Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб мамочек или мамин клуб

Кудряшка Сью:

Близнец писал(а):
А я тут чуть ли не ставки принимаю. Муж говорит либо 10 либо 12, сестра ставит на 13, мама на 15, а по сроку вообще 20 ))), а вот сам виновник затих и ничего конкретного не говорит.

Я ставлю на 13-ое! Laughing а у тебя первый ребенок?

Цитата:
Что значит бесплатно? Им что зарплату за это не платят? Это их работа.

Я шокирована. Как же всё запущено...

и не такое тут бывает, к сожалению.. наслушаешься, и страшно рожать идти Sad

Цитата:
А я предпочла не рисковать своим здоровьем и здоровьем малыша и искала заранее врача у которого буду рожать. За роды, естественно, платила, но уже при выписке из роддома.

я тоже договаривалась со знакомой- правда она педиатр-неонатолог! но зато она меня успокаивала, я могла позвонить ей в любое время, она мне даже посоветовала, как обманом лечь в роддом Embarassed я переносила на неделю! правда в итоге она не присутствовала на родах, не ее смена была, но акушерка, принимающая роды, так меня поддерживала, за что я ей очень благодарна! и еще за то, что у меня не было ни одного шва Smile

Цитата:
Девочки, моя ситуация - это мелочи жизни, есть гораздо более страшные истории, которые происходили с моими знакомыми или знакомыми моих знакомых, но об этом после того как все наши леди благополучно разродятся. Пусть у них настрой будет положительный! Врачи охраняют "честь мундира", даже при трагических случаях никого не засудили, я точно знаю об этом! Иногда и деньги не спасают

+100!
ладно, не будем о плохом..

...

mada:

Я рожала и первую и вторую абсолютно бесплатно. И все нормально и внимание мне уделяли достаточно. А когда врач назначила мне эпидуральную анестезию, потому что схватки шли частые, а матка не раскрылась, анестезиолог пришел и говорит: *процедура платная*. Я согласилась, а после родов моя врач подходит ко мне и говорит, не давай ничего, анестезию я тебе назначила по показаниям и бесплатно.
В предродовой со мной женщина лежала платно, кричала, чтобы подошли к ней, потуги сильные пошли, а врач из соседней палаты ей кричит, что рано еще, даже не посмотрела. В итоге еле успели на стол положить, уже голова ребенка торчала.
Так что все от человека зависит, от его совести и наглости.

...

Джослин:

mada писал(а):

В этом согласна на 200% !!! Мне очень повезло с доктором. Ar

...

Фройляйн:

Ханжа писал(а):
Девочки, моя ситуация - это мелочи жизни, есть гораздо более страшные истории, которые происходили с моими знакомыми или знакомыми моих знакомых, но об этом после того как все наши леди благополучно разродятся.

Не надо, я тебя умоляю. Я уже достаточно впечатлилась. Shocked Gun

...

Миа:

А я тоже достаточно наслушалась и поэтому договорилась зараннее. И не пожалела ни секунды и ни единой гривны. Врач не отходила от меня практически все время моих родов (я рожала часов 13), и сама все делала, мне помогала, я акушерку даже и не запомнила.
Ханжа писал(а):
Конечно, они уделяют внимание тем кто заранее с ними договаривается, и я считаю абсурдом когда из-за такой договоренности начинают стимулировать роды, т.к. у врача с которым договорились смена заканчивается

Про смены не знаю, так как я когда узнавала у знакомых, кто где рожал, то все говорили, что врач приезжает в любое время. Моя вообще в отпуске была, а у меня в три часа ночи воды отошли (а схваток еще не было), я ей позвонила, она мне сказала ехать в роддом и сама где-то через час приехала. Так что ни о какой стимуляции изначально речи не было.
Фройляйн писал(а):
А если не заплатить, что будет?

Столько врачебных ошибок происходит. У меня на работе сотруднице дочку так выдавливали, что ноги как-то повредили и она до трех лет не ходила, а еще одну зашили неправильно.
Джослин писал(а):
mada писал(а):

В этом согласна на 200% !!! Мне очень повезло с доктором.

Да, это точно. У меня тоже врач была - супер!!! Very Happy

...

Сахалинка:

Зависит все от человека, это ТОЧНО!!
В первый раз, я была "ученая" родами, и поэтому, я пошла к платному врачу. Ходила к ней всю беременность и роды она у меня принимала.
И я ей благодарна за поддержку, которую она мне оказывала на протяжении всей беременности.
Как послушаешь сердечко малыша на приеме сразу так хорошо и спокойно...
Девочки, не будим наших мамочек стращать))
Лучше, давайте расскажу, случай на моих вторых родах))
Значит, все... потуги идут, вот-вот рожу... моя врач и акушерка рядом...
И что-то так мне обидно стало... я давай реветь.
Он на меня уставились и на перебой, чего, я, все хорошо будет, что я молодец...
Я отвечаю - Да не потому обидно и реву!
Они - а почему?
Отвечаю - Я на сегодня (30 декабря) с ТАКИМ трудом записались к мастеру на прическу!!!
Моя врач отвечает - Я вот тоже записалась на прическу. - и на часы смотрит, - На 10 как раз.
Акушерка стоит и говорит. - Вот дуры бабы! Одна рожает, вторая принимает, а все о прическах рассуждают Laughing
Мы посмеялись и я родила через 5 минут)))

...

Близнец:

У нас тоже бывали такие неприятные скучай, но слава богу, у моих родных и близких все благополучно и пожаловаться не могу. Может, потому что у нас врачей знакомых очень много и это действительно врачи старой закалки, а не их подобие. Деньги мои будут отдавать после родов и, то я не сказала бы, что это деньги - 5000 на всех (заведушей, акушерке, сестрам и т.д.) и + пакет на 15000-2000. Если учесть, что такса в остальных от 15000 и выше. И роддом маленький, внимания больше.
Мы первого ждем, так что ничего не знаем и очень надеемся на лучшее.
Сахалинка, класс! Юмор действительно помогает, надеюсь, что я его не растеряю.

...

Мечта:

Читала-читала,теперь пишу. Laughing
В0-первых, Таня,легких родов тебе! И юмор точно не надо терять! Wink
Света,твои роды классные! Laughing
mada писал(а):

prv+1!!!
Близнец писал(а):
И роддом маленький, внимания больше.

Вот и я за это! Чем меньше роддом,тем меньше родов,тем больше внимания уделяется женщине.И все же,все зависит от людей!
Миа писал(а):
Столько врачебных ошибок происходит

А вот такие высказывания меня бесят,прости Миа,это не лично к тебе! Да,врачебные ошибки были,есть и будут,потому что врачи тоже люди! BannedНо почему все запоминают только ошибки,только страшные случаи,только плохое отношение? Ведь сколько вокруг деток,которым именно врачи и акушерки помогли появиться на свет,а не смотрели сбоку-получится-не получится! А сколько выдавленных детей или травм из-за мамочки,которая орет-все,я не буду рожать,хотя ее ребенок задыхается?Что делать врачам?-давить! Я не защищаю,но и не виню.Знаю и одну сторону,и другую! Из-за плохой стороны-"отвратительного,жадного и гадкого,доктора я и не выхожу на работу! Sad

...

ОЛЯ:

Мечта писал(а):
или травм из-за мамочки,которая орет-все,я не буду рожать,хотя ее ребенок задыхается?Что делать врачам?-давить!
Я с этим согласна , сама была именно такой Sad - сил рожать не оставалось, желания- тоже. Спасибо акушерке и доктору ( свекровь моей подруги- теперь кумы) , взяли они полотенце, скрутили жгутом ..... и выдавили Дарину Ok , в карточке запись "асфиксия ", а могло бы быть и хуже Sad . А потом, со временем, эта же доктор ушла , точнее её "ушли" из-за какого- то летального исхода, хотя, её вины там не было , какая- то неблагополучная мамочка умудрилась упасть ( понесло её гулять среди скользоты зимой) , преждевременные роды- ребёнок умер . Доктор виноват ? Shocked Это всё риторика. Бывают конкретные "дауны" - но они бывают СРЕДИ ЛЮДЕЙ ЛЮБЫХ ПРОФЕССИЙ !

...

Близнец:

Мечта, спасибо за пожелания. А у меня что-то сейчас спина начала болеть, может, из-за нервов. У нас карантин по гриппу объявили. Никого не впускают, никого не выпускают. А я мужа 2 дня не видела, сегодня специально с работы отпросился и такой облом, прям слов нет (((.

...

Мечта:

ОЛЯ писал(а):
но они бывают СРЕДИ ЛЮДЕЙ ЛЮБЫХ ПРОФЕССИЙ !

Оля,в точку!
Близнец писал(а):
У нас карантин по гриппу объявили. Никого не впускают, никого не выпускают. А я мужа 2 дня не видела, сегодня специально с работы отпросился и такой облом, прям слов нет (((.

Лучше на мужа в окно посмотри,чем потом новорожденного лечить от какой-нибудь заразы!

...

Ханжа:

Миа писал(а):
Столько врачебных ошибок происходит

Я говорила не об ошибках, а о равнодушном и пофигистском отношении, врачу у которого нет сердца или души и руки из попы растут - плати не плати - инвалидом от него уйдешь! И чем меньше роддом и дальше от центров, тем отношение более людское и менее корыстное. Я говорила о положении в наших Одесских роддомах, страшно было еще 6 лет назад, а что сейчас твориться не знаю. Слава Богу, здесь у меня землячек нет, иначе бы предупредила - "сюда не ходи - совсем больной будешь"
Миа писал(а):
что врач приезжает в любое время

Ни за что не пустят у нас врача на чужую смену - это же какая конкуренция, по крайней мере так было 6 лет назад.
Мечта писал(а):
или травм из-за мамочки,которая орет-все,я не буду рожать,хотя ее ребенок задыхается?

Я думаю готовить надо женщин, особенно первородящих, как и что делать во время родов, я сама себя готовила, да еще рядом роженицу уговаривала чтобы она не орала, т.к. отнимает кислород у ребеночка. Я понимаю что болевой порог у всех разный, не могу сказать что мне не было больно, но я ни разу не орала а дышала, т.е всё делала как положено и притом не требовала к себе внимания; когда 1-й раз зашла в родзал, спросила, тяжелое ли у них дежурство? Так они сказали впервые роженица им сочувствует! И отнеслись по хорошему, все делали что положено, а у меня давление было 190 передали меня утром на другую смену и сказали - хорошая девочка - сама себя обезбаливает. То есть встречались на моем пути приличные врачи и акушерки, кроме того я знакома с изнанкой медучреждений, а не только как пациент. Так вот хороших специалистов можно по пальцам пересчитать и естественно все рвутся к ним, так что не так легко и попасть.
ОЛЯ писал(а):
Бывают конкретные "дауны" - но они бывают СРЕДИ ЛЮДЕЙ ЛЮБЫХ ПРОФЕССИЙ !

Да но опасность для жизни ваших близких представляют такие врачи и еще водители на дорогах Sad Тэтти, ты бы нам в долларах написала, и вообще подозреваю - родишь сегодня Wink

...

Nathalte:

Фройляйн писал(а):
А если не заплатить, что будет? Ok

Эрика, а это как повезет тогда. Я не платила, просто не успела, роды начались на 2 недели раньше. Но мне очень повезло, я уже писала, врач была замечательная, как мама. И к тому же со мной все время была девочка-ординатор, одна из тех, которые настоящие врачи, от Бога, пока еще не испорченная врачебным цинизмом.
Близнец писал(а):
у меня что-то сейчас спина начала болеть, может, из-за нервов

Хм, Танюш, а это не схватки случайно?

...

Innulya:

Luluka писал(а):
А самое интересное, что вторых родов боюсь больше, чем первых Dur. Даже не знаю почему.

Ох, у меня тоже самое. Второй раз страшнее. Это как прыжки с парашютом: первый раз не знаешь ничего толком - как в омут с головой, а во второй раз этот номер, к сожалению, не проходит. Да и забылись уже первые роды. Сейчас пытаюсь все вспомнить в хронологическом порядке, и понимаю, что некоторые моменты вообще, как в тумане. Куда-то тянули, что-то делали, что-то говорили.... Еще помю запах одеколона моего врача, нанюхалась его, когда он мне голову прижимал к груди при схватке. А так, сплошной туман. Хотя боль, как таковая, тоже подзабылась.
Ханжа писал(а):
Конечно, они уделяют внимание тем кто заранее с ними договаривается, и я считаю абсурдом когда из-за такой договоренности начинают стимулировать роды, т.к. у врача с которым договорились смена заканчивается

Слава Богу, с таким не сталкивалась и не слышала даже. А зачем тогда договоренность, за что деньги платить?..
У меня воды отошли в 8 вечера пятницы, схватки начались в пол 12 ночи. Врач приехал в пол 1, и до конца не отходил от меня. Хоть и выходной, хоть и не его смена.
Близнец писал(а):
Люка, честно, иногда лучше бы пинался. Решила сегодня его потормошить, чтобы хоть как-то отреагировал, а он молчит. Честно, страшно стало. Потом сонно отмахнулся, после уже настойчивее -мама отстань! Может с силами собирается и пора на выход? Мне бы чем скорее тем лучше. А то звонят и спрашивают, как будто если я легла, то сразу должна родить. А мне наоборот легче стало, ничего не болит, не тянет.

Перед родами детки затихают всегда. Тань, а живот опустился уже или еще нет? Эх, подозреваю, что сегодня или завтра все случится. Держись!

...

Близнец:

Леди, докладываю! На мужа посмотрела из окошка, параллельно разговаривая по телефону. Поняла, что жутко соскучилась и начала объяснять Рыжику, что папа нас ждет и скучает, пора бы и показываться. Вроде не схватки, потому что болело совсем немного, сейчас вроде ничего нормально.
Живот конкретно опустился 3 дня назад, врач когда смотрела сказала, что еще не до конца, так что как сейчас не знаю. Сама надеюсь, что вот-вот, хотя и страшно. Ханжа, правильно сказала надо стараться всеми силами думать о малыше и стараться не кричать. Очень надеюсь, что у меня из головы все не выветриться в самый нужный момент.
Чуть не забыла по поводу доллара. Курс где-то 1 к 30. Получается, что мне все выйдет примерно в 200$

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню