Ленни:
Цитата:Что опять возмутило в переизданной книге - старые года рождений! и переводчика не смущает, что далее следует описание роботов и пр.
Издатели себя не утруждают исправлением прежних премудростей. Их видимо ничего не смущает.
Цитата:А какая молодец была Ариэль. И когда с ним была наедине, и когда Ева пришла ее выручать. Правильно Ева ее амазонкой назвала
Ариэль молодец, не сдавалась... И так приятно было еще раз ее встретить, узнать что у нее все в порядке.
...
Адальмина:
Lais писал(а):Слава богу, не всегда. Купила тут "Обольщение смерти". И у меня она же была в более раннем издании, под названием "Секс как орудие убийства". Перевод и переводчик тот же, но в новом издании и даты стоят какие надо, и вставлены места, которые были пропущены в прошлом издании. Например, то, что в киберкафе Ева разговаривала не с обычными продавцами, а с андроидами
С
"Обольщения смерти" и начали уже придавать тот вид, который Робертс задумала.

До этого полная неразбериха.
Розамунда писал(а):Не могу сказать, что очень люблю эту книгу, наверное основная тематика расследования немного смущает, не самая моя любимая тема для чтения.

Мне обычно мистическая нотка в романах Робертс нравится, но в рамках полицейского расследования выглядит как-то кособоко. Еще совершенно не впечатлила, что главными злодеями оказались Селина и Альбан - такие явные злодеи, такие отрицательные, что их виновность меня в итоге не впечатлила.
Vlada писал(а):Первый раз в серии Рорка автор сравнил с волком
Обожаю это сравнение.

Сейчас вы меня побъете

но пантера для Рорка - это слишком банально, недаром в
Клятве смерти тут же это сравнение другие дамы выдали, когда мужчин в зверей "превращали" в своем воображении. Мне понравилось, как Ева сказала на это, что
он - волк, а Мира ей:
это хорошо, волки спариваются на всю жизнь.
Vlada писал(а):зато выражение "падший ангел с лицом поэта" на этот раз досталось другому
И кого это она так обозвала здесь?
сун писал(а):Vlada писал(а):
И как горько было, когда Ева и Фини поругались...они ведь как отец и дочь!
Да и когда уже Рорк наставляет Фини, а не наоборот.
И на этот раз промывание мозгов одному другим увидели во всей красе.
сун писал(а):Меня в этой книге очень зацепили образы Исиды и Чарльза.. Чарлз прошел практически тот же путь, что и Ева за исключением того, что у него была мать.

Очень яркие образы. И жаль было Чарльза, когда Ева его плющила - никак я не верила, что он может быть виновен.
Lais писал(а):А какая молодец была Ариэль. И когда с ним была наедине, и когда Ева пришла ее выручать. Правильно Ева ее амазонкой назвала
Ариэль просто чудо - не сломалась, выстояла, недаром Ева ее в полицию зазывать стала, сразу учуяла в ней стальной хребет и стервозинку в характере.
Lais писал(а):Да уж.. Особенно, когда Ева просит Рорка разрешение уничтожить. Вообще, неожиданный для нее поступок.
Да, этот момент и меня очень впечатлил - наилучшее наказание она для дедули выбрала.
Lais писал(а):А еще меня лично очень тронуло, когда Ева поругалась с Фини, жена ему объясняет, что они так сильно поссорились, потому что Ева его семья... Так трогательно было.
Меня это тоже тронуло.
...
Ленни:
Цитата:Еще совершенно не впечатлила, что главными злодеями оказались Селина и Альбан - такие явные злодеи, такие отрицательные, что их виновность меня в итоге не впечатлила.
тут все с самого начала известно было, но тут даже не особо интриговало КАК
Цитата:Обожаю это сравнение. Сейчас вы меня побъете но пантера для Рорка - это слишком банально, недаром в Клятве смерти тут же это сравнение другие дамы выдали, когда мужчин в зверей "превращали" в своем воображении. Мне понравилось, как Ева сказала на это, что он - волк, а Мира ей: это хорошо, волки спариваются на всю жизнь.
тут кому как, оба образа хороши, но меня волк именно и впечатляет этим
"на всю жизнь" - сильный, красивый, благродный, верный...
А в итоге будет так
Цитата:И кого это она так обозвала здесь?
Ариша, Альбана
Цитата:«Этому месту такая погода идет, – подумала она. – Полумрак, шум дождя, ветер, бьющийся о стекло. И Альбан смотрится отменно. Лицо поэта и тело воина. Ни дать ни взять – падший ангел».
Цитата:И жаль было Чарльза, когда Ева его плющила - никак я не верила, что он может быть виновен.
Совсем не верилось... и Исида бы наверняка "темноту" почувствовала... как мне кажется.
Еще к образу Блэр
...
Адальмина:
Вителла Тонната писал(а):Они постоянно друг друга удивляют,думают что знают друг о друге всё,а выходит что нет
Мне такие кусочки особенно нравятся.

Люблю перечитывать.
Вителла Тонната писал(а):Я заканчиваю Бархатную смерть(50 страниц осталось),в это раз всё поспокойнее,неплохой перерыв после Клонов и Маньяка.
Очень люблю этот роман.

В нем все так мило, по-домашнему, и расследование такое даже веселое, и голубки развлекаются. Все без напряга и очень по-семейному. Даже спор из-за денег - только начали пар выпускать, но тут же все и закончилась. Очень лУблУ этот роман.
Вителла Тонната писал(а):А какая там секс-сцена в гроте,прямо читаешь и слышишь этот грохот воды
Просто взрыв чувств.

Ощущаю все вместе с ними - вот так "размялись".
...
Вителла Тонната:
Деньги это конечно да,но Ева такая какая есть, ну не может она у него брать.
Очень трогательный эпизод с Тико и его Прабабушкой.
...
Ленни:
В Бархатной мне нравится повседневная жизнь героев... но ужасно жаль мужчину которого убили - жил хорошимй человек, надоел супруге и все нет его... да еще не просто убили, а выставили извращенцем

.
Цитата:Девочки куда делась новая машинка Евы?В образе и бархате смерти у нее опять видавший виды драндулет
Не помню, видимо быстро в драндулет превратился... Но это ничего, скоро у Евы супер-машинка будет, не долго на дарндулете разъезжать осталось
Цитата:Очень трогательный эпизод с Тико и его Прабабушкой.
Очаровательный мальчишка

и бабуля у него прелесть, как она "мальчиков" подкармливала.
Цитата:Очень лУблУ этот роман.
Каждый перечитываю и каждый есть за что любить
...
Vlada:
Мария Семкина так хороша, что будь она чуть взрослее. я бы и для Евы ее припасла
Ленни писал(а):видимо быстро в драндулет превратился..
Это у Евы такой талант = делать из машины драндулет. поэтому ее и ненавидели те. кто эти машины полицейским выдавал. Как вспомню, как Ева просила Пибоди оказать любые услуги, вплоть до секса, этим ребятам!
...
Ленни:
Бакстера и Трухарта... нет?
Цитата:У Евы будет новая машинка?Рорк руку приложит или что? Не,не рассказывай это риторический вопрос
Цитата:Мария Семкина так хороша, что будь она чуть взрослее. я бы и для Евы ее припасла
Влада, Семкиной в этом году 35 будет... она Еву уже переросла
Цитата:Это у Евы такой талант = делать из машины драндулет. поэтому ее и ненавидели те. кто эти машины полицейским выдавал. Как вспомню, как Ева просила Пибоди оказать любые услуги, вплоть до секса, этим ребятам!
Цитата:Я Память о смерти перечитывала - хорошо, обалдемона убрали. А некоторые сцены между Евой и Рорком стали жестче, но больше в их духе - просто ураган.
Наконец-то, а то все время цеплялась за это дурацкое словечко.
...
Розамунда:
Цитата:Да, Ева уделала дедульку... не ожидал он такого - это точно. Приняла правильное решение, а то уж больно легко хотел отделаться.
И персонажи как дедуля жути нагоняют, очень реалистично... как представишь - мороз по коже.
Жутко такого персонажа представить, самое страшное, что не вызывает такой тип обычно подозрений у людей, во всяком случае у большинства. Просто пожилой человек, милый и обаятельный, и вот в какой-то момент он подлавливает своих жертв и это уже не миленький старичок, а хладнокровный монстр, экспериментатор и исследователь чужих страданий
Я сейчас ещё вспомнила роман "Имитатор', девочки , помните там в одном из преступлений убийца натянул на себя гипсовый лангет и просил у девушки помощи диванчик затащить в машину, тоже на этаком жалостливом образе играл...
Цитата: Особенно, когда Ева просит Рорка разрешение уничтожить. Вообще, неожиданный для нее поступок.
Ход сюжетный очень неожиданный, но при этом вполне понятный, не могла Ева этого монстра просто так отпустить, хотела, чтобы он был наказан.
Цитата:Обожаю это сравнение. Сейчас вы меня побъете но пантера для Рорка - это слишком банально, недаром в Клятве смерти тут же это сравнение другие дамы выдали, когда мужчин в зверей "превращали" в своем воображении. Мне понравилось, как Ева сказала на это, что он - волк, а Мира ей: это хорошо, волки спариваются на всю жизнь.
Ну не знаю-не знаю, такой вот грозный Рорк очень даже

Хотя и волк подходит, и видния разные у всех нас
Цитата:В Бархатной мне нравится повседневная жизнь героев... но ужасно жаль мужчину которого убили - жил хороший человек, надоел супруге и все нет его... да еще не просто убили, а выставили извращенцем .
Мне в "Бархатной смерти" было оч. грустно читать, как из прихоти совершается убийство, и при этом человека очерняют, а убили просто потому, что надоел, и деньги хотелось дамочке единовластно распределять на свои прихоти.
Цитата: Еще к образу Блэр
Мария Семкина
Мне Семкина на роль Блэр нравится
...
Ленни:
Цитата:ТЫ наверное про другую бабушку? Эта по моему только Еве торт принесла ,а потом пришли Чарльз и Луиза и начали его жрать
очень может быть ( с моей-то памятью не удивительно

)... просто помнится момент, как кто-то этих голубчиков прикормил, почему-то казалось что эта пожилая леди.
Цитата:Я сейчас ещё вспомнила роман "Имитатор', девочки , помните там в одном из преступлений убийца натянул на себя гипсовый лангет и просил у девушки помощи диванчик затащить в машину, тоже на этаком жалостливом образе играл...
жалость мощное оружие.
Но старикашка жуть, он же еще пытал - кто сколько выдержит и план у него был - ударю сюда, надрезы сделаю, разобью и сколько времени продержится - ужас.
...
Vlada:
Исида хотела примазаться к Рорку- мол, помнишь, как в прошлой жизни ты меня спас и все такое

Нечего примазываться к такому мужчине
Я начала читать "Искушение злом" - после перечитывания "Ритуала смерти" пошло хорошо.
...
Адальмина:
Вителла Тонната писал(а):Цитата:
Бакстера и Трухарта... нет?
ТЫ наверное про другую бабушку?
Это была другая бабушка-старушка из
Имитатора - там Бакстер еще многослойным сэндвичем ее приготовления объедался.
Вителла Тонната писал(а):Эта по моему только Еве торт принесла ,а потом пришли Чарльз и Луиза и начали его жрать
Все равно почти все лимонные меренги сожрала сама Ева, перед этим обсудив "энтузиазм, который мужчины носят в штанах".
Ленни писал(а):Наконец-то, а то все время цеплялась за это дурацкое словечко.
Здесь поменяли его на супер и на мегасупер!
Вителла Тонната писал(а):У Евы будет новая машинка?Рорк руку приложит или что? Не,не рассказывай это риторический вопрос
Вителла Тонната писал(а):Девочки куда делась новая машинка Евы?В образе и бархате смерти у нее опять видавший виды драндулет
Так ее по-моему уже в Маленькой частной войне Ева начала потихоньку уделывать...
Ленни писал(а):Каждый перечитываю и каждый есть за что любить
Ленни писал(а):но ужасно жаль мужчину которого убили - жил хорошимй человек, надоел супруге и все нет его... да еще не просто убили, а выставили извращенцем
Мне многих жертв жаль и этого тоже - такой простой, хороший человек, и надо было - жениться на змеюке такой.
Vlada писал(а):Это у Евы такой талант = делать из машины драндулет. поэтому ее и ненавидели те. кто эти машины полицейским выдавал. Как вспомню, как Ева просила Пибоди оказать любые услуги, вплоть до секса, этим ребятам!
Vlada писал(а):Исида хотела примазаться к Рорку- мол, помнишь, как в прошлой жизни ты меня спас и все такое
А я ее понимаю.

В первых романах постоянно бывшие Рорка появляются - вот и она из той же оперы, правда из прошлой жизни.
...
Розамунда:
Цитата:Но старикашка жуть, он же еще пытал - кто сколько выдержит и план у него был - ударю сюда, надрезы сделаю, разобью и сколько времени продержится - ужас.
На сколько я помню, у него это было семейное, ещё его дед во время городских войн пытки пленным устраивал, в эти же застенки пасынок упёк свою мачеху, сдал её и на ней учился пытать людей, а дуд его контролировал

кошмар
Цитата: А я ее понимаю. В первых романах постоянно бывшие Рорка появляются - вот и она из той же оперы, правда из прошлой жизни.
И чего только не бывает, чего только бывшие (пусть даже и из прошлой жизни) не вспомнят...Только умник не промах
Цитата: Так ее по-моему уже в Маленькой частной войне Ева начала потихоньку уделывать...
За Евочкой дело не станет, это она спец
Девочки, '
Правдивая ложь" появилась в продаже на Озоне
...
Вителла Тонната:
Цитата:В первых романах постоянно бывшие Рорка появляются - вот и она из той же оперы, правда из прошлой жизни. Laughing
Цитата:На сколько я помню, у него это было семейное, ещё его дед во время городских войн пытки пленным устраивал, в эти же застенки пасынок упёк свою мачеху, сдал её и на ней учился пытать людей, а дуд его контролировал кошмар
Не очень помню, но кажется подглядывая за дедом и что тот с мачехой делал и "увлекся".
Цитата:И чего только не бывает, чего только бывшие (пусть даже и из прошлой жизни) не вспомнят...Только умник не промах
Рорк и в прежней жизни Рорк
Цитата:Цитата:Так ее по-моему уже в Маленькой частной войне Ева начала потихоньку уделывать...
За Евочкой дело не станет, это она спец
Что там уделывать, хлипкие констукции для нашей Евочки
Цитата:Но мы, вообще-то...ТОЖЕ ПРИМАЗАЛИСЬ НЕ ОТМАЖЕМСЯ
Ага, мы такие
Цитата:Это была другая бабушка-старушка из Имитатора - там Бакстер еще многослойным сэндвичем ее приготовления объедался.
Точно.... но пожилая дама все же была - хоть это помню
Цитата:Здесь поменяли его на супер и на мегасупер!
Цитата:Ли-Ли Тэн - вообще веселая по жизни, оптимистка - люблю таких.
позитивная барышня.
Цитата:У такого мужчины не могло не быть этих самых бывших. Главное, что они БЫВШИЕ. Как сказала Ева, бывших много, а я ЕДИНСТВЕННАЯ( и постучала по обручальному кольцу).
То что было ДО, в прошлом, а в настоящем и будущем у Рорка Ева и это главное.
особенно некоторых
...