aria-fialka:
Красотульки

, с 1 апреля

!!!
mary-arty писал(а):могу понять почему. Эта книжка отличается от того, что мы так любим в YA!
Да, солнце

, ты правильно поняла почему

.
Zvezda писал(а):Знаем же что за вкусы...
А то

... желательно

и ХЭ обязателен, но тока за раз и в единичном произведении , без "паровозика" ...
...
Zvezda:
mary-arty писал(а):Да вообще улётные девчули все!!!
Ну все, показ мод закончен!
aria-fialka писал(а):и ХЭ обязателен, но тока за раз и в единичном произведении , без "паровозика"
о да... лишнего груза нам не надо! я вообще хочу чего-то легкого, по меньше драмы, по больше настроения!
...
Yulya Fafa:
» Т — это тотальный придурок
Шелли Пайпер "Т — это тотальный придурок" (Команда Гровер Битч #3)
Какая милая книженция!

( Кажется, впечатления от первой книги серии были такие же)
Не знала точно, как относится к Тони, после всех перепитий в отношениях с Лизой, Райаном и Хлоей. Вроде и парень неплохой, но хотел одной попой усидеть на двух стульях, а это - некрасиво. Но интереса, прочесть его историю это не поубавило.
Конечно, вел Тони себя с Сэм в начале отвратно и девушка не зря его окрестила "тотальным придурком", заслужил. Бедняжку Сэм постоянно хотелось пожалеть: это ж как ей повезло оказаться в доме родственников, которые совсем не горят желанием тебя принимать (исключением была тетя, но приятного все равно мало), так ещё и в школе один придурок покоя не даёт. Очень удивила Хлоя. Я как и большинство поверила в рассказанную в школе историю расставания после секса, а оказалось все не так. И у девушки на фоне той размолвки начали расти большущие тараканы, которые конкретно так стали влиять и на психику. Ей бы к врачу, а то мало ли. Неужели родители вообще ничего не замечали?!
Несколько неожиданно для меня Саманта за пару дней подружилась с таким количеством девочек, но хорошо, что так случилось - хоть какая-то отдушина, есть где спрятаться от бурь в доме тети. Конечно же, такой расклад с друзьями не мог не затронуть отношения девушки с Энтони, ведь они вращались в одной компании. Хорошо, что девочки и Райан пытались вдолбить в голову друга, что Сэм и Хлоя хоть и носят одну фамилию, люди совершенно разные. И наконец, один не самый приятный инцидент, случившийся во время похода в лес с ночевкой, помог Тони и Сэм стать вроде как друзьями. Но на этом, естественно молодые люди не остановились, слишком уж влекло их друг к другу, тут-то и начинается основная драма. Тони нравится Сэм, он о ней постоянно думает, но ведь любит он Лизу, так что все те чувства неправильные и точка. Сэм его такое поведение,понятное дело, ставило в тупик и обижало. Но все же, парень смог разобраться в себе и понять, что он и к кому чувствует.
Понравилось, как ребята сплотились, когда Сэм обвинили в воровстве. Какой интересный план придумал Энтони, чтобы его девушка смогла остаться. Жаль только, что известие о том, что Сэм не собирается никуда уезжать так повлияло на Хлою.

Надеюсь, родители задумаются о необходимости лечения дочери с такими наклонностями и будут больше внимания ей уделять. Ведь ревность девушки к Сэм в отношении своей мамы не просто так вылезла.
И слава Богу, что все закончилось на позитивной ноте. Все остались живы-здоровы, а наши голубки получили возможность часто оставаться наедине и даже спать вместе. Возможно, на месте родителей сей факт меня бы не обрадовал, но в роли читателя могу только порадоваться за молодых и влюблённых.
В общем, книга хороша, если суметь абстрагироваться от отвратительного качества перевода (разбаловали меня наши девочки-переводчицы). Оценка 5!
Обязательно возьмусь за следующую книгу серии, там вроде про близнецов
...
aria-fialka:
Yulya Fafa писал(а):Шелли Пайпер "Т — это тотальный придурок" (Команда Гровер Битч #3)
Юля , лови

, рада , что тебе нравится "наша" любимая серия )) . Ты только оценку еще поставь конкретную ).
...
mary-arty:
Yulya Fafa писал(а):Шелли Пайпер "Т — это тотальный придурок" (Команда Гровер Битч #3)
Юль, и от меня

С удовольствием почитала твой отзыв, и книжку в памяти освежила!
Мне кстати эта история напомнила вторую книгу в серии "Мальчики Винсент" Эбби Глайнз, я её как раз недавно читала. Это если тебе приглянется что-то похожее в сюжетном плане, только там NA.
А вообще эта серия Шелли Пайпер классная! Иришка точно подметила:
aria-fialka писал(а):"наша" любимая серия ))
Yulya Fafa писал(а):Обязательно возьмусь за следующую книгу серии, там вроде про близнецов
Читай, читай! Ждём с впечатлениями!!!
...
Zvezda:
Юль, я так рада что тебе эта книга понравилась!

Надеюсь следующая тоже...
...
Lorik:
Юля, спасибо за чудесный отзыв.
mary-arty писал(а):А вообще эта серия Шелли Пайпер классная! Иришка точно подметила:
aria-fialka писал(а):"наша" любимая серия ))
Ага, обожаю
Yulya Fafa писал(а):Обязательно возьмусь за следующую книгу серии, там вроде про близнецов
А потом, кстати, будет и про Хлою книга.

Она вроде бы в летний лагерь уедет и там встретит свою судьбу. Надеюсь, у нее все станет хорошо (ну хотя у Шелли Пайпер по-другому и быть не может

). Книгу сейчас в контакте, по-моему, как раз переводят.
mary-arty писал(а):Мне кстати эта история напомнила вторую книгу в серии "Мальчики Винсент" Эбби Глайнз, я её как раз недавно читала. Это если тебе приглянется что-то похожее в сюжетном плане, только там NA.
О, заинтересовалась. Не знаю, когда буду читать, но на заметку взяла, спасибо
...
mary-arty:
Шерри Томас "Пылающие небеса" (#1), YA, фэнтези
Как же нелегко мне далось начало этой истории и какой же чудесной эта история в результате оказалась! Жанр фэнтези никогда особо моим не был, но здесь мне настолько всё понравилось, что аж дух захватывало. Очень интересный получился мир магов, перекликающийся с миром сказок и миром людей.
Очень интересные герои, Иоланта и принц Тит. Понравились отношения между ними. Вынуждены сотрудничать, они испытывают друг к другу весьма противоречивые чувства. Чувства и эмоции Иоланты очень разнообразные: от сопереживания и доверия с опаской вначале, до ненависти, жгучего гнева, и ненужной, но никуда не исчезающей в результате симпатии. Чувства принца тоже очень интересные: Иоланта нравится ему, но он убежден, что даже дружба между ними не возможна, так как встретились они не при тех обстоятельствах, да и он не лучший представитель мужского рода. Но именно мыслями и фантазиями о ней он - холодный и легкомысленный на людях - и живёт с момента их знакомства. Очень понравилась ситуация со спящей красавицей, принц нашёл для себя выход)).
Все события происходящие с героями на страницах книги очень впечатляющие, интригующие и переживательные. Читала не отрываясь. Никогда не думала, что меня так захватят перипетии и борьба за власть в вымышленном мире!
Чудесная история! Книга наполнена интересными событиями, а герои цепляют своей искренностью и поступками. Спасибо Тине (gloomy glory) и её команде, подарившим нам возможность познакомиться с этой прекрасной книгой. Обязательно прочту продолжение! (5)
...
aria-fialka:
mary-arty писал(а):Шерри Томас "Пылающие небеса"
Юленька , лови

. Насколько я помню

, мне тоже понравилась книга

.
...
mary-arty:
aria-fialka писал(а):Юленька , лови
Спасиб,
Иришик!
aria-fialka писал(а):Насколько я помню , мне тоже понравилась книга
По ставшей уже традиции

, заявляю - тебе книга понравилась!
Я практически всегда после прочтения лезу смотреть отзывы коллег!
...
aria-fialka:
mary-arty писал(а):По ставшей уже традиции , заявляю - тебе книга понравилась!
Я практически всегда после прочтения лезу смотреть отзывы коллег!
Нумс

, меня радует

, что читаешь мои графоманские россказни ))) и напоминаешь "моему склерозу"

.
...
mary-arty:
aria-fialka писал(а):меня радует , что читаешь мои графоманские россказни )))
Ну а как же!
aria-fialka писал(а):и напоминаешь "моему склерозу"

Я и свои отзывы читаю, когда кто-нибудь из девочек книжечку какую прочтет и впечатлениями поделится.
Так интересно бывает читать свои впечатления, как первый раз.
_________
Yulya Fafa писал(а):Юльчик, очень рада, что тебе понравилось!
Юлёчек, тебе отдельное спасибо за настойчивые рекомендации!

Мне книга очень понравилась!
Yulya Fafa писал(а):Я даже в конкурсе в категории "лучший перевод" поставила эту книгу на 1 место.
Я бы тоже так поставила.
Yulya Fafa писал(а):Продолжение тоже стоящее, но читать лучше в полном объеме, очень уж переживательно.
Да я уже было хотела кинуться читать, одна глава ведь осталась, и Тина в теме перевода "Небес" написала, что вот-вот выложат и её. Тем более я так "быстро" читаю, что последняя глава раза три могла уже выложиться, а я бы к ней только подбиралась.
Но решила себя помариновать чу-чуть, как раз соскучусь по героям!

Правда, не исключено, что она в нынешний список влезет, тогда кому-то придется потесниться.
_________
Ты кстати "Судьба на выбор" Аткинс говорила читаешь, ну и как? Я сейчас читаю, не оторваться.
...
Zvezda:
mary-arty писал(а):Шерри Томас "Пылающие небеса" (#1), YA, фэнтези
Юленька лови

я очень рада что книга пошла по вкусу! Я же помню как рекламировала и рекомендовала

Я тоже уже соскучилась по героям.. я бы взялась как раз за вторую, но у меня в этом месяце своей драмы хватило что не до чтения было... вот думаю сейчас в мае уже пойдет список... приду с отзывами
...
mary-arty:
Zvezda писал(а):Юленька лови я очень рада что книга пошла по вкусу!
Женечка 
, спасибо! Книжка оказалась просто чудесной, спасибки за рекомендации!
Zvezda писал(а):я бы взялась как раз за вторую, но у меня в этом месяце своей драмы хватило что не до чтения было...
Жень, что бы ни случилось, сил тебе и всех благ!
Zvezda писал(а):вот думаю сейчас в мае уже пойдет список...
И ждём с отзывами!

Я уже значит прочла (по чьей-то наводке между прочим), а она "чего-то перепрыгнула".
Yulya Fafa писал(а):Но сейчас всерьез возьмусь за Аткинс.
Юльчик, читай! Мне очень понравилась!

Отзыв, думаю, уже завтра.
...
Dianel:
Оживлю темку.
Трилогия
"Партиалы" Дэна Уэллса.
Партиалы — искусственно созданные органические существа, идентичные людям
Из-за войны с ними человечество оказалось на грани вымирания. В США осталось в живых
лишь несколько десятков тысяч человек, которые поселились на Лонг-Айленде.
Партиалы таинственным образом исчезли, однако в любой момент могли вернуться.
16-летняя Кира, врач-интерн, обнаруживает, что выживание — как людей, так и партиалов, — зависит от того,
удастся ли объяснить существующую между ними связь, о которой люди забыли, а может, и вовсе не подозревали.
Антиутопия, причем написанная мужчиной, что особенно интересно. Но оказалось, что чисто мужской подход написания ничем не лучше чисто женского. При прочтении женского меня раздражают чрезмерные описания, чуйвства и любовные сцены, при прочтении мужского всего этого конкретно не хватало. Для меня книга оказалась тяжеловесной. Огромное количество описаний. Описаний в плане вот герои собрались в поход, собираются, выходят, идут, что-то видят, что-то делают - и все это написано статично, сухо и почти без диалогов. Или вот еще. Кира проводит медицинское исследование и на несколько страниц автор растягивает его описание, щедро сдабривая узкоспециализированной информацией. Лично мне было бы достаточно двух абзацев, типа "мы начали" и "вот результат". Во второй книге к медицинским подробностям прибавляются технические. Много рассуждений. Мало действий. Даже не так. Не действий, потому что что-то герои все же делают, а экшена, захватывающих действий.
Любовная линия есть, но написанная так сухо, что лучше бы и не было. Будто автора ткнули носом в ее необходимость, вот он и расстарался, а так как писал по принуждению, да еще и автор - мужчина, то получилось на редкость уныло.
Из трех книг осилила первую, вторую пролистала, третью не стала даже брать.
...