Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб мамочек или мамин клуб

Ханжа:

Фройляйн писал(а):
Врачей построить, акушерок заставить работать на себя и сконцентрироваться на малыше. Утрирую, конечно, но в общем-то примерно так и должно быть.

Завидую твоему характеру, у меня от грубого слова могла истерика начаться, особенно во время беременности, или если я чувствовала что что-то может угрожать ребенку, то и агрессия, слава Богу никто меня не довел до смертоубийства, но кто знает... Sad
Кнопа писал(а):
мамочки *с удовольствием* поделятся и собственной инфекцией, а также всем, что они накопили в организме и теряют с молоком (всякие тяжёлые металлы и т.д.).

У нас собирали молоко, пастеризовали или стерилизовали, (это конечно не избавляет молоко от радиоактивных элементов и тяжелых металлов, но это проблема промышленных районов и близ лежащих к Чернобылю)) и докармливали других деток, я думаю это лучше чем смесь, по крайней мере для желудочно-кишечного тракта младенца.
Близнец писал(а):
А животик у нас маленький, теперь когда опустился стал еще меньше

У тебя наверно тонкая кость и удачное строение таза, поэтому всё внутри, а не снаружи. У меня тоже аккуратный был животик, сзади не видно было что беременна, талия просматривалась. Laughing
Сахалинка писал(а):
Олга честно, вот в первый раз слышу, что Окситоцин, влияет на появление желтушки у новорожденных.
Разве не высокий билирубин отвечает за желтушку?

Билирубин, но на то что он повышается влияют разные причины. Насчет окситоцина я поверила микропедиатру, это впечатлило, её не равнодушие, как она с нами доброжелательно говорила, прочитала мини-лекцию, поверьте такое отношение я впервые видела, поэтому поверила ей безоговорочно!
Innulya писал(а):
как вообще протекает вторая беременность? У меня почему-то тяжелее.

Вынашивать было тяжелее с возрастом, а рожать легче. Без бандажа я не ходила ни одну беременность с 5-6 месяца, современные бандажи очень удобные.
Innulya писал(а):
Только соски пораздирала мне и все

Не жалейте носик младенцу закрыть, чтобы он выпускал сосок, и перед тем как дать грудь, тоже - чтобы малыш открыл рот как можно шире и старайтесь чтобы вся аура соска попала в рот, меньше будет травматизация и не давайте сосать больше 15 минут, ему в первые дни достаточно чайной ложки молока, т.е. молозива. Таскать на руках можете сколько угодно, но вот грудь не давайте мусолить, тащите с собой пустышки самые маленькие и после 15 мин сосания(лучше после 10), заменяйте грудь пустышкой. Сосание успокаивает малыша, но это не значит что маму нужно изжевать.

...

Фройляйн:

Ханжа писал(а):
Завидую твоему характеру, у меня от грубого слова могла истерика начаться, особенно во время беременности...

Во время беременности - да, но не в родильном зале. Там времени на сентиментальности нет, там всё должно работать на меня. Врачи и акушерки должны мне помочь, но некоторым для начала нужно дать это понять. Они за это, в конце концов, деньги получают, а у вас ещё и взятки. Или их "подарками" называют?
Ханжа писал(а):
Кнопа писал(а):
мамочки *с удовольствием* поделятся и собственной инфекцией, а также всем, что они накопили в организме и теряют с молоком (всякие тяжёлые металлы и т.д.).

У нас собирали молоко, пастеризовали или стерилизовали, и докармливали других деток, я думаю это лучше чем смесь...

Ни за что не позволила бы дать своему ребёнку молоко чужой женщины. Ok
Ханжа писал(а):
Innulya писал(а):
как вообще протекает вторая беременность? У меня почему-то тяжелее.

Вынашивать было тяжелее с возрастом, а рожать легче. Без бандажа я не ходила ни одну беременность с 5-6 месяца, современные бандажи очень удобные.

А я вот почему-то не смогла свыкнуться с бандажем, а, наверное, следовало бы.

...

Ханжа:

Фройляйн писал(а):
должны мне помочь, но некоторым для начала нужно дать это понять. Они за это, в конце концов, деньги получают, а у вас ещё и взятки. Или их "подарками" называют?

Конечно, они уделяют внимание тем кто заранее с ними договаривается, и я считаю абсурдом когда из-за такой договоренности начинают стимулировать роды, т.к. у врача с которым договорились смена заканчивается no Поэтому я всегда шла со своими схватками и "благодарила" после родов, поэтому мне уделялось внимания по минимуму, я и не ждала к себе "особого" отношения, с первых родов, начиталась по максимуму чем сама могла себе помочь, например точечный массаж на пояснице, который помогал мне уменьшить боль во время схваток, дыхание правильное, и конечно с собой на третий раз были новейшие иголки и лучший шовный материал для зашивания, кроме мешка шприцев и ампул, которые требовали. Но, с счастью, на 3-4 разы мне это не понадобилось, и я рада была все это подарить. И не забывай, я последние 3 раза больше на Бога надеялась, чем на врачей, и не была обманута в своих ожиданиях.
Фройляйн писал(а):
Ни за что не позволила бы дать своему ребёнку молоко чужой женщины.

Очень понимаю твою брезгливость, я возможно смогла бы использовать молоко того, кого хорошо знаю. Но когда у меня самой молоко по пузу текло само-собой, мне хотелось весь мир накормить(младенцев в смысле Wink ), но предложить кого-то покормить я постеснялась, хотя за мной никаких инфекций, курения и прочих вредностей не наблюдалось Ok Я смущалась своим таким желанием, но что было, то было; потом прочла предание о том что во время путешествия в Египет Богородица своим молоком кормила ребенка женщины, которая их приютила и успокоилась, что я не совсем больная на голову Embarassed Насчет бандажа в третий раз попытайся Wink

...

Kliomena:

Фройляйн писал(а):
Врачи и акушерки должны мне помочь, но некоторым для начала нужно дать это понять. Они за это, в конце концов, деньги получают, а у вас ещё и взятки. Или их "подарками" называют?

Наши считают, что никто никому ничего не должен. Wink И приходится приспосабливаться к системе, а не систему ломать под себя.

Потому наслушавшись чужих страшных и не очень историй, я заранее договаривалась и последние месяцы наблюдалась у того гинеколога, который и принимала у меня роды. И не жалею ни об одной гривне, который подарила ей и до и после.

Не подмажешь - не поедешь Laughing Laughing Laughing

...

ИришаЯ:

ДОБРОГО ВЕЧЕРА ДЕВУШКИ!!! ПРОВОДИЛА ВСЕХ ГОСТЕЙ!!! ЗАШЛА ПОЧИТАТЬ, А ТУТ ТАКОЕ СОБЫТИЕ!!! ПРАКТИЧЕСКИ РОДЫ В ОН-ЛАЙНЕ!!! ТАНЮША ВСЕ БУДЕТ У ТЕБЯ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, ДЕРЖИМ ЗА ТЕБЯ КУЛАЧКИ И ЖДЕМ НАСЛЕДНИКА!!! НЕ ЗРЯ ЖЕ ТРИ УЗИ ПОКАЗАЛИ СЫНИШКУ!!!!

...

Близнец:

Да, если не подаришь, тебе сделают "подарок". Мне денег не жалко, для меня мое здоровье и здоровье моего Рыжика намного важнее. Хуже когда вытянули уйму денег и ничего, лишь пожимают плечами:"ну вы же понимаете все может произойти".
Иннуля, не дали мне приданое собрать. Я только ходила по магазинам, любовалась (так настроение поднимает) и составляла списки. А большей частью нам приданое от старшего поколения досталось.
Люка, честно, иногда лучше бы пинался. Решила сегодня его потормошить, чтобы хоть как-то отреагировал, а он молчит. Честно, страшно стало. Потом сонно отмахнулся, после уже настойчивее -мама отстань! Может с силами собирается и пора на выход? Мне бы чем скорее тем лучше. А то звонят и спрашивают, как будто если я легла, то сразу должна родить. А мне наоборот легче стало, ничего не болит, не тянет.
Фро, какие детки замечательные!
Ханжа, не знаю, мне наоборот кажется, что у меня кость широкая. Так что не знаю чего мы такие маленькие.
ИришаЯ, СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Ну, до родов тут дело пока не дошло, но постараюсь держать в курсе событий ))).

...

Кудряшка Сью:

Ханжа писал(а):
Девочки ничего молокогонного в роддоме не принимайте, обычно молоко прибывает на 3-й день, сократите питье раза в 2(именно на 3-й день), иначе грудь будет как камень.

поддерживаю руками и ногами! Laughing я об этом не знала, хотя и не пила я много, а грудь разрывалась.. Sad слава Богу, что мне дали молокоотсос в роддоме, а то не знаю, что со мной бы было.. а потом выпросила таблетку, уменьшающую кол-во молока, т.к. было совсем невыносимо!

Цитата:
Да недели 2 ждали, и малую прикладывала каждые 2 часа, и сцеживалась. И ничего. Только соски пораздирала мне и все.

хм, жалко.. Sad видимо ты попала в маленький % женщин, у которых нет молока Sad

Фро, какие детииии!!! Very Happy ну прям как на подбор!!! Guby а какие у Адама глаза большие! красавец! Wink

Тэтти, у меня тоже живот маленький был! мне все пытались маловодие поставить :scoff: а родились мы 3620 и 51! поэтому не нервничай зря! дети перед родами обычно затихают- я читала! готовятся! Wink

...

Фройляйн:

Kliomena писал(а):
Наши считают, что никто никому ничего не должен. Wink И приходится приспосабливаться к системе, а не систему ломать под себя.
Потому наслушавшись чужих страшных и не очень историй, я заранее договаривалась и последние месяцы наблюдалась у того гинеколога, который и принимала у меня роды. И не жалею ни об одной гривне, который подарила ей и до и после.

Клио, я же не спорю. Ясное дело: "с волками жить - по волчьи выть". Если бы я рожала в России/Украине и нужно было бы заплатить врачу - я бы тоже заплатила. Но вопрос всё же имею. Smile А если не заплатить, что будет? Ok

...

Близнец:

Кудряшка, у меня вопрос о маловодии, слава богу, не стоит, все вроде в меру. Да, и я не переживаю, наоборот, довольна. Животик такой аккуратный и свои носки вижу ))).
Я вот тоже надеюсь, что это и есть то самое затишье перед бурей. Страшнова-то конечно (неизвестность всегда пугает), но нет ничего хуже чем ждать и догонять. Со мной девушка лежит на сохранении и дни считает, когда ее выпишут, а мы до победного конца.
А я тут чуть ли не ставки принимаю. Муж говорит либо 10 либо 12, сестра ставит на 13, мама на 15, а по сроку вообще 20 ))), а вот сам виновник затих и ничего конкретного не говорит.

...

Фройляйн:

Близнец писал(а):
...а вот сам виновник затих и ничего конкретного не говорит.

Если судить по моим деткам - то всё в порядке. За недельку до родов они у меня тоже "затихали", почти не двигались. Мой гинеколог объясняет это тем, что ребёнок уже большой и места для манёвров ему не хватает. Ok

Ставки, говоришь, принимаешь? Ставлю на 18-ое. Wink

...

Ханжа:

Фройляйн писал(а):
А если не заплатить, что будет?

Я же говорила, что деньги давала после. Минимум внимания, вот что было. То есть они просто не могли позволить чтоб я где-нибудь кроме родзала родила. В конце концов и у бомжих ( Фро это бродячие, бездомные, не знаю в курсе ли ты) роды принимают. 2 последние раза мне уделили внимания не больше полу-часа(а может и меньше) - сами роды, врачи стояли, держали руки в карманах, но акушерка не постеснялись подойти после и потребовать деньги после родов, последний раз, через 5 минут после родов подошла, взяла мои вещи - достала мобильник и сказала звонить мужу, мне было за неё стыдно, честное слово SadНу а ей не было стыдно и для себя деньги требовать и для врача, который не хотел идти в родзал бесплатно. Но я это пережила, грех-то не мой. А вот 3-й раз врач деньги не взял - совестливый оказался. И 2-й раз молоденькая врач не хотела брать деньги, возможно она считала, что по ее вине я сильно порвалась. А сейчас не знаю остались ли совестливые no

...

Кнопа:

Ханжа писал(а):
сами роды, врачи стояли, держали руки в карманах, но акушерка не постеснялись подойти после и потребовать деньги после родов,

Мне, конечно, рассказывали подружки, переехавшие в Украину всякие страсти, но чтобы вот так...
В России сестра двоюродная рожала больше суток (всё протекает нормально - объяснили тёте) и порвалась "до ушей", имея плод около 3 кг.
Нет, у нас такого нет.

...

Джослин:

А я предпочла не рисковать своим здоровьем и здоровьем малыша и искала заранее врача у которого буду рожать. За роды, естественно, платила, но уже при выписке из роддома.

И я осталась всем довольна: и доктором, и отношением. Wink

...

Фройляйн:

Ханжа писал(а):
Фройляйн писал(а):
А если не заплатить, что будет?

2 последние раза мне уделили внимания не больше полу-часа(а может и меньше) - сами роды, врачи стояли, держали руки в карманах...

И что пожаловаться на них нельзя? Shocked
Ханжа писал(а):
...но акушерка не постеснялись подойти после и потребовать деньги после родов, последний раз, через 5 минут после родов подошла, взяла мои вещи - достала мобильник и сказала звонить мужу, мне было за неё стыдно, честное слово SadНу а ей не было стыдно и для себя деньги требовать и для врача, который не хотел идти в родзал бесплатно.

Что значит бесплатно? Им что зарплату за это не платят? Это их работа.

Я шокирована. Sad Как же всё запущено...

...

Ханжа:

Кнопа писал(а):
но чтобы вот так...

Джослин писал(а):
А я предпочла не рисковать своим здоровьем и здоровьем малыша и искала заранее врача у которого буду рожать

Фройляйн писал(а):
И что пожаловаться на них нельзя?

Девочки, моя ситуация - это мелочи жизни, есть гораздо более страшные истории, которые происходили с моими знакомыми или знакомыми моих знакомых, но об этом после того как все наши леди благополучно разродятся. Пусть у них настрой будет положительный! Врачи охраняют "честь мундира", даже при трагических случаях никого не засудили, я точно знаю об этом! Иногда и деньги не спасают Sad

Ну а мне было всего лишь не приятно, и стыдно до какой степени деградируют люди. Sad

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню