Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Desh:

Натолкнулась я вот недавно на произведение, и долго раздумывала: купить или не купить. Автор новый, неизвестный. но отзывы воде хорошие, книгу читательницы хвалят, покупают.
решила повременить и подождать еще отзывов. Дождалась когда сие произведение появится а одном из любимых ресурсов - смотрю и диву даюсь: все десять отзывов и все положительные. Я и рискнула, но увы осталась все же без шампанского.

Хусаинова Ольга
Академия Зла. Испытание ведьмой

Первый мой комментарий после прочтения - "И это издают?!"
Я даже поначалу подумала, что у меня какая-то черновая версия, но нет - это был чистовик.
Эту книгу сравнивают с Академией проклятий, только в сжатом варианте. Не правда, до АП тут еще чесать и чесать. Звездная все же умеет удержать читателя, да и стиль написания у нее приятный.
В книге полно ляпов(перечислять все, половину сюжета описать), от нелогичности сюжета мне порой хотелось выпить сладкого чая, ощущение было что жую колючий лайм. И я бы бросила читать где-то на 20 странице, если бы не то количество положительных отзывов. Морщилась и читала, все ждала чуда. Чуда не произошло - почти все было понятно сразу, все стало понятно на середине книги. Даже интригующее событие перед развязкой и то прошло ровно как и предпологалось.

Оценка: два(все же произведение закончено и издано Smile )

...

gorlora:

Дёмина Карина
"Семь минут до весны" ("Хозяйка большого дома")

Третья книга из "Мира Камня и Железа".

Я открыла для себя новое имя. Теперь пока всё не перечитаю у Дёминой , не успокоюсь. Есть книги , которые нравятся , а есть такие , которые производят впечатление. Так вот , эта именно такая.
Поражает героиня , которая переживала самое страшное , что может случиться с женщиной , и казалось бы , вот оно безумие , рядом. Окунись и забудься в нём окончательно , и боль отступит. Но она удержалась на этой грани , смогла пережить весь этот ужас ради себя и дочери. Может и согнулась , но не сломалась.
В главного героя я вообще просто влюбилась , в такого невозможно не влюбиться))) Человек умирает в мучениях , но тоже борется и не сдаётся. Да и остальных героев романа автор так детально прописала , что они как живые.Детективная линия тоже хорошая и интересная.
У Дёминой вообще очень необычная манера письма , сюжет складывается , как из мозайки . Воспоминания , реальность , размышления, сны , письма - это всё части пазла , с которого и вышел роман.Да ,и только у неё я встречала предложения , начинающиеся троеточием и им же заканчивающиеся.
Понравился один комментарий :"Это книга , которую боишься , что не дочитаешь"...
Оценка 5+

...

Ночная Гостья:

aria-fialka писал(а):
я сама в таком восторге была ,

Как жаль, что книг, которые хочется перечитать, так мало! А эту я перечитывала и не разочаровалась. Возвела автора на личный пьедестал даже, правда после "Хельмовой дюжины" низвергла Sad
Заглянула за рекомендациями и пожаловаться Embarassed Embarassed Embarassed
А кому, если не здесь?!
Вот есть такой автор -Софья Ролдугина.
И пишет она много лучше длинного списка издаваемых не стану перечислять кого, но кого не могу прочесть и пяти страниц. Да.
И отзывы уважаемых мною леди на ее творчество исключительно пятерышные.
И серий целых три и все неповторяющиеся, не похожие друг на друга:
"Ключ от всех дверей"
Пыталась осилить раза три, перечитывала с начала, дохожу до середины и позорно сдаюсь.
"Кофейные истории"
Прекрасное снотворное, прочла штуки три и все, дальше застопорилось.
"Ар-Нейт"
Взялась на днях. Вроде бы достаточно логично все начиналось (ну, ггерою я бы пару нулей в возрасте убрала Wink , ггероине диагностировать мазохизм, и вполне себе история Великой Фэнтезийной Любви получилась), но дошла до второй книги серии и начала ругаться-логика сбежала из текста вместе со здравым смыслом и мозгами героини. Все, по диагонали досмотрела приключения великолепной повелительницы Тьмы в третьем возрасте Любви, чтобы это ни значило, оно в тексте так и не проявилось.
Ну почему так?!? Автор умеет писать, но ощущение, что герои разбегаются из под пера и начинают самостоятельную разгульную жизнь, глубоко...наплевав на волю автора, по крайней мере, на заявленные установки сюжета.
Вот, пожаловалась вам. Жаль, темы автора в "Авторах фэнтези" нет, я бы туда наябедничала. Tongue

...

Peony Rose:

Берроуз Э. «Вечный дикарь» (другое название «Великий любовник»)

Умилительно порой читать старую фантастику, до того она фантастична )))
Берроуз, знаменитый своим циклом о Тарзане-приемыше обезьян, и в этом романе не изменил собственным принципам: никаких логических, научных объяснений, только неуемный полет фантазии, приключения в дикой природе и ослепительная любовь леди к дикарю.

В роли дикаря выступает человек из ниоцена, Ну, сын Ну, бронзовокожий красавец-охотник, в роли леди – гордая и бесстрашная Виктория, гость в поместье лорда Грейстока (да, тот самый Тарзан). Леди, к которой во сне приходил таинственный мужчина, тоскует, развлекается охотой и поверяет свои горести брату. В один не прекрасный день ее до смерти пугает землетрясение, и оно же пробуждает к жизни впавшего в глубокий сон-анабиоз мужчину далекого прошлого.

В своей обычной манере Берроуз широким жестом отмахивается от всех «почему», в частности – как Ну, будь он трижды великим охотником, удалось остаться без царапины в рукопашной схватке с тигром-людоедом, как удалось не задохнуться в заваленной камнями пещере и, выйдя через тысячу лет из крайне странного сна, мгновенно восстановиться и обрести прежнюю физическую и психическую форму.

Как говорят скептики: чтобы мы с вами так благополучно падали с горных склонов ))

Но если закрыть глаза на очевидное-невероятное и сосредоточиться на романтике, то увидим очень милую и трогательную историю о том, что настоящую любовь стоит ждать, искать и при встрече с ней не терять головы и помнить о чести – это применимо как к мужчинам, так и к женщинам.

Именно честь заставляет Викторию, или реинкарнированную Нат-ул, древнюю возлюбленную охотника, после похищения, погони и нападения сделать выбор в пользу Ну, в результате после очередного землетрясения оба снова оказываются в древнем мире. Нат-ул вынуждена бороться с соперником Ну, Худом, который заставляет ее выйти за него замуж вопреки закону племени – не брать женщин насильно. И вырвавшись на свободу, по нелепой случайности Нат-ул оказывается вдали от своего племени, под угрозой, а верный Ну вынужден пуститься за ней в путешествие…

Есть в романе второстепенная героиня Грон, чья судьба доказывает еще раз – женщина среди негодяев, женщина, которую ценят ниже животного, способна превратиться в монстра. Есть Тур – антипод Ну, беспринципный подлец, живущий только инстинктами.

Финал оказался сюрпризом – возвращение героини из древности в наше время стало и светлым, и грустным одновременно.

Книги Берроуза – это чистой воды развлекательная литература, сказки для взрослых, не поспоришь. Но удивительное дело – если сравнить базу этих написанных столетие назад книг с нынешними, результат будет в пользу «старого доброго чтива». Потому что дикарь у дяди Эда – опасен, но при этом благороден и мудр, а дикари у многих современных коммерческих авторов – просто мерзавцы, а кое у кого – образцовые клиенты психбольницы. Куда подевались благородство и мудрость? Один лорд Тарзан знает, видимо…

Оценка – 4. Все же иногда было многословно, наивно и встречались сюжетные повторы.
Автора рекомендую всем поклонникам классического приключенческого фэнтези.

...

nayz:

Гусейнова О.

"Путевой светлячок"

https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=72093

Прочитала книгу без удовольствия. Под конец уже так устала от неё, что просматривала по диагонали. Во-первых, язык очень простой, прямо я бы даже сказала, бедноватый. После, к примеру, Суржевской или Дёминой читать настолько заурядные вещи очень скучно.
Во-вторых, сюжет незамысловатый. Едут, едут, едут, пошли в "кустики", нашли водоем, помылись, постирали, посушили, легли спать... Обещанных приключений практически нет, ну может в самом начале разве что, а те что были меня не захватили. Интригует автор тоже фигово. Я не Бог весь какой провидец, но тут практически всё сразу было понятно.

И наконец, меня жутко раздражала героиня. Поначалу мне казалось, что девица с характером и мозгами, но прозрела я быстро. Она вроде как аристократка, но позволяет себе странные вещи. Один из примеров.Она не задумываясь наладила хорошего пинка служанке, которая слишком явно на её взгляд заигрывала с героем. В общем, получилась пошлейшая сцена ревности, которую настоящая аристократка вряд ли бы себе позволила. И попытки вызвать ответную ревность выглядели неуклюжими и примитивными. Герой, он же демон, которому стукнуло три тысячи лет, как пацан оправдывается перед тридцатилетней соплюшкой за то что жил до неё не евнухом. Кстати, любовная линия есть, но совершенно обычная. Она , как водится, Избранная. Он весь из себя такой демонический демон, могущественный, практически непобедимый, время от времени покрикивает "Моя", клянётся в верности и вечной любви. Сцены близости пресные, воображения не будят.
Совсем забыла про заезженный до неприличия авторами прием, когда за героиню бьются несколько персонажей сразу. Здесь любви нашей красавицы добиваются два демона и один оборотень. В общем, тут автор тоже не удивила, всё достаточно предсказуемо. А еще она мать наследника преисподней, что тоже добавляет ей веса и значимости. Еще одна плюшка, в общем.
Отзыв у меня, конечно, бредовый, но на такую откровенную лажу ничего путного в голову не лезет. Я книгу вчера вечером долистала дочитала. А сегодня с утра уже имя героини не могу вспомнить. Короче, не зацепило меня вообще.
Автор не мой. Авторский стиль, сюжет, герои, всё не моё. Кстати, пробовала у неё же читать что-то про оборотней, но там вообще дальше нескольких страниц не продралась. Поэтому с автором прощаюсь.
Моя оценка: 3-.

...

Apple river:

» Записки странствующей травницы

Автор: Дарья Головач
Название: «Записки странствующей травницы»
http://samlib.ru/g/golowach_d/zapiski.shtml

Как для первого опыта книга вышла ИМХО достаточно удачной. А может мне в настроение попала. По ощущениям напомнила мне книги Громыко, которые я нежно люблю. Сюжет практически классический для ЖФ: героиня странствует по городам и весям, пытаясь наработкой практического опыта раскрыть свой магический потенциал. Естественно, по пути она встречает группу лиц, с которыми заводит дружеские (и не только)отношения и продолжает путешествие с ними в поисках украденного артефакта. И конечно у героини есть тайна. Банально? Есть немного, но написано очень добротно, читать было приятно. Так что от меня твердая 4+.

...

gorlora:

neangel писал(а):
Девочки, ничего не идет, что бы не пыталась почитать, какой - то клинический нечитец.

Нин , тут только перерыв поможет. Нечитец - это как суши переесть. Какими бы они не были вкусными для других , тебя от них тошнит , так как объелась уже.
Рина Гиппиус писал(а):
Мне ее книги после перечитывания даже еще больше нравятся, чем в момент, когда читаю впервые)) Кроме "Серых земель".

А детективы у неё тоже интересные? Кто читал? Что понравилось больше всего?

...

Spate:

Небольшой отзыв:
Авторы - Эльба Ирина, Осинская Татьяна
Название - Ёжка против ректора (Академия Темных Боевых Искусств)

на СИ: http://samlib.ru/editors/a/ajrin_e/akademijatemnyhboewyhiskusstw.shtml - черновик, не полностью.
(выходит или уже вышла в Эксмо)

Вторая книга из серии "Сказочный мир"
Довольно противоречивое осталось впечатление от книги. В общем-то сказочный мир сам по себе забавен, местами даже приятно-удивителен. Довольно увлекательно написано, хотя язык на мой вкус простоват: сюжет вроде бы и интересный, но подача довольно пресненькая.
Герои интересные, еще с первой книги многие полюбились) Эта героиня и этот герой - еще с первой книги мне было интересно, как авторам удастся их таки свести. И вот тут у меня так и остался неразгаданным вопрос) Если героиня была влюблена в него еще с первой книги, и ее чувства как были, так и остались, то что там творилось в голове ректора для меня так и осталось загадкой. Она ему, конечно, нравилась, и он даже признался, что собирался закрутить роман, а потом попрощаться... Но тут в дело вмешалась проведенная привязка по крови, после которой герои начали стремительное сближение - сначала вроде как по-родственному. И герой даже выкинул странный фортель
- что заставило меня решить, что все-таки любви особо так и не разродилось. А потом был - или была? - птица Гамаюн со своим пророчеством, которое сбывается обязательно. И напророчил он им тоже - что-то типа взаимного притяжения. И вот после этого герой как-то резко повернул в сторону собственнических чувств. Нет, это конечно все получилось в рамках жанра вполне правдоподобно, но как-то... за героиню обидно, вот.
В общем, любовная линия довольно интересная, но какая-то на мой вкус горьковатая.
А в остальном (кто за что боролся и зачем) - все как-то прошло мимо и даже не особо запомнилось.
есть ощущение, что авторы еще не придумали, что там у них должно быть в финале - к чему идет история с покушением на Ягушек, кто главный враг, чего он хочет, и прочая. По крайней мере, пока что Кощей с Тенью, что маг огня из второй книги - герои вроде как отрицательные, но в будущем могут резко поменять вектор.
Оценка - наверное 4-. (люблю сказки))
Что-то читать третью книгу пока не тянет. И хотелось бы знать, сколько всего книг авторы планируют? надеюсь, не более 5?

p.s. да, и что порадовало - хоть глав. герой и ректор, к счастью, героиня не его адептка) хотя временно была под его опекой, как и остальные Ежки. Хотя тема ректоров и деканов уже конечно не просто замылена, а даже затерта до дыр)))
и во второй книге порадовало, что измывательства над магами со стороны Ежек закончились.

...

pan-terra:

Креш и Эдди "Огненная гиена" Мир Кнарх - 1, книга законченная с отдельным сюжетом, но будет продолжение с другими героями и М+Ж+М

Книга на один раз... и этим все сказано. Героиня умирает в нашем мире и попадает в другой, где оказывается избранной сразу двух альф разных видов оборотней и спасительницей для всего мира. Конечно герои ей рады и сразу бросаются к ней, чтобы создать новую семейную ячейку, героиня артачится, но не долго, хоть время от времени обещает отомстить наглым самцам за своеволие и прочие мелочи, но месть становится такой сладкооооой, что аж зубы скрепят. Конечно же есть герой злодей, который мечтает убить героиню, но его месть оборачивается против него же (как - узнаем уже во второй книге), а героиня с супругами снова счастливы Laughing Хоть произведение позиционируется как эротическое, но той эротики там кот наплакал и как-то так она жалко описана, что становится скучно...
Не знаю считать это плюсом или минусом, но автор при смешении двух разных видов оборотней придумывает новый вид. Вот так и героиня - она огненная гиена (с нашими гиенами нет совершенно ничего общего) плод смешения крови огненного дракона и саблезубого тигра.
В плане обустройства мира нет ничего нового - две правящие семьи, которые уничтожают всех, кто хоть чем-то отличается от обычных оборотней, то бишь всех детей от смешанных браков и против этого никто не выступает... Конечно наши альфы герои признают и хотят защитить таких детей, но что-то до появления героини они мало в этом продвинулись (ну да зачем стараться и что-то делать пока не появилась избранная из пророчества???)
Не впечатлило... - за книгу 3-------------------- (я ее все-таки прочитала до конца Laughing )

...

НЭССИ:

Ольга Шерстобитова "Нить волшебства"

Или я очень соскучилась вообще по чтению,или именно по чему-то лёгкому и светлому,но книгу просто проглотила wo (это с учётом того,что онлайн читать очень не люблю)
Ничего нового в ней нет. Академка,попаданка,друзья-способности,"принц на белом коне"...вобщем - штампы одни. Да. А вот понравилось,и всё тут. Читалось легко,быстро и интересно.
Ггероиня не идеальная.Любит лезть куда не надо (но,если быть честной,не просто так,а ради друзей подставлялась.Что даже в какой то мере похвально), иногда за языком не следила (выводы поспешные делала,не разобравшись), но в итоге - не было в ней дурости пустой,а вела она себя как нормальная 18-летняя девушка, наступающая на "грабли",но умеющая признавать свои ошибки. Не знаю,меня ггероиня не бесила. Простая,энергичная,не унывающая и сопереживающая попавшим в беду девушка.
Ггерой очень понравился. Лапуся просто tender . Опять же - штампованый весь,места живого нет на нём от этих штампов Wink ,а всёравно я умилялась его отношением к своей зазнобе, умением делать Поступки, молча и действиями выражать то,что на душе и сильным характером. Злился на девушку через абзац,бесился (с такой-то непоседой)...но так миииииииило tender И не от бешеного характера, а из-за беспокойства и волнения за неё. Всегда...с первой встречи. И при этом, ковриком у её ног он не стал. На мой взгляд.
Я вот считаю, что если вы хотите напитаться романтикой,то вам сюда. Мило,нежно,трепетно,светло и легко...так бы я охарактеризовала эту книгу.
Повторюсь, на шедевр не тянет,нового ничего не найдёте, как и глубоких рассуждений. Но я такого хотела (после месяца без книг и борьбы с нечитайкой).И я получила всё,что тербовала душа. От меня - 5 баллов.

...

Mila-mila:

"Нить волшебства"
Ольга Шерстобитова

Совершенно согласна с НЭССИ, очень добрая, по настоящему сказочная книга. Приятный мир, с такой очаровательной Школой Кудесниц. Ну со злодейкой, куда без них. Верные друзья. Я улыбалась представляя кентавра и нашего "Антошку". Очаровательные главные герои. Тоже с удовольствием, после недоумкуватых авторов со скудоумными героями, после брошенных едва начав читать книг. Вдруг такое очарование. Хоть и онлайн. Оценка 5!!!!

...

Хинаяна:

У меня тоже не пошла "Нить волшебства" Ольги Шерстобитовой . не получилось воспринимать героиню взрослой девушкой, мелкие детали поведения раздражали, типа постоянного утирания слез рукавом (я согласна, что это мелочная придирка, но бесит Smile ). Принц - картонка, к тому же плохо прорисованная, как впрочем и все остальные герои. Логики нет, причём совсем. А для того, чтоб вся история воспринималась сказкой, не хватило легкости повествования. Скучная книга. Sad

...

tatiana-z:

Шевченко Ирина

Заложник силы (дилогия)

Обе книги понравились, не смотря на то , что они очень разные.Первая печально-трагическая, вторая эмоционально-потрясная.Написано очень хорошим , а главное "правильным" языком о "живых" эмоциональных героях.И , что самое главное , в книге есть интрига , которая не отпускает пока не прочтешь все до конца.Меня книги просто потрясли жизненной и любовной линией.Оценка 5+++

...

Мимо шла:

Прежде чем отзыв написать, хочу поблагодарить добрых леди, которые мне, заядлому слепому слоупоку, недавно напомнили, что здесь и каталог есть, и другие разделы. Спасибо!

Автор: Надежда Мамаева
Название: У волшебства запах корицы
ссылка: http://samlib.ru/m/mamaewa_n/dnewnik.shtml
Аннотация: Угодить в мир, где магия - повседневность, эльфа или дракона можно встретить на улице, да и твой статус - дочь придворного алхимика, а не абы кто. "Повезло" - скажите вы, и будете в чем-то правы. Главное, чтобы от этакого везения не свихнуться, не поседеть и не стать заикой.

В последнее время что-то везет мне на книжки, где "замах на рубль, а удар на копейку". Прям четыре штуки за две недели таких: "Естественный отбор" Гордеевой, а не Гусейновой, цикл "Изольда Великолепная" Деминой, "Анастасия. Дело для нежной барышни" Таты Орловой и вот "У волшебства..." Мамаевой. Самый слабый "рубль" у Гордеевой, у остальных он гораздо крепче. Но во всех случаях появляется ощущение, что после определенного момента авторам просто надоедает писать. Момент этот общий - как только становится ясно, что с минуты на минуту главгерои "сольются в жарком поцелуе - сплетутся в страстном объятьи", можно бросать читать: интрига сдувается, глохнут все линии, конец комкается в "жили они долго и счастливо", да еще и с чахлым эпилогом. А, да, еще и в "Отборе", и в "Изольде", и в "Волшебстве" начинает усиленно педалироваться тема "истинных пар", что убивает интерес к отслеживанию развития отношений.

В "Волшебстве..." все началось очень симпатично. Наташа переносится в другой мир в экстремальных условиях, буквально хватаясь за возможность выжить в ходе падения из окна после попытки изнасилования - волшебный таракан предложил ей это в обмен на услугу: выручить заболевшую госпожу, сыграв роль невесты. Уже и без меня обратили внимание на несоответствие размеров этого симпатичного насекомого и его тайных мест. Лично меня это не сильно дергало, я восприняла это как метафору.
Все у Наташи в новом мире пошло неплохо - и знакомство с "папой"-алхимиком, и сватовство-свадьба, и попытка сбежать во дворце, и скрытое присутствие при убийстве, и обретение магических сил, и перенос в замок мужа - человека-дракона князя-генерала Ария, и отношения с эльфом. Действительно, интересно было читать и про магазины, и про "курощение" Эрина, и про монастырь. Детективная линия простовата, социальная тоже, но с той точки зрения, что на все про все отведено всего 10 дней, все было прописано достаточно логично.

Крупные минусы (на мой взгляд): Первое - переизбыток волшебных рас. В новом мире живут и люди, и люди-драконы, и люди?-демоны с хвостами и рогами, и эльфы, и вродеб разуные горгульи. Зачем такое разнообразие - непонятно. Единственный активный эльф ни в чем сугубо эльфийском замечен не был. Как, впрочем, и демон. Мне кажется, что был расчет на то, что в процессе что-то такое вытанцукется-напишется, но не случилось, если не считать тут и там втыкиваемое навязчивое словечко "леголасообразный". У демона даже этого нет.
Второе - та самая "истинная пара". Как только выяснилось, что у драконов есть такая полезная в хозяйстве вещь, осталось только ждать, как она все разрулит. Так и вышло. Отношения между главными героями потеряли непредсказуемость, и покатились по наклонной в безусловное счастье навеки, проблемы героини мгновенно перешли из разряда смертельно-опасных в досадные и не очень. Главгерой приобрел отчетливый привкус картона и упроситился. Хотя в начале все было в достаточной степени интригующе.
Третье - рояли в ассортименте. Если первые - чудесный перенос и внезапное получение магических сил огогенной степени - глаз не резали и были к месту, то потом раззудилась рука. И хитрую-коварную-многомудрую-дваждывдову-соперницу мы на место ставим, и из тоталитарного монастыря с послушницей бежим, и на нужных мужчин всех рас то самое впечатление производим, и демонам мозги пудрим, и демона-принца воруем, хотя никому это не удавалось до этого, и от погони уходим, и нужный перстень у мужа тырим, и травимся очень удачно.
Четвертое - эпилог. Это что-то! Счастье, конечно, причинилось. Аж в кубе, наверное! Мало того, что героиня уже в нашей реальности выживает после падения с третьего, что ли, этажа, и отравления цикутой, и ребенка не теряет, мало того, что почти сразу ее возлюбленный муж прорвался в ее реальность с обручальным кольцом и букетом, так он еще решает, что жить тут гораздо лучше, чем дома. Там-то он всего-навсего 9 в очереди на драконий престол, князь, военачальник и замковладелец. А тут-то - целый работник АЗС! И в перспективе - начальник в нефтяной компании! Выбор очевиден. Что может быть проще, чем карьеру выстроить в сжатые сроки в наших условиях и в нефтянке? Это же не у себя дома понять, кто, собственно, за что и как на тебя зуб имеет.
Пятое - корица в названии. В тексте она только в булках.
В общем, читать можно, но могло быть намного лучше. Оценка - 4 ----.

...

-Tashka-:

Академия зла.Испытание ведьмой. О.Хусаинова.
Я уже пыталась читать эту книгу,но очень уж начало (первые страницы) ,мне показалось слишком глупым.
Потом,дело было вечером ,делать было нечего,бессоница,читать ничего не лезет ...Повтор книги на сайте и преодолев первые 2-3 страницы я ни разу не пожалела,что прочитала.
Сразу: "Академия зла" для меня чисто юмористическое фэнтези .Вот когда я для себя определила жанр,то читать стала с удовольствием .Да,где то глупое,где-то нелепое чтиво,но мне было очень смешно и ,как ни странно, я получила массу позитива.Может под настроение попало,но смеялась много...
В книге нет ничего заумного,а есть молоденькая глупенькая непосредственная ведьма и куча брутальных мужиков,есть академия,но нет студенческих будней,есть адепты,но и преподаватели , как адепты...
Короче:сахар ,мед ,гумно и пчелы.Такой фейерверк нелепостей и глупостей,написанный вполне приличным языком,что мне понравилось очень-очень.
Поставлю смелую и твердую 4.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню