|
Kuzinatra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Апр 2020 16:25
Дорама Чикагская пишущая машинка | Chicago Typewriter | Sikago Tajagi
Информация о дораме Серий: 16 Продолжительность серии: 65 мин. Перевод: завершен Жанры: драма, комедия, романтика, мистика Производство: Южная Корея Канал: tvN В главных ролях: Го Кён Пё, Им Су Чжон, Ю А Ин, Квак Си Ян Актеры: Сон Сан Ён, У До Им, Чха Сун Хён, Сим Мин, Чхве Со Ён, Чхон Хо Джин … Группа: Cosmic Girls Режиссёр: Ким Чхоль Гю Сценарист: Чжин Су Ван Год выпуска: 2017 Переводчики: FSG Swift, SoftBox, FSG #404, Evil Wolf, Мания, Bears … Описание Наши дни. Молодой и подающий надежды талантливый писатель Хан Сэ Джу (Ю А Ин) во время одной из своих поездок по свету в далёких от Кореи краях (а если точнее - в Чикаго) увидел в кафе, где проходила презентация его книги, старинную пишущую машинку. И может, не обратил бы внимание, не окажись она корейского производства, с хангылем на клавишах. Вдруг галлюцинации у него какие-то появились, загадочные образы стали в сознании всплывать... будто бы совсем из другой эпохи. Заинтересовался Сэ Джу, захотел машинку у хозяина кафе выкупить, но не вышло - так и уехал домой ни с чем. Однако в дело вмешались силы мистические: да так вмешались, что несговорчивый владелец, недолго думая, отправил своенравную технику на родину, любимому автору в качестве подарка. Доставить ценный предмет адресату выпало "мастерице на все руки" Чжон Соль (Им Су Чжон): девушке активной-спортивной-позитивной, к тому же давней горячей поклоннице писателя. Первая встреча и передача посылки прошли не то чтобы гладко... но всё-таки состоялись, запустив круговорот поистине невероятных событий в жизнях героев, где причудливо переплетутся два времени, два мира, две истории. ...Ведь та самая печатная машинка действительно оказалась далеко не проста... Информация с сайта https://doramatv.live Отзыв: В канве сюжета переплетаются два времени: современная Южная Корея и Корея времен 1930 годов, времен оккупации Японией. В начале 20 века в Корее существовала молодежная организация, которая всеми силами боролась с захватчиками, их били - они вновь поднимались и воевали. Для себя отметила, что найду еще пару фильмов этой же направленности, т.к. то что прочитала в статьях меня заинтересовало. В наше время живет очень известный, очень богатый, очень эгоцентричный молодой писатель - эпитетов вообще можно много подобрать и всё будет с "очень", и его фанатка - девушка с неприметной наружностью (моё мнение), ничем разительно не отличающаяся от остальных. За творчеством своего любимого писателя Хан Сэ Джу она следит уже достаточно продолжительное время, но вот при встрече в реальной жизни её сильно разочаровал этот образец эгоиста. Хотя, на мой взгляд, так и должен был себя вести человек, которого поклонницы постоянно преследуют. Чем перекликаются два времени? А тем что герои 1930 годов переродились (ох уж эта реинкарнация) уже в нашем времени, но не все. Если рассказывать подробно, будет много лишней информации. Одно скажу точно: и сюжет и актеры понравились, дорама захватила своим не совсем обычным сюжетом, единственное что раздражало, так это главная героиня, плюс её мамаша в текущем времени. Чжон Соль узнав о своём прошлом постоянно на него оглядывалась, зачем? живи сегодняшним днем, тем более прошлое уже ты изменить не в силах, да и Чжон Соль далеко не Рю Су Ён. Су Ён великолепно показана, сильная и целеустремленная, Чжон Соль постоянно сомневающаяся и нерешительная. Шин Юль он же Ю Чжин О - призрак запертый в печатной машинке. Го Кён Пё заметила в "Воплощение верности" , если честно, из-за него я больше всего переживала. Здесь нельзя сказать, что присутствует любовный треугольник, т.к. какой треугольник, если одна из верхушек призрак? Своего персонажа Го Кён Пё полностью раскрыл, как в прошлом - рискованного, достаточно открытого и смелого революционера, и в настоящем - как призрак просто замечательный. Со 100% чувством юмора, кто бы мог так довести бедного писателя до бешенства? Ю А Ин актер сыгравший писателя в том и этом времени. Талантливый актер, уже не первая его работа, которая меня радует. Несмотря на разных персонажей, его актерского таланта хватило, чтобы полностью показать обоих персонажей. Из недочетов сериала:мне мало было 1930 годов и событий там происходящих, как обычно много отсылок к детству героев, и много визуальных сцен - природные съемки великолепны, но их много и времени на них отводиться в ущерб действию так же много. В сериале есть одна сцена, в которой очень точно показано отношение Хви Ён (писатель в прошлом) и Рю Су Ён (девушка снайпер в прошлом) - одной сценой показать всю силу чувства молодого человека, которые в обычной жизни он не мог позволить себе показать! Это было нечто. Оценка 10 балов. |
|||
Сделать подарок |
|
La Sorellina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Апр 2020 15:21
Всем привет!
Полчаса назад закончила смотреть дораму 2016 года Сыр в мышеловке. Сыр в мышеловке Страна: Южная Корея Год:2016 Жанр:мелодрама,комедия Кол-во серий:16 Продолжительность серии:1 час В ролях:Ким Го Ын, Пак Хэ Чжин, Со Кан Джун, Пэк Су Чжан, Нам Джу Хёк, Ли Сон Гён, Хан Ын Сон, Син Чжу Хван, Ли У Дон. С 4 января 2016 года на канале tvN начался показ нового южнокорейской молодежной дорамы «Сыр в мышеловке». Комедия создана на основе сюжета одноименной веб-манхвы в формате 16 серий по 1 часу каждая. Главные роли в этой дораме сыграли актеры Ким Го Ын, Пак Хэ Чжин, Со Кан Джун. Девушка по имени Хон Соль учится в университете. Как и у любого студента, её ежедневная жизнь заполнена лекциями, семинарами, встречами с друзьями и спортом. Хон Соль ничем не отличается от девушек своего возраста. Она имеет обычную внешность и покладистый характер. В отличие от главной героини, Ю Чон является просто суперпопулярной личностью. Этот парень не только красив и умён, он ещё чертовски обаятелен, да, к тому же, очень богат. Что ещё можно добавить? Все девчонки от него просто без ума. Одна Хон Соль считает, что Ю Чон совсем не такой человек, каким кажется на первый взгляд. У него явно есть какая-то тайна. По ходу мне везёт на интересные дорамы. И на красавчиков героев. При просмотре дорамы могла сказать(да и сейчас могу) одно:Пак Хэ Чжин -теперь один из моих любимчиков наравне с Ли Мин Хо. Прекрасно,просто прекрасно играет. Гамму чувств можете передать одним лишь взглядом.А эпизод в 11 серии,где Хон Соль после ссоры с родителями идёт по улице и внезапно видит у машины Ю Чона,самый любимый в дораме. Его беззвучные слова "Соль.Ты меня искала?".... Боже, этот момент я пересматривала и пересматривала. Какой взгляд,какие глаза,полные надежды,страха,что не нужен и сейчас погонят... Так сыграть может далеко не каждый. Хон Соль в исполнении Ким Го Ын. Вначале совсем не привлекла и хотелось уже закрыть серию,но всё же что-то в ней есть такое,что заставило досмотреть серию до конца.Ну а дальше покатилось) Очень бесили так называмые друзья-одногруппники Соль. Она посадила их себе на шею и теперь не знала,как избавиться от этого ярма.Как они все подвели её с презентацией,а ещё потом и обсуждали за спиной. Пэк Инха. Сначала я думала,что актриса переигрывает,но потом поняла,что так и нужно. Пэк Инха- паразит на теле общества, как говорится. Бесит,что она и брата на дно тянет. Хорошо,что в конце Ю Чон вправил ей мозги. Мин Су бесит.Нет ей оправдания.Да,была невидимкой. Но это не значит копировать чужой стиль и тырить чужие вещи. А ещё меня взбесило не то,что она назвала брата Соль своим парнем,хоть тот ни сном ни духом, а то,что она как и все,провалила презентацию и подвела Соль. Если Соль так ей нравилась,то нужно было выполнить свою часть презентации и основательно подготовиться. А она вслед за всеми,как баран. Сончоля вообще прибить нужно было.Скот ещё тот. Бесполезный человек. О Енгон. Как по мне,так с ним ещё мягко Ю Чон обошёлся.Таких нужно сажать. Сцена,где Ю Чон разбирался с извращенцем,напавшим на Соль,бесподобна. Очень боялась,что после этого Соль бросит Ю Чона, но слава богу,слава богу. Переживала страшно,когда Соль случайно оказалась свидетельницей разборок Ю Чона и Сончоля. Какой у неё был взгляд... И как Ю Чон оцепенел,когда понял,что она всё видела. И как его повело,как слёзы навернулись на глаза,когда она его обняла и сказала,что никуда не сбежит!.. Очень сильная сцена. И вообще Ю Чон молодец. Защищает свою девушку. Если бы не он, Соль так бы и тащила на себе всех этих бездельников. И что мне нравится в Ю Чоне,так это то,что он не машет кулаками,а устраняет своих ( и не своих) обидчиков при помощи своего ума. Очень много эмоций вызвала эта дорама. Можно про неё писать много. Могу сказать,что Сыр в мышеловке однозначно одна из любимых дорам. Ну а Пак Хэ Чжин делит первое место с Ли Мин Хо Кто не смотрел-смотрите обязательно. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Krisssti | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Апр 2020 20:32
Обожаю дорамы. Азиаты умеют снимать. Откуда только столько идей для хорошего сюжета. Кстати, даже если сюжет однотипный, почему-то смотреть всё ровно интересно . Кстати не заметила тут подобных тем. Только старая версия "Цветочки после ягодок". Странно, странно. |
|||
|
Selana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Апр 2020 11:56
Этот парень - самая большая ошибка в моей жизни (Япония)
Год выпуска: 2020 Серий: 10 Продолжительность серии: 23 мин. Жанры: комедия, романтика, лайв-экшн В ролях: Катаяма Моэми, Ириэ Дзинги, Мацуи Айри, Танака Митико, Хаями Мокомити, Хираока Юта и др. Сейчас многие смотрят запоем эту дораму. Хотя она наредкость бредовая, затягивает по полной. Тот, кто смотрит японские дорамы, знает, что они просто обожают всякие нестандартные сюжеты. Только они могут снимать могут истории про всяких психов и извращенцев так, что, несмотря на внутреннее возмущение, по какой-то необъяснимой причине ты смотришь дальше. Уж не знаю, как им это удаётся. Но за экзотикой нужно идти именно к ним. Так вот гл. героиня случайно напоролась на одного чудика, в голове которого расплодилось слишком много тараканов. Девушка просто выпивала в баре, скорбела по поводу смерти любимой собачки и ругала фармацевтов. Наслушавшись её пьяного бреда, один посетитель решил её пристыдить. Он съязвил, она "не поняла юмора" и решила поозорничать. (На свою беду) В результате в её жизни появился назойливый сталкер, который возомнил, что он - её собака. И стали они играть в игру – раб и госпожа. Героиня изо всех сил пыталась отвязаться от такого знакомства, но «рабу» это безобразие нравилось. Интересно было посмотреть, во что же это всё это выльется. Более нетипичного развития отношений героев я ещё не встречала. _________________ Надежда даёт нам крылья… Любовь поднимает в небо… А Вера указывает путь. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Апр 2020 12:23
Selana писал(а):
Этот парень - самая большая ошибка в моей жизни (Япония) Selana писал(а):
Так вот гл. героиня случайно напоролась на одного чудика, Мягко сказано: маньячина с пулей в голове. Но конкретно эта дорама не так меня подбешивала, как с 5 до 9, там нормальной девушке вообще все свои жизненные приоритеты пришлось с ног на голову поставить. Как бы не любила озвучку, но последнее время уже больше дорам смотрю с текстовым переводом, мешает только когда занята, т.к. читать и делать что-либо не получается |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Апр 2020 15:10
Stltna, посмотри еще Брак по конракту, там девушка со странностями, вроде бы и психолог, но собственных тараканов в голове вырастила ого-го каких. Так же с сабами |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Апр 2020 11:07
Kuzinatra писал(а):
посмотри еще Брак по конракту Я уже смотрела. А вот эта дорама мне очень даже понравилась. В отличае от "Этот парень....." и "С 5 до 9" там герои подходили друг другу, ибо "тараканы" были у обоих. _________________ Надежда даёт нам крылья… Любовь поднимает в небо… А Вера указывает путь. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Май 2020 12:27
Через океан, чтобы увидеть тебя | Across the Ocean to See You (Китай)
Год выпуска: 2017 Серий: 44 Жанр: романтика Актеры: Юань Вэнь Кан, Чэнь И Фэй, Денни Хуан, Боуи Лам, Чан Ко Чу, Ван Янь Линь и др. Очень даже понравилось. Вполне жизненная история, правда напичканная всякими шаблонами, но это её ни чуть не испортило. Затянуло меня по полной. Дорама рассказывает о сильной женщине, которая сделав успешную карьеру, потерпела полное фиаско в личной жизни. Пережив болезненное расставание с мужем, героиня возвращается из-за границы на родину. Здесь ей предлагают возглавить один из филиалов туристической корпорации. Су Мань не стремится к новым отношениям, однако решает во что бы то ни стало родить ребёнка. Когда героиня забеременела, на неё обрушился шквал сплетен. Неожиданно её стал опекать и поддерживать новый коллега и по совместительсту сосед. Традиционно эти двое были слишком разные, чтобы у них что - получилось серьёзное, но любовь взяла верх. Из них получилась очень милая пара с тёплыми отношениями. Ещё к моему удивлению здемь оказалась весьма интересная второстепенка. (Очень понравилась Тан ГоГо, даже несмотря на чрезмерную навязчивость. Напрягала эгоистка Шань Шань. Хотелось, чтобы в финале она осталась "с носом". Жалко доктора. Это извечное китайское: "не упусти момент". ) P.S. Советую тем, кто любит китайские дорамы. _________________ Надежда даёт нам крылья… Любовь поднимает в небо… А Вера указывает путь. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Май 2020 14:11
Легенда о жемчужине дракона | Legend of Dragon Pearl | 龙珠传奇之无间道
Страна: Китай Год: 2017 Жанр: романтика, исторический, мелодрама Серии: 90 Продолжительность серии: 33 мин В ролях: Цинь Цзюнь Цзе, Ян Цзы и др. Переводчики - Сабы: Asian Dragons, ФСГ ТаЛи Описание: Последняя принцесса династии Мин, Ли Ихуан, выросла в долине Минчжу (Чистая жемчужина). Обучившись боевым искусствам, она ищет возможности сблизиться с императором Канси, чтобы отомстить за родных. Отзыв: С одной стороны эта дорама – нечто среднее между «Восхождением фениксов» и «Невестой на одну ночь». (Сюжет похож на первую, а вот атмосфера на вторую) С другой, она сильно отличается от них и других похожих сериалов. Так что ценители исторических дорам, возьмите себе на заметку. Итак, династия Мин пала. Последняя законная наследница на престол, гл. героиня, воспитывалась приёмным отцом. С детства ей вдалбливали, что она обязанная восстановить прежнюю империю. В этом ей собирался помочь целый альянс бывших подданных павшей империи и их детей. Ли Ихуан хоть и была по происхождению принцессой, но также как и вся история в целом, сильно отличается от других гл. героинь. Она не обладала большими талантами, ни выдающимся умом, ни излишней положительностью. Ихуан вполне могла соврать, стащить то, что плохо лежит, могла напиться и дурачиться по пьяни. Могла юлить, дерзить, притворяться и ещё многое другое. Однако Ихуан безумно обаятельная, смелая и находчивая девушка. Эдакий живчик. Неудивительно, что у неё было много поклонников и масса приключений. Как-то раз, выполняя очередное задание от своих учителей, она познакомилась с милым и добрым парнем. Они подружились, и стали друг другу помогать. Затем Ихуан попала во дворец с тайной миссией и сразу попала в поле зрения императора. Канси, как известно, был знатный любитель женщин. Поэтому лишь только Ихуан переступила дворец, император стал настойчиво её домогаться. Такие игрища устраивали. Молодой правитель, которого все считали мальчиком - ромашкой оказался любителем ролевых игр. Какое-то время держали интригу, но догадаться было совсем не сложно: император и новый друг героини - один и тот, же человек. Тут надо похвалить создателей дорамы. Они пригласили на главные роли двух очень ярких и талантливых актёров. Настолько химичной пары с откровенными сценами и живыми поцелуями редко встретишь. (Правда их было мало. Но зато какие! ) Кстати в момент съёмок между актёрами и правда вспыхнул роман. (Ещё бы! Такие сцены играть ) Так что чувства, показынные в дораме были настоящие. Цинь Цзюнь Цзе хоть и не такой уж красавец, но в нём есть невероятная харизма. Плюс большой актёрский талант. Канси, как персонаж такой же неоднозначный, как и гл. героиня. Бывало он раздражал, бывало восхищал, интриговал. При первом появлении казался обычным, кому-то, может даже покажется невзрачным. Но от серии к серии интерес к нему будет только расти. Ну и Ян Цзы - умница - красавица. безумно обаятельная девушка. Настоящее украшение дорамы. Вполне заслуженно её признали лучшей актрисой 2019 года. Что касается сюжета. Вначале Ихуан была аж тройным агентом. Удивляюсь, как ей удавалось балансировать между ними всеми. Видимо это под силу только такой неординарной девушке, как Ихуан. Потом она стала бороться за то, что бы улучшить жизнь простого народа. Она добросевестно старалась. Но, что Ихуан, что Канси, - они оба были заложниками обстоятельств. Можно долго рассуждать, насколько они подходили друг другу, насколько справились со своими задачами. В финале, как всегда остались вопросы. _________________ Надежда даёт нам крылья… Любовь поднимает в небо… А Вера указывает путь. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Июн 2020 12:14
Заброшенный город | Last One Standing | 无主之城 (Китай)
Год: 2019 Жанр: драма, триллер, научная фантастика, саспенс Серии: 24 В ролях: Хуан Дэ И, Ван Синь Тин, Ду Чунь, Чэнь Юй Сы, Цао Ю Нин, Мао И и др. Это самая интересная дорама, которую я посмотрела за последнее месяцы. Тут и детектив, и масса интриг, и экшн, даже про любовь есть. Нашла её совершенно случайно. Первый эпизод посмотрела чисто из любопытства и просто прилипла к экрану. Затягивает по полной программе. Пока смотрела, даже по ночам думала, ну что же будет в следующей серии. Суть истории: Едет поезд и вдруг он неожиданно сходит с рельсов. Пассажиры оказываются в каком-то разрушенном городе, отрезанном от остального мира. Они принимают решение ненадолго зайти в это странное место и там дождаться помощи. Но пассажиры никак не ожидают, что им придётся задержаться там надолго. К тому же, этот город наполнен опасностями. Через некоторое время люди начитают приспосабливаться к новым условиям, но запасы истощаются, и нарастает страх. Не трудно догадаться, что начинается жестокая игра на выживание. Нервы пощекотали зрителю от души. Героев ожидает масса проблем и опасностей. Им придётся в буквальном смысле сражаться за свою жизнь. Некоторые ситуации на первый взгляд казались бредом, но чем мне понравилась дорама, в конечном итоге зрителю всё обязательно объясняют. Так что этот сюжет весьма продуман и логичен. Была проблема с тем, что, вначале показывают около 20 персонажей с их краткой биографией. Были у меня опасения, что не смогу их запомнить. Но уже во 2-й серии я почти всех знала. Так что втягиваешься быстро. Конечно, не обошлось тут без популярных шаблонов, вроде того, что одни герои пытались выжить за счёт других, но были и те, кто-то всё-таки смог сохранить своё человеческое лицо. Одни умели выживать и быть сильными, а вот другие проявляли себя с неожиданной стороны. Но всё это оказалось безумно интересны! А главная фишка дорамы - это конечно детективная линия. От зрителя, особо не скрывалось, что данные люди оказались в этом странном месте отнюдь не случайно. Конечно это – ловушка и злоумышленник преследует вполне конкретную цель. Персонажи: Ло Рань (Гл. Герой) - бывший полицейский. Он садится в злосчастный поезд затем, чтобы проследить за предполагаемым убийцей своей жены. По закону жанра он тут самый положительный и конечно самый крутой. Нин Ю - журналист и лучший друг гл. героя. В последнее время он активно помогает ему расследовать смерть супруги. Нин Ю - красавчик, имеющий свои секреты. Цзян Сюэ (Гл. героиня) – умная и таинственная девушка. Она аспирантка и специалист в IT технологиях. Ей тоже есть что скрывать. Чэнь Ли -40 -летний бизнесмен. Вначале его позиционировали как главного злодея. Он постоянно конкурировал с гл. героем за функцию лидера. Чэнь Ли - на редкость хитрый манипулятор, выживать он умеет. Вот если бы гл. злодей не путал ему все карты, он точно бы давно смылся бы из этого гиблого места. Хай Тао - племянник бизнесмена Чэнь Ли. На первых порах он был таким же циником и эгоистом как его дядя, но при этом слабым и трусливым. Однако этот персонаж удивил. Мо Ли и её дочь - подросток. Эта женщина просто хотела выжить (Подразумевается любой ценой) и ещё спасти свою дочь. Супружеская пара медиков. После поездки они твёрдо решили разводиться. Хотя в дораме были ещё и другие любовные линии, возможно, более интересные, эта пара поразила меня тут больше всех. Вначале доктор казался тихоней - очкариком, но как он потом защищал свою жену, как он трогательно о ней заботился. Был момент, когда на него даже наставляли автоматы, а он можно сказать грудью ей защищал. (Хотя объективно его жена была опасна) Но он был крут! Уж от него я этого не ожидала. А когда всё закончилось и они, наконец, обнялись…. Подружки – студентки. Вроде незначительные героини, но с интересными поворотами в сюжете. Сначала одна увела у подпруги парня, затем другая вместо того, чтобы спасти подругу, позволила ей заглянуть в глаза смерти. И, казалось бы, всё наладилось, но…. Учитель Лю. Путешествует после смерти супруги, предаваясь воспоминаниям. Карманный воришка. Бывший воспитанник приюта. Вначале парень бессовестно ворует, но потом оказался вполне порядочным человеком. На На - загадочная девушка, которой почему-то все ужасы города нипочем. Машинистка и её 8-летний сын. Вначале не заостряла на них внимание, они казались незначительными персонажами, но в первых сериях вокруг них многое завертелось. Начальник поезда и ещё несколько работников поезда. Один из них окажется не так-то и прост. Ещё был НЕКТО, кто наблюдал за пассажирами и руководил их действиями. P.S. Посмотрите хотя бы первые серии, и уверяю, вы так же прилипните к экрану. _________________ Надежда даёт нам крылья… Любовь поднимает в небо… А Вера указывает путь. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Июн 2020 21:23
Selana писал(а):
Ещё был НЕКТО, кто наблюдал за пассажирами и руководил их действиями. Но согласна, сериал затягивает, и с первой серии напоминает цикл Обуховой/Тимошенко, читала пару лет назад, кажется там один из романов тоже так назывался, что называется мистика да и только. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Июн 2020 11:19
Kuzinatra писал(а):
Спойлер Да, действительно. Но он не главный злодей, по сути такой же марионетка. Замутил всё это другой персонаж. Kuzinatra писал(а):
напоминает цикл Обуховой/Тимошенко, читала пару лет назад, кажется там один из романов тоже так назывался, что называется мистика да и только. Здесь мистики нет совсем, сплошь научная фантастика. Первое впечатление обманчиво. _________________ Надежда даёт нам крылья… Любовь поднимает в небо… А Вера указывает путь. |
|||
Сделать подарок |
|
Анастасия Благинина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Июн 2020 18:22
Девушки, вы всё о китайских да о китайских дорамах, что за другие аж обидно . Честно, я думала, что так, как "Неестественная смерть" и "Мисс Шерлок" меня ничто из японского не захватит, но присмотрела для себя ещё четыре дорамы, и про один из тех шедевров сейчас напишу.
Итак, "поехали"... Название: Дом на склоне // Saka no Tochu no Ie. Страна: Япония. Год выхода: 2019. Жанр: драма, от себя добавлю: психология, социология, трагедия, реализм. В гл. ролях: Сибасаки Ко. Кол-во серий: 6. Продолжительность серий (в среднем): 52 мин (если честно, то даже меньше). Сюжет: Анонс как обычно, напишу больше скажем так, "от себя". В дораме две гл. героини, - домохозяйка Ямадзаки Рисако и подсудимая, Мидзухо Андо. Первая - обычная женщина, живущая с мужем, пропадающим на работе и дочерью трёх лет, а вторая, - убийца своей восьмимесячной дочки, Андо-Рин, выброшенной в горячую ванну. Неожиданно для себя, Ямадзаки становится кем-то типа представителя суда присяжных (если по-нашему), и ей предстоит разобраться, что могло толкнуть ту женщину на такое преступление, и со временем Рисако начинает находить общие черты в своей жизни и в жизни той женщины-убийцы, а экспертам предстоит выяснить, так ли всё однозначно, как кажется, или Мидзухо виновна безусловно... Теперь моё мнение: тема, поднятая в дораме, тяжёлая, если применить на жизнь, - полный треш, и в цивилизованном обществе такого быть не должно, но прежде, чем осуждать и клеймить, разве люди задумываются о том, что стоит за этим "жестоким обращением с ребёнком"?! Нет. У нас считается так: кто распустил руки, тот и главный виновник. И да, ни в коем случае не оправдываю жестокость по-отношению к детям и к взрослым людям ни моральную, ни физическую. Но мы, увы, зачастую не видим других видов жестокости, а именно: равнодушие, безразличие, попустительство, осуждение. А что, если тем женщинам и не дали ощутить себя настоящими матерями, уже своими словами, действиями и поступками как бы программируя их на то, что они "плохие"?! Всё же японцы, турки и корейцы - короли драмы. Это же надо Так прожить свою роль, что прям веришь. Я поверила, что такое возможно, но не дай Боже, чтоб кто-то с таким по-жизни столкнулся. Эта дорама заставляет не просто задуматься, а думать. Прежде всего о том, что одно неосторожное и обидное слово, может кого-то подтолкнуть к пропасти. Очень психологически заточенный социальный проект, и серий мало. Оценка, от меня лично: 10 из 10. Не буду ни к чему придираться. Кому-то подавай романтические сказки, кому-то, - жизнь. В жизни тоже есть место жестокости, и об этом нельзя молчать. Спасибо создателям такого сериала, нашим сериалоделам до такого расти и расти. _________________ Большое спасибо Вике (Викинг) и Оле Лариной за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Июн 2020 13:42
Легенда о Чжэнь Хуань | Palaces Behind, Zhen Huan Biography (Китай)
Год выпуска: 2012 Серий: 76 Жанры: драма, романтика, исторический Актеры: Сунь Ли, Ада Чои, Ян Фанхань, Сунь Цянь, Ван Цин, Лин Лю, Ин Эр и др. Все полагают, что в запретном городе мы обретаем бесконечное наслаждение. Но только когда сюда попадешь и увидишь кусочек квадратного неба и стены вокруг, только тогда понимаешь, что это самое душное место. — Чжэнь Хуань Интриги в женском коллективе - страшное дело. Тем более, когда речь идёт о гареме, да ещё и в древнем Китае. В который раз зрителю наглядно демонстрируют, что гарем - самый настоящий террариум. Порядочных женщин тут либо истребляют, либо превращают в таких же интриганок, как и все. Эта дорама снята в стиле "Покорение дворца Яньси" и "Внутренний дворец Жуи". Правда, в целом эта дорама несколько слабее, да и события на первых порах развиваются медленно. Однако история невероятно интересна, так что пусть зрителя не смущает нудность первых серий. То ли ещё будет! Император здесь немолодой и непривлекательный. Это меня, кстати, и привлекло, т.к. считаю это более правдоподобным. По сути именно так и было в реальной жизни. История: В жизни императора Юнчжэна было две главные женщины: императрица и супруга Хуа. За годы, прожитые в гареме, они уже так сказать поделили власть. Первая фанатично хотела сохранить своё положение, а позже приобрести и более высший титул (вдовствующей императрицы). Так что любовные похождения императора её не так уж сильно волновали. (А что касается наложниц, главное, чтобы "убивали" друг друга по-тихому ) Вторая супруга, как мне показалось, императора любила, из-за этого она маниакально истребляла всех, кто становился его любимицей. Итак, в первых сериях зрителю обозначили двух главных злодеек. В дальнем дворце нет сестер. Просто слабые зависят от сильных. А глупые зависят от умных. Сегодня вы сестры, а завтра непримиримые враги. На лице улыбка, а за спиною нож. — Супруга Хуа Императрица - Классический вариант - "в тихом омуте".... На первый взгляд это почти образец матери нации. Но самые умные женщины в гареме давно научились мастерски скрывать свою истинную сущность. Эта оказалась одной из самых хитрых. К финалу в образе императрицы мы уже видим монстра, который всю жизнь шёл по головам. (Ну в общем это почти маньяк в юбке) Супруга Хуа - Яркая, грациозная, женственная. Типичный пример "плохой девочки", которой император прощал все "шалости". Но в целом она - такой, же монстр, на совести, которой много отнятых жизней. Шилань - редкая злодейка, к которой несмотря ни на что испытываешь некоторую симпатию. А перед кончиной мне стало по-настоящему жалко. Получилось так, что вся её жизнь - оказалась лишь иллюзией и её, предал самый дорогой ей человек. Император Для меня это главный злодей дорамы. Хотя вначале я ему даже сочувствовала. У него мало жён, он редко посещал наложниц и много лет скорбел о смерти своей любимой супруги. Когда он обрёл счастье с гл. героиней, хотелось за них немного порадоваться. НО....Кто больше всех плёл интриги, так это он. Мерзкий и подлый тип. Прикидывался несчастным, а на самом деле много лет пользовался юными телами и ломал жизни своим женщинам. Чжэнь Хуань (Гл. героиня) переступила порог Запретного города юной, наивной девушкой. Ей просто повезло, она оказалась внешне похожей на умершую любимую жену императора. Чжэнь Хуань как и свойственно истинной "китаянке" развила чувства к своему немолодому мужу господину. Не думаю, что она его прямо таки полюбила, здесь скорее сработал принцип " стерпится - слюбится". У них даже было пару красивых моментов. Но позже её ждало горькое разочарование. Обидно, она столько лет была верной и добродетельной, а он так грубо указал на её место. Её столько травили, несправедливо обвиняли, пытались сломать, но наибольшую боль ей причинил сам император. Наложница Шэнь Мэйчжуан Ещё в самом начале она приглянулась императору, но ей жестоко "обломали всю малину". И она, чудом избежав смерти, решила больше не высовываться, а вместо этого она стала преданной подругой гл. героини. Правда, даже оставаясь в тени, ей всё же удалось хоть немного побыть счастливой. Наложница Ань Линчжун - тихоня, со временем превратившаяся в коварную интриганку. Для меня это была самая жалкая героиня. Не понятно, зачем нужно было опускать себя ниже плинтуса, если всё равно ничего существенного в жизни не добилась? Другие персонажи, которых было много, как-то не впечатлили. И главная любовная линия для меня затерялась в потоке козней и интриг. Чжэнь Хуань пережила массу испытаний и всё же усвоила эти уроки. В конце концов, она стала себя защищать, медленно избавляясь от врагов. Плохо только то, что она стала использовать те же грязные методы, что и они. |
|||
Сделать подарок |
|
Бонни | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Июн 2020 23:02
Дорамы я смотрю "набегами", и с прошлого раза осталась у меня "О, моя Венера", именно я и выбрала, для фонового просмотра. И, пока я смотрела 8 серию, успела посмотреть Корейскую одиссею (20 серий), Королевство двух сердец (20 серий), Воспоминания о Бали - 2004 года (20 серий). Кажется, это не моя дорама |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
05 Ноя 2024 14:17
|
|||
|
[8321] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |