Регистрация   Вход
На главную » Наши хобби »

Фигурное катание

фьора:

Девочки, извините, что я на голову свалилась. shuffle Я тут краем глаза в новостях услышала что мы опять без золота, в смысле Юка и ее партнер. Там опять предвзятое судейство было как это обычно бывает в последнеее время или наши опять провалили прокат как на олимпиаде?!!! Времени с ребенком мало, чтоб следить и быть в курсе всего самой Embarassed

...

Ириша П:

фьора писал(а):
Девочки, извините, что я на голову свалилась. shuffle Я тут краем глаза в новостях услышала что мы опять без золота, в смысле Юка и ее партнер. Там опять предвзятое судейство было как это обычно бывает в последнеее время или наши опять провалили прокат как на олимпиаде?!!! Времени с ребенком мало, чтоб следить и быть в курсе всего самой Embarassed

Как вещали вчера комментаторы , все как с Плющенко на Олимпиаде. В короткой оценки для наших занизили. В произвольной немцы за сорванные элементы получили повышающий коэффициент ?!!! В итоге. Наши выиграли произволку , но по общим баллам проиграли.

...

Электра:

фьора писал(а):
Девочки, извините, что я на голову свалилась

На мой взгляд тут имеет место быть фраза, сказанная Тарасовой(возможно, кем-то и до) - наши должны были быть на две головы выше, чем другие - тогда бы и получили золото, мы в последнее время его получаем только, когда НЕ дать уже невозможно Wink
У нежно любимой мной пары АСРШ были 2 грубые ошибки (параллельное вращение и двойной прыжок вместо тройного ), но и ЮКАСы откатали с помарками Ok
Зато как сильно меня порадовали Гербольдт-Энберт tender

...

фьора:

Ириша П писал(а):
Как вещали вчера комментаторы , все как с Плющенко на Олимпиаде.

значит опять история повторяется .....Sad Я сейчас по новостям ОРТ посмотрела: там так сдержанно этот момент описали с какими-то политкорректными словами...в общем, видно замнут опят конфликт.....
Электра писал(а):
наши должны были быть на две головы выше, чем другие - тогда бы и получили золото

Ну в общем несправедливость будет твориться и дальше Wink А остальным значит позволено быть на 1,5 головы ниже наших, чтоб получить золото Sad
ЭЭЭЭХххххх Stena

Извините еще за вопрос: а мой любимый Ламбьель в этом сезоне не катается?shuffle

...

Araminta:

Ириша П писал(а):
В короткой оценки для наших занизили. В произвольной немцы за сорванные элементы получили повышающий коэффициент ?!!!

Епт, ну откройте же наконец протоколы!
В произвольной программе АСРШ выиграли подчистую практически все элементы, кроме сорванного вращения, за которое в общий итог просто ушли нули, и недокрученного сальхова.
Если смотреть и сравнивать элементы, то картина примерно такова.
На выбросах немцы набрали дополнительные баллы за сальхов в конце программы, и за флип, имеющий бОльшую базовую стоимость, чем ритбергер Юкасов.
На каскаде немцы выиграли 0,84 балла за 3Т+3Т против 2А+2А.
Вращения со сменой ноги обеим парам были засчитаны как 1 уровень, соответственно, и получили они за него по 3,86 балла каждая.
Подкрутка Юкасов была оценена выше, чем АСРШ, но у немцев был чисто исполнен более сложный флиповый заход, это примерно уравнило баллы.
Параллельный прыжок однозначно удался россиянам, которые получили за чистый 3Т 5,5 балла против 1,51 за недокрученный сальхов немцев.
Практически одинаково с разницей в сотые балла были оценены дорожки шагов и все три поддержки, преимущество немцев в поддержках составило меньше балла.
Ну и Юкасы получили свои 4 с мелочью балла за прыжок в комбинированное вращение со сменой ноги, тот самый элемент, который сорвали немцы.
Таким образом, те 4 балла, которые АСРШ потеряли на вращении, они компенсировали более сложными элементами других групп, уступив Юкасам в технике всего 1,4 балла.
Этот балл они компенсировали компонентами, набрав 69,67 балла против 68,5 россиян.
Путем несложных арифметических вычислений получаем выигранную Юкасами произвольную программу с преимуществом 0,23 балла. Этот проигрыш немцы нивелировали за счет отрыва в 3 балла после КП.
Все. Желающим заняться арифметическими подсчетами - все карты в руки, так как протоколы соревнований, к счастью, общедоступны.
Но, видимо, это просто менталитет таков - судей на мыло, не разбираясь, что вообще произошло.

Я, простите, почти всю ночь участвовала в холиварчиках Laughing, а тут, по ходу, то же самое намечается. Я понимаю, патриотизм и все такое, но давайте же при этом быть объективными!

...

whiterose:

Юля, спокойно!!! Тебе еще три произвольных смотреть Wink И я - за объективность. Во всяком случае считаю, что Плющенок никто не задвигал на олимпиаде. Он получил именно СВОЮ медаль, как это не грустно для болельщиков.
А что касается вчерашнего, просто я очень люблю "чистые" победы Wink поэтому вспомнила о детском мыле "Тик-так" фабрики "Свобода" Laughing

...

kabardinochka:

Со вчера не заглядывала - а тут оказывается сколачивается партячейка в поисках врагов социализма... Интересно, кроме России есть еще страна, в которой сформировано устойчивое мнение, что всякий не пойми кто комментатор лучше разбирается в фигурном катании, чем судья-профессионал? И есть ли еще одна страна, в которой население свято верит дилетантскому мнению, только потому что оно высказано по телевизору, но не верит мнению экспертов и своим собственным глазам? И когда мы перестанем судить, исходя из страны-принадлежности и хотя бы будем пытаться сначала разобраться в ситуации, а потом уже назначать виновников наших поражений?

Я прошу прощения если излишне резка, но эти разговоры про заговор вчера против Плющенко, сегодня против ЮКАСов, завтра против еще кого-нибудь - очень сильно набили оскомину. Причем у болельщиков эти разговоры подогревают спортивные и около-спортивные лица, которые или мало разбираются в происходящем, или таким образом оправдывают собственные просчеты.

Мы всему миру во всех видах спорта уже надоели своим нытьем бесконечным про то как нас не любят, как нас задвигают, как нас не пускают. Противно слышать это, право слово. Неправда ведь это.

Ребята на фоне мощнейшего кризиса в ФК, которого еще не знала страна, сделали все что могли и выиграли серебро с бронзой. Праздник. Но нет - настало утро - и маразм крепчает, уже в который раз. Как бы опять не стали золото по сусекам скрести на именную медаль ЮКАСам. Как много бреда в нашей стране, и как мало смысла.

А фигуристам - спасибо и дальнейших успехов. Молодцы Very Happy
Имхоооооооооо

...

Esenia:

фьора писал(а):
Извините еще за вопрос: а мой любимый Ламбьель в этом сезоне не катается?
И мой он любимый WinkНо не катается, к сожалению. Мне кажется, он вообще ушел после ОИ. Хотя конечно, я бы хотела, чтоб он был в следующем сезоне... shuffle
lorik писал(а):
Томашек... Ну, просто его программы - и он в них - чаще всего (как и в данном случае) как раз ласкают мне взгляд . Если б еще не падал... Но даже переживая за его падение, я все-таки наслаждаюсь, поэтому я за него.
Лорик, ну полностью согласна... prv
В этом сезоне у него особенно хорошие программы. От "Поющих под дождем" у меня сразу настроение поднимается
Ну а Джексон - это Джексон
И Михал - второе чешское солнце
lorik писал(а):
А вообще я шведов люблю, особенно Бернтссона с его всегда интересными и необычными программами, но как же они валяют
Мне тоже нравятся шведы, правда я больше за Шультхайса. Но оба не порадовали Sad

lorik писал(а):
В этом комбинезоне он, маленький и мускулистый, создавал у меня впечатление, как будто все время руки и ноги не дотягивал.
Вот. о Флоране у меня такое же впечатление. Тоже у меня с ним не срослось

...

Quadro:

Юль, ну ты тоже не передергивай))))

И не пугай бедных людей ужасными Shocked протоколами)))).

Парадокс этой ситуации заключается в том, что (и в этом отличие от ситуации Плющенко-Лайсачек) АСРШ выиграли у ЮКАС в произволке компоненты Ooh
А вот это уже абсурд! Программа АСРШ была сорвана, потому что когда партнерша несколько секунд стоит возле партнера и плюет в потолок, то это обязательно должно отразиться на презентации (как минимум!). А что имеем мы? Загляни-ка в протоколы.

У ЮКАС были технические огрехи. Да! Но технику они тем ни менее у АСРШ выиграли. А у немцев был огромный!!! презентационный брак в программе и он никак не сказался на оценках. Даже более того))) Что уже смешно.

...

Ириша П:

[quote="Araminta"]
Araminta писал(а):
Епт, ну откройте же наконец протоколы!

А можно покорректней с оппонентами или это так бушуют эмоции ? Я написала про мнение комментаторов , которые вели программу. Еще вопросы есть ? Вот уж не ожидала встретить на форуме хамство. Что слышала по телеку , то и рассказала. Если есть претензии к комментаторам канала РОССИЯ 2 , то ко мне какие да еще и в такой форме ? Я не специалист, но прислушиваюсь к мнению комментаторов и людей , сидящих в качестве специалистов во время трансляции. Дешевым патриотизмом , кстати , не страдаю, так же как и хамством . И предыдущий мой пост внимательней прочтите , пожалуйста. Особенно начало комментария : "Как вещали вчера комментаторы , все как ..." Или обхамить проще , чем внимательно прочесть написанное ?

...

Ириша П:

Araminta писал(а):
Ирина, выше Кабардиночка уже все написала, и я согласна с каждым ее словом, поэтому отсылаю вас к ее сообщению.

Честно откровенно говоря , я не ярая фанатка Плющенко , Ягудина или кого-то еще. Я опираюсь на мнение специалистов и комментаторов. С мнением Тарасовой Т.А. я уже утром ознакомилась и полностью согласна , с мнением комментаторов ночью ознакомилась . А с Вашим ( да еще и в такой кулюторной форме) только сейчас, за что от меня Вам большое МЕРСИ. Буду прятаться при случае , чтоб не задело тяжелой артиллерией. Всего доброго.

kabardinochka писал(а):
Со вчера не заглядывала - а тут оказывается сколачивается партячейка в поисках врагов социализма... Интересно, кроме России есть еще страна, в которой сформировано устойчивое мнение, что всякий не пойми кто комментатор лучше разбирается в фигурном катании, чем судья-профессионал? И есть ли еще одна страна, в которой население свято верит дилетантскому мнению, только потому что оно высказано по телевизору, но не верит мнению экспертов и своим собственным глазам? И когда мы перестанем судить, исходя из страны-принадлежности и хотя бы будем пытаться сначала разобраться в ситуации, а потом уже назначать виновников наших поражений?

И Вам не хворать , уважаемая Кабардиночка. Вот , представьте себе , сижу я такая наивная и не спец по фигурному катанию и верю дворнику бабе Мане , ни стого , ни с сего присевшей у вомментаторской кабине на ЧЕ. И давай ей верить на слово. Наивная. ну что с меня возьмешь ? Не всем же быть спецами по фигурному катанию , не правда ли ? Теперь буду знать , что все комментаторы - идиоты и дворники с улицы. Спасибо за инфу.

...

kabardinochka:

Девочки, Ириша, не надо обижаться на посты, прошу вас. Учитывайте, что написанное слово можно читать с разным эмоциональным настроением. Лично у меня есть правило - если кажется, что какой-то пост задевает тебя, перечитай его 10 раз с выражением, как стишок. И обязательно найдется правильная интонация, которая не будет обидной Laughing Учитывайте то обстоятельство, что форум создает у каждого из нас иллюзию того, что тебя безоговорочно понимают. Когда по одной и той же теме ты общаешься с одними и теми же людьми, начинает казаться, что понять тебя "не так" практически невозможно, ведь все "свои" и в теме.

А что касается крика души Араминты по поводу споров о судействе, он не направлен против вас, Ирина. Она возмущается самому факту существования таких разговоров, которые не имеют под собой практически никакой основы - с проф. точки зрения. А разговоры эти идут каждый раз из СМИ. Яркий пример - только что включила Россию-2, новости спорта. Показывают Тарасову, которая объясняет баллы, низкий тодес (в результате он "свалился" в первый уровень вместо четвертого), вторую ногу в конце программы и так далее. А через 3 минуты начинается репортаж с соревнований женщин, где первые 10 минут комментатор опять твердит про несправедливое судейство и незаслуженную победу немцев. Чего делать он не имеет права, потому что он на работе - а значит не должен высказывать свое личное мнение, а должен комментировать происходящее и прислушиваться к словам специалистов.

Вот Араминта - в эмоциональной форме - и предложила нам не верить комментаторам, которые половину репортажей посвящают хвастовству с кем он вчера ужинал, и кто подошел к их столику, а взглянуть на таблицу результатов.
Quadro писал(а):
когда партнерша несколько секунд стоит возле партнера и плюет в потолок, то это обязательно должно отразиться на презентации (как минимум!). А что имеем мы? Загляни-ка в протоколы.
А в протоколе на этом элементе ноль баллов. Как и должно быть.
Ириша П писал(а):
И Вам не хворать , уважаемая Кабардиночка.
Ирина, вам надо успокоиться. Но знаете, я на вас не обижаюсь. Вы в истерике. rose

...

Araminta:

whiterose писал(а):
Юля, спокойно!

Да я ужеSmile Я ж честно держалась, не заходила сюда ночью, воевала в особо извращенной форме в других местах. А когда сегодня пришла и обнаружила здесь то же самое - не вынесла душа поэта, за что прошу меня простить.
Хотя правда интересно - громко кричать о несправедливом судействе можно, а посылать в протоколы - нельзя? Хм...
Quadro писал(а):
Юль, ну ты тоже не передергивай)

Да ну, я просто распечатала протокол и занудно медитировала в циферкиSmile Кто найдет в этих протоколах что-то, отличное от высказанного мной - перед тем я громко и публично извинюсь.

Quadro писал(а):
когда партнерша несколько секунд стоит возле партнера и плюет в потолок, то это обязательно должно отразиться на презентации (как минимум!). А что имеем мы?

И мы как раз и имеем сниженные оценки за нее, родимую. 8,0-8,5 против 8,75-9,0 Юкасов. И кто-то даже поставил немцам 7,75 за транзишн. Это ли не снижение оценок?

Извиняюсь лично перед Ириной за то, что задела ее своим комментарием, но предложения внимательно изучить протокол не снимаю, потому что не вижу другого способа сформировать свое мнение. Но, видимо, это нынче неактуально.

...

Электра:

Уважаемые леди!
Как я понимаю каждый наш пост является нашим собственным мнением по этому каждая из нас может быть предвзятой...Мне кажется, что Ирина посмотрела прокат, услышала мнение комментатора и его высказала, плюс то что она видела на определенный момент с этим мнением совпало. Вот и все.
Мне лично, девушке Марии, кажется, что выиграли Алена и Робин чемпионат по делу - они заработали доп. очки на практически безупречной короткой программе Ok . А вот произвольная меня смутила - слишком маленький разрыв с лидерами при сорванных элементах Non
И вообще сейчас скажу еще одну странную мысль из всех прокатов вчера самым чистым мне показался прокат Веры и Юрия (3) , а самой потрясающей пара - Катарина и Александр(4) Non
З.Ы. Ирина, простите темную, а что значит -
Ириша П писал(а):
кулюторной форме
? Embarassed Embarassed

...

kabardinochka:

Электра писал(а):
Как я понимаю каждый наш пост является нашим собственным мнением по этому каждая из нас может быть предвзятой...Мне кажется, что Ирина посмотрела прокат, услышала мнение комментатора и его высказала, плюс то что она видела на определенный момент с этим мнением совпало. Вот и все.
Я в своем посте Ирину не упоминала, к ней не обращалась и пожеланий от нее здоровья в свой адрес не ждала, но все равно приятно Laughing Laughing Laughing Хворать не буду Ok
Электра писал(а):
вчера самым чистым мне показался прокат Веры и Юрия
С точки зрения выполнения задуманного ими - да. А если понимать под чистым катанием лучшее, то нет. Имхо мое Embarassed
Электра писал(а):
а самой потрясающей пара - Катарина и Александр(4)
Это которая наша третья пара? Ой, но ведь это пока еще не парное катание. Им надо учиться этому. Их пара на мой взгляд это пока еще проект танцы со звездами, в которой парник катается со звездой одиночницей. Тоже имхо. Хотя пара интересная, да. Все в их руках.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню