Электра:

Марфушу порядком утомило стояние без дела в подвале. Принцы тоже мне, крысу зашибить не могут. Хотя, не принцев это дела. На такие задания всё слуг больше посылают. Не растерялась Марфа да присоветовала:
- А вы у великого султана, да продлятся его годы, армию попросите, -глазками захлопала, - пушку может какую. С пушек самое то по крысам стрелять!
Танюшка писал(а):- А давайте с вас и начнём. - Павлуша осмотрелся в поисках лужи поглубже, да погуще и протянул руку принцессам. - Покажите нам чудеса маскировки, чаровница. И умницу тоже с собой берите, у неё всё равно со зрением проблемы.
- За руку брать султанскую дочь до свадьбы? - Поразилась Марфа, - ну и нравы у вас тут! И зачем нам маскировать её наряд? Крысы решат, что сыр и будут более благожелательны, может, даже отведают чуть-чуть, в месте одном соберутся, пока вы, великие сыновья султана, не подкатите пушку!
Всему учить! Нет, все-таки надо было договориться с матерью и в шестой раз подарить голову гонца отцу. А на полученные колечки и браслеты подкупить визиря, абы вычеркнул её имя из списка дармоедок в гареме.
Танюшка писал(а):- А чего сразу я-то? - возмутился Павлуша. - Они ж мне шпагу не дай бог поцарапают, старинную, фамильную. Ты брат старший, ты более опытный и в дипломатии умудрённый. А то как умничать, так ты, а как драться так мне?
Перевела взгляд с одного мужчины на другого, поразилась. Она вот столько мужчин за раз и не видела даже, только если евнухов, но их-то считать нельзя. И чего отец так волновался? Они даже решить, кто с крысами драться пойдёт не могут, куда им в царский гарем с его-то выбором? Пока решат к какой жене аль наложнице пойти, уже и стража набежит.
anel писал(а):- Слушайте, ну давайте я пойду на этого Анри, а вы тогда ищите фалиант.
снова подняла очи к потолку дочь принцесса Марфуша. Сейчас они ещё драться начнут за право драться. нет, так она до обеда точно не уложится:
- О, великие сыновья султана-царя, не изволите ли уже хоть кто-нибудь пойти? Драться не обязательно - отвлеките. - Затем повернулась к принцессе в сырном платье. - Или мы отвлечём, а вы ищите фолиант.
...
uljascha:
Кудыкина гора
Мария краса оказалась искусной рассказчицей, и сказку дальше продолжила
В некотором царстве, в некотором государстве жили-были..
Мужик с бабой? Про-о-стой такой мужик с о-о-очень не простой бабой. То, то ей не так, то эдак – не эдак. Все просит-просит и чего-то. И тут вспомнил мужик, сказ про рыбу золотую. Ну, – думает мужик, нечего делать и поехал на рыбалку. Забросил дед невод в сине море Закинул мужик удочку в гладь прозрачную. да вытащил...ботинок странный такой ботинок, а сбоку значок – галочка. Плюнул и еще раз, отмотав катушку на удочке, и снова решил попытать удачу. И второй ... ботинок. "Хоть домой с непустыми руками", – подумал мужик. А то вечно жена пилит, что ничего путного в дом не приносить, вот пусть знает.
Закинул в третий раз...
И вытащил Русалочку. Красивую да пригожую, вот только хвост у нее вместо ног.
Посмотрел на нее мужик и спрашивает
– Как же ты, краса ненаглядная, по земле ходишь? Или только в море плаваешь?
– Только в море, – молвит русалку грустно, да шевелит зеленым хвостом, – но очень хочу поглядеть на мир это прекрасный.
Проникся мужик чудом этим дивным, да красотой неземной ее. Дома то жена ворчливая, да бородавка на носу, а в последние дни с этой бородавки еще и волосы полезли. Передернулся мужик и снова посмотрел на русалку. Да улыбнулся ей. ласково так улыбнулся.
– Так как помочь то тебе, красота ты неземная. – обратился он к русалке, приседая на корточки подле.
– Ох, мужик, – качает головой русалку. -Ведьма заколдовала меня, говорит, коли не принесу ей цветочек аленькай, не видать ног мне. а значит мира этого прекрасного, и смотреть всю жизнь мне на водоросли эти подводные...
– А чем тебе водоросли не угодили, краса? Я б посмотрле на них, интересно же, да и у папеньки твоего, царя подводного, в гостях бы побывал. Но да ладно, это неспешное, а вот твое дело спешное, только где ж я тебе добуду цветочек тот аленький? Слышал как-то, жена моя в книжке читала, что растет он где-то в лесу, да не каждый день цветет, а только в ночь опредленную, Купальскую. И найти его в эту ночь тоже не каждый человек сможет. Да вот только забыл я, какой. То ли тот, кто любить умеет, то ли наоборот, у кого сердце холодное и полюбить никого не может.
– Угодили водоросли, мужик. Очень угодили. – спешно ответила русалка, чтоб не думал, что дом родной не люб ей. – Только однообразие губит. Хочу мир повидать. Башни белокаменные. А еще... – поманила пальцем мужика к себе русалка юная, – влюбиться хочу, – говорит.
Мужик от этих слов будто расцвел. Грудь колесом, плечи распрямил, аж помолодел лет на десять, будто женихаться собрался и продолжает слушать красавицу-русалку.
– Сегодня цветет, да, – подтвердила догадку мужика русалка про цветения цветка. – Сегодня эта волшебная ночь. Единственная ночь.
Подняла русалка голову кверху, да устремила взор свой в небо голубое. А волосы рыжей волной окутали ее, как шаль. На губах улыбка: грустная, грустная.
Будто просит мужика о помощи в немом обращении...
– Не грусти девица, краса ненаглядная, – говорит мужи, и неожиданно для самого себя целует русалку в губы алые. Сердце его тут застучало, забилось горячо-горячо, и сам он себя таким молодым да сильным почувствовал, да и внешне изменился, красивый стал, столько принц заколдованный, с которого колдовство спало, – продолжила Наина сказку.
А тут и
сын царский свое слово сказал. Что не просто так мужику нашему все далось, а тигр какой-то не хотел ему давать невод кидать в воду, но все потому это наверное, что Русалочку охранял, боялся, что мужик ее поцелует и расколдуется.
А мужик наш, вернее уже, принц расколдованный, бегом в лес побежал и нашел там цветочек Аленький. Схватил его, за пазуху сунул, назад бежит, ног под собой не чуя, как вдруг Серый волк на пути у него возникает.
– Ты куда, парень, собрался? Почто из лесу богатство лесное воруешь? Нехорошо это, не по правилам. Не пущу тебя из лесу.
...
Solnyshko:
Подвал царской библиотеки
Царевна Авдотья-Несмеяна.
Сергий писал(а): А ну, Павлуша, губы сожми и округли, так, чтоб только передние зубы видно было.
Результат павлушиных усилий превзошёл все ожидания - вылитый грызун!
Царевна Несмеяна, на Павлушу-крысушу глядючи, даже удивилась: как красавчик так легко превратился в страшилку? Не такой он, видать, и красавчик.
Марфуша писал(а):- А ежели мы возьмем большой ларь да дыру сделаем, чтобы котовью голову высунуть? Мать так отцу пять раз гонца подсовывала.
А восточная-то царевна хитра, отметила Авдотья. Ей палец в рот не клади, того и гляди, откусит. С такой или дружить надо, или хотя бы не ссориться.
Павлуша писал(а):- А давайте с вас и начнём. - Павлуша осмотрелся в поисках лужи поглубже, да погуще и протянул руку принцессам. - Покажите нам чудеса маскировки, чаровница. И умницу тоже с собой берите, у неё всё равно со зрением проблемы.
- Не смешно, - Несмеяна насупилась, предпочитая считать, что царевич так неудачно шутит, чем то, что он на полном серьёзе предлагает им, принцессам, в грязи валяться!
Конечно, он и сам принц, но принцу положено совершать подвиги во имя прекрасных дам, беречь и заботиться о них, и спасать, и так далее, и так далее...
В общем, царевич Павлуша как-то резко скатился к концу списка принцев, за которых Несмеяна хотела бы замуж.
...
Lapulya:
Локация Кудыкина гора.
med-ve-dik писал(а):Посмотрел на животинок, заинтересованно топчущихся рядом и не пропускающих ни одного слова и уверенно сказал:
- Да, очень, вишь как притихли, слушают.
- Ох, царь-батюшка, а вдруг не отпустят нас они, - забеспокоилась Мария, - вдруг оставят на веки вечные, чтобы сказками потешали их. Как же маменька без меня?
Волнуется Машенька, сминая пальцами складочки ткани на пышной юбке платья.
А волшебница тем временем продолжает:
Наина писал(а):А мужик наш, вернее уже, принц расколдованный, бегом в лес побежал и нашел там цветочек Аленький. Схватил его, за пазуху сунул, назад бежит, ног под собой не чуя, как вдруг Серый волк на пути у него возникает.
– Ты куда, парень, собрался? Почто из лесу богатство лесное воруешь? Нехорошо это, не по правилам. Не пущу тебя из лесу.
- Ты того...- ответил мужик волку.
- Чего того..? - переспросил волк, глядя на мужика. А сам облизывается, никак съесть хочет?
- Иди, иди отсюда, не безобразничай, - махнул мужик, хотя уже добрый молодец, рукой волку, прогоняя с пути своего. - Не видишь деву красную спасаю.
- Деву говоришь? - хмыкнул волк. - А случайно шапки красной на ней нет?
- Нет, - отвечает мужик . - Хвост есть, шапки нет.
Оглядел волк мужика, понял что не голоден, утренняя бабушка еще не переварилась у него в желудке и отпустил мужика.
- Коль увидишь дивчину в шапке красной, - бросил вдогонку волк. - Скажи что бабушка ждет ее в избушке своей. Да пусть пироги все не ест.
Кивнул мужик, спрятал за пазухой цветок заветный, да бросился в сторону к русалке.
Бежит и думает: вот женюсь на красаве, выгоню бабу свою, и пусть катится куда подальше с бородавкой своей. Бежит, бежит пока не наткнулся на....
...
Solnyshko:

Марфуша писал(а):И зачем нам маскировать её наряд? Крысы решат, что сыр и будут более благожелательны, может, даже отведают чуть-чуть, в месте одном соберутся, пока вы, великие сыновья султана, не подкатите пушку!
- Да! - Несмеяна кивнула неожиданной поддержке со стороны Марфуши, - Не надо меня маскировать. Может, мы ваши захваченные пленницы будем? - предложила она.
- Ой, не надо меня грызть! - испугалась она, дослушав, в чём суть предложения восточной царевны. Ууу, коварная!
Марфуша писал(а):- О, великие сыновья султана-царя, не изволите ли уже хоть кто-нибудь пойти? Драться не обязательно - отвлеките. - Затем повернулась к принцессе в сырном платье. - Или мы отвлечём, а вы ищите фолиант.
- Отвлечём, - кивнула царевна Авдотья. Она уже опасалась чьего-нибудь очередного гениального предложения, покушающегося на её красоту или целость и невредимость. - Куда идти? Кот, ты дорогу знаешь?
...
froellf:

Светолик
med-ve-dik писал(а):
- Да, очень, вишь как притихли, слушают.
И царевна продолжила нежным голосом сказ, а я оглядел сыновей, рядом бродящих и решил сам с собой сыграть на деньги, попытаться угадать, кто же кого в конце захомутает.
Стою я себе никого не трогаю, делаю умный вид, что заслушался сказками девичьими. А мам по сторонам поглядываю. Потом бац, резко на батяньку. Ну точно, старый перец снова сам с собой на деньги играет.
- Бать, - едаа шевелю краем рта, так, чтобы красотки-рассказчицы не слышали. - Ты это брось, по-хорошему, а то снова в пустыню сбегу. - Упс, вовремя пасть захлопнул, чуть не расслышали.
uljascha писал(а):А мужик наш, вернее уже, принц расколдованный, бегом в лес побежал и нашел там цветочек Аленький. Схватил его, за пазуху сунул, назад бежит, ног под собой не чуя, как вдруг Серый волк на пути у него возникает.
- Серый точно сначала горло бы перегрыз, а уж потом спросить додумался.- подмигнул брату и отцу.
...
Электра:
Solnyshko писал(а):- Да! - Несмеяна кивнула неожиданной поддержке со стороны Марфуши, - Не надо меня маскировать. Может, мы ваши захваченные пленницы будем? - предложила она.
Не смотреть на потолок! Не смотреть на потолок! Какие пленницы? Пленницы должны являться пред очи захватчика в полупрозрачном кафтане и шароварах, с прекрасно уложенными волосами(не забыть спросить у Павлуши про шампунь!!!) и вызывать в нём сладострастие, чтобы быстро стать любимой наложницей. Сладострастие у крыс может вызвать лишь сыр. Марфуша сдержалась и просто улыбнулась.
Solnyshko писал(а):- Отвлечём, - кивнула царевна Авдотья. Она уже опасалась чьего-нибудь очередного гениального предложения, покушающегося на её красоту или целость и невредимость. - Куда идти? Кот, ты дорогу знаешь?
Ещё одна говорит с котом! Да что же тут у них во дворце творится? Но как отвлечь мужчину, пусть и крысиного, мать Марфушу учила, не даром, же была мама любимой женой султана пару недель:
- Ты танцевать умеешь, принцесса? - Потом повернулась к мужчинам, - о великие сыновья султана, мы будем отвлекать крыс, а вы их зарубите. Ну или хотя бы понакалываете.
Посмотрела на якобы принцев у одного шпажку заметила, ну не отца сабля,так хоть что-то. Улыбнулась и попросила для отвлечения да защиты от крыс проклятущих. Наказ строгий дала
- Я сейчас отвлекать буду, а вы рубите. Принцесса, давай вместе:
...
med-ve-dik:
Машенька, теряя лицо, взволнованно спросила:
Lapulya писал(а):- Ох, царь-батюшка, а вдруг не отпустят нас они, - забеспокоилась Мария, - вдруг оставят на веки вечные, чтобы сказками потешали их. Как же маменька без меня?
Волнуется Машенька, сминая пальцами складочки ткани на пышной юбке платья.
- Не волнуйся, девонька, если уж совсем худо будет в дело вступит мой Миротворец. У него ни одного проигранного дела ещё не было*он свой топор часто точит*. Ну и на крайний случай, мой Нескучный им сбацает что-то в таком нескучном ритме, что они нам и код, и сейф и пиджак от известного кутюрье - мечту мою , во такой, показывая руками фасон.
-А в нём я и сам стариной тряхну, ух! - и под вертящуюся в голове мелодию, я показал красавице, как это будет выглядеть.
Последовало продолжение сказки.
____________________-
Фройляйн писал(а): и, если будет нужно, женить.
Грозный мой, уж Батя постарается))
...
Танюшка:
Конечно, крыс бить дело не мужеское, и совсем даже не принцевое, но ведь кроме боя с крысом надо будет ещё супчик для остальных варить, подумалось тут Павлуше. А если пересолят, или лаврушечки положить забудут, или травки не той сыпанут сгоряча или с перепугу? Это ж конфуз будет посильнее, чем незастёгнутая пуговка ниже пояса... Нет уж, поварской колпак пойдёт ему ещё меньше, чем эти геройские бархатные ушки, к которым он уже почти привык. Павлуша достал из-за пояса шпагу и посмотрел на неё внимательно.. жалко, конечно, полировку, вон как зайчиками сияет, даже в тёмном подвале. Ну, если что, всегда можно будет посадить прислугу с пастой Гоя, заново глянец наводить. Да и героический ореол геройского героя ему лично тоже добавит шарму и обаяния.
Феофан писал(а):- Слушайте, ну давайте я пойду на этого Анри, а вы тогда ищите фалиант.
Нифига! Павлуша уже настроился на подвиги!
- Отвали, Феофаныч, лучше девицам подмогни в поиске нужных для супчика индгри... инри... ингридентов - блеснул Павлуша умным словом, что однажды случайно подслушал у царского звездочёта.
Принял красивую позу идущего на смерть героя и, зажмурившись, с воинственным кличем кинулся прямо в ошалевшую от восточного танца кучу крыс, размахивая фамильным клинком во все стороны.
- Анри! Выходи подлый трус!
...
Lapulya:
Царь писал(а): Не волнуйся, девонька, если уж совсем худо будет в дело вступит мой Миротворец. У него ни одного проигранного дела ещё не было*он свой топор часто точит*. Ну и на крайний случай, мой Нескучный им сбацает что-то в таком нескучном ритме, что они нам и код, и сейф и пиджак от известного кутюрье - мечту мою , во такой, показывая руками фасон.
Прыснула Мария, когда представила как царь батюшка в пиджаке в этом иноземном смотреться будет, но тут же опомнилась и прикрыла рот ладошкой, посмотрев по сторонам, не рассердила ли животных мудрых она.
- Странный вкус у вас, царь-батюшка, - качнула головой царевна, представляя пиджак царский, - надеюсь не всем вашим сыновьям передался? -на всякий случай поинтересовалась.
А потом неожиданно царь выплясывать начал (если не начал прошу прощения не вижу видео, но что-то мне подсказывает что царь может всё)) и еще больше пригорюнилась царевна, думая, что и в этот раз с женихом не повезет, и снова рассердится матушка на нее.
...
uljascha:
Кудыкина гора
Сказала Нина и ждет дальше, а дальше, Марья продолжает и выходит у них в итоге вот что
В некотором царстве, в некотором государстве жили-были..
Мужик с бабой? Про-о-стой такой мужик с о-о-очень не простой бабой. То, то ей не так, то эдак – не эдак. Все просит-просит и чего-то. И тут вспомнил мужик, сказ про рыбу золотую. Ну, – думает мужик, нечего делать и поехал на рыбалку. Забросил дед невод в сине море Закинул мужик удочку в гладь прозрачную. да вытащил...ботинок странный такой ботинок, а сбоку значок – галочка. Плюнул и еще раз, отмотав катушку на удочке, и снова решил попытать удачу. И второй ... ботинок. "Хоть домой с непустыми руками", – подумал мужик. А то вечно жена пилит, что ничего путного в дом не приносить, вот пусть знает.
Закинул в третий раз...
И вытащил Русалочку. Красивую да пригожую, вот только хвост у нее вместо ног.
Посмотрел на нее мужик и спрашивает
– Как же ты, краса ненаглядная, по земле ходишь? Или только в море плаваешь?
– Только в море, – молвит русалку грустно, да шевелит зеленым хвостом, – но очень хочу поглядеть на мир это прекрасный.
Проникся мужик чудом этим дивным, да красотой неземной ее. Дома то жена ворчливая, да бородавка на носу, а в последние дни с этой бородавки еще и волосы полезли. Передернулся мужик и снова посмотрел на русалку. Да улыбнулся ей, ласково так улыбнулся.
– Так как помочь то тебе, красота ты неземная, – обратился он к русалке, приседая на корточки подле.
– Ох, мужик, – качает головой русалку. – Ведьма заколдовала меня, говорит, коли не принесу ей цветочек Аленький, не видать ног мне, а значит, мира этого прекрасного, и смотреть всю жизнь мне на водоросли эти подводные...
– А чем тебе водоросли не угодили, краса? Я б посмотрел на них, интересно же, да и у папеньки твоего, царя подводного, в гостях бы побывал. Но да ладно, это неспешное, а вот твое дело спешное, только где ж я тебе добуду цветочек тот аленький? Слышал как-то, жена моя в книжке читала, что растет он где-то в лесу, да не каждый день цветет, а только в ночь определенную, Купальскую. И найти его в эту ночь тоже не каждый человек сможет. Да вот только забыл я, какой. То ли тот, кто любить умеет, то ли наоборот, у кого сердце холодное и полюбить никого не может.
– Угодили водоросли, мужик. Очень угодили. – спешно ответила русалка, чтоб не думал, что дом родной не люб ей. – Только однообразие губит. Хочу мир повидать. Башни белокаменные. А еще... – поманила пальцем мужика к себе русалка юная, – влюбиться хочу, – говорит.
Мужик от этих слов будто расцвел. Грудь колесом, плечи распрямил, аж помолодел лет на десять, будто женихаться собрался и продолжает слушать красавицу-русалку.
– Сегодня цветет, да, – подтвердила догадку мужика русалка про цветения цветка. – Сегодня эта волшебная ночь. Единственная ночь.
Подняла русалка голову кверху, да устремила взор свой в небо голубое. А волосы рыжей волной окутали ее, как шаль. На губах улыбка: грустная, грустная.
Будто просит мужика о помощи в немом обращении...
– Не грусти девица, краса ненаглядная, – говорит мужи, и неожиданно для самого себя целует русалку в губы алые. Сердце его тут застучало, забилось горячо-горячо, и сам он себя таким молодым да сильным почувствовал, да и внешне изменился, красивый стал, столько принц заколдованный, с которого колдовство спало.
И мужик наш, вернее уже, принц расколдованный, бегом в лес побежал и нашел там цветочек Аленький. Схватил его, за пазуху сунул, назад бежит, ног под собой не чуя, как вдруг Серый волк на пути у него возникает.
– Ты того...– ответил мужик волку.
– Чего того..? – переспросил волк, глядя на мужика. А сам облизывается, никак съесть хочет?
– Иди, иди отсюда, не безобразничай, – махнул мужик, хотя уже добрый молодец, рукой волку, прогоняя с пути своего. – Не видишь, деву красную спасаю.
– Деву говоришь? – хмыкнул волк. – А случайно шапки красной на ней нет?
– Нет, – отвечает мужик . – Хвост есть, шапки нет.
Оглядел волк мужика, понял, что не голоден, утренняя бабушка еще не переварилась у него в желудке и отпустил мужика.
– Коль увидишь дивчину в шапке красной, – бросил вдогонку волк. – Скажи что бабушка ждет ее в избушке своей. Да пусть пироги все не ест.
Кивнул мужик, спрятал за пазухой цветок заветный, да бросился в сторону к русалке.
Бежит и думает: вот женюсь на красаве, выгоню бабу свою, и пусть катится, куда подальше с бородавкой своей. Бежит, бежит пока не наткнулся на Бабу страшную, с носом крючковатым и волосами всклокоченными. Такая страхолюдина. Что принц наш опешил и ни жив, ни мертв стоит.
– Куда собрался-то, добрый молодец, – спрашивает баба, – от меня, бабы Яги, костяной ноги, никто еще не уходил.
– Да я вот, это – решил принц дурачком прикинуться, шел, шел и заплутал, а как выйти из лесу – не знаю.
– а зачем тебе из лесу? Пойдем-ка, я тебя обедом накормлю, вином напою и спать уложу, – хлопнула баба Яга в ладоши, перед ней избушка на курьих ножках образовалась.
– Избушка, избушка, а ну встань к лесу задом, ко мне передом, – встала избушка, – бабка дверь открыла и мужик наш, который принц, себя не помня внутри оказался.
На лавку сел, а бабка и говорит.
– Сейчас обед готовить будем, – осмотрела его, достала лопату и говорит – полезай на лопату, да в печь, голодна я что-то сильно.
А он ей и отвечает:
– Не умею я на лопату садиться, покажи, как это? ...
Solnyshko:
Марфуша писал(а):- Ты танцевать умеешь, принцесса? - Потом повернулась к мужчинам, - о великие сыновья султана, мы будем отвлекать крыс, а вы их зарубите. Ну или хотя бы понакалываете.
- Конечно, умею. - Царевна Несмеяна гордо подняла голову. Уж танцевать научить царских дочек - святое дело.
Несмеяна поправила причёску, взбила юбку попышней, переложила в другую руку розу - пригодится в танце, развернула корпус и выставила вперёд правую ножку. Несмеяночка с выходом-с.
Марфуша писал(а):- Я сейчас отвлекать буду, а вы рубите. Принцесса, давай вместе:
- Оооо, я так не умею, - растерялась Авдотья. Танцевать, как умеет? Но царевна Марфуша явно вкладывала какой-то особый смысл в слово "отвлекать", наверное, она что-то знает? Поэтому царевна Авдотья попыталась понять принцип танца Марфы и воспроизвести хоть что-нибудь из него.
Качать бёдрами в такт Марфе оказалось довольно забавным. А юбки от этих движений так весело колыхались из стороны в сторону! Надо будет ввести моду на такие танцы дома, решила царевна Авдотья.
...
med-ve-dik:
Машенька писал(а):- Странный вкус у вас, царь-батюшка, - качнула головой царевна, представляя пиджак царский, - надеюсь не всем вашим сыновьям передался? -на всякий случай поинтересовалась.
- Не странный,- прям обиженно, - а экстравагантный! - прям по буквам, стараясь не ошибиться, - И кому-то из сыновей что-то досталось, но уж кому точно не вспомню. У меня уже много чего есть, вспоминая последнее приобретение
Почитывая пришедшие от Костика СМСки и разглядывая картинки, решил пока молчать и ждать, когда первое задание обеих команд подойдёт к "выполнено"
Светолик писал(а):- Бать, - едаа шевелю краем рта, так, чтобы красотки-рассказчицы не слышали. - Ты это брось, по-хорошему, а то снова в пустыню сбегу. - Упс, вовремя пасть захлопнул, чуть не расслышали.
Это Батя почти не услыхал, токо подумал, что продаст сапоги-скороходы нать или обменяет на ...вот пока и не придумал на что
может на

или
Сказка, меж тем уже почти что была близка к требуемому
ХЭ ...
Электра:
Solnyshko писал(а):- Конечно, умею. - Царевна Несмеяна гордо подняла голову. Уж танцевать научить царских дочек - святое дело.
Несмеяна поправила причёску, взбила юбку попышней, переложила в другую руку розу - пригодится в танце, развернула корпус и выставила вперёд правую ножку. Несмеяночка с выходом-с.
Что там умела танцевать сырная принцесса, Марфа поняла не слишком хорошо. зачем-то она стала взбивать юбки и поправлять кудри. Странные танцы иноземные! Потом постаралась делать, как Марфа, но не те учителя были у Несмеяны. Не те. у них в гареме ежегодно лучший танец гарема проходил и марфа за столько лет ой как поднаторела, даже выиграла разок, подкупив судей монетками из приданного.
Мимо них с сабелькой наперевес и криками пробежал принц. Наверно, себя подбадривает, чтобы смелее бежать было, решила Марфуша и ещё сильнее прогнулась, почти опуская волос на пол... И тут увидела. Нет, УВИДЕЛА!!!! КРЫСЫ!!! Кругом крысы!!! Всюду крысы! Серые! С усиками! И нет пушки!
Марфа испуганно завизжала, грациозно перекувыркнулась через себя( это сальто и принесло ей победу в прошлом году, вместе с монетками, конечно) и прыгнула прямо на руки какому-то псевдо принцу. Сабельку она не выронила.
Пока потушкую Срегу, его все равно нет. Постараюсь быть ...
Solnyshko:
Павлушка писал(а):Принял красивую позу идущего на смерть героя и, зажмурившись, с воинственным кличем кинулся прямо в ошалевшую от восточного танца кучу крыс, размахивая фамильным клинком во все стороны.
- Анри! Выходи подлый трус!
Царевич Павлуша наконец нашёл для себя царское дело - рваться в бой, и ринулся вперёд с сабелькой. Царевна Несмеяна мысленно поставила ему плюсик в карму, и продолжила танцевать, виляя бёдрами и колыхая юбками.
Марфушечка писал(а):Марфа испуганно завизжала, грациозно перекувыркнулась через себя( это сальто и принесло ей победу в прошлом году, вместе с монетками, конечно) и прыгнула прямо на руки какому-то псевдо принцу.
Визг царевны отвлёк Авдотью от попыток повторять за Марфой её танец. Она всё как-то за ней в основном ведь следила, чтобы не сбиться, но теперь увидела страшное.
- АааАаааа, МЫШИ!!!! - в унисон восточной царевне завизжала царевна Авдотья и в мгновение ока запрыгнула на какой-то ящик. Царевна подобрала юбки повыше, прижимая к себе, чтобы, не дай боже, ни одна мелкая тварь по ним не залезла, и приготовилась ножками в красивых туфельках на острых каблучках отбиваться от тех, кто всё-таки посмеет это сделать.
...