Ленни:
Цитата:Но это уже другая история, и Евочка от этого дела уже отошла, закрыла, преступник за решёткой, а дальше уже дело прокурора, вот там Рио и постарается пусть хорошенько.
Рио та еще "пиранья" - уж она его "оформит", мало не покажется
Цитата:Главное , чтобы вместе не начали планы строить по завоеванию мира.
Неее... такой который любит втихаря электричеством баловаЦЦа

и тоже на время.
Цитата:Ленни, как интересно, спасибо
И в роликах хороши как на фото... Интересно, когда фильм переведут
Я так понимаю с Ритуалом смерти мы закруглились
...
Вителла Тонната:
Девочки в какой книжке Ева найдет воришку сладостей???
Ну вот я и закончила"Клятва смерти"',что теперь делать не представляю,я так привыкла к Даллас и всем всем,четыре месяца жила с героями и вот все кончилось
Клятва понравилась ,Морриса жалко,в этой истории он предстаёт таким живым человеком,Робертс нам показывает его дом,интересы,нутро,горе и боль.
Понравились сны Евы с Амми ,такое спокойные и важные разговоры.Здорово Рикера подставили

ничего не скажешь.
Рорк умный парень "подарил"Еве правильную машину ,ничего не скажешь
Пибоди резко остановилась и прищурилась, когда Ева подошла к своей новой машине.
— Не понимаю. Просто не понимаю, как это тебе удалось откопать такую кошмарную тачку, когда ты могла бы взять что угодно. Например, 2Икс-500, или здоровенный внедорожник, или…
— Я ее не выбирала. Ее выбрал Рорк.
— Ты рушишь все мои надежды и мечты.
— Потому что ему хватило ума понять, что она сливается с окружающей средой. На нее никто и не взглянет.
На подъездной дорожке стоял автомобиль мрачновато-серого цвета. Не сказать, чтоб уродливый, для этого его линии были слишком заурядны, поэтому его можно было назвать скучным — и это еще в лучшем случае. Были, правда, и хромированные части, с робкой надеждой поблескивающие в лучах утреннего солнца.
— Неужели Пибоди уже успела…
— Нет.
Ева двинулась к машине, стараясь подавить в душе чувство разочарования: новая машина была гораздо скромнее — неизмеримо скромнее! — прежней по внешнему виду. Блестящие хромированные части выглядели жалко — как дешевая помада на губах безнадежно некрасивой женщины. Потом она остановилась и нахмурилась.
— Только не говори мне, что это твоя. В твоей коробке с игрушками не может быть ничего такого обыденного.
— Я и не говорю, что это моя машина. Это твоя.
— Ты же говоришь, Пибоди не… — И тут Ева сообразила, что на этот раз она сама отстала на полшага. — Ты не можешь покупать мне служебную тачку.
— Не существует никаких официальных правил или установлений, запрещающих тебе водить свою собственную машину при исполнений служебных обязанностей. Я проверял.
— Да. То есть нет. Я хочу сказать, ты не можешь просто так подарить мне тачку.
— Конечно, могу! Кто сказал, что не могу? Я собирался подарить тебе эту тачку на нашу годовщину. А теперь вот придется ломать голову, придумывать на годовщину что-то еще.
— Ты собирался подарить мне полицейскую тачку на нашу годовщину в июле? А что случилось? Ты стал ясновидящим и заранее узнал, что моя тачка превратится в груду лома?
— Ну, тут не надо быть ясновидящим, это был всего лишь вопрос времени. Но ответ на твой вопрос — нет. Я думал, тебе понравится такой подарок. А теперь это не подарок. Это просьба. Ты сделаешь мне одолжение, если возьмешь машину и будешь на ней ездить.
— Не понимаю, почему ты…
— Она заряжена по полной, — перебил ее Рорк. — Блок связи и обработки данных, первичных и вторичных, по последнему слову техники. По вертикальному и полетному режимам не уступает новому Икс-Эс-6000.
— Икс-Эс… ты меня разыгрываешь.
— Как и во многих других случаях, тут главное не внешний вид, а внутреннее содержание. Разгон от нуля до шестидесяти — на земле или в воздухе — за одну и три десятых секунды.
— Здорово!
— Вертикальный взлет на пятнадцать футов за то же время.
Рорк улыбнулся, когда Ева начала обходить машину кругом и внимательно оглядывать ее. Улыбка расплылась еще шире, когда Ева подняла капот. Она совершенно не разбиралась в моторах.
— Да тут все прямо сияет.
— Запрограммировано на солнечную энергию, твердое, невоспламеняющееся и воспламеняющееся топливо. Корпус бронированный, стекла пуленепробиваемые. Настоящий танк, только скорость выше. Летает, как ракета. Автонавигация, разумеется, голографическая карта, голосовое и мануальное управление. Есть электронный детектор, он уведомит тебя, если кто-то попытается установить бомбу или прослушку. Есть камера на щитке с радиусом сто пятьдесят ярдов в любом направлении.
— Господи…
— Кресла с запоминающим устройством. Сирена, аварийная сигнализация, проблесковые маячки — все, что положено по уставу департамента. Между передними и задними сиденьями — подъемный щит армированного стекла, на случай если тебе придется перевозить подозрительных типов. Я ничего не забыл?
— Забыл учебную программу в двенадцать дисков, чтоб я могла понять, как управлять этой тачкой. Рорк, я не могу…
— Машина запрограммирована на твой голос и отпечатки пальцев: никаких кодов не нужно. — Рорк твердо решил, что не даст ей выскользнуть этим путем. — Так что пока можешь просто говорить ей, что делать. На голос Пибоди она тоже откликается. Я же знаю, ты хоть и изредка, но все-таки пускаешь ее за руль. Меня она тоже слушается. Если в какой-то момент захочешь доверить управление кому-то еще, можешь их авторизовать.
— Ладно, теперь притормози. Эта штука стоит раз в пять — а может, и в десять! — больше любой полицейской тачки. Я в жизни не покупала ни одной машины, могу судить только примерно. Но я не могу разъезжать по городу в тачке, которая стоит больше, чем весь парк машин департамента. Повторяю, говорю примерно.
Когда речь заходила о деньгах, Ева становилась пугливой, как девственница.
— А подкупать ублюдков из отдела снабжения выпивкой и билетами на футбол мне можно, да? Ты разрешаешь?!
— Я понимаю, это нелогично, но, да, можно.
Рорк провел пальцем по едва затянувшейся царапине у нее на лбу.
— А ты вот о чем подумай. Если бы вчера ты была в этой тачке, ты бы не только избежала аварии, ты задержала бы тех двоих в фургоне. К этому моменту ты могла бы уже закрыть дело.
— О, это не…
— Мне придется повторить еще раз: это не подарок. Считай, что оказываешь мне услугу. Пока ты в этой машине, я знаю, что с тобой все в порядке. Поэтому я прошу тебя: сделай это для меня.
— Какой же ты коварный! — Ева с шипением втянула в себя воздух. — Да это просто подлость, позволь тебе заметить. Нет, чтобы наорать или потребовать, ты просишь об одолжении. Как будто ты делаешь это не для меня, а для себя.
Рорк встретился с ней взглядом. Было мягкое и теплое весеннее утро, рядом стояла неказистая полицейская тачка.
— Что ж, это чистая правда.
— Да, — согласилась Ева после минутного молчания. — Да, это правда. Ладно, я окажу тебе услугу.
— Спасибо. — Он коснулся губами ее губ.
— Эй! — Ева сгребла его за грудки, подтянула к себе и наградила затяжным поцелуем. — А ты хитрый, верно? Нарочно сделал уродскую тачку, да? Невзрачную. Никто на нее и не взглянет, а взглянет, так не заметит.
— Должен признать, мне это далось нелегко. У одного из дизайнеров случился нервный срыв. Рыдал как ребенок, его целый час приводили в чувство.
Ева засмеялась.
— Здорово. Нет, правда, отличная тачка. И ты приготовил ее специально для меня. Черт, это же первая тачка в моей жизни, чтоб была на самом деле моя, специально для меня.
— Городская модель ЛЕД, и второй такой нет.
— ЛЕД? Что значит… Ой! — Ей потребовалась минута, и она страшно обрадовалась, когда сообразила. — Лейтенант Ева Даллас!
— Верно, и, как я уже сказал, второй такой нет. Мы производим машины такой модели — для людей с ограниченным достатком, — но ни одна из них не будет экипирована так, как эта.
— А какая скорость?
— Я довел ее до двухсот десяти по прямой — на дороге и в воздухе. Но я лучше тебя умею водить машину, так что тебе не стоит особо лихачить.
— Черт, так и хочется устроить гонку! Ладно, это мы еще успеем. Когда-нибудь.
— Без сомнения.
— Зато теперь я могу послать ублюдков из отдела снабжения куда подальше. — При одной мысли об этом Ева сплясала на подъездной дорожке гавайский танец с вихлянием бедрами. — Черт, черт, черт! Я должна ее испробовать. Мне надо на работу, и первым делом я отправлю отдел снабжения к чертям собачьим. — Она опять схватила Рорка и поцеловала. — Спасибо! Увидимся позже.
— Да, непременно.
Рорк проследил, как она садится в машину. Ева улыбнулась, опустившись на сиденье, прижала большой палец к сенсорной подушечке, и мотор с рычанием ожил.
— Черт, черт, черт! — крикнула Ева.
Она еще раз одарила его своей фирменной улыбкой, дала по газам и умчалась вдаль по дорожке, словно преследовала банду злостных нарушителей ограничения скорости.
— О черт!
На этом она могла бы въехать в кирпичную стену и уйти без единой царапины.
— Я вижу, лейтенант довольна своей новой машиной, — заметил стоявший в дверях Соммерсет.
— Да, похоже на то. О боже! — Рорк затаил дыхание, увидев, как Ева проделывает три классических полицейских разворота на триста шестьдесят градусов один за другим, чтобы проверить маневренность машины. Потом она врубила вертикальный режим и проплыла над воротами, вместо того чтобы проехать в них. — У нее никогда не было своей машины. Не понимаю, почему я забываю о подобных вещах. Какое-то время это будет для нее новой игрушкой. Потом она успокоится.
— Ты свою первую машину угнал лет в двенадцать, если не ошибаюсь. И она окончила свои дни, ткнувшись носом в канаву под Дублином.
Рорк повернулся к нему.
— Вот уж не думал, что ты в курсе.
Соммерсет лишь ухмыльнулся в ответ.
— А также о том, что ты две недели прятал машину в гараже дяди твоего приятеля Мика, перед тем как стал слишком нахален и угробил ее. Ты усвоил урок, не правда ли? В следующий раз ты был уже осторожнее с угнанной машиной, верно.
— В этом был весь кайф. Гонять не просто на машине, а на угнанной машине.
Тебе этого не хватает? Скучаешь по добрым старым временам?
— По угонам? Бывает иногда, — признался Рорк, не сомневаясь, что Соммерсет его пойдет. — Но не так сильно, как мог бы.
— Мог бы сильнее, как мне кажется, не будь жизнь так богата другими забавами. — Увидев, что Рорк ухмыляется, Соммерсет покачал головой. — Не надо приписывать мне грязные намеки, мальчик мой. Я говорю о работе — и твоей собственной, и полицейской. И еще одна новость. Она может касаться и твоей обычной работы, и полицейской.
...
Розамунда:
Цитата:Рио та еще "пиранья" - уж она его "оформит", мало не покажется
Уж что-то, а по хватке и профессионализму Рио среди прокуроров просто нет равных, так что она его и оформит и отправит на ПМЖ в тюрьму быстро и эффективно, да и трудностей у неё быть особых не должно - Ева такую сильную и подробную доказательную базу по этому делу создала, и даже в самом конце не дала преступнику откосить - нет электронного запроса (так грамотно подчищенного Рорком ), значит будет сидеть в тюрьме преступник

...
Цитата:Я так понимаю с Ритуалом смерти мы закруглились
Я думаю да, теперь у нас 25 намечается вечеринка по роману "Женщины могут всё", а потом как дальше будем?На обсуждение след. роман серии выдвигаем, или ещё несерийную книжечку рассмотрим?
Цитата: Девочки в какой книжке Ева найдет воришку сладостей???
Вителла Тонната, она его так пока и не нашла. Эту интригу серии Робертс пока не хочет раскрывать , держит поклонников в напряжении и догадках. Мы , не так давно проводили вечеринку "Шоколадный бал", и там очень много высказывалось догадок о том, кто же этот вор?
Приблизительно такая интересная гипотеза нами была сформулирована - весь отдел в комплексе так развлекается, дело чести увести у Лейтенанта шоколадку и остаться непойманными (подстраховывают друг друга)
Цитата: Клятва понравилась ,Морриса жалко,в этой истории он предстаёт таким живым человеком,Робертс нам показывает его дом,интересы,нутро,горе и боль.
Морриса было очень жаль, вряд ли он скоро придет в себя, и так они подходили друг другу с Амми, и вдруг такое
...
Ленни:
Цитата:Я думаю да, теперь у нас 25 намечается вечеринка по роману "Женщины могут всё", а потом как дальше будем?На обсуждение след. роман серии выдвигаем, или ещё несерийную книжечку рассмотрим?
Полагаю следующий из серии
А вот после
Ангела смерти...
Искушение злом, Адвокат мог не знать, Миранда, Огнепоклонники...?
Цитата:Цитата:Клятва понравилась ,Морриса жалко,в этой истории он предстаёт таким живым человеком,Робертс нам показывает его дом,интересы,нутро,горе и боль.
Морриса было очень жаль, вряд ли он скоро придет в себя, и так они подходили друг другу с Амми, и вдруг такое
Автор жИстокая
Мне еще девичник запомнился и мозговой штурм

отлично дамы время провели.
Цитата:Цитата:Ну вот я и закончила"Клятва смерти"',что теперь делать не представляю,
Как?? А мы для чего здесь? чтобы перечитывать и обсуждать, чтобы устраивать вечера и ролевки с нашими героями, чтобы сочинять вместо Робертс фанфики, делать видеоролики! Наш клуб уже знают в США, Англии, Португалии. Бразилии, Франции, Новой Зеландии и Австралии!
И помимо этого есть другие книги Робертс, а осенью - сильно надеюсь - чем-нибудь из серии порадуют...
ну и что сказать - добро пожаловать в ряды томящихся в ожидании очередной "дозы"
...
Розамунда:
Девочки, близится 25 число и наша поездка на виноградники, в гости к героем романа 'Женщины могут всё".
По этому поводу Ленни сделала вот такой красивый баннер, желающие цепляем себе в подписи:
Цитата:Полагаю следующий из серии
А вот после Ангела смерти... Искушение злом, Адвокат мог не знать, Миранда, Огнепоклонники...?
Сейчас посмотрела в каталоге:
Мы ещё ни разу не касались в своих обсуждениях серии
Вашингтонские детективы (Святые грехи, Слепая страсть), есть ещё
Любовь в вечерних новостях,
Обратный билет из ада,
Я выбираю тебя,
Там, где живёт надежда,
Наивная плоть...Как много интересных книг ещё впереди
Цитата:Недавно зашла на fantasticfiction, посмотрела на британскую обложечку - красота!
Для несведущих в английском, на книге надпись "Она засадила в клетку злобного убийцу. Захлопнула дверь в свое темное прошлое. Теперь все вот-вот взорвется."
Яна, заинтриговала

Как хочется скорее эту книжечку прочитать. Мне очень интересно, что ещё о прошлом Евы мы узнаем, может быть ещё что-то о родственниках станет известно?...Мамаша Труди уже была, наверное повторяться Робертс не станет...
...
Ленни:
Цитата:Сейчас посмотрела в каталоге:
Мы ещё ни разу не касались в своих обсуждениях серии Вашингтонские детективы (Святые грехи, Слепая страсть), есть ещё Любовь в вечерних новостях, Обратный билет из ада, Я выбираю тебя, Там, где живёт надежда, Наивная плоть...
так мы же начать с переизданных решили, нет?
А так я бы Наивную плоть и Обратный билет из ада - с большим удовольствием... впрочем как и остальные
Цитата:Как много интересных книг ещё впереди
Книги серий тьма
Цитата:Мне очень интересно, что ещё о прошлом Евы мы узнаем, может быть ещё что-то о родственниках станет известно?...Мамаша Труди уже была, наверное повторяться Робертс не станет...
А с другой стороны грустно если из родственников только мамаша Труди (та еще родственница)

А может просто узнает, ЧТО именно стало с "настоящей" мамашей и где "выкинули" папашу - на этом дверь и закроет, точно знать - это тоже успокоение.
Ничего.. ждать осталось совсем немного.
...
Розамунда:
Цитата:так мы же начать с переизданных решили, нет?
Вроде бы под настроение просто книгу выбираем, если у всех она есть и перечитать/прочитать хочется, то и добавляем в список
Цитата: А так я бы Наивную плоть и Обратный билет из ада - с большим удовольствием... впрочем как и остальные
Ленни,

я именно эти книги очень бы хотела обсудить, такие они яркие и запоминающиеся
Цитата: А может просто узнает, ЧТО именно стало с "настоящей" мамашей и где "выкинули" папашу - на этом дверь и закроет, точно знать - это тоже успокоение.
Так настоящая мамаша вроде бы Еву кинула, не хотела ребёнка и исчезла при первой возможности. Вряд ли нам стоит ждать повторения грустной истории, которая произошла с мамой Рорка, скорее всего ещё что-нибудь трагическое и страшное из прошлого Евы узнаем...

, а так хочется , чтобы и у Евочки был в прошлом кто-то хороший, кроме Бобби и мальчика соседа.
Цитата: Девочки делюсь новостью для тех кто не заходит в тему Норы Робертс. На сайте Эксмо в дайджесте на сентябрь появилась новинка "Черные холмы"
Ну надо же

, ЭКСМО решило реабилитироваться в моих глазах

, очень хочу эту книжечку..., а сли они ещё и про Евочку вспомнят, тогда просто счастье будет
...
Ленни:
Цитата:Ленни, я именно эти книги очень бы хотела обсудить, такие они яркие и запоминающиеся
Какую из двух первее?

я обе очень люблю.
Цитата:Так настоящая мамаша вроде бы Еву кинула, не хотела ребёнка и исчезла при первой возможности. Вряд ли нам стоит ждать повторения грустной истории, которая произошла с мамой Рорка, скорее всего ещё что-нибудь трагическое и страшное из прошлого Евы узнаем... , а так хочется , чтобы и у Евочки был в прошлом кто-то хороший, кроме Бобби и мальчика соседа.
исходя из Евиных воспоминаний никакого повторения и быть не может... Стелла просто исчезла (и она точно мамаша, и совершенно точно дряная), может Ева просто узнает куда и как... заодно и откуда ЭТИ взялись

просто узнать кто ты и откуда, а не догадываться - с чем она всю жизнь жила - и окончательно поставить на этом точку... неплохое избавление.
Цитата:а если они ещё и про Евочку вспомнят, тогда просто счастье будет
А лучше еще 2 про Еву

тогда вообще молодцы.
Цитата:Как только, так сразу
Цитата:Даже краткий пересказ? Не уверена, что у меня получится правильно построить пересказ - рассказывать ведь тоже надо уметь
Получится-получится
...
Ленни:
Цитата:Вот только почему на'ви на обложке?
Ага, Аватар сразу вспоминается

практически один в один
и дядя Кэмерон постарался

и оформители.
А кугуары такие красивые
...
BellaBir:
Всем привет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Хочу к вам присоединиться. Открыла для себя эту серию где то полтора года назад и влюбилась по уши!!!!!!!!!!!!!!
Адальмина писал(а):Ленни писал(а):
исходя из Евиных воспоминаний никакого повторения и быть не может... Стелла просто исчезла (и она точно мамаша, и совершенно точно дряная), может Ева просто узнает куда и как... заодно и откуда ЭТИ взялись просто узнать кто ты и откуда, а не догадываться - с чем она всю жизнь жила - и окончательно поставить на этом точку... неплохое избавление.
Мне тоже кажется, что будет что-то подобное, просто узнает, что сталось с мамашей, про папашу и так конец известен - ОБР подчистила и труп выкинула, может, просто станет известно, кто он такой. Жаль, что Ева опять страдать будет.
Название, конечно, такое загадочное - почему нет слов In Death, может, сначала будет история из прошлого и неужели про мамашу и папашу, хотя там такой беспросвет какой-то... А может, предков с чьей-нибудь стороны - мамаши или папаши покажут, начнут с того, почему они такие получились? Ну очень загадочное название.
Прочитав последние сообщения, я не много растерялась:
Боби это сын мамаши шантажистки из Дорогая мамуля?
Откуда взялось имя настоящей матери?
И кто тот соседский мальчишка?
А я надеюсь, что негодяи просто похитили Еву и она не настоящая их дочь, хотели срубить выкуп, но что то не так пошло и они её себе оставили

Понимаю, что бред, но надежда умирает последней.
...
Адальмина:
BellaBir, добро пожаловать!!!

Очень рада приветствовать еще одну поклонницу обожаемой серии!!!
BellaBir писал(а):Боби это сын мамаши шантажистки из Дорогая мамуля?
BellaBir писал(а):Откуда взялось имя настоящей матери?
Из одного из самых тяжелых снов-кошмаров Евы, который снится ей в романе
Многоликая смерть/Имитатор:
С мыслью о матерях Ева заснула, и ей приснился сон о ее собственной матери.
Волосы… Золотистые волосы, такие блестящие и красивые, такие длинные и кудрявые… Ей нравилось их трогать, хотя она и знала, что нельзя. Ей нравилось их гладить: как то раз она видела, как мальчик точно так же гладил щенка.
Дома никого не было, все было тихо: как раз это ей больше всего нравилось. Когда они уходили – эти… которые мамочка и папочка, – никто не кричал на нее, не производил пугающего шума, никто не запрещал ей делать то, что ей больше всего хотелось делать. Никто не шлепал ее и не бил.
Ей запрещалось входить в комнату, где спали мамочка и папочка, куда мамочка иногда приводила других папочек поиграть на постели без одежды.
Но там было столько всяких штучек! Например, длинные золотистые волосы или ярко рыжие волосы и бутылочки, от которых пахло цветами.
Она на цыпочках прокралась к серванту – тщедушная девочка в мешковатых джинсах и желтой футболке с пятнами от виноградного сока. Слух у нее был острый, какой часто бывает у дичи, и она чутко прислушивалась, готовая в любую минуту задать стрекача.
Ее пальчики погладили желтые локоны парика. Валявшийся рядом шприц ее не заинтересовал. Она знала, что мамочка принимает лекарства каждый день, даже по нескольку раз в день. Иногда лекарство делало ее сонной, но бывало и по другому: она начинала танцевать до упаду. Она становилась добрее, когда ей хотелось танцевать, хотя смех у нее был жутковатый. Но все таки это было лучше битья и пощечин.
Над сервантом висело зеркало, и, вытянувшись на цыпочках изо всех сил, она могла увидеть в нем верхнюю половинку своего лица. У нее были некрасивые волосы цвета грязи, короткие и прямые как палки. Совсем не такие красивые, как мамочкины кукольные волосы. Не в силах устоять, она надела на себя парик. Волосы доставали ей до пояса. В нем она казалась себе красавицей. В нем она чувствовала себя счастливой.
На серванте было множество всяких штучек, чтобы раскрашивать лицо разноцветными красками. Однажды, когда мамочка была в хорошем настроении, она накрасила ей губы и щеки и сказала, что она выглядит как куколка.
Если она будет выглядеть как куколка, может, мамочке и папочке она больше понравится? Может, они не будут кричать на нее и бить? Может, разрешат ей пойти на улицу поиграть?..
Напевая себе под нос, она накрасила губы, потерла верхнюю об нижнюю, как делала мамочка. Она намазала щеки румянами и влезла в туфли на высоких каблуках, стоявшие у шкафа. На каблуках она закачалась, зато ей стало лучше видно себя в зеркале.
– Как куколка, – сказала она, любуясь золотистыми локонами и яркими пятнами красок.
Она решила раскрасить себя еще ярче и так увлеклась игрой, что перестала прислушиваться. – Ах ты, глупая сучка!
Вопль заставил ее шарахнуться, она споткнулась и закачалась на высоких каблуках. Она уже падала, когда рука ударила ее по лицу. Она больно ударилась локтем, на глазах ее выступили слезы, но в этот же самый момент мамочка схватила ее за ушибленную руку и вздернула на ноги.
– Я тебе говорила: никогда сюда не входи? Я тебе говорила: не трогай мои вещи?
Руки у нее… у той, которая мамочка, были такие белые белые, а ногти ярко красные, как будто все в крови. Одной рукой она ударила маленькую накрашенную щеку. Щека запылала.
Девочка открыла рот, собираясь зареветь, и одновременно рука поднялась, чтобы ударить ее снова.
– Черт побери, Стелла! – Это тот, который папочка, ворвался в комнату, схватил мамочку и толкнул ее на кровать. – Тут звукоизоляция на соплях, ты что, забыла? Хочешь, чтобы опять притащился социальный работник по нашу душу?
– Эта дрянь лапала мои вещи! – Мамочка вскочила с кровати, ее пальцы с кроваво красными ногтями скрючились как когти. – Ты погляди, что она натворила! Меня от нее уже тошнит! Сколько я буду за ней подтирать и слушать ее вопли?
Девочка свернулась клубочком на полу, прикрывая руками голову и не издавая ни звука. Хоть бы они забыли, что она тут. Ей хотелось стать невидимкой.
– Я вообще не хотела рожать эту сопливку! – Голос мамочки как будто кусался. Как будто у него были острые зубы и они щелкали при каждом слове. Девочка ждала, что сейчас эти зубы пооткусывают ей пальцы на руках и на ногах. От ужаса у нее вырвался жалобный, мяукающий звук, как у котенка, она крепче зажала руками уши, чтобы не слышать зубастого голоса. – Это ты заставил меня рожать. Вот теперь ты с ней и разбирайся.
– Я с ней разберусь.
Он подхватил девочку на руки и, хотя она боялась его, боялась необъяснимым, инстинктивным, животным страхом, в эту минуту она больше боялась ту, которая мамочка, боялась ее кусачего голоса и больно бьющих белых рук.
Поэтому она свернулась у него на руках и содрогнулась, когда он провел рукой по волосам парика, упавшим ей на глаза и накрывшим ее спину до самой попки.
– Вмажься, Стелла, – сказал он. – Тебе полегчает. Вот проверну дельце, купим няньку робота присматривать за девчонкой.
– Да уж, как же, как же. И дом большой купим, и целый таксопарк шикарных тачек, и все остальное дерьмо, что ты мне наобещал. А все, что я от тебя до сих пор получила, Рич, так это сопливую, ноющую дрянь.
– Это наш будущий дивиденд. В один прекрасный день она нам все вернет с лихвой. Верно, детка? Вмажься, Стелла, – повторил он, выходя из комнаты с девочкой на руках. – А я умою девчонку.
Последним, что видела девочка, пока он выходил из комнаты, было лицо той… которая мамочка. Глаза, карие глаза под накрашенными золотистой краской веками тоже были зубастыми, как и слова. Они были полны ненависти.
BellaBir писал(а):И кто тот соседский мальчишка?
Сие осталось неизвестным. Робертс не пожелала рассказать о нем больше.
BellaBir писал(а):А я надеюсь, что негодяи просто похитили Еву и она не настоящая их дочь, хотели срубить выкуп, но что то не так пошло и они её себе оставили Понимаю, что бред, но надежда умирает последней.
Ой, это уже индийская мелодрама.

К тому же противоречит одному из главных выводов всей серии, что Ева сделала себя сама, невзирая ни на какие гены, она стала такой, как есть, несмотря на таких родителей. Поэтому я лишь надеюсь, что у нее были какие-то хорошие родственники, например, те же бабушка и дедушка.

А Санта-Барбару я не хочу - если Робертс такое напишет, я в ней разочаруюсь.
...
Ленни:
Бэлла, добро пожаловать, присоединяйся!
Цитата:А я надеюсь, что негодяи просто похитили Еву и она не настоящая их дочь, хотели срубить выкуп, но что то не так пошло и они её себе оставили Понимаю, что бред, но надежда умирает послед
Сильно сомневаюсь, и Стелла ее все же родила - куда от этого деться...
Я вообще не хотела рожать эту сопливку! – Голос мамочки как будто кусался. Как будто у него были острые зубы и они щелкали при каждом слове. Девочка ждала, что сейчас эти зубы пооткусывают ей пальцы на руках и на ногах. От ужаса у нее вырвался жалобный, мяукающий звук, как у котенка, она крепче зажала руками уши, чтобы не слышать зубастого голоса. – Это ты заставил меня рожать. Вот теперь ты с ней и разбирайся.
да и не охота "мыла" с подменными младенцами
Цитата:Ой, это уже индийская мелодрама. К тому же противоречит одному из главных выводов всей серии, что Ева сделала себя сама, невзирая ни на какие гены, она стала такой, как есть, несмотря на таких родителей. Поэтому я лишь надеюсь, что у нее были какие-то хорошие родственники, например, те же бабушка и дедушка. А Санта-Барбару я не хочу - если Робертс такое напишет, я в ней разочаруюсь.

не складывается у меня это с ритмом серии.
Хотя от бабушки кАрАлевы для Евы не отказалась бы
Цитата:Из одного из самых тяжелых снов-кошмаров Евы, который снится ей в романе Многоликая смерть/Имитатор:
кошмар Евы

эти сны-воспоминания на части рвут.
Цитата:А может, предков с чьей-нибудь стороны - мамаши или папаши покажут, начнут с того, почему они такие получились? Ну очень загадочное название.
Будем ждать, чем автор побалует... предыстория весьма любопытна
Цитата:В плане на сентябрь указано, что кроме Черных холмов выходит и Река снов. Неужели это Проклятие воды? Я в ауте.
"спустя некоторое время" Это не то , это переиздание Ночных кошмаров. Но все равно порадуюсь - я этот роман не читала.
Эх... ну да ладно, переиздание тоже хорошо
Ариша, спасибо за новость
...
Розамунда:
Цитата:Какую из двух первее? я обе очень люблю.
Я бы за "
Наивную плоть" голосовала обеими руками
Цитата: Стелла просто исчезла (и она точно мамаша, и совершенно точно дрянная), может Ева просто узнает куда и как... заодно и откуда ЭТИ взялись просто узнать кто ты и откуда, а не догадываться - с чем она всю жизнь жила - и окончательно поставить на этом точку... неплохое избавление.
Я очень надеюсь, что автор не решит представить нам Стеллу воочию, с Труди и так уже натерпелись достаточно. Хотя, и как Стелла сможет свою дочь найти, всё это из жанра фантастики, она её в последний раз совсем маленькой девочкой видела.
Может быть именно в этой книге Ева навсегда закроет дверь в своё страшное прошлое, кошмары ей уже снятся реже, так что и тот день, когда она эти воспоминания за бортом оставит, возможно не далёк. Рорк, Мира и её друзья для этого всё стараются сделать...
Цитата: Ага, Аватар сразу вспоминается практически один в один
У меня аналогичная ассоциация сразу же возникла
Цитата:Мне тоже кажется, что будет что-то подобное, просто узнает, что сталось с мамашей, про папашу и так конец известен - ОБР подчистила и труп выкинула, может, просто станет известно, кто он такой. Жаль, что Ева опять страдать будет.
Если станет известно, кто он такой, возможно объявятся и родственники, в общем для Евы впереди много испытаний автор подготовила
Цитата: В плане на сентябрь указано, что кроме Черных холмов выходит и Река снов. Неужели это Проклятие воды? Я в ауте.
"спустя некоторое время" Это не то , это переиздание Ночных кошмаров. Но все равно порадуюсь - я этот роман не читала.
Жалко, что это не 'Проклятые воды", я когда первый раз сообщение прочитала ужо обрадовалась. Переиздание книги 'Ночные кошмары" тоже не плохо, но новиночка конечно лучше...
Цитата: Всем привет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Хочу к вам присоединиться. Открыла для себя эту серию где то полтора года назад и влюбилась по уши!!!!!!!!!!!!!!
Бэлла, добро пожаловать в наш Клуб!Загляни на первую страницу, в первом сообщении все подробности по поводу вступления и клубных карт.
Цитата:А я надеюсь, что негодяи просто похитили Еву и она не настоящая их дочь, хотели срубить выкуп, но что то не так пошло и они её себе оставили Понимаю, что бред, но надежда умирает последней.

мне такая мысль по поводу детства Евы тоже в голову приходила, только вот вряд ли Робертс так напишет

, у Рорка уже был более-менее счастливый конец, вернее узнал он, о том, что всегда был нужен матери, что она его любила, жизнь за него отдала...
Вряд ли автор будет так с Евой повторяться
Цитата:не складывается у меня это с ритмом серии.
Хотя от бабушки кАрАлевы для Евы не отказалась бы
...
Ленни:
Девочки, давайте ознакомимся с нововведением и примем к сведению ЧИТАЕМ!
Цитата:Цитата:Нда а вот это выход!!!!!!!
Это круто!!! Это ужО целая шИкАладка!!!
Не хочу завалящий леденец

для Евочки хочется шИкАладку, причем швейцарскую
Цитата:Цитата:Просто противны мне родители Евы
Я думаю, в клубе у нас ты не найдешь ни одного человека, кто бы с тобой не согласился.

омерзительные типы.
Цитата:Я бы за "Наивную плоть" голосовала обеими руками

а еще кто-нибудь присоединиться к выбору хочет?
Цитата:Я очень надеюсь, что автор не решит представить нам Стеллу воочию, с Труди и так уже натерпелись достаточно. Хотя, и как Стелла сможет свою дочь найти, всё это из жанра фантастики, она её в последний раз совсем маленькой девочкой видела.
При образе жизни Стеллы вряд ли долго протянуть можно
...
Sonia:
Ленни писал(а):При образе жизни Стеллы вряд ли долго протянуть можно
Вот только возникает вопрос она сама долго не протянула при такой жизни или ей немного помогли.
Ленни писал(а): эти сны-воспоминания на части рвут.
Даже когда описываются сны, уже жутко становиться. На самом деле не каждый человек справиться с такой травмой полученной в детстве.
Ленни писал(а):А лучше еще 2 про Еву тогда вообще молодцы.
Если такое счастье случиться, то можно сказать что год удался.
Кстати в интернет-магазинах появилась книга "Ночная тень".
...