Милани | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() На новогодние праздники посмотрела 3 части фильма "Последний богатырь ". Неплохо, местами интересно и с юмором, местами скучно. |
|||
Сделать подарок |
|
Настёна СПб | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() «АККАТТОНЕ»
Италия, 1961 г. Режиссёр Пьер Паоло Пазолини по собственному роману «Жестокая жизнь»; в ролях: Франко Читти (Витторио «Аккаттоне»), Франка Пасут (Стелла), Сильвана Корсини (Маддалена), Адриана Асти (Аморе) и другие. Вот я и досмотрела, двигаясь с конца к началу, Пазолини. В своём первом фильме он сделал актёра из Франко Читти (и, как признавался Читти, человека тоже). Франко блестяще справился с ролью, чего не скажу о других непрофессиональных артистах. В фильме без сантиментов и романтизации, жёстко и реалистично показана жизнь римских боргато. Аккаттоне («нищий», прозвище главного героя Витторио, у которого «сутенёрство в крови») – кто он? Живущий за счёт других бездельник, не способный вырваться из бедности человек, новый святой? Я наблюдала за сюжетом и отчётливо понимала, что, как поёт «Ленинград», «Никого не жалко, никого, Ни тебя, ни меня, ни его». Не, можно было списать на безработицу, капитализм и прочие «радости» буржуазного общества, что не мы такие – жизнь такая. Но Аккаттоне сходил на работу, получил за день тысячу лир – и ему не понравилось. Герой лучше будет голодать, украдёт крестик у собственного ребёнка, отправит на панель девушку, которой признался в любви; и его дружки такие же. Зачем Стелла променяла работу на улицу? Ладно, когда реально жрать нечего, но просто по желанию нового знакомого? Маддалена понимала, с кем связалась, но она вызывает каплю сочувствия. Сильвана Корсини назвала свою героиню «жертвой, к которой не прислушиваются в мире, где доминируют мужчины.» Так что «Никого не жалко, никого, Ни тебя, ни меня, ни его». Оценка – 5 –. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1837Кб. Показать --- «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок) Красота от Gerxard и Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Дели | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() "Рождество с неудачниками" 2004
Лютер и Нора решили, что в этом году не будут покупать ёлку, украшать дом, звать гостей и устраивать вечеринку, то есть не будут праздновать Рождество, а потратят деньги на круиз по Карибам. Казалось бы, кому какое дело, но соседи почему-то решили иначе и объявили Крэнкам настоящую войну. Они буквально навязывают людям праздник, караулят у дома, требуют сделать пожертвования. А ещё нужно обязательно затащить снеговика на крышу. Кто это придумал? Почему его, например, просто не поставить во дворе? Но чем всё закончится и состоится ли поездка догадаться несложно. В общем, фильм не впечатлил. Сюжет какой-то надуманный и странный. Неужели смысл Рождества заключается во всей этой мишуре? Юмора мало, много суеты. Я бы не назвала это комедией. Из плюсов только красивая рождественская картинка. Оценка 3-. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1667Кб. Показать --- Анна Би, спасибо за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() "Рождество на двоих" 2019
Хороший фильм. Начинается всё шаблонно. Кейт работает в магазине рождественских подарков и у неё куча проблем. Ей негде жить, она злоупотребляет алкоголем, отношения с семьёй и друзьями оставляют желать лучшего. А ещё у неё проблемы со здоровьем. И вот она встречает Тома – милого, немного странного и загадочного. Но именно он поможет ей преодолеть трудности психологического характера, заставит поверить в себя и посмотреть на жизнь с другой стороны. И в этом месте сюжет сделает неожиданный поворот от банальной любовной истории совсем в другую сторону, от чего картина только выиграет. Оценка 4. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1667Кб. Показать --- Анна Би, спасибо за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() "Щелкунчики", 2024 год
Очередная история на заезженную тему - карьерист становится волею судьбы опекуном детей. Бен Стиллер играет дядю, который вынужден пожить некоторое время в доме погибшей сестры и воспитывать её четырех сыновей. Дети совершенно невоспитанные, на домашнем обучении, и склонны к каверзам и проказам. В целом, скучнейшая история. Всё это было миллионы раз уже смотрено, ничего нового. В конце, конечно, все прониклись друг другу теплыми чувствами и прочая наивнятина. Оценка 3 _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Дуня | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ПЕРВЫЙ НОМЕР, 2024 г
Недавно я посмотрела сериал «Первый номер» и была в полном восторге. Эта история о перезапуске глянцевого журнала, которую я смотрела с увлечением. Актёрский состав просто невероятный! В нём собраны одни из самых известных и талантливых артистов: Евгений Цыганов, Александр Устюгов, Павел Деревянко, Игорь Верник, Надежда Михалкова, Мария Андреева, Лукерья Ильяшенко, Александра Бортич, Равшана Куркова и Ида Галич, известная блогерша. Юмор в сериале также на высоком уровне. Он органично вплетается в сюжет и делает драматичные моменты более живыми и тонкими. Саундтрек представляет собой смесь фрагментов из российской поп-музыки и песен Высоцкого. Текст сериала не лишён смысла и в целом соответствует его идеологии. Интрига сохраняется до самых титров, а финал, безусловно, оставляет приятные впечатления. Режиссёр — Клим Козинский Я рекомендую этот сериал всем любителям качественных и увлекательных историй. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() "Холоп 2" 2023
Вместо того чтобы придумать новый сюжет, сейчас снимают одно и тоже. Создатели сделали второй фильм, скопировав сюжет первой части, только поменяли пол героев. И теперь исправлять будут мажорку Катю, которая попадает в 1812 год. Гриша теперь выступает главным режиссёром шоу. Фильм получился слабеньким. Сюжет состоит из отдельных эпизодов, которые в единую картину, увы, не сложились. Юмора мало. Зато много патриотизма, в который слабо верится. Игра актёров посредственная. Особенно не понравилась Аглая Тарасова. Она везде однотипная и безэмоциональная. Её героине не веришь и не симпатизируешь. Да и особых изменений в поведении Кати к концу истории нет. Оценка 3-. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1667Кб. Показать --- Анна Би, спасибо за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() "Время жить", 2024 год
Хорошая, крепкая мелодрама о шеф-поваре, у которой случился рецидив заболевания. Мне понравилось, что фильм не крутится вокруг болезни или переживаний героев по поводу заболевания, они пытаются жить вопреки болезни. Мне кажется, что это самый правильный способ борьбы со всеми невзгодами. Нет смысла сидеть и плакать, это еще никому не помогло. И мне вполне понятна позиция героини, которая не отказалась от участия в конкурсе кулинаров, несмотря на болезнь. Оценка 5 _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Дуня | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() "ЖУКИ" сериал: 3-и сезона
«Жуки» — это сериал, который вызвал у меня неподдельный интерес и восхищение. В 2024 году вышел третий сезон, и я с большим удовольствием его посмотрела. В этом сериале есть то, что близко и понятно россиянам, и это делает его особенно привлекательным. Оценка - 5. |
|||
Сделать подарок |
|
Rozmarin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Девочки, посоветуйте какой-нибудь добротный мини-сериал про детектива-одиночку или просто, где есть противостояние и крутые расследования.
Желательно последних лет. _________________ ....
Люблю красивые истории любви и счастливый конец) .... |
|||
Сделать подарок |
|
Elka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Rozmarin писал(а):
посоветуйте какой-нибудь добротный мини-сериал про детектива-одиночку Что-то вспомнился мне сериал "Леди-детектив мисс Фрайни Фишер", там чУдная главная героиня, попадаешь под её очарование. Единственное но, там 1920 год. А первое что пришло на ум, так это - "Корморан Страйк". Сезон по 4 серии. Но не знаю, как будет он восприниматься нечитавшему, я то ведь сначала прочитала все книги, а потом смотрела сериал. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Elka писал(а):
Что-то вспомнился мне сериал "Леди-детектив мисс Фрайни Фишер" Elka писал(а):
А первое что пришло на ум, так это - "Корморан Страйк" Элен, большое спасибо! _________________ ....
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Rozmarin писал(а):
Девочки, посоветуйте какой-нибудь добротный мини-сериал про детектива-одиночку или просто, где есть противостояние и крутые расследования.
Желательно последних лет. Месье Спейд - очень хорош, время действия 60-е Однажды ночью (не совсем подходит, но неплохой сериал) Ночной администратор - герой - шпион Правда о деле Гарри Квеберта (очень хорош, как и роман, по которому снят) Мейр из Исттауна - героиня женщина - полицейский, смотреть рекомендую Невозможно поверить - расследование ведут две женщины, служащие в полиции в разных округах _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Эля, вот как раз Месье Спейд, Гарри Квеберт, Мейр из Исттауна - я смотрела и мне очень понравились! Ты попала в точку) хочется чего-то подобного.
Присмотрюсь к Ночному администратору и Однажды ночью. Спасибо! Ещё недавно посмотрела День Шакала. Там есть претензии к некоторым моментам, но смотрела не отрываясь по вечерам. Эдди Редмейн хорош в своей загадочности) _________________ ....
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Rozmarin писал(а):
Эля, вот как раз Месье Спейд, Гарри Квеберт, Мейр из Исттауна - я смотрела и мне очень понравились! Ты попала в точку) хочется чего-то подобного. Присмотрюсь к Ночному администратору и Однажды ночью. Спасибо! Я бы сказала, что лучше взять Невозможно поверить, еще можно Убить Еву попробовать Розмарин, а может не детектив, а что-то красивое? Например, Танцы на грани, там есть немного детектива Или Багряное поле, это драма, время действия Первая мировая, место - полевой госпиталь Если интересно могу еще повспоминать Rozmarin писал(а):
Ещё недавно посмотрела День Шакала. Там есть претензии к некоторым моментам, но смотрела не отрываясь по вечерам. Эдди Редмэйн хорош в своей загадочности) Этот сериал у меня в списке, его хвалили. Значит, хвалили не зря! Спасибо за подтверждение! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[1210] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |