Регистрация   Вход

black-angel: > 03.05.12 09:16

manzanilla писал(а):
в романе Джо Беверли «НЕЖЕЛАННЫЙ БРАК». Тот самый случай, когда книгу стоит читать только из-за одной фразы.

Эту фразу я там не помню, зато сам роман к сожалению очень хорошо))) Самый неудачный роман в творчестве любимой Джо для меня на данный момент))) Ужасно раздражающие герои - и главные, и второстепенные, неприемлемые поступки...
Фрейя писал(а):
Самый не подходящий мужчина

Сначала я не хотела читать эту книгу. Из-за главной героини – Дамарис. В предыдущей книге она показана такой капризной молодой леди, живущей по правилу "Только мое мнение и желание имеет значение". Как же я ошибалась…

Очень люблю этот роман и мне наверно повезло, что читала его вперед "Зимнего пламени" (его еще вообще не читала). Что-то многих там Дамарис раздражала)))

...

Фрейя: > 03.05.12 10:14

manzanilla писал(а):
И я была в замешательстве после "Тайной свадьбы", вроде бы и читается легко и динамичный сюжет, а в итоге недоумение.

Вот-вот, такое впечатление что Джо была в дурном настроении когда писала роман Laughing

manzanilla писал(а):
Интересно у Доркас есть поклонницы или хотя бы защитницы?

+1 и мне интересно

black_angel писал(а):
Очень люблю этот роман и мне наверно повезло, что читала его вперед "Зимнего пламени" (его еще вообще не читала). Что-то многих там Дамарис раздражала)))

Повезло. А вообще я стараюсь прочитать роман даже если он изначально меня отталкивает, потому как на практике часто бывает, что после энной станицы начинает нравится Laughing

Я кстати за эти выходные начала читать "Компанию плутов" хотя забегая на перед, скажу что название "Шалопаи" намного лучше yes

Ради твоей улыбки
Очень ждала этой серии. На момент прочтения книги думала ставить тройку. На момент написания отзыва готова ставить твердую четверку (только из-за того что прочитала еще несколько книг с этой серии и мнение немного изменилось). Итак, страшно не люблю корда книги начинаются постелью, а тут еще и насилие. Да не просто так, а братом главного героя, который вроде, как и не по девушкам, но готов всем доказать, что он мужик. Главная героиня вроде как умная, благоразумная барышня все же решает покончить жизнь самоубийством, затем выйти замуж за насильника (как она думает) Я малость была "удивлена". Вообще ситуация очень запутанная, главный герой такой весь правильный, но должен спать с любовницей ради Англии(ну не люблю когда герой женат на главной героине и еще с любовницей спит). И с благородных побуждений отдаляет от себя жену, основание – "не могу в постель жены приходить, только покинув постель любовницы" (по крайней мере, и за это спасибо). И как бедной несчастной героине не догадаться какие такие у мужа "дела". В принципе образ Николаса мне показался не полным (в последующих романах он больше был дополнен). В начале книги очень много событий было завязано на Ките, брате Николаса, а вот чем дальше, тем его становилось все меньше, мне было бы интересно узнать, как он переживал все случившейся, кто он? Любитель мальчиков или просто отчаянный человек после смерти жены, какие мотивы его поступков, одним словом этого мне не хватило. Так же жаль очень жаль, что все-таки ребенок не понятно от кого из братьев… Мне кажется, книга не проработана. Одним словом четверка и только потому, что уже читала серию дальше.
Моя оценка: 4

...

manzanilla: > 03.05.12 20:27

black_angel писал(а):
Эту фразу я там не помню

В 4-й главе "Здесь на память ей пришла одна из максим Вергилия: страха следует бояться больше, чем смерти или ран. Она не могла допустить в свою душу страх. "

black_angel писал(а):
зато сам роман к сожалению очень хорошо)))... Ужасно раздражающие герои

Наверное, из-за того что ужасно раздражающий и отпечатался в памяти так хорошо)))
Фрея писал(а):
Мне кажется, книга не проработана

Роман достаточно противоречивый, не все в нем с первого раза можно воспринять и принять, да и после Маллоренов такой резкий переход. Удачи с Плутами Laughing

...

Фрейя: > 07.05.12 12:00

Нежеланный брак

Книга понравилась. Немного затянуто как, на мой взгляд, но интересно. Непривычный сюжет законнорожденный наследник герцога, который не приходится последнему сыном, незаконнорожденная (но истинная) дочь герцога должны вступить в брак. Непростые отношения главных героев, а также их родителей. Что касается последних то, как то тяжело верится, что они сдерживали свою страсть и любовь друг к другу больше 20 лет. Немного раздражала героиня, Бет, её поведение было малость странным. Ну как всегда мне не нравится когда в романе любовный треугольник Ггероиня, Герой и его любовница…. Но здесь мы дошли еще дальше. Возлюбленная и любовница становятся, чуть ли не лучшими подругами.… В общем, не плохо.

Рождественский ангел
Симпатичная сказка. Роман не напрягал, но и бурю эмоций, к сожалению не вызвал. Гласная героиня Джудит спокойная, адекватная вдова с двумя детьми, только местами меня раздражала уж сильная любовь к детям, я бы сказала "давящая любовь". Хотя если посмотреть со стороны на её первый брак, то ничего странного в этом нет. Главный герой Леандр молодой дипломат так боится любви или если точней безответной любви, что решается на брак по расчету, без взаимных ожиданий и разочарований. Очень милая Рождественская сказка.

Счастье под запретом
Как ни странно, но мне понравилось (обычно такие сюжеты меня не очень привлекают). Итак, молодая женщина, которая знает о постельных играх больше чем можно себе представить по сравнению с обычными романами. Но при этом девушка с непростой судьбой, я бы даже сказала с надломленной психикой, после всего того, что ей пришлось пережить. Dur Главный герой – девственник, вот это действительно необычно. Я когда читала, аж удивилась (до этого встречала такого только у Бэлоу). Серена, соблазняет, хотя правильней будет сказать, насилует Френсиса (просто потому что вначале всего этого он спит, и думает что видит сон )… н-да раньше я с таким не сталкивалась, не говоря уже, о месте, где все происходило. Оригинальный ход был предпринят Френсисом с походом в гости к Бланш за советом, прям как у Шекспира "Быть или не быть Laughing ". Порадовало развитие эмоциональной стороны этой пары, правдивость Серены, где это возможно и все-таки желание помочь и защитить. В общем, может сумбурно написала, но мне понравилось

...

ellegirl: > 08.05.12 18:55

Фрейя, я так понимаю, все прочитанные книги серии особого восторга не вызвали, учитывая, что книги оценены ровно на 4

...

Santers: > 09.05.12 13:47

Фрея, большое спасибо за отзывы! Читаю - и удивляюсь: так основательно изучить автора, у меня никогда не хватало терпения больше, чем на три-четыре книги подряд. А ты, я смотрю, уже почти всю Беверли прочитала... Very Happy

Фрейя писал(а):
Счастье под запретом

Как ни странно, но мне понравилось (обычно такие сюжеты меня не очень привлекают)

prv Ме тоже роман понравился, несмотря на то, что я стараюсь избегать таких неоднозначных ситуаций и сюжетных поворотов.

Фрейя писал(а):
Но при этом девушка с непростой судьбой, я бы даже сказала с надломленной психикой, после всего того, что ей пришлось пережить.

Обычно в ЛР все наоборот: ГГ-й имеет психологическую травму, а "читая и непорочная" ГГ-ня помогает ему эту травму преодолеть. Беверли же как всегда все перевернула с ног на голову, но на мой взгяд, получилось неплохо.

Фрейя писал(а):
Серена, соблазняет, хотя правильней будет сказать, насилует Френсиса (просто потому что вначале всего этого он спит, и думает что видит сон

Вот тут я посмеялась от души: ну как можно принять это за сон? Разве что Френсисс выпил лишнего накануне... Dur

Фрейя писал(а):
Порадовало развитие эмоциональной стороны этой пары, правдивость Серены, где это возможно и все-таки желание помочь и защитить

Абсолютно согласна. Причем он все же некоторое время сомневался в искренности Сирены, не сразу и безоговорочно ей поверил, но все же в конце концов принял верное решение, при этом не поливал ее грязью и не оскорблял, чем грешат многие авторы.

Фрейя писал(а):
Нежеланный брак

Немного раздражала героиня, Бет, её поведение было малость странным.

Тоже пыталась на днях прочитать, но заступорилась на середине. Поведение Бет тоже раздражает и вызывает недоумение Dur

...

Фрейя: > 10.05.12 11:21

ellegirl писал(а):
Фрейя, я так понимаю, все прочитанные книги серии особого восторга не вызвали, учитывая, что книги оценены ровно на 4

Как правильно сказать, бурного восторга скорее всего нет, но сам стиль написания Джо мне очень нравится, просто есть какие-то моменты для меня не приемлемые или же такие которые мне не совсем нравятся

Santers писал(а):
Фрея, большое спасибо за отзывы! Читаю - и удивляюсь: так основательно изучить автора, у меня никогда не хватало терпения больше, чем на три-четыре книги подряд. А ты, я смотрю, уже почти всю Беверли прочитала...

Засмущала Embarassed Мне очень понравилась серия о Маллоренах, поэтому решила читать дальше, я вообще серии люблю. Laughing

Santers писал(а):
Вот тут я посмеялась от души: ну как можно принять это за сон? Разве что Френсисс выпил лишнего накануне...

А почему бы и нет, он же у нас девственник, может у него регулярно эротические сны на пороге реальности Tongue

Продолжим

Ночи без сна
Хороший роман. Интересная задумка сюжетом. Главная героиня Сьюзен, страстно мечтающая о титуле графини, в 15 лет соблазняет наследника, главного героя – Кона, и только после этого узнает что – ошиблась, и Кон всего лишь младший сын… Главная героиня мне понравилась, несмотря на кое-какие ошибки, она довольно-таки стойкая, уравновешенная барышня, с любящим сердцем и чувством долга перед семьей. Жаль что родные родители, особенно мать, не обращали на нее никакого внимания. Трудно было понять её, даже когда рассказывается про еще два интимных опыта с разными мужчинами, мне кажется, мало уделено внимания эмоциональным переживаниям Сьюзен в тот период. Фраза "Нужно с другим переспать что бы забыть Кона" мне кажется не убедительной мотивацией, я уверена, есть еще что-то. Кон… Кон меня немного удивил, вроде адекватный молодой человек, переживший ужасы войны и желающий спокойной жизни… Как можно было написать письмо, в котором взял на себя обязательства, изначально в сердце, зная, что любишь другую, и таким поступком обидишь обеих барышень. Тем более что Анна Пекуорт вроде как хорошая девушка, и этого не заслужила. Хорошо, что друзья Кона соображают лучше и письмо так и не отправили,… Хотя потом Кон немного удивил уже в позитивном смысле, когда отказался от титула графа в пользу родного брата Сьюзен. О, чуть не забыла, давно меня в шок не ставило описание простых, казалось бы, вещей, но описание замка, и всего с ним связанного меня просто …. Чего только стоит фонтан, и комната старого графа с гирляндами….камеры пыток…
В общем, книга мне понравилась, но некоторые моменты в книге не позволят сказать, что книга очень хороша.

Грешная и святая
Очень хорошая книга. Мне понравилось. Только так и не поняла, причем тут шалопаи, но сама книга хороша. Итак, главный герой Тристан, молодой герцог, который не может определить свое место в мире, после получения титула, главная героиня Крессида, дочь богатого человека, которая пытается вернуть семейные драгоценности. Незаконнорожденный кузен Тристана, отличный художник, и разбойник с большой дороги. После того как Трис спасает Крессиду из рук злодея, начинается отличные динамические приключения. Оргии, с "цветом" высшего и полусвета Лондона, интриги, вспыхнувшая страсть… Книгу читала легко и быстро. Немного меня нервировало боязнь Триса мезальянса, и какая-то тяга Крессиды сделать из себя жертву. Хорошо, что кузен Триса с мозгами и благородным сердцем оказался. Помог молодым людям и поставил все на свои места. Кстати единственное, что привело меня в бешенство вначале книги это упоминание об Анне Пекуорт, я уже думала, что Джо её невзлюбила, так и хотелось крикнуть "Да оставьте девушку в покое". Уже потом, просмотрев аннотации непереведенных книг, увидела, что все у Анны будет хорошо.
Моя оценка:5-

Жаворонок
Мне очень понравился этот роман. Итак, главная героиня, Лаура, молодая вдова с маленьким сыном на руках. Своим материнским сердцем, чувствует, что любимому ребенку угрожает опасность, и тут как из табакерки появляется главный герой, Стивен. Еще один "шалопай", уважаемый человек и главное что привлекло сразу, уже много лет страстно любившего Лауру. Если вспомнить прошлые книги, то я никак не ожидала от этой книги многого, но как очень часто у меня получается, что те книги, которые я не очень хочу читать сначала, потом меня захватывают. Мне нравится то отношение Стивена к своей возлюбленной, его переживания, он открылся для меня с новой стороны – таким себе авантюристом, одним словом "шалопаем". Что касается Лауры, то где-то еще вначале романа, у меня возникло ощущение, что она любила его всегда, даже еще до своего первого замужества. Просто молодость, убежденность и максимализм не дал ей вовремя понять свои истинные чувства. Но от этого брака у нее осталась большая радость – сын. Очень понравилась тайна вокруг "иностранца", до последних моментов у меня было уйма предположений, но к такому… я никак не могла прийти. В общем, читалось легко и с удовольствием.
Моя оценка: 5

Возращение повесы
Не знаю что сказать, задумка не плохая. Но эта книга меня, к сожалению совершенно не зацепила. Да я её прочитала, но как-то без особого энтузиазма. Главная героиня мне не понравилась. Изначально мне казалось, что именно она должна понимать что, сумев подняться "со дна" она может стать достойной парой и Саймону, но то ли она чем больше любила, тем больше глупела, то ли не такая и сильная, как мне хотелось. Что касается Саймона, то все прошло гладко, то есть, ничего плохого в нем нет, но и восторга он во мне не вызвал.
Моя оценка: 4-

...

Фрейя: > 12.05.12 20:04

Искра соблазна
Вот и последняя переведенная книга серии. Она мне очень понравилась, хотя аннотация книги просто безобразная. Джо в этот раз так закрутила сюжет, что читала на одном дыхании. Сколько не напрягала память так и не смогла вспомнить, где главный герой борется с наркозависимостью. Дариус…Дэр мне он очень понравился, его жажда к нормальной жизни, желание доказать самому себе, что его воля сильнее его тела. Молодой человек, как и многие кто шел на войну, который видел только, как прийти и победить. Но война дело такое, и не обязательно пострадать физически… Мне кажется, что в эмоциональном, психическом плане он пострадал, куда гораздо больше. И все же он борется, за себя, за приемных детей, а потом и за главную героиню, Мару. Она смогла не только помочь Дэру, но и как мне кажется, заставила его бороться, и пробудила желание жить, а не существовать. Именно такая спутница жизни нужна Дэру. Очень импонировало отношение обоих, к приемным детям Дариуса. К моему удовлетворению, в этой книге нашлось место для всех «шалопаев». Но решительно в этой книге мне очень начал нравится Николас, то, как он можно сказать по-отечески относится к своим друзьям, то, что он готов для них на многое… Единственный осадок в том, что мне кажется, что Ник не так уж и счастлив. В общем, книга понравилась, да все серия в целом.
Моя оценка:5

Цветок Запада
Давненько я не читала такого романа. Все вроде, как и не плохо, но… Не люблю, когда книга начинается с постели, а здесь даже не постель, а изнасилование, которое происходит на глазах главной героини Имоджин. После захвата замка врагами, она бежит и ищет защиту у человека, который наводит страх даже на могучих воинов, у Фицроджера. Так начинается история этих двоих. Вообще сюжет неплохой, но местами меня убивало поведение героини. Не знаю, но мне кажется, что она до последнего оставалась маленькой избалованной папиной дочкой. Изменения начались, на мой взгляд после того как, жизнь её любимого была под угрозой. Что касается Фица, то мне он понравился, человек, который в жизни добился всего сам. Тот, у которого в душе живит свои демоны, но при необходимости готов пожертвовать собой, ради близких ему людей. Очень даже неплохо, но до пятерки никак не дотягивает.

Лорд полуночи
Когда начала читать то думала, что отставлю в сторону, но по мере чтения, стало интересно, дело в том, что в этой серии, именно эту книгу я читала первой. Вот и были кое-какие непонятки для меня. Что больше всего меня напрягло – это "странное" поведение главной героини, Клэр, мягко говоря. Во-первых, если она так сильно любит, отца, то почему ни разу не поинтересовалась, что же все-таки случилось, как он умер? Зачем было обрезать волосы? Как на меня это было не обязательно. Основательно она Рэнальда помучила, хотя мне кажется, что она и сама не рада была. Все никак не могла через свою гордость переступить, хотя любила мужа. Понравилась то, как выдержана сама стилистика. Много мелких деталей, дает уверенность, что Джо основательно подготовилась. В общем, книга мне понравилась.
Моя оценка:5-

...

black-angel: > 15.05.12 10:56

Фрейя, я за вашими отзывами не успеваю
Фрейя писал(а):
главное что привлекло сразу, уже много лет страстно любившего Лауру

Мне тоже это понравилось в Стивене, и сам роман люблю, хотя больше его никто кроме меня тут не любил.
Фрейя писал(а):
Немного раздражала героиня, Бет, её поведение было малость странным.

А у героя не странное?))) Тот еще гад.
Фрейя писал(а):
Возлюбленная и любовница становятся, чуть ли не лучшими подругами.…

Это вообще высокие отношения, неподвластные моему разуму...
manzanilla писал(а):
Наверное, из-за того что ужасно раздражающий и отпечатался в памяти так хорошо)))

Скорее всего, какие-никакие, а эмоции))
Фрейя писал(а):
Главная героиня вроде как умная, благоразумная барышня все же решает покончить жизнь самоубийством, затем выйти замуж за насильника (как она думает) Я малость была "удивлена".

А что ей было делать? Она ведь могла быть беременной, к тому же насиловал он ее не по собственному желанию.

...

Фрейя: > 15.05.12 11:57

black_angel писал(а):
Фрейя, я за вашими отзывами не успеваю

Есть такой минус - быстро читаю Embarassed

black_angel писал(а):
Мне тоже это понравилось в Стивене, и сам роман люблю, хотя больше его никто кроме меня тут не любил.

Меня этот роман зацепил за какую-то струнку моего сердца tender

black_angel писал(а):

Вообще, мне кажется что они два сапога - пара.

black_angel писал(а):
Это вообще высокие отношения, неподвластные моему разуму...

Вот и я о том же, не люблю таких поворотов Dur

black_angel писал(а):
А что ей было делать? Она ведь могла быть беременной, к тому же насиловал он ее не по собственному желанию.

Я понимаю, но мне не хотелось что бы она даже думала о самоубийстве, с другой стороны согласие выйти замуж за насильника... не нравится мне это. я думала она откажется, поселится где-нибудь в деревне, а потом примчится Ник на и спасет свою принцессу

...

black-angel: > 19.05.12 13:23

Фрейя писал(а):
Есть такой минус - быстро читаю Embarassed

Ну почему минус - плюс, больше успеваешь)) Я вот вдумчиво читаю, мне надо все прочувствовать))
Фрейя писал(а):
Меня этот роман зацепил за какую-то струнку моего сердца

Аналогично)
Фрейя писал(а):
black_angel писал(а):

Вообще, мне кажется что они два сапога - пара.

Это точно, так что совет им да любовь (хотя любви-то там и не видно).
Фрейя писал(а):
Вот и я о том же, не люблю таких поворотов

Джо отличилась... но разнообразие разнообразием, а за рамки разумного выходить не стоит.
Фрейя писал(а):
с другой стороны согласие выйти замуж за насильника... не нравится мне это.

Насколько я помню, на нее еще и брат ее давил.
Фрейя писал(а):
я думала она откажется, поселится где-нибудь в деревне, а потом примчится Ник на и спасет свою принцессу

А жить ей на что в этой деревне и в какой деревне? Без денег и друзей?

...

ellegirl: > 20.05.12 08:01

Мне бы очень хотелось прочитать про то, как женился Майлз, кажется он разводил лошадей, и еще про то, как , если не ошибаюсь, Тереза Беллэр похитила дочку Николаса. Я так понимаю, они еще не переведены на русский.

...

Одуванчик: > 20.05.12 15:52

ellegirl писал(а):
Я так понимаю, они еще не переведены на русский.

К большому сожалению не переведены. Sad А я про Тею, сестру Дэра, очень жду перевод.

...

Фрейя: > 21.05.12 09:59

black_angel писал(а):
Ну почему минус - плюс, больше успеваешь)) Я вот вдумчиво читаю, мне надо все прочувствовать))

Минус, потому, что книги быстро заканчиваются, особенно если очень нравится, то просто жалко что в книге нету там страничек 300-400 Embarassed

black_angel писал(а):
Это точно, так что совет им да любовь (хотя любви-то там и не видно).

prv

black_angel писал(а):
Насколько я помню, на нее еще и брат ее давил.

Да, там наверное не так брат давил, как она сама от брата избавится хотела, у брата, насколько я поняла, касательно её совершенно другие планы были.

black_angel писал(а):
А жить ей на что в этой деревне и в какой деревне? Без денег и друзей?

Думаю брат Ника ей бы денег дал, если бы она настояла

...

black-angel: > 21.05.12 09:59

А мне очень хочется про Рейса))) Мечтать не вредно, короче говоря))))

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение