Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Мира-Слава:

» Гномий первач

Звездная Елена. "Гномий первач"
Небольшой рассказ на тему, что можно натворить, если сильно выпить.
Одна девица идет пить со своими друзьями и ей наливают гномий первач, этакий напиток, сподвигающий на всяческие свершения, а потом начисто стирающий память о произошедшем. И просыпается она после попойки в постели местного принца. Как выясняется позже, она сначала пыталась освободить создателя этого самогона, потом продемонстрировать принцу новое нижнее белье. Итог закономерный.
На этом подвиги не заканчиваются, а наоборот начинаются по второму кругу, снова попойка, снова попытка освобождения уникального самогоновара... и снова принц, а вот он, голубчик...
Вещь небольшая, но вполне симпатичная, оставлю в коллекции.
Оценка - 5

...

pan-terra:

» Красный пояс

Александра Руда "Красный пояс"
Этот небольшой рассказ прочитала уже давно и хоть книга понравилась, но все никак не писался отзыв... да и что-то не пишется и дальше, но пару слов все-таки решила написать Laughing
По сути - это очень хорошая сказка со всеми атрибутами: бедная и несчастная героиня, оставленная одна зимой в темном лесу злой мачехой; опасные поклонники и завистницы; волшебный вещи, а также большой и серый волк Laughing Понравился мир, атмосфера книги, герои - все было интересным и сказочным. Отношения между героями развивались долго, герой все время противился этому, да и больше переживал за судьбу стаи, чем свою собственную, хотя героиня практически сразу потянулась к нему (как только перестала его бояться, как и других оборотней Laughing )
Для тех кто любит оборотней, но устал от темы 18+ и ненормативной лексики на тему секса и прочего - то это небольшое произведение именно то, что вам нужно Wink
Лично для меня у книги было пару минусов...
За произведение ставлю - 5-----

...

Elka:

Дина Оттом "Двери в полночь"

Прочитала недавно отзыв tatianа-z на эту книгу, и по какому-то наитию сразу скачала файл и принялась читать. И сразу же погрузилась в мир, другой мир. При каждой свободной минутке я хваталась за книгу, так она меня захватила.
Если в двух словах, то: "хорошие" нЕлюди (в основном различные оборотни и вампиры, но есть и другая нечисть, типа ведьм и суккубов) противостоят "плохим" нЕлюдям, чтобы отстоять город Санкт-Петербург.
На самом деле, конечно же, всё намного глубже - идет процесс становления обыкновенной девушки Черны, которая даже и не подозревала, что она - оборотень. А также - о её наставниках, сильных мужественных мачо. Думаю не надо упоминать, что они красивы, как боги. Wink И древние, и у каждого своя история судьбы.
Конечно, книга не без недостатков. Но я прочитала на одном из сайтов об авторе , что сама Дина Оттом (псевдоним) не считает себя писателем, потому что считает, что еще не доросла до такого определения. Она просто писала заметки на одном из сервисов дневников, где они начали пользоваться огромной популярностью.
Ещё, меня жутко бесило постоянное курение, как главной героиней, так и другими персонажами. И постоянное питьё кофе - мне так кажется оно уже у персонажей течет вместо крови. Laughing
Но в общем, мне книга понравилась. Сюжет для меня был совершенно нов - ни "Тайный город", ни "Дозоры" - я не читала.
Произведение очень объёмное, но читается легко и с интересом.
Ставлю "5" (ну, с маленьким минусом).
Татьяна, спасибо за наводку на эту книгу.

...

На-та-ли:

Юлия Васильева "Управлять дворцом не просто".
Очень понравилась книга. Слушала её в аудиоварианте в исполнении Ведьмы под вышивку и наслаждалась.
Много юмора , много быта (что я люблю ) , единственное практически нет фентези ( пара зарисовок с молоденькой ведьмачкой , приехавшей на смотрины , да с новым придворным магом).
А так это больше история о нелегкой жизни управляющей королевским дворцом , тем более ,
что юной Николетте приходится это делать во время королевских смотрин . А что может быть страшнее навалы молодых избалованных особ благородных кровей Smile
Очень удивило то , как вел дела отец Николь. Как по мне так он ничего не делал , если дочери пришлось разгребать всё это.
В то , что девушке это по силам , я поверила. Девушка боевая , задорная и смелая. К тому же хозяйственная жилка есть у неё (ну кроме кулинарных способностей).
К тому же в книге неслабая любовная линия. Я всё думала , ну кто же из трех , хотя одного из претендентов я не особо брала в расчет.
Теперь жду озвучку второй книги , чтобы узнать чем же закончится вся эта история. И даже если честно не знаю к кому из кандидатов больше лежит моя душа. Хотя один вроде как занят , но кажется мне не всё там так просто. Но вот вопрос : надо ли всё это Николь. Ведь с одним из кандидатов в женихи её жизни уже не быть прежней .
Поставлю пожалуй 5.

...

Последняя любовь Самурая:

» Красный пояс

pan-terra писал(а):
Александра Руда "Красный пояс"

Читала, но не смогла наскрести и пары слов для отзыва.
Так бывает - прочитаешь историю, и вроде бы и критиковать не за что, но и хвалить особо тоже не за что.
Вот так и с этим рассказом. Слишком уж он короток, слишком прост и незатейлив.
Возможно, если бы автор, написал полноценный роман, больше раскрыл образы героев, или добавил описание мира, я бы и прониклась. А так, сказать о книге особо нечего, а пересказывать смысла не вижу.
Оценка 4-

...

SleepWalker:

» По праву Дара и Крови

Элеонора Валкур "Надежда Ростона"
1-я часть романа "По праву Дара и Крови"

Аннотация прямо скажем очень нескромная. И авторы (а под псевдонимом Э.Валкур их двое) заявляют себя чуть ли не гениями современного фэнтези. Отзывы, кстати, тоже по большей часть восторженные. Что примечательно, написаны они в том же стиле, что и аннотация. Заставляет задуматься, а? Laughing
Что до книги. По началу она меня привлекла вполне приличным языком, согласитесь, редкость сейчас. Написано легко и даже с проблесками юмора. Героиня казалась вполне здравомыслящей особой, заканчивала учебное заведение, где обучалась целительству.
И здесь нам рассказывают, что дева не так уж и проста, она последняя представительница королевского рода соседней страны, по факту ее королева и с магическими способностями. Потом и принц появляется, который конечно же обращает на нее внимание... Это первые страницы. Получает она диплом целителя и отправляется в столицу пробоваться на должность помощника королевского мага. Типа если и не попадет в помощники, то связи нужные завяжет. И "завязывать" она их начала прям в дороге, повстречав жутко древнего и таинственного представителя одного из редких народов, который сразу же опознал в ней королеву. Проникся он к ней, конечно, симпатией, пообещал помощь за доброту ее и сердце искреннее...
А дальше все по накатанной. Она единственная опознает мерзкого некроманта, завязывает крепкую дружбу с одним из тайного общества магов, успешно обучатся магией за три месяца... Все встречные видят в ней Надежду Ростона, а она с такой патетикой размышляет о том, что ей в общем то и не хочется взваливать на себя весь этот груз, но если не она, то кто спасет всех от Мирового Зла?!!!
Я иногда очень даже люблю читать о Мери Сью. Но не о таких лживых!
Короче, тьфу. Я прочитала половину первой части и все больше раздражалась. Вот вам и "искрометный роман в стиле фэнтези"!
В романе, кстати, 2 части. Вторая носит название "Ледяная королева". Но что там дальше - я узнавать не буду. Доузнавалась.
Оценка - 2.

...

Veresk:

Шерстобитова Ольга
Нить волшебства

Начало пошло хорошо. Я даже думала, будет как с Купавой Огинской - легкая романтическая вещица в фэнтезийном антураже на фоне детективной интриги, выполняющей роль ненавязчивой декорации. В принципе, так оно и оказалось, но для заявленного стиля слишком велик объем. Устала читать.
Детективная часть (уже писала) иначе как декорацией не воспринимается, хоть и занимает достаточно места в тексте. Ну не могу такое всерьез читать. Не получается. Мозг автоматом отфильтровывает.
А в отношениях героев слишком много повторов. Показалось-обиделась-объяснили-извинилась-помирились-снова показалось... и т.п. по кругу. Понимаю, нужен был конфликт в этом сладко-розовом тумане, но двусмысленности, из-за которых героиня обижалась, уж слишком нарочитые... и похожие друг на друга.

Оценка 3+. последнюю треть не читала - просматривала.

...

neangel:

Увидела я очередную ажитацию по поиску очередной новинки, когда многие читательницы, буквально заваливали своими просьбами поделиться новым текстом, а потом обнаружила его благополучно слитым в библиотеки.
Дай, думаю, и я прикоснусь к прекрасному.
Прикоснулась, вчера еще, отдыхая от ступора, в который сама себя загнала.
Ну, вот же думаю, развлекусь я сейчас, благо тема - около космические любови с дополнительным тегом эротика, но никаких там тентаклей в аннотации не было обнаружено.
Да и автор не нов - недавно издававшаяся с "кентаврической" любовью Вудворт, а тут землянка и инопланетянин, как водится...
"Аромат невинности" Вудворт Франциска

Ничего нового, разумеется, там и в помине нет.
Дополнительно описывается страдание очередной потеряшки, вернее выпускницы детского дома, зарабатывающей тем, что на ее девственном (это непременное условие работы) обнаженном теле подается еда "к столу" тех самых инопланетных мужиков. Запах девственницы особо завлекательно действует на них, превращая любую пищу - в нектар богов, да.
Работы не пыльная, надо сказать. Очень высоко оплачиваемая, к слову.
Но, как вы сами понимаете, есть свои минусы - секса нельзя совсем, даже ласки приходится строго ограничивать, ввиду усиленного нюха этих дейграссов.

Текста много там, оказывается.
Я домусолила до половины...
За это время один из высших руководителей этой расы всего раз только и затащил ее в постель. Нет, я не в претензии, разумеется. Мне обилие потрахушек и самой не нужно. Но для эротики это как - то маловато будет, а без учета эротической составляющей - там сюжета вообще... как бы и нет.
Нет, героиня усиленно полирует мозги возжелавшему ее дейграссу, который по запаху и определил свою пару - на беду досталась вот такая землянка, но не только ему она выносит мозги.
Она меня уже до печенок достать успела.
И что - то мне говорит, что и дальше все будет точно так же. Ее "мудрствованиями" заполнены целые страницы текста подряд, и это бесит. Она бесит.
Читать невозможно, а если так предполагается отдыхать за чтивом, то я отчего - то не отдохнула, а напряглась.

Короче, Вудворт, с задачей не справляется. Ее снова уносит в даль на этот раз около космическую, а девка - вынос мозга.
Получился не отзыв, а так, размышления на тему.
Как эротика - скучно и совершенно не увлекает, как ЛФР - пустышка ниочемная, очередной романчик без сюжета из серии - А как же нам затащить у койку очередную поломойку?!
Оценка - два (2)

...

Veresk:

» Особый гномий первач

Мира-Слава писал(а):
Звездная Елена

Особый гномий первач

Тоже понравился рассказ. Особенно хорош размером. Шутка-зарисовка, где ни мира толком, ни героя четкого (лекало, а не герой), но оного и не требуется.
10 приятно проведенных минут.

Я бы рассказы-повести у Звездной читала бы с удовольствием, но ее большие объемы приедаются.

...

Повилика:

Ю.Архарова
Лиса для Алисы.Красная нить судьбы
.

Литдорама, мистика

Аннотация:Алиса Скворцова — обычный библиотекарь. Она зачитывается фантастическими романами и тайно влюблена в заведующего отделом — красавца Германа Коха. После встречи с загадочным корейцем Ли Су Хеном скучной и размеренной жизни девушки приходит конец. И вот уже на Алису объявлена охота, она всюду видит призраков, и события происходят одно страннее другого.
Одинокий, жестокий и насмешливый Ли Су Хен идет по жизни играючи. У него одно стремление — найти убийц своей семьи, и он не остановится ни перед чем ради достижения этой цели. Встречу с Алисой парень посчитал дарованной небесами удачей, не заметив знаков судьбы…

Это одна из немногих Литдорам, которая мне понравилась. Прочитала с удовольствием и интересом, г.герои не бесили, сюжет увлекательный и повествование такое размеренное, "нет галопам по Европам".
Г.героиня Алиса, в свои 27 лет очень неуверенная и замкнутая девушка, а ещё её преследует хроническое невезение и она пережила трагедию в юности, которая так же оставила свой отпечаток. По началу я удивлялась её наивности и забитости, временами она вызывала жалость, но всё равно г.героиня мне понравилась, она не глупая,наивная-да, она не вешалась на шею красавчику-корейцу, в отличии от своей взбалмошной и самоуверенной подруги. И потом все неудачи и невезение объясняются в книге. Бедная Алиса, ей была уготована роль жертвы, вокруг неё много лжи и зависти, но Алиса справится и поможет ей её неожиданный спаситель, кореец Ли Су Хен, прохвост ещё тот.

Заявлена дилогия, продолжение буду читать, интересно как сложится дальнейшая судьба героев.

Оценка 5.

...

Последняя любовь Самурая:

» Одна из тридцати пяти

Ромова Елена - Одна из тридцати пяти

Аннотация:
Быть тридцать второй в списке претенденток на руку и сердце принца - не беда. Сезон сватовста, интриги, традиционные наряды - забавно. Но покушение на принца, тюрьма и страсть самого опасного человека в мире - это совсем не то, чего я ждала от путешествия в Хегейское королевство. Оказаться в гуще интриг и стать поводом для кровавой войны за престол - то еще развлечение, скажу я вам.
Мнение:
Люблю тему отборов в фэнтези, но, к сожалению, чего-чего а самого "кастинга" на роль королевы было минимум. Основное место в романе было отведено борьбе за престол. Вообще вся королевская семейка выглядела очень неприятно - старый король, королева, принц - избалованные, властолюбивые скопища пороков, постоянно твердят, что думают о стране, а на самом деле просто боятся потерять власть и положение - поразительно, как с такой монаршей семьей государство не загнулось. Хотя, судя по упомянутому голоду в краях, где жила героиня, до развала страны недолго осталось.
Героине 17. И у меня в голове не укладывается где она в свои годы понабралась этой рассудительности и ума! Понятное дело глава тайной службы - он с детства рос в в змеином королевском кубле, и здесь никаких непоняток с его характером и поведением не возникает. Героиня же простая девчонка, выросшая в деревне - и откуда, скажите мне, тогда всё взялось?
Книжка не фэнтези. Скорее ИЛР, просто в вымышленной стране. Общая атмосфера мрачная и угнетающая. Так я и не поняла, изнасиловал ли принц героиню, или только ножиком пырнул... но и без этих подробностей хватило мрачности и жестокости.
Книжку нужно читать тем, кто мечтал именно о Принце. В этой книге все иллюзии о романтичном образе спадают разом, а остается голая, неприкрытая правда с душком.
Понравился мне герой. Решительный, безбашенный и уверенный в себе. Прошел и огонь и воду, закалился и окреп, понял всё про эту жизнь и про себя в ней, и при этом нашел свое место. Понятно, что его образ приукрашен и где-то идеализирован, в некотором роде, но ради таких образов и хочется читать подобные книжки!
И не раздражает его тяга к 17-летней героине. Не раздражает, потому что про любовь как раз ничего и не говорится. Захотел он эту чистую и строптивую девчонку, и всё тут. Вот это я понимаю, и никакой тебе сюсьни, букетиков, серенад и пр. "Хочу" и "Моя" - это по-нашему. Даешь каждой даме, мечтающей, о сильном и надежном мужчине, такого, как главный герой этого романа!
Оценка 4 (сняла балл за мрачную общую атмосферу)

...

tatiana-z:

» серия "Самая правильная ведьма"

Смирнова Ольга Викторовна

Самая правильная ведьма

Приятная ненавязчивая трилогия с тупой , как пробка , героиней, которую хочется прибить в первой части и читать дальше без нее...Надеялась , что когда снимут проклятие, произойдут изменения в поведении и логике ведьмы, но надеялась напрасно.Восторг и умиление вызывал Ангел-хранитель Петр ,который очень точно дал характеристику своей подопечной - буренка безмозглая , коровушка и т.д.Вообще очень понравились диалоги Ангела с ведьмой.Забыла написать , что книги написаны отличным языком и грамотность, можно сказать, на высоте.Поэтому и хватило выдержки прочесть три книги.Оценка 4

...

Yayoi:

Вудворт Франциска Песнь златовласой сирены
Тут Вудворт вспоминали. Я давненько у нее прочитала первую книгу про сирену. Тогда еще концовку она высылала, чтобы вторую покупали. Что сказать? Писать она умеет, цепляет, но ее сюжеты построены чаще всего на издевательстве над героиней. Причем подробно описанном. Зато дальше ей начинает везти, как говорится, "не по-детски" Shocked Высокопоставленный защитничек, потом появляется еще один. Причем большинство догадываются, что он - женского пола, а эти... И видели чаще, общались больше, чувства вызывает неоднозначные, а тупят как мальки bad И конечно она редкая особь, все-то у нее получается, потом еще и в академию устраивают. Сразу видно, что дело растянется не на два тома. Третий пишется и не факт, что последний.
А еще убило в начале, самая завязка - сначала ее отдает (дядя?) злому грозному дяде-магу (некроманту?), чтобы остаться целым. А потом, спустя несколько часов (совесть проснулась? Бывает с лучшими из нас) специально нарывается Shocked Слабо описан этот момент, сразу возникают вопросы: а чего раньше заискивал, не уберег девчонку, не помог ей сбежать?

...

tatka-aa:

» Жена некроманта

Захотелось простого женского счастья то бишь фэнтези. Вот нашла. Почитала аннотацию, начало, полистала и решила - оно. Но оказалось, что казалось. plach
Автор: Зайкина Нина
Название: Жена некроманта

Ну что сказать? Напечатать вполне могут, сейчас как раз на 90% такое и печатают, но….
Лично я не нахожу в книге не грамма логики, не сюжетной, не поведенческой.

Оценка ? ну в минус ноль она ушла. Tongue

...

Веста:

» Глаза в глаза

Тоже неудачный выбор книги.
Виктория Проскурина "Глаза в глаза"

Автор обозначила свое произведение как Добрую фантастическую сказку. Очень добрая, очень фантастическая и очень незатейливая.
Первое впечатление - очень много воды, вот вроде автор пытается навесить подробностей, чтобы все получше представлялось, но получилось на мой взгляд очень раздражающе:
Цитата:
В общежитие я попала часов в восемь вечера, бросила на кровать диплом, пакет, который передал мне доктор, сняла платье и повесила его в шкаф, где висели чистые и выглаженные комбинезоны, выдаваемые нам в пансионате. Пройдя в душевую, я настроила чуть теплую воду, залезла под душ и минут пять простояла, подставив лицо под быстрые струйки воды. Мыслей в голове никаких не было. Наконец, взяв губку, налила на нее свой любимый ванильный гель, вспенила и смыла с себя все переживания и волнения дня. Выйдя из душа и растеревшись большим махровым полотенцем, я прошла в комнату, надела свою любимую пижаму с рисунками звезд, расчесала волосы и заплела их в свободную косу.

Дальше там все пошло поживее в плане сюжета - пошла героиня в космопорт вакансии посмотреть, а ее похитили, потом спасли благородные спасатели девушек.
И тут явление главного героя:
Цитата:
Мощный, он возвышался над нашими парнями почти на голову, в черном военном мундире, широкую грудь украшали ордена и медали, черный берет - с золотой кокардой - был сдвинут на левое ухо, длинная черная коса, переброшенная на грудь, черной змеей спускалась ниже пояса. Я подняла взгляд на его лицо и окончательно пропала. Мир вокруг меня просто перестал существовать!
Он был невозможно, божественно прекрасен! Великолепный подбородок, высокие, немного выдающиеся скулы и нежные, чувственные губы приковывали взгляд. Но самыми чудесными были его глаза: жгуче - черный и небесно - голубой, в обрамлении длинных густых ресниц. Через его правую щеку, от виска до самой шеи, задевая веко и краешек губ, протянулся шрам от ожога.

Вот тут я не вынесла такой красоты. Знаю, что просто придираюсь, но это же полный-преполный набор героя-красавца, даже про шрам не забыли, куда ж без шрама. И ведь даже имя меня не насторожило - Руан форт Блейн, очень красиво, как в опере.
В общем, решила себя дальше не мучить. Может быть это и неплохая книга, но если я начинаю скрипеть зубами через абзац - понятно, что она категорически не попала в настроение Sad
Оценивать не буду, потому что не хочу отпугивать кого-то низкой оценкой, а поставить что-то приличное - рука не поднимается.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню