Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб мамочек или мамин клуб

Фройляйн:

Ханжа писал(а):
снусмумрик писал(а):
Я тоже этим гордилась,

И я, каюсь, гордилась, даже подсчитала сколько месяцев в общей сложности я кормила своих 4-х, хотя заслуга в "молочных генах".

А я нет. no Я считала настолько естесственным кормить собственного ребёнка, что как-то не додумалась этим гордиться.
Вот только молока у меня было совсем мало и пришлось деток переводить на бутылку, так что же теперь отсутствие молока основание чтобы чувствовать себя недочеловеком? Если исходить из того что грудное кормление - повод для гордости, то да.

Натуль, я не утрирую. Ни сколько.
Кнопа писал(а):
Знаю я трёх мужчин, матери которых гордятся длительным грудным вскармливанием... Они всё ещё "у маминой сиси"

mada писал(а):
У меня была одна знакомая, тоже девочке было 2 и 8 месяцев, она никак не могла ее отучить. Тоже говорила, что не могу с ней никуда пойти, так как лезет к груди, не взирая на то, где они находятся в этот момент.

Люська писал(а):
Cвекровь с упоением рассказывала что кормила своего сына, то до 3х с половиной лет, типа приходит она с работы, а он бежит к ней с табуреточкой , подставляет , блузку распахивает и сам грудь достает... блин меня аж передергивало от такой картинки, чессслово....как-то это неправильно что ли...

Да уж нормальным это назвать у меня язык не поворачивается. Да и естесственного я в этом ничего не вижу. Таково моё мнение.

снусмумрик писал(а):
Дите само перестанет сосать когда будет готово.

И много вы знаете случаев когда ребёнок сам отказался от груди? Я нет. no

mada писал(а):
Грудное вскармливание повышает иммунитет ребенка до года. После года ребенок ест практически все, что уж говорить про 3 года. Поэтому в этом возрасте никакой особой пользы уже не приносит, это скорее уже походит на привычку, что-то вроде пустышки, хоть и с молоком. …в трехлетнем возрасте это ни к чему.

Вот, обратите внимание - человек умные вещи говорит!
Кормление грудью после года-полтора - это уже ваши "мамочкины игры", при виде которых, у посторонних наблюдателей, возникает неприятное ощущение/мысли.
Я сама видела мамашу, которая отучала дочь от груди за месяц до садика (ей было уже полные 3 года) и когда она перед этим, прямо скажем, немаленьким ребёнком вывалила грудь, у меня возникло чувство лёгкого омерзения. :scoff:

Но пусть у вас всё будет по другому!

Свет, фоточки с ДР покажешь, да? А Вадимка красивую девочку конфетами прикармливает. Wink Laughing

...

Миа:

Фройляйн писал(а):
Кормление грудью после года-полтора - это уже ваши "мамочкины игры", при виде которых, у посторонних наблюдателей, возникает неприятное ощущение/мысли.
Я сама видела мамашу, которая отучала дочь от груди за месяц до садика (ей было уже полные 3 года) и когда она перед этим, прямо скажем, немаленьким ребёнком вывалила грудь, у меня возникло чувство лёгкого омерзения.

О да, Ваши высказывания говорят о Вашей огромной тактичности и культуре общения.

А всем, кто сомневается в полезности грудного кормления после 2х лет хотелось бы порекомендовать прочитать следующую информацию:
Всемирная организация здравоохранения говорит о том, что кормить малыша грудью следует, по крайней мере, до 2-х лет. Важно, что они также считают, что в случае, когда мама и детка не хотят завершать процесс вскармливания в этот период, то кормление может быть продолжено и до 3-х лет.

Продолжая кормить кроху грудью после двух лет вы продолжаете давать ему защиту от вирусных и инфекционных заболеваний.

Дело в том, что количество защитных антител в грудном молоке увеличивается именно благодаря тому, что мама кормит малыша грудью долго (чем дольше кормит, тем больше антител в молоке). По составу молоко становится похожим на молозиво, а именно оно, как мы помним, считается первой иммунизацией младенца, мы с вами это отлично знаем. Так вот, поскольку иммунная система подросшего малыша еще очень не совершенна, его организму очень нужна поддержка в виде маминого молочка. Пока она кормит, детка находится под охраной маминых сил и он либо не болеет, либо болезни протекают в более легкой форме.

Также важно, что иммунные клетки маминого молочка накапливаются в организме и, когда он отлучится от груди, то он сможет еще какое-то время использовать накопленный иммунитет!

Так что, продолжая кормить кроху долго, ваш малыш становится крепче и здоровее, а вы экономите на лекарствах и ежегодных прививках против гриппа, так как у вас есть естественная защита!

Длительное кормление грудью способствует полноценному вызреванию желудочно-кишечного тракта.

Организовывая прикорм малыша, мама должна учитывать важную особенность – женщине следует кушать тоже самое, что кушает ее ребенок. И наоборот, что кушает мама, то может кушать и ее малыш. Потому что, съедая определенный продукт, для переваривания в организме женщины начинают вырабатываться определенные ферменты, чтобы расщепить этот продукт. Важно, что в грудное молоко выбрасываются частицы этих ферментов. Если кроха кушал тоже, что и мама, а потом запивал грудным молочком, то он получил кусочки этих ферментов. И они будут служить эталоном для пищеварительной системы грудного малыша. Таким образом, его организм обучается вырабатывать нужные ферменты, на определенные продукты.

Это важно не только в первые месяцы введения прикорма, но и после года и полутора лет грудного вскармливания. Так как желудочно-кишечный тракт вызревает годам к 3-4 и ему необходима помощь. А грудное молочко облегчает этот процесс.
Ну и кроме этого, грудное молочко значительно снижает риск возникновения кишечных инфекций у подросшего малыша, который на прогулке и дома, как мы знаем, пытается все попробовать на зуб.

Продолжительное грудное вскармливание убережет вашего малыша в будущем от риска заболеть атеросклерозом, онкозаболеванием, сахарным диабетом.

Очень важно, что чем дольше вы кормите детку грудным молочком, тем меньше вероятность того, что эти болезни могут проявиться в зрелом возрасте у вашего малыша. То есть, продолжая вскармливать кроху более 2 – 2,5 лет мы сделаем его счастливым обладателем полноценного здоровья на всю его последующую жизнь.

Длительное кормление грудью позволяет нормально сформироваться зубочелюстной системе крохи и иметь правильный прикус.

Именно так! При сосании маминой груди, мышцы аппарата сосания, напрягаются и оказывают определенные усилия для добывания молочка, тем самым тренируют себя, помогают правильно сформироваться нижней челюсти и зубам. Длительное кормление грудью влияет на прикус только положительно. При обследовании 1200 детей в Африке, которых кормили до 3-4 лет, оказалось, что 99,6% детей имеет нормальный прикус.
Ваш малыш будет правильно и чисто говорить, потому что вы кормите его грудью более 2 лет!

Продолжительное кормление влияет на вызревание и становление аппарата артикуляции звуков. Ваш малыш будет правильно произносить все, ну или почти все буквы. Сложными все же могут оставаться «ш», «ж» и «л». Но и они сравнительно легко будут поддаваться коррекции, так что волноваться не о чем - в школьные годы успехи в формировании речи будут особенно ощутимы. Кроме того, малыши, которых долго кормили грудью, показывают особые успехи в музыкальном обучении, это от того, что груднички практически не болеют отитом.

Нормальное вызревание всех отделов головного мозга возможно при продолжительном грудном вскармливании.

Мы с вами знаем, что головной мозг очень активно развивается в первые шесть месяцев, по некоторым данным именно к этому возрасту сформировано около 60% нервной системы. К трем годам развитие доходит до 80%. Чтобы вызревание проходило успешно, организму требуются определенные вещества, такие как аминокислоты и факторы роста, например. Они есть в грудном молоке, как в первые месяцы кормления, так и в конце кормления, не зависимо от того, 1,5 года малыш кушает мамино молочко или уже больше 2 лет.

Если мама отлучает малыша от груди в год, то, соответственно, лишает его «строительного» материала, который необходим головному мозгу и всему организму для нормального развития.
У вашего малыша будет хорошая память, он будет способным к обучению, у него будет высокий интеллект, потому что вы его кормите грудью более 2-х лет.

По исследованиям ученых, чем дольше малыш вскармливается грудью, тем выше показатель его интеллекта в будущем. Причем не зависимо от того, занимаетесь вы развивающими занятиями с малышом или нет!
Чем дольше кроха кормится из груди, тем легче проходит его социальная адаптация во взрослом мире.

Сталкиваясь в повседневной жизни с разными жизненными ситуациями как положительными, так и отрицательными, малыш, который кормится грудью, легче справляется с ними. Поэтому кроха социально активен, он легко входит в контакт с людьми, все в мире его привлекает и радует. Он всегда чувствует надежный тыл - мощную поддержку матери, которая формировалась с первых месяцев кормления грудью, уверенность вошла в его сознание – мир доброжелателен к нему и волноваться не о чем. Продолжая кормить малыша, вы укрепляете эту уверенность.
Дети, которых долго кормили грудью, гораздо реже попадают под дурное влияние антисоциальных подростков, они реже проявляют грубое поведение.

...

Сахалинка:

Девочки БРЭК!!!
У КАЖДОЙ СВОЕ МНЕНИЕ ПО ПОВОДУ КОРМЛЕНИЯ!
Во как, стихами заговорила)))
А это ВАМ, каждой)))

Эрика, ага, это точно, Вадим знает кого угощать)))
Фото с ДР будут позже, а вот с утреника сейчас выложу))
Лешик у меня не в какую, не хотел костюм одевать дома ЛЮБОЙ!
Пошла на хитрость... утором отвела просто так, потом пришла и принесл костюм. Он глядя на других деток и сам оделся, правяда опять зайчиком)))
Вот мои мальчишки)))

А вот Леха тут сразу видно мужик не промах))) как за няню держится хараводе)))

Ну и вместе мы))

И наконец... не знаю... как завтра со временем будет поэтому:
ДОРГИЕ МОИ ДЕВОЧКИ!!!
ХОЧУ СЕРДЕЧНО ВАС ПЗДРВИТЬ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!
Пусть новый 2011 год принесет вам, и вашим близким ТОЛЬКО добро и счастье!!!

...

Кнопа:

Миа писал(а):
По составу молоко становится похожим на молозиво

У кого? Wink У меня это было уже не молоко, а белёсая вода, но в огромном количестве. Laughing
Фройляйн писал(а):
И много вы знаете случаев когда ребёнок сам отказался от груди?

Мои парни в 9 месяцев выплюнули сосок и "сели с нами за стол".
Грудное вскармливание это здОрово или здорОво!
Света, замечательные парни! Зайчик - прелесть!
Фьора, мне стену жалко. И как под такую ёлку засунуть подарки? Положить кучкой на полу? Но как элемент дизайна очень симпатично.
Всех мамочек будущих и настоящих с наступающим Новым годом!

...

mada:

Светик, поздравляю Лешика с Днем рождения!

Фотографии замечательные, зайчик прелестный!

Всех мамочек с наступающим Новым годом!

Миа писал(а):
У вашего малыша будет хорошая память, он будет способным к обучению, у него будет высокий интеллект, потому что вы его кормите грудью более 2-х лет.

По исследованиям ученых, чем дольше малыш вскармливается грудью, тем выше показатель его интеллекта в будущем. Причем не зависимо от того, занимаетесь вы развивающими занятиями с малышом или нет!
Дети, которых долго кормили грудью, гораздо реже попадают под дурное влияние антисоциальных подростков, они реже проявляют грубое поведение.

Вот с этим я бы поспорила, но к сожалению сегодня просто нет на это времени.

...

Мечта:

Миа писал(а):
А всем, кто сомневается в полезности грудного кормления после 2х лет хотелось бы порекомендовать прочитать следующую информацию:

Свет,прости Wink я еще скажу.Ребенка кормить нужно! для его же пользы,для иммунитета,для профилактики болезней хотя бы до 6мес!!! А дальше по желанию мамы,но 1-1.5 это потолок! Уж извините,если кому не нравится такое Sad Миа,таких статей тьма и каждый автор пишет то,что для него важно!
Миа писал(а):
Чем дольше кроха кормится из груди, тем легче проходит его социальная адаптация во взрослом мире.
С этим можно спорить до посинения! И у меня есть пример моего ребенка-один из самых способных детей в группе и умных,не побоюсь написать Embarassed,а кормила грудью только до 4 месяцев и то,больше издевалась,чем кормила-с первых дней с обеих грудей можно было нацедить всего-то 10 грамм, Shocked-так что не знаю.что я Сане давала Sad А в группе есть детки,которых мамы в перерыв прибегали и кормили грудью-извините,но...тупые,конфликтные и некоммуникабельные. Так что все эти качества совершенно,как мне кажется,не зависят от кормления,а именно от нашего,родителей, воспитания! Banned

Света,поздравляю сынулю с Днем рождения!!! Flowers Flowers Flowers
Детки на празднике классные! Very Happy Very Happy Very Happy
Эрика,Адам уже очень взрослый джентльмен!
Ваня в школе
Детки дома,перед елкой
Саша с подружкой

...

OLGAV:

С Новым годом! Пусть удачу
Вам подарит этот год,
Сложные решит задачи
И успехи принесет.
Чтоб забот душа не знала.
И в полночный чтобы час
Была влага из бокала
Вами выпита за нас,
За любовь, за счастье жить
И друг другом дорожить!

...

керима:

Девчонки!
С наступающим!
САМОЕ ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ ДЕТИ БЫЛИ ЗДОРОВЫ!!!
Больше ничего не надо.
Я уже месяц своих не могу вытащить. Кашель, насморк, коньюктивит.
Не представляю как мамочки выживают, у кого дети по жизни болеют, и каждый день борьба. Я тока месяц и всего то насморк, но я спеклась.
Вышла на работы в этом месяце вчера на полдня и отпросилась, мои больные в саду...
Я рыдаю на работе, начальник в шоке.
Нет сил. Новопоссит кончился. Внутри ярость, истерика. С наружи бессилие. Хватает сил тока пельмени варить. И детям лекарства пичкать.
Хочу проспать этот чертов НГ.
plach plach plach plach plach plach plach

...

Катринка:

Добрый день, дорогие мамочки.)))
Я, к сожалению, не мама, но готовлюсь к экзамену по педиатрии и зашла в Вашу темку. Начала читать о вскармливании и не смогла остновиться, пока не дочитала. И не могу не вставить свои пять копеек.
Отлучать ребёнка от груди, пока есть грудное молоко, это преступление. Грудное молоко, это сокровище, которое нужно беречь. Даже если у мамочки есть только капелюшка молока, эта капелюшка должна быть получена ребёнком. Не буду перечислять все преимущества грудного вскармливания, Вы все их прекрасно знаете. Но хотелось бы добавить, что грудное молоко содержит такое вещество, как таурин, оно уникальное, обладает нейроактивным веществом. Никто, никто не утверждает, что малыш, находящийся на искусственном вскармливании будет ну, не знаю, как слово подобрать, "неумнее", но влияние таурина на развитие мозга доказано и не обсуждается. Если, дорогие мамочки, Вы по каким-то причинам не кормите грудью или пользуетесь смесью в качестве докорма, то обязательно смотрите, чтобы в её состав входил таурин. Такие смеси, как "Нан", например. В наших отечественных, широко рекламирующихся смесях, это вещество не всегда включено в состав. Да, такие смеси дороже, но это же Ваш малыш, правда? Что касается педиатров, которые рекомендуют отлучать ребёнка от груди к году... распрощайтесь с ними. Это врачи, которые не хотят учиться или учатся (нам положено повышать квалификацию), но для галочки. Когда к таким докторам приходят распространители и рассказывают о смесях, заменителях грудного молока, предназначенных для деток старше года и так далее, они начинают брызгать слюной и ворчать, что это ничто иное, как вытягивание денег из родителей. Эти смеси адаптированные для каждого возраста, т.е. вещества, жизненно важные для малыша содержатся в том виде, в каком они легко усвоятся организмом, не будет никаких дополнительных нагрузок на организма малыша. Объясню. Ну, например белок грудного молока, жизненно важный для "построения" любой клеточки малыша, близок к белкам клеток ребёнка. Т.е. он "маленькими молекулами", если попроще и створаживается в желудке более нежными хлопьями и хорошо усваивается. Тогда, как чужеродный белок (не грудного молока или некачественной смеси) приводит к диспепсиям (колики в животике), нагружает почки (которые ещё и без того недостаточно сформированы) и попросту большей частью выводится естественным путём, так и не принеся толком должной пользы. Эти смеси (после года и старше) тоже не дураки разрабатывали, и если они есть, значит нужны. От таблеток, останавливающих лактацию, у меня вообще волосы на голове дыбом встали. Эти таблетки придумали не для этих целей, а для женщин, которые страдают различными эндокринными заболеваниями, при которых вырабатывается лактотропный гормон. У таких женщин образуется молоко, когда нет ребёнка. Но конечно эти таблетки применяются, к сожалению, и кормящями мамочками. Конечно, если есть необходимость выйти на работу, чтобы "выжить", тогда этот вопрос даже не обсуждается и не осуждается. В других случаях, это бред.

mada писал(а):
Грудное вскармливание повышает иммунитет ребенка до года. После года ребенок ест практически все, что уж говорить про 3 года. Поэтому в этом возрасте никакой особой пользы уже не приносит, это скорее уже походит на привычку, что-то вроде пустышки, хоть и с молоком. Не зря же все педиатры рекомендуют после года отучать ребенка сосать, т.к. сосательный рефлекс затормаживает способности. Я по своему ребенку даже наблюдала, играет активная, любопытная, стоит взять в рот соску и все интересы сразу пропадают. Это хорошо только для того, чтобы положить его спать, когда он маленький, а уж в трехлетнем возрасте это ни к чему.

Да, ребёнка можно и раньше года приучить к ураинскому салу, он будет кушать вкусненько и радоваться. И одновременно, простите, кровить кишкой, а Вы об этом не узнаете. Ребёнок, это не "взрослый в миниатюре", это совсем другое существо. Все его желёзки работают, выделяют соки, ферменты, как и у нас, но они ещё и рядом не приближены к сокам, ферментам взрослого человека. К нам приезжали читать лекции очень умные профессора , и посмотрев наши учебники 2007 года, сказали: "Закройте, выкиньте и збудьте".  Всё меняется, наука не стоит на месте, шагает вперёд семимильными шагами. Сейчас не рекомендуют вводить творог в виде прикорма ранее года, так как питательные вещества "тяжелы" ещё для организма малыша, нагружает почки, вследствии чего, не сейчас, когда-нибудь это чревато развитием мочекаменной болезни. Или каши, например. Сейчас рекомендуют, очень настоятельно не перегибать палку с манной, геркулесовой и овсяной кашей до года. Потому что эти кашки связывают кальций в кишечнике и выводят его из организма. Сколько бы вы не принимали витамина Д, гуляли на солнышке (а Вы помните, что витамин Д помогает усваиваться кальцию) и пр., Вы находитесь в группе риска по рахиту. И конечно проблемы с зубками, не сейчас даже, потом. Так где же всё это взять? Ответ - грудное молоко или адаптированные смеси. А скажи нашим педиатрам "старой закалки", что манная каша и куриный бульон, это не здоровье, как считали всю дорогу... Да они просто отказываются воспринимать эту информацию. Это было бы смешно, если бы не было..., как говорится.
Что касается "общего стола", да, ребёнка можно кормить за общим столом, и многие кормят и будут кормить, но пища, пригодная для нас, очень сильно расстраивает пищеварение у малыша. Например при грудном вскармливании расщепление жира происходит под влиянием липазы грудного молока, т.к. своя липаза ещё не вырабатывается организмом деток в достаточном кол-ве или вырабатыывается, но не совсем "зрелая". Поэтому, если Вы кормите ребёнка борщём и колбасой, его желудочная секреция (чтобы всё это переваривать) увеличивается в 5 раз! В пять!!! Т.е. нарушается запрограммированный ход биологических часов созревания. В дальнейшем это способствует развитию гастродуоденитов, гастритов, холециститов и пр. Все проблемы идут из детсва.
А если кому-то неприятно смотреть, как "взрослого" ребёнка кормят грудью , совет простой - не смотрите.
Я понимаю, что мне легко давать советы, и кто-то наверняка подумает: "Даааа, посмотрела бы я на тебя, как ты бы на моём месте запела.."  И сразу извнинюсь, если нечаянно кого-то обидела. Ещё, в свою защиту хочу сказать, что я сама с ужасом думаю о том, что если у меня когда-нибудь будет детка, то придётся кормить её грудью.  Моему мужу категорически запрещено выполнять какие-либо манипуляции с грудью, напоминающие акт сосания. Иначе секс так и заканчивается, не успев начаться. Меня ломает, крутит не то, чтобы от подобных ощущений, а даже при мыслях о кормлении.))) Моя бабушка кормила своего пятого сына до пяти лет (перебор). Двоюродная сестрёнка до сих пор кормит своего двухлетнего мальчика и когда я это вижу, то непроизвольно прижимаю свою грудь посильнее, защищая соски, хоть никто на них и не претендует. Это не просто ребёнок, это ребёнок с зубами.   Вот такая странная необычность.)))))
Всем счастливого Нового Года! Здоровья Вам и Вашим деткам.

...

Ханжа:

Катринка, спасибо за убедительные доводы, мне просто не хватило слов, чтобы поддержать мнение о длительном грудном вскармливании. Хочу только добавить, что если нервная система или не дай Бог здоровье мамочки страдает от длительного кормления, нужно прекращать кормить, т.е. выбирать меньшее из двух зол. От издерганной мамочки и её молока пользы никакой не будет ребенку, образуется замкнутый круг малышу передается тревожное состояние мамочки, он опять ищет успокоение у груди, опять получает адреналинчик и т.д. и т.п.
Катринка писал(а):
Моему мужу категорически запрещено выполнять какие-либо манипуляции с грудью, напоминающие акт сосания. Иначе секс так и заканчивается, не успев начаться

Придется допустить супруга, давай махровым полотенчиком натирай, но только до беременности, а вот во время беременности холодной водичкой, в роддом пойдешь с набором силиконовых прокладок для соска, меня очень выручали.

Эрика и Миа, девочки, напрасно вы переходите на личности, защищая свою точку зрения, не надо булавой размахивать, когда достаточно объяснится, я считаю что Эрика ты сама бы кормила до упора если бы у тебя было молоко и твой педиатр которому ты доверяешь сказал что это необходимо твоим деткам, я например в этом не сомневаюсь, и Миа, если бы не дай Бог пропало молоко у тебя, ты искала бы необходимые лучшие смеси и делала бы все что необходимо в такой ситуации. Вам обоим не выносима мысль что вы чего-то могли не додать своим деткам и это у вас общее. И конечно же одного грудного вскармливания недостаточно для того чтобы ребенок был здоров физически и психически.
керима писал(а):
Вышла на работы в этом месяце вчера на полдня и отпросилась, мои больные в саду...

Почему ты не на больничном? Так никто не выдержит конечно, я тоже иногда прибегаю к успокоительным мне персен помогает, лошадиные дозы. Они у тебя окончательно не успевают окрепнуть и возможно что-то свеженькое опять подхватывают в саду. Давай бери отпуск за свой счет и лечитесь до упора. Бог тебе в помощь!
Лена и Света, ваши мальчишки, особенно старшенькие, очень похожи на своих мамочек, одним словом симпатяги, Лена на недавних фото пацанов не было видно за доспехами, а сейчас действительно мужички!Эрика твой Адам тоже твоя копия, как вам так удалось, крепкие же у вас гены, перебили отцовские Laughing

...

Kliomena:

Мечта писал(а):
Миа писал(а):
С этим можно спорить до посинения! И у меня есть пример моего ребенка-один из самых способных детей в группе и умных,не побоюсь написать Embarassed,а кормила грудью только до 4 месяцев и то,больше издевалась,чем кормила-с первых дней с обеих грудей можно было нацедить всего-то 10 грамм, Shocked-так что не знаю.что я Сане давала Sad А в группе есть детки,которых мамы в перерыв прибегали и кормили грудью-извините,но...тупые,конфликтные и некоммуникабельные. Так что все эти качества совершенно,как мне кажется,не зависят от кормления,а именно от нашего,родителей, воспитания! Banned

Лен, ППКС полный. Меня кормили грудью от силы месяца 3-4. Вот сижу и думаю, откель мои медали, красные дипломы и прочие научные достижения? Младшенький кормлен до года - троечник ужасный. Диву даюсь.
Все это дико относительно.

...

керима:

Ханжа писал(а):
Почему ты не на больничном?

Да я и была на больничном почти весь месяц то с одним то с другим. Вышла, потому что уже не могу дома, а на работе делать оказалось совсем нечего, впереди праздники и толком работать никто не хочет, все на после праздников сдвинули. Вот вроде и вышла и сижу рыдаю на работе, потому что они по третьему разу в этом месяце оба заболели, а я не могу больше дома, вот в сад и отвела, потом с работы ушла, домой пришла поспала и после сна в саду забрала их и опять домой.
А ведь мы до декабря не болели. В бассейн оба ходят, и витамины пьем. Все мимо. У старшего аденоиды, вообще лечить бесполезно, тока выписали через пару дней все сначала, как будто и не лечили. У младшего коньюктивит вторую неделю. Глаза не открываются после сна. Тока вроде смотрю все чисто день другой, бац на третий все снова.

Думаю у всех тоже самое.
Я так устала. Ничего не хочу. Никаких праздников.
Каждое утро встаю как с перепоя вся разбитая, смотрю на одного, второго в надежде что легче хоть одному стало, а все так же. И у меня руки опускаются. Плачу все время.
Такое чувство, протекает где то, я рукой затыкаю, в другом начинает, я другой рукой .... и вот уже ни рук ни ног и всего тела не хватает чтобы течь остановить, а все новые и новые дырки и я уже захлебываюсь... Ну это так образное сравнение моего состояния...

...

Мечта:

Наташа,держись! Блин,бывает как зарядят болеть,так не понимаешь будет просвет когда-то или нет? Sad Главное,надейся,что белая полоса наступит!
Катринка писал(а):
но готовлюсь к экзамену по педиатрии и зашла в Вашу темку

Аня,привет!!! Ну экзамен по педиатрии ты сдашь,я уверена! Laughing А мой-то наверное жутко умный потому что кормила НАНом? Wink
Ханжа писал(а):
особенно старшенькие, очень похожи на своих мамочек,

Не-а, Оль,не угадала.старшенький-это клон папы TongueНу может глазами на меня похож! Laughing

...

Кнопа:

Катринка писал(а):
пока есть грудное молоко, это преступление

До года - возможно. Потом - личное дело каждой. Моя подруга кормила до 2,2. Из 32 зубов во рту осталась половина. При этом за зубами она всегда ухаживала, вовремя лечила. И лишилась их после такого "подвига" во имя ребёнка. Теперь ходит со съёмными протезами. no
Катринка писал(а):
В других случаях, это бред.

Подождём вашего личного опыта. Wink
Катринка писал(а):
Но конечно эти таблетки применяются, к сожалению, и кормящями мамочками.

Другая моя подруга рожала детей одного за другим и непрерывно кормила более 5 лет. Даже таблетки не помогли ей прекратить лактацию (прекращала она её из-за лактостаза, с которым ничего не могли сделать). shuffle
Катринка писал(а):
К нам приезжали читать лекции очень умные профессора , и посмотрев наши учебники 2007 года, сказали: "Закройте, выкиньте и збудьте".

А через 10 лет скажут: откройте, всё правильно. Недавно оказалось, что попкорн и жареная картошка с салом очень полезны, по мнению британских, кажется, учёных. Не детям, конечно.
И книги по воспитанию детей разного возраста писала дама (профессор), не имеющая детей.

...

Ханжа:

керима писал(а):
Я так устала. Ничего не хочу.

Наташенька, депрессняк налицо! Где же плечо, которое тебе так необходимо именно сейчас? Почему наши близкие не шевелятся и не бегут поддержать когда так тяжко Sad Господи помилуй тебя Боже!
Kliomena писал(а):
Меня кормили грудью от силы месяца 3-4. Вот сижу и думаю, откель мои медали, красные дипломы и прочие научные достижения? Младшенький кормлен до года - троечник ужасный. Диву даюсь.

Троечник твой еще проявится, школа не всегда открывает таланты или способности ребенка. А тебе явно повезло с генами Laughing В советский период выросло несколько поколений детей кормленных грудью только пару месяцев, декрет заканчивался и мамочки бежали на работу, это мое поколение, потом декреты стали подольше. Нельзя не заметить, что народ в общей массе более болезненный пошел и подверженный всяческим опасным пристрастиям, наименее вредное из которых курение. Давно встречала статистические данные что пристрастие к курению зависит от того как долго был ребенок на грудном вскармливании, т.е. ты поняла чем меньше кормили грудью тем больше вероятность пристрастия к курению.

Девочки, я сама долго кормить не выдержала, больше всего год и 8 месяцев, на большее меня не хватило Sad И да, 4 детей - 4 зуба долой, при том что я всегда употребляла поливитамины+кальций, и ткань зуба у меня очень плотная. Но не жалею что кормила грудью, для отношений мама+ребёнок это важно, помимо здоровья деточек.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню