Vlada:
Я тоже хочу винный душ

Виноград так красив, что многие художники изображали его. ХОТИТЕ УВИДЕТЬ? ДА ПОЖАЛУЙСТА!
http://www.youtube.com/watch?v=eT1LoK9KR68
И ЕЩЕ ПЕСНЯ
http://www.youtube.com/watch?v=YXw6FxEzdFY виноградную косточку в землю зарою… Булат Окуджава
...
Розамунда:
Ева,
Цитата: Мне еще реклама понравилась... а в конце захотелось продолжения, как они косметику начнуть делать.. под руководством Мадди
Когда читаю книги Робертс часто замечаю, что не хочу , чтобы книга заканчивалась быстро, хочется и после того, как все загадки отгаданы прочитать о счастливой жизни героев. Этот роман не исключение
Виноград и вино в стихах:
А.С. Пушкин
Бог веселый винограда
Бог веселый винограда
Позволяет нам три чаши
Выпивать в пиру вечернем.
Первую во имя граций,
Обнаженных и стыдливых,
Посвящается вторая
Краснощекому здоровью,
Третья дружбе многодетной.
Мудрый после третьей чаши
Все венки с главы слагает
И творит уж возлиянья
Благодатному Морфею.
А. Хайам
Вино запрещено, но есть четыре “но”:
Смотря кто, с кем, когда и в меру ль пьет вино.
При соблюдении сих четырех условий
Всем здравомыслящим вино разрешено.
Отравлен день без чистого вина,
Душа тоской вселенскою больна.
Печали – яд, вино – противоядье.
Коль выпью, мне отрава не страшна.
Всё, что видишь ты, - видимость только одна,
Только форма – а суть никому не видна.
Смысла этих картинок понять не пытайся –
Сядь спокойно в сторонке и выпей вина!
Лучше пить и веселых красавиц ласкать,
Чем в постах и молитвах спасенья искать.
Если место в аду для влюбленных и пьяниц,
То кого же прикажете в рай допускать?
Бог дает, бог берет – вот и весь тебе сказ.
Что к чему – остается загадкой для нас.
Сколько жить, сколько пить – отмеряют на глаз,
Да и то норовят не долить каждый раз.
Дай вина! Здесь не место пустым словесам.
Поцелуи любимой - мой хлеб и бальзам.
Губы пылкой возлюбленной - винного цвета,
Буйство страсти подобно ее волосам.
Жизнь пронесется, как одно мгновенье,
Ее цени, в ней черпай наслажденье.
Как проведешь ее – так и пройдет,
Не забывай: она – твое творенье.
Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарство нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими!
Веселись, чтоб потом о судьбе не грустить,
Рок легко оборвет твою тонкую нить...
Пей вино и забудь о превратностях мира, -
Пусть тревожится тот, кому вечно в нем жить!
Мы с тобою – добыча, а мир – западня.
Вечный ловчий нас травит, к могиле гоня.
Сам во всем виноват, что случается в мире,
А в грехах обвиняет тебя и меня.
Ты все пытаешься проникнуть в тайны света,
В загадку бытия… К чему, мой друг, все это?
Ночей и дней часы беспечно проводи,
Ведь все устроено без твоего совета.
Я спросил у мудрейшего: "Что ты извлёк
Из своих манускриптов?" И он мне изрёк:
"Счастлив тот, кто в объятьях красавицы нежной
По ночам от премудростей книжных далёк".
О вино! Ты прочнее веревки любой.
Разум пьющего крепко опутан тобой.
Ты с душой обращаешься, словно с рабой.
Стать ее заставляешь самою собой.
...
Ленни:
Цитата:Женщины могут всё. Итак, выбор остаётся за нами
Можно только согласиться
Мужчины тоже очень хороши... и в этом романе они достойное дополнение к дамам
Еще интересно представить героев... подумала о Софии
Цитата:Виноград так красив, что многие художники изображали его. ХОТИТЕ УВИДЕТЬ? ДА ПОЖАЛУЙСТА!
Угощаемся
и подбадриваем
Цитата:Виноград и вино в стихах
Цитата:Когда читаю книги Робертс часто замечаю, что не хочу , чтобы книга заканчивалась быстро, хочется и после того, как все загадки отгаданы прочитать о счастливой жизни героев. Этот роман не исключение

и тем они и хороши - есть куда фантазии разгуляться
...
Vlada:
стихи чудо
Ленни писал(а): интересно представить героев... подумала о Софии
обожаю Хэтауэй. но Меган Фокс очень хороша для Софии! есть в ней эта самоуверенность и сила!
Ленни, ты как всегда угощаешь по царски!
А НЕ ПРОДЕГУСТИРОВАТЬ ЛИ НАМ ВИНО? ВЫ УМЕЕТЕ?
http://www.youtube.com/watch?v=_ZlSGQSDNb0&feature=related дегустация вина
...
-Eva-:
Ой мне Меган понравилась
А стихи Хайама я прочла все))) Рубаи))
...
Розамунда:
Цитата:Можно только согласиться
Цитата: Еще интересно представить героев... подумала о Софии
Мне Мэган Фокс в роли Софии очень нравится
А я в роли Софии ещё Монику Белуччи представляю:
Я понимаю, что на некоторых фото Моника старше, чем София выглядит, но типаж мне представляется именно этот
Цитата: и тем они и хороши - есть куда фантазии разгуляться
Додумать что-то, или просто наслаждаться хитросплетениями сюжета.
...
Vlada:
Моника Белуччи мне тоже нравится на роль Софии!
Посмотрите ЭТО
http://www.youtube.com/watch?v=nPOk09PJ87s охота на виноград по-японски /такой праздник
И ЕЩЕ ПЕСНЯ
http://www.youtube.com/watch?v=t_dPWLuJ0d8 Виноград - Ночные Снайперы (фанатский клип)
...
Розамунда:
Ещё одна старинная легенда:
Древнегреческая легенда.
Однажды, во время охоты, языческий бог Дионис увидел очень красивого сатира, искусно игравшего на пастушьей свирели. Сатира звали Ампелос. Ампелос очень понравился Дионису и стал его преданным другом и спутником. Но однажды Ампелос упал со скалы и разбился. Дионис очень переживал, поэтому стал умолять отца Зевса вернуть его другу жизнь. Зевс сжалился и превратил погибшего сатира в виноградную лозу, которая стала приносить плоды, вкус которых был подобен вкусу нектара. В плодах был заключен сок земли, родившийся от солнечного света, влаги и огня. С той поры Дионис стал странствовать по свету и учить людей выращивать виноградную лозу, из плодов которой можно было делать божественный напиток - вино. От имени сатира Ампелоса и появилось греческое название винограда - ampelos, которое дало свое название науке о сортах винограда - ампелографии. Отрасль же медицинской науки, изучающей виноградолечение, получила называние ампелотерапия.
...
Ленни:
Цитата:А я в роли Софии ещё Монику Белуччи представляю:
Красавица...
Цитата:Я понимаю, что на некоторых фото Моника старше, чем София выглядит, но типаж мне представляется именно этот
фото не проблема - они и молодые есть
Мне кажется она и для Пилар подходит - красивая, взрослая, спокойная, изысканная и в тоже время сильная, с огнем внутри (который спал долго)
а для Софии еще эти фото нравятся
Славные клипы
Цитата:Ещё одна старинная легенда
сколько полезностей сразу
...
Vlada:
СНОВА КРАСИВАЯ ЛЕГЕНДА
НА РОЛЬ СОФИИ МОГУ ПРЕДЛОЖИТЬ АНУ ПАУЛУ АРОЗИО
СНОВА ПЕСНЯ
http://www.youtube.com/watch?v=rI9t5ncmCbQ&feature=related Сицилийский виноград, ИСПОЛНЯЕТ ОРГИЯ ПРАВЕДНИКОВ
...
-Eva-:
Ленни писал(а):Мне кажется она и для Пилар подходит - красивая, взрослая, спокойная, изысканная и в тоже время сильная, с огнем внутри (который спал долго)
Пилар из нее замечательная
Vlada писал(а):Спойлер АНА ПАУЛА АРОЗИО
Тоже красивая))
Я тоже предложу - Тереза:
...
Ленни:
Цитата:НА РОЛЬ СОФИИ МОГУ ПРЕДЛОЖИТЬ АНУ ПАУЛУ АРОЗИО
очень хороша!
А для бабушки кого бы... может Софи Лорен
Цитата:Я тоже предложу - Тереза
Ева, вот как раз готовила
...
Vlada:
ЕВА, Софи Лорен великолпена!
У МЕНЯ ЕСТЬ ЕЩЕ ОДНА ПЕСНЯ
http://www.youtube.com/watch?v=inEgDNETid8&feature=fvsr Yulia Savicheva – Vinograd
...
Розамунда:
Цитата:фото не проблема - они и молодые есть
Мне кажется она и для Пилар подходит - красивая, взрослая, спокойная, изысканная и в тоже время сильная, с огнем внутри (который спал долго)
Моника, как мне кажется , подходит для всех трёх образов, для Терезы Джамбелли тоже актриса бы подошла, просто Тереза старше уже, а так харизма и стиль с Белуччи очень совпадают
Цитата: НА РОЛЬ СОФИИ МОГУ ПРЕДЛОЖИТЬ АНУ ПАУЛУ АРОЗИО
Vlada, очень хорошо подходит Арозио, мне нравится!
Китайская легенда о вине
В давние времена на берегу большой реки было селение, все дома в котором были построены из камыша. И только у одного богатого человека дом был из камня с красивой черепичной крышей. Все местные жители занимались виноделием, и время их проходило в трудах. Одна из зим выдалась особо суровой. В декабре ударил мороз, выпал обильный снег и все вокруг укрыл толстым ковром. Вот в один из таких дней спустилась по горной тропе немолодая женщина с посохом в руке. Прошла она через селение и на дворе богача зашла в винодельню, где работники подогревали вино. Люди добрые, - обратилась к ним женщина, - я замерзла очень сильно, налейте мне, пожалуйста, немного вина, чтобы отогреться!
Один из работников быстро вина из котла и протянул женщине со словами:
- Пей скорее, пока не увидел наш хозяин.
Не успела, однако, женщина поднести чашу ко рту, как у дверей винодельни появился хозяин. Он отобрал у женщины чашу и, выплеснув вино в чан, заорал:
- Убирайся отсюда быстрее!
Женщина глянула на него, вышла молча и побрела далее. Пройдя недалеко по тропе вдоль реки, она остановилась возле камышовой хижины. Через открытые двери можно было увидеть старика который чистил кувшин для вина и старуху разводившую огонь в очаге.
- Почтенные люди, не откажите, сделайте доброе дело! - обратилась к ним женщина. Старик все сразу понял. Он пригласил женщину в дом и налил горячего вина в простую чашу и подал ей со словами:
- Выпей это, пожалуйста, сразу отогреешься!
Осушив чашу, женщина поблагодарила хозяев, после чего те предложили разделить с ними незамысловатую трапезу. После ужина женщина поблагодарила хозяев и хотела, было, уходить, однако, они предложили ей остаться на ночлег.
Вначале женщина из вежливости отказывалась, но потом, вняв словам хозяев, согласилась, ведь день клонился к закату, а снаружи было очень холодно.
Старик отвел женщину в небольшую комнатушку и устроил на ночлег. Хозяева быстро заснули. Во сне старик видел прекрасную небесную фею, в богатых и красивых одеждах. В руке она держала прекрасный сверкающий кубок с вином, содержимое которого и расплескала намеренно над селением. Поток вино сбежал в реку, а кубок вдруг превратился в посох, которым фея провела черту, отделив дом богача от остальных. И старик вдруг услышал знакомый голос:
- Делайте вино из этой воды!
Наутро женщины в комнате не оказалось, а двери были настежь раскрыты. Старуха оказывается тоже видела во сне небесную фею, о чем и рассказала мужу. Выйдя из дома старик обнаружил, что с гор теперь бежит ручей, которого ранее не было. Водой из этого ручья и стали поливать свою землю бедные крестьяне. Плоды были сочными и обильными, и вино из них получалось всегда отменным.
...
-Eva-:
Ленни 
В одном направлении мыслим

Мне Тереза всегда такой казалась)))
Vlada писал(а):Yulia Savicheva – Vinograd
Прикольно)))
...