Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Рорка, и всей серии о Еве Даллас [АРХИВ]

Ленни:

Цитата:
Насчет евиной службы. Обстоятельства ее детства ее начальству хорошо известны, и Ева знает отношение того же Уитни к ним

Они известны Уитни, Мире и службе которая за Евой наблюдение вела ( Dur ) остальным (в том числе и Труди) только в общих чертах - нашли избитую и т.д., но оглалска перед общественностью даже этого - это не одно и тоже когда сама говоришь об этом близким людям.
Цитата:
Плюс сама репутация Евы в глазах и Уитни и Тиббса, даже если она сама ее в расчет не берет. Иными словами, не думаю, что расследование затянулось бы надолго. И именно этого Труди, по моему, не учитывала, пускаясь в эту авантюру.

Полиция это не только Уитни и Тиббл... есть еще, к примеру, БВД, есть определенная процедура - то что называется система... и как бы ни были к тебе начальника расположены они обязаны это соблюдать - слово замолвят, заслуги вспомнят, но "уставу подчинятся".
Конечно все бы быстро открылось и долго такое продлиться не может, Труди бы потом еще от клеветы пришлось отбрехиваться - но тут дело такое "ложки нашлись, а осадок остался" и от этот осадок Ева бы еще переживала.
И конечно Труди расчитывала на то что Ева с Рорком испугаются и ей кусок пирога просто так отломится, действовала со злости - Рорк ее хорошо выбесил - а это плохой советчик... если бы успокоилась, подумала хорошенько, то может и придумала бы что поумнее... а так только бы кровь попортила, ну и так попортила (хотя себе в итоге больше всех).

В общем, нервотрепка в любом случае и Труди сплошное усложнение жизни.

...

Розамунда:

Цитата:
Ну как сказать - умелая. Давайте подумаем - кого она шантажировала. Карли - которая без боя сдалась, Марси - до тех пор пока та ее боялась. Ведь как только Марси ее послала, Труди не выполнила ни одной своей угрозы - просто, ругаясь, от нее отстала. Детскую службу - и то не шантажировала, а разводила, что было просто, учитывая загруженность и замотанность ее работников.

Я думаю, что Труди отстала от Марси только потому, что сама подозревала, что выскребла здесь всё до дна и больше ей ждать у моря погоды нечего. Труди, ИМХО, в изобретательности, на мой взгляд, отказать сложно. Да , несомненно она мелкая мошенница, за руку её никто так и не поймал, при жизни, но то, что она изворотлива - на мой взгляд определённо. Да и чуяла она наверняка, что в этот раз в её сети попалась крупная рыба (Рорк), вернее попалась, как ей казалось. То, что так просто Ева и Рорк от неё бы не отделались - я думаю вполне вероятно, без серьёзного боя она бы не сдалась, деньги на кону не малые поставлены, а жить хорошо Труди нравилось

Цитата:
И шантажировала в общем-то тех кто выбился и кому есть что терять, но не всегда учитывала особенности - дети выросли... Выстрел был не прицельным, а как повезет... хотя не факт, что отступление от Карли было навсегда

Я думаю, что в случае с Рорком и Евой Труди не просчитывала вероятности и риски, просто жадность глаза застила и всё, так что боролась бы она, и им соответственно кровь портила долго и изощрённо, в чём-то Труди и Мэгги, ИМХО, похожи. Одна калька, только в разное время героев побеспокоили.

Цитата:
Суд может очень мозги прочистить, когда все осознает может и видеть не захочет.

Если за дело возьмётся Рио, то Зана просто лёгким испугом не отделается, получит по всей строгости закона

Цитата:
Обстоятельства ее детства ее начальству хорошо известны, и Ева знает отношение того же Уитни к ним. То есть ей нет смысла боятся огласки этих фактов у нее на работе. Значит нет мотива ее лупцевать.

Я думаю, что жёлтая пресса всегда заинтересуется скандальчиком, особенно , когда речь идёт об известной в Нью-Йорке фигуре, фамилия Евы , особенно после дела Айконов и замужества на слуху, а тут столько накопать при помощи Труди могли бы...а если бы и до Евиного папочки-монстра каким-то образом дошли (это конечно почти не реально, но шансы могли быть всегда). Не к чему её такое освещение её личной жизни и сложного детства

...

Vlada:

dita, с новым камушком! Flowers
С сегодняшнего дня мы хотели обсудить очередную книгу в серии о Даллас - РИТУАЛ СМЕРТИ.
В этом романе мы встречаемся с разными религиозными верованиями, так, у доктора Миры дочь -викканка. подробно об этой религии можно посмотреть у меня в блоге, статья ВИККА. Темные силы зла противостоят белой магии...как-то я далека отв сего этого, но зато интересно следить за тем, как складываются отношения Евы с Пибоди, Делия понемногу осваивается, уже начинает подначивать свое начальство, бывает , что и наглеет. Laughing Но именно эти стычки между ними такие забавные! Появился новый герой - паренек Джеми Лингстром, с которым мы встретимся еще. Совершенно очаровательны мальчишка, в меру наглый и самоуверенный, в то же время добрый. очень жаль его сестру, Алису, которая попала в секту Sad
Недавно Лаис спрашивала про то, какой узор был на кольце у Евы- в этой книге говорится, что это был старинный кельтский узор от злых чар, но вот как он выглядел -не описано, увы. Первый раз в серии Рорка автор сравнил с волком, зато выражение "падший ангел с лицом поэта" на этот раз досталось другому Smile Это, видимо, любимое сравнение у Робертс. И как же интересно наблюдать за развитием отношений между Рорком и Евой - сплошное удовольствие!
И как горько было, когда Ева и Фини поругались...они ведь как отец и дочь!

...

Ленни:

Цитата:
Я "подсадила" на Робертс одну даму 82 лет от роду. Началось у нее все с "Миранды". Так что Нору читают и девочки-подростки, и почтенные дамы

Читают-читают

Цитата:
С сегодняшнего дня мы хотели обсудить очередную книгу в серии о Даллас - РИТУАЛ СМЕРТИ.

я завтра присоединюсь, сейчас сил нет.

Цитата:
Недавно Лаис спрашивала про то, какой узор был на кольце у Евы- в этой книге говорится, что это был старинный кельтский узор от злых чар, но вот как он выглядел -не описано, увы.

Нашла несколько защитных например

Несмотря на то, что древние изображения узла, конечно же, имели некоторую трактовку, она потерялась в веках. Непрерывная переплетающаяся петля рисунка скорее всего говорит о бесконечности и связанности, а узел может использоваться как защита от злых чар.

Узлы и здесь

Кельтский узел защиты

Трискель

Обереги Кельтов

Мне для кольца первый самым подходящим кажется - просто и красиво.

И Еве бы не помешал «Латенский Диск» - главный талисман воинов, защищающий своего хозяина от физической опасности и насилия.

...

сун:

Vlada писал(а):
Я "подсадила" на Робертс одну даму 82 лет от роду. Началось у нее все с "Миранды". Так что Нору читают и девочки-подростки, и почтенные дамы! Very Happy

А я впихнула соседке "Потрясающей мужчина", пока ей нравиться.
Vlada писал(а):

Меня в этой книге очень зацепили образы Исиды и Чарльза.. Чарлз прошел практически тот же путь, что и Ева за исключением того, что у него была мать.
Vlada писал(а):

Да и когда уже Рорк наставляет Фини, а не наоборот.

...

-Eva-:

Vlada писал(а):
С сегодняшнего дня мы хотели обсудить очередную книгу в серии о Даллас - РИТУАЛ СМЕРТИ

В свое время это книга меня очень зацепила. Весь роман рассказывает о семьях. О том какие они разные, о том, что семья не всегда связана кровными узами. Тут мы видим, как у Евы формируется новая "семья", не только Рорк и Фини, она начинает пускать в свое сердце и других персонажей: Пибоди, Миру, Морриса, даже Соммерсета
Vlada писал(а):

А мне кажется, что это было необходимо Ведь ссоры, только сплачивают нас

...

Розамунда:

Цитата:
В этом романе мы встречаемся с разными религиозными верованиями, так, у доктора Миры дочь -викканка. подробно об этой религии можно посмотреть у меня в блоге, статья ВИККА. Темные силы зла противостоят белой магии...как-то я далека от всего этого, но зато интересно следить за тем, как складываются отношения Евы с Пибоди, Делия понемногу осваивается, уже начинает подначивать свое начальство, бывает , что и наглеет.

Не могу сказать, что очень люблю эту книгу, наверное основная тематика расследования немного смущает, не самая моя любимая тема для чтения. Я больше при чтении этой части о Еве абстрагировалась и перевела свой взгляд на героев, на их взаимоотношения. Конечно Ева и Рорк здесь на первом месте, впрочем для меня так всегда , но не менее интересно следить и за линией Пибоди, сравнивать Делию, какой она была в первых книгах серии, и как она преображается и обретает уверенность в себе со временем, уже не робкая Пибоди, но и Еве ответить может, высказывает свою точку зрения.

Цитата:
Первый раз в серии Рорка автор сравнил с волком

Как ему подходит такой образ-сравнение, я бы наверное могла бы нашего героя ещё сравнить с пантерой - гибкий, стильный, аристократичный, опасный

Цитата:
Нашла несколько защитных например

Какие интересные

...

Vlada:

Розамунда писал(а):
Не могу сказать, что очень люблю эту книгу, наверное основная тематика расследования немного смущает, не самая моя любимая тема для чтения.

prv
Но есть интересные нюансы в романе. Вот, скажем, Рорк - он питает интерес к магическим силам, хотя и не участвует в обрядах, но верит. Отсюда и кольцо для Евы, и всякие другие обереги, и в отличие от Евы , он не смеется над всем этим.

...

Ленни:

Цитата:
А вторую книгу не собираются переводить? Кто-нибудь что-нибудь слышал?

Собираются и недавно, если не путаю, обещали, что скоро начнут.

Цитата:
Как ему подходит такой образ-сравнение, я бы наверное могла бы нашего героя ещё сравнить с пантерой - гибкий, стильный, аристократичный, опасный

Мне оба образа нравятся Но пантера почему-то всегда одинокой представляется, а вот волк существо семейное... А красивы, опасны и благородны оба... Помнится столько фото и рисунков разных на эту тему выкладывали

Цитата:
Не могу сказать, что очень люблю эту книгу, наверное основная тематика расследования немного смущает, не самая моя любимая тема для чтения.

Мнея больше семейные узы интересовали - Фини-Ева-семья Фини... как Рорк "папе" здорово мозги вправил - вернул должок. И интересно наблюдать, как личные эмоции вытесняют профессионализм и опыт - Фини-то все про работу полиции знает, а вон как захлестнуло. Все прежде всего люди, а уже потом все остальное.
Понравилось общение Евы и Джейми - не умеет она с ними общаться - ага, как же... очень даже умеет.

И тема Чарльза... горькая у него была жизь - кошмар... и все же выбрался, не сломался. И пара с Исидой - колоритная, очень.

...

Вителла Тонната:

Выхожу на финишную прямую,сегодня у меня "Бархатная смерть"

Закончила сегодня "Образ смерти"какая страшная книжка ,держит в напряжении на протяжении всего сюжета Smile и какая мощная концовка

...

Розамунда:

Цитата:
Меня вот тоже образ волка не вдохновил, а вот пантера...да шикарно, очень подходит

гелена,
Приблизительно такой образ получается

Цитата:
Вот, скажем, Рорк - он питает интерес к магическим силам, хотя и не участвует в обрядах, но верит. Отсюда и кольцо для Евы, и всякие другие обереги, и в отличие от Евы , он не смеется над всем этим.

Ева ко всей истории подходит как реалист, смотрит на происшедшее трезвым и холодным взглядом лейтенанта.

Цитата:
Понравилось общение Евы и Джейми - не умеет она с ними общаться - ага, как же... очень даже умеет.

Ева как раз только думает, что не умеет. И с Джейми у неё прекрасно общение и диалог получились, нашла подход, абсолютно верно общение построила, зря переживает только.

Цитата:
Закончила сегодня "Образ смерти"какая страшная книжка ,держит в напряжении на протяжении всего сюжета и какая мощная концовка

Вителла Тонната, сама детективная линия страшная, и маньяк кошмарный, страшно было читать, как он женщин похищал, как они ему доверяли, не видели за личиной приятного пожилого дяденьки хладнокровного монстра.

...

Вителла Тонната:

Вкусные кусочки из предыдущих книг.

.

...

Ленни:

Цитата:
Закончила сегодня "Образ смерти"какая страшная книжка ,держит в напряжении на протяжении всего сюжета и какая мощная концовка

Да, Ева уделала дедульку... не ожидал он такого - это точно. Приняла правильное решение, а то уж больно легко хотел отделаться.
И персонади как дедуля жути нагоняют, очень реалистично... как представишь - мороз по коже.

Цитата:
Вкусные кусочки из предыдущих книг.

Цитата:
Приблизительно такой образ получается
Рорк - пантера

Красивый котяра

...

Вителла Тонната:

...

Lais:

Вителла Тонната писал(а):
Закончила сегодня "Образ смерти"какая страшная книжка ,держит в напряжении на протяжении всего сюжета Smile и какая мощная концовка

Да уж.. Особенно, когда Ева просит Рорка разрешение уничтожить. Вообще, неожиданный для нее поступок. А еще меня лично очень тронуло, когда Ева поругалась с Фини, жена ему объясняет, что они так сильно поссорились, потому что Ева его семья... Так трогательно было. Embarassed

Розамунда писал(а):
сама детективная линия страшная, и маньяк кошмарный, страшно было читать, как он женщин похищал, как они ему доверяли, не видели за личиной приятного пожилого дяденьки хладнокровного монстра

А какая молодец была Ариэль. И когда с ним была наедине, и когда Ева пришла ее выручать. Правильно Ева ее амазонкой назвала Very Happy

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню