Ирэн Рэйн:
Подвал библиотеки.
Светлана Хозяйственная.
Кто эта принцесса? Правильно. Светлана Хозяйственная. И не зря ее все так называют. Она терпеть не можт пыль, грязь и разводы на зеркалах. Все должно быть в идеальном порядке. Если вокруг порядок, то и в голове все по полочкам. И не надо говорить, что она чересчур привередлива. Нет. Педантична. Уникальна. Красива. Скромна... Да. Это все она. Чудесная девушка с золотыми руками.
- И какого лешего я вообще сюда спускаюсь? Точно, я ведь давно здесь не наводила порядок.
Solnyshko писал(а):- АааАаааа, МЫШИ!!!! - в унисон восточной царевне завизжала царевна Авдотья и в мгновение ока запрыгнула на какой-то ящик.
Светлана не боялась грязной работы. Но она боялась мышей.
- Ох ты ж... Здесь требуется тяжелая артиллерия в виде кота Васьки. Кис-кис-кис. Иди сюда, лентяй, посмотри, сколько работы для тебя, негодник!
Кот, прибежавший на зов хозяйки только успевал хватать мышей и сворачивать им шеи. Зрелище не из приятных и Светлана отвернулась.
Всем доброго вечера
...
froellf:

Светолик
Цитата:Прыснула Мария, когда представила как царь батюшка в пиджаке в этом иноземном смотреться будет, но тут же опомнилась и прикрыла рот ладошкой, посмотрев по сторонам, не рассердила ли животных мудрых она.
- Странный вкус у вас, царь-батюшка, - качнула головой царевна, представляя пиджак царский, - надеюсь не всем вашим сыновьям передался? -на всякий случай поинтересовалась.
А потом неожиданно царь выплясывать начал (если не начал прошу прощения не вижу видео, но что-то мне подсказывает что царь может всё)) и еще больше пригорюнилась царевна, думая, что и в этот раз с женихом не повезет, и снова рассердится матушка на нее.
Услыхал Светолик смешок царевны, решил приглядеться. Вдруг батя и правда на этот раз решительным образом стукнет. Кулаком. По столу.
- Звать-то тебя как, красавица? Неужто не боишься над царём насмешничать? - подошёл поближе. Глядит, пригорюнилась дева.- Улыбка тебе больше идёт. - Посмотрел вокруг. Пошли что ли помидор хоть наберём, раз на Кудыкину забрели. Знаешь, какие они вкусные?
_______
Ответ приму любой)
...
med-ve-dik:
- Дорогие мой деточки, старостью никак не пойму, что с заданьицем? Заканчиваем, осталось немного постараться! -Может вам по оладушку для поддержки сил и победного разрешения ситуаций?*заботливый Батя**
Lapulya:
froellf писал(а):- Звать-то тебя как, красавица? Неужто не боишься над царём насмешничать? - подошёл поближе. Глядит, пригорюнилась дева.- Улыбка тебе больше идёт. - Посмотрел вокруг. Пошли что ли помидор хоть наберём, раз на Кудыкину забрели. Знаешь, какие они вкусные?
Из под ресниц посмотрела Мария на принца, и застенчиво улыбнулась его комплименту.
- Я не насмешничаю, ваше высочество, - поправила она принца. - Просто ваш батюшка.....
Но не стала заканчивать предложение, думая, что и так уже разговорилась.
- Помидоры? - удивилась, -Нет, нет. Нужно сказку, потом помидоры. Домой хочу, ваше высочество. Страшно здесь. - призналась Мария.
med-ve-dik писал(а):- Не странный,- прям обиженно, - а экстравагантный! - прям по буквам, стараясь не ошибиться, - И кому-то из сыновей что-то досталось, но уж кому точно не вспомню. У меня уже много чего есть, вспоминая последнее приобретение
Наблюдаем Мария как глаза царя мечтательными стали. Нахмурилась девушка, краем уха слыша, что заканчивает свой сказ волшебница.
Локация Кудыкина гора.
uljascha писал(а):– Сейчас обед готовить будем, – осмотрела его, достала лопату и говорит – полезай на лопату, да в печь, голодна я что-то сильно.
А он ей и отвечает:
– Не умею я на лопату садиться, покажи, как это?
- Как же? - возмутился мужик, - твое изобретение, а пользоваться не умеешь?
Смотри бабка настороженно на мужика, даже слегка растеряно.
- А вдруг не работает, - продолжает говорить мужик, - оплошаешь то как.
Совсем расстроилась бабка, но позиции не сдает и настаивает, чтобы первый сел на лопату. Но мужик был не промах, столько лет с похожей бабой жил, и перехитрил бабку, заговорив ее. Не выдержала бабка, и прогнала мужика, не забыв огреть на по следок лопатой по хребту.
Падая, но поднимаясь, согнувшийся в спине, побежал он снова к русалке своей, храня цветочек за пазухой. Но цветочек тот волшебный был. И хранил мужик его возле сердца, пока нес к красе своей. Чувствовал он разливается доселе неизведанное чувство внутри него. И тепло так сделалось мужику. И он уже не чувствовал боль в хребте от лопаты, он уже не бежал - он летел на крыльях любви к русалке своей.
А она поджидала его на берегу. Уж очень ждала, она мужика. Уж очень хотелось ноги ей обрести, чтобы шагать по земле, чтобы трава молодая пяточки ей щекотала. Чтобы бегать и смеяться.
И увидела она мужика, как спешит он к ней. Как улыбается. И обрадовалась она ему... Даже не понимая, как ждала его, как верила, что однажды встретит...его....своего принца...
Кудыкина гора
Волшебница Наина
Сказка дальше сказывается, тут и сын царский помог и царь поесть принес вкусности, чтобы рассказчицам подсобить.
В некотором царстве, в некотором государстве жили-были..
Мужик с бабой? Про-о-стой такой мужик с о-о-очень не простой бабой. То, то ей не так, то эдак – не эдак. Все просит-просит и чего-то. И тут вспомнил мужик, сказ про рыбу золотую. Ну, – думает мужик, нечего делать и поехал на рыбалку. Забросил дед невод в сине море Закинул мужик удочку в гладь прозрачную. да вытащил...ботинок странный такой ботинок, а сбоку значок – галочка. Плюнул и еще раз, отмотав катушку на удочке, и снова решил попытать удачу. И второй ... ботинок. "Хоть домой с непустыми руками", – подумал мужик. А то вечно жена пилит, что ничего путного в дом не приносить, вот пусть знает.
Закинул в третий раз...
И вытащил Русалочку. Красивую да пригожую, вот только хвост у нее вместо ног.
Посмотрел на нее мужик и спрашивает
– Как же ты, краса ненаглядная, по земле ходишь? Или только в море плаваешь?
– Только в море, – молвит русалку грустно, да шевелит зеленым хвостом, – но очень хочу поглядеть на мир это прекрасный.
Проникся мужик чудом этим дивным, да красотой неземной ее. Дома то жена ворчливая, да бородавка на носу, а в последние дни с этой бородавки еще и волосы полезли. Передернулся мужик и снова посмотрел на русалку. Да улыбнулся ей, ласково так улыбнулся.
– Так как помочь то тебе, красота ты неземная, – обратился он к русалке, приседая на корточки подле.
– Ох, мужик, – качает головой русалку. – Ведьма заколдовала меня, говорит, коли не принесу ей цветочек Аленький, не видать ног мне, а значит, мира этого прекрасного, и смотреть всю жизнь мне на водоросли эти подводные...
– А чем тебе водоросли не угодили, краса? Я б посмотрел на них, интересно же, да и у папеньки твоего, царя подводного, в гостях бы побывал. Но да ладно, это неспешное, а вот твое дело спешное, только где ж я тебе добуду цветочек тот аленький? Слышал как-то, жена моя в книжке читала, что растет он где-то в лесу, да не каждый день цветет, а только в ночь определенную, Купальскую. И найти его в эту ночь тоже не каждый человек сможет. Да вот только забыл я, какой. То ли тот, кто любить умеет, то ли наоборот, у кого сердце холодное и полюбить никого не может.
– Угодили водоросли, мужик. Очень угодили. – спешно ответила русалка, чтоб не думал, что дом родной не люб ей. – Только однообразие губит. Хочу мир повидать. Башни белокаменные. А еще... – поманила пальцем мужика к себе русалка юная, – влюбиться хочу, – говорит.
Мужик от этих слов будто расцвел. Грудь колесом, плечи распрямил, аж помолодел лет на десять, будто женихаться собрался и продолжает слушать красавицу-русалку.
– Сегодня цветет, да, – подтвердила догадку мужика русалка про цветения цветка. – Сегодня эта волшебная ночь. Единственная ночь.
Подняла русалка голову кверху, да устремила взор свой в небо голубое. А волосы рыжей волной окутали ее, как шаль. На губах улыбка: грустная, грустная.
Будто просит мужика о помощи в немом обращении...
– Не грусти девица, краса ненаглядная, – говорит мужи, и неожиданно для самого себя целует русалку в губы алые. Сердце его тут застучало, забилось горячо-горячо, и сам он себя таким молодым да сильным почувствовал, да и внешне изменился, красивый стал, столько принц заколдованный, с которого колдовство спало.
И мужик наш, вернее уже, принц расколдованный, бегом в лес побежал и нашел там цветочек Аленький. Схватил его, за пазуху сунул, назад бежит, ног под собой не чуя, как вдруг Серый волк на пути у него возникает.
– Ты куда, парень, собрался? Почто из лесу богатство лесное воруешь? Нехорошо это, не по правилам. Не пущу тебя из лесу.
– Ты того...– ответил мужик волку.
– Чего того..? – переспросил волк, глядя на мужика. А сам облизывается, никак съесть хочет?
– Иди, иди отсюда, не безобразничай, – махнул мужик, хотя уже добрый молодец, рукой волку, прогоняя с пути своего. – Не видишь, деву красную спасаю.
– Деву говоришь? – хмыкнул волк. – А случайно шапки красной на ней нет?
– Нет, – отвечает мужик . – Хвост есть, шапки нет.
Оглядел волк мужика, понял, что не голоден, утренняя бабушка еще не переварилась у него в желудке и отпустил мужика.
– Коль увидишь дивчину в шапке красной, – бросил вдогонку волк. – Скажи что бабушка ждет ее в избушке своей. Да пусть пироги все не ест.
Кивнул мужик, спрятал за пазухой цветок заветный, да бросился в сторону к русалке.
Бежит и думает: вот женюсь на красаве, выгоню бабу свою, и пусть катится, куда подальше с бородавкой своей. Бежит, бежит пока не наткнулся на Бабу страшную, с носом крючковатым и волосами всклокоченными. Такая страхолюдина. Что принц наш опешил и ни жив, ни мертв стоит.
– Куда собрался-то, добрый молодец, – спрашивает баба, – от меня, бабы Яги, костяной ноги, никто еще не уходил.
– Да я вот, это – решил принц дурачком прикинуться, шел, шел и заплутал, а как выйти из лесу – не знаю.
– а зачем тебе из лесу? Пойдем-ка, я тебя обедом накормлю, вином напою и спать уложу, – хлопнула баба Яга в ладоши, перед ней избушка на курьих ножках образовалась.
– Избушка, избушка, а ну встань к лесу задом, ко мне передом, – встала избушка, – бабка дверь открыла и мужик наш, который принц, себя не помня внутри оказался.
На лавку сел, а бабка и говорит.
– Сейчас обед готовить будем, – осмотрела его, достала лопату и говорит – полезай на лопату, да в печь, голодна я что-то сильно.
А он ей и отвечает:
– Не умею я на лопату садиться, покажи, как это?
– Да не умею я, – бабка отвечает
– Как же? – возмутился мужик, – твое изобретение, а пользоваться не умеешь?
Смотри бабка настороженно на мужика, даже слегка растеряно.
– А вдруг не работает, – продолжает говорить мужик, – оплошаешь то как.
Совсем расстроилась бабка, но позиции не сдает и настаивает, чтобы первый сел на лопату. Но мужик был не промах, столько лет с похожей бабой жил, и перехитрил бабку, заговорив ее. Не выдержала бабка, и прогнала мужика, не забыв огреть напоследок лопатой по хребту.
Падая, но поднимаясь, согнувшийся в спине, побежал он снова к русалке своей, храня цветочек за пазухой. Но цветочек тот волшебный был. И хранил мужик его возле сердца, пока нес к красе своей. Чувствовал он, разливается доселе неизведанное чувство внутри него. И тепло так сделалось мужику. И он уже не чувствовал боль в хребте от лопаты, он уже не бежал – он летел на крыльях любви к русалке своей.
А она поджидала его на берегу. Уж очень ждала, она мужика. Уж очень хотелось ноги ей обрести, чтобы шагать по земле, чтобы трава молодая пяточки ей щекотала. Чтобы бегать и смеяться.
И увидела она мужика, как спешит он к ней. Как улыбается. И обрадовалась она ему... Даже не понимая, как ждала его, как верила, что однажды встретит...его....своего принца...
Подбежал к ней парень, цветок Аленький из-за пазухи вынул
– Вот, держи красавица.
Взяла она цветочек, он у нее в руках лепестками рассыпался, и лепестки те хвост покрыли, как чешуей алой, а потом раз, и облетела та чешуя с ног девичьих. Встала Русалочка на ноги, попробовала, как оно – одной топнула, другой, тут вдруг фея появилась и мальчик паж с нею. Одели они принца и Русалочку в костюм нарядный, да платье роскошное, а мальчик паж протянул Русалочке туфельки хрустальные:
– Я не волшебник, я только учусь, но любовь помогает нам творить великие чудеса.
Обула Русалочка туфельки и подошла к принцу. А он закружил ее в красивом танце, а потом и поцеловал, да так сладко, что все вокруг позавидовали, – закончила Наина сказку и взяла оладушку у царя.
– А морсу волшебного не нальешь, царь-батюшка? Сказку мы тебе рассказали, все в ней хорошо закончилось.
...
Ирэн Рэйн:
Подвал библиотеки.
Светлана Хозяйственная.
Васька явно не справлялся. Обожравшись мышей, он еле-еле поднялся по лестнице наверх, жалобно мяукая и подметая холодные ступени своим пушистым рыжим животом. Чуть не скатившись, на последней, он все же скрылся из виду. Наверно, пошел искать местечко, чтобы все это добро переварить. Светлана подумала о волшебных каплях при переедании, ешь сколько хочешь и при этом не толстей. Хорошая штука. Часто ей пригождалась на приемах и светских раутах. Жаль, котам ее давать нельзя.
Проблема оставалась нерешенной. Мыши продолжали бегать под ногами, цепляться за нижний край юбки и пищать.
- Засада, братцы. И сестрицы. Надо придумать другой план. У кого есть идеи?
Самой ей хотелось просто свалить отсюда подальше, но мысли о том, что на книгах лежит толстый слой пыли, не давал смалодушничать и сбежать. Чихнув, девушка вытерла нос платком. Пыль. Чертова пыль.
Жаль, что у них нет волшебной дудочки, чтобы как Ганс из соседнего королевства...
...
Solnyshko:
Подвал царской библиотеки
Царевна Авдотья-Несмеяна.
Визжать долго царевна Авдотья не смогла. Во-первых, всё равно никто спасать не торопится, во-вторых, так и голос (как ни крути, родной да красивый, да для всяких дел годный) недолго потерять.
Но слезать с ящика всё равно боязно. Так царевич рубится, кот Васька крыс давит... Ну да, речь же о крысах до того шла. Значит, вот эти большие мышки - они есть? Но то неважно: мыши, крысы, какая ей, царевне, разница?
Стала царевна на месте топтаться, да доска одна, в подвале сыром подгнившая, под ней проломилася, Авдотьина нога внутрь и провалилася. Опять завизжала царевна, но нога быстро наземь встала. Вытаскивать стала, да вот досада, чулочки замарала да порвала. Стукнула гневно царевна ящик, доска поломанная совсем вниз упала, а там блестнуло что-то.
Туфельки царевнины на её ножках царских остались - Авдотья проверила, юбку приподнимая. Тогда что там блестит то? Сунула руку внутрь ящика, да книжицу занятную вытащила
на свет на отсутствие света божьего. Книжица толстая, золотом украшенная, в вензелях что-то знакомое проглядывается. Присмотрелась - а то Кащеево имя затейливо написано. Не её ли они сюда искать пришли? Кликнула Авдотьюшка царевен других, книгу открыли, а там в разворе рецептик лежит. "Зелье сонное" гласит.
Светланушка писал(а):- Засада, братцы. И сестрицы. Надо придумать другой план. У кого есть идеи?
- Царевна, ты, известно всем, весьма хозяйственная, сообрази, как нам сие зельице сварить? Да крысам как то дать, чай, заснут все, а мы и сбежим... уйдём, то есть, с фолиантом искомым.
...
med-ve-dik:
Кудыкина гора
Наина писал(а):
...Обула Русалочка туфельки и подошла к принцу. А он закружил ее в красивом танце, а потом и поцеловал, да так сладко, что все вокруг позавидовали, – закончила Наина сказку и взяла оладушку у царя.
– А морсу волшебного не нальешь, царь-батюшка? Сказку мы тебе рассказали, все в ней хорошо закончилось.
Дослушивая сказочку своих девочек, Харитон улыбался:
- И не только морсу, моя ты Сказочница, всех до полного не стояния киселями угощать буду, после выполнения всей Миссии. - Вы ж такие умнички, я вот вам подсказочку лучше дам:
- Отгадав Игру, по её порядковому номеру можно разгадать часть кода от сейфа. ...
uljascha:
Кудыкина Гора
Волшебница Наина
Харитон писал(а):- И не только морсу, моя ты Сказочница, всех до полного не стояния киселями угощать буду, после выполнения всей Миссии. - Вы ж такие умнички,
- Киселя, это хорошо, - кивнула Наина, облизывая губку.
Харитон писал(а):- Отгадав Игру, по её порядковому номеру можно разгадать часть кода от сейфа.
Бумеранг?
И я на пару часов в реал ...
med-ve-dik:
Кудыкина Гора
Павлуша писал(а):- Анри! Выходи подлый трус!
Вот волнуясь за своего сына Красивучего,в
Подвалах библиотечных сражающего, решился Харитон схитрить.
Позвонил он родненькому и сказал:
-
Вы там на картиночку гляньте, которую я перешлю, посовещайтесь и правильно определившись будете часть кода знать*крыс замочить по возможности*
- Отгадав Игру, по её порядковому номеру можно разгадать часть кода от сейфа. ...
froellf:

Светолик
Мария писал(а):Из под ресниц посмотрела Мария на принца, и застенчиво улыбнулась его комплименту.
- Я не насмешничаю, ваше высочество, - поправила она принца. - Просто ваш батюшка.....
Но не стала заканчивать предложение, думая, что и так уже разговорилась.
- Помидоры? - удивилась, -Нет, нет. Нужно сказку, потом помидоры. Домой хочу, ваше высочество. Страшно здесь. - призналась Мария
- О, как! А чего ж страшно, коли я рядом? Меня-то не боишься, краса?
Высмотрел, чем там батя занимается, подмигнул.
- Бать, я Марью возьму.- Взял деву за руку, чтоб не убежала. Услышал вопрос. Дал ответ. Довооолен))
med-ve-dik писал(а): Отгадав Игру, по её порядковому номеру можно разгадать часть кода от сейфа.
А игра Седьмая, "Бумеранг"
Хотя со счётом у него всегда плоховато было..
...
НАЙТОН:
uljascha писал(а):Бумеранг?
Ай да Наина, ай да волшебница

.
Задание на Кудыкиной горе успешно выполнено !
Осталось назвать какой по счету эта игра шла в 2015 году и мы узнаем первую цифру нашего шифра))
...
med-ve-dik:
- Светолик мой, Загорелый, посчитай получше, - Сказал Батя строго.
...
froellf:

Светолик
НАЙТОН писал(а):ли теперь в помидоры? Ты их любишь?
- Маш, а считаешь ты хорошо?
[quote="НАЙТОН"]Не расслабляемся, дети мои, угадываем))
-Кось! Так шестая же? Можно возвращаться? Мне с женой надо ближе знакомиться. Так что или в помики или?..
...
Ирэн Рэйн:
Подвал библиотеки.
Светлана Хозяйственная.
Solnyshko писал(а):- Царевна, ты, известно всем, весьма хозяйственная, сообрази, как нам сие зельице сварить? Да крысам как то дать, чай, заснут все, а мы и сбежим... уйдём, то есть, с фолиантом искомым.
Светлана, конечно, была хорошей хозяйкой и многое полезное и нужное носила с собой. Нитка с иголкой была воткнута в нижнюю юбку. На случай, если порвется что-нибудь. От сглаза тоже хорошо, говорят, помогает. Она не была суеверная, но мало ли. Лекарство от аллергии тоже имелось в мешочке, в корсете, поближе к сердцу. Опять же не знаешь куда попадешь и насколько там будет чисто. Ну а снотворное... Удивительно. Имелось у нее. Не успела выложить после того, как соседке давала в бессонницу.
- Да, есть такое. А что мыши любят есть? Правильно, сыр. Надо сырную похлебку варить. У меня как раз кусочек есть. Ну а что? Люблю я перекусить иногда во время уборки. Только котла у меня нет. И воды. И огня... Сжечь и несколько книжек можно...- Светлана посмотрела на окружающих. - У кого что есть? Складываемся.
...