Desh:
Натолкнулась я вот недавно на произведение, и долго раздумывала: купить или не купить. Автор новый, неизвестный. но отзывы воде хорошие, книгу читательницы хвалят, покупают.
решила повременить и подождать еще отзывов. Дождалась когда сие произведение появится а одном из любимых ресурсов - смотрю и диву даюсь: все десять отзывов и все положительные. Я и рискнула, но увы осталась все же без шампанского.
Хусаинова Ольга
Академия Зла. Испытание ведьмой
Хуже ведьмы — только влюбленная ведьма, а хуже влюбленной — только разочарованная. Ох, плохо усвоили эту прописную истину ректор Академии Зла и декан факультета Контроля… И за какую-то нелепую ошибку — подумаешь, случайно приворожила преподавателя! — перевели меня на этот самый факультет. Но я же ведьма, а ведьмочки должны учиться только на Ведовском факультете! Ничего, они еще пожалеют… И ректор, и декан! Они обязательно пожалеют... Вот увидите! Ведьмочки никогда не сдаются! Могут от страха поседеть, но не сдаться…
Первый мой комментарий после прочтения - "И это издают?!"
Я даже поначалу подумала, что у меня какая-то черновая версия, но нет - это был чистовик.
Эту книгу сравнивают с Академией проклятий, только в сжатом варианте. Не правда, до АП тут еще чесать и чесать. Звездная все же умеет удержать читателя, да и стиль написания у нее приятный.
В книге полно ляпов(перечислять все, половину сюжета описать), от нелогичности сюжета мне порой хотелось выпить сладкого чая, ощущение было что жую колючий лайм. И я бы бросила читать где-то на 20 странице, если бы не то количество положительных отзывов. Морщилась и читала, все ждала чуда. Чуда не произошло - почти все было понятно сразу, все стало понятно на середине книги. Даже интригующее событие перед развязкой и то прошло ровно как и предпологалось.
Оценка: два(все же произведение закончено и издано

)
...
gorlora:
Дёмина Карина
"Семь минут до весны" ("Хозяйка большого дома")
Третья книга из "Мира Камня и Железа".
Он – матерый пес, получивший во время войны с альвами смертельное ранение, и отправившийся не зализывать раны, а в буквальном смысле слова умирать, и гадает лишь о том, сколько дней ему осталось до кончины.
Она – альва, лишенная дома и родных, и тоже стоящая на краю могилы, потому что пережить то, что довелось ей и продолжать жить – просто невозможно. А душа теплится в полумертвом теле из чистого упрямства.
Но случайная встреча заставляет вчерашних врагов сблизиться и дает им шанс дожить до весны…
Война между двумя нечеловеческими расами — альвами и железными оборотнями — перекроила мир и отняла у Ийлэ не только семью, но и веру в людей. В ее доме поселился новый хозяин. Он из рода псов, которых Ийлэ ненавидит. Еще бы, ведь ей пришлось несколько месяцев терпеть их издевательства! Тем более подозрительными кажутся ей доброта и забота Райдо из рода Мягкого Олова, который получил ее поместье в награду. Что ему нужно в доме Ийлэ: сокровища, которые свели в могилу ее родителей, а затем и их убийц, или она сама, упрямая альва, не готовая поверить, что из ненависти может родиться совсем иное чувство?
Я открыла для себя новое имя. Теперь пока всё не перечитаю у Дёминой , не успокоюсь. Есть книги , которые нравятся , а есть такие , которые производят впечатление. Так вот , эта именно такая.
Поражает героиня , которая переживала самое страшное , что может случиться с женщиной , и казалось бы , вот оно безумие , рядом. Окунись и забудься в нём окончательно , и боль отступит. Но она удержалась на этой грани , смогла пережить весь этот ужас ради себя и дочери. Может и согнулась , но не сломалась.
В главного героя я вообще просто влюбилась , в такого невозможно не влюбиться))) Человек умирает в мучениях , но тоже борется и не сдаётся. Да и остальных героев романа автор так детально прописала , что они как живые.Детективная линия тоже хорошая и интересная.
У Дёминой вообще очень необычная манера письма , сюжет складывается , как из мозайки . Воспоминания , реальность , размышления, сны , письма - это всё части пазла , с которого и вышел роман.Да ,и только у неё я встречала предложения , начинающиеся троеточием и им же заканчивающиеся.
Понравился один комментарий :"Это книга , которую боишься , что не дочитаешь"...
Оценка 5+
...
Ночная Гостья:
aria-fialka писал(а):я сама в таком восторге была ,
Как жаль, что книг, которые хочется перечитать, так мало! А эту я перечитывала и не разочаровалась. Возвела автора на личный пьедестал даже, правда после "Хельмовой дюжины" низвергла
Заглянула за рекомендациями и пожаловаться
А кому, если не здесь?!
Вот есть такой автор -
Софья Ролдугина.
И пишет она много лучше длинного списка издаваемых не стану перечислять кого, но кого не могу прочесть и пяти страниц. Да.
И отзывы уважаемых мною леди на ее творчество исключительно пятерышные.
И серий целых три и все неповторяющиеся, не похожие друг на друга:
"Ключ от всех дверей"
Пыталась осилить раза три, перечитывала с начала, дохожу до середины и позорно сдаюсь.
"Кофейные истории"
Прекрасное снотворное, прочла штуки три и все, дальше застопорилось.
"Ар-Нейт"
Взялась на днях. Вроде бы достаточно логично все начиналось (ну, ггерою я бы пару нулей в возрасте убрала

, ггероине диагностировать мазохизм, и вполне себе история Великой Фэнтезийной Любви получилась), но дошла до второй книги серии и начала ругаться-логика сбежала из текста вместе со здравым смыслом и мозгами героини. Все, по диагонали досмотрела приключения великолепной повелительницы Тьмы в третьем возрасте Любви, чтобы это ни значило, оно в тексте так и не проявилось.
Ну почему так?!? Автор умеет писать, но ощущение, что герои разбегаются из под пера и начинают самостоятельную разгульную жизнь, глубоко...наплевав на волю автора, по крайней мере, на заявленные установки сюжета.
Вот, пожаловалась вам. Жаль, темы автора в "Авторах фэнтези" нет, я бы туда наябедничала.
...
Peony Rose:
Берроуз Э. «Вечный дикарь» (другое название «Великий любовник»)
Умилительно порой читать старую фантастику, до того она фантастична )))
Берроуз, знаменитый своим циклом о Тарзане-приемыше обезьян, и в этом романе не изменил собственным принципам: никаких логических, научных объяснений, только неуемный полет фантазии, приключения в дикой природе и ослепительная любовь леди к дикарю.
В роли дикаря выступает человек из ниоцена, Ну, сын Ну, бронзовокожий красавец-охотник, в роли леди – гордая и бесстрашная Виктория, гость в поместье лорда Грейстока (да, тот самый Тарзан). Леди, к которой во сне приходил таинственный мужчина, тоскует, развлекается охотой и поверяет свои горести брату. В один не прекрасный день ее до смерти пугает землетрясение, и оно же пробуждает к жизни впавшего в глубокий сон-анабиоз мужчину далекого прошлого.
В своей обычной манере Берроуз широким жестом отмахивается от всех «почему», в частности – как Ну, будь он трижды великим охотником, удалось остаться без царапины в рукопашной схватке с тигром-людоедом, как удалось не задохнуться в заваленной камнями пещере и, выйдя через тысячу лет из крайне странного сна, мгновенно восстановиться и обрести прежнюю физическую и психическую форму.
«В течение сотен тысяч лет он пролежал замурованный в каменной могиле. Так жабы способны приостанавливать на определенные периоды времени жизнедеятельность своего организма. Землетрясение освободило его из склепа, а резкое падение с горного склона способствовало восстановлению дыхания. Сейчас Ну окончательно пришел в себя: равномерно билось сердце, гоняя по венам кровь и очищая легкие, все органы его тела функционировали так, словно и не было этого перерыва в жизни длиной в тысячелетия».
Как говорят скептики: чтобы мы с вами так благополучно падали с горных склонов ))
Но если закрыть глаза на очевидное-невероятное и сосредоточиться на романтике, то увидим очень милую и трогательную историю о том, что настоящую любовь стоит ждать, искать и при встрече с ней не терять головы и помнить о чести – это применимо как к мужчинам, так и к женщинам.
Именно честь заставляет Викторию, или реинкарнированную Нат-ул, древнюю возлюбленную охотника, после похищения, погони и нападения сделать выбор в пользу Ну, в результате после очередного землетрясения оба снова оказываются в древнем мире. Нат-ул вынуждена бороться с соперником Ну, Худом, который заставляет ее выйти за него замуж вопреки закону племени – не брать женщин насильно. И вырвавшись на свободу, по нелепой случайности Нат-ул оказывается вдали от своего племени, под угрозой, а верный Ну вынужден пуститься за ней в путешествие…
Есть в романе второстепенная героиня Грон, чья судьба доказывает еще раз – женщина среди негодяев, женщина, которую ценят ниже животного, способна превратиться в монстра. Есть Тур – антипод Ну, беспринципный подлец, живущий только инстинктами.
Финал оказался сюрпризом – возвращение героини из древности в наше время стало и светлым, и грустным одновременно.
Книги Берроуза – это чистой воды развлекательная литература, сказки для взрослых, не поспоришь. Но удивительное дело – если сравнить базу этих написанных столетие назад книг с нынешними, результат будет в пользу «старого доброго чтива». Потому что дикарь у дяди Эда – опасен, но при этом благороден и мудр, а дикари у многих современных коммерческих авторов – просто мерзавцы, а кое у кого – образцовые клиенты психбольницы. Куда подевались благородство и мудрость? Один
лорд Тарзан знает, видимо…
Оценка –
4. Все же иногда было многословно, наивно и встречались сюжетные повторы.
Автора рекомендую всем поклонникам классического приключенческого фэнтези.
...
nayz:
Гусейнова О.
"Путевой светлячок"
Светлые эльфы высокомерно взирают на темных, те платят им тем же. А если ты родилась от смешанного брака, и от темной эльфийки в дополнение к белокурым волосам и целительскому дару получила симпатичные клыки и хвост?.. Правильно, светлый родитель-сноб наверняка отправит тебя к темной родне, пусть под благовидным предлогом, но подальше, с прекрасных глаз долой, так сказать. А отправляясь в путешествие будь готова… оказаться на грани смерти, обзавестись приемным сыночком, стать предметом вожделения нахального оборотня и заполучить в попутчики самых невероятных существ этого мира — демонов. А еще будь готова встретить счастье, если интриги и приключения не уведут тебя с верной дороги.
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=72093
Прочитала книгу без удовольствия. Под конец уже так устала от неё, что просматривала по диагонали. Во-первых, язык очень простой, прямо я бы даже сказала, бедноватый. После, к примеру, Суржевской или Дёминой читать настолько заурядные вещи очень скучно.
Во-вторых, сюжет незамысловатый. Едут, едут, едут, пошли в "кустики", нашли водоем, помылись, постирали, посушили, легли спать... Обещанных приключений практически нет, ну может в самом начале разве что, а те что были меня не захватили. Интригует автор тоже фигово. Я не Бог весь какой провидец, но тут практически всё сразу было понятно.
И наконец, меня жутко раздражала героиня. Поначалу мне казалось, что девица с характером и мозгами, но прозрела я быстро. Она вроде как аристократка, но позволяет себе странные вещи. Один из примеров.Она не задумываясь наладила хорошего пинка служанке, которая слишком явно на её взгляд заигрывала с героем. В общем, получилась пошлейшая сцена ревности, которую настоящая аристократка вряд ли бы себе позволила. И попытки вызвать ответную ревность выглядели неуклюжими и примитивными. Герой, он же демон, которому стукнуло три тысячи лет, как пацан оправдывается перед тридцатилетней соплюшкой за то что жил до неё не евнухом. Кстати, любовная линия есть, но совершенно обычная. Она , как водится, Избранная. Он весь из себя такой демонический демон, могущественный, практически непобедимый, время от времени покрикивает "Моя", клянётся в верности и вечной любви. Сцены близости пресные, воображения не будят.
Совсем забыла про заезженный до неприличия авторами прием, когда за героиню бьются несколько персонажей сразу. Здесь любви нашей красавицы добиваются два демона и один оборотень. В общем, тут автор тоже не удивила, всё достаточно предсказуемо. А еще она мать наследника преисподней, что тоже добавляет ей веса и значимости. Еще одна плюшка, в общем.
Отзыв у меня, конечно, бредовый, но на такую откровенную лажу ничего путного в голову не лезет. Я книгу вчера вечером
долистала дочитала. А сегодня с утра уже имя героини не могу вспомнить.

Короче, не зацепило меня вообще.
Автор не мой. Авторский стиль, сюжет, герои, всё не моё. Кстати, пробовала у неё же читать что-то про оборотней, но там вообще дальше нескольких страниц не продралась. Поэтому с автором прощаюсь.
Моя оценка:
3-.
...
Apple river:
» Записки странствующей травницы
Автор:
Дарья Головач
Название:
«Записки странствующей травницы»
http://samlib.ru/g/golowach_d/zapiski.shtml
Полусказка-полубыль о том, как сложно иногда найти свое место и призвание. Как бы ни планировалась тобою жизнь, судьба всегда найдет способ все переиначить. Нераскрывшийся магический потенциал вынуждает главную героиню искать другой путь к вершине чародейского мастерства. Травница? Почему бы нет. Тихая, спокойная жизнь в уединенном ските? Ха, как бы не так!
Как для первого опыта книга вышла ИМХО достаточно удачной. А может мне в настроение попала. По ощущениям напомнила мне книги Громыко, которые я нежно люблю. Сюжет практически классический для ЖФ: героиня странствует по городам и весям, пытаясь наработкой практического опыта раскрыть свой магический потенциал. Естественно, по пути она встречает группу лиц, с которыми заводит дружеские (и не только)отношения и продолжает путешествие с ними в поисках украденного артефакта. И конечно у героини есть тайна. Банально? Есть немного, но написано очень добротно, читать было приятно. Так что от меня твердая 4+.
...
gorlora:
neangel писал(а):Девочки, ничего не идет, что бы не пыталась почитать, какой - то клинический нечитец.
Нин , тут только перерыв поможет. Нечитец - это как суши переесть. Какими бы они не были вкусными для других , тебя от них тошнит , так как объелась уже.
Рина Гиппиус писал(а):Мне ее книги после перечитывания даже еще больше нравятся, чем в момент, когда читаю впервые)) Кроме "Серых земель".
А детективы у неё тоже интересные? Кто читал? Что понравилось больше всего?
...
Spate:
Небольшой отзыв:
Авторы - Эльба Ирина, Осинская Татьяна
Название - Ёжка против ректора (Академия Темных Боевых Искусств)
на СИ:
http://samlib.ru/editors/a/ajrin_e/akademijatemnyhboewyhiskusstw.shtml - черновик, не полностью.
(выходит или уже вышла в Эксмо)
Истинный воин не боится ничего! Разве что, любви... Ведь от нее не спасет магический щит, да и меткость у этой заразы сильно хромает. И надо же такому случиться, что вместо добропорядочного орка, я - Химаэнир рада Саар, одна из тринадцати Ёжек, временно обучающихся на территории Академии темных боевых искусств, - влюбилась в её ректора, вредного и упрямого Мстислава Коршунова! Теперь Старейшины с их указами могут идти... степью, а многочисленные женихи избавляться от свадебных даров! Орчанки не ведают поражений, а значит, взаимности я добьюсь, и в противостоянии одной маленькой Ёжки и опытного ректора победю... побеждю... в общем, победит любовь.
Вторая книга из серии "Сказочный мир"
Довольно противоречивое осталось впечатление от книги. В общем-то сказочный мир сам по себе забавен, местами даже приятно-удивителен. Довольно увлекательно написано, хотя язык на мой вкус простоват: сюжет вроде бы и интересный, но подача довольно пресненькая.
Герои интересные, еще с первой книги многие полюбились) Эта героиня и этот герой - еще с первой книги мне было интересно, как авторам удастся их таки свести. И вот тут у меня так и остался неразгаданным вопрос) Если героиня была влюблена в него еще с первой книги, и ее чувства как были, так и остались, то что там творилось в голове ректора для меня так и осталось загадкой. Она ему, конечно, нравилась, и он даже признался, что собирался закрутить роман, а потом попрощаться... Но тут в дело вмешалась проведенная привязка по крови, после которой герои начали стремительное сближение - сначала вроде как по-родственному. И герой даже выкинул странный фортель
попытался подсунуть героиню под своего друга, в последний момент правда, опомнился - сам не понимая, почему
- что заставило меня решить, что все-таки любви особо так и не разродилось. А потом был - или была? - птица Гамаюн со своим пророчеством, которое сбывается обязательно. И напророчил он им тоже - что-то типа взаимного притяжения. И вот после этого герой как-то резко повернул в сторону собственнических чувств. Нет, это конечно все получилось в рамках жанра вполне правдоподобно, но как-то... за героиню обидно, вот.
В общем, любовная линия довольно интересная, но какая-то на мой вкус горьковатая.
А в остальном (кто за что боролся и зачем) - все как-то прошло мимо и даже не особо запомнилось.
есть ощущение, что авторы еще не придумали, что там у них должно быть в финале - к чему идет история с покушением на Ягушек, кто главный враг, чего он хочет, и прочая. По крайней мере, пока что Кощей с Тенью, что маг огня из второй книги - герои вроде как отрицательные, но в будущем могут резко поменять вектор.
Оценка - наверное 4-. (люблю сказки))
Что-то читать третью книгу пока не тянет. И хотелось бы знать, сколько всего книг авторы планируют? надеюсь, не более 5?
p.s. да, и что порадовало - хоть глав. герой и ректор, к счастью, героиня не его адептка) хотя временно была под его опекой, как и остальные Ежки. Хотя тема ректоров и деканов уже конечно не просто замылена, а даже затерта до дыр)))
и во второй книге порадовало, что измывательства над магами со стороны Ежек закончились.
...
pan-terra:
Креш и Эдди "Огненная гиена" Мир Кнарх - 1, книга законченная с отдельным сюжетом, но будет продолжение с другими героями и М+Ж+М
Предательство любимого человека, авария, взрыв бензобака, смерть...
Открыв глаза, Кира не сразу поняла и приняла, что теперь она житель другого мира, мира оборотней. Да и как можно поверить в то, что в тебе нуждается целый мир, что тебя здесь ждали века, и ты часть пророчества… Судьба подарила ей дом, семью, родителей, двух любящих мужей.
Разве может повезти детдомовской девочке? Может, если эта девочка - огненная гиена!
Книга на один раз... и этим все сказано. Героиня умирает в нашем мире и попадает в другой, где оказывается избранной сразу двух альф разных видов оборотней и спасительницей для всего мира. Конечно герои ей рады и сразу бросаются к ней, чтобы создать новую семейную ячейку, героиня артачится, но не долго, хоть время от времени обещает отомстить наглым самцам за своеволие и прочие мелочи, но месть становится такой сладкооооой, что аж зубы скрепят. Конечно же есть герой злодей, который мечтает убить героиню, но его месть оборачивается против него же (как - узнаем уже во второй книге), а героиня с супругами снова счастливы

Хоть произведение позиционируется как эротическое, но той эротики там кот наплакал и как-то так она жалко описана, что становится скучно...
Не знаю считать это плюсом или минусом, но автор при смешении двух разных видов оборотней придумывает новый вид. Вот так и героиня - она огненная гиена (с нашими гиенами нет совершенно ничего общего) плод смешения крови огненного дракона и саблезубого тигра.
В плане обустройства мира нет ничего нового - две правящие семьи, которые уничтожают всех, кто хоть чем-то отличается от обычных оборотней, то бишь всех детей от смешанных браков и против этого никто не выступает... Конечно наши альфы герои признают и хотят защитить таких детей, но что-то до появления героини они мало в этом продвинулись (ну да зачем стараться и что-то делать пока не появилась избранная из пророчества???)
Не впечатлило... - за книгу 3-------------------- (я ее все-таки прочитала до конца

)
...
НЭССИ:
Ольга Шерстобитова "Нить волшебства"
Никогда не мечтала… шить! Даже в волшебном мире, в качестве студентки МыШКи – Магической Школы Кудесниц.
Верните меня домой, пока хуже не стало! Ах, для этого нужно пойти туда, не знаю куда, принести то, не знаю, что? Ну, что же…
Держись МыШКа! Трепещите тёмные силы!
Я – Варвара Мальцева, вышивальщица-мастерица, и верю в то, что главная моя сила - бесконечная вера в добро!
Или я очень соскучилась вообще по чтению,или именно по чему-то лёгкому и светлому,но книгу просто проглотила

(это с учётом того,что онлайн читать очень не люблю)
Ничего нового в ней нет. Академка,попаданка,друзья-способности,"принц на белом коне"...вобщем - штампы одни. Да. А вот понравилось,и всё тут. Читалось легко,быстро и интересно.
Ггероиня не идеальная.Любит лезть куда не надо (но,если быть честной,не просто так,а ради друзей подставлялась.Что даже в какой то мере похвально), иногда за языком не следила (выводы поспешные делала,не разобравшись), но в итоге - не было в ней дурости пустой,а вела она себя как нормальная 18-летняя девушка, наступающая на "грабли",но умеющая признавать свои ошибки. Не знаю,меня ггероиня не бесила. Простая,энергичная,не унывающая и сопереживающая попавшим в беду девушка.
Ггерой очень понравился. Лапуся просто

. Опять же - штампованый весь,места живого нет на нём от этих штампов

,а всёравно я умилялась его отношением к своей зазнобе, умением делать Поступки, молча и действиями выражать то,что на душе и сильным характером. Злился на девушку через абзац,бесился (с такой-то непоседой)...но так миииииииило

И не от бешеного характера, а из-за беспокойства и волнения за неё. Всегда...с первой встречи. И при этом, ковриком у её ног он не стал. На мой взгляд.
Я вот считаю, что если вы хотите напитаться романтикой,то вам сюда. Мило,нежно,трепетно,светло и легко...так бы я охарактеризовала эту книгу.
Повторюсь, на шедевр не тянет,нового ничего не найдёте, как и глубоких рассуждений. Но я такого хотела (после месяца без книг и борьбы с нечитайкой).И я получила всё,что тербовала душа. От меня -
5 баллов.
...
Mila-mila:
"Нить волшебства"
Ольга Шерстобитова
Совершенно согласна с НЭССИ, очень добрая, по настоящему сказочная книга. Приятный мир, с такой очаровательной Школой Кудесниц. Ну со злодейкой, куда без них. Верные друзья. Я улыбалась представляя кентавра и нашего "Антошку". Очаровательные главные герои. Тоже с удовольствием, после недоумкуватых авторов со скудоумными героями, после брошенных едва начав читать книг. Вдруг такое очарование. Хоть и онлайн. Оценка 5!!!!
...
Хинаяна:
У меня тоже не пошла
"Нить волшебства" Ольги Шерстобитовой . не получилось воспринимать героиню взрослой девушкой, мелкие детали поведения раздражали, типа постоянного утирания слез рукавом (я согласна, что это мелочная придирка, но бесит

). Принц - картонка, к тому же плохо прорисованная, как впрочем и все остальные герои. Логики нет, причём совсем. А для того, чтоб вся история воспринималась сказкой, не хватило легкости повествования. Скучная книга.
...
tatiana-z:
Шевченко Ирина
Заложник силы (дилогия)
Обе книги понравились, не смотря на то , что они очень разные.Первая печально-трагическая, вторая эмоционально-потрясная.Написано очень хорошим , а главное "правильным" языком о "живых" эмоциональных героях.И , что самое главное , в книге есть интрига , которая не отпускает пока не прочтешь все до конца.Меня книги просто потрясли жизненной и любовной линией.Оценка 5+++
...
Мимо шла:
Прежде чем отзыв написать, хочу поблагодарить добрых леди, которые мне, заядлому слепому слоупоку, недавно напомнили, что здесь и каталог есть, и другие разделы. Спасибо!
Автор:
Надежда Мамаева
Название:
У волшебства запах корицы
ссылка:
http://samlib.ru/m/mamaewa_n/dnewnik.shtml
Аннотация: Угодить в мир, где магия - повседневность, эльфа или дракона можно встретить на улице, да и твой статус - дочь придворного алхимика, а не абы кто. "Повезло" - скажите вы, и будете в чем-то правы. Главное, чтобы от этакого везения не свихнуться, не поседеть и не стать заикой.
В последнее время что-то везет мне на книжки, где "замах на рубль, а удар на копейку". Прям четыре штуки за две недели таких: "Естественный отбор" Гордеевой, а не Гусейновой, цикл "Изольда Великолепная" Деминой, "Анастасия. Дело для нежной барышни" Таты Орловой и вот "У волшебства..." Мамаевой. Самый слабый "рубль" у Гордеевой, у остальных он гораздо крепче. Но во всех случаях появляется ощущение, что после определенного момента авторам просто надоедает писать. Момент этот общий - как только становится ясно, что с минуты на минуту главгерои "сольются в жарком поцелуе - сплетутся в страстном объятьи", можно бросать читать: интрига сдувается, глохнут все линии, конец комкается в "жили они долго и счастливо", да еще и с чахлым эпилогом. А, да, еще и в "Отборе", и в "Изольде", и в "Волшебстве" начинает усиленно педалироваться тема "истинных пар", что убивает интерес к отслеживанию развития отношений.
В "Волшебстве..." все началось очень симпатично. Наташа переносится в другой мир в экстремальных условиях, буквально хватаясь за возможность выжить в ходе падения из окна после попытки изнасилования - волшебный таракан предложил ей это в обмен на услугу: выручить заболевшую госпожу, сыграв роль невесты. Уже и без меня обратили внимание на несоответствие размеров этого симпатичного насекомого и его тайных мест. Лично меня это не сильно дергало, я восприняла это как метафору.
Все у Наташи в новом мире пошло неплохо - и знакомство с "папой"-алхимиком, и сватовство-свадьба, и попытка сбежать во дворце, и скрытое присутствие при убийстве, и обретение магических сил, и перенос в замок мужа - человека-дракона князя-генерала Ария, и отношения с эльфом. Действительно, интересно было читать и про магазины, и про "курощение" Эрина, и про монастырь. Детективная линия простовата, социальная тоже, но с той точки зрения, что на все про все отведено всего 10 дней, все было прописано достаточно логично.
Крупные минусы (на мой взгляд): Первое - переизбыток волшебных рас. В новом мире живут и люди, и люди-драконы, и люди?-демоны с хвостами и рогами, и эльфы, и вродеб разуные горгульи. Зачем такое разнообразие - непонятно. Единственный активный эльф ни в чем сугубо эльфийском замечен не был. Как, впрочем, и демон. Мне кажется, что был расчет на то, что в процессе что-то такое вытанцукется-напишется, но не случилось, если не считать тут и там втыкиваемое навязчивое словечко "леголасообразный". У демона даже этого нет.
Второе - та самая "истинная пара". Как только выяснилось, что у драконов есть такая полезная в хозяйстве вещь, осталось только ждать, как она все разрулит. Так и вышло. Отношения между главными героями потеряли непредсказуемость, и покатились по наклонной в безусловное счастье навеки, проблемы героини мгновенно перешли из разряда смертельно-опасных в досадные и не очень. Главгерой приобрел отчетливый привкус картона и упроситился. Хотя в начале все было в достаточной степени интригующе.
Третье - рояли в ассортименте. Если первые - чудесный перенос и внезапное получение магических сил огогенной степени - глаз не резали и были к месту, то потом раззудилась рука. И хитрую-коварную-многомудрую-дваждывдову-соперницу мы на место ставим, и из тоталитарного монастыря с послушницей бежим, и на нужных мужчин всех рас то самое впечатление производим, и демонам мозги пудрим, и демона-принца воруем, хотя никому это не удавалось до этого, и от погони уходим, и нужный перстень у мужа тырим, и травимся очень удачно.
Четвертое - эпилог. Это что-то! Счастье, конечно, причинилось. Аж в кубе, наверное! Мало того, что героиня уже в нашей реальности выживает после падения с третьего, что ли, этажа, и отравления цикутой, и ребенка не теряет, мало того, что почти сразу ее возлюбленный муж прорвался в ее реальность с обручальным кольцом и букетом, так он еще решает, что жить тут гораздо лучше, чем дома. Там-то он всего-навсего 9 в очереди на драконий престол, князь, военачальник и замковладелец. А тут-то - целый работник АЗС! И в перспективе - начальник в нефтяной компании! Выбор очевиден. Что может быть проще, чем карьеру выстроить в сжатые сроки в наших условиях и в нефтянке? Это же не у себя дома понять, кто, собственно, за что и как на тебя зуб имеет.
Пятое - корица в названии. В тексте она только в булках.
В общем, читать можно, но могло быть намного лучше. Оценка -
4 ----. ...
-Tashka-:
Академия зла.Испытание ведьмой. О.Хусаинова.
Я уже пыталась читать эту книгу,но очень уж начало (первые страницы) ,мне показалось слишком глупым.
Потом,дело было вечером ,делать было нечего,бессоница,читать ничего не лезет ...Повтор книги на сайте и преодолев первые 2-3 страницы я ни разу не пожалела,что прочитала.
Сразу: "Академия зла" для меня чисто юмористическое фэнтези .Вот когда я для себя определила жанр,то читать стала с удовольствием .Да,где то глупое,где-то нелепое чтиво,но мне было очень смешно и ,как ни странно, я получила массу позитива.Может под настроение попало,но смеялась много...
В книге нет ничего заумного,а есть молоденькая глупенькая непосредственная ведьма и куча брутальных мужиков,есть академия,но нет студенческих будней,есть адепты,но и преподаватели , как адепты...
Короче:сахар ,мед ,гумно и пчелы.Такой фейерверк нелепостей и глупостей,написанный вполне приличным языком,что мне понравилось очень-очень.
Поставлю смелую и твердую 4.
...