La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Авг 2013 15:57
» Видео с озвучкой Филиппы о серии "Розы"Небольшое (или большое - на час) видео (кажется, тут никто не бросал в тему, если было, то заранее извиняюсь), текст читает Филиппа Грегори. О своей серии по Войнам Роз и о своих героинях (насколько я поняла). Что-то вроде пояснения к сериалу (и романам "Белая королева", "Алая королева" и "Дочь делателя королей").Правда, на английском. Думаю, есть знатоки, кто посмотрит и все поймет. |
|||
Сделать подарок |
|
читательница | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Авг 2013 19:42
героиня ,,добром не кончит''.И такая финальная сцена!Меня это потрясло до слез, я простила ей все, что она натворила, своим последним поступком, считаю , она искупила все свои грехи, даже в общем-то поняла мотивы ее поступков.Чувство сожаления, что все так в ее жизни сложилось.Очень впечатлил роман.Очень. _________________ Благодарю geyspoly за подарок! |
|||
Сделать подарок |
|
Fantastic Lady | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Окт 2013 19:24
«Еще одна из рода Болейн»
Замечательная книга! Настолько интересная, увлекательная, сопровождающаяся полным погружением в описанную эпоху, так богатую яркими событиями, интригами и страстями, что невозможно и на минуту отвлечься от истории жизни сестер Болейн! В книге так красиво переплетается вымысел с историческими фактами, что просто дух захватывает от мастерства Грегори. Аннамария и Марианна… Одно имя на двоих, семья, объединенная единственным желанием – возвысить свою положение до королевского уровня. Девушки, поставленные волею судьбы и своих родителей почти в одинаковое положение, но стремившиеся достигнуть абсолютно разных целей. Сестры словно день и ночь, не похожи друг на друга. Они полные противоположности и от этого, еще интереснее наблюдать за их укоренившимся сестринским соперничеством, раскрытием характеров и поступками. Очень хорошо прописаны образы сестер. Мягкость и покорность против решительности и амбициозности. Мария, несмотря на свои неблагородные поступки, подкупала своей добротой и совестливостью. Ее забота о королеве, сожаление и жалость с которыми она наблюдала за тем, как ее ввергают в пропасть, говорят о героине, как о жертве обстоятельств, не лишенной хороших качеств. Я рада, что Мария нашла свою любовь и стала счастливой. Их история с Уильямом Стаффордом придала сюжету романтического очарования. Анна интересна своей целеустремленностью, расчетливостью, умением дерзко играть по-крупному. Ее пример, как нельзя лучше, подтверждает закон бумеранга. Презренное отношение к первой жене Генриха и уверенность в своем превосходстве разбиваются о действительность, в которой она сама оказывается в роли жены, испытавшей боль от переменчивой любви и предательства своего супруга. Что сделано по отношению к одной жене, может быть применимо и к другой. Только цена наказания разная. Путь Анны к желанной короне был тернист и полон препятствий. Но замужество с королем, как оказалось, не есть гарантия счастья. Радость и гордость за свое высокое положение рассыпается в прах, при намерении короля иметь наследника и невозможности Анны подарить ему желаемого сына. Очень интересно и в то же время грустно описана жизнь Анны в качестве супруги монарха - ее надежды подарить королю сына, которым не суждено сбыться, постоянный страх за свое шаткое положение, вспышки гнева, порожденные оскорбленным самолюбием и ревностью... Удивительно, какой контраст представляла ее семейная жизнь и жизнь Марии с Уильямом. Пусть Стаффорда Анна и называла пустым местом, но именно его искренняя любовь и поддержка смогли сделать Марию очень счастливой, в то время, как Анне трон, статус королевы не принесли ничего кроме горя и слез. Очень жаль Георга. Несмотря на его склонность ко всему запретному, он понравился своей преданностью сестрам, заботой о них. Его жена вызывала отвращение своим поведением. Генрих VIII очень противоречивая личность в истории. Мне совсем не нравится его образ. Он всю жизнь так и оставался избалованным мальчишкой, меняющим игрушки, которые пришла в негодность или надоели, совершенно не задумываясь о том, что играет чужими жизнями. Его идея-фикс иметь сына затмила для него все и всех, ради нее он пожертвовал спокойствием своей страны, судьбами людей и даже своими детьми. Еще одной исторической фигурой, которая произвела замечательное впечатление, была Екатерина Арагонская. Она показана истинной королевой, сумевшей сохранить честь и достоинство на протяжении всех своей нелегкой жизни. Постоянные унижения, равнодушие любимого, его низкое предательств, разлука с дочерью – вот что стало платой за верность и преданность мужу, искренность чувств и покорность. Очень ее жаль! Обязательно прочитаю первую книгу серии Тюдоры, посвященную Екатерине. После прочтения романа остаются яркие впечатления! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1398Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Окт 2013 21:01
Юля, твой отзыв на роман "Еще одна из рода Болейн" мне очень понравился.
Екатерина Арагонская мне тоже показалась самым достойным человеком среди героев этого романа. И если бы у меня был выбор по какому жизненному пути сестричек Болейн пойти, я бы выбрала путь Марии с ее искренней любовью к Стаффорду; блистательная карьера Анны, из-за которой она шла по головам, меня не привлекает. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Аника | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Окт 2013 21:48
Fantastic Lady, прекрасный отзыв!
Fantastic Lady писал(а):
В книге так красиво переплетается вымысел с историческими фактами, что просто дух захватывает от мастерства Грегори. Вообще вся серия "Тюдоры" очень хорошая и так легко читается. Fantastic Lady писал(а):
Еще одной исторической фигурой, которая произвела замечательное впечатление, была Екатерина Арагонская. Она показана истинной королевой, сумевшей сохранить честь и достоинство на протяжении всех своей нелегкой жизни. Постоянные унижения, равнодушие любимого, его низкое предательств, разлучение с дочерью – вот что стало платой за верность и преданность мужу, искренность чувств и покорность. Очень ее жаль! Обязательно прочитаю первую книгу серии Тюдоры, посвященную Екатерине. Про Екатерину Арагонскую роман "Вечная принцесса" - мой самый любимый в этой серии, должен вам понравиться обязательно. Так что буду ждать отзыв. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 353Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
Fantastic Lady | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Дек 2013 20:15
«Вечная принцесса»
Интересный исторический роман, посвященный описанию жизни первой жены Генриха VIII - Екатерины Арагонской. После прочтения книги «Еще одна из рода Болейн» данного автора, личность Екатерины меня очень заинтересовала. Очень понравилось, с каким достоинством и величием она сносила удары судьбы, как преданно и беззаветно любила своего мужа, несмотря на его пороки, малодушие. Они с Анной Болейн казались полными противоположностями, стремящимися достичь разных целей. Екатерина выглядела истинной королевой, которой трон предназначен судьбой, в то время, как Болей, руководствующаяся амбициями, производила впечатление выскочки. Поэтому мне очень хотелось больше узнать о том, какой Екатерину, как жену, мать и королеву, представлял автор. Какой путь прошла, и какие трудности преодолела инфанта Каталина на пути к трону, что в ее жизни играло важную роль… Я ожидала, что образ Екатерины, описанный в романе «Еще одна из рода Болей» будет более широко раскрыт в произведении «Вечная принцесса». Меня удивил некий диссонанс характера Екатерины, описанный в двух книгах. В романе «Вечная принцесса» Екатерина показана мудрой и сильной по характеру женщиной, которой не чуждо тщеславие, лицемерие и расчетливость. С детский лет Екатерина имела представление о политической борьбе, о способах достижения поставленных целей, интригах и заговорах. Для нее примером для подражания была ее мать - Изабелла Кастильская. Екатерина всегда стремилась оправдать надежды, возложенные на нее семьей и воплотить, во что бы то ни стало их ожидания. Интересно было читать о первом браке Екатерины, о зарождении отношений, понимания между детьми-супругами. Но счастье длилось недолго, смерть мужа и ее клятва, данная ему на смертном одре, стали поворотным моментом в жизни героини. Такие перемены заставили ее повзрослеть, стать жестче, хитрее. Именно с этого момента героиня начала вызывать противоречивые чувства. Ее стремление исполнить то, о чем клялась покойному супругу было лишь удобным способом оправдаться перед самой собой, ведь власть и те привилегии, которые она дает принцессе Уэльской, не доступны для инфанты Испанской. В браке с Генрихом VIII она видела способ утвердить свое положение, достигнуть таких желанных высот. Как оказалось, он для нее оставался всегда заменой Артура. Несмотря на теплые чувства к Генриху, он воспринимался ею эгоистичным, несмышленым мальчишкой, которым могут тонко помыкать, как жена, так и умные приближенные, но который может в любой момент выйти из-под контроля. Сам король поражает своей глупостью, равнодушием к бедам других, особенно показательна сцена, когда он переживал из-за своей репутации, в то время как Екатерина горевала о смерти их ребенка. Очень символический финал книги. От победы в борьбе с Шотландией до полного поражения и крушения надежд на суде! В целом, несмотря на некоторые недостатки, роман понравился! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Дек 2013 22:15
Fantastic Lady писал(а): Мне тоже показалось, что Грегори изобразила в своих романах двух разных женщин под одним именем. Одна Екатерина Арагонская просто использует Генриха Восьмого в своих целях, пусть даже эти цели и благородные - благополучие и процветание Англии. В жизни другой Екатерины Арагонской любовь к своему мужу Генриху - это смысл жизни, она приносит ей несчастье, но одновременно дает силы выдержать все удары судьбы.
Меня удивил некий диссонанс характера Екатерины, описанный в двух книгах. Юля, спасибо за прекрасный отзыв о романе "Вечная принцесса". ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Фев 2014 9:18
» О выходе книги "Белая принцесса"adellina писал(а):
Я правильно вас поняла книга должна выйти в январе? или её только начнут переводить? Книга уже вышла 28 января. Ее мать – Белая королева, супруг – первый король из династии Тюдоров, сын – будущий король Англии и Ирландии. Два из этих трех титулов Елизавета Йоркская приняла против своей воли. Ей пришлось стать женой человека, который отобрал у ее любимого не только корону, но и жизнь. Она любила каждого из своих детей, но никогда не забывала, какой ценой они ей достались. Брак с Генрихом Тюдором не принес Елизавете того счастья, о котором она мечтала, зато обручение Алой и Белой роз положило конец их мучительной войне. Но достаточно ли всего этого, чтобы мир воцарился и в сердце Елизаветы? Об этом Белая принцесса расскажет сама. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Фев 2014 8:42
adellina писал(а):
Белая принцесса это роман о Елизавете Йорской и Генрихе VII. Я ещё роман не читала, но вряд ли будет упоминание о Ричарде III, т. к. его убили уже в алой королеве Имеется в виду, вот это Цитата:
Ей пришлось стать женой человека, который отобрал у ее любимого не только корону, но и жизнь. Какого любимого Елизаветы убил Генрих? |
|||
Сделать подарок |
|
ayrin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Фев 2014 18:54
adellina писал(а):
Белая принцесса это роман о Елизавете Йорской и Генрихе VII. Я ещё роман не читала, но вряд ли будет упоминание о Ричарде III, т. к. его убили уже в алой королеве. Знаю, что у Грегори есть ещё роман о дочерях делателя королей, но видимо эта книга пока не переведена. Я все это знаю. Просто Грегори и раньше делала акцент на симпатии Елизаветы и Ричарда. Да и к тому же у кого еще Генрих мог забрать корону и жизнь? _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
adellina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Фев 2014 8:13
Думаю что имелся ввиду РичардIII. В то время ходили слухи о любовной привязанности Елизаветы к нему. Грегори этот слух в своих книгах выдала за факт. В нашем магазине книга ещё не появилась, поэтому пока не читала и не знаю будет ли там Ричард упоминаться. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Фев 2014 21:54
Первая роза Тюдоров, или Белая принцесса
По правде говоря, я больше хотела прочитать роман Филиппы Грегори о дочерях Делателя королей, он мне более интересен тем, что Ричард Третий там не проходной персонаж, а один из главных героев, да и хронологически более соответствовал "Алой" и "Белой королеве". Но , поскольку "Эксмо" очевидно решило выпустить на волне интереса к сериалу "Белая королева" роман об Елизавете Йоркской, являющимся его своеобразным продолжением, решила взяться за него. Осенью 1485 года представители парламентских общин обращаются с просьбой к победителю Босвортской битвы Генриху Седьмому выполнить свое обещание и сочетаться с браком со старшей дочерью Эдуарда Четвертого и Елизаветы Вудвилл принцессой Елизаветой Йоркской. Новый король не горит желанием видеть своей женой принцессу, которая была близка с его поверженным врагом Ричардом Третьим, но англичане согласны принять его, сомнительного претендента на престол, только если он вступит в этот династический брак, примиряющий сторонников Ланкастеров и Йорков. Генрих вынужден согласиться с ними, и срывает свое раздражение на юной Елизавете, еще до свадьбы насилуя и унижая ее. Со временем они притираются друг к другу, Генрих даже попадает под власть очарования своей жены, сполна унаследовавшей красоту своей матери, но подлинной привязанности между ними нет. Подробно пересказывать сюжетную канву романа не буду, скажу только, что она представляет собою довольно последовательное изложение важных событий царствования Генриха Седьмого при жизни Елизаветы Йоркской. Значительное место в романе занимает шумиха вокруг претендентов на английский престол и борьба короля Генриха с ними. Его мать, Маргарет Бофорт развернулась в полную силу, когда ее сын стал королем, главным делом ее жизни по прежнему остается защита ее интересов. Первой дамой королевского двора является она, а у Елизаветы Йоркской почти нет влияния, даже покои ей отводятся вторые по значимости по сравнению с покоями матери Генриха. Как то странно Грегори изобразила в "Белой принцессе" Елизавету Вудвилл. У этой дамы погибли брат Энтони, сын от второго брака Ричард Грей, старший сын от Эдуарда Четвертого, самый младший Ричард пропал без вести, ее дочерей унижают, а она сохраняет безмятежное спокойствие духа, и при случае не прочь пошутить. Главная героиня Елизавета Йоркская получилась неопределенным персонажем. Продолжает всем сердцем любить Ричарда Третьего, но способна ревновать мужа, узнав о его юношеской связи с бретонкой. А когда Генрих Седьмой по-настоящему влюбляется в Кэтрин Хантли, остается равнодушной к увлечению мужа, жалеет только, что в юности причинила боль Анне Невилл, связавшись с ее мужем. Елизавета соглашается на брак с Генрихом ради мира в стране, но не делает ничего, чтобы достичь согласия с новыми родственниками. Желает возмездия для убийц Ричарда Третьего, и одновременно переживает за будущее своих детей. Узнает своего младшего брата Ричарда в Перкине Уорбеке, сопереживает ему и его жене, но легко прощает мужу его казнь. Словом, неясно чего же на самом деле хочет Елизавета Йоркская, ее симпатии и предпочтения меняются подобно флюгеру. Не намного более понятными выглядят мотивы поступков ее мужа Генриха Седьмого, затруднительно даже сказать почему он решился бороться за английскую корону. Объяснение кроется разве что во влиянии на него его матери, которая с самого его рождения вбила себе в голову, что его предназначение - быть королем Англии. Поэтому вся его жизнь представляет жестокую борьбу с претендентами на трон, которые имеют более законные династические права на него. Мне было не очень интересно читать про таких героев, предпочитаю повествования о более твердых и цельных характерах. Но прекрасный литературный слог Филиппы Грегори искупает недостатки романа, особенно восхитительна была сцена, когда Елизавета Вудвилл с материнской нежностью и заботой по могла старшей дочери произвести на свет ее первенца Артура. Моя оценка романа -"четыре". ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Апр 2014 13:16
"Первая роза Тюдоров, или Белая Принцесса"
Я люблю книги Филиппы Грегори, поэтому и этот роман мне понравился. Конечно, со многими характеристиками героев я не согласна, также интерпретация Грегори определенных исторических событий не совпадает с моей, но, тем не менее, читать было интересно. Поэтому выскажусь по поводу того ЧТО написано в книге, а не по поводу достоверности исторического материала. Брак Генриха Тюдора и Елизаветы Йоркской был заключен исключительно по политическим мотивам. Елизавета страдает по погибшему любовнику Ричарду ( что мне категорически не понравилось), а Генрих презирает ее за это. Хотя под этим презрением мне больше видится страх. Генрих понимал, что Йорки несмотря не на что, очень популярны в народе и только его брак с Елизаветой укрепит его шаткий престол. Вообще, почти на протяжении всего романа, мне Генриха было очень жаль. Ему действительно досталась нелегкая судьба. И даже заполучив, всеми правдами и неправдами, корону Англии, Генрих не знал покоя. Он все время боялся появления очередного "претендента", никому не доверял, опасался предательства. Елизавета тоже шла на этот брак с открытыми глазами. Ничего другого она и ожидать не могла. И если в начале ее отношение к Генриху было негативным, то потом она полюбила его. Я думаю, что они жили бы вполне нормально, не будь постоянного страха Генриха, что даже жена его предаст. Особенно, если предаст ради брата. Много внимания в романе уделено "делу Перкина Уорбека". Был ли он Ричардом Йорским? Ответа на этот вопрос не знает никто. Даже сама Елизавета ни разу в открытую не признала в нем брата. Хотя, она же и не могла по другому. Признай она брата, ее собственные дети потеряли бы право на корону. Очень жаль было несчастного Эдуарда Уорика. Он всю свою короткую жизнь провел в тюрьме и умер, будучи без вины виноватым. Но в политике нет места жалости. А Генрих знал, что или он избавится от соперников, или избавятся от него. В этом романе мистики было немного. Внимание уделялось только проклятию, наложенному королевой Елизаветой на того, кто убил ее сыновей. Особенно реально это выглядит в свете того, что мы уже знаем, как историю. За роман 5 баллов |
|||
Сделать подарок |
|
violetd | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Июн 2014 16:05
Интересный роман, он скорее даже исторический, чем ЛР. Герои истории оживают под пером Грегори. Пыталась до этого посмотреть сериал, но просмотр дальше первой серии не пошел :( А тут повествование меня увлекло. Эти интриги, продуманные ходы, как на шахматной доске - все вызывает восхищение. Но самой любовной истории и страсти тут конечно не хватает. Оценка "5" |
|||
Сделать подарок |
|
Амарант | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Авг 2014 11:47
Вечная принцесса
По этой книги ещё нет экранизации? Ели нет, то, думаю, успех был бы не меньше, чем у 2 части. Что касается критериев таланта автора, то у меня их два: - вам не скучно читать -вы можете что-то почерпнуть из книги. Я читала с удовольствием и увидела историю Англии с другой стороны, а одно это уже признак таланта. Это я к дискуссии, что разразилась страницами раньше. Итак, как всегда, начну с образов. Екатерина Арагонская. Для меня эта женщина всегда королева Англии, а не принцесса, поэтому так её и называю в отзыве. Филиппа помогла проникнуть в голову персонажа, жить её мыслями, не соглашаться с ними, сочувствовать ей, когда Екатерина потеряла обожаемого Артура, испытать гордость и мужество, стоя перед судом. Отличная находка - чередование 1 и 3 лица, будто живёшь у персонажа в голове и в то же время наблюдаешь со стороны. Генрих VIII Не верю в любовь Екатерины к этому абсолютно пустому человеку. Знаю, что буду ненавидеть его в во всех книгах, фильмах. Вот смотрю сейчас "Тюдоры", и даже игра красавца-актёра не спасает - я его ненавижу. Ни одной умной мысли за книгу! Ни одного поистине человеческого движения! А эта последняя сцена романа - суд! Ничего мужского даже я в нём не вижу! Что ж, будем думать, что клятва любимому заставила бедную Екатерину спать с ним. Что можно любить такого - я не поверю. Мавр Юсуф Именно после его появления в своей жизни Екатерина начала задумываться о вещах, о которых, наверное, в других обстоятельствах не задумалась бы никогда. Но Юсуф сам по себе - просто прелесть! Самый разумный в романе. Жаль, что таких в то время было очень мало... Общее впечатление. Мне не к чему придраться - я не историк. Даже будь я им, не смогла бы придраться. В романе всё идеально. 5! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 17:53
|
|||
|
[7993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |