diamond | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Воскресенье прошло безо всяких осложнений, главным образом потому, что Лизетт не выходила из дома. Наводила порядок и убиралась самым тщательным образом, вознамерившись отыскать скрытые микрофоны и камеры. Закатывала ковры, отмывала светильники, даже немного сдвигала мебель. Проверила все провода, подключенные к телевизору и видеомагнитофону – вроде бы самые вероятные места для установки жучков, но телевизор висел на стене, стало быть, его нельзя отцепить под предлогом перестановки. Все остальное, насколько она могла судить, выглядело нормально.
В кинофильмах жучки вставляли в телефоны или лампы, а камеры прятали за стопками книг, оставляя для объективов крошечные отверстия, хотя, конечно, их всегда можно заметить из-за мигающего красного огонька. Какой идиот ставит скрытые камеры, сверкающие красной иллюминацией, ради какой дерьмовой пользы? После этого соображения Лизетт приготовилась к взрыву в черепе, но… ничего, даже намека. Аллилуйя! Увы, никаких правдоподобных предположений, почему определенные мысли вызывают настолько дикую атаку, не появилось, но она была готова на всё, чтобы избежать приступа. Точно неизвестно, но, кажется, впервые эти странные размышления не вызвали дьявольскую головную боль. Вероятно потому, что в последнее время без конца думала о жучках и камерах, вот тема и стала банальной, приелась. Линда Ховард "Незнакомка в зеркале" _________________ Весна – это такое время года, когда очень хорошо начинать что-то новое |
|||
Сделать подарок |
|
Elenawatson | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() У почти всеобщего образования есть большой недостаток: кто попало знает твоих любимых авторов. Крайне неприятное чувство: как будто видишь свой домашний халат на пьяном незнакомце.
Стелла Гиббонс "Неуютная ферма" _________________ by Хома |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Было почти девять часов, когда Сюзанна Коспер влетела на подъездную дорожку и кулаком ударила по кнопке открытия гаража. Дверь плавно поднялась вверх, и увидев, что другие места на парковке пусты, Сюзанна поняла, что Рипа нет дома. Большой, отделанный кремовой штукатуркой дом был темным. Когда Рип был дома, дом светился как центр города; он включал свет в каждой комнате, в которую входил, и забывал выключить, когда покидал комнату.
Теперь, когда Сюзанна приезжала домой, Рипа, как правило, не было. А если случалось так, что он был дома, они редко разговаривали. Двадцать лет брака летели ко всем чертям, и Сюзанна не знала как можно остановить это. У них было так много общего, что она не могла понять, почему им совсем не о чем поговорить сейчас. Каждый из них любил свою карьеру, им обоим нравилось получать за свою работу приличные деньги. Когда-то она пережила настоящий кошмар, когда чуть не потеряла все, что удалось с таким трудом заработать. С тех пор Сюзанна была очень осторожна с вложениями и эта осторожность окупилась. У них был прекрасный дом, был скоплен приличный капитал, и Рип сам себе не мог объяснить, почему успех не приносит ему радости. У них были сходные интересы: нравились одни и те же кинофильмы, одна и та же музыка; у них были схожие политические взгляды, они даже болели за одну и ту же футбольную команду штата Огайо. Линда Ховард "Нет больше слез" _________________ Весна – это такое время года, когда очень хорошо начинать что-то новое |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() «Когда ты сталкиваешься с врагом в рукопашную, ты должен смотреть на него лишь для того, чтобы выяснить, куда он нанесет тебе очередной удар, – учил Гаселя отец. – Иначе тебя на мгновение охватит сомнение, особенно если ты посмотришь ему в глаза, и в этом случае, вместо того чтобы отрубить врагу голову, он сам отрубит ее тебе. Сострадание – недостаток солдат, так как в разгар битвы оно является синонимом слабости, а тот, кто проявляет слабость, пусть даже это длится короткое мгновение, погибает».
Альберто Васкес-Фигероа "Туарег 2" _________________ by Хома |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Клэр показалось, что сердце просто перестало биться, все внутри нее замерло в ожидании момента, когда время снова начнет свой отсчет. Она не могла дышать, не могла говорить, не могла пошевелиться. Затем сердце подпрыгнуло в груди и снова забилось, выводя женщину из временного паралича.
- Замуж? – слабым голосом спросила она. - Мать придет в экстаз, если ты сделаешь из меня приличного человека, - сказал Макс, обводя пальцем ее нижнюю губу. – Она уже отчаялась на мой счет. Выходи за меня, стань матерью моих детей. Я понял, что очень сильно этого хочу. Когда я сегодня увидел, как ты держишь Джеда, то подумал, как ты прекрасна с ребенком на руках, и захотел, чтобы это был мой ребенок. В этом предложении не говорилось ни слова о любви, но Клэр подумала, что сможет обойтись и без этого. Она примирится с тем, что он не любит ее, примет все, что предложит Макс, и сделает все возможное, чтобы он был счастлив. Может быть, следовало проявить больше гордости и не соглашаться на меньшее, чем любовь, но гордость не принесет ничего, кроме пустой постели и пустой жизни. В конце концов, «они жили долго и счастливо» - это всего лишь сказка. - Хорошо, - прошептала Клэр. Макс почти неосознанно расслабил плечи, перекатился и лег рядом с ней, прижимая к себе. Свободной рукой он рассеянно ласкал атласную кожу ее плеча, выражение его лица было задумчивым. Линда Ховард "Обещание вечности" _________________ Весна – это такое время года, когда очень хорошо начинать что-то новое |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Мне нравится этот вид. Он стоит ноющих мышц и стёртых в кровь ладоней. И не просто стоит - о них забываешь. Вид - это всё.
Дэн Симмонс "Мерзость" _________________ by Хома |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Она попятилась еще дальше, чувствуя, как прогнившие доски жалобно скрипят под ее босыми ногами. Вода в конце пирса была очень глубока; это было замечательно для трех бесшабашных детей, которые могли без опаски нырять в озеро. Что ж, если ей предначертано здесь умереть, пусть будет так. Вода. Это всегда была вода. Она любила эту стихию, и вода каждый раз забирала девушку себе. Ричард медленно продвигался вперед, протянув девушке руку и не сводя с нее встревоженного взгляда.
- Пожалуйста. Возьми меня за руку. Не отступай дальше, это не безопасно. - Оставь меня в покое! Уйди! – выкрикнула Тея. -Я не могу, - его губы скривились в горькую линию, - и никогда не мог. Ричард сделал еще один осторожный шаг. - Тея… Девушка торопливо отстранилась. Доски прогнулись под ее весом и стали раскалываться. Тея почувствовала пустоту под ногами и провалилась в воду. Последнее, что она увидела, прежде чем холодная вода сомкнулась у нее над головой, – это смутный образ Ричарда, который бросился вперед с искаженным от беспомощного гнева лицом. В воде было прохладно и темно. Тея быстро опускалась на дно, словно некие невидимые руки неумолимо тянули ее вниз. Погружаясь все глубже и глубже, она видела только размытый силуэт пирса. После пережитого ужаса и боли, это было даже облегчением – отдаться неизбежности и, наконец, избавиться от страданий. Линда Ховард "Озеро грез" _________________ Весна – это такое время года, когда очень хорошо начинать что-то новое |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Говоря, она осторожно смотрит на пациентку. Психолог - словно детектив, который ищет улики, пытаясь разгадать загадку, найти причины "предъявляемой проблемы", в данном случае - кражи из магазина. Предъявляемая проблема - то, что приводит человека к психологу, потому что он достиг критической точки. Но если предъявляемая проблема может быть очевидной, её причины нередко скрыты даже от самого пациента, погребены глубоко в подсознании. Задача Лили - извлечь скрытые факторы из бессознательного и сделать их осознанными, после чего их можно будет изучить и с ними разобраться.
Лорет Энн Уайт "Тайна пациента" _________________ by Хома |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Карлин вошла в продуктовый магазин Уортона, Зик следовал по пятам. Ей не нравилось, что он пошел с ней, не нравилось, что он прямо за спиной, не нравилось, что она словно под конвоем. Она-то собиралась сделать покупки без нервотрепки, без ощущения, будто рядом надзиратель. Причем с секундомером в одной руке и кнутом в другой, на тот случай, если он решит, что она тратит слишком много времени. Просто водитель? О, да. Единственное, что удерживало от броска в голову Зика чем-нибудь большим и увесистым – множество знакомых лиц вокруг.
Если закупать строго по прихваченному с собой списку, то вполне можно уложиться в полчаса или даже минут двадцать, после чего покинуть супермаркет. Но Карлин пролистала несколько поваренных книг, в голове крутилось невообразимое количество рецептов… два или три точно. Хотелось покопаться на полках, поразмыслить, что бы вкусненького приготовить для толпы непривередливых голодных мужиков. Может, увидит какие-то ингредиенты, не включенные в список, и вдохновится. Может… Что это на нее нашло? О чем, во имя Господа, она думает? Кулинария никогда не входила в перечень любимых дел, а вот теперь она посвящает большую часть дня размышлениям о всяких вкусных блюдах и выпечке. Что-то не так в этой картине. Линда Ховард, Линда Джонс «Отчаянный побег» _________________ Весна – это такое время года, когда очень хорошо начинать что-то новое |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Вырасти в таком доме порядочным, мало-мальски порядочным человеком труднее, чем вы думаете, добрые господа. Что я вырос человеком, а не зверем, — и то хорошо; это, как-никак, похвала мне… такому, каким я был. А какой я стал — такого меня и хвалить не за что, и сделать для меня уже ничего нельзя. Я выжил, — вновь заговорил Ферн после минутного молчания. — Как — и сам не знаю, и никто не знает; но до того мне было трудно, что я не мог делать вид, будто я всем доволен, или прикидываться не тем, что я есть. Ну, а вы, джентльмены, что заседаете в судах, когда вы видите, что у человека на лице написано недовольство, вы говорите друг другу: "Это подозрительный субъект. Этот Уилл Ферн мне что-то не нравится. Надо за ним последить!" Удивляться тут нечему, джентльмены, я просто говорю, что это так; и уж с этого часа все, что Уилл Ферн делает и чего не делает, — все оборачивается против него.
Чарльз Диккенс «Рождественские истории» _________________ by Хома |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Диона не смела надеяться, но складывалось впечатление, что Блейк может оказаться прав. Он купил тонкую черную тросточку, которая выглядела скорее как модный аксессуар, а не приспособление для опоры. Каждое утро Мигель отвозил хозяина на работу. Поначалу Диона дергалась буквально каждую минуту отсутствия пациента. Беспокоилась, что он может упасть и пораниться или будет пытаться делать слишком много и загонит себя. Через неделю ей пришлось признать, что Блейк расцвел от вызова, который представляло его возвращение к делам. Падение ему не грозило, и с каждым днем его состояние улучшалось. Теперь он ходил все быстрее и с меньшими усилиями. Диона также перестала тревожиться, что он чересчур нагружает себя – благодаря ее программе пациент был в превосходной форме.
Она практически свела себя с ума мыслями обо всех женщинах, с которыми Блейк ежедневно встречался. Диона прекрасно знала, насколько он привлекателен, особенно с этой интригующей хромотой. В первый раз, когда он вернулся из офиса, она затаила дыхание, ожидая услышать радостное «Итак, ты была права. Это всего лишь увлечение. Можешь уезжать». Линда Ховард "Побудь со мной" _________________ Весна – это такое время года, когда очень хорошо начинать что-то новое |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() — Ему нравилось ездить на моторке и проверять невод осенью. Нравилось заманивать в сети разными приманками самок угрей и ловить их по ночам.
— Самок? — Едят только самок угрей, — улыбнулся Герлоф. — Самцы слабые и никому не нужны. — Совсем как у людей, — сказала Тильда, грустно усмехнувшись. Юхан Теорин "Ночной шторм" _________________ by Хома |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Джейн сидела не шевелясь, положив голову на колени, и закрыв глаза. В ней росло холодное безразличие к происходящему, сменяя беспокойство и страх
Что, если она никогда не сможет убедить Гранта в том, что не собиралась предавать его? Его жизнь научила не доверять никому, и что самое страшное, весь предыдущий опыт был таким, что предательство его даже не удивляло. Конечно, она должна попытаться еще раз поговорить с ним, попытаться убедить в своей невиновности, пока они все еще вместе… Но, что, если он так и не поверит? Что с ней будет тогда? Так или иначе Джейн не представляла себе будущего без Гранта. Сейчас они эмоционально отдалились друг от друга, но в его глазах все еще было физическое желание, он продолжал хотеть ее. Хотя бы это… Что с ней будет, когда он уйдет? Высокая температура и влажность становились невыносимыми, старый навес, под которым они сидели почти не помогал. Где-то вдалеке опять гремел гром, обещая прохладу дождя. Дверь громко заскрипела, и сгорбившаяся старуха, медленно двигаясь, прошла вдоль стены дома к речушке, в грязи которой лежали свиньи, спасаясь от жары. Грант наблюдал за Джейн, его глаза выражали тревогу, но не один мускул не пошевелился. В настоящий момент он не видел никакой реальной опасности. Не было никакой реальной опасности:разросшийся бурьян надежно срывал их от посторонних глаз , а между домом и сараем тянулась всего лишь одна заросшая тропа. Линда Ховард "Полночная радуга" _________________ Весна – это такое время года, когда очень хорошо начинать что-то новое |
|||
Сделать подарок |
|
ИнВериал | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() — И чем это ты занималась в такой поздний час? — сухо спросил Джеймс, и Домине поняла, что он с трудом подавляет гнев. Голубые глаза зловеще сверкали, словно осколки айсберга под северным ледяным солнцем.
— Разве ваша мама не сказала, где я? Джеймс ступил в холл. В темном костюме, со слегка взъерошенными волосами, словно он по привычке прошелся по ним пятерней, он выглядел волнующе привлекательным, но Домине попятилась, напуганная выражением его лица. — Да, она сказала, — процедил он. — Но сейчас почти полночь. И я не спрашивал, где ты была, я спрашивал, что ты делала. — Мы ехали домой из Йорка, — резко ответила она. — Это занимает определенное время, вы сами знаете. И я не думала, что с этого дня вводится комендантский час! — Не дерзи, — сухо сказал он. — Даже моя мать беспокоилась, куда ты пропала. Плечи Домине поникли. Она в первый раз вернулась домой так поздно, и надо же было нарваться на опекуна! Но так или иначе, он не имел права набрасываться на нее из-за такого пустяка. Кроме того, ее внешний вид не произвел на Джеймса никакого впечатления, судя по тому, как он сердито смотрел на нее, и девушку это огорчало больше всего. — У вас есть еще какие-нибудь претензии ко мне? — со вздохом спросила она, уже забыв о чемоданах и новом госте. Ее любопытство рассеялось вместе с хорошим настроением. — Да, черт побери, есть, — свирепо заявил он. — Что ты сделала с собой? Домине вызывающе задрала подбородок: — Вы сами говорили, что нужно заняться моим внешним видом, разве не помните? — ехидно спросила она. Джеймс сжал кулаки, затем сунул руки в карманы брюк. — А кто обкорнал тебе волосы? — поинтересовался он. — Мелани. И не обкорнала, а привела их в порядок, вот и все. Я не хочу выглядеть старомодной замарашкой! — Ты никогда не была похожа на замарашку, — угрюмо сказал Джеймс. — Эта одежда тоже новая? — Да! Уверена, что вы считаете это дурным вкусом. Что ж, я с вами не согласна! Мне нравятся эти вещи. И Винсенту тоже! Джеймс пробормотал проклятие. — Похоже, подстригая тебе волосы, Мелани заодно заострила ножницами твой язычок! Как ты смеешь разговаривать со мной таким тоном? — Перестаньте относиться ко мне как к ребенку! — негодующе воскликнула она и поняла, что в холле появился кто-то третий. "Вересковая пустошь" Энн Мэтер _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Кто-то сообщил Стоваллу, и его пикап, промчавшись через пастбище, резко затормозил во дворе. Льюис мгновенно выскочил из него и схватил Кэтрин за руку, стиснув ее до боли.
– Что случилось? – спросил он сквозь зубы. – Амуничник сгорел, – ответила Кэтрин устало. – Мы хватились прежде, чем огонь распространился, но он полностью уничтожен. Зато лошади не пострадали. – Проклятье! – чертыхнулся Льюис. – Рул будет в ярости. – Уже, – попыталась улыбнуться Кэтрин, – я сказала ему недавно. В ярости – это слабо сказано. Льюис снова чертыхнулся. – Выяснили, с чего все началось? –Все выглядит так, будто загорелось ведро с мусором. – Кто заходил в помещение сегодня утром? Самое главное, кто заходил туда последним? Кэтрин беспомощно посмотрела на него. – Не знаю, мне не пришло в голову спросить. – Когда узнаю, кто именно виноват, тут же уволю. Никто, абсолютно никто, не должен курить рядом с конюшней. Кэтрин считала, что вряд ли кто-то признается в курении, ставшем причиной пожара, но, судя по решительному выражению лица Стовалла, лучше кому-то из работников взять вину на себя, иначе неприятности будут у всех. Сама она так устала, что не было сил даже переживать. Рассеянно оглядевшись, Кэтрин заметила Рикки, которой, судя по всему, не было дела до происшествия; она шла к дому, закручивая волосы наверх и небрежно их закалывая. Линда Ховард "Против правил" _________________ Весна – это такое время года, когда очень хорошо начинать что-то новое |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[19179] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |