Yayoi:
» Невеста императора
Кай Ольга
Невеста императора
Автор сама договаривалась с типографией и издала книгу. Мне полюбился роман и я немедленно прикупила экземпляр

[/img]
Чудесная вещица

Героиня - обычная студентка Саша, из-за семейных обстоятельств очень трудолюбивая - проходит мимо места ДТП и узнает, что сбили девушку. Позднее желтоглазый мужчина отбивает нападение на нее. А через пару недель ей предлагают за деньги изобразить невесту императору. Ту девушку, которую убили. И которая была предназначена императору, его брату. Выбора у нее не остается, ибо противники следят за ним, увидели ее и предположили, что ошиблись с предыдущей. Так начинается ее путешествие в другой, магический, мир
Главное здесь - не любовь. Любовная линия очень неторопливо развивается и поначалу они терпеть друг друга не могут. Не оттого, что она - нахалка, а он - отверженный самец. Или он такой крутой, а она вся из себя кинулась в него тортом. Скорее это напоминает "Гордость и предубеждение", только предубежден против Ольги герой. Услышал несколько двусмысленных разговоров, увидел то, что в их мире леди не полагается делать... И все, мнение сформировано. Им предстоит пройти множество испытаний, помогать и спасать жизни друг друга. Разобраться, что скрывается за его жестким характером. Увидеть ее доброту и смелость. И только потом, думая, что потеряли друг друга, понять, что влюблены.
Братья Ггероя тоже очень хороши, яркие образы, не смотря на то, что некоторым уделено мало времени. Вообще, персонажи очень хороши прописаны, даже эпизодические.
В Сашу не влюбляются все поголовно, не возникает даже никакого треугольника.
Ее пытаются выдать за злодея, ибо оказывается, что она его предназначенная, невеста, та, что усиливает магические силы
А самое главное - героиня во многих интригах разобралась сама, спасала себя, как умела. И все равно никакой мэрисьюшности, все в рамках женских сил
Очень закрученный сюжет, много приключений и интриг. Написано от 3-го лица, что мной не всегда приветствуется. Есть много вставок от героя, я б даже сказала, что почти поровну с Сашей. И это именно главы от мужчины, а не сопли от девицы, прикинувшейся мужиком.
Оценка - 5 ...
Yayoi:
» Сделка
Shellina, Amaranthe
Сделка
Закончено. Пишется вторая часть (больше половины написано, скорее всего), но можно читать самостоятельно.
Не помню, как наткнулась, но одна из немногих неплохих вещей на данном сайте.
Молодая беременная женщина разбилась с мужем в автокатастрофе. Он погиб, потеряла ребенка и больше не может иметь детей. Она терапевт, а лечил ее знакомый врач (друг), она вырвалась из больницы, как только смогла вновь передвигаться. Итог - суицид. А богу в ином измерении срочно требуется врач, хирург, и он просит о помощи. Ему подкидывают ее

Она за возможность вновь иметь детей должна спасти раненного рыцаря и помочь ему добраться до мага, который бы его вылечил.
— Тебя как зовут-то?
— Артур, — это всё, на что хватило моих сил. Я не смог бы перечислить все свои титулы сейчас, даже под угрозой немедленной смерти.
— Ух ты, — она хихикнула, — меня тогда Гвиневра.
Главы чередуются то от лица героини, то от лица героя.
Задание у нее нелегкое, ибо бог ее не вылечил, она едва передвигается, костлява, тяжело дышит и выглядит неприглядно. Но зато соображает и Артуру действительно с ней везет. Любовная линия не смотря на ее внешность, все равно постепенно разворачивается, она его цепляет своим умом и незаинтересованностью в нем.
Они попадают в храм древнего бога, он получает бонусы, а она сапожки и расческу

Чему искренне негодует.
Слышь ты, курица, — Кваетус развернулся и заорал, обращаясь к Гвен. – Артурчик наконец понял твою гнусную сущность и решил избавиться от тебя. Правильно, нахрена Артуру баба по имени Гвиневра? Найдет себе Офелию, та сама его от своего общества избавит — как говорится, все концы в озеро, — и призрак препаршивейше захихикал.
Написано неплохо, герои не картонные, приключений хватает.
Оценка - 4-, я добрая
...
Neznanka:
Автор:Гончарова Галина
Название: Некромант. Рабочие будни; Некромант. Работа словно праздник (дилогия)
Состояние: закончено
Искала я, искала, чтобы такое интересное почитать.И нашла! Гончарову я уже читала,осталась не очень довольна. Но тут заявлен герой мужчина, некромант. И я счастлива, что мне попалось это творение. Герой благороден, честен, справедлив, красив, умен и добр, но при этом коварен, жесток, хитер. Возможно все проходит у него гладко, быть может автор сильно его жалела и не было в книге надрыва. Но история меня увлекла и покорила.
Главный герой-некромант приезжает в небольшой городок и поселяется в пристройке таверны, представившись торговцем книг.Он хочет разобраться с тем, куда пропал его отец. Попутно он занимается работой по профилю- порча, наговоры, убийства, нежить. История динамичная и увлекательная. При всей жесткости и жестокости героя нет отторжения. Здесь явно показана вся гниль человеческой натуры, как душу портит богатство, как отсутствие внутреннего стержня и достоинства нельзя заменить внешними атрибутами. Светлое не всегда добро, а тьма - это необязательно зло.
Автору удалось сделать красивую историю и картинку про темного некроманта, который в принципе не добрый и пушистый, но поприличнее многих святош. При этом нет извращенного перекоса, как бывает в некоторых книгах, которые сейчас активно пропагандируют любовь к темным властелинам, каннибализм и прочую муру. Здесь герой темный, но со своими принципами. Серия мне очень понравилась и я с удовольствием ее буду перечитывать.
За обе книги оценка 5. ...
neangel:
Нарушив собственное правило, а я крайне редко читаю с компа, залезла в академку, потому что обещали, что закончена, пусть и первая часть, да и фамилия автора с особыми гадостями не ассоциировалась.
Свободина Виктория "Лучшая академия магии, или Попала по собственному желанию"
(первая часть серии закончена
лежит свободно на ЛитЭре)
Попала. Вот уж точно попала. И все, как в мечтах! Другой мир, лучшая академия магии, впечатляющая своей монументальностью, титулованные ученики, многообразие рас. А за всем этим красивым фасадом идет жесткая игра на выживание. Козни, интриги, борьба за собственную честь, достоинство и право учиться.
Теперь по тексту.
Начну с того, что наша героиня, начитавшись подобно нам с вами, фэнтези, очень захотела увидеть другие миры, стать той самой попаданкой, о которых немало прочитала.
И однажды... нет, не
"в студеную зимнюю пору"(с), а в рядовом кафе за чашкой кофе, ей вдруг развиделось... экое не чудо, но чудище.
Огромный страшный паучище, который прямо посреди кафешки и сидел, а потом прямиком к ней свои, *
короче, я не знаю, как эта хрень называется у насекомых*, но скажем просто, конечности и направил... А еще, забыла добавить, он эдак выразительно жвалами своими ворочал, что девица впечатлилась так, что сразу в ступор от такой гадости и омерзения и впала.
*Огромный паучище размером с теленка, я бы вообще одурела, если честно*.
Так вот, следом за этой тварью в кафешку вваливается целая бригада ролевиков - толкиенистов.
И тут, на почве жуткого стресса, она и понимает, что никакие это не ролевики, а те самые пришельцы из других миров. И она, вполне возможно, попала...
Надо сказать, что попадала она по собственному желанию, как и сказано в названии.
А чего ей терять было, собственно? Семьи нет, близкие родственники погибли, работа не айс, да еще и паучищи эти, случись ей остаться здесь, выдоят из нее силы досуха, и все - конец. Или психушка, тоже вполне возможный вариант.
А пауки эти - суть мир наш с вами, если вы еще не поняли. Мир, едва рождается ребенок, наделенный силами, сразу к нему крепит такого вот паразита, который в течение жизни носителя и питается от него вкусненькой магической энергией, которой в нашем мире - раз, два и обчелся.
Короче, так нам мир гурманствует.
А потом, перефразируя известную поговорку, чемодан (махонькая сумочка) - вокзал (трамвай или автобус, не помню) - и вуаля, тебя приветствует новый мир и академия, лучшая на всем перекрестке этих самых миров.
Ковровых дорожек не раскатали, зато обложили зверским контрактом на обучение, отработкой после него, если еще сумеешь доучиться, и вообще, тут этих попаданцев - тьма целая. И все считаются отбросами. Плюшек на голову не насыпалось, магия работает с очевидными брачком, но есть и плюсы.
Иногда и брак можно применить с пользой.
Ее сила велика, но ни контроля за ней нет никакого, ни умения ею пользоваться, поэтому она в отстающих. Но тот самый брак магических сил позволяет ей видеть сквозь любые наведенные иллюзии, даже высшего порядка. И более того, она может разрушить любую иллюзию, если окажется поблизости и не сможет контролировать свои силы.
Это умение и выручает нашу попаданку. Она ловко воспользовалась ситуацией, и раскрутила на покровительство наследника одного из демонских родов, который происходил из проклятого рода. Проклятье превращало наследника в чудовищное создание, и в этом виде он и был вынужден существовать, а все попытки его снять заканчивались полным провалом.
Поэтому, чтобы выжить в условиях мало совместимых с нормальной жизнью в академии, где можно практически все, она и предложила свои услуги в обмен на безопасность, содержание и хороший денежный куш.
Академические будни во всей красе: унижение от власть предержащих и аристократов, избиение влюбленными конкурентками, приставания со стороны любых парней, убойные учителя в прямом и переносном смысле, положение практически отверженной среди студентов. Все это вынуждает ее бороться за существование.
И все бы ничего, но слишком много вокруг нее мужиков собиралось все время.
Сначала запал на нее эльф и местных, который еще с земли ее вызволял в составе команды, но ему мы дали по мордасам, потому что бабник он, оказывается.
Потом ее стал преследовать местный завхоз в академии, по совместительству студент последнего курса, да еще и аристократ.
Далее демон, с которого мы сняли проклятие в виде стойкой иллюзии.
Потом обратил внимание еще один спаситель, устроивший дуэль из - за нее с завхозом, но не влюбленный в нее, а просто подразнить конкурента да и подзаработать на дуэльных ставках.
И, наконец последний по списку (
на данный момент времени), но не по значимости... нет, и вовсе он не ректор,
(там точно старый дяденька в ректорах ходит, наша попаданка сама проверяла сквозь иллюзии), а преподаватель магического боя и редкий гад по мнению героини.
Нет, кто - то из них предлагал секс в обмен на покровительство, кто - то пристает помаленьку, кто - то даже готов в замужи, но сначала проверить все надо на соответствующем артефакте, кто - то достает и не помаленьку, а всерьез...
Если бы из было меньше, на мой взгляд, текст бы только выиграл. Ощущение перебора на оставляло.
А так - читабельная вещица о буднях студенческих...
Но!
Главное, о чем хочу всех предупредить, и это знатный косяк для меня - она вообще ничем логически не заканчивается. Просто обрывается словами "
Закончен первый том".
Нет, я же понимаю, что это серия, но и в рамках серии книжка должны иметь свою структуру. И все романы из серии должны соединяться логической интригой на протяжении всего времени. Но и каждый том по отдельности должен иметь логическое раскручивание и завершение, пусть и частичное, но разрешение проблемы.
Здесь этого совершенно нет.
Наоборот, возникло ощущение, что автор писал, добирая определенное количество печатных знаков. И как только норма была выполнена, она написала слово "финал" с обещанием начать следующую часть уже в начале марта.
Поэтому и
три только (3) ...
Mila-mila:
Ольга Шерстобитова
"Нить волшебства"
Добрая, милая Сказка. И все в ней сказочно и справедливо. И кудесницы и боевые маги. Наша Варенька и Принц. И как в настоящей сказке счастливый конец. Какое счастье, что есть ещё Сказочницы. Оценка 5+.
...
gorlora:
Гусейнова Ольга
"Светлая и Тёмный"
Всем известно, что любая неудачливая попаданка, оказавшись в другом Мире, всегда становится обладательницей тела самой умной, самой красивой, самой сильной. Словом, самой-самой. И тогда у ее ног оказывается весь этот мир в комплекте с великолепным возлюбленным. А что делать, если оказалась в теле давно и окончательной спятившей Светлой, да еще выданной замуж за сурового и безжалостного Темного Мага? Конечно же, искать светлые стороны в темной душе зловещего супруга. В конце концов даже Маг Смерти хочет быть счастливым и не будет против разумной и преданной жены.
Понравилось. Хорошо провела время , впечатления от книги только хорошие. Фентезийный мир простой и понятный , поэтому всё логично. Никаких нестыковок нет. Героиня ведёт себя именно так как попаданка , а не так, как будто прожила в этом мире всю жизнь. Герой , конечно же суровый красавец , но очень нежно относится к героине. Очень интересно было читать описание развития их отношений .Есть такие интересные сюжетные фишки , как например от силы страсти между героями всё вокруг покрывается зеленью , колосится и цветёт.
Оценка 5
...
Kuzinatra:
И я с отзывом на
Ольга Вадимовна Гусейнова
Светлая и Темный
Всем известно, что любая неудачливая попаданка, оказавшись в другом Мире, всегда становится обладательницей тела самой умной, самой красивой, самой сильной. Словом, самой-самой. И тогда у ее ног оказывается весь этот мир в комплекте с великолепным возлюбленным. А что делать, если оказалась в теле давно и окончательной спятившей Светлой, да еще выданной замуж за сурового и безжалостного Темного Мага? Конечно же, искать светлые стороны в темной душе зловещего супруга. В конце концов даже Маг Смерти хочет быть счастливым и не будет против разумной и преданной жены.
По всей видимости, книга пришлась в пику настроения: читала без перерыва на другие произведения. Как-то у меня двоякое мнение сложилось: вроде бы эмоции в книге зашкаливали, но с другой стороны эти эмоции мимо меня прошли

. Сюжет интересный, но не новый. Девушка, пока в монастыре была и привыкала к своей новой жизни, была более адекватна, чем после встречи с мужем, но все действия логичны и приемлемы. Главный герой, проникнувшись проблемами гг-ни не растекается лужицей у её ног, а продолжает гнуть свою линию, правда объясняя поступки, и не хлопая кулаком по столу.

Произведение самостоятельное и законченное, чем порадовало несказанно.
Перечитывать точно не буду,
оценка 4(Четыре).
Порадовала обложка книги, ощущение, что ноги девицы приделали к туловищу Темного.
У меня такое впечатление складывается, что если раньше наши девушки стремились за лучшей жизнью замуж за иностранцев, то теперь все мечты повернулись в сторону фэнтазийных персонажей и космических ...кто они там, инопланетян (желательно с хвостами и кисточками на ушах).
...
tatiana-z:
» Моя космическая Одиссея или крутые гонки с колесом Фортуны
Очеретяная Галина Васильевна
Моя космическая Одиссея или крутые гонки с колесом Фортуны
Книга понравится ценителям творчества О.Гусейновой.Сама автор пишет о том, " о чем бы хотелось почитать самой"...А мне бы хотелось, что бы главная героиня, которой всего 24 года, не была уж таким крутым ученым в постороении космических кораблей;что бы главный герой-Адмирал вел себя соответственно, а не превратился ( от любви )в ищейку-маньяка...До ХЭ я не смогла дотянуть из-за приторной сладости.За прочитанное 3-
...
Ann Schu:
А я второй день мучаю
"Огнедеву" Елизаветы Дворецкой. И понимаю, что пора бросать - книга не увлекает. Вроде, и особо критичного ничего нет, но у меня совершенно нет погружения в атмосферу. От славянского фэнтези ожидаешь чего-то не просто древнего, а потаенного сакрального смысла. Неторопливости и плавности повествования, чтобы затянуло в быт старины и не отпускало до последнего слова. А здесь я этого не ощущаю, и это сильно напрягает. Наверное, просто не мой автор. Потому оценку ставить не буду, не прониклась.
...
Птица-Фея:
"Огнедева" Елизаветы Дворецкой.
Ann Schu писал(а):А я второй день мучаю "Огнедеву" Елизаветы Дворецкой.
Да, да, я тоже это пыталась осилить. У меня было ощущение, что читаю еще один научный труд по истории наших предков. Они, эти труды, мне и в университете то надоели до боли, до ужаса...
Проработка в книге конечно заслуживает всяческой уважухи, но - действительно не зацепило.
...
aria-fialka:
Психотерапевт его величества (Яновская Анна)
Обложка явно не в тему , даже под описание героев не подходит , ну разве что уши эльфийские у мачо )). Книга мне не слишком понравилась , только частично , а именно развитие отношений у ггероев , остальное - не заинтересовало , наверное все таки не моё . (4-)
...
Туфелька:
Ann Schu писал(а):не покидало ощущение, что это чья-то сильно расширенная и художественно обработанная диссертация по жизнеописанию славян конца десятого века. Есть и база, и инструменты, а сказки нет...
А я
Дворецкую почти люблю. Во всяком случае, очень хорошо отношусь. И уж во всяком случае ее не сравнить с поделками СИшными)
Но "Огнедеву" ее не читала.
Лучше было бы начать
"Корабль во фьорде" - это викинги,
или
"Князья леса" - это славяне.
Как по мне, у Дворецкой лучшее славянское фэнтези после Семеновой. Такое впечатление, что живешь там)
...
SleepWalker:
» Сквозь пыль столетий
Иванова Ольга Дмитриевна
"Сквозь пыль столетий"
Ксене никогда особо не везло, пока однажды она не стала участницей странной лотереи и не выиграла в ней эксклюзивное путешествие от "Фортуна-тур". К тому же вместе с ней в этот же тур отправляется мужчина, в которого она давно влюблена. Скажите, совпадение? Возможно. Только вот на утро Ксения просыпается не в обещанном номере пятизвездочного отеля, а совсем в другом месте и...времени...
Это любовно-фантастический роман. Три человека выиграли эксклюзивный тур на 17 дней по 7 странам - Египет, Греция, Индия, Испания, Польша, Франция и Санкт-Петербург. Правда, тур оказался эксклюзивнее некуда: перемещение в прошлое, да еще и с глубоким погружением в окружающую действительность в качестве реально существующих людей того времени.
Читать мне оказалось интересно. Был момент, когда заскучала, но разворачивающиеся события быстро вернули в тонус. Все же очень любопытно где и кем в следующий раз окажутся герои. Начинается роман как обычный СЛР, да и воспринимается по большей части также. Хотела бы я такой же тур! За некоторым исключением, потому что реальная угроза жизни - это не смешно.
Приключения, легкая интрига, любовный роман и экскурс в историю - мне понравилось! Хотите чего-то необычного и достаточно спокойного - читайте. Из минусов - мне не понравилась как и с какими последствиями объяснили героям их участие в этом туре.
Оценка
4.
...
neangel:
» Fortuna Caeca Est (Судьбы судебный приговор)
Что такое не везет, и как с этим бороться...
Я ту еще одно начинание, пардон, заканчиваю. Даже не заканчиваю, а в очередной раз бросаю на половине, пожалуй, трети пути.
А это у нас
Изольда Северная "Fortuna Caeca Est" (Судьбы судебный приговор). Книга 1
(кажется, она сейчас какая - то Мари Явь, что ли...)
И что хочется сказать во первых строках моего письма, дорогие мои читательницы и поклонницы автора, это ужас какая муть и растянутая, как старая резинка с торчащими во все стороны огрызками, нудятина.
Что хотите со мной делайте, но я отгадала характер ее творческого почерка - отсутствие каких - либо внятных объяснений происходящему, ею и заявленному, зато полным - полно подробностей, о которых ее вообще никто не просил.
Этим грешил и ее труд всех времен Апогей.
Не знаю уж, что выходило из под ее пера раньше, этот Приговор или Апогей, но существенные ошибки одни и те же, ничего по сути не изменилось. Лишь антураж, там была попыточка сваять пост - ап с вампирской тематикой, здесь все та же вялая попытка сделать нам "страсть, как интересно", но в жанре фэнтези.
Писать лучше они явно не научилась.
Лишние подробности всего и вся, в которых можно захлебнуться, сколько ни пытайся выплыть вместе с героиней. Зачем мне знать, какого цвета кусты роз эта дура сажает у своем садочке? Зачем мне подробнейшим образом изучать, какого размера ущерб был нанесен дому навязанного ей подручного демона? Зачем мне знать, сколько теперь понадобится леса и штукатурки, чтобы его привести в жилой вид?
Мне пофиг на это!
Зато мне важно понять, что это за фигня такая с привязкой демонов к выигравшей стороне - их временным хозяевам из числа людей - нелюдей.
Мне важно понимать из текста, как они дошли до жизни такой, что это за привязка сама по себе. Что она несет обеим сторонам и чем оборачивается для подчиненного и хозяина.
Ни одним из этих вопросов дура - владелица, которая прикидывается мужиком даже не подумала задаться. А зачем ей это?
Она же у нас итак "вумно - разумная", такая что спасу нет.
Вот только ее разумности как - то не хватило, вернее аккурат хватило на приговор от судьбы, в прямом и переносном смысле, потому что она у нас обычная уголовница, отрабатывающая в армии наказание за совершенное деяние.
Его я оценивать не стану, скажу кратко - осуждена за нанесение тяжких телесных повреждений и причинение вреда здоровью в попытке защитить свою честь от насильника. В роли Судьбы там выступил папенька несостоявшегося насильника, оказавшегося местным судьей.
И я, убей меня, не понимаю, откуда у этой деревенщины - дочки фермерской - вообще бы взяться манерам, речи, гордости и стилю общения, принятому в высшем свете? Это она на службе в учебке такие сведения получила, пока ее шесть месяцев готовили для армии? Да, бросьте!
Не верю! Ни во что написанное, в тексте не верю совсем.
Потому что, начни ты реально копаться в ее истории, как сразу все рассыплется, как карточный домик. Как за столько времени никто, кроме разве что ее командира, не догадался, что она девка вообще - то?
Во всем тексте присутствует много дури, безосновательной такой дури, зато сильно не хватает внятного обоснования происходящему.
Дальше, откуда ни возьмись из нее лезет пафос из серии - Как вы могли?! - *
И не забыть еще эдак бровками подвигать, чтобы к общему облику сопляка, сиречь малышки, добавить эдакой важности и значимости!*
Рояли тоже на местах, но исполняют марш напополам с ариями из Отверженных...
Меня, кстати, бесит эта героиня, да.
Дурное сочетание упрямства, самолюбования, уверенности в своей правоте, нежелания узнавать что - то новое, принимать на себя обязанности, пусть и навязанные извне, и истеричность...
Как можно всерьез воспринимать эту девицу? А никак!
Я бы ее игнорировала, если бы смогла это сделать, но автор, к сожалению, не дал мне для этого никакой возможности. Она буквально везде и всюду, везде со своими "мудрствованиями" и высокомерием, к слову, ничем еще не подкрепленными реальными действиями.
Ее бесит все, вот буквально все, ей все не нравится и ей все время еще чего - то там хочется.
А меня бесит эта дура. Поэтому читать я завязываю, сил нет.
Оценка - два (2) ...
gorlora:
Изольда Северная "Fortuna Caeca Est" (Судьбы судебный приговор).
neangel писал(а):, убей меня, не понимаю, откуда у этой деревенщины - дочки фермерской - вообще бы взяться манерам, речи, гордости и стилю общения, принятому в высшем свете?
А вот еслиб ты дочитала , то поняла , что она не деревенщина , а дочка короля северных драконов , незаконнорожденая и потеряная , и папенька её всю жизнь искал . Потом , в конце он её конечно же нашёл , и она конечно же стала равной парой главному герою))))))
Нин , твои отзывы иногда читать интереней чем романы
...