Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб мамочек или мамин клуб

Ханжа:

Миа писал(а):
Ната, а сколько ей? Если есть сомнения или жалко - зачем сейчас бросать. Я, например, до 3 лет кормить планирую - так для ребенка лучше. Да и на зиму лучше не отлучать - иммунитет. Но решать тебе.

Я согласна с Миа. Притом я понимаю что Наташа еще психологически не готова оторвать дитя от себя, когда маме кормление становится в тягость, тогда и нужно прекращать. Я вот Настю свою явно не докормила грудью. Ей было 11 месяцев когда я забеременела и у меня пропало молоко. Причем именно когда её кормила это было прекрасно, великолепно (не могу слов точных подобрать). Она сосала очень интенсивно(не мусолила), и когда наедалась отваливалась от меня как пьявочка, сыто потягивалась, ручки с кулачками за голову. Ощущения не передаваемые, прошло 13 лет, а помню как вчера. Всех остальных кормила гораздо дольше, но такого восторга не помню.
Фройляйн писал(а):
Адам?
мой малыш)))

Мамино счастье! Выглядит очень взрослым (но ты уже говорила, что он крупный, и все считают его старше). Насчёт того что он мало разговаривает не беспокойся, у меня Настя до 2-х лет лепетала что-то абсолютно не понятное, было впечатление, что она говорит с нами на своём каком-то языке, а мы все тупые её не понимаем Laughing Мама считала, что она не разговаривает потому что я сильный стресс во время беременности перенесла(пожар), я не слишком беспокоилась об этом и была права, сейчас большая проблема заставить её закрыть рот Laughing

...

Фройляйн:

Сахалинка писал(а):
ЭРИКА! ПРИВЕТ!!!! С прошедшим тебя Рождеством дорогая!!!!
Адам - ой я балдею от его голубых глаз))))
Как вы там? Погода у вас смотрю по новостям, ну ОЧЕНЬ снежная!

Здравствуй, Света, здравствуй!
Фотография - это что? Если бы ты видела как он ещё и заигрывать умеет - вообще бы упала! Laughing
Погода... Да ну её. То снег, то тает. Гололёд страшный! А тут ещё лучше: несколько раз снег прошёл - на крышах домов такой приличный слой набрался, потом он чуть подтаил и получилась корка льда. А вчера был 0 градусов и как начал этот лёд с крыш домов падать - я те дам! Shocked В паре см. от капота машины приземлилась не хилая глыба, но ещё лучше было когда нас с Ирис по дороге в садик чуть такая "лавина" не накрыла. Shocked
Ты лучше расскажи как готовишься к ДР Лёшика? Wink

Цитата:
Я, например, до 3 лет кормить планирую - так для ребенка лучше.

Извините что вмешиваюсь. А эстетическая сторона вопроса вас не смущает? Ведь в возрасте 3 лет ребёнок уже маленький человек, достаточно хорошо разговаривающий, справляющий нужду в горшок, мыслящий и рассуждающий... и тут грудное кормление. Shocked Представьте, приходит ваш ребёнок (3 года) в садик и воспитательница ему/ей говорит: "Ну кушай же кашку, дома ведь ты её тоже ешь". Ваш плачущий ребёнок: "Нееееет! Дома я сосу сисюююю!" Замечательно, не правда ли? Ok По-моему, во всём следует знать меру, а три года - это уже явный перебор. Имхо, конечно. Ok

Ханжа писал(а):
Насчёт того что он мало разговаривает не беспокойся, у меня Настя до 2-х лет лепетала что-то абсолютно не понятное, было впечатление, что она говорит с нами на своём каком-то языке, а мы все тупые её не понимаем

Оль, я пока не паникую (но переживаю, конечно, немного Embarassed ). Он тоже там чего-то бормочет, хотя может говорить внятно. Своё имя и ещё несколько слов он раньше произносил чётко и ясно, а теперь (уже больше полугода) я их от него ни разу не слышала. Зато он время от времени выдаёт новые слова, но только по разу. Скажет один раз и старательно делает вид что это был не он. Я ничего не понимаю, если может - почему не говорит? no

...

Ханжа:

Фройляйн писал(а):
Зато он время от времени выдаёт новые слова, но только по разу. Скажет один раз и старательно делает вид что это был не он. Я ничего не понимаю, если может - почему не говорит?

Зная тебя, какая ты мамаша, меня это не удивляет, твоё дитя еще не успевает что-то захотеть, как это у него уже есть. Ты угадываешь все потребности ребенка, ему вовсе не зачем напрягать себя разговорами, ведь мама итак все знает и понимает его малейшие нужды. По этому поводу вспоминаю старый анекдот, когда ребенок не разговаривал до 5-ти лет. Потом однажды сказал:"Пожар" "Так ты умеешь разговаривать?", спрашивают его. "Конечно умею, просто раньше не было нужды"
Фройляйн писал(а):
В паре см. от капота машины приземлилась не хилая глыба, но ещё лучше было когда нас с Ирис по дороге в садик чуть такая "лавина" не накрыла

Господи, помилуй!
Эрика, не знала что у тебя Д.Р. Но присоединяюсь к поздравлениям, желаю тебе чтобы детки были здоровы, любили и жалели мамочку, чтобы Бог дал тебе столько здоровья и средств, чтобы ты могла себе позволить иметь столько детей, сколько захочешь. Тебе явно полезно разделить свою материнскую любовь на 12 киндеров, иначе ты забалуешь своих двоих Laughing Не обижайся, я любя Laughing Конечно же мира в семье и во всем мире! Flowers Flowers Flowers

...

Фройляйн:

Ханжа писал(а):
"Конечно умею, просто раньше не было нужды"

Мне воспитательница Ирис сказала нечто подобное. Говорит: "Раз вы слышите время от времени новые слова - значит он их запоминает, а не говорит потому что не видит надобности. Зато когда наступит время - заговорит как по книге." Надеюсь, что так оно и будет. Ok

Ханжа писал(а):
Эрика, не знала что у тебя Д.Р. Но присоединяюсь к поздравлениям, желаю тебе чтобы детки были здоровы, любили и жалели мамочку, чтобы Бог дал тебе столько здоровья и средств, чтобы ты могла себе позволить иметь столько детей, сколько захочешь. Тебе явно полезно разделить свою материнскую любовь на 12 киндеров, иначе ты забалуешь своих двоих Laughing

Оля, а у меня и не было ДР. no Я апрельская, а Света поздравляла меня с Рождеством Христовым. Мы же лютеране/протестанты и справляем Рождество 25-ого декабря.
Но за тёплые слова - спасибо! Poceluy 12, всё же, многовато будет. Laughing Я ещё только за одним/одной схожу и всё.

...

Миа:

Фройляйн писал(а):
А эстетическая сторона вопроса вас не смущает? Ведь в возрасте 3 лет ребёнок уже маленький человек, достаточно хорошо разговаривающий, справляющий нужду в горшок, мыслящий и рассуждающий... и тут грудное кормление. Представьте, приходит ваш ребёнок (3 года) в садик и воспитательница ему/ей говорит: "Ну кушай же кашку, дома ведь ты её тоже ешь". Ваш плачущий ребёнок: "Нееееет! Дома я сосу сисюююю!" Замечательно, не правда ли? По-моему, во всём следует знать меру, а три года - это уже явный перебор. Имхо, конечно.

Вы знаете, и сейчас находятся люди, которые с ужасом вопрошают "КАК, ТЫ ЕЩЕ КОРМИШЬ?", на что я с гордостью отвечаю - ДА, КОРМЛЮ. И плевать мне на эту ложную "эстетику", если это полезно для ребенка, здоровье и благополучие моей дочери для меня на первом месте, а потом уж эстетическая сторона вопроса. Мне кажется прошло время совковых предрассудков, сейчас многие за естественное материнство, грудное кормление, и я в их числе. А 3 года - это не перебор, раньше и год был перебор, и детей матери приносили через сутки после родов, а сейчас мы их кормим грудью через 20 минут после рождения, не докармливаем смесями и рожаем с мужьями.
Извините, может быть резко выразилась, но меня злит, что вот такая "эстетика" и "что люди скажут?" зарождает в женщинах (особенно молодых и неопытных) кучу сомнений и комплексов и мешает растить здоровых, спокойных и уверенных в себе детей.
Почему, когда в садике ребенок рассказывает, что его родители ругаются или папа любит водочку, или маты повторяют - это никого не смущает, а когда грудь ест, то это слишком?!

...

Фройляйн:

Миа писал(а):
"КАК, ТЫ ЕЩЕ КОРМИШЬ?", на что я с гордостью отвечаю - ДА, КОРМЛЮ.

Чем только люди не гордятся.
Миа писал(а):
И плевать мне на эту ложную "эстетику", если это полезно для ребенка, здоровье и благополучие моей дочери для меня на первом месте, а потом уж эстетическая сторона вопроса.

В эстетике нет ничего ложного. Возможно материнское молоко полезно для здоровья ребёнка, но когда трёхлетний ребёнок сосёт грудь - это плохо для его социального развития. Повторюсь, в 3 года дети сами одеваются, ходят на горшок, осмысленно говорят полными предложениями... Они на пути к самостоятельности, а грудное кормление, в этом возрасте, отбрасывает их обратно в период младенчества. Представляю, подбегает такой метровый мальчишка (а в три года нормальный рост - метр), начинает распахивать на маме блузку и говорит: "Мама, я хочу сисю!" Shocked
Миа писал(а):
Мне кажется прошло время совковых предрассудков, сейчас многие за естественное материнство, грудное кормление, и я в их числе. А 3 года - это не перебор, раньше и год был перебор, и детей матери приносили через сутки после родов...

Вряд ли меня можно обвинить в "совковых" предрассудках. Laughing

Что вы подразумеваете под "естественным материнством"?
Уж извините, но словосочетание какое-то нелепое. Что это за "естественное материнство"? "Не естественное" тоже бывает?

"А 3 года - это не перебор..."
Ага, до школы - это тоже не перебор, а "естественное материнство".

"...раньше и год был перебор"
Да? Кто вам такое сказал? Ok

...

mada:

Миа писал(а):
Я, например, до 3 лет кормить планирую - так для ребенка лучше. Да и на зиму лучше не отлучать - иммунитет

Грудное вскармливание повышает иммунитет ребенка до года. После года ребенок ест практически все, что уж говорить про 3 года. Поэтому в этом возрасте никакой особой пользы уже не приносит, это скорее уже походит на привычку, что-то вроде пустышки, хоть и с молоком. Не зря же все педиатры рекомендуют после года отучать ребенка сосать, т.к. сосательный рефлекс затормаживает способности. Я по своему ребенку даже наблюдала, играет активная, любопытная, стоит взять в рот соску и все интересы сразу пропадают. Это хорошо только для того, чтобы положить его спать, когда он маленький, а уж в трехлетнем возрасте это ни к чему.

...

Nathalte:

Ух ты, какая дискуссия!!!!
Если честно, ПОКА не вижу ничего плохого в том, что ночью ребенок сисю сосет. Ну, спится ей так лучше, и ладно. Правда, до 3 лет все-таки многовато.
Эрика, а ты утрируешь. Понятно, что в 3 года ребенок не будет так делать, как ты описала. Хотя бы потому, что ему уже можно все объяснить, и он поймет. К слову, я Анютке ночью говорю "отпусти сисю", и она отпускает и спит дальше без нее.
Кстати, есть у меня знакомая, которая сына прикармливала сисей именно до школы. Вот это перебор.

...

снусмумрик:

mada писал(а):
Не зря же все педиатры рекомендуют после года отучать ребенка сосать

Наш врач за грудное вскармливание как можно дольше, до года - хорошо, до двух - еще лучше... Я сама старшую кормила до 2,7 уже близнятам в пузике 20 недель было, потом уже тяжело стало...
Фройляйн писал(а):
В эстетике нет ничего ложного. Возможно материнское молоко полезно для здоровья ребёнка, но когда трёхлетний ребёнок сосёт грудь - это плохо для его социального развития. Повторюсь, в 3 года дети сами одеваются, ходят на горшок, осмысленно говорят полными предложениями... Они на пути к самостоятельности, а грудное кормление, в этом возрасте, отбрасывает их обратно в период младенчества. Представляю, подбегает такой метровый мальчишка (а в три года нормальный рост - метр), начинает распахивать на маме блузку и говорит: "Мама, я хочу си

Ну это не сказалось на социальном развитии моей старшей....Она очень активный, любознательный и общительный ребенок. Наоборот мне кажется столь долгое кормление сформировало у нас с ней особую близость, подарило ей уверенность в себе и спокойствие когда это нужно. После двух лет ребенку можно обьяснить что титю можно кушать дома в тишине, а то на улице отобрать могут... Laughing
Фройляйн писал(а):
Чем только люди не гордятся.

Я тоже этим гордилась, ничего плохого в этом нет, полохо когда можешь кормить а не хочешь, переводишь ребенка на смеси, бутылки и пустышки, при этом часто в ущерб физическому или эмоциональному состоянию ребенка.
Дите само перестанет сосать когда будет готово.

...

Кнопа:

Знаю я трёх мужчин, матери которых гордятся длительным грудным вскармливанием, 20, 31 и 40 лет (самого старшего матушка кормила до 7 лет). Да, у них с матерями существуют особые отношения. Такие, что других просто женщин не существует. Они всё ещё "у маминой сиси".
Я свою отучала от груди именно потому, что потребность сосать возникала у ребёнка только во сне. Она спит, а я - нет.

...

Люська:

Nathalte писал(а):
Понятно, что в 3 года ребенок не будет так делать, как ты описала.
Ой да не скажи, свекровь моя с упоением пару раз рассказывала что кормила своего сына, то бишь моего мужа *но это не считается* до 3х с половиной лет, типа приходит она с работы, а он бежит к ней с табуреточкой , подставляет , блузку распахивает и сам грудь достает... блин меня аж передергивало от такой картинки, чессслово....как-то это неправильно что ли....хотя сама и кормила до 2 с хвостиком , пока мне эта заразень всю печень не отбила и что самое смешное муж помнит, эту картинку помнит видно столько раз повторяли ему историю в детстве, что просто не дали забыть.
Цитата:
К слову, я Анютке ночью говорю "отпусти сисю", и она отпускает и спит дальше без нее.
Нат, а моя не пускала , так всю ночь по мне и ползала, от одной груди к другой ....а сколько раз за ночь ты ей это говоришь? Поспать-то хоть удается?

Кнопа писал(а):
Я свою отучала от груди именно потому, что потребность сосать возникала у ребёнка только во сне. Она спит, а я - нет.
во-во...

...

mada:

Люська писал(а):
Nathalte писал(а): Понятно, что в 3 года ребенок не будет так делать, как ты описала. Ой да не скажи, свекровь моя с упоением пару раз рассказывала что кормила своего сына, то бишь моего мужа *но это не считается* до 3х с половиной лет, типа приходит она с работы, а он бежит к ней с табуреточкой , подставляет , блузку распахивает и сам грудь достает... блин меня аж передергивало от такой картинки, чессслово....как-то это неправильно

У меня была одна знакомая, тоже девочке было 2 и 8 месяцев, она никак не могла ее отучить. Тоже говорила, что не могу с ней никуда пойти, так как лезет к груди, не взирая на то, где они находятся в этот момент.

...

Ханжа:

Девочки, дорогие, молодые буйные головы! Когда же вы поймёте что нет в человеческой жизни абсолютно верного решения для всех, а есть правильное на данном этапе и в конкретной ситуации для только этих мама+ребенок решение! Даже одна и та же мама и разные дети.

В случае Эрики, когда для детей должна стать родиной чужая для неё страна, абсолютно правильно их начинать социально адаптировать как можно раньше. Но говорить о том что для ребенка может быть вредно грудное кормление до 3-х лет в корне не верно. Детским садикам, работающим мамочкам не более чем сто лет, а раньше получается люди социально не адаптировались? На протяжении скольких веков кормилицы и матери кормили до тех пор пока кормится? Я не знаток азиатской культуры, но попалась мне информация что японского императора кормила кормилица в 7 лет.
снусмумрик писал(а):
Я тоже этим гордилась,

И я, каюсь, гордилась, даже подсчитала сколько месяцев в общей сложности я кормила своих 4-х, хотя заслуга в "молочных генах". На том жизненном этапе это было единственное моё достижение, надо же себя как-то поддержать, что не напрасно живу. Поймите, никто из нас не вправе осуждать кого бы то ни было, т.к. не побывав в чужой шкуре(не родившись у тех родителей, не связавшись с этим мужчиной и т.д), вы не можете гарантировать что не поступили бы так же как кто-то нами осуждаемый. То есть если бы меня не кормил и не содержал муж, я бы пошла работать и оторвала бы ребенка от груди, если бы это было необходимо для выживания.
Кнопа писал(а):
Да, у них с матерями существуют особые отношения. Такие, что других просто женщин не существует. Они всё ещё "у маминой сиси".

Не в сисе проблема, а в мамином эгоизме, что мало свекровей не кормивших грудью и желающих чтобы их сыночек принадлежал только им? Это не довод.
Кнопа писал(а):

Ты выбрала для себя правильное решение, а вот я спала со всеми 4-мя под сисей и причём высыпалась, меня это абсолютно не напрягало, но да я заканчивала кормить когда мне это было в напряг, всех в разные сроки. Чем пичкать ребенка своим адреналином, то лучше не кормить ребенка грудью. Я пытаюсь объяснить вам что каждая из нас находится в конкретных условиях и принимает решение правильное для неё, и отвечает за последствия принятых решений тоже конкретная мама и конечно же её ребёнок.

...

Сахалинка:

Эрика, у Лешика завтра и утренник)) У него в группе ветрянка((( И поэтому перенесли, деток мало ходит.
Завтра пофотаю его)) Тортик будем покупать. Хотела сделать сама, но не получилось со временем(((
Вчера елку ставили мои мужики)))

А сегодня был утренник у Вадима в школе!!!
Он и я, да и все в восторге!!
Одно слово МОЛОДЦЫ!!!
И не надо не каких артистов! Замечательный утренник сделали!

Вадим рядом с девочкой Кариной, они вместе сидят за одной партой))
Он ее конфетами угощает, она ему помогает в учебе)))

Девочки... я думаю на счет кормление, каждый решает как ему удобно...
Я не кормила долго по причине отсутствия молока. А вот на сколько долго бы кормила... и не скажу сейчас..

...

Nathalte:

Люська писал(а):
Нат, а моя не пускала , так всю ночь по мне и ползала, от одной груди к другой ....а сколько раз за ночь ты ей это говоришь? Поспать-то хоть удается?

Лесь, ты не поверишь, но я с ней сплю лучше, чем без нее. И высыпаюсь тоже лучше. В воскресенье сестре на ночь отдавали, чтобы привыкла чуть, а то в новогоднюю ночь стресс у обеих будет. Так я не выспалась, и даже не потому, о чем сразу думается, просто отрубилась, а проснулась буквально через минуту - утро. А тут просыпаешься раз 6 за ночь, и ночь удлиняется. Вот так.
Кстати, Эрика, Адам так повзрослел!!! Вытянулся! Красавчик совсем стал.
Светик, какие мальчишки хорошенькие. И фотку красиво сделали.
А мы елку будем, наверное, сегодня вечерком ставить. Хочу живую, а это от мужа зависит. Детенок мой тут неделю ездил со мной на работу (ну, как неделю: три дня, но этого хватило и мне, и ей, и студентам), насмотрелась на елку, нахваталась игрушек.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню