Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Кинодневник Lark

Lark:

Хроники Нарнии: "Покоритель Зари"

Мама говорит, я впечатлительный. Потому что умный. или Я требую: сперва апельсин, затем - сатисфакции!

У старой карги вновь проснуллась жажда жизни и кино, поэтому только что вернулась из Нарнии. Как обычно, если все делать через Ж***, то и получается соответсттвенно. Спонтанные походы в кино чреваты попаданием на сеансы в 3D, когда ты меньше всего этого ждешь.

Питер и Сьюзан мигрировали в "наши Соединенные Штаты", Эдмунд все еще пается завербоваться в армию и бить фрицев, как того хочет Mother England, и по-прежнему не помогает Люси с покупками. Почему младшеньких не забрали от греха подальше за океан - загадка. Видно, генофонд семьи Певенси кроется в Питере и Сьюзан. Люси рылом не вышла, а Эдмунд - характером.

Живут себе дети у тети с дядей - миссис и мистера Вред, они же счастливые родители гениального ребенка по имени Юстас. Господи, что это за чудо! В этом очаровательном мальчике я узнала себя Ar Я тоже ненавижу мир и всех кто в нем живет! Я такая же зануда и нытик! Единственное отличие меня от Юстаса - я не храплю во сне. Да, еще у меня форма носа другая. Но в остальном - Юстас это я))))

Так вот, при помощи волшебной картиины Эдмунд, Люси и Юстас попадают в Нарнию, чтобы в очередной раз прикрыть задницу королька Каспиана.

Из всех персонажей Каспианчик получился самый-самый. Никакой. Ни уму, ни сердцу. На своем быстроходном, иначе не назовешь, судне, он ищет семь пропавших лордов Тельмара, у каждого из которых - волшебный меч. Соединив мечи, можно раз и навсегда сделать а-та-та всем нехорошим дядькам.

Кстати, о дядьках - я за весь фильм так и не поняла, кто же был главным злодеем. Зеленый туман? Тупость какая-то. В общем, надо было замутить интригу, и ее таки замутили. Зеленый туман крадет людей на лодках - как с этим жить молодому королю Каспиану? "После того, как я отвоевал трон...." все еще по-прежнему неспокойно. То тут пыльным мешком ударят, то там Аннушка масло прольет. Что ты отвоевал, милый? Мираза Питер обездвижил, а мочканули вообще свои, а тельмаринов уделал речной божок. Ну, короче, Каспиан храбрый король.

Все вместе герои пускаются вслед за голубой звездой, ищут мечи, преодолевают трудности, а в решающий момент все равно появляется ""божество из машины" Аслан и в очередной раз изящно подвешивает всем лапшу на уши.

Больше всего мне было жаль Люси. Питер и Сьюзан уже были взрослыми, когда попали в Нарнию, и не прочувствовали всю силу волшебства. Эдмунду на роду написано быть намбер ту и постоянно подвергаться домогательствам со стороны Джадис (опять его Тильда склоняла к разврату, извращенка такая), а вот Люси... Только в детстве верят так безоговорочно, любят так преданно и мечтают так ярко. Аслан-таки большая сволочь. Уж ей-то он мог даровать нечто большее, чем бесконечные попытки узнать его в ее реальном мире. Ни разу она не усомнилась в нем, всегда верила и надеялась вновь его встретить, а он....

Собственно, послание мира как всегда фирменое "от Аслана": вы снова побывали в Нарнии, вы опять кой-чему научились, до свиданья. Знаешь что, Аслан, засунь ты себе эти изречения. В сказку хочется верить до конца, а не до пока ему не надоест в очередной раз валандаться с детьми.

Порадовал Рипичип. Конфликт Рипичип-Юстас, а затем отношения Рипичип-Юстас/Дракон прекрасно разбавили достаточно затянутый и скучноватый фильм.

Очень огорчилась, что Юстас в конце все же исправился и стал хорошим. Какой он был плохой мальчик, а стал как все. Еще не понравиось, как все повернули с Рипичипом. Реально, он когда уплывал на своей лодчонке с одним веслом, был похож на Франкенштейна из "Ван Хельсинга", когда тот в конце куда-то греб на плоту.

А Каспиан в очередной раз всем доказал, какой он мудрый - Аслан, блохастый, изящно его развел: "Хочешь увидеть отца - велкам, но назад - уже ни-ни". Как и всякий мудрый правитель, когда его ставят перед выбором: близкие или власть, Каспианчик выбрал последнее. Да, хороший из него выйдет король Smile Аслан подтвердил. Он как гадалка с таро - уж раз появился, спрашивайте, он все расскажет, может, даже покажет.

Совершенно дурацкая озвучка. Эдмунд так шепелявит, что уши вянут. Только мой новый герой - Юстас - говорит звонко, как и положено Павлику Морозову, пионЭру и почетному члену-корреспонденту академии юных паршивцев.

Тильда в зеленых тонах просто невероятно хороша! Very Happy Very Happy У меня даже закралась извращенская мысль - хочу, чтобы она уж как-нибудь Эдмунда подбила на енто самое. Но опять кое-кто не дал сбыться моей мечте.

В ощем, фильм разок посмотреть можно. Это не "Лев, Колдунья и Волшебный Шкаф". Та Нарния осталась в прошлом, как и детство каждого взрослого человека на земле.

...

Lin Lynx:

Всем привет! *вздыхает* С началом рабочей недели!
Я тоже коротенько, обзором.... Wink
Lark писал(а):
Ну.... Пецифекты - раз, всех мочканут в киберпространстве - два))) Кстати, премьеру перенесли на 23.12. Вот кто они после этого?

*прочувствованно* Спасибо, друг *жмет лапу* ты сохраняешь мой семейный бюджет
Lark писал(а):
На роль Торина в итоге утвердили Ричарда Армитэджа, человека, прославившегося... не знаю, чем.

Хи-хи...Не помню, писала ли уже, что в принципе "Хоббита" не люблю....Но слухи и сплетни...сплетни и слухи...Ждем уже, как "Трон"?
Lark писал(а):
Холокост – позор всего человечества, а «Список Шиндлера» - редкий фильм, иллюстрирующий геноцид, но именно такой фильм обязан посмотреть каждый человек, абсолютно каждый, и уяснить, что больше такое не должно повториться никогда.

ППКС. Большущее спасибо
Очень много слышала про этот фильм, но, честно говоря, никак не могу на него решиться...
И отдельное спасибо Кнопе Very Happy за историческое дополнение.
Lark писал(а):
Хроники Нарнии: "Покоритель Зари"

Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Lark писал(а):
У старой карги вновь проснуллась жажда жизни и кино, поэтому только что вернулась из Нарнии.

*задумывается* Интересно, о ком это она??
Lark писал(а):
Я тоже ненавижу мир и всех кто в нем живет!

*заинтересованно* Да???
Lark писал(а):
Я такая же зануда и нытик!

*радостно* Правда???
Lark писал(а):
Единственное отличие меня от Юстаса - я не храплю во сне.

*задумчиво* А ты точно это знаешь???
*удовлетворенно облизывается* Эх, люблю самокритику... Wink
Lark писал(а):
Ну, короче, Каспиан храбрый король.

*согласно кивает* Точно-точно dont А Бен Барнс (или как там его) вообще - просто "фу, гадость какая"... Gun
Lark писал(а):
ольше всего мне было жаль Люси. ... Только в детстве верят так безоговорочно, любят так преданно и мечтают так ярко. Аслан-таки большая сволочь. Уж ей-то он мог даровать нечто большее, чем бесконечные попытки узнать его в ее реальном мире. Ни разу она не усомнилась в нем, всегда верила и надеялась вновь его встретить, а он....

ППКС 100 тысяч раз. Именно этот момент "напряг" меня уже во втором фильме. При всем героизме и мифичности Аслана, такое чувство. что он - верный продолжатель дела богов ну, хотя бы греческого пантеона, которые, преследуя свои непонятные цели использовали простых смертных и "в хвост, и в гриву"...(вспомним хотя-бы несчастного Одиссея, не к ночи он будет помянут).
Lark писал(а):
Тильда в зеленых тонах просто невероятно хороша! Very Happy Very Happy У меня даже закралась извращенская мысль - хочу, чтобы она уж как-нибудь Эдмунда подбила на енто самое. Но опять кое-кто не дал сбыться моей мечте.

*шепотом, оглядываясь* А может, Аслан ее ....ревнует??
Lark писал(а):
В ощем, фильм разок посмотреть можно. Это не "Лев, Колдунья и Волшебный Шкаф". Та Нарния осталась в прошлом, как и детство каждого взрослого человека на земле.

Спасибо, друг!*жмет вторую лапу* Мой бУджет растет как на дрожжах Wink...Подожду-ка я того волшебного момента, когда его покажут по одному из нецентральных телеканалов.
ЗЫ А я посмотрела "Принцессу де Монпансье". Понравилось жуть, но оч.грустно...Хожу, грущу, отзыв сочиняю...

...

Lorik:

Lin Lynx писал(а):
Всем привет! *вздыхает* С началом рабочей недели!

У вас там тоже нерадостное начало недели?

Lin Lynx писал(а):
Мой бУджет растет как на дрожжах Wink...Подожду-ка я того волшебного момента, когда его покажут по одному из нецентральных телеканалов.
ЗЫ А я посмотрела "Принцессу де Монпансье". Понравилось жуть, но оч.грустно...Хожу, грущу, отзыв сочиняю...

Судя по последней строчке, твой бУджет все равно уходит в кинотеатр Жду отзыв

...

Lark:

lorik писал(а):
Вот не зря я не могла даже придумать отзыва на это кино
Т.е. даже говорить про него не хотелось?))
lorik писал(а):
Так, говоришь, ты такая же как Юстас?
Можете называть меня просто Юстас))) Осталось найти Алекса, и будут у нас свои "17 мгновений весны" Laughing Laughing
Lin Lynx писал(а):
*прочувствованно* Спасибо, друг *жмет лапу* ты сохраняешь мой семейный бюджет
*стоя навытяжку, руки по швам* Радстаратьсявашблагородие!
Lin Lynx писал(а):
Ждем уже, как "Трон"?
Пф, ТРОН и рядом не валялся))) Хоббита ждем уже как второй Аватар! Ar Ar
Lin Lynx писал(а):
слышала про этот фильм, но, честно говоря, никак не могу на него решиться...
Лин, обязательно решись, пожалуйста! Он такой хороший.
Lin Lynx писал(а):
*задумывается* Интересно, о ком это она??
Да есть тут одна, ноет все время и жалуется Dur
Lin Lynx писал(а):
*заинтересованно* Да???
Ну, может, кроме своего плюшевого медведика. Хотя он тоже иногда так достанет...
Lin Lynx писал(а):
*радостно* Правда???
Кто не слышал моего фирменного нытья, тот меня плохо знает Wink
Lin Lynx писал(а):
А Бен Барнс (или как там его) вообще - просто "фу, гадость какая"...
На его счету всего 10 сбитых самолетов, т.е. фильмов. И ни в одном он меня лично не впечатлил. Да, он, можно сказать, на рожу ничего (кому нравится такой тип), но актер...
Lin Lynx писал(а):
Именно этот момент "напряг" меня уже во втором фильме. При всем героизме и мифичности Аслана, такое чувство. что он - верный продолжатель дела богов ну, хотя бы греческого пантеона, которые, преследуя свои непонятные цели использовали простых смертных и "в хвост, и в гриву"...
Критики видят в "Хрониках" сильный религиозный подтекст, все основанно именно на такой вот слепой вере в Аслана. Умом-то я понимаю, что у него в Нарнии все правильно устроено - раз есть добро, должно быть и зло, и жители должны научиться с ним бороться самостоятельно. Меня только напрягает, что он все равно не дает им этого сделать, всегда появляется в решающий момент и тянет одеялко на себя. А еще вот это вот подобострастие, с которым к нему относятся некоторые (не будем показывать пальцем на говорящего мыша), меня, старую прокуренную марксистку-ленинистку, подбешивает. Я в его поступках не всегда вижу логику.
Lin Lynx писал(а):
А может, Аслан ее ....ревнует??
Тогда Аслан, видимо, начитался Нила Геймана, у которого был сюжетик про Белую Ведьму и Льва, которые вели себя крайне неприлично)))
Lin Lynx писал(а):
Спасибо, друг!*жмет вторую лапу* Мой бУджет растет как на дрожжах
*во фрунт* Радстаратьсявашвысокблагродие!
Lin Lynx писал(а):
я посмотрела "Принцессу де Монпансье". Понравилось жуть, но оч.грустно...Хожу, грущу, отзыв сочиняю...
О, давай-давай, ждем! Very Happy

ЗЫ: Авик заказала до того, как узнала, какая Аслан сволочь...

Ой, как мне резко не нравится мужик, играющий Тора superstition Прям отврат какой-то :scoff:

Какой коммент один чувак оставил к видео Very Happy Very Happy : Watch it in 4D on an electrick chair! rofl rofl rofl rofl Давно так не смеялась)))))

О! В "Варкрафте" серьезный сдвиг - в профайле сменили постер! Ar Ar Ar Чувствую, дело идет! yes

...

Lorik:

Lark писал(а):
lorik писал(а):
Вот не зря я не могла даже придумать отзыва на это кино
Т.е. даже говорить про него не хотелось?))

Агась Нечего было сказать. Вроде и плохого сильно много не скажешь - сказка и сказка. Но и хорошего говорить не о чем

Lark писал(а):
lorik писал(а):
Так, говоришь, ты такая же как Юстас?
Можете называть меня просто Юстас))) Осталось найти Алекса, и будут у нас свои "17 мгновений весны" Laughing Laughing

Сняла с языка

Lark писал(а):
Ой, как мне резко не нравится мужик, играющий Тора superstition Прям отврат какой-то :scoff:

Ммм... Чего-то я потерялась, Тор у нас где?

Кстати, вспомнила
Lark писал(а):
Лорик, а ты смотрела "Север и Юг"? Нравится тебе? А то все о нем говорят, а я как ....

Не, сама не смотрела, но говорят о нем много, и хорошее А я смотрела только всякие фан-видео, например,

Посмотреть, вообще говоря, очень хочется, только все времени не нахожу

...

Mad Russian:

сто лет в обед - и я выбралась на Рапунцель!!!!
Милый и оч приятный мультик, несмотря на весь мой скептицизм, меня даже не напрягла романтическая история разбойника с большой дороги Немного раздражала сцена с летающими фонарями - так и хотелось их от лица отмахивать.
И в очередной раз стало жалко главную "злодейку" - ну хотела баба хорошо выглядеть! В сказке-то пластических хирургов нету! И волшебных омолаживающих кремов от Эйвон (и иже с ними) тоже!
Ooh К тому же она и пальцем эту Пунцель не тронула - заботилась как о родной. Башенку выделила отдельную, комнату свою, краски, книги, шкафчик и животинку было где прятать. А та коварно сбежала с первым гастролером, а ящерка (тьфу, хамелеон ) взяла и грохнула ее с башни.
А чем Рапунцель заслужила свое щастье?? Она хоть день работала?? Мужик ее хоть как-то выживал - делал, что умел. И вообще, мне теперь всегда почему-то жалко злодеев...Это еще с Кощея пошло, а теперь, видимо, обострилось... Mr. Green

А еще меня возили в пятницу в кинотеатр, а там шли Чудаки! Да еще в ДДД! ну что такое? типа, в романтический вечер показывать всякую фигню...
Трона жду, как соловей летом! Чую, именно для таких кино и придумали три Дэ))))

****грустно: Все тут про Нарнию, хоббитов и др говорят...А мну только про Бильбо Бэггинса читала и то в детстве...А остальное только в переводе гоблина смотрела. Кидайтесь тапком... Non

...

Lin Lynx:

lorik писал(а):
Судя по последней строчке, твой бУджет все равно уходит в кинотеатр

*машет лапкой* dontОй, да ладно!!!! Что такое 150 рэ против 2 раза по (по крайней мере) 350 - экономия на лицо Wink
Lark писал(а):
*стоя навытяжку, руки по швам* Радстаратьсявашблагородие!

*умиленно сморкается в носовой платок*
Lark писал(а):
Лин, обязательно решись, пожалуйста! Он такой хороший.

Да я верю. Правда-правда. Просто мне нужен соответствующий ... "настрой". А то я потом буду долго расстраиваться и переживать
Lark писал(а):
Да есть тут одна, ноет все время и жалуется

*радостно* Точно!!!! Это же Филифьонка
Lark писал(а):
На его счету всего 10 сбитых самолетов, т.е. фильмов. И ни в одном он меня лично не впечатлил. Да, он, можно сказать, на рожу ничего (кому нравится такой тип), но актер...

Тьфу десять тысяч раз. Еще до Хроник я видела его в "Дориане Грее"...*вздыхает* Фильм спас наш любимец, Колин Ферт А энтот....на его фоне он даже не актер.
Lark писал(а):
Меня только напрягает, что он все равно не дает им этого сделать, всегда появляется в решающий момент и тянет одеялко на себя.

Вот-вот *согласно кивает* пропадает "воспитательный момент". Так что никакого религиозного подтекста я не вижу. Правда, я и книги не читала.
Lark писал(а):
О, давай-давай, ждем!

Вы, конечно, ждите Wink ... но у мну того, творческий кризис. Получается очень длинно и слезливо. Блин, чего делать!!!!
Lark писал(а):
ЗЫ: Авик заказала до того, как узнала, какая Аслан сволочь...

Да ладно *машет лапой* Он не сволочь, ему просто не повезло и он характером не вышел....А на вид такая лапочка плюшевая tender
Lark писал(а):
Ой, как мне резко не нравится мужик, играющий Тора Прям отврат какой-то

*убежденно* Да он и не должен тебе нравиться! Написали же HERO, так что нужно любоваться тем, что ниже шеи. А то, что выше - произошло от обезьяны. Laughing Laughing Laughing
Lark писал(а):
В "Варкрафте" серьезный сдвиг - в профайле сменили постер!

Мне очень стыдно *шепотом* А что такое "Варкрафт"???
Mad Russian писал(а):
сто лет в обед - и я выбралась на Рапунцель!!!!

Уряяяяя Ar Первый пошел
Mad Russian писал(а):
И вообще, мне теперь всегда почему-то жалко злодеев...

*торжественно жмет сразу обе лапы*

...

Lorik:

Mad Russian писал(а):
****грустно: Все тут про Нарнию, хоббитов и др говорят...А мну только про Бильбо Бэггинса читала и то в детстве..

Ну, дык... Хоббит про него и будет. Про Бильбо, то бишь

Lin Lynx писал(а):
Ой, да ладно!!!! Что такое 150 рэ против 2 раза по (по крайней мере) 350 - экономия на лицо

Ну... Тады конечно

Lin Lynx писал(а):
Вы, конечно, ждите ... но у мну того, творческий кризис. Получается очень длинно и слезливо. Блин, чего делать!!!!

Энто что еще за пораженческие настроения в строю

Lin Lynx писал(а):
Написали же HERO, так что нужно любоваться тем, что ниже шеи. А то, что выше - произошло от обезьяны.

Не, я таки точно что-то провтыкала О, каком Торе мы говорим? Не, не так. О каком Торе ВЫ говорите, а я не понимаю?

Lin Lynx писал(а):
Мне очень стыдно *шепотом* А что такое "Варкрафт"???

Ууу, батенька, у вас, видать, старших братьев нету? Мой с товарищем мне лет 20 назад все уши прожужжал этими Дюк Нюкенами, Думами, Кваками, Варкрафтами, HMM и иже с ними. Я их тогда всех скопом тихо ненавидела
В опчем, это такая культовая, в некотором роде, компутерная игрушка-стратегия, там люди против орков, а орки против людей Для подробнее тыц. Никогда таких игрушек не понимала

...

Lark:

lorik писал(а):
Нечего было сказать. Вроде и плохого сильно много не скажешь - сказка и сказка. Но и хорошего говорить не о чем
Ну, всегда ведь можно сказать гадость, а не отмалчиваться))))
lorik писал(а):
Сняла с языка
Не ври, я к тебе даже не подходила Laughing
lorik писал(а):
Чего-то я потерялась, Тор у нас где?
Тор у нас чувак из комиксов "Тор", один из будущей команды "Мстителей", т.е. бригады супергероев из других комиксов. Короче, если не лю комиксы, то особо можно и не вникать, просто мужик страшный Laughing
lorik писал(а):
смотрела только всякие фан-видео, например,
С утра глянула - весь день свободна)) Думаю, надо будет посмотреть. Ща СПН допью... добью и в США, на север и на юг))
Mad Russian писал(а):
Милый и оч приятный мультик, несмотря на весь мой скептицизм, меня даже не напрягла романтическая история разбойника с большой дороги Немного раздражала сцена с летающими фонарями - так и хотелось их от лица отмахивать.
В 3D ходила, признавайся! lac
Mad Russian писал(а):
И в очередной раз стало жалко главную "злодейку" - ну хотела баба хорошо выглядеть! В сказке-то пластических хирургов нету! И волшебных омолаживающих кремов от Эйвон (и иже с ними) тоже!
Да, очень авторы сказок не понимали запросов всех культурных женщин того времени(((
Mad Russian писал(а):
А чем Рапунцель заслужила свое щастье?? Она хоть день работала?? Мужик ее хоть как-то выживал - делал, что умел. И вообще, мне теперь всегда почему-то жалко злодеев...Это еще с Кощея пошло, а теперь, видимо, обострилось...
Она ж типа народная целлюлительница и великая мечтательница. А таким и крем Эйвон не нужен, и все всегда достается Wink
Mad Russian писал(а):
а там шли Чудаки! Да еще в ДДД!
Это те придурки с МТВ, которые прикалываются над животными?
Mad Russian писал(а):
А остальное только в переводе гоблина смотрела. Кидайтесь тапком...
Отставить тапки! Перевод ВК Гоблина - это шедевр среди шедевров самого Гоблина tender Просто парфэ, обожаю))
Lin Lynx писал(а):
на его фоне он даже не актер.
Он портрет))) Дориана Грэя Smile Ферт ведь Бэзила играл, художника? Видимо, Бенджамин его с особым удовольствием мочканул Smile
Lin Lynx писал(а):
. Получается очень длинно и слезливо. Блин, чего делать!!!!
Блин, выкладывать длинно и слезливо)) А у меня хорошо, все красочно так Smile Жду 16.12 Wink
Lin Lynx писал(а):
Да он и не должен тебе нравиться! Написали же HERO, так что нужно любоваться тем, что ниже шеи.
Да там как-то и ниже шеи все не аватар...
Lin Lynx писал(а):
что такое "Варкрафт"???
Дык, ёклмн, это ж там, где всех мочканут в параллельных вселенных Laughing
lorik писал(а):
О, каком Торе мы говорим? Не, не так. О каком Торе ВЫ говорите, а я не понимаю?
Лора, соберитесь)) О ТОРе - мужике из фильма ТОР, который в 2011 выйдет на экраны (я на 80 стр. выложила трейлер). Дюже страшный мужик)))
lorik писал(а):
Никогда таких игрушек не понимала
Вот! Я тож не гймер, но их же не надо понимать. Будет рубилово с размахом, что ценно Ar Ar Ar

...

Lin Lynx:

Принцесса де Монпансье: «Любовь – это самая большая помеха в жизни».

«1562 г. Во Франции бушуют религиозные войны…»(c)
Но в тихой сельской глубинке все это кажется не более чем сном, дурным сном. Совсем еще девочку Мари де Мезьер волнует другое: честолюбивые замыслы отца мешают ее чувствам. Даже будучи богатой наследницей (одной из самых богатых во Франции того времени), она выросла в аскезе монастыря, не получив ни должного образования, ни воспитания.
Простая, безыскусная, не умеющая ни кокетничать, ни скрывать свои чувства. Не самая красивая, но окруженная ореолом чистоты, правдивости и прямодушия, как могла она не привлечь молодых и не очень мужчин, привыкших к тяготам жизни и искушениям двора. И для многих она стала чем-то вроде ценного приза, охотничьего трофея, в борьбе за который все средства хороши.
Детство и юность, проведенные среди кузенов и кузин де Гиз, предполагаемая свадьба с де Маейнном, хотя сердце и отдано его старшему брату Анри – все казалось таким простым и понятным.

Но историю творят «большие дела», дела взрослых и вот она уже стоит перед алтарем с молодым принцем де Монпансье. Ее отец сделал свой окончательный выбор, польстившись на могущество и влияние де Монпансье, в жилах которых текла королевская кровь.

Старт дан. «Звезды сошлись»….

С одной стороны – Филипп де Монпансье – молодой муж, мальчик с хорошим образованием, с хорошим воспитанием, добрый….но неуверенный в себе, а потому бешено ревнующий жену ко всем и каждому. Хороший воин, но не блестящий полководец, желающий завоевать любовь жены и уверенный в том, что сердце ее отдано другому, его вечному сопернику. Невольно сам он раз за разом ставит Мари перед выбором, и в конце концов она выбирает не его… «Ваша поездка в Блуа, мадам, означает окончательный разрыв…»

С другой стороны – Анри де Гиз – молодой, честолюбивый, страстный, решительный, привыкший к борьбе за исполнение своих желаний. Кузен, воспитанный вместе с Мари, привыкший к мысли, что рано или поздно она станет его, пусть и будучи женой брата. Первое поражение, закончившееся свадьбой кузины, заставило его направить всю энергию на ратные подвиги – и он преуспел в войне с гугенотами. Соперничество с де Монпансье – вызов, ну как на него не ответить… Соблазнить молодую жену противника, пусть и отказавшись от притязаний на принцессу Маргариту. Всего одна ночь, и полное удовлетворение, охотничий азарт проходит, и победителя ждет награда – женитьба на богатой принцессе Клевской.

Есть еще Генрих, герцог Анжуйский, готовящийся вступить на престол Польши. Мари интересует его лишь потому, что является предметом соперничества двух знатных вельмож. И, всякий раз спасая ее репутацию, он просто «подкладывает свинью» де Гизу.

И Франсуа де Шабанн. Гугенот, разорившийся граф, образованный человек, знаток литературы и астрономии. Сдержанный и спокойный, смиренно принимающий удары судьбы. Отважный воин, дезертировавший из армии гугенотов после убийства беременной католички и отказавшийся скрестить шпагу со своим воспитанником. Чаще всего ему приходилось выступать в роли Учителя. Учителя сначала Фелиппа де Монпансье, а потом и его жены, Мари. Мари стала для него последней любовью, любовью, которая ненадолго вернула ему молодость. Любовью, в которой он не стыдился признаться, и, будучи отвергнутым, продолжал оказывать любимой женщине помощь, пусть даже и себе во вред. Так и оказался он изгнан на улицы Парижа накануне Варфоломеевской ночи. В своем письме к Мари, написанном за несколько часов до смерти, он сумел предугадать будущее и предостерег от необдуманных поступков, на которые ее могло толкнуть чувство. Заботясь в последний раз…

А сама Мари…Сперва она старалась в точности следовать совету матери, забыв про увлечения и став рассудительной женой. Но при дворе так много соблазнов, искушений… А муж все ревнует и скандалит, а Гиз все время рядом…А комплименты Анжуйского… Чувствительная часть победила, и, верная себе, Мари и здесь прошла свой путь до самого конца. Оставшись без надежд, без желаний и мечтаний, одна…на могиле единственного друга…она надеялась лишь на скорое завершение своего жизненного пути…

Тихой, светлой печали посвящается…

Сельские пейзажи, суровые замки, великолепные кони… Действие на экране разворачивается тягуче, неторопливо, постепенно затягивая зрителей. Больше двух часов экранного времени ускользают, оставляя…интерес к людям, эпохе, правителям, событиям. Необыкновенная точность, с которой воссозданы интерьеры, костюмы и иные сцены так непохожи на нарочитую пышность голливудских экранизаций. Это истинно французский фильм о французской истории. Истории, такой, какой они, французы, хотят поделиться с нами…Чего стоит одна лишь сцена первой брачной ночи: приготовления в опочивальне молодых, осмотр невесты, под бдительным оком матерей и приближенных новобрачные ложатся, за ними задергивается полог…свидетели ждут. «Она пискнула как мышка, но кровь была» (с)

Вместо послесловия:

В 1575 году Генрих Анжуйский вступил на Французский престол под именем Генриха III и все время своего правления пытался найти компромисс в бесконечной войне католиков и гугенотов. Народ его не поддерживал, и однажды даже изгнал из Парижа. Был убит в июле 1589 года в возрасте 38 лет.

Генрих I де Гиз, по прозвищу Меченый посвятил свою жизнь борьбе с гугенотами. Став главой Священной лиги, на тот момент он был больше королем Франции, чем Генрих III. По приказу последнего и был убит 23 декабря 1588 года в возрасте 38 лет. В браке с Екатериной Клевской имел 14 детей.

Франциск (Филипп) де Бурбон, герцог де Монпансье умер только в 1592 году в возрасте 50 лет. В браке с Рене Анжуйской (Мари де Мезьер) у них родился только один сын, ставший дедом «великой мадемуазель» Анны Марии Луизы Орлеанской де Монпансье.

Его жена Рене Анжуйская, герцогиня де Сен-Ферже, умерла в 1590 году в возрасте 40 лет.

Действующие лица:

...

Mad Russian:

Lin Lynx писал(а):
Принцесса де Монпансье

принцесса? а была вроде графиня де Монпасье? или это я с де Монсоро путаю?
Спасибо за отзыв, Лин! Такие фильмы вообще-то редко смотрю, потому что все грустно и сложно - любишь одного, замуж за другого, сплошные интриги и никакого личного Щастья да еще и французский... слишком тяжело для моего маленького мозга
Lark писал(а):
Mad Russian писал(а):
В 3D ходила, признавайся!

а у нас в другом формате и не показывают! оч я ругалась у кассы, потому как у мну глаза болят от ентой три-Ды а пришлось идти - не сидеть же одной у кинотеатра...
Lark писал(а):
Да, очень авторы сказок не понимали запросов всех культурных женщин того времени(((

да вообще: ну в принципе, все злобные бабы из сказок просто хотели быть красивыми и молодыми. Что же тут нового и удивительного? Вот если бы их мужья им почаще бы комплименты говорили или молодильными яблочками кормили...Может, все бы обошлось без злодеек??
Lark писал(а):
Она ж типа народная целлюлительница и великая мечтательница. А таким и крем Эйвон не нужен, и все всегда достается

***вздыхает: жизнь не справедлива! А что делать серым обывательницам-прагматикам вроде меня? Только и надежда, что на крема и волшебные зелья

Lark писал(а):
Это те придурки с МТВ, которые прикалываются над животными?

ммм, скорее, над собой, но выражение верное вечно себе что-нибудь отбивают или куда-нибудь прыгают без страховки. Ну и на фиг мне на это смотреть в пятницу вечером в ночном сеансе?? ДАже на местах для поцелуев?? Ведь настроение-то не создается соответствующее!!

Lark писал(а):
Перевод ВК Гоблина - это шедевр среди шедевров самого Гоблина

поэтому и смотрела еще мне у у Гоблина (если это он) понравились Звездные войны, где они находят мальца на планете - атака клонов, что ли?
"главный приз гонок на маршрутках - пожизненное разрешение левого поворота из правого ряда!"

Lark писал(а):
Lin Lynx писал(а):
что такое "Варкрафт"???
Дык, ёклмн, это ж там, где всех мочканут в параллельных вселенны

хы, а я тоже не знала!

...

Lorik:

Lin Lynx писал(а):

Прочитала - как будто фильм посмотрела. Сижу с ощущением причастности к великой французской истории. Спасибо большое, Лин, мы бы без тебя ничего этого не узнали, ибо
Mad Russian писал(а):
Такие фильмы вообще-то редко смотрю, потому что все грустно и сложно - любишь одного, замуж за другого, сплошные интриги и никакого личного Щастья

Mad Russian писал(а):
а у нас в другом формате и не показывают! оч я ругалась у кассы, потому как у мну глаза болят от ентой три-Ды

А у мну получится только в воскресенье доползти до кинотеатра Раньше не отпускают благодарные "друзья и и потомки"

Mad Russian писал(а):
еще мне у у Гоблина (если это он) понравились Звездные войны, где они находят мальца на планете - атака клонов, что ли?
"главный приз гонок на маршрутках - пожизненное разрешение левого поворота из правого ряда!"

Агась, это первый эпизод "Буря в стакане" Мне еще это понравилось:
- Скажу маме, чтоб она не сдавала тебя в металлолом - тебе ведь еще сниматься в пяти сериях.
- Одно тебе точно скажу, Павиан - женишься ты, или замуж выйдешь, все равно потом будешь жалеть.

...

Lark:

Lin Lynx писал(а):
Аминь, сестры мои! Лин, пасиба за такой интересный отзыв Very Happy И вовсе он не сопливый, так, чисто носом пошмыгать Wink

А мне хочется какого-нибудь драйва, чтоб прям в кресло вжимало и заносило, вот как-то так Ar Ar Ar Думаю, "Принцессу..." подожду он-лайн, а то и

Lin Lynx писал(а):
Чего стоит одна лишь сцена первой брачной ночи:
"обойдемся без таких извращений" (с) Федор Сумкин Smile

Mad Russian писал(а):
да еще и французский... слишком тяжело для моего маленького мозга
А если б был английский, тогда что, легко?))) Неча на свой моск наговаривать Smile
Mad Russian писал(а):
а у нас в другом формате и не показывают!
От заразы!
Mad Russian писал(а):
Может, все бы обошлось без злодеек??
Было б скучно))
Mad Russian писал(а):
Ну и на фиг мне на это смотреть в пятницу вечером в ночном сеансе?? ДАже на местах для поцелуев?? Ведь настроение-то не создается соответствующее!!
Точно я видела этих придурков в передаче "Дикари", и там она прикалывались над животными.... Да, думаю, фильмчик, прямо скажем, не для лямура.
Mad Russian писал(а):
понравились Звездные войны
Он и "Войны" оприходовал? Shocked Надо же, не знала)) Стоит глянуть, что за шодевр.
lorik писал(а):
А у мну получится только в воскресенье доползти до кинотеатра Раньше не отпускают благодарные "друзья и и потомки"
Ну в общем, ты как хочешь, а я завтра запостю/запощу красочный отзыв Smile Smile Могу только пожелать приятного долгожданного просмотра Wink

Я тут в выходные пыталась пересматривать по телеку "Александра", показывали. Это ужосс!

...

Lark:

Рапунцель: запутанная история

Посвящается Лорику и Василисе Премудрой

-АААААААААААААААААААА

-Возьми себя в руки!

-Ээээээээ……

Или

Рад сообщить, что после долгих, долгих лет уговоров, я наконец сказал «да»!

Жила-была себе королевская чета, и ждали они ребенка. Легкомысленная будущая мамаша подцепила ОРЗ и слегла, и тогда весь народ поспешил на поиски магического цветка, пропитанного солнечным светом, который мог исцелять ОРЗ. Цветок нагло приватизировала ведьма бальзаковского возраста, ведь песенка, спетая около универсального цветка, успешно заменяла один день в руках хорошего пластического хирурга. Но цветок отняли, измельчили и сварили в супе. Королева, отведав яство, выздоровела (куриным бульоном лечиться не судьба), а сила солнечного света перешла бэбику, конкретно, ушла в волосы. Сообразив, что сеансы спа продолжать все равно надо, а иначе скоро начнут уступать место в общественном транспорте, ведьма выкрадывает ребенка.

Лет ***дцать спустя. Прекрасная Рапунцель, отрастившая 21 метр шевелюры, живет не тужит в башне. Все необходимое – еду, краски и музыкальные инструменты ей носит особа средних лет, периодически прикладывающаяся к волосам. Девушка, ничего тяжелее бутерброда в руках не державшая, культурно проводит время, перекрашивая стены в башне, пестуя хамелеона и перечитывая каждый день одни и те же три книги («про медведя, вторую и синюю» (с) КВН). Но ей хочется увидеть большой мир, в особенности, огоньки, которые зажигают где-то очень далеко каждый год аккурат в ее ДР.

Коварный преступник Флинн Райдер, укравший корону местной империи, случайно попадается под руку юной искательнице приключений. Зверски запытав его волосами, Рапунцель подбивает Райдера отправиться вместе с ней смотреть огоньки в обмен на корону. Полцарства за коня.

Если охарактеризовать весь мультик одним словом, то это слово будет - стремительно! Красно выражаясь, действие напоминает колесную сумку-тележку, вырвавшуюся из рук у бабульки на самом верху эскалатора на Таганской Кольцевой. Герои все время идут, бегут, плывут, дерутся, опять бегут, падают и т.д. Мне лично такие вещи очень по вкусу, поэтому помимо чисто эстетического удовольствия от выбора цветов и прорисовки, я насладилась всем происходящим сполна.

«Рапунцель» можно считать самым осовременненым мультиком Диснея из тех, что про принцесс. «Золушка», «Красавица и Чудовище», «Русалочка» и иже с ними – классика во всех смыслах. В «Запутанной истории» все ориентировано на современного зрителя. Если бы в «Красавице и Чудовище» не было говорящих чашек и прочего дерьма, то это был бы мой самый любимый диснеевский мульт. Здесь говорящих чашек нет, поэтому пока место №1 остается за дЭвушкой с длинными волосами.

Что могу выделить в мультике:
-Платьишко Паскаля
-Нет говорящих животных, распевающих по лесам песни о том, как здорово иметь верных друзей
-Сценка, когда Рапунцель пыталась затолкать Флинна в шкаф
-Сцена, где Рапунцель мучили угрызения совести из-за того, что она ушла из дому
-Банду мегазлодеев, они же музыкант, флорист, дизайнер интерьеров, мим, страстный лавер и т.д. Очень позитивная компашка!
-Максимус. Хоть всю дорогу ощущения были, что вместо коня там присутствует Рассел Кроу
-Сковородка как универсальный предмет. Буквально изолента, которая, как известно, справляется практически со всеми бедами на свете.

Немного напрягло:
-ВСЕ поют. Мать вашу за ногу. Особенно если учесть, что в российской озвучке мать за ногу поет мамзель Дайнеко, обладательница самого уникального голоса по сю сторону Уральских гор. Выносим в раздел «Это слушать невозможно».
-Совершеннейший мезальянс в конце: она принцесса, а он – замухрышка. Придумали б и Флинну каких-нибудь заморских родственников-князей откуда-нибудь из райончика Богемии или Лихтенштейна. Вон Хит Леджер успешно дурил всем головы, называясь Ульриком фон Лихетнштайном в одном известном фильме (который, кстати, надо пересмотреть). А то ведь так и до развода недалеко. Это сейчас они молодые и им все пофиг, а вот будет им по 35-40, и начнется: «Ты денег в дом не приносишь!» - «Потому что твои королевские величества родители подавляют меня как личность!» со всеми вытекающими. В общем, сказка сказкой, а сколько таких лодок любви разбилось о рифы быта.
-Имя Юджин. Ноу комментс!

А в целом впечатление очень и очень! Все как и положено – любовь, разборки со злодеями, поиски истины и себя, песни-пляски и проч. Я бы детишек знакомых сводила. Повторюсь, глазу приятно смотреть, цветовая гамма просто парфэ!

А Рапунцель и со стрижкой ничего. Хотя длинные волосы у нее были, конечно, роскошные. Вот, пожалуйста, еще одна идея мультика – правильно ли поступил Флинн? Думаю, все же правильно. Всякие дары и супернатуральные таланты – это ответственность и в определенной степени несвобода. А так – гуляй рванина, от рубля и выше)))

Зачетный мультфильм!

...

Lark:

А первый трейлер к ПКМ-4 видели? Wink Клевый!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню