neangel:
Изольда Северная "Fortuna Caeca Est" (Судьбы судебный приговор).
gorlora писал(а):А вот еслиб ты дочитала , то поняла , что она не деревенщина , а дочка короля северных драконов , незаконнорожденая и потеряная , и папенька её всю жизнь искал
Это ничего не объясняет на самом деле.
Я поясню, что имею в виду. Наличие крови драконов или еще кого, королевской или еще какой, не суть важно, но только этот фактор не является определяющим, кроме состава крови и все, ну, или определения все тех же родственных уз.
А вот поведение, манеры, умственное и психологическое развитие - это результат воспитания и социализации. Она может быть дочкой свинопаса, но если ее растили во дворце, то и манеры у нее будут привиты, а еще точнее вбиты - соответствующие.
Тут же ситуация с точностью до наоборот - растили ее в крестьянской семье, образование и воспитание получены там же, да еще вот полгода армейских учебных будней, что тоже не добавляет саморазвития, а только муштра и подчинение. Поэтому и возникает диссонанс между заявленными исходными данными и реальным поведением героини.
Но об этом многие авторы на самом деле очень мало задумываются.
И главный вопрос - Откуда что взялось - повисает в воздухе, что и отличает писанину не слишком напрягающихся авторов. Идет, как идет, читатели хвалят... вот и славненько, вот и хорошо.
gorlora писал(а):твои отзывы иногда читать интереней чем романы
Лора, за это спасибо.
...
aksentia:
Изольда Северная "Fortuna Caeca Est" (Судьбы судебный приговор).
А я только после отзыва Нины поняла, что начинала когда-то "Судьбу...", героически вымучила меньше половины, плюнула и забыла. Тягомотина - лучшее и точнейшее определение данному произведению.
...
Асанна:
» Целитель и сид
Колоскова Елена - Целитель и сид
http://samlib.ru/k/koloskowa_e_l/perekrestokmirov.shtml
История про женщину, которая мечтает поступить в магическую академию и стать магом-целителем. На пути к мечте она встречает свою любовь, новых друзей и врагов, и приоткрывает завесу над тайной своего прошлого. Сможет ли высокомерный воин из волшебного народа полюбить простую смертную? И так ли она проста, как кажется? Можно ли спасти мир и изменить историю? Как вернуть память? Сколько раз можно войти в одну и ту же реку? Прочтите эту историю - и узнаете.
Мнение: Очень симпатичная книга. Атмосферная. Похожая на "Врата тьмы" Тани Хафф - такое же впечатление лоскутного одеяла, где каждый кусочек дополняет изначально простых и совершенно стандартных героев. И некоторая нереальность тоже есть. Это история о девушке, которая хотела стать целителем с дипломом, целителем без диплома она и так была. У этой девушки есть тайна рождения, с которой видимо она разберется в следующей книге. Еще у нее есть нелюдь, которого она спасла и полюбила, хотя любить его, мягко говоря, неумно. Ну, девушка это знала и не то, чтобы сопротивлялась судьбе, она просто старалась вести себя разумно и правильно делала. Закончилась эта книга печально, хотя есть у меня подозрение, что героиня вернется в прошлое и история окончательно закольцуется
В общем, да, какой-то сумбур получается, а не отзыв... Ну, надо еще сказать, что в этой книге боги обычное дело, маги получают от них силу, судьбу можно сплести, а люди путешествуют между мирами по туманной тропе и главное зло там мир без магии, но с техникой.
Оценка
5
Зы: А еще это законченная книга, в отличие от многих серийных, обрывающихся на полуслове.
...
Yayoi:
Жукова Ю.
Замуж с осложнениями
Сами мы не местные
В семье не без подвоха
Ученье - свет, а богов тьма
Чудесная тетралогия

Я ее нежно люблю и могу в любое время перечитать, книги на полочке стоят. Мне нравится, что все начинается с космоса, а потом действие переносится на чужую планету со своими традициями и заморочками. А там еще и иные формы жизни, и прочие чудеса
Главная героиня Лиза не без недостатков, но они несущественные. Она - врач, ей присущ цинизм, свойственный профессии, верна своим принципам и очень ответственна.
Корабль, направляющийся на курорт, вместе с ней и детьми захватывают наемники муданджцы. Когда-то она учила этот язык и ей почти не состоит труда понимать их разговоры.
Мне нравится, как разворачивается любовная линия. Как они оба пытаются понять друг друга сквозь призму собственных представлений. Очень понравилась церемония бракосочетания
Азамат - шикарный мужчина. Истинный командир и лидер. То, как это не исчезло в нем, не смотря на всеобщее отношение, потрясает.
Не знаю, как они оба смогли простить его отца, я бы не смогла
Не смотря на приключения, в книгах много описаний быта, вязания, легенд, кушаний. Не могу спокойно читать книги
За первые две - по 5, за последние - по 4. Общая оценка - 5-
...
На-та-ли:
» Академия магии или всё по фен-шуй
Нелли Видина "Академия магии или всё по фен-шуй".
Мило , сладко , романтично и если по сути , то к сожалению ни о чём .
Главная героиня - простая девушка из очень бедной семьи . Ей приходится уйти из дома , так как отец предъявил ультиматум : либо она уходит из дома , либо выходит замуж за старикана.
Кира решает попробовать счастья в академии Магии , надеясь , что там проснется её дар .
Однако дара как не было , так и нет. Зато есть "фея-крестная" в лице довольно странной директрисы , которая решила обучить нескольких девушек фен-шую , чтобы доказать , что и без магии можно творить чудеса.
Что понравилось : героиню сходу не окружили десятки поклонников , предлагая руку и сердце , она не стала резко самой умной и способной , над ней насмехались (особенно над её бедностью) , хороших подруг так и не появилось. Всё это грустно , но реально.
История любви ооочень романтичная и красивая. Избранник Киры невероятно милый , благородный и вежливый юноша. Им нелегко пришлось , так как с такой семьёй как у него и врагов не надо.
Понравилось ,
что чувства Арсама к Кире появились не внезапно. Они развивались постепенно.
Но всё закончилось сахарным хеппи-эндом , как и положено в сказке . Читать если хочется чего-то теплого , милого , воздушно-зефирного , над чём не надо задумываться.
Поставлю всё ж 4 с большим минусом.
...
Ann Schu:
Вот ни за что не угадаете, с каким произведением сейчас знакомлюсь
Слушаю цикл
"Академия проклятий" Звездной
Озвучка есть только в исполнении Ведьмы, что не добавляет прелести книгам, зато пару раз знатно поржала. Особенно, когда в моментах, где герой громогласно рычит: "Что?!" или ещё что-то такое же патетическое, голос Ведьмы срывался на писклявый фальцет кастрата
Серия, конечно, затянута безбожно, я сейчас на третьей книге, но уже хочется, чтобы решился вопрос с дефлорацией героини, и можно было хотя бы попытаться сосредоточиться на второстепенном сюжете.
Слушать данный цикл гарантированно лучше, чем читать - слушаю в то время, когда чем-то занята, и возможности шваркнуть музыкальный центр нет, хотя бывают моменты, когда прямо подмывает. Но буду честной, пока их насчитывается штук пять. А вот электронной книге так могло и не повезти. В общем, пошла дальше охватывать неохватываемое
...
Веста:
Марина Суржевская "Отражение не меня"
Отражение Света и Тьмы приходит в этот мир лишь раз в сто лет, воплощаясь в человеческом теле. И никто не знает, как оно выглядит, есть лишь древнее пророчество на старом свитке и неясные указания. Но когда загорится синяя Звезда Забвения, Отражение должно быть инициировано. Оно должно полюбить и отдать свою силу, чтобы Свет продолжал защищать Пятиземелье от темноты и проклятых. Отражение уже рождено, и охота началась. Ведь и светлым, и темным нужна эта сила, способная изменить мир.
Вот только никто не спросил, чего хочет само Отражение. И никто не расскажет, почему ей нельзя любить...
Очень похоже на "Риверстайн" - просто по ощущениям. Девушка с трудным детством оказывается Избранной. Разные реальности, разные способности. Один герой самый крутой и страшный типа-демон, второй герой самый крутой и умный маг. Понравилось, как автор решил проблему выбора героини своего героя - когда к одному прям страсть-страсть, а к другому начинаешь привыкать и привязываться
По поводу страшного типа-демона: опять у автора этот финт - не герой такой нехороший, а просто он когда-то связался с нехорошей женщиной, оттуда и все проблемы в воспитании

А так-то он пушистенький
В целом понравилось, нормальное такое фэнтези со спецэффектами.
Оценка 4
...
-Tashka-:
Прочитав последние 10-15 страниц темы,мне тут же приспичило написать положительный отзыв хоть на какое-либо произведение фэтези ,которое я прочитала за последние дни.
Романовская. Девятка мечей.
Начну издалека.
Романовскую,как автора, я очень уважаю.Но точно могу сказать,что она автор трагедии и слез,но ни как не фэнтезийный автор. Помню,как я мучилась с ее " Бокалом эльфийского"...Что за дрянь,а не роман-мои такие впечатления.И чуть не поставила на авторе крест.
А вот ее "девятка мечей" пришлась мне по вкусу.
Медленное повествование про следователя-женщину,которая совершает ошибки,которая живет своей работой,которая наивна и верит в любовь и которая любит ,как умеет.
Героиня очень живая и мне понятная.И роман меня затянул в психологию любви и долга.И что женщина всегда ставит выше всего.И что такое честь женская и что такое долг женский.
Как всегда ,у Романовской ,нет хорошего завершения истории. И сама героиня ни разу не девственница,ни в мыслях,ни в поступках.И героя нет. Так случается и в жизни,что героиня есть,а героев возле нее -нет.
За роман смело ставлю -4+.
Мне нравятся неспешные повествования о умных самостоятельных женщинах.Пусть эти женщины иногда и совершают ошибки,порой роковые.
...
Yayoi:
Гордеева Е.
Естественный отбор
Закон притяжения
Замечательная дилогия

Как жаль, что больше я не нашла у автора такого вот романтического фентези. Написано увлекательно, легко, с долей юмора. Но героиня не хабалка, хотя очень активная девушка, которую трудно отнести к покорным скромницам.
Героиню, не спрашивая ее мнения, заставили принять участие в конкурсе на звание невесты и будущей жены принца. Она, как и несколько других участниц, отнюдь не горит желанием становиться невестой, тем более им стерли при переходе память и они не помнят, как выглядит принц. Естественно они становятся подругами и дружной командой.
Очень забавно ругается героиня

Все ее подозревают в отборнейшей ругани, а она - "хром, бром, йод!"
Опять же - не образуется никакой геометрической фигуры вроде треугольника и прочего. И в то же время к концу книги нельзя сказать, что каждой твари по паре стало

Все логично и прослеживаются все ниточки.
Любовная линия ну очень симпатичная, герои подходят друг другу. Приключений хватает, но героиня не является в каждой бочке затычкой.
Вторая книга не является прицепом и не написана на авось, как это бывает. Раскрываются некоторые события из прошлого героя. Написано не менее увлекательно, юмор не забыт. Появляются новые герои, но не забивают старых
И отношения между ГГ продолжают развиваться и укрепляться
И первой книге, и второй по 5 ...
Kuzinatra:
» Попаданка пятого уровня или моя Волшебная Академия
Долго я ходила вокруг отзыва на одно произведение: написать негативное, положительное или лучше не писать, но осталось желание рассказать о книге
Светлая Ясмина
Попаданка пятого уровня или моя Волшебная Академия
http://samlib.ru/w/wosstawshaja_a_a/popadankapjatogourownjailimojawolshebnajaakademija.shtml
Роман для тех, кто хочет увидеть новую, незаезженную Академку, сделанную со знанием и умом. Со знанием, потому, что автор - преподаватель и по этой же причине с умом. Отнюдь не очередная Академка в копилку юмористической сетературы. Героиня - не студентка, а преподаватель. Учебный процесс не остается неуловимым фантомом, а присутствует, со всеми его казусами. Героиня хоть и с юмором, но умная и интеллигентная. Аннотация: Если ты вошла в подъезд, а вышла - в другой мир, не расслабляйся. Тебя ждет новая должность в волшебной Академии, новые друзья и враги. А любовь? Любовь конечно же тоже. Главное не попасть на алтарь жертвоприношений и не погибнуть, открывая собственные способности.
Не первый роман у автора, я начинала читать еще в прошлом году, когда только литэра открылась, её первую версию "Убить нельзя научить" -даже дискуссии у нас с автором были не шуточные, но отпустила книгу, т.к., если сама писать не умею, чего человеку карму портить...
Итак, некую даму
50-ти лет похищают из нашего мира с целью её трудоустройства в другом, по ходу дела обнаруживается, что дама-то не простая, а цельная Валькирия

! В связи с этим и выглядит данная особа на 25 лет, дальше больше: таких дам несколько, и все они преподаватели наших земных физики, математики и информатики, чем остальные дамы заняты - об этом ни слова, но точно чему-то учат.
В книге есть: любовная линия, чуть интима, интрига, главный злодей (гад первостатейный), несколько уроков. Автор отличается еще и тем, что сама придумывает новые расы, легко запоминающиеся, плюсом наши любимые фэнтазийные: оборотни и прочее.
Из минусов поведение глав.героини, но опять-таки - это мои личные тараканы по поводу поведения влюбленной женщины, и концовка.
Предупреждение:
роман написан полностью, но будет продолжение, на Си выложен кусок, продолжение искать в комментах, конец она высылает на почту.
Оценка
4(четыре) -авансом. Ну нравится мне её стиль написания...
...
Туфелька:
» Сквозь пыль столетий
Иванова Ольга Дмитриевна
"Сквозь пыль столетий"
Ксене никогда особо не везло, пока однажды она не стала участницей странной лотереи и не выиграла в ней эксклюзивное путешествие от "Фортуна-тур". К тому же вместе с ней в этот же тур отправляется мужчина, в которого она давно влюблена. Скажите, совпадение? Возможно. Только вот на утро Ксения просыпается не в обещанном номере пятизвездочного отеля, а совсем в другом месте и...времени...
Фантастический СЛР, если так можно выразиться)
Трое незнакомых людей едут путешествовать, вот только тур оказывается не только по странам, но и по разным временам.
Интересно, местами страшновато. Любовная линия - главная, и она мне понравилась.
Не читать нелюбителям путешествий по времени) А я - люблю такие книги.
Герои классные, язык хороший, сюжет прочитывался с первых строк, но все равно заинтересовал, что еще автор придумает?)
Из минусов - не верится в такое мгновенное принятие людьми того времени наших современников, пусть даже их и воспринимали как друзей-родственников. Поведение, речь, - все должно отличаться настолько кардинально, что буквально первые же шаги, слова, поступки наших путешественников во времени должны были насторожить местных жителей) Но без этого допущения книги бы не было, поэтому я его охотно прощаю автору.
От меня 5.
Мила - спасибо за наводку
...
Kuzinatra:
Я тут с очередной академкой
Ольга Хусаинова
Академия Зла. Испытание ведьмой
Закончено, но если автор захочет продолжить, как говорили уже, пока живы герои, писать можно до бесконечности.
Хуже ведьмы — только влюбленная ведьма, а хуже влюбленной — только разочарованная. Ох, плохо усвоили эту прописную истину ректор Академии Зла и декан факультета Контроля… И за какую-то нелепую ошибку — подумаешь, случайно приворожила преподавателя! — перевели меня на этот самый факультет. Но я же ведьма, а ведьмочки должны учиться только на Ведовском факультете! Ничего, они еще пожалеют… И ректор, и декан! Они обязательно пожалеют… Вот увидите! Ведьмочки никогда не сдаются! Могут от страха поседеть, но не сдаться…
Можно сказать, что клише на клише, т.е. тот же сюжет, что и в большей части академок: декан-студентка-случайное проклятие-любовь.
Но в этом случае, я была на одной волне с книгой.

С самого начала много юмора (не сортирного), занятия в аудиториях+полевые практики.
Глав.героиня не страдает манией величия, не влюбляет в себя всё, что движется, но помочь ей пытаются многие. Не обладает суперспособностями, не стремится спасти мир, много чего "не". К глав.герою все "не" применимы тоже. Большая часть поступков героини смахивает на мазохизм, но на уровне выпущенного в прошлом году чтива - эта книга стоит выше (моё мнение, однако).
Оценка 5(пять). ...
Птица-Фея:
neangel писал(а):А ты меньше задавайся подобными вопросами, когда открываешь файлик с конкурса про 50ОМ...
Это я тебе, как сестра говорю.
Ты же не рассчитывала всерьез там найти что - то для работы мозга? Или рассчитывала?
Оооу... как ты изменилась ,сестра моя!)) Я тебя сначала и не узнала. Богатой будешь))
Яновская Анна "Психотерапевт его величества"
По факту - дык, в чем беда то - я ж начиталась тут отзывов, что мол там в целом неплохой текст, только обложка подкачала. Но на мой сугубо личный вкус, обложка полностью отображает суть текста.
И по качеству, и по смыслу.
Вот если взять прочитанное на тот момент, на котором я остановилась:
Дева попала в другой мир. Тут же организовала со своими кураторами (парнем и девушкой) игру, на которую приперлись их знакомые. Все понравилось. Плюсик деве в карму.
У девы обоюдный антирес с тамошним ельфом. Через день они переспали. Плюсик деве в карму.
Дева попала на бал - представилась/прорекламировалась как психотерапевт. К ней начал захаживать народ, которому она щелчком пальцем решала проблемы, длящиеся годами. Еще один плюсик в карму.
Любую одежку, что дева не оденет - все к лицу и фигуре. И снова плюсик.
(там карму скоро порвет от плюсиков)
Все, кто с ней общаются, - все в восторге и уважении. Дева ни разу не ёкнулась с ошибками, у нее все в точку и прям тютелька как вовремя.
И это она в новом абсолютно мире всего без году неделя, причем реально неделя.
Поначалу меня заинтересовали в книге две вещи - это настольные игры, в которые она играет со своими новыми знакомыми, и ее психо-тренинги.
Но.
Но во-первых - смущает меня то, что люди, которые в принципе живут фентезийным миром, которые сами по себе дворяне и имеют свои замки, которые уж наверняка обучались тактике и стратегии, вдруг с таким восторгом восприняли эти ее настолки. Скорее всего, я тут не права, но мне кажется, это все равно как привести подростка в детский сад и показать ему куклы.
Во-вторых, психотренинги интересны, но блин, не верю я, что у человека, годами боявшегося мышей, можно вот так запросто, буквально щелчком пальцев вылечить эту фобию. Что человек, который стоит где-то там высоко по дворянской лестнице додуматься не может, как ему женится на крестьянке, и для этого отправился на прием к психологу. А она, ну разумеется, дала сразу несколько вариантов выхода из такой ситуации.
Так что...
Прочитано всего ничего, даже одной трети нет, но оценка между 2 и 3.
...
aria-fialka:
Наталья Колесова
Прогулки по крышам
Вот уже больше десяти лет, как закончилась последняя Война магов. Чернокнижники давно подчиняются Службе Контроля за Магией, дети в обязательном порядке проходят проверку на магические способности, волшебников, преступивших закон, лишают магического дара Слухачи-Инквизиторы… Так было. Но будет ли так и дальше? Ведь в провинциальном городке живет юная Агата Мортимер – дочь легендарных магов – преступников, чьи дерзкие эксперименты с материей и послужили причиной к началу Войны. И сейчас в девушке пробуждается наследственная Сила, с которой, похоже, не в силах справиться даже самые опытные Инквизиторы. Сила, необычная хотя бы тем, что нарастает всякий раз, когда Агата оказывается – или думает, что оказывается, – в опасности…
Очень понравилось, чему я почти безмерно удивлена), так как истории постапокалипсиса не читаю , вернее старательно обхожу стороной, не люблю о трагичном читать, но тут как то зацепилась , прочла одну страницу, вторую и ... понеслось )) . Пока не "прикончила" обе книги , не успокоилась . История начиналась просто : живет себе в провинции девочка подросток с бабушкой , в стране только недавно (лет 12 назад) закончилась гражданская война, тихая размеренная жизнь героини начинает неуклонно меняться с момента прихода в класс нового учителя . Хотелось бы мне , чтоб у героев , с самого начала, отношения складывались более мягко , но все оказалось много сложнее, запутаннее , драматичней. Прочитанное заставляло не раз задуматься над многими аспектами жизни , о которых, в рутине повседневности, часто не вспоминаешь годами ... Героиня , Агата, мне очень понравилась : характером, поступками , неожиданной зрелостью в некоторых серьезных вещах , даже ее робость мне понравилась , никакой напористости и хамства . Относительно глагера Игоря, то тут мое мнение осталось неоднозначным , чаще всего он мне не нравился, совсем не нравился , раздражал ; с другой стороны , нельзя не отметить его хорошие поступки в отношении героини , это как весы : на одной чаше всё плохое , а на другой - хорошее , вот только относительно героя так и не ясно , чего было больше , и все таки персонаж "незабываемый". Если бы не было встречи героев , не было бы и всей истории , которая произвела сильное впечатление, поэтому только высший балл!
ПЫ. СЫ. Вторая книга, "Нестрашные сны", так же впечатлила , но уже по другому , в этом автор не повторялась . Да уж, сон , который стал действи́тельнее реальности , это было непередаваемо интересно ...
...
Асанна:
» Сид и император
Колоскова Елена - Сид и император
http://samlib.ru/k/koloskowa_e_l/cis-common.shtml
Продолжение приключений целительницы Твигги. Можно ли тягаться с Судьбой? Переписать прошлое ради будущего? Перевернуть небо и землю? Если на кону стоит любовь и судьбы мира, выбирать не приходится. Твигги из Рэнса сделает все, чтобы вернуть Рейвена. Но не это главное. Возвращая утраченное, ей придется спасти мир и узнать, кто она такая на самом деле.
Мнение: Вторая книга не хуже первой. В ней меньше уделяется внимания медицине, хотя героиня старательно продолжает учиться, где только может. А вообще, это история о попытке переписать историю, сделать ее такой, чтобы любимый мужчина выжил. Героиня начинает героически метаться между иными мирами и прошлым и почти сразу понимает, что если бы она не пыталась вмешиваться, то история бы не стала таковой как есть. В общем, неожиданно, как для книги с тегом "любовный роман", очень логично, разумно и последовательно. Так что героиня наступила на горло собственной песне, сделала то, что должна была, взяла от ситуации все, что сумела, попутно разобралась с тем, откуда вообще взялась и стала жить дальше. И никаких вам розовых соплей с зефирными облаками, что лично меня радует. И да, круг, таки, замкнулся. А еще будет продолжение, судя по тому, кто там должен родиться - интересное. Но увы, не скоро, автор пишет какую-то другую книгу
В общем, книга интересная, хоть и мрачноватая, единственное что выпадает - последний разговор героини и ее мужчины, по логике вещей, ничего такого он сказать не мог, но это мое ИМХО.
Оценка -
5 ...