Yayoi:
» Любовь волка
Колесникова А.
Любовь волка
Давно я такой чуши не читала. До середины - зевая, а потом - проматывая.
Книга построена на принципе - "если не знаешь, о чем писать, пиши о том, как они хотят и как они
это делают".
Героиня - красотка и она Избранная! Шикарного волка и мужчина, есесно

Он забирает ее к себе и тут же женится, попутно

Она думает, что ей это снится.
А поутру они проснулись...
Возвращение домой невозможно и надо исполнять предсказание - предотвратить войну и свержение правящей династии волков.
А знаете как? Она должна родить наследников
Ну и конечно она оказывается самой крутой, а ее кот, которого притащили из ее мира, оказывается мужиком, да еще ибрисом из вымершего рода! И пару ему она успела подобрать. И соперниц презрением облить. И кучу поклонников заиметь. МС в действии.
На самом деле она глупа, мечется от одного решения к другому. Прогнала мужика, сказав, что беременеть не будет, а через 3 дня сама соблазняла... не знаю, чего там герой боялся и метался, по-моему уж ему ясно должно было, что девка по нему слюни пускает.
Она вообще очень много говорила и типо хамила, но стоило ему ее прижать/поцеловать - все, вынос тела. Как-то ляпнула, что больше целовать не позволит, а сама чуть позже (отрезок времени часами измерялся) чуть ли не тр*хнуть себя дала
Где тут адекват? Где тут интрига, сюжет, прописанные герои с интересными характерами?
Соперница, ставшая врагиней, сама предупреждения шлет, так бы враги всегда поступали. Но нет, обычно они путают, запугивают, а тут...
Другая - тупица, жену Повелителя стала в лицо оскорблять, грозить смертью, унижать. Мало того, что волк услышал, так она и в начале не намеревалась ее убивать. Она вообще думала о том, что, закончив разговор, героиня просто могла подойти к мужу и сказать - "убей сучку"

Или закричать, слух-то отменный.
Детский сад.
Оценка - 2 с минусом Просто потому, что я видела на СИ еще хуже.
...
НЭССИ:
» Вселенная шай-ти
Котикова Мария "Вселенная шай-ти"
Ссылка на страницу автора (нет пока общего файла) -
http://samlib.ru/k/kotikowa_m_w/
Аннотация: Пересечение двух жизней в общей точке преломления, далее следующих по одной прямой.
Ну слишком неоднозначные у меня впечатления остались после прочтения.Даже не знаю как все свои мысли сложить в нормальный и понятный отзыв...чтобы спойлеров не много вышло.
Атмосферу книги автору удалось подать очень красиво.Написанному веришь и героям сопереживаешь.Сюжет не "буксовал",а двигался живенько,страницы "улетали" незаметно. Тоесть,следила я за героями с интересом. В принципе, поставила бы спокойно 5 баллов,если бы не одно огромное НО - возраст главной героини. Про таких юных я читала уже конечно, но...когда они взрослели по ходу сюжету. А здесь к концу ничего не изменилось, и потому я очень-очень разочарована. Называйте меня ханжой, не обижусь. Но я считаю, что как бы тебя жизнь не наказывала, сколько бы сильным не был характер, только ты всёравно в эти годы остаёшься ещё слишком юной для семейной жизни (со всеми вытекающими).
Героине в начале книги 14 лет,а к концу - 15.
На фоне этого - когнитивный дисоонанс какой-то "вырисовывается".Рассуждения и поведение девочки (а именно так её автор называла ВСЮ книгу (и я согласна с этим)) не соответствуют заданому возрасту. ИМХО. Вела она себя будто минимум на 10 лет старше.Тем неприятнее для "слуха" звучали слова: "девочка решила не заострять внимание любимого на этом моменте" и т.п.
Повторюсь, это конечно только мое личное мнение и дети в наше время "ядерные", только я их не вижу в столько лет женами-мужьями, ну никак.
Поэтому снижаю даже не один балл,а два. Мне действительно очень жаль. Книга понравилась всёравно,из "нечитайки" меня вытащила. Но не могу я спокойно реагировать на такие моменты. ИМХО,опять же. Мне было неуютно как-то...так правильнее будет сказать.
3 балла
Пы.Сы.Да, ггерой получился у автора ну очень оригинальный. Гусейнова и Косухина со своими хвостатыми-ушастыми "тихо курят в сторонке"
...
Talamaska:
Медведева Алена
"Волчье счастье"
Очень ждала этот роман! Это продолжение "Уши торчком..."
Мне понравилось, некоторые моменты смаковала и перечитывала несколько раз. Хорошая концовка, и пусть сюжет малость слился в романический сироп, все равно было интересно.
Контраст с первой книгой довольно большой - там была такая безнадега, а тут - слааадко пресладко. Такое ощущение, что автор просто захотела как-нибудь серию закончить, чтобы не висело... И чтобы все были рады и счастливы))))
Но мне понравилось в любом случае.
Мне кажется эта серия про Лену и Андрея - единственная у Медведевой, которую я прочитала с удовольствием и даже готова перечитать.
Оценка - 5
...
repeinik-a:
Начитавшись хвалебных отзывов, решила взяться за
Чередий Галину "Связанные поневоле".
Может я не тот текст читала, что у других? Я мужественно осилила тридцать страниц, а потом все же закрыла книгу, ибо не могу читать роман, в котором явный перебор вульгарщины. Постоянно, то "гребаные", то "редкостная сучка", то еще что-нибудь подобное.
До смысла романа я так и не добралась.
От меня книге двойка.
...
aksentia:
НЭССИ писал(а):Котикова Мария "Вселенная шай-ти"
Если бы вы прочитали первый вариант, думаю, намного меньше диссонанс был бы. Там девочка вела себя действительно как ребенок, которому пришло очень быстро и очень жестоко повзрослеть. И в конце ей было уже 17, и девочкой ее автор не называла, только девушкой. И в том, первом, варианте был гораздо заметнее весь путь взросления героини, ее психологические метания, притирки с новым, таким чуждым миром и героем. А во втором - раз, и все устаканилось. Кстати, во втором варианте герои были гораздо человекообразнее в плане поведения и мотивов, хотя настолько должны отличаться. А Фенх, друг Ашая, вообще напоминает гопника из соседнего подъезда. В общем, если бы не читала и перечитывала первый вариант, второй бросила бы на третьей главе.
...
НЭССИ:
aksentia писал(а):Если бы вы прочитали первый вариант, думаю, намного меньше диссонанс был бы. Там девочка вела себя действительно как ребенок, которому пришло очень быстро и очень жестоко повзрослеть. И в конце ей было уже 17, и девочкой ее автор не называла, только девушкой.
Вот я уже читала отзывы,где писали что ей 17 лет. Тем страннее и непонятнее зачем автор её сделала настолько младше

Смысла не увидела совершенно. Что хотела этим показать?Взросление?Так если бы...И да,это постоянное "девочка" то,да "девочка" это, в совокупности с сексуальными отношениями меня лично напрягали.
aksentia писал(а): В общем, если бы не читала и перечитывала первый вариант, второй бросила бы на третьей главе.
Я и сама жалею что не было возможности прочитать первый вариант. Хоть автор категорически не советует сравнивать эти две разные(по её словам) книги. И я согласна даже, что они разные. Только зачем надо было это проворачивать - не пойму.Одно дело сделать более глубоким сюжет (раскрытие персонажей,их личных отношениях... больше подробностей в сюжете),а другое дело настолько кардинально менять основные факты. Как тот же возраст ггероини. Повторюсь, к чему был этот маневр - не пойму никогда. Зачем надо было делать героиню почти ребёнком,при этом наделяя её совсем зрелыми мыслями и поведением (за нечастыми исключениями)? Автор где-то в комментах писала,мол: "Вы видимо не встречали таких подростков.А я встречала".Согласна. Сейчас в этом возрасте дети разные попадаются. Но,опять же,смысл о таких писать? Ну что мешало оставить героине хотя бы 17? Да,не взрослая "тётка",но и не школота. Вобщем,я расстроилась,если честно

Потому что без этого момента мне бы книга очень понравилась.
Всё, конечно, ИМХО.
...
aksentia:
Для меня первый и второй варианты - как естественная красавица и глубоко наштукатуренная и отгламуренная фифа. Да, вторая, конечно, эффектнее, но из естественного в ней только скелет ( и тот, бывает, подправляют). В общем, расстройство полное. От горя еще раз первый вариант перечитала и порадовалась, что его вовремя себе сохранила.
...
Peony Rose:
А ведь я заходила в этот опус по одному из хвалебных отзывов. Бодренько писано, да. Но что-то меня из текста вытолкнуло. Чуяло мое сердце, значит... Раз книжечка начинается с плена и мук ребенка, а потом появляется секси-инопланетянин, и писано все на СИ - жди беды.
НЭССИ писал(а):это постоянное "девочка" то, да "девочка" это, в совокупности с сексуальными отношениями меня лично напрягали... Зачем надо было делать героиню почти ребёнком, при этом наделяя её совсем зрелыми мыслями и поведением (за нечастыми исключениями)?
Жизненности добавить хотелось, видать. РеализЬму

Нам же в реальности мало пятнадцатилеток, которые беременеют от взрослых секси-дядей, нам и в фантастике неплохо о них почитать. А что - все норм, все классно. Не из-за чего нервничать.
Уф, все. Надоело. Швыранула бы кое-кого... жаль, что виртуал.
Туфелька, спасибо за упоминание колесовской повести, только это не в тему будет, проза, а не фантастика, пойду, что ли, отзыв в другом месте оставлю...
ПС У меня литмир в блокаде.
...
Talamaska:
Завойчинская Милена
"Высшая Школа Библиотекарей. Книгоходцы особого назначения"
Что-то роман безмерно затянут и практически не о чем. Слова, слова, пару действий... Даже романтическая линия слитая - просто потому что он хочет и друзья подталкивают, надо бы с ним перейти в другой уровень плоскостей...

Честно, разочаровала меня эта книга.

Надеюсь, продолжение будет лучше и информативнее. До сих пор не понятно, вообще про что мы читаем? В чем суть то??? С натяжкой 4 поставлю, потому что автора люблю.
Оценка: 4
...
Мила Л:
aksentia писал(а):Котикова Мария "Вселенная шай-ти"
Для меня первый и второй варианты - как естественная красавица и глубоко наштукатуренная и отгламуренная фифа. Да, вторая, конечно, эффектнее, но из естественного в ней только скелет ( и тот, бывает, подправляют). В общем, расстройство полное. От горя еще раз первый вариант перечитала и порадовалась, что его вовремя себе сохранила.
А я не читала первый вариант, только второй, и согласна с Нэсси - возраст главной героини вызывает когнитивный диссонанс. Сорри, но семья в 15 лет... Чем-то ненормальным попахивает. Одно дело, когда речь идет об условном Средневековье, но нормально воспитанная домашняя девочка - наша современница... И тоже не понимаю, почему нельзя было сделать ее хотя бы на пару лет старше? Несильно-то дети и меняются за эти пару лет, а с учетом того, что она этакий книжно-домашний ребенок - и подавно.
...
Yayoi:
aksentia писал(а):Котикова Мария "Вселенная шай-ти"
о, а я так и не смогла осилить второй вариант. За первым охотилась из-за отзывов, но его уже убрали из сети.
Чудо чудное. Согласна, разные подростки бывают, но обычно к этому есть предпосылки: неполная семья, детский дом, какие-то травмы в прошлом и соответствующий характер. Все то, что заставляет взрослеть. Здесь же, как я поняла, домашний цветочек. Откуда у нее характер девушки за 20? По отзывам я поняла, что это некоторых напрягало у 19-летней героини в "У волшебства запах корицы". А здесь - 15-летняя соплюшка
И про Средневековье правильно сказано - там это принято, поэтому отторжение не вызывает. Как и в Петре Первом, где его на 12-летней женили. Традиции

И для них это не что-то кошмарное, потому что их так воспитали и есть обязанности.
...
Kuzinatra:
Елена Звездная
Сосватать героя, или Невеста для злодея
Одна профессиональная сваха, один психолог, тридцать прекраснейших девушек Земли и всего двадцать дней, чтобы завоевать сердит высокородного холостяка! Невозможно? Когда за дело берется организатор праздников Тиана, а заказчиком является серый кардинал галактики Юлиан Джерг, возможно абсолютно все! И вот «армия любви» с боем и лишениями прорывается в поместье Лериана Джерга, где им совсем не рады. Но разве настоящих солдат страсти это остановит?
Давно уже пыталась прочитать что-либо у Е.Звездной после АП, но каждый раз книга удалялась, захлопывалась или отдавалась...
Есть выражение: книга для легкого чтения, так вот, эта книга для оооочень легкого чтения. Книга не вызывает отторжения, но и не вызывает эйфории любовных романов. А какая здесь любовная линия..
Если кто не смотрел шоу о выборе невесты из n-го количества девиц одним супер мачо, то его сценарий будет перед глазами после прочтения данного произведения. Есть пара супер мачо, называемых генно-модифицированными, и один не мачо (естественнорожденный), есть одна такая пушистенькая дамочка 30-ти лет, немножко лесби, немножко голубизны: и вот назревает интрига
Если одним предложением, то роман крутила с одним, тискал другой, замуж за третьего пошла - и всё с юморком. Мешанина такая из ситуаций, что интересно, как автор сама разбиралась, что в какой последовательности размещать.
Порадовали поступки героев: одна 10 лет, после разрыва с предполагаемой любовью всей жизни, названивала ему и просила прощения, другой ждал этих звонков (ну это как раз понятно, девушка-то унижается, какому самцу это будет неприятно), попутно пытаясь устроить свою жизнь с высокородной ГМО.
Оценка
3(три) ...
Последняя любовь Самурая:
Ева Никольская - Белоснежка для его светлости
Аннотация:
Если у обычной девушки есть шанс избавиться от навязанного семьей жениха, пустившись в бега, то мне, сестре эррисара, такого права не дано. Ведь на кону не только моя жизнь, но и мир между снежными магами и лордами света. Тут уже не важно, что знакомство с суженым не заладилось с самого начала и что он тоже не в восторге от перспективы забрать в свой южный город снежную леди. Придется нам обоим привыкать к новой жизни и учиться считаться друг с другом. И будет это не просто, учитывая мой свободолюбивый нрав и его властную натуру. Хорошо еще, что у меня есть рассудительная компаньонка, которая не даст пропасть в «змеином логове» новой родни. Вместе мы как-нибудь справимся: поглядим, как живут здесь люди, чем дышат, что носят, а заодно узнаем и что за твари водятся в море. Ну и к мужу присмотримся… если успеем. Ведь демоны Изнанки уже затеяли свою игру, и нам с подругой уготована в ней не последняя роль.
Мнение:
Я читала книгу "Золушка для снежного лорда", поэтому приблизительно знала чего ожидать от следующей книги этой серии. Чего ожидала, то и получила. Книга не выбилась из общей стилистики серии. Сюжет довольно увлекателен, чтобы не бросить читать, герои не раздражали (разве что самую малость).
Немного разочаровалась, когда в сюжет приплели "богов". Меня всегда раздражает, когда богами представляют по-сути простых людей, просто с более уникадльными и масштабными магическими способностями, или людей из других более развитых миров. Сразу появляется безотчетливый привкус обмана что ли. Всё-таки для меня понятие "Бог" имеет большую религиозную составляющую, и читая, даже в фэнтези, про выдуманных "богов", которые никаким боком ими не являются, возникает чувство отторжения и неприятия. Вот к демиургам никаких претензий я не имею!
А так, в целом, довольно типичное романтическое фэнтези, где героиня молоденькая, но строптивая девчонка, а герой - зрелый титулованный самец-красавец. Героиня, конечно, слегка поерепенится, побрыкается вначале, но куда она денется от опытного и неотразимого мужа.
Оценка 4
...
Yayoi:
» Академия магии или все по фен-шуй
Видина Н.
Академия магии или все по фен-шуй
Только закончила читать. В целом - неплохо.
Сколько лет героини, так и не сказали, но где-то между 17-19 годами. Из бедной (нищенской) да еще многодетной (7 дочерей и 2 бабушки с тетушкой) семьи с безвольным отцом во главе. Спрашивается, а где мозги ее мамаши? Могла бы и оценить способности своего супруга к заработкам и остановиться хотя бы на 3-х детях.
А его поведение, когда дочку пытались ограбить и изнасиловать? Топтался в сторонке и вздыхал!

Какие уж чувства к нему как к родителю могли остаться? Но нет, мы ж такие добрые.
Девушка уходит из дома и решает добраться до Академии, посмотреть город и, авось повезет, поступить. Дара у нее не оказалось, но зато взяли на расширенные курсы.
Ну а далее какая-то фантастика. Во-первых, ее уже отсылают к клиентам, когда там по времени пара месяцев всего проходит

Чему она могла обучиться? Но нет, она со всем справляется.
Во-вторых, оказывается, все богатые - злые, а бедные - добрые. Потому что откуда еще взялась ей присущая наивность, когда она сама понимает, что в Академии из-за ее происхождения ее будут травить, невозможно понять.
В-третьих, конечно ей помогает он. И он не просто аристократ
Тут же и покушения, и встреча с королем, и директор, которая в начале этакая меркантильная стерва, а потом оказывается доброй феей.
Мешанина. Вот эту книгу можно было бы в дилогию превратить. Не хватает чувств, не хватает уроков (хотя им много и лекции приведены не отрывками, но они короткие и мало в них магии, зато много фен-шуя), не хватает глубокой интриги/тайны.
Оценка - 3 ...
tatiana-z:
» Новая жизнь
Велисова Дарина
Новая жизнь
Может быть "Новая жизнь" ( не могу назвать романом или книгой) понравится юным , романтически настроенным , девам , но , на мой взгляд , это просто сборная солянка из всех ЛФР этого направления ( космос, другая раса, спасенная дева,женитьба , сложности с новыми родственниками,беременность и счастливый ХЭ, а еще забыла о звере, который выбирает себе хозяина ). Ничего не напоминает?Оценка 2.
...