Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

pan-terra:

» Особый гномий первач

Звездная Елена "Особый гномий первач"
Ну что посмеялась я знатно на ночь - хороший стеб получился у автора, и почему она не пишет рассказы??? У нее же так хорошо это получается, намного лучше романов и серий...
По поводу рассказа - ну что могу сказать - героиня погуляла знатно под действием особого самогона Laughing Если разбирать рассказ детально - то герои совершенно не раскрыты, мир неизвестен, сюжета нету, но читать все равно было интересно Laughing Концовка очень даже ожидаема, особенно поступок принца Laughing - почему-то подумала, что именно так он и поступит с героиней Laughing Старый хрыч - глава магической гильдии - получился очень колоритным персонажем, я тут было его заподозрила в неподобающем, а он оказывается так странно "просвещает" молодежь Laughing
Оценивать такие рассказы тяжело, все зависит от читателя и его настроения - например я весело провела время перед сном, поэтому и поставлю произведению 5---

...

Лукерья:

Астахова Людмила "Злое счастье"
Книга о попаданке. В нашем мире умерла от рака в 40 лет, в средневековье заняла место молодой девушки, которую убили. Почти типичная история, я такие читала. Но язык хороший, ГГ-ня почти не тупит, и почти не делает глупости. ГГ-ой нормальный мужик. Романтическая линия без лишних розовых соплей. Вполне читаемо, я даже всплакнула местамиSmile. События развиваются среднединамично, не затянуто
В общем и целом поставлю 5-

...

med-ve-dik:

Своенравный подарок
Кира Стрельникова

http://samlib.ru/s/strelxnikowa_kira/the_gift.shtml
на СИ только 3-4главы
Повесть: Приключения, Фэнтези, Любовный роман

Впечатления:
Своенравный подарок был таковым только в начале. Потом ей УСЁ понравилось.
Я люблю, когда в прологах идёт речь о Богах, которые имеют отношение к самой истории. Ok
Обоснуй для меня был практически в достаточном количестве.
мне многого не надо, коснуться только взглядом))
Коснулись они друг друга и появилась тату, говорящая, что они могут быть идеальной парой и у них будет третий магический дар, если они захотят пожениться и скрепят союз близостью и будут хранить друг другу верность. tender
Выбор как бы есть- можно не соглашаться, но не в нашем случае.
Ив наследник соседнего государства и дар, который он получит- ментальный, а от такого не отказываются. Вот леди и взбрыкнула, устроила побег, попала в передрягу из которой выбралась благодаря мужу.
Первая брачная ночь- прям зависть загрызла медведЯ Laughing
Вроде мужчинка был кремень, но начал влюбляться в собственную жену, стал прям чересчур джентльменом - сладковато:
кормит с рук, садит на колени, спать укладывает на собственном плече и т.д. Wink

Но несмотря ни на что и хоть секаса было многовато, не могу сказать, что не понравилось. Дочитала легко, не потеряв интереса.
наверное,потому что Тоня ласково называла Ива- Медведь ненасытный, а у меня сработала медвежьЯ солидарность

Оценка: 4 Flowers

...

Verka:

» Смена климата

Игнатова Наталья Смена климата

Жанр: городское фэнтези, вампиры.
Отзыв. Это первая и пока единственная прочитанная мной книга Н. Игнатовой. Чуть ли не единственная книга из того что мне попадалось из ЖФ про вампиров совсем без романтики, эротики и т.п. Давно хотела почитать что-то подобное, наконец нашла). Начну с плюсов. Хороший богатый язык взрослого эрудированного человека. Яркие, интересные, не шаблонные, отлично прописанные герои. Сюжет, не то чтобы совсем оригинальный, но достаточно интересный, логичный. Наверное это можно отнести к жанру Броманс. Отношения двух ГГев носят совсем не сексуальный характер. Но в данном обществе такая крепкая дружба и доверие между двумя вампирами одного пола выглядит подозрительно и порождает слухи. На самом деле, один другого младше как человек и древнее как вампир. Другой, соответственно, не такой древний, по психике и внешнему виду на несколько десятков лет старше. В зависимости от ситуации они заботятся друг о друге как старший о младшем товарище.
Теперь о минусах. Уже прочитав, случайно выяснила, что это не отдельный роман, как везде указано, а приквел к серии "Тарвуд". Из-за этого книга в качестве знакомства с творчеством оказалась явно не подходящей. По устройству мира и общества осталась куча вопросов, возможно все прописано в других томах "Тарвуда". Постоянно путалась с датами, кому сколько лет, когда у кого что случилось. Очень много информации узнаешь через диалоги. С учетом того, что основная масса персонажей безумны, причем каждый по-своему, диалоги соответствующие.
В итоге, в качестве аванса 5-, серию "Тарвуд" читать планирую.
Кто читал Н. Игнатову посоветуйте, с какой книги начать повторное знакомство?

...

gorlora:

Анна Яновская
"Психотерапевт Его Величества"

Ну то , что художнику, создавшему обложку ,нужно обломать руки мы уже обсуждали)))) А в остальном , роман меня очень приятно удивил. Наконец-то был не фентезийный мир , а мечта каждой женщины))) Не нужно убирать и мыть посуду. Все бытовые проблемы решает магия .А то это вечное средневековье меня уже порядком утомило. Отношения между героями нормально развивались , герой не растёкся лужецей у ног героини с первых страниц. Повод для разногласия героев был не высосанный из пальца, как это часто встречается в других книгах. Да и вообще герои очень адекватные.
Да , было много отступлений по работе героини психологом, но я очень такое люблю , поэтому читать о проблемах пациентов мне тоже понравилось.
Так что не пугайтесь обложки , смело читайте.
Оценка 5.

...

Хомячковая:

» Надежда умирает, а любовь расцветает

Ой на что я тут напоролась. Одесская Ариэлла Александровна "Надежда умирает, а любовь расцветает"

Ну думаю 28 страниц, к тому же бросить никогда не поздно.

Любе захотелось чего-то легкого и ненапряжного, возможно с эротикой и чего же я получила в ответ? Легкое... ну в принципе оно не то что бы легкое, оно просто напросто воздушное, не смотря на рабство и прочие напряженности. Ненапряжное... ну не настолько же, когда бывшую рабыню нюхнули и объявили своей, а та и рада стараться только-только вытащенная из-под предыдущего хозяина, не ну а че, замуж же зовут, а не покупают и это усе в одном абзаце... не ну быстрая раса что тут скажешь, шустрая, нюхнул, дал хвост пощупать и усе готово. rofl Эротика... было чего-то там невразумительное на последних страницах и то сплошные охи, вздохи восторга, то бишь никакой физиологии, сплошные эмоции. Laughing Нет ну возможно я бы и сравнила с Гусейновой, но тут чересчур уж легкое и скользящее, да и героиня тут пару должна учуять, у героя все обоняние напрочь отсутствует. Sad В результате получились не обычные розовые сопли в сахаре, а нечто типа белкового крема, сладость есть, объем есть, а аппетит не проходит Tongue , это я не к тому что готова продолжить знакомство с автором, а к тому что сплошные пузырьки получились. Оценка... не буду пожалуй ставить, ибо будь я в ехидном настроении, то книге бы досталось, а так... похихикала только))).

...

pan-terra:

» В погоне за хвостом

Селия Кайл "В погоне за хвостом" оборотни, рассказ, перевод готов (Гезелинг), 1 книга серии "Львы в городе"

Небольшой такой рассказик, возможно даже зарисовка для всей серии об истинной паре. Героиня смесь кровей оборотней и ведьм, из-за чего ее не уважают и не любят в стае. Но у нее есть одна единственная подруга, которая очень за нее переживает и хочет для героини счастье - вот она и решилась на один поступок, изменивший всю судьбу героини. Герой - сильный альфа, глава целого континента. Встреча таких двух разных людей (оборотней) была мало бы вероятной, если бы не подруга героини Laughing Конечно были те, кто против, чтобы героиня нашла свое счастье, но мудрый герой решил во всем разобраться и таки добиться героини Laughing Жаркие мысли о сексе, как и сам секс в рассказе присутствуют, как же без них Laughing , но все не настолько пошло как можно было бы ожидать Laughing
Рассказ короткий и быстро читается, приятное чтиво на ночь - 4 балла

...

Последняя любовь Самурая:

Пашнина Ольга - Шестеренки ведьминой любви
Аннотация:
Рецепт нескучной учебы прост. Берем одного инкуба - самоуверенного и притягательного. Одну техноведьму - веселую и неунывающую. Магическую шестеренку-кулон с неизвестной магией. Приправим злобным духом, жаждущим мести, неумелым колдовством с неожиданными последствиями, говорящим краном, бобрами, старинным дневником и приключениями, коих у студентов Института техномагии мало не бывает.
А что в итоге? Откроются семейные тайны, проснется забытая магия, и серая скучная жизнь наполнится красками. А еще мне, Арии Темпл, волей-неволей придется узнать, что такое настоящая, не наколдованная, любовь.

Мнение:
В принципе, в аннотации все "козыри" данной книги раскрыты. Тут вам упоминается и говорящий кран (чтобы быть конкретнее уточню, что кран подъемный, тот, что на стройке работает... лично я, прочитав аннотацию, подумала о водопроводном кране), и разумные, опять таки говорящие, бобры-диверсанты.
Книга для "молодняка". Героине 19, она учится на техноведьму, а ещё она нецелованна и невинна. Она до безобразия любопытна и столь же инфантильна. К тому же папа у нее - директор завода, куда героиню и отправляют на практику от института. В начальники ей достается техномаг-инкуб, ну и сразу становится ясно, что это будет ОН - гг-й)
Дальше всё развивается стандартно, практически шаблонно, если не считать вышеупомянутый говорящий сброд.
Хочется ещё упомянуть, что в начале книги у главного героя была невеста - красавица, умница и пр. Но к середине романа она уходит, а её место занимает героиня.
Но, вот что в этом романе выбивается из целого ряда типичных фэнтези - это отношение между бывшей главного героя и нынешней. Во-первых, поражает сам факт того, что между ними вообще есть какие-то отношения, кроме испепеляющих взглядов и плевков вслед.
Во-вторых, поражает характер этих отношений - дружеский и доброжелательный, и ладно молоденькая героиня, в силу своего возраста и ума, не прониклась все духом соперничества. Но её более взрослая соперница просто обязана была вцепиться разлучнице в патлы! Но нет, эти двое ведут себя даже не как интеллигентные люди (тогда между двумя дамами был бы просто молчаливый игнор), они дружат, выпивают вместе и чуть ли в десны не целуются. И это даже после того, как "увольняется" старая невеста, а её место занимает молоденькая героиня.
Сюжет с интригой, но интрига для неопытных фэнтезилюбов, т.к. матерые фэнтезиманы такую интригу на раз расколят (по крайней мере я практически сразу догадалась что ж там за тайна объединяет героев в прошлом, т.к. автором был применен самый распространенный литературный прием - ружья на стене. В книжке затронули тему донорства душ и этой подсказки мне было достаточно )

Итог: поставлю высшую оценку, но только из-за того, что книга пошла под настроение. Если бы мне хотелось хоть малость сурьеза и обоснуя, то была б она в пролете, а так была "скушана" с аппетитом.
Оценка 5

...

Neznanka:

Автор: Елена Кароль
Название: Джинн на полставки

Прочитала очередное творение Кароль. Здесь история о простой девушке, которая стала джинном, но в силу обстоятельств потеряла лампу, да и превратилась в маленькую серую мышку. Как как обычно история превратилась в сладкую и милую сказочку. Героиня достаточно вменяемая, не глупая. Герой же удивил - фактически влюбился в хомяка))) (Девушка мутировала в ходе повествования мышка-хомяк-шиншилла-песец-человек). Забавные ситуации, легкий слог, необычный сюжет порадовали. Но дегтя в этой сладкой бочке хотя было и много, но все же он не смог добавить перчинку в эту сладкую и приторную патоку.

Что расстроило:
- легкость обрастания бонусами просто вводит в ступор
- стадия завязывания отношений и влюбленности получилась краткой и сжатой
- концовка затянута - вроде уже все признались в любви друг другу, получили все дары, но автор еще расписала как они распихивали все по карманам и раздавали друзьям

Получилась милая сказка в антураже магического мира будущего - освоение космоса, развитые технологии, перемещения между мирами. И всеобщий, бувально всеобщий ХЭ))) От меня оценка 4.

...

Туфелька:

Ролдугина Софья "Моя рыжая проблема"

В процессе, написано довольно много, и то, что есть на сейчас, уже стоит прочтения.
Свободный доступ на странице СИ автора.

Как мне понравилось! Вах!
Попаданка, да. И учеба в магическом заведении.
Но так все небанально. И еще - отличный язык, живые неоднозначные герои, запутанность места, сюжет с поворотами, неплохая любовная линия.
Девушка из рационального мира попадает не по своей воле в магический (ну как из рационального - то, чем владеет героиня-псионик, трудно назвать обычным даром, хотя она и считает его таковым). Чем больше я читала, тем больше мне это напоминало аниме отличного качества, такие "Унесенные призраками", только яркие.

Наслаждалась при чтении. Вообще, это моя первая книга у автора, хотя Софья Ролдугина чрезвычайно известна в наших узких кругах)
Говорят, эта книга для автора нетипична. Поэтому не знаю, понравятся ли остальные. Но эту - буду ждать продолжения.
Безоговорочное 5.
Ночной гостье огромное спасибо за наводку

...

pan-terra:

Пашнина Ольга Шестеренки ведьминой любви
Тоже решила прочитать данное произведение. Не скажу, что оно мне не понравилось, но и не могу сказать, что я в восторге от него... или просто попало не под то настроение...
Аннотация, как и начало были интересными и предвещали неплохой юмор..., но скажу честно смеяться мне за всю книгу что-то ни разу не захотелось... Веселые ситуации, оживший кран, вредители бобры - явные рояли в кустах, но все равно были увлекательными (но меня так и не рассмешили). Героиня - юная, наивная и сверхлюбопытная ведьмочка Laughing , и хоть ее любимым занятием является посидеть в тишине, одиночестве и за кружечкой горячего чая, но приключения так и сыпятся на нее, как из рога изобилия. Герой - взрослый, состоявшийся мужчина со своими планами на жизнь, и появление героини конечно же все это рушит Laughing
В чем-то согласна с Женей - поверить в чувства героев тяжело... и тут не причина - часть души, а просто все развитие ситуации - я вижу в герое няньку, старшего брата, доброго дядюшку, но не возлюбленного героини...
Родители героини получились интересными, хотя позиция отца о замалчивании многих важных фактов нервировала.
Вот ситуация с бывшей героя мне как-то более понятна, и как сказала сама бывшая - было много мелких причин для расставания, но в какой-то момент все соединилось с главной и они расстались. С одной стороны - да у нее была причина злиться на героиню, но мне также кажется, что бывшая больше мечтала о работе в компании, чем о герое и причин для злости не было... Но это мое личное мнение, которое сложилось в ходе повествования...
Свадьба героев в какой-то мере напоминала цирк, но закончилась как все свадьбы Laughing (или спят или деньги считают rofl )
Интересно, что автор придумает для продолжения серии и каких герое выберет - одна пара уже появилась Laughing
Читать продолжение буду, но за этот роман ставлю 4-----

...

Talamaska:

Yayoi писал(а):
Думаю, Антимага читать не буду, остальные попробую)

НЭССИ писал(а):
Мне многие говорили, что "Антимаг" не очень интересная книга. И я спросить хотела можно ли читать, пропустив эту историю? Просто я "Замок" только читала, но все 4 у меня есть, и дальше знакомиться с серией не могу только потому, что этот Антимаг там затесался)) Можно его обойти, или тогда целостность серии нарушится и могу не понять по событиям многого? Или они не связаны никак?

Можно обойти. Я сама его с трудом осилила.
Могу спойлер кинуть по нему.

...

Хомячковая:

» Одна из тридцати пяти

Ромова Елена "Одна из тридцати пяти"

Я потрясена, автор действительно умеет писать, история не легкая, ибо история о политике не может быть легкой, но написать что она тяжелая... отнюдь. Обычная, нормальная история времен средневековья. Из фэнтези лишь иной мир, магии или иных рас нет. Полностью не согласна с описание короля и королевы с принцем у других леди. Какая семейка монстров? Окститесь, обычный клубок змей, ничего сверхординарного. Наоборот когда пишут какая была счастливая и дружная королевская семья, хочется крикнуть: "не верю". Да-да бывает, но... Более всех не понравился король... вот уж гад, написал и огласил завещание и помер, не ну что тут скажешь красавчик, хай другие теперь пытаются разгрести все что он наворотил. Слов нет, одни эмоции, на разгребайся сам с королевой и принцем, а я того отдохну. Сластолюбец недобитый, зла на него не хватает. Единственный недостаток оной книги - это полное не согласование действий с характерами и воспитанием. Вот у меня смутное ощущение что героиня все-таки воспитанница епископа, которую готовили на убой, только это может объяснить ее продуманность и просчитанность и ее абсолютную наивность. Последняя сцена между ее отцом и королевой... это что простите такое было? Могу понять если бы он это дочери сказал, ан нет, там было невразумительное блеяние вместо хоть каких-то объяснений. Герой тоже иногда говорит и действует не так как должен. Правда большинство всех этих огрехов прикрывает талант автора, правда не все или это мы уже такие придирчивые? Оценка 5-.

...

Последняя любовь Самурая:

Хомячковая писал(а):
Вот у меня смутное ощущение что героиня все-таки воспитанница епископа, которую готовили на убой, только это может объяснить ее продуманность и просчитанность и ее абсолютную наивность. Правда большинство всех этих огрехов прикрывает талант автора, правда не все или это мы уже такие придирчивые? Оценка 5-.

Нет, с героиней явный косяк вышел! Ну, неоткуда у деревенской девчонки (хоть и дворянки), воспитанной беготней по полям и купанием в прудах, взяться тому поведению, выдержке и уму, который она показала при дворе!!! Она тягалась с самим главой тайной службы! До неё только королева и епископ могли с ним схлестнуться, но тем по статусу положено, а тут какая-то деревенщина, да ещё и 17 лет отроду! Здесь точно волей неволей подумаешь о епископском следе, ну или косяке автора.

...

Хомячковая:

» Глаза в глаза

Последняя любовь Самурая писал(а):
Здесь точно волей неволей подумаешь о епископском следе, ну или косяке автора.

Вот-вот, истину глаголешь сестра.

Прочитала я Проскурина Виктория Валерьевна "Глаза в глаза"

Ну что я могу сказать, во-первых, уж очень много вещей о которых автор не подумал, ладно меры длины, но убили продукты в точности похожие по вкусу на земные. Тут в разных областях вкус у овощей разный, а уж о планетах и говорить страшно, но далее необычной окраски дело у автора не пошло, а т.к. героиня повар, то речь о продуктах или процессе их приготовления шла достаточно часто. А в остальном... обычный, набивший оскомину сюжет. Оценка 3.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню