Lady Elwie:
Увидеть Анафему – и умереть
Пролог
– Что-то ты несколько взбледнула, училка, – после пятиминутного осмотра сообщил мне Йохан.
– Я только вернулась из… хм… гостей, жду кофе, – пожала я плечами и взяла сигарету. – Сейчас глоток сделаю и буду как огурчик.
– Угу, – кивнул Йохан и отобрал у меня сигарету.
– Какого фига? – возмутилась я. – Вы все сговорились, что ли? Дай сюда!
– Отними, – рассмеялся ученичок, пряча за спину пачку.
– Вот мне больше заняться нечем!
– А может, просто силенок не хватит?
Я не ответила, просто скорчила физиономию.
– Ладно, так чем мы сегодня займемся, Элви?
– Сходим на концерт. Нам тут тему задали, типа важнейший вид искусства, надо обосновать выбор и посетить. Короче, все как обычно.
– И куда пойдем?
– На концерт. Рок-концерт. А ты думал, мы в театр пойдем или на выставку? Ну можно, конечно, но как-нибудь в другой раз. Сейчас у меня настроение сходить на концерт. Музыку я люблю, ты, надеюсь, тоже. И не говори, что любишь попсу! Сегодня ты будешь любить рок.
– Так категорично?
– Ага.
– И на какую группу?
– Anathema, – рассмеялась я.
– Хорошее название для задания от Небесной Канцелярии.
– А то. Сатанинские пляски, кровища, жертвоприношения, блэкушник. – Я смотрела, как глаза Йохана округляются. – Шучу. Ну начинали они, конечно, с дета (death-metal, направление heavy-metal) и прочего 666, но по мере творческого роста вдарились в психоделику а-ля Пинк Флойд, поэтому в НК, надеюсь, особо ворчать не будут. А если будут, ну что поделать… Потерпят. Я очень люблю Анафему. Много у меня личного связано с этой командой… Погоди минут пять, я переоденусь.
* * *
Двадцать минут спустя мы стояли в партере в московском клубе «Точка». Народ только начал подтягиваться на концерт, поэтому мы пошли прямиком в бар и заказали себе по пиву.
– Какой рок-концерт без пива, – усмехнулась я. – Но мы не будем действовать на нервы НК и напиваться до бесчувствия, так, по глоточку для настроения, иначе как я тебе докажу важность рок-музыки вообще и данной группы в частности?
Йохан с подозрительным видом заглянул в пивной бокал.
– Не бойся, не отравишься. Не Гиннес, конечно, но пить можно.
Я развернулась лицом к сцене и облокотилась о барную стойку.
Часть первая. Занудная (базово-теоретическая)
– Итак, мой выбор направления искусства – музыка. Почему? А потому что мне так хочется и мне так нравится. Чем не обоснование? Но могу поподробней, – начала я и чуть тише, в сторону, добавила: – Еремушка, ты же любишь все подробное и основательное, так я тебе сейчас, любимый, базу-то и подведу. – Дальше я продолжила, уже обращаясь к Йохану: – Искусство важно само по себе и невозможно выбрать один его вид, как наиболее важный. Все очень индивидуально. Кто-то предпочитает балет, а кто-то оперу. Кто-то прикладное искусство, а кто-то готов часами ходить по картинным галереям. В искусстве, любом его виде, можно проследить историю культуры страны, историю политических движений и просто настроение людей. Но вернемся к музыке.
Йохан задумчиво меня разглядывал и попивал свое пиво. Я тоже промочила горло, поправила съехавшую с плеча лямку майки и продолжила, приняв вид профессора на университетской кафедре:
– Когда-то Константин Циолковский писал: «Музыка есть сильное, возбуждающее, могучее орудие, подобно медикаментам. Она может и отравлять и исцелять». Ты наверняка слышал любимые наезды врачей и прочих деятелей на рок? Дескать, музыка рок-групп способна довести до состояния экстаза, но не профессионализмом, а оглушительным ревом, действующим на физиологическом уровне. Современная рок-музыка служит таким целям, как: возбудить, отвлечь, отнять, вызвать низменные желания. Смешно звучит, не находишь? Такую платформу можно подвести под любой вид искусства, хоть кино, хоть литературу, хоть изобразительное искусство. Вопрос трактовки и самое главное, кто заказывает эту трактовку? Если пользоваться искусством, как оружием пропаганды – хоть здорового образа жизни, хоть сатанизма или коммунизма, если обличать со сцены посредством песен или при помощи картин в музее, – до аудитории можно донести любую мысль.
На кого в первую очередь рассчитана рок-музыка? На молодежь, а молодежь – это не просто целевая аудитория, это будущее некоего общества, те, кто впоследствии будет решать важнейшие вопросы в общественной и политической жизни. Поэтому, если брать музыку, как вид искусства, то она является одним из важнейших направлений, которое можно использовать для влияния на человека.
– Тебе никогда не говорили, что ты зануда? – спросил Йохан, делая знак бармену и заказывая к пиву обжаренные в кляре кольца кальмаров.
Когда перед нами поставили тарелку, парень передвинул ее ко мне. Я не отреагировала и потянулась за сигаретой. Пачка тут же перекочевала в карман Йохану. Я закатила глаза, но все-таки ответила на заданный вопрос:
– Говорили. А еще мне прочили карьеру журналистки, притом в одной нашей довольно скандальной газете.
Йохан тяжело вздохнул, подпер подбородок кулаком и с видом мученика начал гонять по тарелке бедных кальмаров.
Я глотнула еще пива, потом потерла кончиками пальцев виски. Что-то я сегодня устала. Хорошо, что с концерта не надо будет ехать домой. Перенесемся – и все.
– Ты неважно выглядишь, Элви. Может, ну его, этот концерт. Тебе бы домой.
Йохан придвинулся ко мне и приобнял за плечи. Я с благодарностью облокотилась о своего ученика. Очень хотелось сесть в кресло со спинкой, но с подопечным было как-то надежней и уютней.
– Нет, я хочу Анафему. Люблю их. К тому же, я не все сказала, что хотела. Знаешь, если уж я что-то такое начала, то хрен меня остановишь.
– А по-моему, ты уже все рассказала и обосновала. Куда уж больше и подробней. – Он повернул к себе мое лицо. – Мне кажется, или ты совсем побледнела? Хотя хрен разберешь в этом свете.
– Да нормально все. – Я отодвинулась. – Слушай дальше. Когда я училась в школе, у нас по рукам ходила брошюрка, где рассказывалось про заговор западных стран против нас, советских граждан. Название группы Kiss там расшифровывалось, как Kings in the Satan's Service (Короли на службе у Сатаны), нам внушали, что песни у них исключительно сатанинские. Это они-то, воспевшие подростковую любовь в “I was made for loving you, baby”? А еще нам предлагалось прослушать Битлов наоборот и услышать там сатанинские тексты. А кто-то верил. А кто-то из наших известных ныне рок-обозревателей с пеной у рта доказывал нам, что весь западный рок – это вранье и происки ЦРУ. Зато теперь «ветер перемен» (“Wind of change” – знаменитая «перестроечная» песня группы Scorpions) достиг их тел, развернул на 180 градусов, и один обличитель теперь с ностальгическим видом вздыхает по старым добрым временам. Я уверена, что и у вас много чего интересного рассказывали про «Империю зла». А это название, в свою очередь, переносит нас к литературе и незабвенному Толкину, чей термин Evil Empire по отношению к стране мрака – Мордору, так полюбился западным пропагандистам.
Теперь про здоровье. Ну я согласна, конечно, с мнением медиков, что музыка способна ввести человека в транс, особенно ритмичная музыка, которая сродни шаманским песнопениям. Впавшим в состояние измененного сознания человеком можно с легкостью управлять. Возьмем, к примеру, некоторые церковные гимны, особенно у сект. Ты наверняка видел документальные кадры, где прихожане с невидящими глазами, в экстазе, хором поют религиозные гимны? В чем разница между ними и теми, кто кайфует на рок-концерте? Музыка – страшное оружие. Главное, найти тот самый, нужный ритм.
И в качестве оплеухи любящим пугать. Музыка способствует сосредоточению и успокаивает – не только спокойная или классическая. Я все еще про рок, если ты забыл. Так вот, мой школьный учитель физики считал, что мы лучше пишем контрольные и самостоятельные под музыку. Уж не знаю, было ли это экспериментом, в котором он принимал участие, или личной инициативой, но мне нравилось так учиться. Главное, чтобы музыка была приятным фоном и создавала комфорт. Я до сих пор, когда занимаюсь важным делом – на работе, например, – всегда слушаю музыку. Мне под нее лучше думается. А теперь десерт: научно доказано, что тяжелая музыка с обилием басов действует на кору головного мозга. Кого-то это раздражает, а кого-то… Я, например, под подобную музыку сплю, она меня успокаивает. Я отдыхаю. А что может быть важнее отдыха?
Изловив последнее кальмаровое колечко, я отправила его в рот, задумчиво прожевала и тяжело вздохнула.
– В общем, подводим итог, – закончила свою долгую речь я. – Нет наиважнейшего направления в искусстве. Все зависит от индивидуального восприятия человека – первое. Любой вид искусства можно использовать в конкретных целях – второе.
– А под какую музыку ты предпочитаешь думать? – спросил Йохан, расплатившись за нашу закуску. – Хотя, похоже, я и сам знаю ответ.
– Под Анафему, – кивнула я. – Ну хватит теории и занудства. Начинается концерт.
Часть вторая. Эмоциональная (доказательно-практическая)
Концерт Анафемы для меня всегда действо с большой буквы. Нефанату этого не понять. Точнее понять тому, для кого есть свое, любимое, от которого впадаешь в тот самый пресловутый транс сродни экстазу.
Мы пробрались почти к самой сцене. Йохан встал позади меня и обхватил за плечи, словно защищая от окружавшей нас толпы. Меня же будто что-то дернуло и включило. Я буквально ожила, забыв про усталость и недавнее недомогание. Ведь я снова вижу их живьем. Не на DVD, не через наушники, а живьем... А это совершенно разные вещи!
Свет... звук... Intro. Потом Shroud of false... И каждый аккорд наизусть, и каждое слово наизусть. И лес рук... И взгляд девушки справа от меня, обмен улыбками... Да, у нас одинаковые выражения лиц, мы поняли друг друга... Крики в зале. Люди ждали этого. Это уже традиция, когда Анафема приезжает к нам весной.
Сколько же любимых песен с Alternative 4 (один из культовых альбомов группы)! Сыграны Empty и Lost Control. А потом c A Natural Disaster: Balance, Closer и, конечно же, сам A Natural Disaster. Перед самой песней Винсент (Винсент Каванах – лид-вокал) сказал по-русски: «Позвольте представить вам нашу прелессссссть: Лили». Лили Дуглас, надо сказать, несколько разбавляет этот мужской коллектив. И как всякая женщина, положительно влияет. Ну просто умница!
It's been a long cold winter without you
I've been crying on the inside over you
Just slipped through my fingers
As life turned away
It's been a long cold winter since that day
It's hard to find
Hard to find
Hard to find the strength now but I try
And I don't want to
Don't want to
Don't want to go on and speak now
Of what's gone by
Cos no matter what I say
No matter what I do
I cant change what happened
No matter what I say
No matter what I do
I can't change what happened
You just slipped through my fingers
And I feel so ashamed
You just slipped through my fingers
And I have paid…
До чего же длинной и холодной была эта зима без тебя...
Я тихо плакала над тем, как ты
Мимолетно проскользнул сквозь мои пальцы,
И моя жизнь словно отвернулась от меня.
С того дня настала длинная холодная зима.
Так сложно найти,
Сложно найти,
Сложно найти силы, но я пытаюсь.
И я не хочу,
Не хочу,
Не хочу сейчас говорить
О происшедшем.
Ведь что бы я ни говорила,
Что бы я ни делала,
Я не в силах изменить случившееся.
Ведь что бы я ни говорила,
Что бы я ни делала,
Я не в силах изменить случившееся.
Ты мимолетно проскользнул сквозь мои пальцы,
И мне стало так стыдно.
Ты мимолетно проскользнул сквозь мои пальцы,
Вот так я поплатилась…
А потом Angels Walk Among Us, которая какое-то время лежала в свободном доступе на офсайте Анафемы, и которую я, скачав, сразу полюбила. Лично мне она нравится по большей части из-за текста (отрывок и перевод можно найти в ХТД-6 «Один забытый день», в самом конце). Впрочем, Анафему я люблю в первую очередь, за тексты, а потом уже за утяжеленно-флойдовскую психоделику и умение отправлять слушателя в астрал.
А потом... потом... One Last Goodbye. Одна из любимейших моих лирических песен. Когда я первый раз смотрела DVD-концрт Were you there, мне казалось, что Винсет эту песню не просто поет, он ее плачет. И зал плачет вместе с ним. Так было и сейчас: рвущая сердце грусть... А живьем ощущение увеличилось в несколько раз.
Я не замечала времени, я вся была в музыке, вслушивалась в слова, которые знала наизусть. Йохан стоял рядом и тоже был пленен музыкой, заряжен идущим со сцены и обратно драйвом, как и весь зал.
Дальше были песни из разных альбомов и, еще одна моя любимая: Flying, которую я пела вместе с залом. Ну люблю я Flying.
Время до выхода на бис пролетело незаметно. Вообще я не фанатка старой Анафемы времен гроулинга (особая техника исполнения, когда вокалист буквально рычит текст). Я все-таки люблю, когда поют, а не хрипят. Но некоторые песни мне нравятся – потому что слова там разобрать как раз можно. И вот подарочек мне – Angelica с альбома Eternity. Ну а дальше было что-то невообразимое. Народ получил свои A Dying Wish и, конечно же… (тут была просто общая истерика) Sleepless, без хрипа, что меня лично очень сильно порадовало. И Винсент сказал: “Russia, we haven’t played these songs for years!” (Россия, мы годами не играли этих песен!) Вот так! Специально для нас. Приятно, черт побери!
Ну и последним аккордом был кавер на Пинк Флойд. Ну, конечно же, как же без Флойда! Да не забьют меня тапками фанаты сего гениальнейшего коллектива, но мне каверы в исполнении Анафемы нравятся гораздо больше оригинала. Короче, на десерт был Comfortably Numb.
А в середине песни рядом с нами вдруг появился Смерть. Он встал прямо передо мной, загораживая мне сцену. Взгляд его, острый, внимательный, захватил меня и уже не отпускал. Выходя из концертного транса, я пошатнулась. Смерть подхватил меня и не дал упасть. Голова кружилась. Перед глазами все пошло кругами, и это было не из-за концерта. Ужасная слабость охватила меня. Ноги сделались ватными, а потом я отключилась.
Эпилог
Очнулась я в своей постели. Заметив, что я шевельнулась, Смерть склонился надо мной.
– Покой, моя дорогая. Сон и покой. Мне не нужна жена в растительном состоянии, – сказал он тихо.
– За мной придет Белет. Он отпустил меня на вечер. Я обещала ему вернуться.
Я сделала попытку приподняться, но взгляд Принца предупреждал: «Не вздумай».
– Демон перебьется. Побудешь дома.
– Он может мне приказать вернуться, ты же знаешь.
– А я могу приказать тебе остаться.
Я отвернулась. Надеюсь, до этого не дойдет, потому что тогда они снова начнут рвать меня на части.
Небесный амулет, подарок моего Наставника, вдруг запульсировал. Я сжала его рукой – он был теплым – и скосила глаза себе на грудь. Мягкий голубовато-жемчужный свет пробивался из-под моих пальцев. Никогда раньше такого не было. Я разжала ладонь.
Сияние вырвалось наружу, и мгновение спустя кожа моя засветилась. Я приподняла одеяло и смотрела, как ангельский свет охватывает меня всю.
– Вот и Иеремиил со мной согласен, милая, – удовлетворенно кивнул Смерть. – Белет к тебе и близко не подойдет. А мне нужно выяснить, что вчера между вами произошло. Из тебя словно все силы выпили.
И с этими словами мой супруг исчез.
– Погоди, – с опозданием крикнула я ему вслед. – Белет ничего…
Но Всадник меня уже не слышал. Я тяжело вздохнула и начала диктовать своему ноутбуку отчет. ...
Катюня Now and Forever:
*шатаясь по окрестностям замка* Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше (с) правда что-то на душе не спокойно((
Рустик писал(а):сейчас что Верхние, что Нижние и не подозревают, как я их за глаза называю))
Ах вот оно как... шифруешься значит? ну ты смотри про стикер только не забудь, чтоб вдруг не спалиться)))
Интересно... Если бы я в порыве глупости назвала так Наставника... было бы что потом?)) я так думаю ошейником я бы не отделалась)))
Вауууу.... Джимми такой симпатяга в белом)) ух, люблю я белый на мужчинах...
*сохранила фотку в архивную папочку*
Ди, ты главное вспоминай почаще и улыбайся побольше))) 10 минут улыбок помогают поднять жизненный тонус!
Оксик, ты у нас самая обольстительная? фигассе, молодчина)))
как раз слушаю новый трек Джей Ло и сразу о тебе вспоминается))
Для маленькой минутки позитива)))
Историю рассказала одногруппница, которая работает в бутике мужской одежды.
Однажды на смене наблюдала такую картину.
Ходит по залу мужик, смотрит, выбирает, приглядывается к трусам на манекене. Потом, желая видимо посмотреть "поближе" начинает стаскивать белье с манекена. Напарница одногруппницы не долго думая испуганно кричит из-за стойки на весь зал:
- Мужчина, не снимайте трусы в зале! Я вам здесь дам!..
Все, кто были в магазине в тот момент просто попадали))
Ехала как-то в троллейбусе, еще когда нужно было компостировать билеты, и застала случай.
Сидит пожилая дама, вся такая представительная и серьезная. На неё уже битые минут десять то и дело наваливается не совсем трезвый мужчина, который отчаянно пытается засунуть билетик в аппарат.
Женщина наконец не выдержала:
- Мужчина, долго вы еще будуте на мне лежать?!
На что тот не растерявшись отвечает:
- А я виноват, что он у меня мокрый и весь пожмаканый?
Секундная тишина в салоне и взрыв хохота заглушил дальнейшие жалобы дамы.
Руста:
(Автоматом отправляя отчет Систер в НК) Да что же это с тобой такое, а? Неужели Белет опять начал мудрить? Или случайно вышло? Блин, если бы не понимала, как всё серьезно, сказала бы: "Пора завязывать!" А так... Пусть выясняют вдвоем, но на тебе больше эксперименты не ставят!
(Смотрит на экран) Так. Иеремиила нет, он еще не вернулся. Хотя... После того, что с тобой произошло, думаю, он скоро появится, и сразу у тебя.
И сейчас, когда мне стало за тебя спокойней, я скажу несколько слов по поводу отчета)) Иногда я жалею, что не аудиал и не могу со слуха воспринимать текст песни. Иначе мне было бы гораздо легче понять тебя в увлечении роком. Но всё равно: ты рассказала об этом с душой и очень вкусно, так что мне захотелось прослушать те песни, на которых ты сделала акцент. Что я и сделаю)) А ты приходи в себя. И всё-таки выясни у Смерти, что не так сделал Белет. И это... спроси у Наставника об оценке и телеграфируй мне - чтобы я ее в ведомость проставила))
Пы Сы А может, нафиг эту учебу, а? Ты и так самая мудрая)))))) Поздравляю, дорогая))))))
...
Miss Amy:
Спасибо всем за поздравления))) Все подарки загребла, и уложила в большущий сундук. Придет время, надену.
И да. Это канат. Лезу и свищу... как волк с "Ну, погоди!" подальше ото всех.
Элви Анафема.... помню-помню ХТД -6.
Тира писал(а): Такое чувство, что ты не у меня в гостях, а 15 суток отбываешь))
Оставила человека одного дома... вот и результат.
...
Тира:
Элви, твой отчет для меня как ликбез на ниве рока. Интересно и познавательно.
Это не менее интересно:
Цитата:... выясни у Смерти, что не так сделал Белет.
потому что:
Цитата:– Погоди, – с опозданием крикнула я ему вслед. – Белет ничего…
и от этого жутко интригует.
Эмик, глядя на звание
Окси, теперь я беспокоюсь, как она там... одна)))
...
Руста:
Да... Пропал Яшка)))
...
Lady Elwie:

ТД, прием-прием!
эхх.... уволокли мою хозяйку.. а меня не взяли
архангел сказал, что я ей только мешать буду.. в общем
**вздыхает всеми динамиками** ситуация следующая.. потеря энергии, нужна подзарядка... и это не секс, Иеремиил это особо подчеркнул, типа ей сейчас вообще не до секса (и как же она без этого дела... не, мне не понять я - машина, но по наблюдениям-то!!)
а унес он ее даже не к себе, а в какое-то хитрое место, где она как-то бывала.. что-то там с небом и лучами было.. в общем, там он ее оставит.. ну не одну, под присмотром
пока не оклемается, не вернет...
вот такие новости... а вернется Смерть, буду пытаться выяснять, что там у него с Белетом
потому что хозяйка почти не проснулась, когда ее забирали, только бормотала, что никто не виноват
ага, а результат-то налицо, значит, кто-то виноват!!
**ворчит** надо было меня забрать с хозяйкой вместе.. ну почему я ей мешать стал бы? она бы в монитор даже не заглянула.. я бы ей все диктовал.... передавал....
Систер моей хозяйки, я там спросил про оценку, но архангел на меня махнул крылом.. в смысле рукой, короче, сказал, что главное - она, а остальное - фигня (фигня - это мое слово, ну ты поняла)
черт, какой я нервный стал последнее время(((
**ушел с горя в ребут** ...
Руста:
Всё поняли,
ноут. Вернешься из ребута, не пропусти возвращение ВА. Ну и дальше сам знаешь... Ждем новостей.
...
Оксаночка:
Тира писал(а):как она там... одна)))
Очень даже отлично)) И не одна я)) *сидит за столом*
Руста писал(а):Пропал Яшка)))
И ничего он не пропал)) Ходит вон по дому, ворчит... Хлопот ему со мной прибавилось)) Я ж на радостях наготовила, как на Маланьину свадьбу. *шепотом* В общем пир тут у нас. У кого у нас? Не выбрасывать же приготовленное? Якову нечисть позвать пришлось))
Тирусь, не переживай, я завтра же пополню запасы продуктов)) Так что весело у нас))))))))))
ноут писал(а):под присмотром
Будем ждать сообщений.
Lady Elwie писал(а):Увидеть Анафему – и умереть
Элви, как же хочется побывать на концерте, услышать исполнение в живую и, главное, самому стать частью этого великолепного действа)) Завидую твоему ученику))
...
Miss Amy:
Руст ты сама серьезность))) Скромно и со вкусом.
Руста писал(а):Ждем новостей.
Очень ждем.
Оксаночка писал(а):*шепотом* В общем пир тут у нас. У кого у нас? Не выбрасывать же приготовленное? Якову нечисть позвать пришлось)) Тирусь, не переживай, я завтра же пополню запасы продуктов)) Так что весело у нас))))))))))
О-о)))
Тирусь, у тя собственность застрахована? А то нечисть, это... нечисть.
...
Lady Elwie:
(нараспев)
Там за речкой тихоструйной
Есть высокая гора,
В ней глубокая нора;
В той норе, во тьме печальной,
Гроб качается хрустальный...
шучу)) тут вернулся Иеремиил.. и Смерть.. вот сидят.. что-то трепят на хрен знает каком языке
гугль-транслэйтер тут бессилен, придется срочно что-то генерить...
**через минуту** так... короче, смысл такой: Белет таки что-то там.. пережал вчера, ну в подвале.. и кашляла она не зря, ну не может Фаворитка бессмертная кашлять!!
а результат вы видели - из нее как энергию выкачали.. Белет порывался забрать Элви, но ему ее не достать и не призвать, она слишком близко к Небесам... туда только Смерть может попасть (кроме архангелов), к тому же, ее там надежно охраняют, а она спит.. спать будет, пока Иеремиил не решит, что ей хватит
и да, Белет.. ну как обычно, эмоционален, разозлило его то, что Элви от него сбежала
забывают они, что со всем своим бессмертием она была и остается человеком.. хрупкая девочка
...
Тира:
Окси, я не переживаю. Главное, на пике веселья не развалите домик. Тогда нам с тобой придется жить в палатке, а тепла еще не видать))))
Эмик, самая лучшая страховка, это демон. Ну... или еще можно, наверное, у Архангела страховой полис оформить задним числом)))
Руста, цвет сета приятный. Мне очень нравятся такие... ммм... фиолетовые сумерки))
А ты такая вся серьезная, строгая)) И традиционный вопрос: поясни для безграмотной, что на баннере написано, пожалуйста.
ноут писал(а):...хрупкая девочка
не расстраивайся. Хрупкая девочка энергию восстановит и с удвоенной силой примется давать жару всем четверым))
...
Руста:
Ну я прям как чувствовала... Всё, как по-написанному: "В любви всегда есть некое сумасшествие, но для него всегда имеется причина". Белет пережимает, но отчего? Что там за причина? Ну не от неуверенности же в себе!
Тира, аха, уже перевела - выше)))
...
Lady Elwie:

причина в том, что раньше он делил Элви только с Всадником
(вот наглость, как мне, машине, кажется! Смерть был первым и единственным, пока не появился демон)
а потом.. потом появился Иеремиил, ну баланс, демон смирился.. но еще и этот Зера.. зам.. тоже для баланса (официально, если рядом не будет Иеремиила)
и Фаворитка все больше времени проводит со злейшими врагами демона
нет, не неуверенность.. посягают на его собственность, которая даже для виду не сопротивляется, а значит, надо ее проучить..
наверное))) я всего лишь ноутбук, хоть и с искусственным интеллектом, могу только предполагать...
ну не будем о печальном... так что там в избушке-то происходит?))) с едой разобрались, свитерами тоже
и почему никто не покушается на дежурного по НК? а то
Кики придет - и веселье закончится, не начавшись
эхх.. вот нет хозяйки, никто никого не баламутит(((
...
Miss Amy:
Руста писал(а):"В любви всегда есть некое сумасшествие, но для него всегда имеется причина".
*
задумалась...* Нет! Не хочу думать!
Lady Elwie писал(а):. и почему никто не покушается на дежурного по НК? вот нет хозяйки, никто никого не баламутит(((
блондинчик... подожду следующего. Или своего.
...