med-ve-dik:
Кудыкина Гора
Наина писал(а):- Чего ж ты упрямисся-то, царь-батюшка (вот ведь упертый какой) съешь вкусненького, в тенечке полежи. Виданое ли дело, царю самому ножки сбивать, по горам бегать, а Василий, где Василий? Там наверное где-то, может и договаривается, кто его знает. Да только на Васю надейся, да и сам не плошай. Надо и на что придумать.
Не, разговоры то правильные, приседая на пенёк и все-таки съедая взятый пирожок.
Наина писал(а):Что-то царь-то наш смутился, как я про сказки на ночь вспомнила. Да там ничего такого и не было. Сказки они и есть сказки. Даже если их вживую рассказываешь.
*Это ты, Наиночка, не знаешь какие мне сны после твоих сказок голосом с хрипотцой да придыханием снились*подумал Царь- Батюшка, ещё пуще краснея
Подхватив мою идею,
Волшебница начала:
Наина писал(а):В некотором царстве, в некотором государстве жили-были...
- И, - не дождавшись продолжения, - Чего дальше было? - как малое дитя разволновался, ожидая Историю.
...
Танюшка:
Марфа писал(а):Эх, не даром мама говорила мыть в лимонной воде.
Маму надо слушать, мама умнее ©
Марфа писал(а):Только как царю-то не стыдно - сын краше бабы.
Чегой-то эта невеста так смотрит неодобрительно, словно Павлуша одним видом своим совершенным её чуйства трепетные оскорбляет. Неужели у него чего не того расстёгнуто ненароком? Тогда камердинера голову он сам на подносе подать прикажет, за конфуз такой. Оглядел Павлуша себя, нет, всё в порядке, даже идеально, можно сказать. Может поза не удалась? Плохо отрепетировал видать у зеркала. Поразмыслил принц и повернулся к принцессе другой стороной. Ведь он с любого боку хорош, и с переду, и с заду. На выбор.
Марфа писал(а):- О великий сын султана! позволь мне слово молвить, - сама улыбку прячет. Знаем мы, сыновей этих...- Отец мой, да продлятся его годы много-много лет, всегда добрее становился к тем, кто голову врага на блюде поднесёт.
И глазками в сторону кота так щелк:
- Чаровница его уже умаслила, принесем крысам подарок щедрый...
- Мнения Васьки даже для приличия не спросим?
...
Lapulya:
Локация Кудыкина гора.
med-ve-dik писал(а):- Не хочу медовухи с булочкой, - проявляя царский характер, - быстрей справимся, у меня на банкете дарёная бутыль заморской алкоголи ждёт, да кулебяки любимые. Поглядев по сторонам: - Где мой Василий Миротворец, может уже мирком-ладком договаривается, пока все тута?
- Царь-батюшка? - начала было Мария, коснувшись кончиками пальцев сюртука царского, привлекая внимания, - а что ж вас понесло то на гору эту Кудыкину? Не лучше бы на троне восседать, да рябчиков пробовать с икрой заморской?
med-ve-dik писал(а):- Рассказывала, помню, -немного смутившись, - Может какую общую рассказать- одна начнёт, другой продолжит,- похваставшись царской идеей, - Давайте начинайте уж кто-нибудь, - чувствуя, что от булочки зря я отказался.
Вздохнула Мария и осмотрелась по сторонам. Снова вздохнула.
-
uljascha писал(а):В некотором царстве, в некотором государстве жили-были..
- Мужик с бабой? Про-о-стой такой мужик с о-о-очень не простой бабой. То, то ей не так, то эдак - не эдак. Все просит-просит и чего-то. И тут вспомнил мужик, сказ про рыбы золотую. Ну, - думает мужик, нечего делать и поехал на рыбалку.
Забросил дед невод в сине море Закинул мужик удочку в гладь прозрачную. да вытащил...калошу. Плюнул и еще раз, отмотав катушку на удочке, и снова решил попытать удачу. И вторая ...калоша. "Хоть домой с непустыми руками", - подумал мужик. А то вечно жена пилит, что ничего путного в дом не приносить, вот пусть знает.
Закинул в третий раз...
...
Электра:
Танюшка писал(а):- Может сначала замаскироваться надо? - выдал ценную идею Павлуша, - у меня вот тут такие ушки есть. Приобрёл по случаю.
Ох... волос длинен, а ум короток. Да не бывает таких волос у крыс! Не бывает! Эх, узнать бы, чем этот Павлуша(имечко-то какое странное!) голову моет и наложницам секрет продавать можно, али конюхам, пусть гривы намывают.
- А голов кота там не было? - Уточнила всё же Марфа, ну а вдруг удача.
Solnyshko писал(а):- Голову коту отрубать? - Царевна Авдотья грозно зыркнула в сторону живодёрки-принцессы. Все они там, в Восточной стороне, такие? - Не дам! - Царевна топнула ножкой.
Усмехнулась Марфа, да кто ж тебя спросит. Потом очи к потолку возвела, головой покачала.
- Царя ослушаться решилась?! - голос чуть громче, сейчас и палача позовёт. У них во дворце такие дела быстро решаются. И ещё щербет у них очень вкусный... Домой бы.
Фройляйн писал(а):- Можно просто "ваше высочество", - снисходительно разрешил Сергей, изволив выслушать девицу. - Нельзя кота обезглавить, - отмёл он предложение, - отец осерчает, это ж любимец его.
- Ох, - нет, если она все время будет удивляться глупости людской, то споткнётся обо что и упадет, прямо в грязь подвальную. Не дело это, царь сразу переодеть велит, небось и сам рядом крутиться станет. Отец вот так всегда делает... Проверяет товар. Смиренья в голосе добавила, но как-то плохо давалось. Может, коли пожалуются царю, что груба Марфа, то её быстрее домой отпустят? А коли выпороть велят... Незадача:
- А ежели мы возьмем большой ларь да дыру сделаем, чтобы котовью голову высунуть? Мать так отцу пять раз гонца подсовывала.
Фройляйн писал(а):Зыркнул на брата недоверчиво, выдернул из руки штуковину странную, а потом, поразмыслив, приладил на голову младшего.
- А ну, Павлуша, губы сожми и округли, так, чтоб только передние зубы видно было.
Прыснула в кулак Марфа, совет добрый дала:
- И ушами, ушами шевели!!!
Танюшка писал(а): Может поза не удалась? Плохо отрепетировал видать у зеркала. Поразмыслил принц и повернулся к принцессе другой стороной. Ведь он с любого боку хорош, и с переду, и с заду. На выбор.
Крутиться стал царевич волосатый, али показать что хотел?
- А ты за хвостом бегай, так точно за своего сойдёшь, - ещё подсказочку Марфа дала.
Фройляйн писал(а): А мы остальными займёмся! Задачу уяснили? - грозно глядя на своё сомнительное "войско", - За дело!
Ну хоть зубы скалить не заставил и то дело. А в библиотеке царской, может, какая книжка важная попадётся, про любовь великую. Пока остальные поиском заняты будут, Марфушенька и ознакомится. Кивнула слегка, как дома прислужнице, только потом спохватилась - царь же врал, что сын. Надо бы полюбезнее быть.
Танюшка писал(а):- Мнения Васьки даже для приличия не спросим?
Округлила Марфа глаза испугано.
- Он у вас и с котами говорит? Советуется.... Ох и не ладно дело.
...
uljascha:
Кудыкина Гора
Харитоша-то гляди-ка - разволновался, аж покраснел. На пенек присел, пирожки уплетает.
Ну и хорошо, пусть отдохнет подимый, а то нам еще сказки на ночь сказывать...
А пока сказку нашу продолжим.
Мария как раз дальше сказывать начала
В некотором царстве, в некотором государстве жили-были..
Мужик с бабой? Про-о-стой такой мужик с о-о-очень не простой бабой. То, то ей не так, то эдак - не эдак. Все просит-просит и чего-то. И тут вспомнил мужик, сказ про рыбу золотую. Ну, - думает мужик, нечего делать и поехал на рыбалку. Забросил дед невод в сине море Закинул мужик удочку в гладь прозрачную. да вытащил...ботинок странный такой ботинок, а сбоку значок - галочка. Плюнул и еще раз, отмотав катушку на удочке, и снова решил попытать удачу. И второй ... ботинок. "Хоть домой с непустыми руками", - подумал мужик. А то вечно жена пилит, что ничего путного в дом не приносить, вот пусть знает.
Закинул в третий раз...
И вытащил Русалочку. Красивую да пригожую, вот только хвост у нее вместо ног.
Посмотрел на нее мужик и спрашивает
- Как же ты, краса ненаглядная, по земле ходишь? Или только в море плаваешь? ...
med-ve-dik:
Локация Кудыкина гора.
Машенька оказалась не только красавицей* с желанием обнимать как родную дочь*
Мария писал(а):-
Наина писал(а):В некотором царстве, в некотором государстве жили-были..
- Мужик с бабой? Про-о-стой такой мужик с о-о-очень не простой бабой. То, то ей не так, то эдак - не эдак. Все просит-просит и чего-то. И тут вспомнил мужик, сказ про рыбы золотую. Ну, - думает мужик, нечего делать и поехал на рыбалку.
Забросил дед невод в сине море Закинул мужик удочку в гладь прозрачную. да вытащил...калошу. Плюнул и еще раз, отмотав катушку на удочке, и снова решил попытать удачу. И вторая ... калоша. "Хоть домой с непустыми руками", - подумал мужик. А то вечно жена пилит, что ничего путного в дом не приносить, вот пусть знает.
- Очень интересно, - поглядывая на Птицу-тройку и старого мудрого Тигра, подмечая, что те заинтересовались, - Продолжайте, хорошо идёт.
...
Танюшка:
Несмеяна писал(а):- Лучше б в грязи изваляться, - посоветовала Несмеяна. - Чай, не на карнавал идём, а в банду.
В грязи? Это в его новом-то кафтане, что из земель франкских привезли по Павлушиному заказу персональному? Это же не эстетично! Хотя, надо посмотреть сначала. Пусть на себе и покажет.
- А давайте с вас и начнём. - Павлуша осмотрелся в поисках лужи поглубже, да погуще и протянул руку принцессам. - Покажите нам чудеса маскировки, чаровница. И умницу тоже с собой берите, у неё всё равно со зрением проблемы.
Сергей писал(а):- Па-а-авлик, если тебя крыс за своего не примет, то не примет никого! - уверенно заявил Сергей, предлагая и царевнам подивиться на царевича-грызуна. - Тебя первого в подвал запустим. - Кивок. - Если предложит тебе крыс поединок - не оплошай! А мы остальными займёмся! Задачу уяснили? - грозно глядя на своё сомнительное "войско", - За дело!
- А чего сразу я-то? - возмутился Павлуша. - Они ж мне шпагу не дай бог поцарапают, старинную, фамильную. Ты брат старший, ты более опытный и в дипломатии умудрённый. А то как умничать, так ты, а как драться так мне?
Павлуша поправил на голове бархатные ушки и одним глазком выглянул в подвал, где кишмя кишели крысы. Что-то не очень его вдохновляла предстоящая задача.
...
Lapulya:
Локация Кудыкина гора.
uljascha писал(а):И вытащил Русалочку. Красивую да пригожую, вот только хвост у нее вместо ног.
- Как же ты, краса ненаглядная, по земле ходишь? Или только в море плаваешь?
- Только в море, - молвит русалку грустно, да шевелит зеленым хвостом, - но очень хочу поглядеть на мир это прекрасный.
Проникся мужик чудом этим дивным, да красотой неземной ее. Дома то жена ворчливая, да бородавка на носу, а в последние дни с этой бородавки еще и волосы полезли. Передернулся мужик и снова посмотрел на русалку. Да улыбнулся ей. ласково так улыбнулся.
- Так как помочь то тебе, красота ты неземная. - обратился он к русалке, приседая на корточки подле.
- Ох, мужик, - качает головой русалку. -Ведьма заколдовала меня, говорит, коли не принесу ей цветочек аленькай, не видать ног мне. а значит мира этого прекрасного, и смотреть всю жизнь мне на водоросли эти подводные...
...
froellf:

Светолик
Мало кто знает, что Кудыкина гора существует на самом деле, в далеком тридевятом царстве. На ней раскинулась томатная плантация, которую охраняют Птица-тройка и старый мудрый Тигр. Всех, кто приходит их помидоры воровать, они заставляют воришек с утра до ночи трудиться на плантации, а с ночи до утра – сказки рассказывать. Чья сказка понравилась – отпускают на все четыре стороны, остальных – обратно на плантацию.
Задание: отправиться вслед за Харитоном на Кудыкину гору, помочь ему рассказать для Птицы-тройки и старого мудрого Тигра старую сказку на новый лад, да так чтобы конец был счастливый.
Если сказка стражникам понравится - они отпустят царя и подскажут вам вторую цифру кода).
В эту локацию попадают: Наина, Геннина, Мария, Прасковья, Татьяна, Харитон, Иерихон, Нестор, Василий, Светолик.
Отвлекли меня, Света, от созерцания. Вопрос дева-краса задала, а я не успел ответить, епк, как перенесли нас на Кудыкину гору. И что теперь? Сложил я руки я руки на груди широкой. Смотрю, сем принцессы заниматься будут.
Lapulya писал(а):И вторая ...калоша. "Хоть домой с непустыми руками", - подумал мужик. А то вечно жена пилит, что ничего путного в дом не приносить, вот пусть знает.
Закинул в третий раз...
-Да уж, если он третью калошу вытащит, не видать батяньке рябчиков. - Хмыкнул я в кулак, чтобы никто не заметил. Да куда уж там.
- Только собрался мужик ещё раз закидывать, как появился молодой сильный тигр. Рыкнул он и говорит. Ты чего,мужик в моих водах забыл?
Кудыкина гора
Мария краса оказалась искусной рассказчицей, и сказку дальше продолжила
В некотором царстве, в некотором государстве жили-были..
Мужик с бабой? Про-о-стой такой мужик с о-о-очень не простой бабой. То, то ей не так, то эдак - не эдак. Все просит-просит и чего-то. И тут вспомнил мужик, сказ про рыбу золотую. Ну, - думает мужик, нечего делать и поехал на рыбалку. Забросил дед невод в сине море Закинул мужик удочку в гладь прозрачную. да вытащил...ботинок странный такой ботинок, а сбоку значок - галочка. Плюнул и еще раз, отмотав катушку на удочке, и снова решил попытать удачу. И второй ... ботинок. "Хоть домой с непустыми руками", - подумал мужик. А то вечно жена пилит, что ничего путного в дом не приносить, вот пусть знает.
Закинул в третий раз...
И вытащил Русалочку. Красивую да пригожую, вот только хвост у нее вместо ног.
- Как же ты, краса ненаглядная, по земле ходишь? Или только в море плаваешь?
- Только в море, - молвит русалку грустно, да шевелит зеленым хвостом, - но очень хочу поглядеть на мир это прекрасный.
Проникся мужик чудом этим дивным, да красотой неземной ее. Дома то жена ворчливая, да бородавка на носу, а в последние дни с этой бородавки еще и волосы полезли. Передернулся мужик и снова посмотрел на русалку. Да улыбнулся ей. ласково так улыбнулся.
- Так как помочь то тебе, красота ты неземная. - обратился он к русалке, приседая на корточки подле.
- Ох, мужик, - качает головой русалку. -Ведьма заколдовала меня, говорит, коли не принесу ей цветочек аленький, не видать ног мне. а значит мира этого прекрасного, и смотреть всю жизнь мне на водоросли эти подводные...
- А чем тебе водоросли не угодили, краса? Я б посмотрел на них, интересно же, да и у папеньки твоего, царя подводного, в гостях бы побывал. Но да ладно, это неспешное, а вот твое дело спешное, только где ж я тебе добуду цветочек тот аленький? Слышал как-то, жена моя в книжке читала, что растет он где-то в лесу, да не каждый день цветет, а только в ночь определенную, Купальскую. И найти его в эту ночь тоже не каждый человек сможет. Да вот только забыл я, какой. То ли тот, кто любить умеет, то ли наоборот, у кого сердце холодное и полюбить никого не может. ...
anel:
Локация: подвал царской библиотеки
Феофан не понял, как провалился вниз. Вот он сидел на отцовском троне и обсуждал с ним предстоящую охоту. И в один миг все исчезло и перед его глазами оказались красавицы принцессы и не совсем красавцы принцы, что-то интенсивно обсуждающие.
- Приветствую каждого из вас. Кто нибудь ответит, где мы? И что от нас хотят?
Танюшка писал(а):А то как умничать, так ты, а как драться так мне?
Феофан услышал последние слова и ухмыльнулся.
Кажись семейные разборки.
ДОПИСАНО:
Молча Феофану всунули пергамент с условиями, как можно выбраться и принц стал читать
Задание: Спуститься в подвал королевской библиотеки и внедриться в крысиную банду. Анри сразу предложит честную дуэль одному из вас. Пока будет длиться дуэль, нужно отыскать фолиант, приготовить для крыс сырную похлебку с сонной травой, угостить их. А когда те уснут – выбраться из подвала.
В благодарность Василий поможет вам отгадать первую цифру кода от Кащеева сейфа.
- Слушайте, ну давайте я пойду на этого Анри, а вы тогда ищите фалиант.
...
nikulinka:
Девочки, так хочется к вам в блиц, но какой-то у меня реал сегодня совсем лютый, Не знаю появлюсь ли вообще( или будет кто-нибудь когда появлюсь), но я постараюсь прийти. Оставите мне Ксению воительницу) если что)
...
med-ve-dik:
Локация Кудыкина гора.
И сынок добавил к Наининой и Машиной сказке:
Светолик писал(а):-Да уж, если он третью калошу вытащит, не видать батяньке рябчиков. - Хмыкнул я в кулак, чтобы никто не заметил. Да куда уж там. - Только собрался мужик ещё раз закидывать, как появился молодой сильный тигр. Рыкнул он и говорит. Ты чего,мужик в моих водах забыл?
Харитоша похлопал в ладоши от удовольствия, что так всё замечательно придумывается, но тут вспомнил про подарки от друзей и знакомых, которые сейчас мог спокойно принимать на балу, прям взгрустнул и затянул, довольно заунывно, песенку:
...
Lapulya:
Локация Кудыкина гора.
- Как вы думаете, царь-батюшка, получается у нас тигра и птичку эту мудрую отвлечь? - интересуется Мария, у такого проблемного царя.
Уж, очень Марии домой хотелось. Даже к пусть строгой, но родной маменьке. Надоело ей в краях этих чужеземных, где грозно зыркает тигр, да птица неодобрительно клювом щелкает. Но делать нечего, продолжает Мария свой сказ...
uljascha писал(а):_ а чем тебе водоросли не угодили, краса? Я б посмотрел на них, интересно же, да и у папеньки твоего, царя подводного, в гостях бы побывал. Но да ладно, это неспешное, а вот твое дело спешное, только где ж я тебе добуду цветочек тот аленький? Слышал как-то, жена моя в книжке читала, что растет он где-то в лесу, да не каждый день цветет, а только в ночь определенную, купальскую. и найти его в эту ночь тоже не каждый человек сможет. Да вот только забыл я, какой. То ли тот, кто любить умеет, то ли наоборот, у кого сердце холодное и полюбить никого не может.
- Угодили водоросли, мужик. Очень угодили. - спешно ответила русалка, чтоб не думал, что дом родной не люб ей. - Только однообразие губит. Хочу мир повидать. Башни белокаменные. А еще... - поманила пальцем мужика к себе русалка юная, - влюбиться хочу, - говорит.
Мужик от этих слов будто расцвел. Грудь колесом, плечи распрямил, аж помолодел лет на десять, будто женихаться собрался и продолжает слушать красавицу-русалку.
- Сегодня цветет, да, - подтвердила догадку мужика русалка про цветения цветка. - Сегодня эта волшебная ночь. Единственная ночь.
Подняла русалка голову кверху, да устремила взор свой в небо голубое. А волосы рыжей волной окутали ее, как шаль. На губах улыбка: грустная, грустная.
Будто просит мужика о помощи в немом обращении...
...
med-ve-dik:
Локация Кудыкина гора.
Очень ласково*как у божевильного))* спросила у Харитона Машенька:
Машенька писал(а):- Как вы думаете, царь-батюшка, получается у нас тигра и птичку эту мудрую отвлечь? - интересуется Мария, у такого проблемного царя.
Посмотрел на животинок, заинтересованно топчущихся рядом и не пропускающих ни одного слова и уверенно сказал:
- Да, очень, вишь как притихли, слушают.
И
царевна продолжила нежным голосом сказ, а я оглядел сыновей, рядом бродящих и решил сам с собой сыграть на деньги, попытаться угадать, кто же кого в конце захомутает.
...