Какой фильм Вы совсем недавно посмотрели по TV или на DVD?

Ответить  На главную » Искусство » Кино

ИнВериал Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 23.10.2013
>27 Фев 2025 17:15

"Герой нашего времени" Россия, 2006

Режиссёр-постановщик: Александр Котт

В главных ролях:
Григорий Александрович Печорин — Игорь Петренко
Грушницкий — Юрий Колокольников
Доктор Вернер — Авангард Леонтьев
Максим Максимыч — Сергей Никоненко
Вера — Эльвира Болгова
Княжна Мери — Евгения Лоза
Княгиня Лиговская — Ирина Алфёрова

Это восьмисерийная экранизация известного романа М. Ю. Лермонтова. И хотя сериал снят давно, я посмотрела его буквально на днях. Сразу скажу, мне сериал очень понравился, хотя я опасалась обратного.

Отлично сыграл свою роль Игорь Петренко, Печорин в его исполнении - манипулятор и эгоист, жестокосердный и равнодушный человек с пустым сердцем. Стопроцентное попадание в образ, я именно таким себе Печорина и представляла читая роман. Очень хорошая работа (даже отличная) Юрия Колокольникова, сыгравшего Грушницкого, особенно эмоционально мощно получилось в сцене дуэли, перед тем, как Печорин в него выстрелил, у Грушницкого на глазах слёзы, ведь он понимает, что сейчас умрет, и всё равно он не может повернуть назад и отступить, ибо его ненависть к Печорину слишком сильна, и по глазам актера всё это видно. Сцена сыграна мастерски. Мне понравилась игра Евгении Лозы, на мой взгляд, она хорошо справилась со своей ролью княжны Мери. Что же касается Эльвиры Болговой, сыгравшей Веру, то мне не хватило чувств со стороны её героини к Печорину, ведь она была влюблена в него. Но смотря сериал мне так совсем не показалось. Здесь делается упор на страсть, и то больше со стороны Веры, чем Печорина, ведь это она его постоянно зазывает. Я видела в нескольких фильмах эту актрису, у неё и там было похожее выражение лица; возможно, у неё не хватило умения передать любовь, а может быть, этого по замыслу режиссера не требовалось, я больше склоняюсь к первому варианту. Про актеров старой гвардии и говорить нечего (С. Никоненко, А. Леонтьев, И. Алфёрова) - замечателные работы мэтров своего дела. Ах, как Сергей Никоненко сыграл Максим Максимыча, он полностью перевоплотился в своего персонажа, чувства и эмоции которого четко читались на его выразительном лице. Просто прекрасная актерская работа!

В сериале показаны красивые виды Кавказа, хорошо подобраны костюмы, искусно передано настроение и атмосфера того времени, отличное музыкальное сопровождение.

Резюмирую: на мой взгляд, очень хорошая экранизация романа М. Ю. Лермонтова; стоит того, чтобы посмотреть.

Оценка - 5.

Дели Флуд Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.06.2012
>02 Мар 2025 21:51

Кристина, спасибо за красоту!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Мар 2025 10:08

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Дели Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>06 Мар 2025 22:19

"Летучий корабль" 2024
Отвратительный фильм. Здесь нет ни одного адекватного персонажа. Поступки героев лишены логики, а диалоги пусты. Музыкальные номера - это мешанина из разных песен, которые никак не отражают ни героев, ни сюжет. Всем известные песни из мультфильма бездарно переделаны и звучат ужасно, а новые вообще не в тему. Отдельно хочется отметить костюмы и декорации. От ярких, кислотных оттенков начинает рябить в глазах уже через 15 минут. Стыдно за актёров, согласившихся участвовать в этой бездарной пародии на сказку.
Оценка 1.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Мар 2025 7:46

Сделать подарок
Профиль ЛС  

эля-заинька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>09 Мар 2025 9:02

"Малена", 2000 год
Фильм, прославивший Монику Белуччи, сделавший её предметом восхищения миллионов зрителей.
Фильм рассказывает историю первой красавицы маленького итальянского городка - Малены. Её красота не дар, а проклятие, обычная женщина, наделенная потрясающими внешними данными, тихая, скромная, одинокая. В начале фильма Малена - супруга мужчины, который воюет, дочь учителя. Она привлекает внимание и подростков и взрослых мужчин, о ней злословят, но это лишь выдумки и нереализованные желания. Но всё поменялось когда Малена овдовела, теперь она мечта, что может стать реальностью. Мужчины преследуют её, они, как свора собак, загоняют жертву, каждый хочет получить возможность быть с Маленой хотя бы час.
Что мне не понравилось, так это жертвенность Малены и полное отсутствие характера у героини, у неё нет собственного виденья и мнения относительно своей жизни. Она склоняет голову, молчит и терпит, становится такой, какой её хотят видеть. В итоге женщины всё-таки получают возможность излить свою злобу на героиню, причинить ей физическую боль. И никто из мужчин, которые так восхищались Маленой, не становятся на её защиту, городок изгоняет парию.
В конце мы видим Малену плохо одетой женщиной, с продуктовыми сумками в руках. Она, как все, и её красота уже не столь бросается в глаза, теперь ей можно жить в городке.
Такая несчастливая жизнь у такой красивой женщины.
Оценка 4 за вялотекущий сюжет

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>11 Мар 2025 22:28

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете сформировать Избранные смайлики для более быстрого доступа к ним при написании сообщений. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Сегодня дежурит папа, потушил курицу, предварительно замариновал. А я сегодня в ресторане обедала, подруга вывела в свет, девишник.... читать

В блоге автора Masjanja: Глава VI. ГОСТЕПРИИМСТВО

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Загадочная гибель Александра Блока.

Ответить  На главную » Искусство » Кино » Какой фильм Вы совсем недавно посмотрели по TV или на DVD? [1210] № ... Пред.  1 2 3 ... 623 624 625

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение