эля-заинька:
"Аббатство Даунтон 3", 2025 год
Этим фильмом Джулиан Феллоуз поставил точку в саге о Даунтоне. Получилось сладко, затянуто, но красиво.
Красота пейзажей, костюмов, декораций, красота речи, незатейливость сюжета... - всё это о фильме.
В нем нет социального конфликта, слуги и господа теперь разве, что не лучшие друзья, исчезла острота, больше нет "мы и они", теперь они едины. Если говорить о семействе Грэнтом, то все стабильно счастливы, а Мэри - царица бала, даже в разводе она образец для всех. Ужасно скучно вышло. Смотреть можно только поклонникам сериала и любителям красивых костюмов)
Оценка 3
...
Consuelo:
Настёна СПб писал(а):До недавнего времени я не подозревала о существовании этого сериала, у нас популярны фильмы с Марэ и Де Фюнесом.

Аналогично)
...
Consuelo:
Настёна СПб писал(а):Кристина, а ты смотрела этот сериал?
Нет, даже не знала о существовании)
У него такой же комедийный настрой, как у фильмов с Де Фюнесом и Марэ?
...
Настёна СПб:
Consuelo писал(а):Настёна СПб писал(а):Кристина, а ты смотрела этот сериал?
Нет, даже не знала о существовании
А-а, я подумала, что ты тоже не так давно о нём узнала.
Consuelo писал(а):У него такой же комедийный настрой, как у фильмов с Де Фюнесом и Марэ?
Нет, в сериале всё всерьёз. Кстати, моя старшая приятельница предположила, что его у нас поэтому и не показывали - чтобы зрители не разочаровались и не ворчали, что «Фантомас неправильный»

. И я у одного зрителя в отзыве прочитала, что он с женой решили посмотреть этот фильм - комедия, посмеёмся - а там немного скучный детектив

.
...
Consuelo:
Настёна СПб писал(а):Нет, в сериале всё всерьёз. Кстати, моя старшая приятельница предположила, что его у нас поэтому и не показывали - чтобы зрители не разочаровались и не ворчали, что «Фантомас неправильный» . И я у одного зрителя в отзыве прочитала, что он с женой решили посмотреть этот фильм - комедия, посмеёмся - а там немного скучный детектив .
Тогда вдвойне интересно будет посмотреть и сравнить впечатления))
Но в общем, конечно, комедийный Фантомас уж слишком яркий и сформировавший в массовом сознании типаж, сложно будет перебить)
...
Машенька Шкабардина:
«Зе́ркало» (1974).
Посмотрели по "Культуре "автобиографическую кинодраму Андрея Тарковского
Главным героем является умирающий поэт Алексей, который показан ребёнком и подростком,
тогда как в зрелости слышен лишь его голос, а в кадре он вовсе не появляется. Все события
представлены с его точки зрения. Повествование, лишённое условного сюжета, разворачивается
вокруг его воспоминаний и снов, которые переплетаются с архивными кадрами исторических событий:
гражданской войны в Испании, запусков первых советских стратостатов, Великой Отечественной войны,
пограничного конфликта на острове Даманском. Нелинейное повествование сопровождается
закадровым чтением стихотворений его отца Арсения Тарковского[2]. Мать режиссёра, Мария
Вишнякова, исполняет роль постаревшей Марии, матери главного героя.
Фильм, конечно, не развлекательный, и заставляет задуматься о многом... ...
SinyaaPyll:
Настёна СПб писал(а):
Consuelo писал(а):У него такой же комедийный настрой, как у фильмов с Де Фюнесом и Марэ?
...моя старшая приятельница предположила, что его у нас поэтому и не показывали - чтобы зрители не разочаровались и не ворчали, что «Фантомас неправильный»

.
Мой "старший приятель" чрезвычайно испугался пародийного "Фантомаса":
Цитата:В августе 1967 года на советский экран вышли сразу две серии "Фантомаса". Мне тогда было 11 лет, и я приехал из деревни в Бурятии, где мы тогда жили, на каникулы в свой родной город Читу - в гости к тёте и дяде, а также их детям.
Двоюродный брат Вова был старше меня на 4 года, поэтому он мог попасть без всяких проблем в кинотеатр "Юность" на сеанс "Фантомаса", который демонстрировался со всё-таки непривычным для проката ограничением "до 14-ти". А вот меня пришлось проводить на просмотр какими-то закоулками и потайными коридорами. И я оказался на первом ряду перед большим экраном. А когда на его полотне появилась крупным планом физиономия Фантомаса, я даже испугался.
Позже, вернувшись в деревню, я какое-то время по неизвестной причине подозревал собственную бабушку, что она - Фантомас. И если подкрасться к ней и попробовать сдёрнуть кожу с лица, то тогда и выяснится, что это была всего лишь маска, а истинная сущность бабушки - именно Фантомас.
...