Близнец:
Kliomena писал(а):Я сама оч.боялась, чтобы Малявка не вздумала ночью "начать рожаться", когда такси/скорая/и все остальные спать хотят, а не работать.
у меня этого муж боялся. Сейчас сплавил и успокоился. Теперь можно не вздрагивать стоит мне не так вздохнуть
...
Фройляйн:
Kliomena писал(а): Близнец писал(а):А мы уже лежим! Я в полном восторге!
Вот и правильно. Если что - врачи под рукой.
Я сама оч.боялась, чтобы Малявка не вздумала ночью "начать рожаться", когда такси/скорая/и все остальные спать хотят, а не работать.
Доча-умница послушалась меня.
Клио, в таком случае просто поступаешь как я: садишься в машину и сама едешь в роддом.

С Ирис я так и сделала, а со вторым муж не пустил, сказал сам повезёт (около 6-ти утра). Ох, я за эти 10 минут таАак изнервничалась, что лучше бы сама поехала. У него прав-то нет, и если бы нас остановили - то лишили бы и меня моих.
...
Ханжа:
Близнец писал(а):у меня этого муж боялся.
Kliomena писал(а):Я сама оч.боялась, чтобы Малявка не вздумала ночью "начать рожаться
1-й раз я ночью ехала с мужем в такси, боялась больше грубого отношения от акушерок и врачей настолько, что осталась бы дома рожать, муж всё-таки врач, и не так давно практиковался в роддоме. Но он меня выпер

До этого кучу баек наслушалась о том что иногда роды начинаются в туалете, ну и о "внимательном и доброжелательном" отношении тоже. 3-й раз пешком дошла до роддома и успела даже по пути в храм зайти и благословение на роды взять

Муж конечно сопровождал

То есть стремительных родов не было, но это же у всех по разному. Каждые следующие роды были легче предыдущих, первые два раза меня зашивали, что для меня страшнее родов, а последние 2 раза без единой ссадины обошлось, не смотря на то что оба последние мальчики были самые крупные!
Единственное на что нужно обратить внимание второродящим, когда начнете грудью кормить, начнутся схваткообразные боли, довольно чувствительные при каждом кормлении, так что будьте готовы. Очень не советую делать окситоцин для скорейшего сокращения матки - у деток может быть желтушка после него. Просите врача назначать физиотерапию - эффект не хуже, но безвредно для младенца. И физиотерапия на грудь тоже гораздо лучше расцеживания. Мне очень помогло. К сожалению уже не помню как назывались процедуры, но врачи-то должны знать. И девочки ни в коем случае в роддоме не мойте грудь прохладной водой! Все процедуры по смазыванию сосков коньяком и обмывания холодной водой - до родов и дома(последствия этих глупостей в роддоме испытала на себе - слушала добрых советчиков

). Если очень чувствительная кожа, приобретайте силиконовые прокладки для сосков, меня очень выручали.
...
Kliomena:
Фройляйн писал(а):Клио, в таком случае просто поступаешь как я: садишься в машину и сама едешь в роддом. Laughing
Эрика, неа, такой экстрим не для меня. Потому и не хотела ночью.
Ханжа писал(а):Очень не советую делать окситоцин для скорейшего сокращения матки - у деток может быть желтушка после него.
Может я исключение, но меня им обкололи в роддоме, еще и потом, дома уже, курс в таблетках пила. Никакой желтухи.
Ханжа писал(а): И физиотерапия на грудь тоже гораздо лучше расцеживания. Мне очень помогло. К сожалению уже не помню как назывались процедуры, но врачи-то должны знать.
Волшебная штука называется магнит. Наш лучший городской маммолог им "ото всего" лечит. Реально классная вещь, если вовремя к ее помощи прибегнуть.
Ханжа писал(а):Если очень чувствительная кожа, приобретайте силиконовые прокладки для сосков, меня очень выручали.
Вот это поддерживаю на все 300%. Хвала и слава силикону!!!
Какая бы ни была супер мазь или бабушкин гусиный жир, не успевает разгрызенный в кровь сосок с ее помощью зажить за 2 часа. А так накладочку приложил и двух собак сразу убил: и тебе не так больно, и дитю проще сосать.
...
Innulya:
Близнец писал(а):А мы уже лежим! Я в полном восторге! Двухместная палата, в самом конце, рядом душ, горячая года никто не мешает, не ходит, не шумит. Капать до 11 ничего не будет, так что пока просто лежим и отдыхаем. Ждем мальчика, по крайней мере 3 УЗИ показали мальчика, а вот по форме живота похоже на девочку. Но надеюсь на наследника.
Ты молодец - полна энтузиазма! Хороший настрой - уже половина дела!

Я больницы и поликлиники органически не перевариваю. С детства. У меня "синдром белого халата".
Ханжа писал(а):Единственное на что нужно обратить внимание второродящим, когда начнете грудью кормить, начнутся схваткообразные боли, довольно чувствительные при каждом кормлении, так что будьте готовы. Очень не советую делать окситоцин для скорейшего сокращения матки - у деток может быть желтушка после него. Просите врача назначать физиотерапию - эффект не хуже, но безвредно для младенца. И физиотерапия на грудь тоже гораздо лучше расцеживания. Мне очень помогло. К сожалению уже не помню как назывались процедуры, но врачи-то должны знать. И девочки ни в коем случае в роддоме не мойте грудь прохладной водой! Все процедуры по смазыванию сосков коньяком и обмывания холодной водой - до родов и дома(последствия этих глупостей в роддоме испытала на себе - слушала добрых советчиков

). Если очень чувствительная кожа, приобретайте силиконовые прокладки для сосков, меня очень выручали.
А у меня молоко в первый раз так и не прибыло. Ни грамма. Мыша даже и не попробовала. Посмотрим, как будет в этот раз.
...
Кудряшка Сью:
Kliomena писал(а):Ханжа писал(а):Если очень чувствительная кожа, приобретайте силиконовые прокладки для сосков, меня очень выручали.
Kliomena писал(а):Какая бы ни была супер мазь или бабушкин гусиный жир, не успевает разгрызенный в кровь сосок с ее помощью зажить за 2 часа. А так накладочку приложил и двух собак сразу убил: и тебе не так больно, и дитю проще сосать.
согласна! уж лучше так, чем вообще не кормить!

я Бепантеном мазалась, неособо помагал.. терпела долго, а потом мне посоветовали мазь Лансино с ланолином, супер вещь!
Близнец, молодец! хороший настрой!

все будет хорошо!
Фро, какое имя красивое.. Ирис
Цитата:
А у меня молоко в первый раз так и не прибыло. Ни грамма. Мыша даже и не попробовала. Посмотрим, как будет в этот раз.
А сколько дней его не было? у некоторых оно приходит намного позже, чем нужно..
...
Luluka:
Фройляйн писал(а):поступаешь как я: садишься в машину и сама едешь в роддом.
Фро, ты героическая женщина

. Я вот с 33 недели уже не сажусь за руль

, погода не очень, трафик напряженный и рассеянное внимание. А так чтобы во время схваток за руль - снимаю шляпу

.
Близнец, добро пожаловать! Пускай все пройдет легко и замечательно
Innulya писал(а):Ага-ага, точно. Но так уже хочется узнать - сил нет.
У меня на УЗИ так все явно было видно, что даже если бы не сказали пол, то сама бы догадалась. Опять же успела Кирюшку приучить к мысли, что братик - это хорошо

, а то он очень сестричку хотел.
А Амина кого больше хочет?
...
Джослин:
Kliomena писал(а): Ханжа писал(а):Если очень чувствительная кожа, приобретайте силиконовые прокладки для сосков, меня очень выручали.
Какая бы ни была супер мазь или бабушкин гусиный жир, не успевает разгрызенный в кровь сосок с ее помощью зажить за 2 часа. А так накладочку приложил и двух собак сразу убил: и тебе не так больно, и дитю проще сосать.
А мне силиконы вообще не помогли. Мой наотрез отказался грудь брать. Пришлось сцеживаться и кормить из бутылочки.
...
Ханжа:
Innulya писал(а):У меня "синдром белого халата

Ага, я поэтому сама пошла в медучилище - чтобы после учебы самолечением заниматься
Kliomena писал(а):Волшебная штука называется магнит. Наш лучший городской маммолог им "ото всего" лечит. Реально классная вещь, если вовремя к ее помощи прибегнуть.
С магнитом я на ты, у меня дома свой был и я часто именно на грудь использовала, т.к. когда я при жаре и открытой форточке спала с голой грудью(кормила ночью), то грудь простужала, так магнит за 1-2 сеанса снимал все симптомы, но при температуре его нельзя делать; но в роддоме, убейте, не помню что использовали, возможно магнит, но громоздкая установка.
Kliomena писал(а):Может я исключение, но меня им обкололи в роддоме, еще и потом, дома уже, курс в таблетках пила. Никакой желтухи.
У моих тоже не было желтухи, но у 3-х из 7-ми в палате была, и микропедиатр нам сказала что это окситоцин вызывает, и сказала младенцев не выпишет - пока не посветлеют, даже если у мамочек все сократится как надо!
Джослин писал(а):Мой наотрез отказался грудь брать
Innulya писал(а):А у меня молоко в первый раз так и не прибыло. Ни грамма. Мыша даже и не попробовала. Посмотрим, как будет в этот раз
Девочки ничего молокогонного в роддоме не принимайте, обычно молоко прибывает на 3-й день, сократите питье раза в 2(именно на 3-й день), иначе грудь будет как камень. Внимательно выбирайте соски с самым маленьким размером дырочки(это если совсем ни капли нет молока), чтобы дитё попробовав с большей дырочкой когда легко сосать потом не отказалось от груди. Кормите каждые 2 часа, но следите чтоб дитя сосало, а не просто держало грудь и спало - это ужасно вредно для сосков, а ребенку никакой пользы. Если с грудью все в норме отличный молокогонный эффект от чая с молоком, но без сахара, а также от фенхеля, от фенгурека(в отделе приправ можно найти). Не стесняйтесь узнать у кого из мамочек молока хоть залейся, они с удовольствием поделятся пока у вас свое не прибыло. И, конечно же сцеживание до последней капли, провоцирует большее выделение молока.
Тем кто имеет хоть каплю веры - молитесь перед иконой Божией Матери - Млекопитательница, хоть своими словами:"Пресвятая Богородица-Млекопитательница, дай моему младенцу питание", что-то в этом роде. Молится можно где угодно и не перед иконой и не вслух.
...
Сахалинка:
Ханжа писал(а):Может я исключение, но меня им обкололи в роддоме, еще и потом, дома уже, курс в таблетках пила. Никакой желтухи.
У моих тоже не было желтухи, но у 3-х из 7-ми в палате была, и микропедиатр нам сказала что это окситоцин вызывает, и сказала младенцев не выпишет - пока не посветлеют, даже если у мамочек все сократится как надо!
Олга честно, вот в первый раз слышу, что Окситоцин, влияет на появление желтушки у новорожденных.
Разве не высокий билирубин отвечает за желтушку?
Мне кололи его оба раза, один раз не спрашивая моего разрешения, тогда 8 лет назад и вообще не чего не спрашивали, и кололи.
У Вадима была желтушка, он еще и весь светлый, белокожий. Но выписали нас во время на 3 сутки.
А вот 4 года назад, как и сейчас берут твое разрешение на все.
Я подписала свое согласие на укол Окситоцином.
У Лехи не было не чего. И выписали нас так де на 3 сутки.
...
Близнец:
Первая ночь прошла нормально. Столько советов, просто бери ручку и записывай, а еще лучше запоминай. По поводу грудного вскармливания знаю, столько всего прочитала, на курсы ходила, подруг пытала:-), по поводу желтушки буду иметь ввиду.
Леди, вчера из дома выхожу, осматриваясь и никак не могу поверить, что вернусь туда уже не одна. Да и сейчас с трудном верится.
Доктор нас посмотрела, сказала, что все хорошо и мне ничего колоть и капать не надо (у меня свекровь очень боялась, чтобы мне чего не влили), надо ждать.
А животик у нас маленький, теперь когда опустился стал еще меньше. Девушка которая со мной лежит никак не может поверить, что у нас 38 неделек. У нее с 30 живот больше! Хотя по УЗИ у нас средний рост и вес.
А малыш затих, он и раньше маме под ребра не лез и спать не мешал, хотя активно реагировал на папу (Леди, честно никогдо такого не видела, чтобы малыш папу, который приложил щеку к животу осторожно гладил или щупал, но не пинал и не толкал), а сейчас вообще затих.
...
Кнопа:
Ханжа писал(а):они с удовольствием поделятся пока у вас свое не прибыло.
Оль, сейчас это запрещено. Т.к. мамочки *с удовольствием* поделятся и собственной инфекцией, а также всем, что они накопили в организме и теряют с молоком (всякие тяжёлые металлы и т.д.). Откуда мы знаем, где конкретная мамочка жила и что ела. М. она любила прогуливаться в районе реактора. )))
Близнец писал(а):по поводу желтушки буду иметь ввиду
У новорожденных столько своих причин для желтушки, что по поводу окситоцина лучше не переживать. Мне тоже вводили. И все мои дети были без желтухи.
Всё у вас,
девочки, будет нормально.

Удачи!
...
Innulya:
Кудряшка Сью писал(а):А сколько дней его не было? у некоторых оно приходит намного позже, чем нужно..
Да недели 2 ждали, и малую прикладывала каждые 2 часа, и сцеживалась. И ничего. Только соски пораздирала мне и все.
Luluka писал(а): Я вот с 33 недели уже не сажусь за руль

, погода не очень, трафик напряженный и рассеянное внимание. А так чтобы во время схваток за руль - снимаю шляпу.
Люка, а как вообще протекает вторая беременность? У меня почему-то тяжелее. Живот намного больше, чем был в первый раз, да и веса набрала.
Luluka писал(а): Опять же успела Кирюшку приучить к мысли, что братик - это хорошо

, а то он очень сестричку хотел.
А Амина кого больше хочет?
О, два мальчика - это весело.

Амина конкретно не говорит, для нее пока он - просто "маенький ебеночек". И "когда он уже выезет".
Близнец писал(а):Первая ночь прошла нормально.
Таня, держим за тебя кулачки.
А дома уже всё готово? Приданое малявочке собрали?
...
Luluka:
Innulya писал(а):Люка, а как вообще протекает вторая беременность?
Иннуля, у меня тоже тяжелее. Или возможно, я просто забыла как было в первую

. Муж смеется, говорит, что я на 6 лет была моложе, поэтому было легче

. А самое интересное, что вторых родов боюсь больше, чем первых

. Даже не знаю почему.
Innulya писал(а):И "когда он уже выезет".
Кирюшка тоже все время спрашивает, когда пойдем рожать нашего ребеночка?
Близнец писал(а):Леди, честно никогда такого не видела, чтобы малыш папу, который приложил щеку к животу осторожно гладил или щупал, но не пинал и не толкал
Таня, это же здорово

. Мой только то и делает, что пинается.
...
Фройляйн:
Luluka писал(а):Innulya писал(а):Люка, а как вообще протекает вторая беременность?
Иннуля, у меня тоже тяжелее. Или возможно, я просто забыла как было в первую

. Муж смеется, говорит, что я на 6 лет была моложе, поэтому было легче

. А самое интересное, что вторых родов боюсь больше, чем первых

. Даже не знаю почему.
Люка, ты чё? Ничего не бойся - мы с тобой!!!

Я те точно говорю: настрой должЁн быть позитивный и решительный! Врачей построить, акушерок заставить работать на себя и сконцентрироваться на малыше. Утрирую, конечно, но в общем-то примерно так и должно быть.
А вторая беременность у меня тоже была на много тяжелее первой. Адамчик и покрупнее, и повреднее дочи был.
...