Innulya:
Да не выветрится,
Тань. А для чего тогда врач и акушерка? Подскажут, в случае чего. Не все же опытные приходят рожать.
Кстати, а у вас не практикуются совместные роды?
...
Nathalte:
Тань, не переживай, не выветрится, наоборот, все спомнишь и мобилизуешься.
Иннуль, а я хотела с мужем рожать сначала, а потом была очень рада, что не успели договориться. Пришлось бы на него еще отвлекаться. да и вообще: зрелище-то ведь не очень приятное.
...
Innulya:
Так а зачем ему на "зрелище" присутствовать? А пока идут схватки, что там страшного он увидит?
Правда, мой что-то на этот раз не очень горит желанием присутствовать.
...
Nathalte:
А.. Ну так да, можно. Только все равно мне вот не нужно это. Я сосредотачиваюсь на боли и легче становится, а так еще на него отвлекаться. Правда, это кому как. Может, я так рассуждаю, потому что на капельнице все время была, а если бы могла ходить, то была бы не против помощи: массаж там все такое.
...
Ханжа:
Близнец писал(а):Вроде не схватки,
У меня начиналось с болей в спине всегда, ну ты там под присмотром, беспокоиться нечего!
Близнец писал(а): и стараться не кричать.
Дыши и считай.
Близнец писал(а):все выйдет примерно в 200$
А мне бесплатные роды обходились в 100 баксов (т.е. за время проведенное в роддоме), если бы я работала это была бы моя месячная зарплата, так-что за 15-30 минут внимания, более чем достойное вознаграждение. А сестра моей подруги потратила 600 баксов еще 13 лет назад(и это не кесарево), но не будем о плохом....
Innulya писал(а):Правда, мой что-то на этот раз не очень горит желанием присутствовать.
Мой присутствовал без всяких договоров на первых родах (21 год назад!), пришел в халате, маске и бахилах и зашел нахально в родзал (тем же путём что и студентом ходил), врач только спросила - кто это у нас тут? Но не выгнала, он не вмешивался ни во что, за руку держал меня, и кажется мне было легче с ним. А потом у меня уже не было потребности в его поддержке.
...
Innulya:
Я когда в первый раз рожала, в роддоме как раз внедрялась тактика "естественных родов" и "совместных родов". Так папулек врачи просто уговаривали присутствовать, в то время как в других роддомах Киева за это надо было платить деньги.
А насчет помощи, собственно, мужа... Массажа он мне не делал, за ручку не держал. Да я бы загрызла, если бы он до меня дотронулся в такой момент. Но моральная помощь просто неоценима. Сидел в сторонке на надувном мяче или на родильном стульчике, считал схватки, боролся со сном, рассказывал не помню, что. Потом первым держал на руках малявку. И я так рада, что он разделил весь этот процесс со мной.
...
Близнец:
Nathalte писал(а):Тань, не переживай, не выветрится, наоборот, все спомнишь и мобилизуешься.
Иннуль, а я хотела с мужем рожать сначала, а потом была очень рада, что не успели договориться. Пришлось бы на него еще отвлекаться. да и вообще: зрелище-то ведь не очень приятное.
очень надеюсь, что все так и будет. А то рассуждаю тут, а как дойдет до дела, то сяду в лужу.
Иннуля, я даже не узнавала, муж как услышал об этом как-то весь повелел, посинел, вообщем сменил несколько цветов радуги и не согласился. Да и самой мне не очень хочется, чтобы он все видел. В период схваток еще можно, его поддержка была бы очень кстати, но не позже, во время потуг.
...
Kliomena:
Я тоже с мужем рожала (точнее, пока схватки, на самом
интересном его выперли в коридор) и тааак ему за это благодарна. Одна бы я это не пережила.
Он и массаж делал, и дышал со мной за компанию, и чушь всякую плел, чтобы я не прислушивалсь, что и как у меня там болит.
Innulya писал(а):Потом первым держал на руках малявку.
Аналогично!
Я сейчас, если злюсь на него по каким-то бытовым мелочам, заставляю себя вспоминать эту картинку. Начинаю улыбаться: крошечное нечто в папиных лапищах)))
Innulya писал(а):Так папулек врачи просто уговаривали присутствовать, в то время как в других роддомах Киева за это надо было платить деньги.
С нас слупили 400 грн (80 у.е.) благотворительных взносов, но зато отдельная палата, стенка, мячик, еще какая-то ерунда.
...
снусмумрик:
Всем привет!Всем будущим мамочкам и их деткам здоровья, легких родов и внимательных врачей.
Мечта писал(а):Чем меньше роддом,тем меньше родов,тем больше внимания уделяется женщине.И все же,все зависит от людей!
Ну это смотря какой роддом... В нашей "деревне" нет никакого оборудования для недоношенных детей, ни одной кроватки с подогревом, ни аппарата чтобы детей раздышать, вообще ничего...даже горячей воды. Зато врачи и акушерки внимательные, но если не дай бог что - то случится при родах они ничего сделать не смогут.

Оба раза рожала в большом роддоме - первый раз бесплатно, все было отлично врач от меня не отходил, следил за мной, были еще две практикантки, так они со мной вообще все время просидели, и спинку мне массировали и разговорами отвлекали, и родила я дочу 3960 и 58 см без разрывов и осложнений, во второй раз платила потому что хотелось попасть именно к этому врачу. Роды начались не в его дежурство, в воскресенье в 22-00, я ему позвонила он приехал и рожал со мной.
Пока лежала в роддоме
все врачи были внимательными и заботливыми совершенно бесплатно, и когда рожала и медсестры и акушерки все были внимательными. Мне кажется отношение к нам очень зависит от нас самих.Там роддом, и люди там работают, они не обязаны жалеть и успокаивать, им надо чтобы ты успешно родила, несчастные случаи никому не нужны. Хочешь особого отношения к себе договаривайся и плати.
...
Kliomena:
снусмумрик писал(а):Хочешь особого отношения к себе договаривайся и плати.
Хочется не
особого отношения, а врача рядом, которого ты знаешь и которому доверяешь. А не думающего "вот, блин, еще одна и опять в мою смену" (это собирательный образ, ни к кому лично не относящийся)
...
Близнец:
Kliomena писал(а):снусмумрик писал(а):Хочешь особого отношения к себе договаривайся и плати.
Хочется не
особого отношения, а врача рядом, которого ты знаешь и которому доверяешь. А не думающего "вот, блин, еще одна и опять в мою смену" (это собирательный образ, ни к кому лично не относящийся)
да этого действительно ОЧЕНЬ хочется.
...
снусмумрик:
Kliomena писал(а):А не думающего "вот, блин, еще одна и опять в мою смену"
Но врачи те же люди. неужели вы сами никогда на своей работе не думали, блин, опять все сразу навалилолсь... Но тем не менее выполняли свою работу, и хорошо.
Мало ли что он думает, работу свою делает и спасибо ему за это. На родах нужно и самой стараться, а не ждать что кто - то там за тебя родит.
Девочки беременные, слушайте во время родов, что вам врачи и акушерки говорят, говорят дышите - дышите, говорят не тужтесь, терпите и постарайтесь, говорят не орите от этого плохо ребенку - постарайтесь не кричать - . Специально мучать вас никто не будет.
Рожать это конечно не очень приятно, но зато в конце такое
огромное счастье. Спокойствия вам и терпения.
...
Kliomena:
снусмумрик писал(а):Но врачи те же люди. неужели вы сами никогда на своей работе не думали, блин, опять все сразу навалилолсь... Но тем не менее выполняли свою работу, и хорошо.
Это как в том анекдоте "Как подумаю, какой из меня инжинер, так и к врачу идти страшно"
...
ИришаЯ:
Доброго вечера девушки!!! Танюша, хорошо хоть интернет у тебя есть в больнице. можно общаться!!!! Читаю ваши посты и вся в ужасе, от нашей платной медицины, от того, что мы все воспринимаем как нормальную ситуацию и вспоминаю СССР, вот вам и еще одно достижение социализма.
mada писал(а):Я рожала и первую и вторую абсолютно бесплатно. И все нормально и внимание мне уделяли достаточно.
В предродовой со мной женщина лежала платно, кричала, чтобы подошли к ней, потуги сильные пошли, а врач из соседней палаты ей кричит, что рано еще, даже не посмотрела. В итоге еле успели на стол положить, уже голова ребенка торчала.
Так что все от человека зависит, от его совести и наглости.
Я как и Света рожала своих девочек бесплатно, правда. первенницу в Венгрии, в мадьярском роддоме, там вообще сказка в для нас прибывших из Союза была, заграница, хоть и социалистическая!!! 2 врача и медсестра со мной были. но там я подозреваю. что платил за меня Советский Союз, а вот вторую в середине 90-х рожала в Приморье, там тоже ничего не платила, но понервничала и хорошо, что второй ребенок, опыт-то не пропьешь, схватки начались ночью, никого найти в роддоме не могу, палаты все практически пустые, но понимала, что только схватки, дождалась смены дневной и свежей и тоже два врача и две медсестры роды принимали!!!! А старшая дочь уже тут в Подмосковье и тоже бесплатно, если не считать сертификата, то мы больше ни копейки не дали, хотя лежала там 10 дней, до родов 5 и после родов 5, а вот барышня по договору уже почти рожала. а ей говорили ждите, сейчас ваш врач приедет, а как ждать-то!!!???, если вот он уже малыш!!!!
...
снусмумрик:
Kliomena писал(а):Это как в том анекдоте "Как подумаю, какой из меня инжинер, так и к врачу идти страшно"
Это точно
...