Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

neangel:

Изольда Северная "Fortuna Caeca Est" (Судьбы судебный приговор).
gorlora писал(а):
А вот еслиб ты дочитала , то поняла , что она не деревенщина , а дочка короля северных драконов , незаконнорожденая и потеряная , и папенька её всю жизнь искал

Это ничего не объясняет на самом деле.
Я поясню, что имею в виду. Наличие крови драконов или еще кого, королевской или еще какой, не суть важно, но только этот фактор не является определяющим, кроме состава крови и все, ну, или определения все тех же родственных уз.
А вот поведение, манеры, умственное и психологическое развитие - это результат воспитания и социализации. Она может быть дочкой свинопаса, но если ее растили во дворце, то и манеры у нее будут привиты, а еще точнее вбиты - соответствующие.
Тут же ситуация с точностью до наоборот - растили ее в крестьянской семье, образование и воспитание получены там же, да еще вот полгода армейских учебных будней, что тоже не добавляет саморазвития, а только муштра и подчинение. Поэтому и возникает диссонанс между заявленными исходными данными и реальным поведением героини.
Но об этом многие авторы на самом деле очень мало задумываются.
И главный вопрос - Откуда что взялось - повисает в воздухе, что и отличает писанину не слишком напрягающихся авторов. Идет, как идет, читатели хвалят... вот и славненько, вот и хорошо.
gorlora писал(а):
твои отзывы иногда читать интереней чем романы

Лора, за это спасибо. Mr. Green

...

aksentia:

Изольда Северная "Fortuna Caeca Est" (Судьбы судебный приговор).
А я только после отзыва Нины поняла, что начинала когда-то "Судьбу...", героически вымучила меньше половины, плюнула и забыла. Тягомотина - лучшее и точнейшее определение данному произведению.

...

Асанна:

» Целитель и сид

Колоскова Елена - Целитель и сид

http://samlib.ru/k/koloskowa_e_l/perekrestokmirov.shtml

Мнение: Очень симпатичная книга. Атмосферная. Похожая на "Врата тьмы" Тани Хафф - такое же впечатление лоскутного одеяла, где каждый кусочек дополняет изначально простых и совершенно стандартных героев. И некоторая нереальность тоже есть. Это история о девушке, которая хотела стать целителем с дипломом, целителем без диплома она и так была. У этой девушки есть тайна рождения, с которой видимо она разберется в следующей книге. Еще у нее есть нелюдь, которого она спасла и полюбила, хотя любить его, мягко говоря, неумно. Ну, девушка это знала и не то, чтобы сопротивлялась судьбе, она просто старалась вести себя разумно и правильно делала. Закончилась эта книга печально, хотя есть у меня подозрение, что героиня вернется в прошлое и история окончательно закольцуется Laughing
В общем, да, какой-то сумбур получается, а не отзыв... Ну, надо еще сказать, что в этой книге боги обычное дело, маги получают от них силу, судьбу можно сплести, а люди путешествуют между мирами по туманной тропе и главное зло там мир без магии, но с техникой.

Оценка 5

Зы: А еще это законченная книга, в отличие от многих серийных, обрывающихся на полуслове.

...

Yayoi:

Жукова Ю.
Замуж с осложнениями
Сами мы не местные
В семье не без подвоха
Ученье - свет, а богов тьма

Чудесная тетралогия wo Я ее нежно люблю и могу в любое время перечитать, книги на полочке стоят. Мне нравится, что все начинается с космоса, а потом действие переносится на чужую планету со своими традициями и заморочками. А там еще и иные формы жизни, и прочие чудеса Very Happy
Главная героиня Лиза не без недостатков, но они несущественные. Она - врач, ей присущ цинизм, свойственный профессии, верна своим принципам и очень ответственна.
Корабль, направляющийся на курорт, вместе с ней и детьми захватывают наемники муданджцы. Когда-то она учила этот язык и ей почти не состоит труда понимать их разговоры.
Мне нравится, как разворачивается любовная линия. Как они оба пытаются понять друг друга сквозь призму собственных представлений. Очень понравилась церемония бракосочетания rofl
Азамат - шикарный мужчина. Истинный командир и лидер. То, как это не исчезло в нем, не смотря на всеобщее отношение, потрясает.
Не знаю, как они оба смогли простить его отца, я бы не смогла Gun
Не смотря на приключения, в книгах много описаний быта, вязания, легенд, кушаний. Не могу спокойно читать книги

За первые две - по 5, за последние - по 4. Общая оценка - 5- Flowers

...

На-та-ли:

» Академия магии или всё по фен-шуй

Нелли Видина "Академия магии или всё по фен-шуй".

Мило , сладко , романтично и если по сути , то к сожалению ни о чём .
Главная героиня - простая девушка из очень бедной семьи . Ей приходится уйти из дома , так как отец предъявил ультиматум : либо она уходит из дома , либо выходит замуж за старикана.
Кира решает попробовать счастья в академии Магии , надеясь , что там проснется её дар .
Однако дара как не было , так и нет. Зато есть "фея-крестная" в лице довольно странной директрисы , которая решила обучить нескольких девушек фен-шую , чтобы доказать , что и без магии можно творить чудеса.
Что понравилось : героиню сходу не окружили десятки поклонников , предлагая руку и сердце , она не стала резко самой умной и способной , над ней насмехались (особенно над её бедностью) , хороших подруг так и не появилось. Всё это грустно , но реально.
История любви ооочень романтичная и красивая. Избранник Киры невероятно милый , благородный и вежливый юноша. Им нелегко пришлось , так как с такой семьёй как у него и врагов не надо.
Понравилось ,
что чувства Арсама к Кире появились не внезапно. Они развивались постепенно.
Но всё закончилось сахарным хеппи-эндом , как и положено в сказке . Читать если хочется чего-то теплого , милого , воздушно-зефирного , над чём не надо задумываться.
Поставлю всё ж 4 с большим минусом.

...

Ann Schu:

Вот ни за что не угадаете, с каким произведением сейчас знакомлюсь
Слушаю цикл "Академия проклятий" Звездной
Озвучка есть только в исполнении Ведьмы, что не добавляет прелести книгам, зато пару раз знатно поржала. Особенно, когда в моментах, где герой громогласно рычит: "Что?!" или ещё что-то такое же патетическое, голос Ведьмы срывался на писклявый фальцет кастрата
Серия, конечно, затянута безбожно, я сейчас на третьей книге, но уже хочется, чтобы решился вопрос с дефлорацией героини, и можно было хотя бы попытаться сосредоточиться на второстепенном сюжете.
Слушать данный цикл гарантированно лучше, чем читать - слушаю в то время, когда чем-то занята, и возможности шваркнуть музыкальный центр нет, хотя бывают моменты, когда прямо подмывает. Но буду честной, пока их насчитывается штук пять. А вот электронной книге так могло и не повезти. В общем, пошла дальше охватывать неохватываемое

...

Веста:

Марина Суржевская "Отражение не меня"

Очень похоже на "Риверстайн" - просто по ощущениям. Девушка с трудным детством оказывается Избранной. Разные реальности, разные способности. Один герой самый крутой и страшный типа-демон, второй герой самый крутой и умный маг. Понравилось, как автор решил проблему выбора героини своего героя - когда к одному прям страсть-страсть, а к другому начинаешь привыкать и привязываться Very Happy
По поводу страшного типа-демона: опять у автора этот финт - не герой такой нехороший, а просто он когда-то связался с нехорошей женщиной, оттуда и все проблемы в воспитании Wink А так-то он пушистенький tender
В целом понравилось, нормальное такое фэнтези со спецэффектами.
Оценка 4

...

-Tashka-:

Прочитав последние 10-15 страниц темы,мне тут же приспичило написать положительный отзыв хоть на какое-либо произведение фэтези ,которое я прочитала за последние дни.
Романовская. Девятка мечей.
Начну издалека.
Романовскую,как автора, я очень уважаю.Но точно могу сказать,что она автор трагедии и слез,но ни как не фэнтезийный автор. Помню,как я мучилась с ее " Бокалом эльфийского"...Что за дрянь,а не роман-мои такие впечатления.И чуть не поставила на авторе крест.
А вот ее "девятка мечей" пришлась мне по вкусу.
Медленное повествование про следователя-женщину,которая совершает ошибки,которая живет своей работой,которая наивна и верит в любовь и которая любит ,как умеет.
Героиня очень живая и мне понятная.И роман меня затянул в психологию любви и долга.И что женщина всегда ставит выше всего.И что такое честь женская и что такое долг женский.
Как всегда ,у Романовской ,нет хорошего завершения истории. И сама героиня ни разу не девственница,ни в мыслях,ни в поступках.И героя нет. Так случается и в жизни,что героиня есть,а героев возле нее -нет.
За роман смело ставлю -4+.
Мне нравятся неспешные повествования о умных самостоятельных женщинах.Пусть эти женщины иногда и совершают ошибки,порой роковые.

...

Yayoi:

Гордеева Е.
Естественный отбор
Закон притяжения

Замечательная дилогия Serdce Как жаль, что больше я не нашла у автора такого вот романтического фентези. Написано увлекательно, легко, с долей юмора. Но героиня не хабалка, хотя очень активная девушка, которую трудно отнести к покорным скромницам.
Героиню, не спрашивая ее мнения, заставили принять участие в конкурсе на звание невесты и будущей жены принца. Она, как и несколько других участниц, отнюдь не горит желанием становиться невестой, тем более им стерли при переходе память и они не помнят, как выглядит принц. Естественно они становятся подругами и дружной командой.
Очень забавно ругается героиня rofl Все ее подозревают в отборнейшей ругани, а она - "хром, бром, йод!" Guby
Опять же - не образуется никакой геометрической фигуры вроде треугольника и прочего. И в то же время к концу книги нельзя сказать, что каждой твари по паре стало Ok Все логично и прослеживаются все ниточки.
Любовная линия ну очень симпатичная, герои подходят друг другу. Приключений хватает, но героиня не является в каждой бочке затычкой.
Вторая книга не является прицепом и не написана на авось, как это бывает. Раскрываются некоторые события из прошлого героя. Написано не менее увлекательно, юмор не забыт. Появляются новые герои, но не забивают старых tender
И отношения между ГГ продолжают развиваться и укрепляться Very Happy
И первой книге, и второй по 5

...

Kuzinatra:

» Попаданка пятого уровня или моя Волшебная Академия

Долго я ходила вокруг отзыва на одно произведение: написать негативное, положительное или лучше не писать, но осталось желание рассказать о книге
Светлая Ясмина
Попаданка пятого уровня или моя Волшебная Академия

http://samlib.ru/w/wosstawshaja_a_a/popadankapjatogourownjailimojawolshebnajaakademija.shtml

Не первый роман у автора, я начинала читать еще в прошлом году, когда только литэра открылась, её первую версию "Убить нельзя научить" -даже дискуссии у нас с автором были не шуточные, но отпустила книгу, т.к., если сама писать не умею, чего человеку карму портить... Laughing
Итак, некую даму 50-ти лет похищают из нашего мира с целью её трудоустройства в другом, по ходу дела обнаруживается, что дама-то не простая, а цельная Валькирия tease ! В связи с этим и выглядит данная особа на 25 лет, дальше больше: таких дам несколько, и все они преподаватели наших земных физики, математики и информатики, чем остальные дамы заняты - об этом ни слова, но точно чему-то учат.
В книге есть: любовная линия, чуть интима, интрига, главный злодей (гад первостатейный), несколько уроков. Автор отличается еще и тем, что сама придумывает новые расы, легко запоминающиеся, плюсом наши любимые фэнтазийные: оборотни и прочее.
Из минусов поведение глав.героини, но опять-таки - это мои личные тараканы по поводу поведения влюбленной женщины, и концовка.
Предупреждение: роман написан полностью, но будет продолжение, на Си выложен кусок, продолжение искать в комментах, конец она высылает на почту.
Оценка 4(четыре) -авансом. Ну нравится мне её стиль написания...

...

Туфелька:

» Сквозь пыль столетий

Иванова Ольга Дмитриевна
"Сквозь пыль столетий"

Фантастический СЛР, если так можно выразиться)
Трое незнакомых людей едут путешествовать, вот только тур оказывается не только по странам, но и по разным временам.
Интересно, местами страшновато. Любовная линия - главная, и она мне понравилась.
Не читать нелюбителям путешествий по времени) А я - люблю такие книги.
Герои классные, язык хороший, сюжет прочитывался с первых строк, но все равно заинтересовал, что еще автор придумает?)
Из минусов - не верится в такое мгновенное принятие людьми того времени наших современников, пусть даже их и воспринимали как друзей-родственников. Поведение, речь, - все должно отличаться настолько кардинально, что буквально первые же шаги, слова, поступки наших путешественников во времени должны были насторожить местных жителей) Но без этого допущения книги бы не было, поэтому я его охотно прощаю автору.
От меня 5.
Мила - спасибо за наводку

...

Kuzinatra:

Я тут с очередной академкой
Ольга Хусаинова
Академия Зла. Испытание ведьмой

Закончено, но если автор захочет продолжить, как говорили уже, пока живы герои, писать можно до бесконечности.

Можно сказать, что клише на клише, т.е. тот же сюжет, что и в большей части академок: декан-студентка-случайное проклятие-любовь.
Но в этом случае, я была на одной волне с книгой. С самого начала много юмора (не сортирного), занятия в аудиториях+полевые практики.
Глав.героиня не страдает манией величия, не влюбляет в себя всё, что движется, но помочь ей пытаются многие. Не обладает суперспособностями, не стремится спасти мир, много чего "не". К глав.герою все "не" применимы тоже. Большая часть поступков героини смахивает на мазохизм, но на уровне выпущенного в прошлом году чтива - эта книга стоит выше (моё мнение, однако).
Оценка 5(пять).

...

Птица-Фея:

Яновская Анна "Психотерапевт его величества"
По факту - дык, в чем беда то - я ж начиталась тут отзывов, что мол там в целом неплохой текст, только обложка подкачала. Но на мой сугубо личный вкус, обложка полностью отображает суть текста.
И по качеству, и по смыслу.
Вот если взять прочитанное на тот момент, на котором я остановилась:
Дева попала в другой мир. Тут же организовала со своими кураторами (парнем и девушкой) игру, на которую приперлись их знакомые. Все понравилось. Плюсик деве в карму.
У девы обоюдный антирес с тамошним ельфом. Через день они переспали. Плюсик деве в карму.
Дева попала на бал - представилась/прорекламировалась как психотерапевт. К ней начал захаживать народ, которому она щелчком пальцем решала проблемы, длящиеся годами. Еще один плюсик в карму.
Любую одежку, что дева не оденет - все к лицу и фигуре. И снова плюсик.
(там карму скоро порвет от плюсиков)
Все, кто с ней общаются, - все в восторге и уважении. Дева ни разу не ёкнулась с ошибками, у нее все в точку и прям тютелька как вовремя.
И это она в новом абсолютно мире всего без году неделя, причем реально неделя.

Поначалу меня заинтересовали в книге две вещи - это настольные игры, в которые она играет со своими новыми знакомыми, и ее психо-тренинги.
Но.
Но во-первых - смущает меня то, что люди, которые в принципе живут фентезийным миром, которые сами по себе дворяне и имеют свои замки, которые уж наверняка обучались тактике и стратегии, вдруг с таким восторгом восприняли эти ее настолки. Скорее всего, я тут не права, но мне кажется, это все равно как привести подростка в детский сад и показать ему куклы.
Во-вторых, психотренинги интересны, но блин, не верю я, что у человека, годами боявшегося мышей, можно вот так запросто, буквально щелчком пальцев вылечить эту фобию. Что человек, который стоит где-то там высоко по дворянской лестнице додуматься не может, как ему женится на крестьянке, и для этого отправился на прием к психологу. А она, ну разумеется, дала сразу несколько вариантов выхода из такой ситуации.

Так что...
Прочитано всего ничего, даже одной трети нет, но оценка между 2 и 3.

...

aria-fialka:

Наталья Колесова
Прогулки по крышам

Очень понравилось, чему я почти безмерно удивлена), так как истории постапокалипсиса не читаю , вернее старательно обхожу стороной, не люблю о трагичном читать, но тут как то зацепилась , прочла одну страницу, вторую и ... понеслось )) . Пока не "прикончила" обе книги , не успокоилась . История начиналась просто : живет себе в провинции девочка подросток с бабушкой , в стране только недавно (лет 12 назад) закончилась гражданская война, тихая размеренная жизнь героини начинает неуклонно меняться с момента прихода в класс нового учителя . Хотелось бы мне , чтоб у героев , с самого начала, отношения складывались более мягко , но все оказалось много сложнее, запутаннее , драматичней. Прочитанное заставляло не раз задуматься над многими аспектами жизни , о которых, в рутине повседневности, часто не вспоминаешь годами ... Героиня , Агата, мне очень понравилась : характером, поступками , неожиданной зрелостью в некоторых серьезных вещах , даже ее робость мне понравилась , никакой напористости и хамства . Относительно глагера Игоря, то тут мое мнение осталось неоднозначным , чаще всего он мне не нравился, совсем не нравился , раздражал ; с другой стороны , нельзя не отметить его хорошие поступки в отношении героини , это как весы : на одной чаше всё плохое , а на другой - хорошее , вот только относительно героя так и не ясно , чего было больше , и все таки персонаж "незабываемый". Если бы не было встречи героев , не было бы и всей истории , которая произвела сильное впечатление, поэтому только высший балл!

ПЫ. СЫ. Вторая книга, "Нестрашные сны", так же впечатлила , но уже по другому , в этом автор не повторялась . Да уж, сон , который стал действи́тельнее реальности , это было непередаваемо интересно ...

...

Асанна:

» Сид и император

Колоскова Елена - Сид и император

http://samlib.ru/k/koloskowa_e_l/cis-common.shtml

Мнение: Вторая книга не хуже первой. В ней меньше уделяется внимания медицине, хотя героиня старательно продолжает учиться, где только может. А вообще, это история о попытке переписать историю, сделать ее такой, чтобы любимый мужчина выжил. Героиня начинает героически метаться между иными мирами и прошлым и почти сразу понимает, что если бы она не пыталась вмешиваться, то история бы не стала таковой как есть. В общем, неожиданно, как для книги с тегом "любовный роман", очень логично, разумно и последовательно. Так что героиня наступила на горло собственной песне, сделала то, что должна была, взяла от ситуации все, что сумела, попутно разобралась с тем, откуда вообще взялась и стала жить дальше. И никаких вам розовых соплей с зефирными облаками, что лично меня радует. И да, круг, таки, замкнулся. А еще будет продолжение, судя по тому, кто там должен родиться - интересное. Но увы, не скоро, автор пишет какую-то другую книгу Sad

В общем, книга интересная, хоть и мрачноватая, единственное что выпадает - последний разговор героини и ее мужчины, по логике вещей, ничего такого он сказать не мог, но это мое ИМХО.

Оценка - 5

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню