Грегори Гойл:
Ханна Эббот писал(а):Да я строго говоря не пинала, но хорошо, больше ни слова не скажу.
Спасибо) А если уж захочется, то лучше в личку)
...
Рабастан Лестрендж:
Ханна Эббот писал(а):А кто не залезет будет иметь дело с Басти, ибо Рори расстроится.
Истину глаголишь,
Ханни
Как что, дети, все на урок
Рори, дорогая, а от вас бы постик прочесть я был бы не против

Соскучился что-то
По поводу мини-викторины скажу: я согласен поучаствовать. Да, в клубе она есть, но не все игроки там состоят, это раз, во вторых - заданий там много и например на некоторые я не могу ответить. Прочел и решил не участвовать. А тут можно было бы попробовать, если будут вопросы чисто по книгам ГП, без сплетений с фильмами и актерами.
Вобщем-то все.
...
Аврора Синистра:
Рабастан Лестрендж писал(а):Ханна Эббот писал(а): А кто не залезет будет иметь дело с Басти, ибо Рори расстроится.
Ханна, баллы для своего факультета заработала

И ты права, я оооочень растроюсь, если кто-то не придет на урок..
Рабастан Лестрендж писал(а):Рори, дорогая, а от вас бы постик прочесть я был бы не против Соскучился что-то
Ра, постик будет в ближайшее время
...
Гарри Поттер:
Лаванда, моя темная душа так и просит пройтись по мелким шпилькам и общему тону твоих ответов, в связи с тем, что кто-то лишь недавно мягко так укорял мою тягу к прямым высказыванием в этой теме, но прошу пардону, это слишком мелочно с моей стороны.
Поэтому мир, дружба, жвачка.
По поводу викторины, все те нейтральные или более чем прохладные высказывания я отношу к здоровому скептицизму. А вспоминать старые времена... кто мешает нас сделать лучше? Поэтому на самом деле, ты молодец, что не просто предлагаешь, но еще и реализуешь свою идею.
Если ты всерьез решилась и тебе это интересно, то я могу предложить свою помощь в художественном оформлении если таковое требуется. На следующих выходных может смогу предложить и более существенную помощь.
Теперь еще одно лирическое отступление - насчет викторины все понятно, и здоровый скепсис и целесообразность. Но идея как-то игру расшевелить хорошая, так ведь? Конечно. можно дать скидку на сентябрь и общую загруженность, а так же ... кхм... осеннюю хандру, даа...
Но в целом... ситуация такова.
И как бы смешно не было, но да - в любой игре нужны какие то вехи, за которые стоит зацепиться, а иначе каждый плывет куда хочет, что мы сейчас и имеем. Да, уроки, это гуд. Но этого мало.
Проще всего все свалить на ведущего, и сказать - "дайте нам!", но тут большой риск быть посланным)))))))))
Джордж шучу йа!))) И да,
Волд прав - все хотят чтобы их "поиграли".
Но с другой стороны - это справедливое желание - ждать каких- то толчков в нужном направлении. Так, когда мы играем в парах или тройках мы др. др....мм...подпинываем в нужную сторону. Но судя по развитию событий этого не достаточно.
Есть предложение, пока правда не до конца оформленное в голове, надеюсь вы мне поможете здесь его довести до ума.
Как-то в другой игре на этом форуме вводился опыт с квестами. Там он не удался, но здесь другая ситуация - много постоянных игроков и нормальная посещаемость.
так вот суть была примерно в том, чтобы наметить основные вехи сюжета, давая персонажам некий квест то есть задание. Кто играл в компьютерную игру, тот меня поймет. Эти задания не влияют на развитие самого сюжета - ну играли вы в любофффф с Мистером Филчем и продолжайте, кто ж мешает, но параллельно вам надо выполнить некое действие. При его выполнении вы получаете, прЫз и получаете новое задание. ПрЫз разумеется игровой, который поможет вашему персонажу лучше в игре реализоваться - сие может быть редкое снадобье, ингредиент или заклинание или свидание с персонажем, к которому неравнодушны... и прочее в общем, тут много места для маневров.
Какого рода квеста, попробую уточнить:
-Во-первых, каждый из ключевых персонажей более или менее определился, чего он хочет достичь. Ну, положим
Волд не сможет завоевать Хог ни при каких обстоятельствах, так как как же тогда продолжать игру? Но почему бы не дать...мм... некий бонус? На обладание...мм... одни из Хогварских предметов - меча Годрика, или еще чего... ну к примеру, это как прЫз за выполнение нескольких мелких квестов, который с другой стороны дает потом повод группе студентов этот самый меч отвоевать...
Но построено это будет примерно с такой же логикой - когда студенты пойдут отвоевывать меч...мм.. который например будет в Малфой Меноре, то... будет такой пост после их появления в кустах:
Люциус послал Фенрира обследовать территорию, так как ему показалось что-то подозрительным. Фенрир обошел вас по дуге, и вы уже собрались двигаться дальше как (ну например) Невилл чихнул и Фенрир повернулся в вашу сторону. Он не двигается, но прислушивается...
ну там бла-бла-бла...и ваше задача эту ситуацию обыграть.
Разумеется - это просто от фонаря, но такое можно писать, как например пошел
Фред к
Анжелине, (они между собой об этом сговорились, и все идет по плану, кааааааак!) на его пути повстречался Филч, который обнаружил грязные следы и теперь требует от Фреда объяснений.... Если Фред это отыграет, то ему....кхм...достанется...кхмм.... ну, например, у Филча из кармана выпадет любовное зелье))))))ггг
В общем, я уже много пишу, надеюсь суть идеи ясна. В ее защиту сразу же скажу - на деле это гораздо интересней и действенней, так как дает именно тот самый необходимый толчок, но при этом не накладывает обязательств - свобода выбора и игры остается ха персонажами. Как рассказывала мне моя подруга (участвующая в подобном в другой игре, но известная на нашем форуме) то это очень оживляет и придает свежести.
Далее я ооочень хорошо знаю про поговорку, что инициатива... кхм...грязно имеет инициатора, поэтому разумеется беру на себя писать подобные квесты. Да... Но в глубине души, надеюсь на помощников... хотя бы одну... помощницу....
О! уточнение - эти игровые...точнее квестовые посты будут в игре от лица какого -то нейтрального персонажа... можно вообще назвать его... ну, не знаю..автор. Или там "книга" или еще кто...
И напоследок, про любимую поговорку наших (моих) квн-щиков: критикуешь - и сразу предлагай))))))
...
Ханна Эббот:
Аврора Синистра писал(а):Ханна, баллы для своего факультета заработала
*тяжело вздыхаю* Если не я, то кто? Одна я на факультете.
А пост как мы с Гарри доскакали, напишу завтра. Если надо кого дотащить,

не стесняйтесь.
...
Кормак МакЛаген:
Я за. Надеюсь вырвусь.
Ханна Эббот писал(а):Прочитала всё и прошу пардону, но моя паранойя резко подняла голову. Мне не нравятся лозунги и тонкие намеки на прошлое.
*с подозрением в голосе* А кто сказал, что мы раньше водили хороводы и пели песни?
Я рассказывал. Мы какбЭ общаемся. Пара и все такое.
Ханна Эббот писал(а):и где собираемся проводить? В обсуждалке (почему?)
А почему бы и да.
Ханна Эббот писал(а):Не очень понимаю, почему нельзя её провести в клубе, коль уж все игроки там состоят.
Там своя есть. Сложная.
=_= хочу по легче....
Ханна Эббот писал(а):в среду, все должны на астрономическую башню влезть.
А кто не залезет будет иметь дело с Басти, ибо Рори расстроится.
чувствую будет
Блин как я устал....

хочу отпуск, каникулы, или просто выходные...
...
Кормак МакЛаген:
Гарри Поттер писал(а):квестами
Тоже плюсик. Идея заинтересовала.
Гарри Поттер писал(а):нетрального песронажа... можно вообще назвать его... ну, не знаю..автор. Или там "книга" или еще кто...
Вариант Шляпа или Феникс? Такие персы у нас есть. Будет применение тушкам)))
...
Гарри Поттер:
о! точно! шляпа! Мне нравится..ну да, что нибудь нейтральное.....
...
Лорд Волдеморт:
Кормак МакЛаген писал(а):Там своя есть. Сложная.
=_= хочу по легче....
Ггг, зато правда
Что касается квестовки. Не, Гарри, я против. Потому что я слишком хорошо знаю, что это такое. Квесты, не влияющие на ход сюжета - увы, заранее провальное мероприятие. Потому что желание, чтобы тебя поиграли, никуда не девается, а вот общий сюжет страдает.
Я глубоко убежден, что стимулировать развитие сюжета нужно игровыми плюшками - но сюжетообразующими. Потому что в противном случае игрок сначала, простите, имеет тебя в мозг на тему "мааааааастер, дай мне квест", а потом радостно с прибором ложит на его исполнение. Плавали, знаем.
Ну и потом, говорите за себя, а у нас в ММ игра идет по заранее утвержденному партией генеральному плану без прогонов и провисов. Поэтому лично мне не нужны мечи Гриффиндора в подвалах Малфой-Мэнор.
...
Ханна Эббот:
Корм, если до твоего ответа у меня и были сомнения, то теперь они пропали.
Идея с квестами? А пуркуа бы собственно и не па? Давайте попробуем, вдруг что путное получится.
...
Кормак МакЛаген:
Ханна Эббот писал(а):Корм, если до твоего ответа у меня и были сомнения, то теперь они пропали.
=) ну правильно, рад что ты больше не заблуждаешься. Я тут какгбЭ с Лав общаюсь в личке, так что она в курсе всего и всех.
Кстати о птичках...Несколькими страницами ранее всплывала тема о сплетнях, шушуканьях в личках и т.д. Май диар, большая просьба, меня тоже не обсуждать нигде. Вопросы есть ко мне - вперед в личку, скайп, вконтакт, звонкам тоже буду рад.
...
Гарри Поттер:
НУ
Волд, тут гадать не надо было - что ты против и так было ясно. Априори я бы сказал))
Но! Квесты всегда можно подогнать и под сюжет, да. Лишь придавая ему больший градус накала если требуется. Вот и будет сюжетообразующая линия... а вот теперь вопрос с подвохом? а какой сюжет у нашей игры? Угу, засада - ибо нет целей, задач и прочая... Сюжет на данном этапе превратился в болото, которое раскачивается туда-сюда, но вылезти из него никто не может, так чем тебе не сюжеообразующий квест, если он помогает двигаться дальше?
Во- вторых, это вас бэнд в ММ, я в курсе, но не смотря на это игра всеобщая, и квест даже из разряда "Кто покрал плюшки Лорда?" внесет оживление. Угу, твоя следующая фраза - оживления вам и так хватает. Ну а как же вызов? Решения неожиданных задач, которые перед вами ставит игра, а не просто плавание по течению, пусть даже заранее оговоренному - приказ одному, помучил другого. Ну понятно, можно и так... можно и просто пообщаться. Но так получается игра внутри игры, что тоже не плохо. Но почему бы не попробовать разнообразия? Да, и тут ответ я уже знаю, он из той же оперы, проходили однажды. Все дело в доверии. А именно в том, а какие же квесты будут заданы. Вот это уже
мы "плавали знаем". Поэтому - я бы с удовольствием составил набор квестов, которые каким-то образом либо добавляют перчинку, либо объединяют с другими игроками. И предложил бы нам сотрудничать по мере их составления, для увеличения квоты доверия.
И соглашусь с
Ханной (просто я то не особо такое проходил, так знаю, но активно не играл с таким делом) почему бы нам не попробовать? Если как говорилось - будут класть с прибором, ну тогда даже отменять ничего не придется - просто не писать и все. И еще нюанс - это пока лишь предложение,
ведущий еще не высказался. А если он не против в целом, то выполнения квестом можно либо сделать обязательными либо просто простимулировать для желающих.
...
Люциус Малфой:
Дорогой Гарри...
У нас квест УЖЕ есть - захват министерства, потом поползновения на Хогвартс и, в идеале, филе из поттерятины Нагини на ужин
Поэтому наша позиция: ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ задач нам не надо. По крайней мере мне и Лорду, и, возможно, Белле, мы найдем как себя развлечь.
Насчет вызова...
Мы вам предлагали вмешаться в захват министра, например, и че?
Нам вызова хватает. Я лично против квеста "кто покрал плюшки Лорда". Во-первых, потому что это в принципе невозможно из-за защитных чар ММ. Во-вторых, родной язык такой родной язык.
...
Лорд Волдеморт:
Гарри Поттер писал(а):НУ Волд, тут гадать не надо было - что ты против и так было ясно. Априори я бы сказал))
*заинтересованно* Да ну? а подробности можно?
Гарри Поттер писал(а):Угу, засада - ибо нет целей, задач и прочая...
За себя говори

лично у меня все есть.
...
Гарри Поттер:
Собственно, что и требовалось доказать.
И дело не в том, если квест у тебя и Люциуса, а об игре в целом, а не индивидуализме. Игра, как не удивительно, дело коллективное, что у нас не очень получается в последнее время. (и за себя я в том числе) И квесты по идее еще и для того, чтобы расширить границы игры и сделать ее более общей. Но с тобой все понятно. Тебе и Люцу не надо и прочая. Опять же классика. Но как бэ я то не против - хочется вам просто поиграть вдвоем, и большего не надо. Наше игра и это позволяет, хотя и подразумевает другое.
Игра в игре, так как квота бенд сформирован и та самая квота дальше не распространяется.
В общем, вы и так понимаете, что насильно вам писать и что-то делать никто не будет.
Тогда как вытекает, на общую игру ваши планы никак не повлияют, поэтому успехов вам в захвате...ну чего вы там будете захватывать? Вот его, ага.
Поэтому дабы подвести итог, если квесты и будут, то будут они распространяться лишь на школу, как я понимаю.
пы сы и да, велик, могуч и.... дерзновенен родной язык

))
...