Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Последняя любовь Самурая:

» Лилия между тернами

Галина Чередий - Лилия между тернами
Аннотация:
Единственный, кто может спасти от жестокой расправы, постигшей её семью, единственный, имеющий силы противостоять бешеным Городским волкам, растерзавшим всех родных и близких, единственный, который когда-то давным давно дарил чувство защиты и покоя, сейчас пугает больше, чем преследующие враги. Довериться ли разуму, велящему бежать от него, или детской памяти, хранящей светлый образ защитника, или услышать глупое глупое сердце, шепчущее тихие слова надежды...... ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Герой не добрый, не белый и не пушистый и не человек, впрочем как и большинство остальных действующих лиц.
Мнение:
Н-да... аннотация в некотором роде вводит в заблуждение, не своим содержанием, а стилем написания - он в корне не похож на стиль самого романа.

Отсебятина
Единственный, кто может спасти эту сучку-героиню, от участи быть затра*аной насмерть жутким психом, прикончившим всю её семейку, это тот, кто хотел её ещё в грёбаном детстве, кто дрочил на неё по ночам все 10 лет разлуки, тот к кому любая сучка готова прыгнуть в постель! Так что же делать девке - дать себя тра*нуть этому сексапильному котяре, и тем самым защитить свою задницу, или послать всех нахер и сдохнуть молодой и нев**бенной?

Да, вот именно такая аннотация очень подходит по стилистике самому роману.
У меня по-началу было стойкое ощущение, что это наши доморощенные переводчики-любительницы перевели очередную американскую звезду "влажного" фэнтези про котиков. Но это всё-таки уже наши, опять таки, доморощенные писатели стали косить под американский стиль (самый мерзкий и непрезентабельный, как по мне).
Чтобы не быть голословной, я приведу пример из текста, дабы вам осознать всю глубину "дна":

Героиня 23-летняя девственница, аленький цветочек, вырощенный в тепличных условиях, которая в одночасье остается одна без поддержки и денег, да ещё и преследуемая убийцами родни. Она обращается к другу детства, который оказался вовсе и не другом, а давно и прочно тронутым умом и телом по героине. Вообще по героям этой книжки можно писать диссертацию по психиатрии... там диагноз на диагнозе - раздолье для Фрэйда. И всё завернуто на сексе, как и у вышеупомянутого немца. Сюжет теряется на фоне многочисленных нескончаемых тра*тельных сцен. Герой действительно не пушистый и не добрый - он больной. Любит героиню так, что вообще не может с ней общаться по нормальному, только с грубостью и унижением. Хотя там и слепому понятно, что он по ней с ума сходит.
Героиня дура невинная (недолго)... конкретизирую: недолго невинная, а вот дура она навсегда.

И нет, я это произведение целиком не читала, только начало и конец, уж больно мне было интересно сделает ли автор ХЭ. Сделала. До этого правда были сцены многонедельных избиений и изнасилования героини (злодей-таки добрался до неё и поизмывался всласть - долго с оттягом).
Итог - не надо это читать, даже из-за эротики, она там "несъедобная".
Оценка 2

...

Yayoi:

Яновская А.
Психотерапевт для Его Величества

neangel писал(а):
Эта обложка сделала мой день!

Тоже долго на нее смотрела Shocked Даже купила бы, если б не художник Gun Потому что текст-то неплох. И зачем было менять название, сливая интригу? Да, бывшее название "Однажды" - не столь яркое, не пафосное и т.д., но зато точно отражает суть, что вот однажды случилось такое приключение...
Помню, что с удовольствием читала роман, довольно необычная профессия героини, из-за которой ее и затащили в другой мир, сразу же предупреждая, что выполнит свою работу и вернется домой. И в магическом мире у нее не обнаружились супер-способности/редкий талант/исчезающий дар и т.д. Конечно, нереально, что 2-3 беседы сразу же помогали ее клиентам и те справлялись с проблемами, но это чтоб читатель не заскучал, а герои менялись.
Эротики, мне показалось, многовато, недаром в такую серию запихнули. Понимаю, взрослые люди, у героини и ребенок есть, но сразу облизать глазами эльфа и кинуться в постель через пару встреч... Наверное, я ханжа. Поэтому и не понимаю ее обид и негодования, когда оказалось, что он не свободен (невеста, девушка? не помню). Сама ж не сопротивлялась, ничего о нем не зная. Трудно предположить, что такие экземпляры редко свободными расхаживают? Tongue
В общем, добротное чтиво - 3+

neangel писал(а):
А вот это - нечто зеленое и парящее - кто из них испортил воздух?

Very Happy

neangel писал(а):
Про фигуру девы я вообще молчу. Тут, что называется, завидуйте молча! По ведру с каждой стороны. Это вам не хухры - мухры, как позвоночник только с такими нагрузками справляется?

Причем по тексту, она полновата, вернее с формами, а здесь идеал какой-то!

...

Yayoi:

Ардмир Мари
Профессорская служка

Если название первой книги еще можно понять, то у второй оно точно только из-за рифмы Ooh
Скука - именно это приходит на ум, когда пытаешься охарактеризовать книгу. И вроде все есть - и герои, и язык неплохой, и сюжет даже присутствует, не бог весть какой, но все же. А в итоге, зевая, дочитала до середины "Служку", а дальше лишь листала. Начало еще динамичное, но дальше все как-то нелепо, натужно... И еще, девице грозило быть чуть ли не вещью, она нашла хорошего хозяина и первым делом стала читать нотации, выбивать доп. условия. Ей мало найденных учебников, ей теперь лабораторию хозяина подавай. Конечно, герой потакает, он ее ни разу нормально не осадил. Автор это оправдывает, что в его доме все равны. Но все выполняют порученную работу, а героиня ходит и эксперименты с ущербом для дома ставит. Ну а чё? Героиня ж nus

Оценка 2. И вторую читать, конечно, не буду.
Звездная призналась, что это ее псевдоним? Лично для меня - не она, совсем не похоже.

...

Мимо шла:

отзыв, как обещала, по книгам Ирины Сыромятниковой.

прочитала все, что выложено на СИ. И вот что меня порадовало в целом - очень заметно развитие Сыромятниковой как автора. Как избавляется от навязанного, от системных штампов женского фэнтези. В первой серии "Меч лун" она попробовала ввести любовную линию как один из основных движителей, но она оказалась лишней, вымученной, связывала и автора, и главгероя. К счастью,Ирина Сыромятникова не стала себя мучить и отказалась от этого практически обязательного главного компонента для ЖЮФ. и слава богу. "Меч лун" - интересная серия, но я читала ее после серий "Житие мое" и "Разрушителей", поэтому оценивать ее не хочу. Сырая она по сравнению с более поздними, и простая. Но это по сравнению с другими книгами самой Сыромятниковой.

еще один общий плюс - серии не раздуваются ради раздувания. В каждой книге масса событий, логика не хромает, герои развиваются. И, я думаю, достаточно прочитать пару первых страниц любой книги, чтобы понять, пойдет или не пойдет. рекомендую начинать с "Жития...", "Разрушители" гораздо замороченней.

Автор: Ирина Сыромятникова
название: "Житие мое"
ссылка: http://samlib.ru/s/syromjatnikowa_i/

Это трилогия о похождениях черного мага Томаса Тангора. Я думаю, что она очень понравится тем, кто любит хорошо проработанную техномагию, одно только усовершенствование мотоцикла и магические патенты чего стоят. Мир хорошо прописан, с устоявшимися социальными связями, историей - давным-давно была Большая Катастрофа, суть которой уже забылась, хотя она изменила все. Есть и семейная тайна, и гибель близких, и голодная жизнь бедного студента, и путешествия, и непростые отношения с законом, и вляпывание Томаса в эту самую Катастрофу по самые ноздри. Мне понравились язык автора, здравая циничность главгероя, его предприимчивость и ответственность. Персонажи второго плана тоже очень проработанные, не картонные. Любовной линии нет, зато есть разнообразные родственные и дружеские отношения отношения.
Отдельное спасибо автору за эпиграфы к частям! Полюбуйтесь: "Самое удивительное свойство человека - способность к обучению. Благодаря ней даже виртуозное повторение самого эффективного приема никак не гарантирует успех. Из трактата "О пределах порядка".
оценка - 5.

...

aria-fialka:

Лунная школа (Полянская Катерина)

Начало понравилось, эдакая сказочка про метаморфов и проявителей , но все таки некий тупизм присутствовал во всех сферах действа и это напрягало . Временами наивность героини зашкаливала, взять хотя бы произошедшее с воспитанницей отца ... Осталось за "кадром" интересным (для меня) два момента, оба относятся к старшим братьям ггероя : куда пропал один , и что будет со вторым . (4)

...

SleepWalker:

Сыромятникова Ирина
Мимо шла писал(а):
так я вроде все по правилам сделала, указала и автора, и название. Это отзыв на трилогию "Житие мое". Но и автору я тоже 5 ставлю.

Да, в "Мече..." есть любовь. Но такая лишняя, что даже не мешает))). Я "Специалиста" прочитала, а "Ангелов" и "И.о. капитана" не начинала - не читаю незаконченное.

Мимо шла, я разнесла отзыв как отзыв на автора. Так логичнее будет. оК? Wink А лучше разделила бы ты отзывы (на "Житие" и на книги автора), действительно Hun

"Меч лун" - единственное, что я не дочитала у Ирины. Прочитала первую часть и на второй сдулась. Действительно очень заметен рост автора на фоне этой, первой книги. История неплохая, просто... не то. Для меня на первом месте конечно не раз перечитанное "Житие мое", потом "Специалист", на третьем "Разрушители". "Ангелов" воспринимаю как часть "Жития", все же это продолжение о том же герое, поэтому "место" не присваиваю. Впрочем, я по-моему всех уже достала со своим фанатством к Сыромятниковой Laughing Поэтому замолкаю.
И да, девочки, это не отзыв! Их и так от меня более чем достаточно... Laughing

...

Нефер Митанни:

Медведева Алена
Обжигающий север

Вот прочла и я эту книгу, и не могу сказать, понравилась или нет. Smile С одной стороны, понравился герой - настоящий мужчина, который выстоит, обогреет и вынесет любимую на руках. Автор придумала целый суровый мир - тоже плюс.
Однако перед нами всё-таки ЛЮБОВНО-фантастический роман. А мне не хватило отношений. Да, откровенные сцены есть, но не хватает чувственности. И за чередой бесконечных описаний быта и техники колонистов они становятся незаметными. В любовном романе мне не хватило диалога между героями. Конец скомкан. Середину тянули, тянули, а под конец словно автору надоело писать. Sad Поэтому только 3 балла.

...

Kuzinatra:

Мамаева Надежда
У волшебства запах корицы

За последний месяц-это единственное произведение, которое не хотелось удалить сразу, после прочтения первых глав.
Согласна со всеми положительными отзывами, особенно Yayoi: есть и интрига, и детективная линия, и любовная линия идет своим чередом, не допуская резких скачков. Главная героиня, даже обладая сверхспособностями, не пытается перевернуть весь волшебный мир и подстроить его под себя.
Из минусов (не повлиявших на мою оценку):

Оценка 5 (пять)

P.S. таракан не напрягал своим присутствием, видимо сказывается привычка читать о всяких сопутствующих магам, тварях, один змей Воландеморта чего стоил...

...

tatiana-z:

Полянская Катерина

Ведьмочка и большие мухоморы

УЖОС , а не название.Хотела пройти мимо, а потом заинтересовало , что же это за глюки -большие мухоморы?Оказывается просто пустышки , а растут себе и растут.Что странно написано хорошим языком, без ошибок, а сюжет - нет слов - просто не интересно- "высосанное из пальца" проклятие ,- одним словом , и потеря времени вот , что злит больше всего...Оценка 2.

...

Kuzinatra:

Лина Алфеева
Аккад ДЭМ и я. Адептка Хаоса

Это вторая книга из серии Миры Четырёх Стихий, хотя в неё входит "Академия в подарок", которая с другим сюжетом/сценарием.
Не могу сказать, что ни о чём, местами интересно, местами затянуто, глав.героиня вся такая Цветочек: краснеет, коленки подгибаются, наивная... bad Любовная линия есть, местами интересна, но общий фон романа: как попасть в передрягу и выбраться из неё с наименьшими потерями - череда сюжетов с попыткой дать ответы на вопросы, которые автор оставила в первой книге без ответов.
Вторая книга закончена, но, судя по комментариям на её странице на СИ, автор собирается (или уже начала) писать продолжение.
Оценка 3 (три)

Честно говоря, жаль её цикл УПИР - мне он больше всего понравился...

...

SleepWalker:

Яновская Анна
"Психотерапевт его величества"

Убогие название, обложка и аннотация, не отражающие суть книги. Если бы не тот факт что я начала ее читать с названием "Однажды" и другой аннотацией, в руки бы не взяла (выражаясь метафорически, читала я конечно в электронке). Поэтому и вам на обертку смотреть не советую.
Что до книги. Мне очень понравилось это чтение. Адекватная героиня, хороший язык и не совсем обычный сюжет - вот составляющие хорошего вечера с хорошей историей. Ася психолог, которого выдернули в другой мир работать по специальности с целью помощи кому-то важному. Я не думала, что психолог в своей работе может использовать такие методы! Но они интересны и чувствуется подкованность автора в этом вопросе. Есть интрига, сюжет, есть любовная линия и есть эротика. Последнее не показалось мне центром повествования, ну, знаете, той книгой, которая и начинается и держится на постельных сценах. Да, эротика есть, но она.... органичная и уместная, и... вкусная. Да, так. Повествование в настоящем времени меня не смущало. Из недостатков - слишком идеальным стал герой под конец и не так подробно как хотелось бы раскрыт заговор. Но думаю, это просто такие задачи поставил перед собой автор. История закончена одной книгой. Моя оценка 5 -.

...

» Апогей

Мари Явь (Изольда Северная) - Апогей
Аннотация:
Мой отец - священник - не любил говорить о прошлом. Сто лет назад случилось то, что люди сейчас зовут Апогеем. То, что выкосило две трети всего человечества, что вынудило выживших оставить города, что отбросило нас в развитии на несколько веков назад. Мой отец не любил говорить о прошлом, в частности - о несостоявшемся конце света и тех, кто не позволил этому свету закончится. Ожившие герои страшных легенд, заявившие о себе во всеуслышание век назад. Хотя героического в них столько же, сколько и во мне... И все же почему-то именно со мной произошла эта нелепая история.

Мнение:
Человечество на пике своего развития, вдруг, в результате загадочного "апогея", он же апокалипсис, скатывается в развитии на многие столетия назад и теряют больше половины населения Земли. При этом автор вообще никак не раскрывает нам тайну произошедшего, даже намека правильного нет - версии вампиров и защитников вообще не рассматриваются, т.к. они очень обобщающие и поверхностные. Далее, время повествования романа - через 100 лет после "апогея". В захудалой деревушке "в нигде" живет священник с семьей, и однажды на пороге его дома появляется таинственный и неотразимый монах, который вовсе и не монах, но видит это только дочь священника - Мейа (имя-то какое дурацкое). Затем за монахом является ещё более неотразимый персонаж, и выясняется, что эти двое - вампиры.
Тут следует объяснение от автора, что в результате "апогея" вампиры выходят из тени и являют себя обществу, и берут бразды управления (чем?... страной, континентом? - непонятно) в свои руки. Понятное дело вампиры и красивее и сильнее людей, да и почти бессмертны - они считают себя не элитой, нет, они себя считают господами... а людей - кормом, вещью. Вот только для такой претенциозной и высоко цивилизованной расы, они бездарно показали себя в роли управленцев миром, будет вернее сказать - никак себя не показали, а ещё вернее - автор нам про их управление вообще ничего не рассказывает... только и упоминает, что главный герой - глава одного из высших родов вампиров, постоянно в делах и в разъездах... только по деталям, чуть-чуть раскрывшим нам положение в мире, кажется, что в этих бумагах максимум о чем идет речь, так это об открытии ещё одной человеческой фермы для забора крови - не больше.

Дальше загадок больше - героиня одна сплошная загадка. С самого начала нам известно, что ей 17, она обучена читать и писать на очень посредственном уровне. Она практически ничего не знает о Земле до "апогея" - о технологиях, о развитии, и пр., но при этом, она постоянно апеллирует забористыми терминами и умными фразами, которых априори не может и не должна знать, т.к. неоткуда взяться этим знаниям в захолустье, в котором она росла все 17 лет. И ещё - в свои 17 она ведет себя, как циничная и практичная разведёнка за 30! И тем неприятнее читать, как к концу книги она из такой рассудительной цинички превращается в эмоционально неуравновешенную клушу, и куда всё подевалось я вас спрашиваю?

Герой ещё загадоСтнее, чем героиня) Морда лица у него вечно непроницаемая маска, эмоций выражает по минимуму, чего у него там в голове - непонятно. Вроде бы влюбился он в героиню, но, будучи таким супер умным, он же должен понимать, что она состарится и помрёт через пару десятков лет, а у него впереди вечность. Автор ничего нам не объясняет - собирается ли он как-то продлить жизнь героини, тем более он собрался признать её истинной парой.. в общем, белое пятно в сюжете...
И таких пятен в книге ещё видимо невидимо.
Концовка открытая, прямо напрашивается продолжение. А хотелось бы уже определённого финала, пусть даже не хэ.
Оценка 4

...

Мари Явь (Изольда Северная) - Апогей
Veresk писал(а):
Я ожидала тройки)))

Просто несмотря на все вышеперечисленные недостатки книга меня зацепила. Я, когда читала, не замечала никаких недочетов, а вот, когда пришла в тему и стала писать отзыв, анализировать, тут-то всё и всплыло. Но общее впечатление от истории у меня осталось хорошее. Отсюда и оценка.

...

Verka:

Мари Явь (Изольда Северная)
Последняя любовь Самурая писал(а):
Просто несмотря на все вышеперечисленные недостатки книга меня зацепила. Я, когда читала, не замечала никаких недочетов, а вот, когда пришла в тему и стала писать отзыв, анализировать, тут-то всё и всплыло. Но общее впечатление от истории у меня осталось хорошее. Отсюда и оценка.

Я у нее читала "Судьбы судебный приговор" до середины, такие же впечатления. Начинаешь читать, цепляет, круто, здорово. Потом отвлекаешься от текста, начинаешь в голове сюжет и героев прокручивать и всплывают косяки и отсутствие обоснуя. По мере надобности что-то, как джин из бутылки, непонятно откуда берется, а потом непонятно куда девается.

...

Веста:

Мари Явь (Изольда Северная)
У Мари Явь "Апогей" - это пока единственная книга, которую я дочитала и которой я в целом осталась довольна.
"Децема" - началась очень круто, от частей 1 и 1,5 я просто стучала копытцами от восторга, а начиная со второй части мое восхищение пошло на спад и третью часть я бросила, не дочитав (но это скорее от неприятия морального облика героев Laughing ).
"Судьбы судебный приговор" - тоже потеряла интерес в середине книги, лежит в папке "недочитанное", и я не уверена, что к ней вернусь. Все казалось, что отовсюду торчат уши Энн Бишоп с серией про черные драгоценности (вот тоже брошенная мной серия Embarassed )

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню