Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб PhotoShop-оголиков

Кобрита:

Christin, а почему бы тебе не сделать блеск 6-ю кадрами? Он скорее всего получится более мягким. Попробуй поэкспериментировать с настройками шума.
Я сейчас еще поковыряюсь в фш сама, если что, распишу пошагово, что делала и как.

...

Харис:

» Урок: анимация - слезы

Девушки, хелп!! Сижу мучаю урок со слезой .... И застряла на втором действии. Шо делать?

...

Кобрита:

Харис, главное сама не плачь, зажимаешь клавишу Ctlr и щелкаешь на окошко слоя, где у тебя черный след отрисован. См. скрин вот на это окошко нужно щелкать. Когда появится выделение щелкай Ctrl+J.

...

Харис:

Кобра, я так и делаю. Появляется просто дубликат слоя, так и должно быть? А то как-то написано, "выделение пути слезы" - у мну именно путь слезы не выделяется.
А зачем жать Ctlr? Я им пользуюсь когда хочу выделить несколько слоев...
CTRL+L - эт чего горячая клавиша? какой функции? Нашла... Но у меня нет там таких кривых как в уроке...

ПыСы Разобралась, уляяя!! Но вот описание урока, мдааааас...
Пошла дальше по пунктам...

...

Хома:

Гы, я тоже начала делать этот урок со слезой. У меня шаг 2, как он описывался в уроке не получился, и я просто воспользовалась маской, усе выделела и скопировала. Но хелп, я застряла на 5 шаге!!!
"кликаем на папку и жмем маску,
инвертируем маску жмем CTRL+I (тут следы слез должны исчезнуть).
Отсоедините замочек от маски."
Это как? На какую маску? Как инвертировать?

...

Харис:

Да, да, да Хома!! Я теперь тоже там же застряла...
и жмем маску наш блик уменьшился - какую маску? Я нашла 3 разновидности... По нажимала... Почему на скрине эта самая маска - черная???

...

Кобрита:

Хом, жать нужно на значочек маски внизу окошка Слои. В CS3 он третий по счету, а последний значок Корзина для удаления слоев (это я для ориентации пишу). После того, как нажала маску, рядом со значком папки на слое появляется значок цепи (или замочек) и белый прямоугольничек. Жмешь Ctrl+I - прямоугольник должен стать черным. Дальше жмешь на цепь (или замочек), она должна исчезнуть. Будет просто значок папки и черный прямоугольник.
вот скрин до кучи Smile

...

Светик:

Ла-ла-ла, Светик возвращается в родной клуб. Сегодня вечером-завтра. Smile
Скучала по всем неимоверно.

...

Джослин:

Светик писал(а):
Ла-ла-ла, Светик возвращается в родной клуб. Сегодня вечером-завтра.

Скучала по всем неимоверно.

Как замечательно! Very Happy Ar Very Happy Хоть будет теперь кому подстёгивать!!! :devil:
А то совсем забросила учить новые уроки. Sad Светик, ждём с нетерпением! Ok

...

Хома:

Кобра, пасиб за подсказки.
Цитата:
вы еще не заплакали? тогда продолжаем

Лично я на втором этапе уже не плачу, а бьюсь в истерике... Ничего не понимаю, точки нарисовала, но выглядит все не так.
Цитата:
(приклеиваем слезу к следу) приклеиваем в переносном смысле

От этого вообще в ауте... Это как? Чет у мну явная фигня выходит...
Свет, с возвращением!

...

Харис:

А у мну получилось... Правда страаашно, жуть!!!! Буду переделывать, но уже не сейчас, мое терпение на исходе....

...

Хома:

Харис, молодец, главное, что принцип ты освоила. А вот мну явна застряла...глубоко и на долго.

...

Харис:

Хом, честно, я б помогла, но х/з знает как я ЭТО сделала )))) Буду переделывать, а то мне не нра, вроде все по уроку, но... )))

ПыСы От самого урока я в шоке!! В ауте, полный абзац...

...

Кобрита:

Хома писал(а):
Кобра, пасиб за подсказки.

Не за что Smile я в фш хорошо ориентируюсь, но тоже было трудно разбираться с этим уроком, просто нужно ооочень внимательно читать, ну и плюс базовые знания.
Хома писал(а):
Лично я на втором этапе уже не плачу, а бьюсь в истерике... Ничего не понимаю, точки нарисовала, но выглядит все не так.
Цитата:
(приклеиваем слезу к следу) приклеиваем в переносном смысле

От этого вообще в ауте... Это как? Чет у мну явная фигня выходит...

Автор имела ввиду, что отрисованную слезку нужно пододвинуть на начало пути слезы. Помнишь, тот, который вначале урока рисовала?

Мне тоже сначала казалось, что страшно, и ерунда, а как доделала до конца и все нормально вышло. Так что не боись, дерзай дальше.

...

Хома:

Переделывай, потом покажешь, что вышло))
Цитата:
От самого урока я в шоке!! В ауте, полный абзац...

И я в шоке, это ж надо его ТАК написать! А там помимо всего еще и орфографические ошибки.
Кобра, от этого урока мои мозги ушли в отпуск. А эту как эту каплю подвигать? Вырезать и вставлять на слезу?
Усе, я не соображаю.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню