерусалима и заглушая эту адскую какофонию пронзительные плачущие звуки скрипки Брамса - так, если вдруг в зале найдутся чрезвычайно любопытные телепаты, что бы лезть в голову к Правителю.
...
Хайди Клум:
Цитата:- Ну-ну, Хайди... зачем так преувеличивать?
С этими словами Аро легонько похлопал меня по плечу. Я ядовито посмотрела на него и резко сделала шаг в сторону. Никому не позволено устраивать из моей жизни просмотр киноленты. Даже моему повелителю.
Цитата:- Возможно, я был несправедлив. Но ты же понимаешь, что это был не пустое любопытство? Совсем недавно Феликс обвинял меня в черствости... Это не так, и именно поэтому я и задаю такие вопросы. Считай это проявлением заботы о нашей семье. И именно потому, что мне не все равно.
Аро замолчал, а я не могла понять.
Он что…оправдывается передо мной? Интересно девки пляшут. Джейн и Эд разбежались, Аро оправдывается передо мной. Мир твоя крыша улетела, громко каркая и судорожно махая крыльями? Уж для полноты картины не хватает только, чтобы моя мечта о верном сторожевом песике сбылась или внезапно объявились какие-то родственники с Гавайи, которые сразу начнут танцевать хулу. На худой конец сгодится и Санта-Клаус на голубом летающем пони.
Цитата:- Рад снова видеть тебя в клане.
Неожиданно тепло проговорил Аро, кивнул и вышел, оставив меня в состоянии легко недоумения.
С каждым часом все чудесатее и чудесатее…
(незнамо сколько времени позже)
Отражение в зеркале рисовало безудержно отчаянную картинку: бледно-розовое платье с пышной юбкой, рюшечки, отделочки, снова рюшечки. Еще бы волшебную палочку в руки и крылышки на спину, и точно картинка «Зубную Фею вызывали?».
Выбравшись из горы этого тряпья – и только так это можно было назвать, я открыла шкаф в поисках более подходящего наряда. Мини юбка, мини платье, мини шорты и…да, еще раз мини. Вот что значит следовать моде и периодически быть наживкой для еды. В моей голове пронеслись стародавние времена, когда в моде были длинные платья, перчатки, шляпки и зонтики. Тогда девушки могли демонстративно уходить, обижаться и психовать. А сейчас эту прерогативу взяли в свои руки «настоящие» мужчины…Печаль.
Погрузившись в ностальгические воспоминания, я таки нашла наиболее
подходящий вариант . Не особо вызывающе, но все-таки что-то в этом есть…
Цитата:- Сеньорита, мы принесли из вашей машины сверток, о котором вы говорили.
Я обернулась, увидела в руках слуги прямоугольный сверток и коротко кивнула. Подарок для Сульпиции. Если бы кто знал, с каким трудом - даже для меня – досталась мне эта картина. Все-таки обокрасть музей в Кракове и сделать так, чтобы никто не заметил подмены оригинала на удачно сделанную копию, это не убедить кого-то ее просто отдать. Жаль, конечно, не «Моно Лиза», но
«Дама с Горностаем» тоже совсем неплохо. Я усмехнулась, беря в руки полотно, скрытое коричневой оберточной бумагой.
Бал уже был в самом разгаре. Пышные наряды, улыбки, танцы, хохот. Роскошь. Шик. Изящество. Во всем была видна рука моей мудрой королевы: из-под ее начала всегда выходило нечто особенное, великолепное и восхитительное. Я направилась прямо к пустующему трону, в надежде в самом скором времени вручить подарок имениннице и по-тихому уйти искать Джейн.
- Маркус, - мягко протянула я, вежливо поклонившись в приветствии. Поворот головы, надменный скользящий взгляд на юную девчонку, сидящую рядом с пустующим троном Сульпиции. Отпрыски моих повелителей не имеют ничего общего с ними самими, поэтому девчонка меня не интересовала. Она не более чем еще одна их слуга, даже если сама предпочтет думать по-другому.
– А это должно быть та самая внезапно нашедшаяся дочка?
Небрежно бросила я ей. Слова «это» и «дочка» непроизвольно получились чуть более яркоокрашенными, чем следовало бы. Я повернулась к Маркусу, одарив его взглядом из серии «тащат в наш дом всяких», давая ему понять, что мне не нужно было ответа как от него, так и от этой девицы.
Я оглянулась в поисках Сульпиции. Королева нашлась танцующей с...Эдвардом?
Вот и наметился злостный план по спасению всего человечества...
...
Эдвард Каллен:
Сульпиция, вложила свою руку в мою и мы закружились в танце.
Сказать, что я не ждал последующего далее вопроса, было нельзя. Исчезновение Джаса и Элис не могло остаться незамеченным, и поэтому это лишь был вопрос времени. Поэтому когда Сульпиция, задала вопрос:
Цитата:- Эдвард, я надеюсь, Джаспер и Элис вернуться?
Я был совершенно спокоен и улыбнувшись, безмятежно ответил:
- Сул, мне жаль, но они просили передать, что им срочно пришлось уехать. У Элис было видение что, что-то случится в Форксе и после этого у неё жутко разболелась голова. Она так нервничала, что Джас решил покинуть Вольтерру и вернуться в Форкс.
Вообще Сул, всячески пыталась отгородить свои мысли от меня, сведя разговор к обычной светской беседе. Да я и не пытался лезть в её голову, слишком и так много посторонних, ненужных мыслей было в моей голове.
Цитата:- Скажи, та девушка, что подходила ко мне только что, не знакома тебе? Мне кажется, я видела ее когда-то в Форкссок клубе в один из своих первых приездов...
Я посмотрел на неё, задумавшись на секунду, а затем ответил:
- Да, ты права ты видела её в Форксе, это Лира. Что я могу тебе о ней сказать... - я скользнул взглядом, по Лире которая разговаривала с Маркусом и опять перевел взгляд на Сульпицию - Она умна, красива, расчетлива, хорошо играет на публике. Умеет увлечь мужчину буквально с первых минут общения и потом ловко манипулирует им, чтобы добиться своего. Если ставит перед собой цель, то идет к ней несмотря ни на что. Так она хорошая девчонка, но с ней нужно всю дорогу держать ухо в остро. Вот всё, что я могу сказать о ней. Только зачем тебе это не пойму. Ты переживаешь за Марка? Напрасно. Я не думаю, что он позволит собой манипулировать. Хотя тебе лучше знать брата своего мужа. Это ваши семейные дела и не мне в них лезть.
Упоминать о её раздвоение личности Лиры, я не стал. Почему? Сам не знаю, просто не стал и всё, решив для себя, что так будет правильней.
Пока я говорил, Сул слушала очень внимательно, как будто запоминая и анализируя каждое моё слово. Но с окончанием музыки, Сульпиция как и прежде стала приветливая и веселая. Улыбнувшись мне самой обворожительной улыбкой, она проговорила:
Цитата:- Эдвард, я буду рада, если ты останешься погостить у нас,
Она отступила на шаг в направлении своего трона.
- Если моя скромная персона не обременит ни тебя ни кого-то из твоей семьи, то я с радостью приму приглашение и задержусь на пару дней.
Сул, еле заметно кивнула головой и направилась к Маркусу и Лире.
...
Кайус:
Я смотрел на Дору и думал, что она мне ответит. Наконец, она высказала мне все, что она думает обо мне и моих бывших любовных связях, и что вообще она все делает это ради моего блага.
Да, как же, исчезает, ничего не говоря, возвращается, а теперь снова собирается уехать. Нет, так не пойдет, подумал я.
Но кажется, перелет в Форкс отменяется. Вот и отлично.
Цитата:- Почему я не умерла во Франции, ведь сейчас было бы легче всем!!!
- прокричала Дора и села на пол к битым стеклам от вазы, которую сама же разбила в гневе.
Я подошел к ней и, взяв за руки, поднял с пола, и усадил на кровать.
- Дора, прошу тебя, успокойся. Не нужно истерик, мы оба погорячились. Но я говорил тебе серьезно. Не нужно испытывать мое терпение. То, что ты мне все показала, это хорошо. Но то, что я должен поклясться тебе в том, что у меня не будет больше других женщин, так я обещаю, пока ты рядом, пока тебя не унесло ветром ещё куда, я буду принадлежать безраздельно тебе. И ты это знаешь. А ты дай мне в ответ клятву, что больше меня никогда не оставишь ни под каким предлогом, и будешь идти рука об руку рядом со мной. Давай оставим прошлое. А сейчас, я думаю, самое лучшее время вернутся на праздник.
...
Лира:
Как только королева взяла в руки наш скромный подарок, она в ярости вскочила. Другая так и не поняла, чем был вызван неожиданный всплеск бешенства. Да и никто в зале не понял. Слишком уж поведение Сульпиции выглядело странным. Даже притом, что та славилась буйным нравом.
Королева отбросила наш подарок, словно яд. Или же она просто настолько сильно
не ценила расположение своих подданных, решив, что подарков и так много, а наш не стоит даже того, чтобы на него взглянуть. Однако Другой не было никакого дела до того, какие именно причины вынудили Сульпицию поступить подобным образом.
Когда Другая услышала звук бьющегося стекла, ее начало постепенно одолевать тихое бешенство. Она невольно представила себе, как маленькое зеркало бьется на тысячу мелких осколков, и от созерцания этой картины даже в воображении ей стало больно. Теперь же ей отчаянно хотелось, чтобы власть королевы разбилась точно так же, как это несчастное зеркало только что. Она уже вовсю фантазировала о том, как вставит большой осколок в сердце Сульпиции. Потом мысленно поправила сама себя:
«Ах, да. У нее же его нет».
Сульпиция писал(а):- Ну что ж, спасибо за подарок! Прошу не уходите никуда. Появление племянницы впервые в нашей семье. Я хочу познакомиться поближе, но чуть позже. А сейчас я просто обязана потанцевать.
Пожалуйста.
Только вот ты его разбила.
Сульпиция указала Другой на стул подле себя.
Надо же… Какое невиданное гостеприимство, но ты ошиблась. Если говорить об этом зале, то я выбрала бы для себя совсем другой предмет мебели. – Подумала она, покосившись на пустующий в тот момент трон.
Рано… Это мысль выводила ее из себя, ей хотелось показать свою истинную природу. Но она сама понимала, что глупо идти ва-банк.
Притаиться, ждать, терпеть… Несмотря на то, что это очень сложно.
Вскоре к нам подошел наш папа и присел на край кресла.
Марк писал(а):- Не думал, что ты все же решишься посетить этот бал, столько незнакомых тебе персон.
Он, кажется, заметил, в каком состоянии находилась Другая. Ей хотелось сейчас же убить кого-нибудь, а если уж быть совсем честной – королеву. И теперь она ценой немыслимых усилий сдерживалась.
Он убрал локон ее волос за ухо.
Какая трогательная забота.
Марк писал(а):- Не стоит недооценивать Папскую Гончую. Сул не настолько стара, чтобы забыть, каков вкус драки за власть и умы. И она будет преследовать тебя, даже не имея на то причин. Ты готова к этому?
- Папа, ты в этом еще сомневаешься? – Она улыбнулась специально для него. И на этот раз, в отличие от многих предыдущих, улыбка была настоящей, с оттенком безумия.
Марк писал(а):- Vestigia semper ador. Я обязательно устрою в твою честь сначала небольшой семейный ужин, а потом, если захочешь, и бал, подобный этому.
Он поднялся, собираясь уходить, хотя все еще держал ее за руку.
- Мне вовсе не нужен бал, мне нужно кое-что иное. Давай позже поговорим. Когда не будет свидетелей. – Прошептала она, принимая его попытки проявить заботу.
Кажется, привязывается. Оно и к лучшему. Так его легче контролировать. – И, Марк… - она крепче сжала его руку. – Я уже начала скучать по тебе.
В тот же момент к нам подошла девушка. Она допустила, что это Хайди Волтури.
Хайди писал(а):– А это должно быть та самая внезапно нашедшаяся дочка?
А это, должно быть, личная блондинистая куртизанка Аро?
Другая уже хотела было выпалить ей это в лицо, только вот во время смогла оценить предполагаемые последствия, посчитав, что полученное удовольствие будет несоизмеримо с причиненным ущербом.
...
Афенодора Моринези:
Кай подошел и, взяв меня за руки, поднял с пола, и усадил на кровать.
Цитата:- Дора, прошу тебя, успокойся. Не нужно истерик, мы оба погорячились. Но я говорил тебе серьезно. Не нужно испытывать мое терпение. То, что ты мне все показала, это хорошо. Но то, что я должен поклясться тебе в том, что у меня не будет больше других женщин, так я обещаю, пока ты рядом, пока тебя не унесло ветром ещё куда, я буду принадлежать безраздельно тебе. И ты это знаешь. А ты дай мне в ответ клятву, что больше меня никогда не оставишь ни под каким предлогом, и будешь идти рука об руку рядом со мной. Давай оставим прошлое. А сейчас, я думаю, самое лучшее время вернутся на праздник.
Да вернуться на праздник это единственное правильное решение за последние несколько часов, теперь я поняла почему Кайус преуспевал в службе, он всегда находил выход из любой ситуации, поворачивая все в выгодный ракурс. Не дав мне клятвы, он взял обещание с меня.
Увы и ах мой милый, теперь я знаю что за стенами Вольтерры есть жизнь и для вампира, о как же ты искусно убеждал меня после обращения, что делал это во имя любви, что это проклятие и мы должны жить в замке и только.
-Что ж милый,тогда я тоже обещаю быть рядом с тобой рука об руку, до тех пор пока буду способна делать это с чистым сердцем и совестью. Я согласна забыть все и обещаю, что больше не сбегу как вор, если я решу уйти то скажу об этом открыто и уйду навсегда- сказав это я стряхнула куски стекла с платья и поправила корону на голове.
-Теперь я готова вернуться на праздник, я так давно не общалась с Сульпиций. Да и племянница меня заинтересовала- отдав приказания Луизе убраться в комнате и раздобыть мне новый телефон, мы снова вернулись к гостям, веселье было в полном разгаре в зале собралась вся чета Волтури, многие танцевали. Мне же было не до танцев злоба еще не отпустила меня до конца, и она накатила с новой силой когда я увидела как мило воркует Маркус со своей "дочерью"
Ох с каким бы удовольствием я нарисовала бы ей подол платья горящим, пожалуй это бы стало первой картинкой которую я оживляла не для развлечения. Краем глаза я увидела парня который когда -то просил смерти у Аро, кажется его звали Эдвард,
нужно будет познакомиться с семьей Карлайла с виду они весьма милы и видимо только я одна, еще с ними не знакома.
Я стала продвигаться через танцующих в сторону Сульпиции и Эдварда.
Танец кончился Сул пошла к трону, я же все таки решила удовлетворить свое любопытство.Подойдя к Каллену вежливо улыбнулась и протянула ему руку
-Добрый день, я Афенодора, ты кажется Эдвард верно ? Я долго отсутствовала в замке, вот теперь пытаюсь наверстать упущенное и познакомиться с теми кто стал для нашей семьи друзьями. Как тебе праздник?Сул отличный партнер для танцев не так ли. - я засмеялась
- Прости мне мою привычку сыпать вопросами. Не могу себя перебороть- я замолчала давая наконец сказать хоть слово Эдварду
...