Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
Защитник сборной России Дмитрий Орлов получил травму, информирует официальный сайт ФХР. Сообщается, что хоккеист сломал руку и для лечения улетает в Вашингтон, однако как именно хоккеист получил травму, ничего неизвестно.
Стоит отметить, что ранее никакой информации о травме Орлова не было и он присутствовал в заявке на матч группового этапа чемпионата мира в Минске против команды США.
Напомним, сборная России разгромила команду США со счётом 6:1. Следующим соперником россиян является команда Казахстана. Встреча состоится 14 мая в 21:45 мск.
Одни травмы на этом ЧМ
...
Chelsea:
» Результаты пятого игрового дня ЧМ-2014
Италия - Дания 1:4
Германия - Финляндия 0:4
Норвегия - Швеция 1:2
Казахстан - Латвия 4:5
Aruanna Adams писал(а):Я сначала нервничала из-за удалений, а потом сложилось ощущение, что отрабатывали игру в меньшинстве. Никому так не показалось?
Даже как-то не задумывалась об этом, всё может быть
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Защитник сборной России Дмитрий Орлов сломал руку
Угусь, он уже покинул ЧМ и сборную, печаль.
Кстати девочки, Малкин освободился

Если я ничего не путаю, у нашей команды осталась только одна заявка, мне вот интересно, кого наши до заявят, Малкина, если он конечно согласится приехать в сборную, или защитника
Вот вьюшка Знарка после игры с Американцами, блин, неужели правда защитника до заявят...Я так понимаю, что в сборной травмированных куда больше, просто о многих нам не говорят, жуть просто...
ЧЕМПИОНАТ МИРА. Предварительный раунд
РОССИЯ – США – 6:1
Олег Знарок - о третьей победе со старта ЧМ-2014
Андрей КУЗНЕЦОВ
из Минска
Главного тренера сборной России на послематчевой пресс-конференции здорово развлекал журналист. Неосведомленный о том, что на Олимпиаде в Сочи у нашей команды был другой тренер. Сначала щелкопер-оригинал спросил его, был ли устроенный Штатам погром реваншем за февральское поражение от "янки" в групповом турнире. Потом попросил описать разницу в атмосфере, окружающей российские Игры и белорусский ЧМ.
"Какая разница?" – переспросил Знарок. И отшутился: "Будь тут поменьше народу, я б вам сказал, какая разница". Намекая на чрезвычайно популярное в народе рифмованное окончание поговорки. Фольклор такого рода обожал, к примеру, мой армейский командир. А вот большинство народа в зале юмора не оценило.
– Активно начали матч, несмотря на то, что за плечами команды не было дня отдыха. Забили быстрый гол, потом очень хорошо играли. Победили. Молодцы, – начал комментировать серьезные темы Знарок.
– Как оцените выписанную Шипачеву дисквалификацию?
– Ну, дисциплинарный комитет так посчитал. Дал три матча. Что я могу сделать? Как есть, так есть.
– Тяжело далось решение не дозаявлять сразу Зубова центрфорвардом? У нас в матче с американцами было всего два номинальных диспетчера.
– Решения всегда даются тяжело. Я еще раньше сказал: "Объявив состав на чемпионат мира, все равно потом буду в чьих-то глазах неправ. Потому что взял не того игрока". Здесь то же самое.
– Что с Зубаревым?
– В следующем матче, думаю, будет играть. Дело в том, что на США не смог выйти Чудинов. Подхватил простуду, мы пытались вывести его из-под высокой температуры. К сожалению, не смогли.
– Как вам Василевский?
– А вам как?
– Здорово. Бобровский может начинать нервничать?
– Не думаю, что Бобровский будет нервничать. Он первый номер на следующий матч.
– В серии плей-офф Кубка Стэнли "Питтсбург" на грани вылета. У Малкина есть все шансы освободиться после следующей игры. Он может подъехать в Минск?
– Мы не беспокоим игроков, которые участвуют в плей-офф. Всякое может быть. Мы надеемся, что завтра они... (Мхатовская пауза, смех в зале.)
– По броскам американцам уступили 23-40, по счету превзошли 6:1. Не беспокоят такие контрасты?
– Не беспокоят. Значит, у нас очень классные нападающие.
– Россия одержала победы над тремя сильнейшими соперниками по группе. Довольны тем, как выглядела в этих матчах команда?
– Не-а. Недоволен.
– Чем именно?
– Многим. Турнир закончится, поговорим.
– Во всех матчах ЧМ сборная подсаживается во второй половине матча. Встреча с американцами – не исключение. Почему так происходит? Команда начинает играть по счету?
– Нет. Просто у нас очень много травмированных. Вы сами видели сегодня – даже играя втроем против пятерых, пришлось выпускать по два форварда. То есть просто не было возможности выпустить защитника. У них проблемы. Не буду говорить про конкретные травмы. После матча с финнами говорил о них – и вот что вышло. Снова пошли. Может, во мне тут дело?
– Если "Питтсбург" идет дальше – автоматом заполняете последнее место в заявке Зубовым?
– Не факт. У нас по защитной линии вопросы есть. И возможности.
– Анисимов играет со сломанным пальцем.
– Он настолько мужественный человек, что может играть так. У него высокий болевой порог. Рубится за команду. Понимает, что центров у нас совсем немного. Да вообще каждый играет на команду. Посмотрите, ребята – хоккеисты бьются от начала и до конца.
– Ваш коллега по работе в сборной Белоруссии Глен Хэнлон после инфарктной победы над Швейцарией сказал: "Мне сейчас хочется пойти и выпить холодного пива". Какие желания посещают вас после разгрома американцев?
– У меня? Побыстрее прийти в номер. Встретить любимую жену, любимых дочек. Посидеть с ними тихо и спокойно.
Ещё нашла вот такую интересную статью, она от 13 мая, и касается Малкина.
Обозреватель "СЭ" – о том, что может дать сборной России на ЧМ-2014 Евгений Малкин
Андрей КУЗНЕЦОВ
Сегодня ночью состоится седьмой матч серии "Рейнджерс" – "Питтсбург". Лично я желать победы "Пингвинам" буду так же искренне, как сборной России – золота на любом турнире с ее участием.
И дело вовсе не в том, что нас на восточной стороне Атлантики захлестывают переживания об амбициях металлургической столицы США в плей-офф НХЛ. Как раз наоборот. Какой тут к черту Кубок Стэнли – он в тени всех интриг и зрелищ белорусского чемпионата мира! Просто освобождение Малкина поставит штаб нашей национальной команды перед сложнейшим выбором. В русской заявке на Минск-2014 осталось всего одно свободное место. Отдавать его под звездного суперцентра или нет? Дилемма мало того что сложна сама по себе. Настораживает другое. Негативные последствия спрятаны в обеих альтернативах. В варианте "да" – тактический. В варианте "нет" – стратегический. Объясню поподробнее.
Соблазн проверить одну из главных звезд России в первом же для себя ЧМ-бою у Знарка, безусловно, велик. В этом он прямо признался на пресс-конференции после устроенного американцам погрома. Обсуждая шансы "Питтсбурга" в седьмой встрече с "Рейнджерс", специалист бросил: "Надеемся, что завтра они..." – а потом выдержал мхатовскую паузу. Достаточную для того, чтобы собеседники уловили контекст и заменили многоточие непроизнесенным словом "вылетит". То есть судьбу 25-й позиции в составе-2014 главный тренер нашей сборной к тому моменту, показалось, решил.
Но разве зря другой харизматичный усатый командарм – я о Василии Ивановиче Чапаеве – учил нас, что в каждом деле есть нюанс? Обнародовав желание пригласить Малкина, Знарок еще не знал об итогах госпитализации своего защитника. Дмитрия Орлова, которого "скорая" увезла в больницу с "Минск-Арены" по ходу третьего периода встречи Россия – США. Рентген высветил худшую из всех возможных истину: перелом руки, досрочное окончание выступлений на турнире.
А одноклубник Овечкина, на секундочку, был полноценным хоккеистом первой пары. Важнейшим винтиком русских спецбригад большинства. Одним из стержневых хоккеистов состава, выигравшего три стартовых матча ЧМ с общим счетом 16-2. Не менять таких лидеров хоккеистами аналогичных навыков-классов – ставить под удар собственные золотые амбиции. А тут еще и аховая ситуация со здоровьем коллег Орлова по амплуа. К завтрашнему матчу с Казахстаном подходим с пятью здоровыми защитниками.
Кадровые подарки для сборной России подготовил ход плей-офф НХЛ. "Лос-Анджелес" Войнова и "Монреаль" Маркова да Емелина стоят в одном матче от вылета из Кубка Стэнли. И вполне могут освободиться уже в четверг ранним утром по минскому времени. Любой из трех упомянутых выше оборонцев будет иметь достаточно времени для того, чтобы добраться до столицы Белоруссии, пройти боевое слаживание с командой в полупроходных матчах на финише группового турнира и быть на пике формы к встречам плей-офф. Здорово? Безусловно. Кроме одного "но". Одного места в заявке на ЧМ. Как поделить его между Малкиным и Войновым или Марковым? Оба из которых, кстати, по игроцким качествам способны быть лидерами первой пятерки еще более яркими, чем Орлов.
Кадровую головоломку еще больше усложняет такой факт. При всем уважении к уральскому суперцентру, сборной-2014 он на чемпионате мира... Не то чтобы совсем не нужен. Кто отказывается от таких хоккеистов – тем более преданных стране, готовых всегда биться за родину? Просто пополнение еще одной звездой атаки – не первоочередная, скажем так, необходимость. Во-первых, нападение у нас в Минске и без того ломовое, игра идет, проблем нет ни с генерированием моментов, ни с их реализацией. Во-вторых, два оставшихся матча "отсидки" Шипачева придутся на проходные встречи с Казахстаном да Латвией, а к плей-офф диспетчерский комплект снова обещает быть полным. В-третьих, лучший с 2008 года турнир в свитере сборной проводит Овечкин. О не самой, скажем так, хорошей совместимости воспитанников "Динамо" и "Магнитки" внутри отдельно взятой команды известно всем тренерам-профессионалам хоккейной России (о Сочи и Билялетдинове мы тут с вами вспоминать не хотим, правда?). В случае приезда Малкина в Минск его и форварда номер восемь придется не только разводить по разным звеньям, но и делить между тройками ледовое время, премьерство по ходу игры в большинстве, партнеров и так далее. Совсем не факт, что отлаживаемая машина наступательного хоккея по Знарку из-за внедрения ценной, но новой пока детали засбоит. Но опасность этого существует. Риск потерять больше, чем приобрести. Подводные камни тактического, применимого к Минску-2014 значения.
Стратегические же риски таит в себе вариант "Малкин вылетает, но мы его не зовем". Материя тут тонкая, из области отношений с ранимой игроцкой душой. Не огорчится ли один из самых ценных и нужных хоккеистов олимпийской обоймы из-за тренера, который не захочет познакомиться с ним в первый же сезон работы? Не затаит ли червячка в душе? Уралец никогда не отказывал главной команде страны в своей бесценной помощи. Поймет ли он мотивы, которые могут заставить штаб отложить его дебют в новой сборной как минимум на год? Эти доводы главному тренеру с генменеджером тоже придется учитывать.
Поэтому-то я и желаю "Питтсбургу" удачи да выхода в следующий раунд плей-офф НХЛ. Ибо если этого не случится – завтра Знарку сотоварищи придется ломать голову над альтернативой: звать Малкина и доигрывать ЧМ в пять защитников – или искать максимально дипломатичные объяснения невызова для суперфорварда, при этом продолжая ждать Маркова или Войнова. Которые, на секундочку, могут из Кубка Стэнли не вылететь. Оставив сборную вообще без энхаэловского пополнения.
Лучше б национальной команде обойтись без всего этого наворота.
...
sheri:
Всем привет!
Поздравляю всех с блестящей победой над американцами! О таком счете, признаться, я даже и не мечтала.
Но как играют, как играют наши ребята.

С таким азартом, на таком сумасшедшем кураже. Любо-дорого смотреть)))
Очень понравился Василевский! Как я могла ещё о чем то беспокоится?)) Классные у нас вратари!
Латыши все продолжают своих болельщиков доводить до предынфарктного состояния.

Это ж надо выигрывать у Казахстана 2:4, потом пропустить две шайбы, чтоб потом вырывать победу чуть ли не на последних минутах. Ну да, видимо, легких путей они не ищут))
Так, сегодня у нас игра с Казахстаном. Болеем за наших и получаем удовольствие от игры))
Chelsea писал(а):Это точно, ты слышала, что Россия в одной группе с Кореей, плаки...
Ой...
Chelsea писал(а):для вратаря печаль, жалко мне его, заменили Томаса
Мне всегда жалко вратарей, когда их меняют. Без разницы с какой они команды. А когда их потом ещё показывают крупным планом без шлема - блин, вообще плакать охота((
Chelsea писал(а):Очень понравился момент с выходом три в ноль, как же красиво Тихонов с Ови разыграли передачу и гол
Я на этом моменте аж подскочила к телеку, думала, мне мерещиться, что мы выезжаем три в ноль.

Грех было не использовать такой момент, что наши и сделали, причем очень красиво))
Chelsea писал(а):Невероятное зрелище, когда весь стадион поёт гимн, у меня слёзы в глазах...
А у нас не дают досмотреть до конца трансляцию, вырубают после того, как наградили лучших игроков матча(((
Chelsea писал(а):Не дай бог вылетит Малкин!
Ну-с посмотрим, кого в итоге пригласят. Конечно, очень бы хотелось увидеть Малкина, но... слишком уж много этих "но"((
Сегодня россияне сыграют со сборной Казахстана, одним из лидеров которой является 40-летний голкипер, выступающий за эту команду уже на протяжении 20 сезонов
Владислав ДОМРАЧЕВ
из Минска
– Ваша сборная пока не впечатляет. Почему?
– Хромает атака. Забросили всего две шайбы. Силами одного нападающего (Гаврилина. – Прим. В.Д.). Ждем, когда прорвет наших лидеров.
– Вы опять оказались незаменимым. Как в конце сезона в "Барысе".
– Так бывает. Ахонен получил травму, и мне пришлось все взвалить на свои плечи. А год назад сезон доигрывал молодой Полуэктов.
– В 40 лет тяжело поддерживать уровень?
– Не я один такой. У американцев вот Томас до сих пор играет, мой ровесник. А Гашек и в 46 не был худшим вратарем. Мог позволить себе пропустить сезон-другой, потом вернуться.
– Реально ли вашей команде победить сборную России?
– Это фантастика. Но чудеса редко, да случаются.
– Чудо едва не случилось на Олимпиаде-2006 в Турине…
– О, это был мой лучший матч против россиян. Мы проиграли всего 0:1. Единственный гол забил Саша Харитонов, с которым мы тогда выступали за московское "Динамо".
– С кем из сборной Олега Знарка знакомы?
– С Овечкиным. Кстати, он тогда играл в Турине?
– Играл, был у нас лучшим. Кого еще стоит опасаться в команде Знарка?
– Многих. У вас сильная атака. Очень агрессивный стиль.
– А вратари? Бобровский, Василевский, Худобин…
– Если честно, я за ними особо не слежу. Только отзывы слышу.
– Одобряете ли решение Василевского в 20 лет уехать в НХЛ?
– У каждого своя дорога. Я тоже попробовал силы за океаном. Но в 25 лет. Вскоре вернулся в "Динамо". Переиграть тогда в "Рейнджерс" Майка Рихтера было утопией. Да и другие конкуренты оказались сильны.
– Но и вас в разных клубах переиграть никому не удалось. Ни канадцу Глассу в "Барысе", ни Еременко в "Динамо". В чем ваша сила?
– Надо просто работать, не оглядываясь на других. Выходить и играть.
– Болельщики "Динамо" до сих пор с теплотой вас вспоминают. Дважды чемпиона России в составе бело-голубых.
– Когда "Барыс" приезжает в Москву, они подходят, благодарят, хорошие слова говорят. Приятно, что не забывают. Но сейчас все мои мысли связаны с "Барысом" и сборной Казахстана.
– С которой вы не расстаетесь…
– С 1994-го. Был, правда, перерыв на четыре года, когда ваша федерация стала бороться с вратарями-легионерами. Пришлось мне написать бумагу с отказом выступать за сборную Казахстана. Потом здравый смысл победил.
– Не собираетесь ставить точку в карьере? Ведь в сборной к вам обращаются по имени-отчеству – Виталий Михалыч
– Отвечу шаблонно: пока получаю удовольствие от хоккея, заканчивать не буду. А Михалычем меня стали назвать болельщики "Динамо". В Астане же подхватили.
– Есть ли у вас слабые места?
– О них вратари не говорят, держат в секрете.
– А как же буллиты? Сборной Германии в Минске вы проиграли именно в серии послематчевых бросков.
– Буллиты – да, моя ахиллесова пята. Очень их не люблю.
– Кто повинен в этой нелюбви?
– Форварды! Часто мне забивают. А есть вратари, которые умеют и любят отражать буллиты, хотя играют хуже меня.
Талгат ЖАЙЛАУОВ: "ЗНАЮ ВОЗМОЖНОСТИ ВАШИХ ИГРОКОВ"
Форвард сборной Казахстана – о предстоящем матче с командой России
– Как здоровье после того, как болельщики "Барыса" на радостях после победной серии с "Автомобилистом" вас покачали и уронили? Оправились от сотрясения мозга?
– Даже в самом неприятном есть положительные моменты. Обидно, что из-за глупой травмы пропустил решающие матчи в плей-офф КХЛ. Трудно потом было набрать форму. Зато удалось отдохнуть и подготовиться к чемпионату мира.
– По вам не скажешь. Сборная Казахстана стартовала в Минске с поражений. Да и забивает мало.
– Согласен. Пока многое не получается. Те лидеры, на которых рассчитывают, должны взять игру на себя и помочь команде пробиться в четверку. Я, кстати, один из них. Надо стараться, не опускать руки. Тогда и победы придут.
– Что требует от игроков финский тренер Ари-Пекка Селин?
– Играть без прокатов. Выжимать из эпизода все соки. Дорабатывать момент до конца. Того же, насколько знаю, хочет в Магнитогорске и Майк Кинэн.
– Ничью в основное время в стартовом матче со сборной Германии в Казахстане посчитали успехом.
– А потом мы проиграли Белоруссии. Открыли счет, после чего почему-то раскрылись, наделали кучу ошибок.
– Не возникало мысли оберегать минимальное преимущество?
– Разве можно победить, забрасывая одну шайбу за матч? Пока голы даются нам с большим трудом. Не клеится большинство, даже в зону толком войти не можем. Да и вратарю помогаем слабо. Очень большая нагрузка ложится на Еремеева. Надо перекрывать "линию огня", под шайбу чаще ложиться. И самим бережно относиться к голевым моментам. Это же чемпионат мира.
– Что думаете о сборной России?
– Очень сильная команда. Включая руководство и тренерский штаб. Ей по силам дойти до финала и выиграть золотые медали.
– У вас есть в ней знакомые?
– Приятелей нет, но против многих ваших хоккеистов я играл и знаю их возможности.
– С приходом в сборную Знарка игровой почерк команды поменялся?
– Трудно судить. Но если при счете 5:0 ваши игроки ложатся под шайбу, это говорит о многом. Такой атаки и вратарской линии, как у сборной России, в Минске нет ни у одной сборной.
– Вам по силам ее победить?
– В хоккее всякое бывает. Канада проиграла Франции, год назад вы уступили французам. Посмотрим.
– Смотрели матч Финляндия – Россия? Как вам показался силовой прием Шипачева против Йормакки?
– Смотрел. Если бы Шипачев в последний момент не пустил в ход локоть, был бы чистый силовой прием. А так локоть пошел вверх, задел голову финна, и по ходу разбирательства этого не простили.
– На что может рассчитывать ваша сборная в Минске?
– Неплохо было бы стать хотя бы седьмыми. Ведь год назад мы играли на чемпионате мира даже не в элитной группе.
– Сами когда стали следить за хоккеем?
– С пяти лет. С отцом ходил на наше усть-каменогорское "Торпедо". А в команду мастеров меня позвал Борис Александров.
– Наша знаменитость, олимпийский чемпион.
– К сожалению, поработать с ним не удалось. Летом в клубе произошли перестановки, и Александрова сняли.
– На Олимпиаде-1998 в Нагано сборная Казахстана вошла в восьмерку сильнейших.
– Помню. Сейчас о подобном успехе можно только мечтать.
...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
Принесла превью к сегодняшнему матчу.
В среду на чемпионате мира в Минске лидер группы В сборная России, понесшая на турнире уже три кадровых потери, сыграет с командой Казахстана. Кроме того состоятся еще три встречи группового этапа, которые в прямом эфире покажет Sportbox.ru.
Команда Олега Знарка на стартовом отрезке чемпионата продемонстрировала стопроцентный результат, поочередно разобравшись со сборными Швейцарии, Финляндии и США. По окончании каждой победной игры настроение главному тренеру омрачали потери в составе. Сначала из-за повреждения плеча из строя до конца турнира выбыл Андрей Локтионов. Жесткий силовой прием против финна Йормакки стоил Вадиму Шипачеву трехматчевой дисквалификации. Не обошлось без потерь и по окончании поединка с американцами, в котором защитник Дмитрий Орлов сломал руку. Чемпионат он будет досматривать по телевизору из Вашингтона. Пока отряд не замечает потерь бойцов, однако наметившаяся тенденция начинает настораживать. Силовой агрессивный хоккей Знарка приносит результат, за который приходится платить довольно высокую цену. А ведь помимо игроков, которые точно не сыграют против Казахстана, не все в порядке со здоровьем с защитником Зубаревым и нападающим Анисимовым, который из-за перелома пальца вынужден играть на уколах.
Сразу после игры c США Олег Знарок непрозрачно намекнул на то, что в седьмом матче второго раунда Кубка Стэнли между «Питтсбургом» и «Рейнджерс» он будет болеть вовсе не за команду Евгения Малкина. Конечно, все мы всегда желаем нашим парням успехов за океаном, но как говорится, своя рубашка ближе к телу, так что, учитывая кадровые проблемы сборной, сейчас лидер «пингвинов» команде Знарка сильно бы пригодился. Россияне могут дозаявить еще только одного игрока. Думается, что если у Евгения будет все в порядке со здоровьем после зубодробительной серии с «рейнджерами», то в заявку сборной будет внесен хоккеист под 11-м или, учитывая отстуствие Ковальчука, 71-м номером . Таким образом, нападающий Илья Зубов и защитник Никита Зайцев, находящиеся в резерве, досматривать чемпионат будут в качестве зрителей.
Сборная Казахстана, которая после годичного отсутствия вернулась в элитный дивизион, в трех матчах сумела набрать лишь одно очко. После поражений в матчах с Германией (в овертайме) и Белоруссией подопечные Ари-Пекки Селина во вторник уступили и сборной Латвии, так что теперь, чтобы вновь не подтвердить статус команды-лифта Казахстану нужно во что бы то ни стало побеждать. Вот только судя по статистике встреч с россиянами, сделать это будет непросто. На чемпионатах мира и олимпийских турнирах мы встречались с казахстанцами шесть раз и во всех случаях успех праздновала российская команда. Самая крупная победа датирована 2006 годом, когда на ЧМ в Риге россияне выиграли со счетом 10:1. И все же, несмотря на положение в турнирной таблице и историю встреч с Казахстаном, расслабляться россиянам точно не стоит, ведь нашему ближайшему сопернику отступать по сути некуда.
Chelsea писал(а):или защитника
А кто из защитников свободный? Я только про Зайцева помню.
В продолжение темы о Малкине.
Российский нападающий «Питтсбурга» Евгений Малкин после поражения в четвертьфинальной серии Кубка Стэнли от «Рейнджерс» рассказал о полном эмоциональном опустошении.
— Сборная России с вами контактировала?
- Нет, у нас шел плей-офф, — напомнил Малкин. — Какой контакт?
- Вы следите за чемпионатом мира?
- Конечно, слежу. Игры не смотрю, но новости читаю. По новостям видно, что команда здорово играет.
- Вы считаете, что вас пригласят?
- Я не знаю. Осталось мало сил. Очень тяжелый сезон. Провел больше 100 матчей. Устаешь и от того, что проигрываешь. Это давит.
- У вас есть травмы?
- Слава богу, все в порядке. Были травмы в сезоне. Но в плей-офф все было нормально. И сейчас нет травм.
- Уже думаете о следующем сезоне?
- Только одна мысль — хочется отдыхать, конечно. Вообще мыслей никаких нет после такого поражения…
sheri писал(а):Классные у нас вратари!
Не сглазь
sheri писал(а):А у нас не дают досмотреть до конца трансляцию, вырубают после того, как наградили лучших игроков матча(((
Если я правильно поняла, гимн все трибуны поют до начала игры. Видела видео в ВК, но могла и перепутать.
Тренерский штаб сборной России по хоккею определился с основным вратарем на четвертый матч чемпионата мира в Минске против команды Казахстана.
Им стал голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский, который уже дважды выходил в старте на турнире.
- Как и планировалось, место в воротах займёт Сергей Бобровский, в запасе будет Антон Худобин, — сказал тренер вратарей сборной России Рашит Давыдов. — Что касается блестяще сыгравшего с американцами Андрея Василевского, то в среду он потренируется по специальной программе.
Голкипер сборной России Сергей Бобровский рассказал, какие цели перед собой ставит на чемпионат мира, отметив, что ему не столь важно, кто будет первым вратарем в национальной команде.
— Сборная России уже выиграла три матча на чемпионате мира, команда бьется, показывает характер, выигрывает, несмотря на травмы. Какие впечатления от работы? Вы были в сборной при другом руководстве, видите отличия?
- Атмосфера в раздевалке просто прекрасная, — сказал хоккеист. — Тренеры довольно-таки близко общаются с ребятами, что тоже хорошо. Отличия, конечно, есть. На каждом турнире команда отличается, а тем более сборная. Здесь своя атмосфера. Сложно выделить какие-то конкретные моменты, но все это в общем чувствуется.
— Что вы до сборной знали про Олега Знарка?
- До знакомства я, конечно, знал, что он дважды привел «Динамо» к чемпионству. По нему видно, что человек импульсивный, энергичный и может зарядить ребят. Даже со стороны, когда я смотрел игры «Динамо», было видно, что они все вместе держатся кулачком, что там настоящая команда.
— Главный тренер сборной Белоруссии Глен Хэнлон еще при знакомстве со Знарком понял, что игроки за этого тренера будут биться.
- Да, я полностью согласен. У меня было такое же впечатление, и оно подтвердилось сейчас. Знарок — человек, который хорошо мотивирует команду, сплачивает всех вокруг. Это очень важно.
— Как вам вратарская бригада сборной России на этот чемпионат мира?
- Ребята хорошие — и Антон Худобин, и Андрей Василевский. Все просто отлично.
— Василевский в этом сезоне здорово заявил о себе. Какие у вас впечатления от его игры?
- Он очень перспективный. Высокий, с хорошими габаритами, техничный. Хороший вратарь будет, и сейчас уже у него хороший уровень. В игре с американцами он доказал это, и я за него очень рад.
— А в НХЛ он может сразу заиграть?
- Все будет зависеть от него. У него для этого все есть. Сложно сказать, от чего зависит, чтобы человек сразу заиграл. Много факторов должно сойтись: и тренеры должны поверить, и он должен доказать, чтобы тренеры поверили. Здесь сложно назвать десять рецептов того, что вратарь должен сделать, чтобы заиграть.
— Знарок четко сказал, что первый номер сборной России — Бобровский, вы играете на чемпионате мира второй матч подряд. Понимали, что так будет, когда ехали на чемпионат мира? Для многих вратарей важно быть первым.
- Я считаю, что здесь не главное, кто основной, кто не основной. Мы все здесь — одна команда и будем биться за результат и друг за друга. И неважно, кто будет играть. Речь идет о национальной сборной, здесь не может быть речи о своих амбициях и желании что-то кому-то о себе доказать.
— Знарок готовит сборную чуть больше месяца. Вы следили за тем, как команда играла до Минска?
- Нет, на тот момент не особо, я был полностью со своим клубом и жил жизнью клуба.
— А на данный момент вам важно понять систему команды?
- Я настраиваюсь на свою систему, что мне нужно делать, что показывать в каждом аспекте. Это не зависит от соперника и от своих ребят тоже. У каждого в команде своя задача, и если он будет выполнять свою работу, то будет результат. Я не особо вникаю в систему, в тактики. Это задача ребят и тренерского штаба, моя задача — ловить шайбы.
— В новой сборной России задачи прежние — выиграть чемпионат мира. С какими целями вы приехали в Минск?
- Я очень рад возможности представить свою страну на таком знаменательном турнире. За страну играть — всегда большая честь, и я очень рад этому шансу.
— Традиционно на чемпионат мира в год Олимпиады сильнейшие хоккеисты не приехали, и, может быть, для команды это шанс? Все-таки когда меняется руководство, важно хорошо сыграть первый турнир.
- Не стоит смотреть на других, на то, кто приехал, а кто нет. У нас своя задача, и неважно, у кого какой состав.
— Сборная России здесь фаворит?
- Не стал бы такими категориями мерить. Фаворит или нет. Задачи есть. Каждая команда ставит свои задачи. Наша цель — золотые медали, и мы будем биться за них, работать на максимуме. Здесь предельная самоотдача — самое главное. Работать и биться друг за друга, быть одним кулачком, что от нас требует тренерский штаб. Это основное.
— Какая медаль вас устроит?
- Золотая (улыбается).
...
Chelsea:
sheri писал(а):Латыши все продолжают своих болельщиков доводить до предынфарктного состояния. Это ж надо выигрывать у Казахстана 2:4, потом пропустить две шайбы, чтоб потом вырывать победу чуть ли не на последних минутах. Ну да, видимо, легких путей они не ищут))
Ай, я вчера все матчи пропустила, люблю такие валедольные игры, наверное интересно было
sheri писал(а):Так, сегодня у нас игра с Казахстаном. Болеем за наших и получаем удовольствие от игры))
Это конечно не так интересно, как с Финнами или Американцами, но всё ровно смотреть буду.
sheri писал(а):Мне всегда жалко вратарей, когда их меняют. Без разницы с какой они команды. А когда их потом ещё показывают крупным планом без шлема - блин, вообще плакать охота((
Мы с тобой одной крови, та же фигня
sheri писал(а):А у нас не дают досмотреть до конца трансляцию, вырубают после того, как наградили лучших игроков матча(((
У нас так же, только Россия 2 не вырубается, кстати на ОИ то же самое было
sheri писал(а):Ну-с посмотрим, кого в итоге пригласят. Конечно, очень бы хотелось увидеть Малкина, но... слишком уж много этих "но"((
Малкин уже заявил, что очень устал, так что...
Известный в прошлом арбитр, а ныне хоккейный функционер Леонид ВАЙСФЕЛЬД подводит промежуточные итоги выступления сборной России на ЧМ
НРАВИТСЯ ВСЕ, КРОМЕ УДАЛЕНИЙ
– Сборная России одержала три победы в трех матчах. Многие уже записали команду в чемпионы...
– Мне нравится, как ребята играют. Интересно смотреть. У команды поменялся стиль – стал агрессивным. Хоккеисты больше внимания уделяют атаке. Другое дело, что чемпионат мира для сборной России начнется с четвертьфинала. Матчи же предварительного раунда – это, конечно, хорошо, но пока говорить не о чем.
– Тем не менее, какую пищу для размышлений дали проведенные нами встречи?
– Игру со Швейцарией, признаться, не смотрел. Видел только "нарезки". Но два следующих матча мне очень понравились. И с финнами, и с американцами россияне действовали примерно в одном ключе. Вот только такой агрессивный стиль подразумевает большое количество удалений. Если будем играть в меньшинстве с какой-нибудь мастеровитой командой, это может создать нам проблемы.
– Олег Знарок после поединка со сборной США заметил, что многим недоволен в действиях команды. Помимо удалений, что еще его может не устраивать? Игра на вбрасывании?
– Это традиционно не самый сильный компонент для российской школы. Потому здесь нет ничего удивительного.
СБОРНАЯ ДОЛЖНА ИГРАТЬ ИМЕННО ТАК
– По одной игре Василевского можно говорить, что он уже готов к турнирам такого уровня?
– Скажу так: в сборную парень попал не случайно. И полностью оправдывает надежды, которые на него возлагают. На мой взгляд, когда на чемпионат мира едут три вратаря, третий обязательно должен быть молодой.
– Бобровский или Василевский? Кто вам более симпатичен?
– Как мужчина? (Смеется.) Понятно, что на сегодняшний день первый вратарь – Бобровский. Он просто более опытный. А Василевский, безусловно, перспективный парень. Это будущее нашего хоккея. Если же говорить о персоналиях, то мне в этой сборной больше всего импонирует Олег Знарок.
– Понимаю вас.
– Мне очень нравится эта агрессивная тактика. Сборная России должна играть именно так. Потому что у нас традиционно нападение сильнее защиты. А когда мы действуем от обороны и играем со словаками 0:0... Это никому не нравится. Ни болельщикам, ни хоккеистам, ни специалистам.
– Атака сейчас настолько хороша, что даже как-то страшно. Если дальше что-то не пойдет...
– Что ж ребятам теперь, не забивать что ли? (Смеется.) Овечкин не забросил ни одной шайбы на Шведских играх – все возмущались. Теперь Овечкин лучший бомбардир чемпионата мира – и опять кто-то настораживается. Знаете, это вопрос такой... Пошло – значит, пошло.
– Овечкина, наконец, правильно используют в сборной?
– Думаю, да. Он же у Знарка играл в клубе год назад, во время локаута.
– Можно провести параллели в игре сборной и московского "Динамо"?
– В принципе, вполне. Просто в национальной команде уровень исполнителей выше. Поэтому появляется больше простора для маневра.
ПОГРАНИЧНЫЙ МОМЕНТ
– На групповом этапе у нашей сборной остались матчи с не самыми сильными соперниками.
– Есть возможность отработать элементы, которые пока вызывают опасения у тренеров. Но главное – обойтись без травм. Потому что, повторюсь, чемпионат мира для нас начнется с четвертьфинала.
– К тому моменту в состав вернется Шипачев. С учетом того, что Тихонов прекрасно вписался в первое звено, потеря Вадима на три матча для команды не настолько серьезна?
– Травмы и дисквалификации – обычное дело. Не понимаю, почему этому придают такое значение. Ну, дисквалифицировали. Отдохнет три игры, потренируется. Ничего страшного.
– А лично вы сколько матчей выписали бы Шипачеву?
– Не знаю. У судей же есть рекомендации. За что и какую давать дисквалификацию. С моей точки зрения, момент был, что называется, пограничный. На чемпионатах мира работают судьи высокой квалификации, лучшие в своих странах. Матч обслуживают два главных арбитра. Они не дают удаление. Это о чем говорит? О том, что момент неоднозначный.
– Кого видите главными конкурентами нашей сборной?
– Если честно, я смотрел мало матчей с участием других команд. И потом на таких турнирах часто бывает, что какие-то команды плохо начинают, а потом выстреливают. Шведы, канадцы и финны с американцами, вне зависимости от того, как они выглядят сейчас, наверняка прибавят. И значительно улучшат свою игру. Поэтому все может быть.
– Тот факт, что на чемпионат мира после Олимпиады многие сборные привезли не самые сильные составы, вас не смущает?
– Для меня нет разницы. Я смотрю на игроков. Поэтому даже лучше, что нет великих. А что касается зрителей и болельщиков... Не забывайте, что это все-таки чемпионат мира. Он закончится, какая-то команда получит титул. Никто потом не вспомнит, кто и в каких составах приезжал. Просто будет: "Вася Иванов, чемпион мира 2014 года в Минске". Вот и все.
...
zerno:
Девочки, всем привет!
Что-то долго я соображала, что есть место на сайте, где можно порадоваться вместе со всеми и обсудить события.
Chelsea писал(а):Малкин уже заявил, что очень устал, так что...
Да уж , настроение у него не очень . Но он ведь нам должен за Олимпиаду. Хотя, когда человек не хочет, то лучше не надо. Я понимаю, что 100 матчей это очень тяжело. но он ведь не именно этого и добивался в своей карьере . Или это только там где контракт?. А Овен, меньше устал?
Обидно от него такое слышать.
...
Chelsea:
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):А кто из защитников свободный? Я только про Зайцева помню.
Могут Марков с Войновым освободиться, если ничего не путаю.
zerno писал(а):Что-то долго я соображала, что есть место на сайте, где можно порадоваться вместе со всеми и обсудить события.
Тема давно уже создана
zerno писал(а):Да уж , настроение у него не очень .
Его можно понять, он устал, в этом сезоне ещё и ОИ проходили. Тяжело распылятся на множество турниров.
zerno писал(а):Но он ведь нам должен за Олимпиаду.
Ой, ну я бы не стала такими категориями мереть, у человека должно быть право выбора.
zerno писал(а): Я понимаю, что 100 матчей это очень тяжело. но он ведь не именно этого и добивался в своей карьере . Или это только там где контракт?. А Овен, меньше устал?
Обидно от него такое слышать.
Я думаю он имел ввиду не физическую усталость, а эмоциональную, плей-офф очень вымотал, Ови в плей-офф не попал.
Превьюшки к сегодняшним играм.
Мы представляем анонс шестого игрового дня чемпионата мира по хоккею.
В среду на чемпионате мира будут сыграны четыре матча. Сборной России предстоит встреча с командой Казахстана, которая в трех играх нынешнего турнира набрала одно очко, и вместе со швейцарцами замыкает таблицу группы В. Накануне казахстанцы в упорной борьбе уступили сборной Латвии, и это поражение самым негативным образом сказалось на шансах подопечных Ари-Пекки Селина выйти в четвертьфинал. Отставание от заветной четверки выросло до пяти очков, и пополнить командную копилку в предстоящих матчах против россиян и американцев сборной Казахстана будет очень непросто.
Сами хоккеисты казахстанской команды не стесняются признавать свои неудачи. "Победить Россию? Это фантастика. Но чудеса редко, да случаются. Мы проиграли всего 0:1. Единственный гол забил Саша Харитонов, с которым мы тогда выступали за московское "Динамо", это был мой лучший матч против россиян", – сказал голкипер сборной Казахстана Виталий Еремеев. "В хоккее всякое бывает. Канада проиграла Франции, год назад вы уступили французам. Посмотрим. Но российской команде по силам дойти до финала и выиграть золотые медали. Такой атаки и вратарской линии, как у сборной России, в Минске нет ни у одной сборной", – добавил нападающий Талгат Жайлауов.
История противостояния со сборной Казахстана у российской команды небогатая. Пять из семи последних сезонов наш предстоящий соперник провел вне элитного дивизиона, и личная встреча состоялась лишь одна: на чемпионате мира в Кельне сборная России выиграла матч группового этапа со счетом 4:1. "Считаю, в Минске слабых сборных нет. Нам же не стоит зацикливаться на сопернике – слабый он или сильный. Главное – держать свою линию, помнить, что в нашей команде один за всех – и все за одного", – сказал вратарь российской команды Сергей Бобровский, опровергнув все сомнения относительно недостаточного настроя.
Сборной Чехии, проигравшей на турнире два матча из трех, предстоит матч против итальянцев. Итальянская команда достаточно неожиданно оказалась соседкой чехов по турнирной таблице, обыграв крепкую сборную Франции. "Мы видели запись этой игры, и представляем, на что способна сборная Италии. О недооценке соперника речи не идет. Итальянцы смогут победить нас, только если мы будем играть спустя рукава", – заявил нападающий чешской команды Томаш Ролинек.
Кроме этого, особый интерес представляет вечерняя встреча между сборными Швейцарии и Германии. Для подопечных Шона Симпсона эта игра станет последней возможностью продолжить борьбу за место в четвертьфинале, а немцы, в случае победы, обойдут в таблице белорусов и американцев, играющих завтра.
...
DarinaIz:
Chelsea писал(а):Не дай бог вылетит Малкин!
Марика, спасибо за эту статью. Отличная позиция автора
sheri писал(а):Ну-с посмотрим, кого в итоге пригласят. Конечно, очень бы хотелось увидеть Малкина, но... слишком уж много этих "но"((
Увидеть Женьку, это да, но ты права насчет много "но". Если приедет - куда ставить, какое звено разбивать? Мне их связка с Ови на ОИ не понравилась, например. А если второе звено, то как делить игровое время с первым... Короче, куча вопросов и решать их, слава Богу, не нам))) Если есть реальная проблема с защитниками, то наверно целесообразней сделать выбор в их сторону. А Женька пукай приезжает...поболеть за наших на трибуне
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Одни травмы на этом ЧМ
И не говори...прям страшно за ребят((((
А интересно, медали, если друг получится, им дадут? Или только тем, кто до финала дойдет?
Chelsea писал(а):– Анисимов играет со сломанным пальцем.
– Он настолько мужественный человек, что может играть так. У него высокий болевой порог. Рубится за команду. Понимает, что центров у нас совсем немного. Да вообще каждый играет на команду. Посмотрите, ребята – хоккеисты бьются от начала и до конца.
Я прочитала и комок в горле

Как же я люблю наших ребят
Chelsea писал(а):Малкин уже заявил, что очень устал, так что...
Но мне кажется, что если позовут, он приедет
...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
Chelsea писал(а):– Бобровский или Василевский? Кто вам более симпатичен?
– Как мужчина? (Смеется.)
zerno писал(а):Но он ведь нам должен за Олимпиаду.
Что именно? Так-то не один один играл, а вся команда, так что все одни должны.
Chelsea писал(а):Могут Марков с Войновым освободиться, если ничего не путаю.
Да-да, я тоже об этом читала, так что не путаешь

Но если их я заявят, то кого-то одного. Мне все-таки кажется, что это вообще Зайцев будет, так как у нас всего 5 защитников, которые сейчас нужны, а Маркова и Войнова еще ждать надо.
DarinaIz писал(а):Короче, куча вопросов и решать их, слава Богу, не нам)))
Хоть что-то радует
DarinaIz писал(а):И не говори...прям страшно за ребят((((
Причем, травмы не только у наших. Тогда финну досталось, а сегодня и в полку шведов убыло.
Старший тренер сборной России Харийс Витолиньш раскатки сказал, что пока штаб национальной команды не смог связаться с нападающим "Питтсбурга" Евгением Малкиным.
– Пока нет. Его телефон отключен. Свяжемся с ним сегодня вечером или завтра утром. Интерес к нему есть. Но прежде, чем пригласить его на чемпионат мира, надо понять намерения игрока, планы. И только тогда совершать трансферные ходы, - отметил Витолиньш.
...
alenatara:
Всем приветы!
Я тут перебежками - работой завалили, но сегодняшний матч обязательно посмотрю, даже во вред работе и сну)
На счет Малкина - тоже хотела бы на него посмотреть))) С другой стороны - есть ли резон его приглашать, если серьезный недобор в защите. Да и сам Евгений по ходу серьезно вымотался, как бы он тяжелым грузом не стал для всей команды. Лучше все таки затыкать уже образовавшиеся дыры, а с нападающими вроде и так все в порядке
DarinaIz писал(а):А Женька пускай приезжает...поболеть за наших на трибуне
Кстати, да. Пусть бы с трибун поддерживал наших ребят - болельщиков много не бывает)))
sheri писал(а):Так, сегодня у нас игра с Казахстаном. Болеем за наших и получаем удовольствие от игры))
Главное, чтобы наши не решили профилонить этот матч, а тож могут решить, что соперник не серьезный...наши этим часто грешат
...
Aruanna Adams:
DarinaIz писал(а): Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Одни травмы на этом ЧМ
И не говори...прям страшно за ребят((((
А интересно, медали, если друг получится, им дадут? Или только тем, кто до финала дойдет?
Насколько я знаю, должны дать: если игрок заявлен официально, и его команда завоевала 1-2-3 места, то он получает медаль даже в том случае, если весь чемпионат просидел на скамье. Пример - А. Еременко, бронзовый призер 2005 года, не сыгравший вообще ни одной игры в Австрии.
alenatara писал(а):На счет Малкина - тоже хотела бы на него посмотреть))) С другой стороны - есть ли резон его приглашать, если серьезный недобор в защите. Да и сам Евгений по ходу серьезно вымотался, как бы он тяжелым грузом не стал для всей команды. Лучше все таки затыкать уже образовавшиеся дыры, а с нападающими вроде и так все в порядке
По-моему, Малкин хорош, когда у него настроение и внутренняя мотивация на должном уровне.
Тренерский штаб, безусловно, будет приглашать Малкина. Согласится ли Женя - вот в чем вопрос. И если откажется, я бы его не судила строго: всему есть предел; и он вчера явно сказал, что сил ни на что нет. А играть не по своим возможностям (опять разочаровать болельщиков) еще хуже, чем честно отказаться.
Если Женя вымотан эмоционально и физически, есть ли смысл его уговаривать? Имхо, лучше кого-то из защитников дозаявить.
...
Chelsea:
DarinaIz писал(а):Марика, спасибо за эту статью. Отличная позиция автора
Да уж, эта статья заставила меня задуматься, а нужен ли нам Малкин, ой...
DarinaIz писал(а):Если есть реальная проблема с защитниками, то наверно целесообразней сделать выбор в их сторону.
А вдруг с центрами что-нибудь случится, Малкин один из лучших центровых в мире, по моему рейтингу он на втором месте, аккурат после Паши

жалко от такого отказываться
DarinaIz писал(а):А интересно, медали, если друг получится, им дадут? Или только тем, кто до финала дойдет?
Всем дадут, не переживай
DarinaIz писал(а):Но мне кажется, что если позовут, он приедет
Так же думаю.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а): Мне все-таки кажется, что это вообще Зайцев будет, так как у нас всего 5 защитников, которые сейчас нужны, а Маркова и Войнова еще ждать надо.
Дак время есть, сейчас остались игры со слабыми соперниками.
alenatara писал(а):Главное, чтобы наши не решили профилонить этот матч, а тож могут решить, что соперник не серьезный...наши этим часто грешат
У Знарка это не прокатит.
Нападающий сборной России поделился с журналистами мнением о своей трехматчевой дисквалификации
Андрей КУЗНЕЦОВ
из Минска
После матча Россия – США нас с центрфорвардом СКА и сборной в подтрибунные помещения "Минск-Арены" вез один лифт. "Как, полощут там меня в СМИ?" – с грустным видом спросил сокрушитель финнов. "Вадим, полощем мы этих кудесников из ИИХФ, которые влепили вам неправедную дисквалификацию", – поспешил успокоить переживавшего хоккеиста автор этих строк. Было видно, что кары в виде трехматчевой отсидки Шипачев никак не ожидал и вердиктом экспертной комиссии был шокирован. Приведенные в дальнейшем разговоре аргументы на тему "я не заслуживал такого тяжкого наказания" звучали, скажу вам, весьма убедительно.
Ну, а во вторник после ледовой тренировки хоккеист, попавший в опалу к предвзятым ревнителям дисциплины, ответил на вопросы СМИ. Сказав то же самое, что мне 12 часами раньше:
– Более чем странное решение комиссии. Я, если честно, думал, что ну максимум одну игру дадут. Вроде разбирали момент, вроде поняли, что наша сторона хотела сказать им о моем стыке с финном. Когда узнал о вердикте, было не очень приятно.
– Что вы рассказывали комиссии?
– Что не бил соперника в голову. Что не разбегался. Просто увидел, как Йормакка катит с шайбой – и решил вынудить его расстаться с ней, "свалить" атаку финнов на один или другой борт. Вот и накатился, ударил в плечо. А уже потом по скользящей ему попало в голову. Все очень подробно изложил, Третьяк с Сафроновым активно и убедительно меня защищали, доказывали, что я не нарочно. Но в итоге все равно наказали строго.
– И репутация технаря, никогда не грубившего и не ломавшего соперников, не помогла.
– Видимо, комиссии этот факт был неинтересен.
– А Йормакка, кстати, будет играть уже в следующем матче своей сборной на ЧМ.
– Да, выходит, что он пропустит меньше меня. Выйдет на лед раньше.
– С какими мыслями смотрели матч Россия – США?
– В таком празднике хочется участвовать. Играть, выходить на лед, а не смотреть хоккей с трибуны. Психологически это очень тяжело. Хотя ребята играли хорошо, и победе я радовался.
– В КХЛ, есть ощущение, нет ни одного игрока такого же хлипкого, как Йормакка.
– Ну да, я ж не бежал, не бил его. А вот играл бы этот финн в нашей лиге – и попал бы под Свитова или Артюхина. Что с ним было бы после такого? Не знаю, не знаю...
– То есть в КХЛ его не пригласят?
– Не знаю (улыбается).
– Сыграть сможете только в воскресенье против Германии. Форму не растеряете?
– За это точно беспокоиться не стоит. Тренеры не дадут, подыщут работу (улыбается). Все будет нормально. Вот сегодня качественно потренировался.
...
DarinaIz:
Aruanna Adams писал(а):По-моему, Малкин хорош, когда у него настроение и внутренняя мотивация на должном уровне.
Тренерский штаб, безусловно, будет приглашать Малкина. Согласится ли Женя - вот в чем вопрос. И если откажется, я бы его не судила строго: всему есть предел; и он вчера явно сказал, что сил ни на что нет. А играть не по своим возможностям (опять разочаровать болельщиков) еще хуже, чем честно отказаться.
Если Женя вымотан эмоционально и физически, есть ли смысл его уговаривать? Имхо, лучше кого-то из защитников дозаявить.
+1
Это доказал 2012 год и сейчас доказывает Овечкин. Когда твоя команда вылетает до плей-офф, то у игрока остается масса сил и здоровая спортивная злость.
Chelsea писал(а):А вдруг с центрами что-нибудь случится, Малкин один из лучших центровых в мире, по моему рейтингу он на втором месте, аккурат после Паши жалко от такого отказываться
Жалко, но из двух зол надо выбирать наименьшее

В том плане, что смотреть, кто команде сейчас нужнее.
Вот если вдруг пригласят и приедет, как ты считаешь, куды его ставить?)))
...
zerno:
Chelsea писал(а):
zerno писал(а):
Но он ведь нам должен за Олимпиаду.
Ой, ну я бы не стала такими категориями мереть, у человека должно быть право выбора.
Право выбора в личных делах да . А не желание играть за сборную по причине моральной или физ. усталости расцениваю как предательство. У тех кто на льду кубок "Гагарина" был и ОИ тоже. Однако же в сборной .
Думайте обо мне что хотите, но я смотрела все матчи по слэш хоккею и помню что делали наши ребята на паралимпиаде для страны. И морально им было тяжело, и физически , и новички, но бились.
Поздравляю нашу сборную с победой УРА!
...
DarinaIz:
Девочки, с очередной победой наших ребят!
Расслабленно начали наш первый период, не сильно так напрягаясь, потом наверняка схлопотали от тренера и второй период провели как они это умеют. Второй матч подряд второй период не оставляет шанса сопернику. В третьем, конечно, вообще учинили вопиющее безобразие, за что казахи наших и наказали. Молодцы, не фиг филонить

Конец периода зачетный
Как же мне не нравятся комментаторы Первого канала

Как прекрасны были те моменты, когда у них звук отключали

Не иначе кто-то неравнодушный шаманил)))))
Гусев вообще

То вратарь Антон Худобин у него Антоном Кулеминым становится, то еще что-то

Жесть. Пора на пенсию.
Ну что...ждем все-таки Евгения Малкина?)))))
Федерация хоккея России отправила в «Питтсбург» на имя генерального менеджера «Пингвинз» вызов на форварда Евгения Малкина.
Об этом рассказал президент ФХР Владислав Третьяк.
- По просьбе штаба сборной руководство федерации хоккея отправило за океан вызов на имя генерального менеджера «Питтсбурга», — сказал Третьяк. — В нем содержится традиционная в таких случаях просьба как можно быстрее отпустить игрока с целью участия в чемпионате мира.
Напомним, что в среду «Питтсбург» завершил выступления в Кубке Стэнли, уступив дорогу «Рейнджерс».
Главный тренер сборной России Олег Знарок после победы над Казахстаном (7:2) на групповом этапе чемпионата мира объяснил, почему он ждет Евгения Малкина и считает, что проблема с центральными нападающими важнее, чем проблема с защитниками.
- Вы уже связались с Малкиным?
- У нас еще есть время, но мы, думаю, созвонимся с ним после игры.
- С чем вы связываете такое количество брака в начале игры против Казахстана?
- Недонастрой. После трех матчей они почувствовали, что уже все, к матчам не надо готовиться. В первом перерыве был серьезный разговор в раздевалке, но это все равно не сильно повлияло.
- Почему вы зовете Малкина? У нас с нападением вообще нет никаких проблем, а вот с защитниками много.
- Но у нас и с центральными форвардами проблема. Сейчас Артем Анисимов играет на уколах. Вы что-то против Малкина имеете?
- Нет.
- Молодой парень, 1987 года рождения, может помочь сборной.
- Но хотя бы есть вариант, при котором кто-то из нападающих станет защитником, если возникнут проблемы?
- У нас вообще много вариантов.
- Говорят, что два таких человека, как Малкин и Овечкин, в одной команде ужиться не могут.
- Ерунда. Это вообще не проблема. Это два «воздуха», которые друг другу помешать не могут.
- Вы действительно много значения придаете тому, кто «вода», а кто «огонь»?
- Да, последние три года.
- В чем сборной стоит добавить на этом турнире?
- В командной игре.
- Как дела у Андрея Зубарева.
- Сейчас у нас два дня выходных, и он придет в норму.
Алексей Шевченко, Sportbox.ru
Минск
Ох, надеюсь хватит ума тренеру не разбивать так хорошо играющее пока звено Овечкин-Тихонов-Плотников
А Малкина может тогда к Зарипову? Лучший ассистент сезона в КХЛ как никак )))))
...