Ленни:
Цитата:А он ей поверит, к сожалению, я почти в этом уверена
Он уже оправдание всему нашел и дальше найдет.
Цитата:И когда он ещё из этой кабалы освободиться , вопрос открытый. Марли же его обведёт вокруг пальца, добьется от него всего, что ей надо а потом выбросит, как надоевшую игрушку. И Ева это развитие событий заранее предвидит, от того и нет у неё чувства удовлетворения, что дело закрыто и справедливость восторжествовала, не восторжествовала ведь...Бобби жертва, и так он ею и останется, пока сам не захочет раскрыть глаза.
После уже не жертва, а идиот, ИМХО, Ева рассказала достаточно, Зана убила его мать - не самооборона, а сознательное убийство, в дом к ним попала чтобы отомстить... чуть не убила его самого - так что мне жаль, что он попал в такую ситуацию, что его использовали, а дальше нет - хочешь быть тряпкой для ног - на здоровье. И если он Зану защитит, то она своего не упустит - ничем хорошим для Бобби это не закончится... но вот сопереживать ему в этой ситуации у меня не получится...
Цитата:Мне больно читать про все эти зверства маньяка, жаль всех этих женщин. А самого маньяка не жаль совсем, понятно, что мамаша ему психику сломала, но все эти женщины перед ним ни в чем не были виноваты.
Маньяка не жаль, жаль того человека каким мог бы стать

А женщин он не видел - они для него как одна...
Цитата:Цитата:А еще я была в шоке от Селины в конце, подозревала, что с ней нечисто, но такого не ожидала.
Преступление Селины просто ужасное, она сама психопатка - наблюдала за действиями маньяка, и строила свои коварные планы, чтобы девушку заманить в ловушку
нечисто с ней было... но это ж надо какие нервы иметь - ведь сколько наблюдала, в полицию не пошла... обратись раньше сколько жизней было бы спасено... А она, гадина, еще и убийство подстроила. Ничем она этого маньяка не лучше, а може и еше хуже...
И для меня самый страшный маньяк это дедуля из
Образа смерти... вот где страх - выбирает не просто так, потом пытки не один час, день... и все женщины сами приходили, доверяли... бррр жуть.
Цитата:Мне этот особенно понравился.
Цитата:Очень подходит, ИМХО
...
Розамунда:
Цитата:Для Бобби самого удобнее остаться жертвой, он не захочет признать, что Зана-Марли его просто использовала, чтобы добраться до Труди, будет продолжать верить ей. Если только она его бросит потом, может, тогда одумается, а, может, опять начнет искать ей оправдания.
Я с начала считала Бобби слабым героем, человеком, которому проще, как страусу голову в песок спрятать, поверить в иллюзию, которую ему Зана наверняка подготовит. А потом вспомнила его детство и маленькую Еву, и то, как Бобби в тайне от матери таскал ей бутерброды. Ведь на это нужна была смелость, не мог он не знать , что обнаружь это Труди - накажет обоих, так что это поступок, который его оч. хорошо характеризует. Я оч. надеюсь, что Бобби ещё поборется, что не позволит оставить себя в дураках и не поддаться на лживые заверения Заны.
Цитата:И заглотнет он эту наживку, как миленький.
Изначально может, но сомнения наверняка будут, она же убила его мать

.
Цитата:Еще ужаснее, чем самого маньяка - воспользовалась своим даром. И при этом ее даже не коробило, что этот маньяк с этими женщинами сделал, как сама говорила: что мне эти женщины, я их не знала.
Страшны слова, и не собиралась она с самого начала в полицию идти, потом пришла, только чтобы запутать. У неё изначально свои коварные планы пошли в голове простраиваться, как можно этим воспользоваться, решила грамотно всё сымитировать и остаться чистенькой
Цитата:И если он Зану защитит, то она своего не упустит - ничем хорошим для Бобби это не закончится... но вот сопереживать ему в этой ситуации у меня не получится...
Я очень надеюсь, что Бобби в данной ситуации правильно расставит приоритеты и не пойдёт на поводу у Заны, интересно будет знать, как эта ситуация закончится. Надеюсь, что Робертс в слде. книгах нам расскажет
Ариша, поздравляю тебя со званием Серебряная Леди!

Цитата: Дамы так с какого числа начнем обсуждение "Ритуала смерти"?
Что если со след. недели?Например со среды (17)?
...
Ленни:
Цитата:Цитата:Дамы так с какого числа начнем обсуждение "Ритуала смерти"?
Что если со след. недели?Например со среды (17)?
С понедельника не лучше? А то потом вечеринка, все успеют прочитать?
Цитата:А потом вспомнила его детство и маленькую Еву, и то, как Бобби в тайне от матери таскал ей бутерброды. Ведь на это нужна была смелость, не мог он не знать , что обнаружь это Труди - накажет обоих, так что это поступок, который его оч. хорошо характеризует. Я оч. надеюсь, что Бобби ещё поборется, что не позволит оставить себя в дураках и не поддаться на лживые заверения Заны.
Он добрый, хороший - это не отнять, но за Еву не вступался и за других девочек тоже - орлом его не назвать... и как мне казалось к нему мать относилась не как к "воспитанницам". Хотя точно не помню, давно не перечитывала.
И в случае с Заной - если начнет ее защищать и оправдывать - страус
Цитата:очень надеюсь, что Бобби в данной ситуации правильно расставит приоритеты и не пойдёт на поводу у Заны, интересно будет знать, как эта ситуация закончится. Надеюсь, что Робертс в слде. книгах нам расскажет
Надеюсь, запятая на этой истории осталась... и надеюсь, что не пойдет на поводу иллюзий.
...
Адальмина:
Розамунда писал(а):А потом вспомнила его детство и маленькую Еву, и то, как Бобби в тайне от матери таскал ей бутерброды. Ведь на это нужна была смелость, не мог он не знать , что обнаружь это Труди - накажет обоих, так что это поступок, который его оч. хорошо характеризует.
Но все равно он делал это исподтишка, старался не попасться. К тому же ему бы за это так не влетело, он все-таки сын.
Ленни писал(а):и как мне казалось к нему мать относилась не как к "воспитанницам". Хотя точно не помню, давно не перечитывала.
Она его всегда выделяла, он ее сын, и хоть относилась снисходительно, но все равно любила.
Ленни писал(а):И в случае с Заной - если начнет ее защищать и оправдывать - страус
А он уже начал... Он еще даже с Заной не поговорил, а уже оправдывал ее перед Евой.

Так что, боюсь, страусом он и будет.
Розамунда писал(а):Страшны слова, и не собиралась она с самого начала в полицию идти, потом пришла, только чтобы запутать. У неё изначально свои коварные планы пошли в голове простраиваться, как можно этим воспользоваться, решила грамотно всё сымитировать и остаться чистенькой
И она же потом все это наблюдала

- она подключилась не сразу к сознанию маньяка, но все равно 5-6 зверств спокойно наблюдала и планировала при этом свое преступление и знала про его "частный лагерь смерти" - жуть.

И только из-за случая с Пибоди эмоции проявила. А потом еще и Еву стала обвинять - я вам подсказки давала и на гипноз соглашалась, а вы с Мирой не торопились. Она еще хуже, чем этот маньяк.
Рози,
Ленни, спасибки.
...
Розамунда:
Цитата:Давайте уже завтра начнем, кто подзабыл, будет в эти дни читать и наслаждаться А то осенью пойдут очередные пирушки
Девочки, давайте со след. недели. Я на этой перечитать не успею, а книгу помню оч. плохо
Цитата: С понедельника не лучше? А то потом вечеринка, все успеют прочитать?
Давайте с понедельника
Цитата:Но все равно он делал это исподтишка, старался не попасться. К тому же ему бы за это так не влетело, он все-таки сын.
Но мог бы и просто отвернуться от маленькой девочки, которую его мать третировала, он же этого не сделал...
Цитата:но за Еву не вступался и за других девочек тоже - орлом его не назвать... и как мне казалось к нему мать относилась не как к "воспитанницам". Хотя точно не помню, давно не перечитывала.
Наверное сам Труди боялся, и она конечно его так сильно не наказывала, так что мог и позволить себе правила нарушать.
Цитата:она подключилась не сразу к сознанию маньяка, но все равно 5-6 зверств спокойно наблюдала и планировала при этом свое преступление и знала про его "частный лагерь смерти" - жуть. И только из-за случая с Пибоди эмоции проявила. А потом еще и Еву стала обвинять - я вам подсказки давала и на гипноз соглашалась, а вы с Мирой не торопились. Она еще хуже, чем этот маньяк.
Обвинить кого найдётся всегда, главное , что Селина хладнокровно готовила своё преступление, наблюдала, выжидала, анализировала. Так что то , что с ипнозом задержались , а она белая и пушистая хотела , чтобы его нашли , не оправдание
Цитата:ДЕВОЧКИ РОРКА, в клубе Синий чулочек есть идея вампирскую вечеринку сделать, а уменя есть предложение присоединиться с нашей вампирской трилогией Робертс. как вам идея?
Влада, а когда намечается вечеринка?
...
Ленни:
Цитата:Девочки, давайте со след. недели. Я на этой перечитать не успею, а книгу помню оч. плохо
Цитата:Давайте с понедельника
Цитата:Обвинить кого найдётся всегда, главное , что Селина хладнокровно готовила своё преступление, наблюдала, выжидала, анализировала. Так что то , что с гипнозом задержались , а она белая и пушистая хотела , чтобы его нашли , не оправдание
Тут вообще никаких оправданий не найтию.. ну совсем.
Цитата:Но мог бы и просто отвернуться от маленькой девочки, которую его мать третировала, он же этого не сделал...
Ему ее было жаль... не думаю что что-то больше
Цитата:Наверное сам Труди боялся, и она конечно его так сильно не наказывала, так что мог и позволить себе правила нарушать.
А могла бы еще больше девочку обвинить... что сама "гнилая" и сына подстрекает
Трогательный момент, как Рорк рассказал Еве, что с мальчиком, который ей на скейте покататься дал, все хорошо... что выходка этой "мамочки" парнишке жизнь не сломала.
Цитата:пока еще в задумке - кто будет делать и когда , вначале будет поездка в Трансильванию, а потом бал. Если наш клуб не против, я бы помогла это организовать.
Любопытно...

а кем надо быть - вампирами? и Клубе или "маскарад"?
...
Адальмина:
Розамунда писал(а):Но мог бы и просто отвернуться от маленькой девочки, которую его мать третировала, он же этого не сделал...
Тут была скорее просто жалость и все. Но никакого осуждения поступков матери.
Розамунда писал(а):Обвинить кого найдётся всегда, главное , что Селина хладнокровно готовила своё преступление, наблюдала, выжидала, анализировала. Так что то , что с ипнозом задержались , а она белая и пушистая хотела , чтобы его нашли , не оправдание
Так такому оправданий вообще не найдешь. И хоть она пыталась цепляться за любовь к Лукасу, что сделала это из-за любви, это никак не любовь.
Ленни писал(а):Трогательный момент, как Рорк рассказал Еве, что с мальчиком, который ей на скейте покататься дал, все хорошо... что выходка этой "мамочки" парнишке жизнь не сломала.
А что он ей про него рассказывал?

Помню разговор про мальчика, когда Ева рассказала Рорку, а вот про то, кем мальчик стал, что-то не помню.
Розамунда писал(а):Давайте с понедельника
Мурка, спасибки.
...
Розамунда:
Цитата:пока еще в задумке - кто будет делать и когда , вначале будет поездка в Трансильванию, а потом бал. Если наш клуб не против, я бы помогла это организовать.
Давайте все вместе решать, будем ли в этой ролевой участвовать.
Цитата: А могла бы еще больше девочку обвинить... что сама "гнилая" и сына подстрекает
Трогательный момент, как Рорк рассказал Еве, что с мальчиком, который ей на скейте покататься дал, все хорошо... что выходка этой "мамочки" парнишке жизнь не сломала.
Замечательный момент, и Еве стало легче, наверняка она переживала по этому поводу, что из-за неё пострадал невинный мальчик. И ещё такой маленький нюанс, я немного не понимаю Бобби, ну не мог он не знать , не замечать и не догадываться, что творит его мамаша. Совсем надо было быть пробкой тупой, или же подкаблучником...то , что он в детстве это терпел и ничего сделать не мог оно понятно, но вырос же, и ничего не изменил, не захотел...
...
Ленни:
Цитата:А что он ей про него рассказывал? Помню разговор про мальчика, когда Ева рассказала Рорку, а вот про то, кем мальчик стал, что-то не помню.
По-моему да... по поводу мальчика еще и шутили, что по Евиной вине мог стать "воротилой преступного мира", а потом вроде бы был разговор, что с мальчиков все в порядке

надеюсь не путую моменты

.
О Бобби
Ева вспомнила мальчика, тайком приносившего бутерброд к ней в комнату, когда она бывала одинока и голодна. Он ничего не говорил, только застенчиво улыбался и прижимал палец к губам.
– Можно вернуться к деньгам. Труди была хорошо обеспечена, у Бобби – успешный бизнес. Или можно вернуться к мести. Он же был кровным родственником, он был там, жил в доме, когда она занялась опекунством.
– Он приносил тебе еду, – напомнил ей Рорк. – И наверняка не тебе одной.
– Вероятно. Но он не заступался. Может, кто то считает, что ему следовало быть активнее.
– А ты сама так считаешь?
Ева съела еще салата, запила его вином.
– Нет. Родственные связи крепче и инстинкт самосохранения тоже. Я ни в чем его не виню. Но когда я была там, он был ребенком. Всего лишь ребенком. А к тому времени, как его мать перестала заниматься опекунством, он уже стал взрослым. Кто то мог решить, что он тоже должен заплатить.
– Ты женат на женщине, ты с ней работаешь, живешь, спишь. Ты же должен что то почувствовать, если она водит тебя за нос? Если она что то замышляет? Ну, если ты с ней рядом день за днем, ночь за ночью? Должна же она когда то проколоться, поскользнуться, что то такое сделать, чтобы ты встревожился, насторожился?
– Ты знаешь такое выражение: «любовь слепа»?
– Я думаю, это чушь. Похоть ослепляет, это точно. Хотя бы на краткое время. А любовь обостряет зрение. Ты начинаешь видеть лучше, яснее, потому что чувствуешь больше, чем раньше.
Его губы изогнулись в улыбке. Рорк подошел к ней, коснулся ее волос, ее лица.
– Мне кажется, это самое романтичное, что я когда либо слышал из твоих уст.
– И ничего это не романтичное, а…
– Молчи! – Он коснулся губами ее губ. – Дай мне этим насладиться. Ты в чем то права, но любовь может и исказить зрение, заставить тебя видеть вещи такими, какими тебе хотелось бы их видеть. И ты не учла – если мы придерживаемся твоей «интуитивной» версии, будто Зана виновна, – что она тоже может любить Бобби. Может, она хотела освободить его от влияния, которое считала опасным, даже разрушительным, может, это было частью ее мотива.
– Он любит ее, – повторил Рорк. – Это слышно по голосу. Это убьет его, Ева. С землей сровняет. И это после смерти матери. Если ты права, а у меня нет причин в тебе сомневаться, его это просто уничтожит.
– Мне очень жаль. Но лучше уж узнать смертельную правду, чем жить с убийцей, обманываясь каждый день.
– И кто же я такой после этого? – Бобби сжал руку в кулак и стукнул по постели. – Кто я теперь такой?
– Ты жертва. Но тебе не обязательно оставаться жертвой. Она попытается сыграть на твоих чувствах. Она будет плакать и просить прощения, она скажет, что задумала все это еще до того, как узнала тебя по настоящему, что она полюбила тебя, но было уже поздно. Она скажет, что в этом она никогда не лгала, она будет уверять, что сделала это для тебя, она найдет все правильные слова. Ты не должен поддаваться, Бобби. Ты же не хочешь снова стать жертвой.
– Я люблю ее.
– Ты любишь дым. Вот все, что она собой представляет. – Ева нетерпеливо вскочила на ноги. Угли гнева тлели у нее в груди. – Делай, что хочешь. Я не могу тебе помешать. Но одно я могу сказать: ты заслуживаешь лучшего. Я думаю, двенадцатилетнему мальчишке требовалось немалое мужество, чтобы тайком приносить мне еду, чтобы попытаться хоть немного облегчить мне жизнь. И сейчас тебе потребуется мужество, чтобы взглянуть в лицо тому, что тебя ждет. Я сделаю все, что смогу, чтобы тебе было легче.
– Моя мать мертва. Моя жена в тюрьме по обвинению в ее убийстве. В покушении на меня. Ради всего святого, что ты можешь сделать, чтобы мне стало легче?
– Наверное, ничего.
– Мне надо поговорить с Заной. Я хочу ее видеть.
Ева кивнула.
– Что ж, прекрасно. Ты имеешь право на свидание, как только тебя выпишут.
– Всему этому есть какое то объяснение. Вот увидишь.
«Ты не увидишь, – подумала она. – Наверно, ты просто не можешь увидеть. Или не хочешь».
– Удачи тебе, Бобби.
Цитата:Давайте все вместе решать, будем ли в этой ролевой участвовать.
Тему бы... и в качестве кого - вампира/вампирки? В серии из приличных только Киан, Лилит и Лорой не охота
...
Адальмина:
Ленни писал(а):По-моему да... по поводу мальчика еще и шутили, что по Евиной вине мог стать "воротилой преступного мира"
Вот это я как раз помню.
Ева рассказала все в том порядке, в каком воспоминание пришло к ней. Но на этот раз она вспомнила кое что еще. Тогда было жарко, она чувствовала запах травы. Странный, незнакомый ей запах. У одного из мальчиков с их улицы был проигрыватель для компакт дисков, и из него звучала музыка.
Потом она вспомнила, как полицейская машина почти бесшумно затормозила возле дома в ту ночь, как блестели в лунном свете пуговицы на форме полицейского.
– Они пошли на ту сторону улицы. Было поздно… я думаю, было поздно, потому что свет нигде не горел. А потом свет зажегся в доме напротив, и к двери подошел отец соседского мальчика. Копы вошли в дом.
– Что было дальше? – спросил Рорк, когда Ева замолчала.
– Я точно не знаю. Думаю, мальчик сказал им, что ничего не делал, что он спал. Конечно, он не мог ничего доказать. Я помню, как копы вышли и обошли вокруг дома. Нашли жестянку с краской. Я и сейчас вижу, как один из них упрятал банку в пакет. Он, наверно, думал: «Глупый мальчишка. Тупая задница». Тут вышла Труди, начала орать. Тыкала пальцем в жестянку, в свою машину, в их дом. А я стояла у окна и смотрела, но потом просто не выдержала. Я больше не могла смотреть. Я залезла в постель и накрылась одеялом с головой.
Ева закрыла глаза.
– Я слышала, как другие дети говорили об этом в школе. Как тому мальчику пришлось пойти с родителями в полицейский участок. Я старалась не слушать. Я не хотела слушать. Через пару дней у Труди появилась новая машина. Отличная, сверкающая новая машина. А вскоре после этого я сбежала. Я больше не могла у нее жить. Не могла больше оставаться там, видеть этот дом на другой стороне улицы.
Она уставилась в темное окно у себя над головой.
– Я до сегодняшнего дня не понимала, что заставило меня сбежать. Я просто больше не могла оставаться там после того, что сделала Труди и не сделала я. Этот мальчик был добр ко мне, самые счастливые минуты моей жизни были связаны с ним, а из за меня он оказался в беде. А я даже пальцем не шевельнула, чтобы ему помочь. Я ничего не сказала о том, что она сделала. Я предала его. Его загребли, а я осталась в стороне.
– Ты была ребенком.
– Разве это меня извиняет?
– Да, конечно.
Ева села и взглянула на Рорка сверху вниз.
– Черта с два! Его загребли в участок, наверно, дело завели, хотя они не могли доказать, что это он испортил машину. Его родителям пришлось оплатить ущерб.
– Страховка.
Рорк сел рядом и… больно сжал ее подбородок.
– Тебе было девять лет, ты была напугана. И теперь ты оглядываешься на двадцать лет назад и винишь себя. Перестань, Ева.
– Я ничего не сделала, понимаешь? Даже не пыталась!
– А что ты могла сделать? Пойти в полицию и сказать им, что ты видела, как женщина – лицензированная и одобренная Службой защиты детства приемная мать – изуродовала свою собственную машину, а потом обвинила в этом мальчишку из дома напротив? Они бы тебе просто не поверили.
– Это дела не меняет.
– Меняет. И мы оба знаем, что мальчик пережил этот подлый навет. У него были родители, дом, друзья. Ему хватило души предложить маленькой девочке покататься на своем скейтборде. Я даже думаю, что он живет совсем не плохо. Ты посвятила свою жизнь защите общества, и ради этого ты рискуешь собственной жизнью. И нечего, черт побери, обвинять себя в том, что когда то ты была запуганной маленькой девочкой и вела себя соответственно.
– Хватит меня уговаривать!
– Я и не думал! И сними пальто. Боже милостивый, ты что, хочешь живьем свариться?
Не часто Ева чувствовала себя сконфуженной: это было единственное слово, которое она могла подобрать.
– Уж будто мне нельзя поваляться в своей кровати, – пробурчала она, стаскивая с себя пальто.
– Это и моя кровать тоже. И хватит тебе валяться. Может, попробуем что нибудь другое?
Ева взяла кота и усадила его к себе на колени.
– Нет.
– Ну и ладно, можешь сидеть и дуться. Все лучше, чем в пальто валяться на кровати. – Рорк потянулся и встал. – Я хочу выпить.
– Может, он был травмирован на всю жизнь.
– О, я тебя умоляю! – Рорк открыл дверцу бара.
Ева задумчиво поглаживала Галахада.
– Может, он стал профессиональным преступником из за этой подставы в детстве.
– А что? Это мысль. – Рорк наконец выбрал бутылку белого вина. – Может, ты же его и посадила. Ну разве не чудесная ирония?
Губы у нее дрогнули, но она подавила в себе смех.
– Может, это ты с ним сделки проворачивал в твоем темном прошлом? Может, он сейчас криминальный босс где нибудь в Техасе?
– И всем этим он обязан тебе. – Рорк вернулся к кровати с двумя бокалами вина и протянул один Еве. – Полегчало?
– Не знаю. Может быть. Я напрочь забыла об этом, понимаешь? Забыла, словно ничего и не случилось. А когда я вспомнила, на меня навалилось страшное чувство вины. Ему было тогда лет четырнадцать пятнадцать. Он меня пожалел, я по его лицу видела. Ни одно доброе дело не остается безнаказанным, – горько усмехнулась Ева, чокнувшись с Рорком.
– Я могу его разыскать, если хочешь. Посмотришь, каким он стал сейчас. Помимо того, что он воротила преступного мира в Техасе.
– Может быть. Я подумаю.
Но продолжения не помню.

Неужели они еще про него говорили, что с ним все в порядке.

Совсем из головы вылетело.
Цитата:«Ты не увидишь, – подумала она. – Наверно, ты просто не можешь увидеть. Или не хочешь».
Вот и мне кажется, он поверит всем объяснениям Заны, заглотнет наживку, потому что не в его силах распрощаться с тем фантомным образом жены, который он себе придумал. Иначе ему придется признать, что она использовала его хладнокровно, а потом пыталась убить.
...
Ленни:
Цитата:Вот это я как раз помню.
Разговор Евы и Рорка про мальчика
Но продолжения не помню. Неужели они еще про него говорили, что с ним все в порядке. Совсем из головы вылетело.
Ариша, мне помнится да...

но надо перечитывать.
Цитата:на эту тему можно бесконечно разговаривать. У каждого свое мнение.
Кто то осуждает Бобби маленького, кто то Бобби большого. Поэтому общего мнения не будет!!!!!!
очаровашка, конечно

тут уж так однозначно не получается

тогда он был ребенком, хотя мог бы и не молчать о поведении матери... понимал он не так уж мало, но это любовь сына к матери.
И уже будучи взрослым, когда узнал, что мать шантажировала бывших "воспитанниц" захотел им все вернуть.
Цитата:Вот и мне кажется, он поверит всем объяснениям Заны, заглотнет наживку, потому что не в его силах распрощаться с тем фантомным образом жены, который он себе придумал. Иначе ему придется признать, что она использовала его хладнокровно, а потом пыталась убить.
вот это мне в нем и не нравится, есть неудовольствие... вроде и парень хороший и в тоже время стукнуть хочется
...
Розамунда:
Цитата:Вот и мне кажется, он поверит всем объяснениям Заны, заглотнет наживку, потому что не в его силах распрощаться с тем фантомным образом жены, который он себе придумал. Иначе ему придется признать, что она использовала его хладнокровно, а потом пыталась убить.
Пожалуй единственный факт, для еня он почти неоспорим, почему Бобби может попасться таки на удочку Заны, так это то, как долго он закрывал глаза на всё, что творила Труди, как она над детьми издевалась. А Бобби нарисовал себе иллюзию любящей Труди, следовал ей всю жизнь, так же и с Заной будет, не захочет он расставаться со своим призрачным идеалом. Так что почти уверена, что Бобби Зану будет пытаться спасти и от тюрьмы отмазать. И Ева это оч. сильно подозревает
Цитата: Кто то осуждает Бобби маленького, кто то Бобби большого. Поэтому общего мнения не будет!!!!!!
А сильно ли Бобби маленький отличается от Бобби большого, вот в чём вопрос

. Мы все родом из детства, и как мне думается , Бобби в своей манере поведения не сильно изменился. У него конечно появился шанс вырваться из этого замкнутого круга, но вот воспользуется ли он им...
Конечно эту ситуацию можно долго обсуждать, со всех точек зрения, да и мнение у нас у каждой своё
...
mia:
Всем привет!

Я теперь гость редкий
Адальмина писал(а):Но продолжения не помню. Неужели они еще про него говорили, что с ним все в порядке. Совсем из головы вылетело.
Ленни писал(а):Ариша, мне помнится да... но надо перечитывать.
А мне помнится, я даже утверждаю, что
Евиным "Может быть. Я подумаю." эта история и кончилась.
Робертс даже спрашивали любопытные читатели, расскажет ли она о судьбе мальчика в других книгах; она сказала, нет, этот эпизод закончен.
...
Розамунда:
Девочки , сегодня закончился наш опросик о Гленне. Победительница - Эрин Каммингс, набрала 30% голосов (6 человек).
Поздравляем!!!
Лара, Найтли уже в список мы добавили, скоро опросик о Мойре подготовлю

.
Цитата: Бобби просто закроет глаза и простит Зану! Он из тех мужчин, что без сильной женщины не может, он должен кому поклонятся, что ли... Не могу объяснить
Наверное просто подкаблучник, настолько привык подчиняться "маме Тру", что без этого себя уже и не мыслит, нужна руководительница, которая за него всё решит , ему только сделать останется. И Зана на это место, к сожалению, как раз пришлась.
...
Ленни:
Ну чего уж вы - свое дело у него есть, деньги вернуть собрался, у Евы спрашивал кого Труди шантажировала, мать любил - а чего ему ее было не любить?
С Заной сложнее... но не все потеряно, может еще и одумается парень, пусть сомнительно, но все же - человек в больнице, только мать потерял, чуть не погиб - и только в себя пришел, на него сваливаются новости... тут кто угодно забуксует.
А так мыслит он нормально - понимал, что Ева им не обрадуется и, ИМХО, если бы знал о намерениях мамаши, то не стал бы потакать - Бобби, при всех его минусах, человек порядочный. И может эта его порядочность и "мешает" принять, как подло такие как Зана использовать людей могут...
Но вообще надо перечитывать, многие моменты совсем не помнятся... или перемешались с другими
Цитата:Девочки , сегодня закончился наш опросик о Гленне. Победительница - Эрин Каммингс, набрала 30% голосов (6 человек).
Поздравляем!!!

поздравляем!
...