Регистрация   Вход
На главную » Корпорация Эротикон »

Авторские литературные квесты Эротикона

Virgin: > 05.01.16 02:20

Всем привет)) Короткая передышка перед новыми презентациями.
Была очень рада снова встретиться с жителями Ильмариона! Когда читала игру, вспоминала всё заново. Очень крутое ощущение!
Иринка, спасибо за моих Рива и Седрю) Очень здорово ты их представила.
Спасибо всем, кто вместе с нами вспоминает игры и делится впечатлениями.
Татьяна, я так рада увидеть твои мнения об играх и снова вместе с тобой вспомнить всех твоих фантастических героев и узнать то, как они живут сейчас. Такое ощущение, что встретила старых знакомых. Все твои парни яркие, сильные, незабываемые! Но и мисс Минерва Дорсей замечательная. Сильная, умная, смелая, находчивая и предприимчивая. А статистика… Ну её статистику.
juli писал(а):
Что до меня, не знаю что имеется в виду насчет сиквелов...

Сиквел=старая тема игры на новый лад, продолжение.
juli писал(а):
Но я бы если к кому и хотела вернуться - так это к Соловушке. Так он мне по душе пришелся, до сих пор вспоминаю.

Классный был Соловушка!
Kianna писал(а):
(К моей королеве с особым "творчеством" подошли)))) это ж надо было такую фотку найти!)))

Красотка у нас Королева!)
Kianna писал(а):
Сбрендус там или не Сбрендус, а сыграть сиквел надо!)))

И не только этой игры хочется сыграть сиквел.

...

НАЙТОН: > 07.01.16 00:22

Missis Cullen писал(а):
- Так вот. Решаем. Мир Ильмарион оставить в первозданном виде, ибо он совершенен! Нет, он идеален!

- А еще офигенен!) - подумал Ланжерон,глядя на свою Королеву, толком не зная значения слова "офигенен"), но подсознательно понимая, что это выражение высшей степени восхищения. А восхищаться любимой супругой он не устанет до последнего вздоха.
Missis Cullen писал(а):
- И всё же может быть, мы туда вернёмся. Лет через двадцать-тридцать. Согласен?

- Решено. Мы отправим туда наших наследников.

Иринка, Танюшка, спасибо вам за характеристику каждого перса и классную подборку цитат. Персы богические получились. Игра шедевральная. Мир Ильмариона навсегда в моем сердце и да, хочу продолжения банкета. Если нужно - спою))).
*Ответно страстно целует обожаемую Химену в благодарность за подаренное ею счастье быть вместе*.

...

Missis Cullen: > 07.01.16 00:30

Любовь моя! Уиииии))) Ты туууут) Скачет с дробовиком по Авторским*
НАЙТОН писал(а):
- А еще офигенен!) - подумал Ланжерон,глядя на свою Королеву, толком не зная значения слова "офигенен")

Я тебе расскажу и покажу, что значит офигенен) В виде стонов расскажу))
НАЙТОН писал(а):
- Решено. Мы отправим туда наших наследников.

Да)) И у меня даже есть внеха нашего сына
НАЙТОН писал(а):
Иринка, Танюшка, спасибо вам за характеристику каждого перса и классную подборку цитат. Персы богические получились. Игра шедевральная.

Твоя королева согласна по всем параметрам!)) И кстати, я уже думаю, как много и часто мне придётся восхищаться нашими с тобой играми и при перечитывании понимаю, что можно заниматься этим бесконечно)) А впереди у нас Рокот и Шеллар
НАЙТОН писал(а):
Мир Ильмариона навсегда в моем сердце и да, хочу продолжения банкета. Если нужно - спою))).

О любви, я надеюсь?)) Каладар, поющий песню, это моя маленькая смерть)) От счастья)
НАЙТОН писал(а):
*Ответно страстно целует обожаемую Химену в благодарность за подаренное ею счастье быть вместе*.

И за то, насколько это получилось символичным. Люблю тебя, мой король. До конца моих дней

...

Virgin: > 07.01.16 00:54

Кукловод. Директория Хаоса. Первая миссия. Кратер Z.

Я, Александра Хантер, корреспондент "Вестника Ортакса", пишу вам, о, будущие поколения. Не знаю, пробьется ли мое послание сквозь преграды цензуры и годы грядущих веков. Правда нынче у нас не в почете. Но все же хочется верить, что кто-нибудь когда-нибудь прочтет мои мемуары.
Передо мной девственно чистые листы бумаги. А я даже не знаю, с чего начать. Как понять всё то, что с нами произошло? Что это было: сон или фильм с авантюрным сюжетом? Или чья-то беспощадная и смертельная игра?.. Итак, попробую начать…

… Где-то далеко-далеко во Вселенной, среди бесчисленных мириад звезд, находится планета Ортакс, на которой некогда процветала высокотехнологичная цивилизация, чье население составляло шесть триллионов людей. Шел 3973 год от расщепления Атома, и мы готовились к величайшему событию, которое в корне должно было изменить наш уклад жизни. Казалось, сам Всеблагой божественной рукой вел своих чад к эре изобилия. Наши ученые готовились к открытию Праны - нового типа безвещественной энергии. Ее использование должно было вознести нас на новый недосягаемый доселе уровень развития.
Я прекрасно помню те дни, как будто это было только вчера. Мы все жили в предвкушении величайшего открытия в истории нашей планеты. Радость и эйфория царили вокруг. Про Прану говорили повсюду. Каждый день заголовки газет пестрили темой, занимающей наши умы. Про новую энергию не писал только ленивый. Мне самой пришлось участвовать в серии фоторепортажей о подготовке к эксперименту. Поверьте, ничто тогда не предвещало беды. Быть может, в ваше время известно, что же произошло на самом деле…

В силу личных обстоятельств мне пришлось погрузиться в криосон. Поэтому я не стала свидетельницей той ужасающей по масштабам катастрофы, что произошла на Ортаксе. Причиной гибели почти всей цивилизации стал самонадеянный эксперимент наших ученых, решивших апробировать энерго-синтезирующую установку, которую разрабатывали последние пятнадцать лет. Я до сих пор не знаю, что пошло не так. Данные об эксперименте хранятся под грифом "совершенно секретно". Согласно официальной версии, причиной Армагеддона стал метеорит, место падения которого выжившие окрестили кратером Зед. Данная местность содержит в себе активную аномальность, но об этом позже…

В том хаосе выжило только шестьдесят тысяч людей. Трагедия коснулась каждой семьи. Везде были свои пропавшие и погибшие. Меня же долгое время относили к последним. В основном спаслись ученые со своими семьями, проживающие на трех островах-лабораториях. Жизнь им спасли особые защитные купола, которыми были накрыты острова. Вместе с людьми выжили экосистема островов и окружающие их воды, что давало шанс на спасение человечества. За пределами спасительного барьера находится мертвая зона с повышенным радиоактивным фоном. Отныне на Калео - наше светило - мы можем смотреть только сквозь защитные купола.
На руинах рухнувшего мира выжившим людям пришлось строить новую жизнь. Три острова вошли в состав Ожерелья Порядка, поделившись на три свободных директории: Инициации, Конструкции и Планирования. Три представителя от каждого острова образуют совет свободных директорий. Иными словами, Протекторат - высший законодательный орган нового порядка.
Наша жизнь теперь - это выживание в условиях дефицита полезных ископаемых, крайне ограниченные территории существования и нехватка продовольствия. Но не это стало нашей главной бедой. Дети. Большая часть выживших утратила способность воспроизводить потомство. Поэтому продление рода человеческого стало нашей главной задачей.

Но мы не одиноки на Ортаксе. Рядом с нами живут иные люди. В пучине хаоса зародилась новая раса. Спустя месяц ученые все-таки смогли получить Прану, окутавшую весь Ортакс. Затем появились первые синтетики – новая раса, созданная на базе андроидных биомеханизмов (АБМ) и предназначенная для выполнения работ повышенного риска. Они не роботы, а разумные человекоподобные организмы, которые в результате воздействия на них Праны превратились в живых существ. Синтетики делятся на несколько модификаций, у каждой из которой есть свои возможности и функции.
В директории Инициации, на острове Грез, ученые создают им психологические профили - основы личности будущего синтетика. В директории Конструкции, на острове Огненном, создатели изготавливают физический каркас, то есть "дарят" искусственным людям тело и лицо. В директории Планирования, на Острове Паучьем, сосредоточились лучшие аналитические умы Ортакса. Или, как они прозвали сами себя, – Кукловоды, люди без сердца и души. Здесь Кукловоды на основе множества данных и испытаний определяют место синтетика в иерархии искусственных людей.

Синтетики лучше приспособлены к жесточайшим условиям нового мира и во многом более совершенны, чем люди. Но наше Духовенство считает их богомерзкими созданиями, ибо они появились в нечистый месяц Дектат. Нередко синтетиков зовут детьми Нечистого, антипода Всеблагого. По мнению представителей Духовенства, нам необходимо незамедлительно истребить всех синтетиков. Иначе их создание грозит Ортаксу неминуемыми бедами. Это веяние не прошло даром. Синтетиков признано считать второсортной расой. Страх перед их силой и возможностью заставил людей вводить им в ДНК формулу на самоуничтожение. Поэтому срок жизни синтетика составляет 30 лет. Некоторые из искусственных людей за верную службу Протекторату могут получить статус Вестника и избавиться тем самым от ограничительного кода. Так же статус Вестника дает возможность одному синтетику входить в состав Протектората. Хотя персона там искусственный человек - чисто номинальная.

Живут синтетики в своеобразной резервации, которая называется директорией Хаоса. Эта директория носит статус подчиненной. Синтетики проживают в огромном мегаполисе, прозванном Кибер-городом. Жизнь большинства жителей Кибер-города сосредоточена в этом мирке. В отличие от людей, синтетики не могут свободно передвигаться по Ортаксу, если им не поручено какое-то особое задание. От этого их жизнь скучной и серой не назовешь. Да, им не чуждо социальное расслоение. Каждая каста облюбовала свою фазу (крупный район), делящийся на сектора (микрорайоны). В недрах фазы всегда можно найти приключения и развлечения на свою голову.
Например, скандально известное своими постановками театр-кабаре "Дом Грома", глюк-бункеры (нарко-притоны), КИР – Кабинет Интимных Развлечений. Да, проституция в Кибер-городе считается легальной, и двери притонов Кибер-города всегда открыты для страждущих.
Для любителей вкусно покушать всегда найдут подпольные харчевни. Например, живучая забегаловка "Ловкач", в которую контрабандным путем доставляется нормальная еда с островов. Ведь в условиях продуктового дефицита обычно в повседневный рацион искусственных людей входит синтезированная пища. Ее делают специальные био-синтезаторы. Эти установки производят кашеобразную буровато-зеленую жижу с отвратительным вкусом. Но вряд ли искусственные люди думают о вкусе еды, когда оказываются на Арене.

Арена - это гиблое и самое опасное место в директории Хаоса. Она расположена в самом центре Кибер-города и состоит из изолированных фаз. Здесь происходят Игры Влияния. С их помощью свободные директории решают свои споры в вопросах выгоды и превосходства. Результаты игр обжалованию не подлежат. Естественно, жизнь людей ценится выше, и на Арену отправляются команды синтетиков. В этом проклятом лабиринте синтетики вынуждены проходить смертельные испытания, сражаться, чтобы выжить. А затем в награду за победу получают возможность снова когда-нибудь очутиться на Арене…

… Об этом новом миропорядке я узнала спустя двадцать шесть лет, когда меня вывели из криосна. Новый Ортакс ужасал меня не только своим расизмом, преданными идеалами, но и многие другими вещами. Судьба приготовила мне нелегкие испытания. Мне пришлось принять участие в двух экспедициях, познакомивших меня с удивительными людьми и синтетиками. Эти две миссии приоткрыли мне завесу жуткой правды, ценой за которую является жизнь…

...

Missis Cullen: > 07.01.16 01:03

Шеллар. Синтетик особой модификации. Фантом

Модификация АМБ5и² (супер интеллект) Фантом (впоследствии АМБ5х Псионик) м\ж–характеризуется наивысшими показателями в сфере общего и вербального интеллекта. Сфера применения универсальна для любой деятельности интеллектуального характера. Разработан для решения максимально сложных логических задач. Выражена высокая степень адаптации к агрессивным условиям среды. Подвержен доброкачественным мутациям. Плохо переносит сенсорную депривацию. Одиночка. Физическое развитие на средне-высоком уровне. Среди мутаций зарегистрированы – телекинез, телепатия, ясновидение различного генеза и т.д.
Присвоение статуса Вестника – не рекомендуется, но допускается.

Шеллар является тайным шпионом от Духовенства. Однако девушка преследует свои интересы и готова встать на любую из сторон, если это принесет выгоду ей. Это продиктовано злостью и ненавистью к людям, для которых синтетики являются игрушками.
Хочешь жить - умей вертеться, - вот жизненный принцип Шелл.

Александра: Как вы относитесь к Кукловодам?  

Шеллар: Люди наивно полагают, что способны контролировать нас и рассчитывают на безоговорочное подчинение.
Нередко, анализируя свою поганую жизнь существа второго сорта, я испытывала чувство некого превосходства над горсткой выживших после глобальной катастрофы представителей «высшей расы».
Да, я всегда старательно выполняла возложенные на меня обязанности в рамках характеристик своей модификации и заставляла себя прогибаться под существующие правила. Хочешь жить – умей вертеться. Льстила, лицемерила, мило улыбалась, выказывала уважение «творцам» и при этом люто ненавидела их. Всех. Даже тех, с кем ни разу не сталкивалась. Величайшая, не поддающейся логике человеческая глупость - создать более совершенную форму жизни по своему образу и подобию и методично загонять синтетиков в угол.

Александра: Расскажите, как вы попали в состав экспедиции и о ваших планах относительно её.

Шеллар: Первая, по-настоящему стоящая миссия. Обладай я правом выбора, я бы сама попросилась сюда, преследуя чисто профессиональный интерес.
Вопрос о моем участии в экспедиции решился буквально за несколько часов до отлета «Калео». Изменения в составе рабочей группы ни у кого не вызвало вопросов. Если и вызвало - мои покровители умеют убеждать. По крайней мере, предварительное знакомство с участниками экспедиции прошло ровно и это вполне меня устраивало. Подпускать к себе кого-либо ближе, чем того требовали рабочие моменты, в мои планы не входило.

Александра: Вам пришлось встретиться лицом к лицу со своим прошлым. Что вы чувствовали поначалу?

Шеллар: Я внимательно слушала обвинительную речь Рокота, накручивая на палец длинный блестящий локон. Ну да, я его использовала. А что мне было делать с тремя жаждущими крови амбалами на хвосте? В тот момент я старалась выжить любым путем и готова была продать душу лишь бы не оказаться в канаве с отбросами со свернутой шеей. Щит удачно подвернулся под руку, и я благодарна ему за помощь. Мучит ли меня совесть? Нет. Никогда не наблюдала у себя наличие таковой. Видимо, протоколом не предусмотрена. Или парень думал, что Фантом лишь из чувства благодарности будет пресмыкаться перед ним до конца своих дней?

Александра: Может, я излишне романтична, но всё же спрошу: а что вы чувствовали потом, постоянно пересекаясь с Рокотом?

Шеллар: Взгляд помимо воли зацепился за сильную руку с длинными пальцами свободно лежащую поверх спинки стула, и я нервно сглотнула, представляя, как эти пальцы смыкаются на моей шее. Короткого знакомства с Рокотом хватило, чтобы понять – он никогда не бросает слов на ветер. Шутить с ним не просто рискованно – смертельно опасно. И все же меня неумолимо к нему влекло. Раньше. Как глупую бабочку привлекает обманчивое тепло разрушительной силы огня. И сейчас, когда мы опять встретились, я отчетливо понимала – ничего не изменилось. Не смотря на страх сгореть дотла, мне все еще хочется согреться в его руках.

Александра: Но дело прежде всего. Вы смогли найти в себе силы, чтобы идти к той цели, для которой вас послали на «Калео»?  

Шеллар: В каюте я позволила себе немного расслабиться. Легкий стресс от встречи с Рокотом автоматически активизировал «спящие» резервы, повысив производительность мозга на несколько пунктов.
Благодаря этому мне не пришлось прилагать особых усилий, чтобы разблокировать закрытые участки памяти и свериться с инструкцией. Прогрессирующее свойство запечатлевать и архивировать большие массивы информации, защищая их кодом, выгодно выделяло меня среди других синтетиков модификации АМБ5и² и открывало массу дополнительных возможностей. Проще говоря, с недавних пор я поняла, что обладаю памятью, феноменальной даже для Фантома. Не исключено, что именно поэтому в программу по исследованию аномалий, зафиксированных в кратере Z, внедрили скромную меня, а не более опытного специалиста на службе у Духовенства.

Александра: И вот вы добрались до кратера для первого ознакомительного захода…

Шеллар: Щит (модификация Рокота – прим. редакции) отдалился настолько, что я почти не чувствовала его, поэтому я углубилась в тоннель на несколько шагов и нажала кнопку передатчика. Внезапное охватившее давящее ощущение чужого присутствия, пригвоздило к месту, не позволяя пошевелиться. Почва под ногами завибрировала, будто на глубине нескольких десятков метров что-то двигалось и двигалось довольно быстро.
- Рок, какого черта ты там застрял? Давай выбираться отсюда, - выдавила из себя полушепотом и прижалась спиной к стене, когда на противоположном конце мелькнула бесформенная тень. Вдоль позвоночника пробежал неприятный холодок. Радость от того, что мне посчастливилось попасть в состав экспедиции, окрылявшая еще несколько часов назад, заметно померкла, уступая место панике.

Александра: Что же вас так напугало?  

Шеллар: Ответа не последовало и только теперь до меня дошло, что связь не работает. Тряхнув рукой, к которой был прикреплен бесполезный микро-ком, я тихо выругалась, злясь на саму себя. Какого черта я полезла в разлом, почему отпустила его одного. На меня неумолимо надвигалось что-то неизвестное и необъяснимое, парализуя внезапно накатившей волной страха. Рука на автомате скользнула на пояс, в поисках оружия. Естественно, его не оказалось. «Это научная экспедиция, а не военная операция и выход к кратеру носит чисто ознакомительный характер» мысленно передразнила я, честя организаторов на чем свет стоит. Засунуть бы членов Протектората в это дерьмо и посмотреть со стороны, как они будут барахтаться.

Александра: И всё же было что-то живое в кратере или нет?

Шеллар: Приближение Рока я почувствовала прежде, чем увидела его возле себя. Он выглядел так, будто за ним черти гнались. Не вдаваясь в объяснения, схватил за руку и потащил в сторону противоположную от выхода, в самую глубь тоннеля. Спрашивать о чем-то было излишне, я ощущала преследующее нас нечто всем существом. На затылке противно зашевелились волосы, по венам заструился чистый адреналин и скафандр моментально отреагировал дополнительной порцией успокоительного.
Тоннель внезапно закончился и мы влетели в огромную пещеру. В других обстоятельствах я бы уделила находке должное внимание, но сейчас исследования ушли на задний план. Не сбавляя ходу, мы сбежали по пологому склону вниз, к подземному водоему. Я недоверчиво посмотрела на Рока, втайне надеясь, что прыгать в воду все-таки не придется, и Щит, словно прочитав мои мысли, дернул меня в сторону и буквально впечатав в стену, навалился сверху, прикрывая собой. Предательское тело недвусмысленно отреагировало на его близость, будто жило своей жизнью, независимо от разума, но наслаждаться новыми приятными ощущениями мне пришлось недолго. Преследующее нас нечто, безошибочно обнаружило «добычу», но что странно, не набросилось, а замерло у Рока за спиной. Мелькнула догадка. Это не механизм. Оно живое. Я готова была поклясться, что отчетливо слышала, как существо натужно неровно дышит, отдуваясь от быстрого бега. По коже побежали мурашки. Инстинктивно прижавшись к Року, я затаила дыхание, не в силах и слова вымолвить.

Александра: Не завидую вам. Как же вы спаслись?

Шеллар: Не знаю, решилась бы я на такое в лабораторных условиях. Скорее всего нет. Но присутствие Рокота рядом со мной и желание выжить, придавали мне уверенности в собственных силах.
В условиях нештатных ситуация я всегда настраивалась на рабочий лад гораздо быстрее, чем в состоянии спокойствия. Мозг заработал со скоростью мощного процессора, с издевкой напоминая, что от человека во мне только форма и необъятных размеров эго, все остальное – кибернетический человекоподобный организм, снабженный высокопродуктивным искусственным интеллектом. Ненавижу ощущать себя механизмом с обостренным чувством собственного достоинства. Ненавижу. Даже больше тех, кто вдохнул в меня жизнь и не учел возможных побочных эффектов. Иногда я даже завидовала Универсальным черной завистью. Они просто существовали, выполняя возложенные на них функции, спали, жрали, трахались вплоть до момента деактивации, не заморачиваясь тем, чтобы хоть что-то изменить и свернуть с проторенной дорожки. Теперь я понимаю, что имеют в виду люди, когда говорят, что дуракам жить проще.
Эмоциональный всплеск достиг апогея и я, наконец, почувствовала ЭТО.
Никогда прежде не ощущала такого жуткого дискомфорта в собственном теле, будто меня сложили пополам, втиснули в угловатую тесную форму и поместили в темноту, густую и дышащую, движущуюся и постоянно меняющую форму, и в этой темноте, монотонно, точно маячок слабо пульсирует желтая точка. Мне стало нестерпимо жарко. Изнутри. Я ощущала, что горит каждый внутренний орган, каждый нерв плавится, выкручивает нестерпимой болью суставы, мышцы, сухожилья. Сколько это продолжалось – несколько минут ли всего пару секунд сказать трудно, но мое истерзанное сознание начало постепенно гаснуть.
Последнее, о чем я подумала, прежде чем раздался громкий всплеск на поверхности воды – оно нас изучает.
Потом стало легко и хорошо. Правда, жутко хотелось спать, глаза закрывались сами собой.
Меня трясли, как тряпичную куклу. С трудом разлепив веки, я недовольно уставилась на плывущее, словно в тумане, лицо Рокота за стеклом защитного шлема. Он что-то говорил, но сил не было даже на то, чтобы прочитать его мысли. Где-то на задворках сознания вертелось «Бежать». Я подчинилась.

Александра: Вы выбрались, но в кратер необходимо было снова вернуться. Но ведь это не единственное, что вас беспокоило?

Шеллар: Мои мысли вновь переключились на Рока. Если честно, я пока не знала, что с ним делать дальше. Фактически во всей этой веселой компании он был единственным, кого я достаточно хорошо изучила и могла задействовать в своей игре. Естественно я ему не доверяла. А еще больше не доверяла его дружку Потрошителю. Оба были не так просты, как демонстрируют окружающим. Малейший прокол – и придется скрываться от парочки разъяренных силовиков в недрах Кибер-города до конца своих дней, а если найдут - а эти из-под земли выроют - на пару будут медленно и методично ломать мой хребет, до бесконечности продляя мои мучения и свое удовольствие.

Александра: Вы с Риан, Хаосом и Рокотом сбежали, чтобы сделать то, ради чего оказались возле Кратера. Расскажите, как это произошло.

Шеллар: Пока ребята разжились костюмами и оружием, мы с Риан без труда взломали коды безопасности. Ускользнуть с флаера удалось незамеченными. Почти. Бедняжке Викко не повезло встать на пути у четверых решительно настроенных синтетиков, но ее появление действительно могло быть случайностью, все остальное - нет. Меня ни на миг не покидало чувство, что всем экипажем, от Крайт, до последнего универсального в машинном отсеке, умело манипулируют. Мои прежние страхи и самые невероятные предположения могли быть ошибочны, но сейчас я мыслила с поразительной ясностью и была уверена в справедливости своих выводов. Как только я спустилась по трапу, едва ощутимая подземная вибрация дезориентировала меня на какие-то доли секунды, усиливая безотчетное чувство страха, но я не придала этому особого значения. Зря. Прежде чем наш небольшой отряд успел спуститься по ближайшему проходу, мощный подземный толчок всколыхнул израненную поверхность Ортакса, оглушая взбесившимся дестабилизированным фоном. Размышлять о природе землетрясения было некогда, ускорив шаг, я старалась не отставать от движущегося впереди Рока, практически бежала вниз, не смотря на сковывающий движения ЭЗК.

Александра: Знаю, что всё пошло не так, как вы планировали и вас завалило под кратером...

Шеллар: Я по инерции бросилась к груде камней, блокировавших проход, умом понимая, что мы в ловушке и единственный выход – двигаться вперед в надежде найти лаз в смежный тоннель, откуда если повезет мы сможем выбраться наружу, но продолжала тщательно осматривать каждый камень, старательно искала слабое место или небольшую щель, сквозь которую можно было бы протиснуться. Тщетно. Рядом бесновался Хаос, Фантом и Щит предпринимали безуспешные попытки его остановить. Отчасти я понимала его состояние. Сейчас хотелось выть от досады пока хватит сил.
Вот дерьмо.
Привалившись к стене, я задрала голову кверху, насколько позволял неудобный шлем и шарила взглядом по своду, пока не наткнулась на небольшое отверстие, но сообщить о находке не успела. Почва под ногами завибрировала, рассыпаясь, и очередной обвал неумолимо утянул вниз. Страха больше не было. Только удушающая злость и жажда жизни. После непродолжительного падения, я очутилась по шею в пузырящейся жидкой дряни, радуясь, что могу дотянуться ногами до скользкого дна и оглянулась. Хаос. Риан. Живы.
Слава Всеблагому. Я беспомощно крутила головой высматривая надежную мощную фигуру Рока, но его нигде не было видно. Кровь схлынула вниз. Леденящий ужас от одной мысли, что я могу его потерять сковал тело, не позволяя пошевелиться.

Александра: Синтетик Рокот оказался без шлема и вы отдали ему свой. Как чувствует себя АБМ (андроидно-биологический механизм - прим.редакции) без ЭЗК в разрушительной атмосфере Ортакса?

Шеллар: Даже несмотря на противную ноющую боль в мышцах я довольно проворно подтянулась на руках и зафиксировала ногу в небольшом углублении. Дальнейшие мои действия со стороны трудно было расценить как разумные, но интуитивными и необоснованными они тоже не были. Стянув шлем свободной рукой, я бросила его Щиту, выразительно посмотрела на Риан и упрямо двинулась дальше, стараясь игнорировать агрессивное давление ядовитой атмосферы. Секунды тянулись медленно, каждая последующая - ровно три удара взбесившегося сердца. Постепенно я смогла справиться с охватившей паникой, подавить чувствительность нервных окончаний и даже позволила себе сделать первый обжигающий трахею вдох, когда в легких закончилась привычная кислородная смесь, генерированная ЭЗК. Сказать, что мне было хреново, не сказать ничего, и когда наконец получилось втиснуться в узкую кроличью нору, я готова была закрыть глаза и больше никогда их не открывать. Крикнуть ребятам, чтобы поднимались, сил не осталось, я просто столкнула вниз увесистый булыжник и поползла дальше в непроглядную темноту вонючей дыры.
Мне удалось проползти сорок три метра в дыре диаметром 78 сантиметров, задыхаясь и страдая от дезориентирующего фона, усилившегося в несколько раз. Да я тупо просчитывала диаметр гребаного лаза, пока проталкивала измученное тело дальше по узкому проходу. Я всегда так делала. Просчитывала различные параметры. Это меня отвлекало и помогало собраться. Если бы я начала думать о том, что, вернее кто, меня сейчас больше всего волновал, я бы свихнулась. Мозг и так страдал от кислородного голодания. Обожженные бронхи мстили дикой болью при каждом вдохе, и я скорее услышала скребущие звуки, чем сообразила что делаю, когда пальцы ухватились за край ЭЗК у горла, пытаясь его разорвать. Как будто это могло решить проблему.

...

Virgin: > 07.01.16 01:07

Рокот. Синтетик особой модификации. Щит

Модификация АБМ1с²(супер сила) Щит (только мужчины)силовики, выступающие в связке с Потрошителями, отличаются обилием мышечной массы, а так же преданностью и невосприимчивостью к боли. Исполнительны, терпеливы, наблюдательны, невероятно сильны. Не признают поражений. Потенциальные смертники. Интеллект достаточно высок. Зарегистрирован феномен сексуального импринтинга, в момент гормонального пика.
Присвоение статуса Вестника – возможно.

Александра: Почему вы отправились к Кратеру Z в составе первой миссии?

Рокот: Нам обещали ни много, ни мало, а статусы Вестника. Причём каждому. Хаос относился к этому скептически. Оно и понятно, - ему подобный статус не светил бы даже при самом хорошем раскладе. Но мы могли либо верить обещанию, либо нет. Я предпочитал верить. Порой вера - это вообще единственное, на что имеют полное право существа вроде нас.

Александра: Как люди относятся к синтетикам?

Рокот: Люди считали нас неразумными, не способными отвечать за свои поступки и действия, существами с прописанными психологическими профилями, физической конструкцией и судьбой. Они были уверены, что любое отклонение в ту или иную сторону просто невозможно. Они были уверены в своей исключительности и в своём превосходстве. Считали нас малыми детьми даже в тридцать лет, не сумевшими обрести хоть какое-то подобие жизненного опыта или черт, присущих существам разумным. Типичное заблуждение. Человек, проживший семь лет в комфорте и безопасности свободных директорий, даже близко не обладает навыками и опытом синтетика, прожившего эти же семь лет в Кибергороде. Где была настоящая, ни чем не приукрашенная жизнь. Где ощущение постоянной опасности, когда любому из людей могла прийти в голову мысль-забава ввести код деактивации любого синтетика, перманентно посылала по жилам заряды нереального адреналина. Это и была единственно верная среда для мира Ортакс. А не те райские острова свободных директорий, накрытых гигантскими куполами. Впрочем, меня опять понесло в дебри философии.

Александра: Расскажите, что вы думаете об экспедиции к Кратеру? Как вы относитесь к членам экспедиции, с которыми придётся взаимодействовать?

Рокот: Об этой экспедиции я стараюсь не думать вообще. Когда твоя работа отточена на все сто, ты вообще выполняешь её не задумываясь. Ожидания у меня простые. Мы, синтетики, вообще проще пареной репы: вернуться обратно живыми. Это было бы очень неплохо, да. По поводу членов... Я же не девушка, чтобы их оценивать. - Сопроводив пошлую шутку ещё более широкой ухмылкой, я скользнул взглядом по фигуре Александры и продолжил: - Ребята как ребята. Близок мне только мой брат Хаос. Остальные, честно говоря, интересуют мало. А кратер... Кратер - это огромная хрень, которая источает опасность. Я это физически чувствую, - признался я, внимательно всматриваясь в лицо Александры. Если что с этой гигантской метеоритной фигнёй не так, и она об этом знает, я прочту это по лицу девушки. - А решил я участвовать очень просто. Это у вас, людей, спрашивают, кто и куда хочет отправляться. Меня никто не спрашивал. Нужен Щит, значит, едет Щит. А для риска я и создан. Чтобы рисковать мною, разумеется. Я привык, что меня могут пустить в расход при первом удобном случае.

Александра: Расскажите о роли синтетиков в этой миссии.

Рокот: Обычно нас воспринимают как некие машины для убийства. Даже не представляю, откуда у людей в голове подобные установки? - я покачал головой, смотря на Александру с хитрецой. - Мы вообще милейшие создания на Ортаксе.
Конечно, я врал. Синтетики - любые синтетики - превосходили людей во всем возможным параметрам. Единственное, что удерживало нас от того, чтобы выпустить зверей, сидящих внутри, из-под контроля - вероятность, что люди активируют коды на самоуничтожение. Иначе бы мы давно разметали в клочья всё сообщество своих создателей.

Александра: Что вы увидели, когда оказались возле Кратера?

Рокот: Тут была хреновая, надо прямо сказать, атмосфера. Все инстинкты внутри меня кричали, что лучше убраться отсюда сразу же, но я их игнорировал. Мы же сюда не трусить пришли, правильно? Кивнув Хаосу, присоединившемуся к своей группе и пообещав ему взглядом, что мы скоро начнём действовать так, как надо нам, я обошёл кратер с противоположной от первой группы стороны и начал осторожный спуск вниз. То тут, то там из-под земли торчали датчики, установленные тут ранее. Блин. Будто нельзя было изучить кратер в момент постановки оборудования.
Оплавленный грунт, смесь какого-то металла, вкипевшего в песок и почву. Каменистые выступы и на удивление свежий подземный лаз прямо посередине пологого края кратера. Хорошо, что я был простым таким себе парнем, а никаким не учёным, потому что разбираться с хитросплетениями пород, которые тут были раскиданы и вдавлены в землю, совершенно не хотелось.

Александра: Что произошло, когда вы спустились в найденный лаз?

Рокот: Когда я скрылся в лазу и оказался на первой широкой площадке, даже меня, не знающего страха (и упрёка, конечно же), пронзила волна удушливого страха. Я стоял на песчаной ступени в узком лазе, и у меня возникало нехорошее ощущение, что если эти ступени кто-то делал для каких-то существ, то эти живые твари должны быть ну очень немаленьких размеров. Сверху сияло безжизненное небо Ортакса, со всех сторон меня окружали каменисто-песчаные стены с вкраплениями металлических пород. Блин, откуда я понабрался всего этого? В общем, у меня было всего два пути: либо подпрыгнуть, уцепиться за край грунта и вылезти на поверхность. Либо начать спускаться вниз, спрыгнув на следующую ступеньку-площадку. Она располагалась ниже и чуть впереди, едва виднеясь в кромешной тьме, ожидающей меня внизу.
Инстинкты просто вопили о том, чтобы я убирался отсюда пока цел, пока не случилось предвиденно-непредвиденное.
Пожав плечами, я заглянул вниз, увидев ещё несколько таких же ступеней, и решил, что теперь точно стоит спуститься и осмотреться.
Всего площадок, которые мы миновали с Шелл, ни слова не говоря друг другу, оказалось восемь. Над нами был свод из грунта, уходящий отвесно вниз, и глубину, на которой мы оказались, хотя бы примерно измерить не представлялось возможным. Наконец, мы достигли конца нашего спуска и оказались в начале широкого туннеля. Света от фонаря на шлеме ЭЗК не хватало, чтобы рассеять темноту далее чем на пару десятков метров. Поэтому мы видели перед собой лишь тёмный подземный коридор, и какой он длины, пока было не ясно.
Где-то капала вода, но я не вслушивался в происходящее кругом. Тревога, поселившаяся внутри, зашкаливала, вопя о том, что нам с Фантомом надо немедля убираться. Сначала наверх, а в идеале на флайер и обратно в Директории. Даже в Кибергороде на Арене было менее опасно, чем в безмолвно-жутком коридоре, неизвестно кем устроенном здесь.

Александра: Были ли какие-то существа под кратером? Вам удалось их обнаружить?

Рокот: Да, после того, как очутился внизу, я услышал его... Хриплое дыхание прямо позади меня, которое, казалось, проникает через поверхность шлема и проводит по моему затылку липкими щупальцами. Насколько мне не изменяла память, Шеллар так дышать уж точно не могла. Я молчал. Молчало и неизвестное существо, шумно отфыркивающееся рядом со мной. Прикрыв глаза, я досчитал до трёх и резко обернулся. Никого. Только рядом, буквально в полуметре, мелькнула чёрная тень и исчезла по направлению к Шелл. Хотелось кричать во всю силу лёгких "Беги!", но я не мог ни сделать шаг, ни открыть рот.
Я пронёсся обратно к Фантому, двигаясь с какой-то фантастической скоростью, пока мозг лихорадочно отмечал какие-то детали. Дёрнув девчонку за руку, я помчался обратно туда, откуда прибежал, костеря себя при этом по чём зря. А всё потому, что знал: эта тварь, которую было невозможно увидеть, находилась прямо рядом с выходом из кратера, и туда идти было нельзя.
Мы бежали со скоростью света, а позади нас ощущалось нечто, что настигало, пугало, но пока не торопилось нападать. В голове был только один сигнал: защитить Шеллар, а это означало, что сначала тварь столкнётся со мной, а потом, если выживет, примется за Шелл. Но я знал внутренним чутьём - оно выживет. Коридор пошёл вниз, возвещая меня о том, что мы добежали до того места, откуда я и стартанул пару минут назад. Я мчался, не выпуская из пальцев руки Фантома, пока мы не забежали в широкую подземную пещеру, наполненную водой. Здесь было жуткое и мрачное озеро, и даже с узкого берега я видел, как далеко простираются его воды. Свернув влево, я дёрнул Шелл на себя, впечатал её спиной в каменистую стену, расставил руки по обеим сторонам от девчонки и прикрыл собой. Уже знакомое хриплое дыхание возле затылка я услышал почти сразу. Всматриваясь в расширенные глаза Фантома, которая смотрела куда-то поверх моего плеча, я понял, что ещё ни разу ни за кого так не боялся. Даже за свою задницу, попавшую в передряги, я волновался меньше. Но самое интересное заключалось в том, что в стекле шлема ЭЗК Шеллар я не видел ничьего отражения. Противное ощущение, что эта тварь невидима, было настолько нереальным, что мне ничего не оставалось, как плотнее вжаться телом в подрагивающую фигурку Фантома.

Александра: Что случилось с вами после того, как вы остались без шлема в отравляющей среде Ортакса?

Рокот: Если у вас выжжены лёгкие, трахеи, бронхи, всё то, без чего невозможно дышать, я вам не завидую. Значит, вам кажется, что через рот и до живота вам вместо позвоночника воткнули раскалённый титановый столб, который продолжает выжигать вам внутренности. Ни единой возможности уменьшить боль. Ни единого шанса сделать хоть какое-то движение. Любое из них причиняет ещё большие страдания, хотя, казалось бы, куда уж больше... Я был ни живым, ни мёртвым. Я был где-то между. Если в это место попадают синтетики после деактивации, то я требую, чтобы меня убили окончательно и я просто прекратил существовать вообще.
Любое существование бессмысленно, если нет путеводного маяка. Лица Шелл, Хаоса, да что уж врать, и Колючки мелькали перед моим потухающим внутренним взором, не давая мне окончательно кануть в небытиё. Потому что я знал: расстаться с болью, расстаться со своим маяком, поддаться искушению больше не чувствовать невыносимых страданий - означает умереть.

Александра: Чем закончилась миссия для вас? Что вы почувствовали, придя в себя в медкапсуле?

Рокот: Во мне словно что-то сломалось. Не было больше того Рокота, который прилетел к Кратеру пару дней назад, и от этого осознания было как-то не по себе. Я вышел из медблока почти полностью здоровым, лишь только в груди противно ворочалось чувство страха и неприятия нового меня. Я хотел немедля видеть Шелл. Чтобы... Чтобы что? Чтобы понять, что ничего не изменилось? Что я также остро в ней нуждаюсь? Нуждаюсь, но никогда не покажу этого, потому что она, как никто иной, умела разворотить мне душу на куски.

...

Missis Cullen: > 07.01.16 01:55

Хаос. Синтетик особой модификации. Потрошитель

Модификации АБМ3аис (агрессия, интеллект, сила) Потрошитель (только мужчины)воины с повышенным коэффициентом агрессии, беспощадности и скорости проводимости нервных импульсов. Выдающиеся стратеги и тактики. Подозрительны, недоверчивы. Крайне независимы. Управляемы только в случае прямой физической угрозы.Отличаются высокими сексуальными потребностями. Адреналозависим.
Присвоение статуса Вестник по выслуге – не рекомендуется.

Александра: Почему вы решили принять участие в экспедиции к кратеру Z?

Хаос: Наша жизнь очень коротка. Короткий отрезок из жалкого существования без единого просвета. Да и зачем к чему-то стремиться, что-то менять, если скоро всё закончится? А вот если дельце прогорит, то с вновь приобретённым статусом Вестников мы будем вкушать блага жизни без боязни вечно напоминающей о себе критической точки. Не знаю, как кому, а мне точно не улыбалось в один прекрасный момент самоуничтожиться. Со статусом Вестника всё будет иначе. Надо хвататься за эту возможность руками и ногами. Скажут есть дерьмо, буду есть дерьмо.

Александра: Чем на ваш взгляд отличаются синтетики от людей?

Хаос: Люди считают себя сверхрасой, однако же создают синтетиков с возможностями, враз превосходящими человеческие. Соприкосновение синтетиков в обыденной жизни отличается от человеческого. Ввиду ограниченного срока жизни мы отказались от правил приличия и свободно разоблачаемся в присутствии друг друга. Есть и другая версия. Нас просто лишили права держаться за чувство собственного достоинства, уравнивая в многочисленных лабораториях и объединяя в группы без учёта половых признаков. Но лично я, как и уверен все синтетики, считали, что люди слишком много заморачиваются какой-то ерундой.
Наша жизнь настолько однообразна и скучна, что ищешь удовольствия везде, где придётся. А ещё наша жизнь очень коротка. Короткий отрезок из жалкого существования без единого просвета. Да и зачем к чему-то стремиться, что-то менять, если скоро всё закончится?

Александра: Какая слабость может возникнуть у синтетика в экспедиции? / Что может отвлекать в экспедиции от выполнения задания?

Хаос: Нельзя рассеивать внимание на общение с женским полом, не стоит сближаться с кем-то, но заложенные в меня инстинкты требовали своего, и каждая женщина в радиусе моего поля зрения была под прицелом.

Александра:Расскажите о ваших первых мыслях при виде кратера Z.

Хаос: Универсальный обеспечил герметичность ЭЗК, и я вместе со всеми вышел из "Калео". Я не видел лиц команды, но явственно ощущал вибрации в воздухе. Мы шли прямиком в неизвестность, в почти неисследованный кратер, который мог удивить нас какими угодно сюрпризами. Крайт разделила нас на группы. Плюс – я был вместе с Риан. Минус – Рокота определили в другую. У нас было всего лишь три часа для первой вылазки, поэтому мы не разменивались по пустякам, а смело шагали по песчаной безжизненной почве. Позади тихо урчал турбо-тягач с оружием и дополнительными ЭЗК. Калео немилосердно палило, и ЭЗК работал на полную мощь. На хрен! Мне совсем не нравилась эта ситуация. Вот и первый сюрприз от кратера Зед. Что это за проходы? Кто их тут проделал? Безопасно ли перемещаться по ним? И если Крайт провалилась, так ли устойчива верхняя часть переходов? А, впрочем, что мне переживать? Если нас завалит, то из-под обломков всех вытащит следующая бригада и поместит в чудо-капсулы.

Александра: Что вы делали в кратере и каким увидели его?

Хаос: Я достал из кармана "паука" (паук – датчик слежения, прим. редакции), который бесшумно и незаметно отправился добывать информацию. Таких у меня было десять. И я намеревался отпустить их все, тем самым обеспечивая нам с Рокотом круглосуточное слежение за таинственным подземным миром кратера.
Всё было тихо и уныло. Никаких посторонних звуков, кроме тех, что мы издавали, никаких находок. Одни сплошные тёмные переходы и бесполезное хождение. Было до одури скучно, а моя потребность в адреналине требовала действий.

Александра: Все же вы в кратере с чем-то столкнулись…

Хаос: Блики от шлемов, как солнечные зайчики, хаотично скакали по пологим стенам прохода. Все мои рецепторы были направлены на оборону. Угроза витала в воздухе. ЭЗК сработал на выброс адреналина парами успокаивающих трав, от запаха которых я закашлялся. Кашлять и одновременно бежать - то ещё удовольствие. Я остановился на секунду и тут же полетел вперёд, поскольку нечто натолкнулось на меня сзади, не ожидая внезапной остановки. Какое-то существо бежало за нами следом, наступая на пятки. И по инерции продолжало своё движение, когда я остановился.
Быстро перевернувшись на спину, я вскинул бластер и стал палить по тому месту, где предполагалось наличие неизвестной сущности. Лучи осветили всё пространство, высвечивая до этого момента невидимые детали, но… странное существо уже исчезло. Осматривая весь периметр, я не видел ничего подозрительного. Ни звука, ни движения. Ничего. Терпеть не могу это дурацкое чувство, когда сомневаешься в том, что случилось. Но меня точно кто-то толкнул. Да и Кинан не зря поднял тревогу. Что-то здесь нечисто. Пора было убираться. Хотелось поскорее вернуться на "Калео" и избавиться от расползающегося по внутренностям омерзения от соприкосновения с неизвестными обитателями катакомб. Я предпочитал открытый бой, а не ловушки и игру в прятки. Оставалось подождать отчёта от "пауков", а пока отступить.

Александра: Расскажите о своих ощущениях, когда над Рокотом нависла опасность.

Хаос: Я только слышал, что ЭЗК прямо-таки жужжит, подавая порции кислорода внутрь. Умом я не осознавал, что так техника реагирует на то, что я совсем не дышал. Пока всматривался в жижу, которая похоронила моего брата, лёгкие не осуществили ни одного толчка. Но вот упрямая голова Рокота появилась из-под слоя вязкой жижи. Ушла вниз и снова появилась над поверхностью. Он очистил шлем и выбрался на каменный выступ.
Я выдохнул, когда Рокот жестом показал: "Всё нормально". Но ни хрена нормально не было. Я нутром это чувствовал, всматриваясь в лицо брата, скрытом за мутным оргстеклом шлема и выискивая в нём ответы на свои вопросы. Как бы я хотел обмануться! Но долбаный ЭЗК всё же подвёл. Не выдержал испытание погружением в непонятную субстанцию. Я не верил своим глазам, когда Рокот одним быстрым движением стянул шлем и как ни в чём ни бывало сидел и улыбался, будто дышал чистым кислородом.
Всё происходило в считанные секунды. Расширив глаза, мы смотрели на этого безумца, а я слышал, как колотится сердце, отдаваясь гулом в ушах. Мысли носились и сталкивались, я просчитывал варианты, отвергал, и тут же возвращался в действительность. А она была такова, что Рокоту могла прийти хана в любую секунду. Меня охватила паника.

Александра: При каких обстоятельствах для вас закончилась миссия к Кратеру?

Хаос: Брат совсем выбился из сил, и я, подтолкнув его к уже знакомому проходу, вытащил батарею, зарядил ЭЗК Шеллар и подхватил её на руки. Путь назад всегда кажется быстрее, но мне он показался бесконечным, этот путь по узкому, чёрному проходу.
Только бы добежать до "Калео", до капсул. Только бы спастись. Сейчас не было места ни панике, ни вопросам, только один прямой путь обратно. Мой мозг работал как никогда чётко, слаженно передавая импульсы и команды телу. Рок был чертовски силён. Он бежал, не отставая, и мы уже видели вдали очертания корабля, когда стал сдавать мой ЭЗК. Я винил во всём ту субстанцию, которая облепила нас. Положенный срок работы скафандров ещё не вышел. Но теория – это одно, а на практике я почувствовал резкий приступ удушья, чуть на сваливший меня на колени. Но я не мог подвести друга, который доверил мне самое дорогое, что у него есть. Откуда я это понял? Да просто понял и всё.

...

Virgin: > 07.01.16 01:56

Риан. Синтетик особой модификации. Фантом

Модификация АМБ5и² (супер интеллект) Фантом (впоследствии АМБ5х Псионик) м\ж –характеризуется наивысшими показателями в сфере общего и вербального интеллекта. Сфера применения универсальна для любой деятельности интеллектуального характера. Разработан для решения максимально сложных логических задач. Выражена высокая степень адаптации к агрессивным условиям среды. Подвержен доброкачественным мутациям. Плохо переносит сенсорную депривацию. Одиночка. Физическое развитие на средне-высоком уровне. Среди мутаций зарегистрированы – телекинез, телепатия, ясновидение различного генеза и т.д.
Присвоение статуса Вестника – не рекомендуется, но допускается.

Кто создал Риан, остается загадкой даже для нее самой. Она помнит этого угрюмого и стареющего мужчину, но не знает ни его имени, ни целей его эксперимента. Двенадцать лет назад она открыла свои глаза, имея девственно чистую память и набор рефлексов. Единственное, что отличает девушку от таких же, как она, это то, что ее модификация очень условна. Рефлексы, силы, скорость, и боевые умения у нее сильно завышены для Фантома, она скорее в этом похожа на среднестатистического Стрелка. Фантомов такой физической силы не создавали до и после, насколько она знает. Имеет положительные мутации в пределах нормы фантома, телепатия, фотографическая память. Ее разум защищён лучше, чем можно надеяться, она идеальное хранилище информации. Ее готовили шесть лет Биология, химия, наука боя, умение уходить от преследования. Физика, история, основы психологии и безграничная преданность создателю.
Шесть лет она знала свою цель: учиться, участвовать в операциях шпионажа, охранять человека, что создал. Но все пошло не так. Ее создателя устранили, ее оставили. По каким причинам, она не знала. Приняв неизбежное, она стала выполнять крайне щекотливые и секретные задание сильных мира сего. Понимая и не противясь происходящему, она любила свою работу. Параллельно накапливая информацию, которая спасала ей жизнь ни раз, и ни два. Единственное, что ее беспокоило, это часы, что тикали, приближая ее к концу.
Никаких друзей, никаких лишних связей, задания, информация и адреналин. И все было прекрасно, пока она не встретила Крайта, а вследствие Хаоса. И тогда ее жизнь изменилась, давая толчок к личному развитию. Перекраивая ее из холодной, совершенно неэмоциональной женщины, во что-то новое.

Александра: На фоне общих характеристик у фантомов есть индивидуальные особенности. Расскажите о ваших.

Риан: Мои физические показатели повышены для моей модификации и максимально приближены к модификации стрелка, мисс Хантер. Предназначена для анализа любого объёма данных. Реакции на внешние раздражители повышены. Положительные мутации: телепатия, фотографическая память. Рекомендации для использования: любого рода шпионаж, анализ данных, использование в силовых операциях допустимо.

Александра: Как вы относитесь к людям?

Риан: Я не видела смысла раскланиваться с людьми. Мое отношение к людям было несколько холодным, я понимала свое превосходство в физическом и интеллектуальном спектре. Понимала причины, по которым люди контролировали синтетиков. Я не осуждала создателей, четко понимая их стратегию, и последствия, если синтетики станут полноправными членами общества. При таких параметрах они через тридцать лет полностью уничтожат популяцию людей, сведя на нет остатки некогда могучей цивилизации. Отсутствие амбиций власти давало мне возможность просто оценивать ситуацию и поступки, не нагружая свои умозаключения лишними и ненужными эмоциями.

Александра: Чем синтетики отличаются от людей?

Риан: Синтетики не люди, их на секс не подсадишь, и не заставишь потерять контроль над собой ради смазливого личика да отлично сложенного тела. С синтетиками были сложности, все таки эмоциональный диапазон у всех синтетиков был сильно смешан. Они были живыми, но не были людьми. Каждый раз, когда я сталкивалась с синтетикам с таким побочными эффектом, как жажда секса, понимала, что все не так просто. Люди где-то просчиталась, наградив их слабостью, они позволили синтетикам расти внутри себя, в попытках совладать с собой.

Александра: Почему вы отправились к Кратеру Z в составе первой миссии?

Риан: Обещали ни много, ни мало статус Вестника. И это уже стоило того, чтобы рискнуть и ввязаться в сомнительное мероприятие. Казалось, все просто: я ломаю шифр, отдаю информацию, и со мной расплачиваются обещанным. Я была не я, если бы просто поверила и потеряла осторожность.

Александра: У вас была некоторая информация о кратере Z до начала экспедиции. Не поделитесь эти данными, которые тогда узнали?

Риан: То, что я там находила, мне не нравилось, хотя какое мое дело. Я отдаю информацию, мне дают желаемое. Все просто, но так ли все просто. Анализировать для меня так же нормально как дышать, и я анализировала полученную информацию. Сложить все вместе получается, не очень весело. Метеорит, кто бы мог подумать, что какая-то пыль от куска небесного тела, может нести в себе такую силу и власть. Но если верить тому, что я читала, может и еще как.

Александра: Мистер Крайт хотел вас нейтрализовать еще до начала миссии. Как вам удалось избежать смертельной ловушки?

Риан: Информация была у меня в голове, а я никогда и ничего не забывала, информация была у трех надежных людей, которые передадут ее при необходимости Духовенству. И тогда Крайт будет очень занят спасением своего положения, правда, парням придется заплатить и дорого за их оплошность.

Александра: Что вы испытывали, исследуя кратер Z?

Риан: Я испытывала немного больше дискомфорта, урезанная видимость, и замкнутое пространство давили на меня, возможно, это такое проявление клаустрофобии, такая урезанная версия для синтетиков. Но раздражение волной поднималась во мне, заставляя сжимать челюсть. Я бы с удовольствием сейчас сидела в каюте и разбирала данные, любые, хоть неделю. Но кто меня спрашивает, люди лезут, приходится их сопровождать, урезанная версия свободы, вы живы пока нужны. Меня не расстраивает такое положение вещей, я понимаю, что на месте людей поступила бы так же, а возможно и куда жестче.

Александра: Что вы чувствовали в тот момент?

Риан: И все равно такое чувство, что мое внимание намеренно рассеивали, отвлекая от главного. Все чувства говорили об одном, там опасно и надо бежать. Нет ничего безопасного в том, что ты не можешь просчитать, но почему Крайт торчит там, куда она лезет. На секунду я прикрыла глаза, и это было ошибкой, мимо меня тут же проскользнула тень телохранителя мисс исследовательницы. Неужели один умный, не считая меня и Хаоса, Всеблагой, кажется, присматривает за маленькой мисс, раз приставил к ней синтетика, что бережет ее милую попку.

Александра: О чем вы думали тогда?

Риан: Что бы здесь ни происходило, это имело лишь косвенное отношение к цели мистера Крайта. Нами играли вслепую, видимо надеясь, что Нечистый выведет нас сам к нужному. Короткая, но ясная мысль о том, что мисс Крайт не так уж и ценна для отца, ни один любящий родитель не отправит свое чадо в такое место. Пришлось сделать усилие, чтобы погасить хаотичность мыслей.

Александра: Ваши взгляды изменились после первого спуска в кратер?

Риан: Все меньше и меньше мне верилось в статус Вестника, все больше и больше я видела игру властьимущих. А за что они обычно играют? Правильно, за власть, и чем эта власть больше, чем она устойчивей, тем привлекательней. Перед глазами почти стояла картинка, общества кукол. Подавление воли, если научиться подавлять ее массово, прикинуть насколько мало осталось людей на умирающей планете, становилось жутко даже мне.

...

Irchic: > 07.01.16 10:56

Вирги, Иринка, спасибо за продолжение представления игр! Очень интересно, разнообразно и притягательно получилось! wo

...

Peony Rose: > 07.01.16 13:17

Со светлым Рождеством всех отмечающих!

Мира, любви, добра, пусть в доме будет тепло и уютно, сердца открыты друг другу.

Ночь тиха. По тверди зыбкой
Звезды южные дрожат.
Очи Матери с улыбкой
В ясли тихие глядят.
Ни ушей, ни взоров лишних, -
Вот пропели петухи -
И за ангелами в вышних
Славят Бога пастухи.

Ясли тихо светят взору,
Озарен Марии лик.
Звездный хор к иному хору
Слухом трепетным приник, -

И над Ним горит высоко
Та звезда далеких стран:
С ней несут цари Востока
Злато, смирну и ладан.

А.Фет

...

Virgin: > 07.01.16 15:23

Алексия Крайт. Ученый Директории инициации, руководитель экспедиции к Кратеру Z. Человек

Кратер Зед был тем, что постоянно влекло Алексию Крайт. Малоизученный, таящий в себе множество тайн и опасностей, с аномальной активностью, которая была его неизменным спутником, кратер раз за разом приковывал к себе внимание девушки, заставляя отвлекаться от обычных занятий и возвращаться к изучению местности вокруг упавшего метеорита. Отец Алексии, поначалу скептически относящийся к увлечению дочери, в последнее время и сам проявлял потрясающую осведомлённость в том, что касалось кратера. В последнюю их встречу и вовсе заявил, что будет готов отпустить Алексию на изучение концентрации Праны, которая рядом с кратером зашкаливала по всем параметрам. Первая поездка к месту упавшего метеорита! Да она о таком и мечтать не смела. Нет, отец, конечно, снабдит её целой бригадой защитников, да и участников миссии, наверное, будет отбирать лично, но Алексия была готова согласиться и на это.

Александра: Что вы почувствовали, когда впервые увидели Кратер?

Алексия: Ещё через некоторое время всё тот же голос сообщил, что мы почти прибыли, даже проговорил значения вредных веществ в воздухе за пределами Калео и заверил, что внутренняя среда флайера абсолютно безопасна для жизни. Ещё через несколько минут снова раздался гул, следом - мягкий удар о землю, в результате которого Калео приземлился, и я не выдержала: выбежала из каюты, чтобы посмотреть на кратер. Должно быть, все спали, памятуя о такой возможности перед тем, как рано утром отправиться к месту падения метеорита. Я дошла по ярко освещённому коридору до смотровой площадки, расположенной на одной из опор Калео и задержала дыхание, всматриваясь в очертания местности за стеклянной кабиной. Свет от прожекторов флайера рассеивал беспроглядную тьму, выхватывая очертания гигантской воронки кратера. По телу прошла дрожь, словно мне довелось соприкоснуться с чем-то неведомым, огромным и живым.
- Ну, привет, - прошептала она, как заворожённая глядя на кратер Зед.

Александра: Как вас встретил Кратер?

Алексия: Я уверенно шагала к центру гигантского кратера, чувствуя ни с чем не сравнимое возбуждение. Я была там, куда мечтала попасть всю свою жизнь. Для кого-то может быть, кратер был всего лишь пустой воронкой. Для меня же он являлся живым и обладающим собственным разумом. Глупость, но всё же.
Я не сразу поняла, что случилось. Нога вдруг поехала вниз, утопая в песке, рядом заработал колёсами турбо-тягач, непривычный к земному притяжению, отъезжая от опасного места. Я лишь только успела испуганно обернуться, чтобы посмотреть, рядом ли Кинан, как ухнула вниз, скатываясь в пустоту вместе с внушительной массой песка. Страх парализовал тело, я тонко вскрикнула, что, должно быть, услышали все, кто был рядом, и поняла, что уже не на поверхности.
Довольно ощутимо ударившись спиной о твёрдый грунт, я тут же поднялась на ноги и осмотрелась. Я находилась в огромном пустом помещении, сплошь окружённом песчаными стенами, впереди и позади которого располагались широкие подземные коридоры.
- Я в порядке! - подняла я голову наверх, показывая большой палец руки, поднятый вверх. - Тут какие-то переходы и коридоры. Спускайтесь ко мне, только осторожно, не обрушьте сюда песок. В тягаче есть тросы.
И снова, как зачарованная, принялась осматривать подземную часть кратера, освещённую слабым светом Калео, падающим сверху.

Александра: И что же вы нашли в этих переходах?

Алексия: Ускорив шаги, я практически бегом пустилась в ту сторону, где переливалось, играя разными красками мерцание, совершенно позабыв о наказе телохранителя. Прямо через каменисто-песчаный грунт пола коридора пробивались разноцветные лучи, которые ударялись о своды потолка и устремлялись обратно. Я позабыла обо всём: о том, что Карейн наблюдает за всеми моими перемещениями, о том, где я нахожусь и зачем. Я лишь только услышала строгий голос Карейна:
- Лекси, отойди оттуда немедля и даже не думай трогать эту фигню, - но было поздно. Рука сама потянулась навстречу мерцающим лучам. Мерцание переливалось, понуждая думать только о нём и обращать внимание только на него. Я смотрела на движущиеся частицы, первое время пытаясь понять, какова их природа, а после впадая в какое-то странное оцепенение. Словно полусон окутал меня, и в нём было хорошо и уютно. Не хотелось ничего: ни двигаться, ни испытывать какие-либо чувства, ни возвращаться назад. Кажется, в ушах звучал голос Карейна, а может, мне это только казалось. На задворках сознания мелькнула мысль о том, что через несколько часов батарея в ЭЗК сядет и он перестанет обеспечивать всем необходимым для жизнедеятельности, но и это сейчас меня мало волновало.
Меня подхватили на руки так внезапно, что я зависла между двумя мирами: тем, в котором было чудесное мерцание, и тем, в котором было привычное и в то же время незнакомое сильное тело рядом. И стук сердца, который, казалось, я слышала, несмотря на все ЭЗК вместе взятые. С каждым сделанным шагом, который увеличивал расстояние между мерцанием и выходом из кратера, дрёма рассеивалась, превращаясь в ничто и замещаясь на эйфорию от того, что Кинан был рядом. Эйфорию, в которой я не призналась бы даже самой себе, не то, что Стрелку.
- Мммм, а мне нравится передвигаться так, - прошептала я, удобнее устраиваясь на его руках. - В следующий раз понесёшь меня таким же образом, хорошо?
Я снова прикрыла глаза и позволила блаженной дрёме вновь охватить себя целиком.
Пришла в себя только тогда, когда мы оказались в том месте, куда я провалилась сверху.

Александра: Но Кратер не вёл себя спокойно, ведь так?

Алексия: Пробуждение было ужасающим. Удар грома, сотрясший Калео, был такой мощности, что оглушённая, вскочившая с постели, я не сразу поняла, где нахожусь и что произошло. Казалось, что пол покосился и началось землетрясение. Я испуганно смотрела по сторонам, не видя ничего и никого вокруг, лишь только испытывая отчаянный, удушающий страх. Корабль выровнялся, заставляя меня выправить положение тела, а после в Калео раздался громовой монотонный голос:
- Включён режим аварийного освещения, связь с центром восстанавливается. Просим соблюдать спокойствие и оставаться на местах.

Александра: Что вы чувствовали в этой критической ситуации, когда ответственность за всю команду ложилась на ваши хрупкие плечи?

Алексия: По телу всё ещё проходили волны страха. Я боялась не за себя, и к этому чувству примешивалось отвратительное по ощущениям понимание, что я виновата. Я привела сюда всех этих людей (почему-то делить людей и синтетиков не хотелось), не заботясь о том, чтобы дистанционно узнать про кратер как можно больше. Словно маленький ребёнок, которому дали в руки смертельно опасное оружие, не зная, найдёт он спрятанный взрыватель или нет. Я подвела всех. Своего отца, Карейна, людей, которые прилетели сюда со мной, даже Калео, вдруг показавшегося мне огромным живым организмом. И я подвела саму себя. Нужно было немедля покидать это место, вернуться в директории, по максимуму прояснить Протекторату всё, что мы успели тут увидеть и изучить, чтобы после власть имущие люди решали вопросы безопасности Ортакса.

Александра: Расскажите, чем стала для вас в итоге миссия к Кратеру Z?

Алексия: Да я и представить не могла, чем для меня закончится экспедиция к кратеру. Всё шло чертовски не так. Я потеряла контроль над ситуацией и вся эта махина под названием "вышедшая на свою орбиту экспедиция" понеслась куда-то, не подчиняясь никаким законам. И уж тем более не подчиняясь моим желаниям, руководителя экспедиции Алексии Крайт. Я чувствовала себя выжатой. Опустошённой. Ни о какой радости, с которой направлялась к кратеру, и речи не шло. Я была безучастна, наблюдая за теми, кто пострадал во время экспедиции, и думала о том, что моей карьере учёного пришёл конец. Я просто сама не смогу больше принимать участие в подобных изысканиях. Потому что совершенно лишена организаторских способностей.
Так я думала, возвращаясь от кратера, но потом поняла, что обрела гораздо больше - понимание, что стала относиться к синтетикам иначе. И любовь. Любовь в лице того, кто раньше казался мне не человеком, а, скорее, машиной. Теперь я даже поверить не могла в то, что когда-то в моей голове были подобные мысли.

...

Луния: > 07.01.16 15:27

Кинан. Синтетик особой модификации. Стрелок

Модификация АМБ2сс(сила, скорость) Стрелок м\жсреди всех модификаций, отличается самыми высокими показателями по скорости. В сочетании с силой, лишь незначительно уступающей модели Потрошителя, дает солдата идеально подходящего для выполнения миссий в условиях ограниченного времени при неблагоприятном соотношении сил. Склонен к высоко-результативным спонтанным реакциям. Непредсказуем, что превращает его в очень опасного противника. Телесная конструкция склонна скрыть высокий силовой потенциал. Удачно вписывается в большинство субкультурных групп.Склонен к черному юмору и различному виду излишеств.
Присвоение статуса Вестника – не рекомендуется.

Александра: Расскажите немного о себе.

Кинан: Нет нужды упоминать, что семьи у меня нет. Моя мама - Вселенская катастрофа. Мой папа - научный эксперимент. А все мы, синтетики, - их нелюбимые детки. Я появился на свет, с первого мгновения чувствуя, как тикает внутри часовой механизм, отсчитывающий отведенное мне время. Синтетики живут, не прекращая слышать эту "музыку". Тот еще аккомпанемент... В моем существовании мало независимости, а точнее - её нет вовсе. Часы, которые я могу потратить так, как мне хочется, выдавались редко, но иногда они случались.

Александра: Как вы оказались в числе участников экспедиции к кратеру Зед?

Кинан: Я - телохранитель. Моя функция защищать Алексию. Я всегда там, где она. В кратере, в каюте. Хоть у дьявола на рогах.

Александра: Поделитесь своим мнении о мистере Грегори Крайте, организаторе миссии, как Планировщике.

Кинан: Вряд ли папочка нашей мисс Франкенштейн согласится на какое-то там интервью. А если и согласится, то выдаст гору небылиц, оставив скрытым то, что скрытым и должно, по его мнению, оставаться. Этот тип со своими тайнами не расставался никогда. И я больше, чем уверен, что и сама Алексия не знала и сотой доли того, что знал ее отец.

Александра: Чем вы занимались до момента, когда узнали об участии в экспедиции к Кратеру Z?

Кинан: Только я взял в руку и уверенно направил свой... сэндвич ко рту, как раздался ненавистный сигнал вызова.
Да, я просто пытался нормально поесть. Не ту мерзкую болотную жижу, которой нас потчевали биосинтезаторы, а настоящей еды. Ну, или почти настоящей. И жрать не на ходу, запихивая пальцами в рот куски и роняя крошки неаккуратно состряпанного сэндвича с неизвестным содержимым, а нормально, если вы понимаете, о чем я толкую? То есть, точно зная, что потащу в рот. И при этом никуда не спешить, а сесть за стол, положить жратву на тарелку. Запивать не из бутылки, вытираясь рукавом, а налить в стакан. Сколько квот (квоты – валюта; цифровые баллы занесенные в личные дела синтетиков, которые обнулялись посредством считывания сканером отпечатка ладони плательщика - прим. редакции) ушло у меня на приобретение ингредиентов для моего маленького кулинарного каприза, я промолчу.

Александра: Вы чуть не погибли еще до отлета корабля «Калео». Что вы чувствовали в тот момент?

Кинан: Наверное, я побывал по ту сторону всего. Не так уж это и страшно, скажу я вам. Холодно, муторно, одиноко. Словом, ничего необычного. Почти так же, как и здесь, в мире, в котором меня создали. Когда придет мой срок (а осталось совсем недолго), я буду приблизительно знать, каково это - уйти и не вернуться.

Александра: Поделитесь вашим первым впечатлением об участниках экспедиции.

Кинан: Компания подобралась пестрая, что и говорить. У меня возникло миллион вопросов, ответы на которые мне вряд ли кто-то даст. Оставалось только держать ухо востро.

Александра: Расскажите, что вы увидели в кратере.

Кинан: Мы молча шагали по темным коридорам непонятного происхождения. Их могла создать сама природа, построить люди, а могли прорыть, процарапать или прокусать какие-нибудь твари. Мысль показалась абсурдной, как и само обнаружение этих катакомб в зоне кратера, но не настолько, чтобы сразу от нее отмахнуться.

Александра: Как вы спасли мисс Крайт от опасности в кратере?

Кинан: Я перехватил её в тот момент, когда она тянулась к какому-то переливающемуся сиянию. Свечение это доносилось неизвестно откуда, и рисовало в воздухе разноцветные зачаровывающие своей пластичностью всполохи. И Лекси, уставившаяся на эту игру света, была похожа на впавшую в оцепенение, отрешенную, забывшую, где она и зачем находится.
Подхватив девушку на руки, я прижал странно обмякшее тело к себе и помчался по проходу обратно, крича на ходу по связи в шлеме:
- Хаос, Риан, советую двигать к выходу! И как можно скорее!

Александра: Можете подвести краткий итог? Чем миссия стала для вас лично?

Кинан: Возможно, эксперименты Алексии Крайт надо мной дали какой-то побочный эффект, и сломали, превратив в нечто, не способное существовать в привычном режиме синтетика Стрелка. Лекси не просто перепрописала, а напрочь стерла меня прежнего.
За это время я умер и снова родился. Почувствовал себя затерянным в пустоте мертвецом и самым живым из всех живущих. Я заявил права на то, что не могло быть моим и судьба, видимо поразившись моей наглости, позволила мне временно обладать недоступным.

...

Virgin: > 07.01.16 15:28

Марселин Викко. Социолог. Человек

Социолог, изучающий жизнедеятельность общества. В данный момент пишет работу о взаимодействии синтетиков и людей в разных сферах, в том числе ей были интересны и межличностные отношения и связи. Участие в экспедиции, состоящей из людей и синтетиков - прекрасная возможность собрать новый и дополнить уже имеющийся материал, шанс сделать что-то весомое. И не просто для нее лично, для ее карьеры. Даже не только для науки. Ее чаяния простирались в будущее, отдаленное или не очень, туда, где ей виделись неизбежные, значительные перемены для всех, ныне живущих и пытающихся возродиться из руин.

Александра: Не кажется ли вам, что вы выбрали слишком необычный объект для научного изучения?

Марселин: Подавляющее большинство, узнавших тему моей работы, говорили мне, что рассматривать синтетиков, как социальные субъекты нельзя. Они не люди, никогда ими не были и никогда не станут, а посему их существование можно рассматривать только как работу неких механизмов, в случае остановки, поломки или исчезновения которых нигде и ни в чем не произойдет никаких глобальных перемен.
Но синтетики давно являлись частью современного мироустройства, участвовали почти во всех сферах жизни и бесспорно влияли на развитие нашей цивилизации. Исключить этот факт уже никак не представлялось возможным.
Более того, Прана оказывала на синтетиков действие, делая их практически неотличимыми от людей, наделяя свойствами помимо тех, что закладывались в них создателями. Искусственно созданные люди менялись, кто бы что не говорил, категорически отрицая такую возможность.
За прошедшие со дня катастрофы годы синтетики и люди Ортакса создали общество, не похожее ни на одно другое. И это общество развивалось, внутри него происходил обмен возможностями, доступными каждой его разумной составляющей - человеку или синтетику. Точно как наука и жизнь, которые являлись неотъемлемыми частями друг друга. Как и теории социологии, возникающие на стыке с другими науками - от физики и биологии, до культуры и психологии.

Александра: Ваше первое впечатление о синтетиках - участниках экспедиции.

Марселин: Глядя на незнакомцев, я думала о том, что люди создают их, не вникая в полной мере, для чего это делают. Словно просто забавляются, возомнив себя всемогущими создателями. А ограничивая синтетикам срок существования, вынуждают их быть такими, какие они есть. Переть вперед, пока есть время и возможность ухватить побольше удовольствий, сдабривая свой короткий безрадостный срок остротой всевозможных опасных и запретных страстей. Я видела перед собой красивых и сильных созданий. Сотворив подобное, правильней было бы считать, что создаешь произведение искусства и сделать все, чтобы они жили и процветали, неся гармонию в этот мир, а уж никак не наоборот.

Александра: Как прошло ваше знакомство с членами экспедиции?

Марселин: ...Знакомство с командой экспедиции прошло очень неровно. Синтетики держались отчужденно, с выраженным недоверием. Такой простой и привычный жест с моей стороны, как рукопожатие при знакомстве, был воспринят ими с осторожной подозрительностью. Радовало уже то, что не вызвал открытой враждебности.
Готовая к чему-то подобному, я все же почувствовала разочарование, потому что все сильней хотела видеть соответствия действительности с моим меняющимся мировоззрением. Но пока таких соответствий находилось очень и очень немного. И винить в этом только синтетиков - в корне неверный подход.
Люди, входящие в состав экспедиции настроены дружелюбней, но каждый, с кем я пообщалась перед отлетом, показался мне чем-то серьезно озадаченным. И отнюдь не только вопросами предстоящей миссии. Всех что-то угнетало, заботило.

Александра: Каким вы увидели Кратер Z до первого выхода?

Марселин: Место, откуда началось крушение нашей цивилизации, где не было ничего и никого, кроме полнейшего опустения, выраженной враждебности и множества тайн и загадок.

Александра: Исследование кратера подтвердило или опровергло ваше первоначальное мнение о нем?

Марселин: Из удобного рабочего кресла - прямо в кратер, с которого началась гибель нашего мира. Вместо офисного костюма или комфортной домашней одежды, в которых я привыкла работать - экзо-скафандр. Не самая удобная одежда, между прочим. Кругом тьма, пронизанная мечущимися лучами света от фонарей на шлемах и жиденьким светом Калео, едва проникающим сюда сверху. Нас окружали грубые в своей первозданности стены полостей, располагавшихся в толще кратера. И даже мне было понятно, что их наличие здесь не может не вызвать кучу вопросов.
Каждым новым этапом спуска была площадка-ступень, необъяснимого происхождения. И когда я осознала что придется идти ниже и ниже, мои инстинкты завопили и потянули меня наверх, но я решила еще немного побороться с ними.
Я карабкалась и съезжала, наступала и продвигалась, слыша только шум собственного дыхания и стараясь не терять из виду мелькание огней. Приходилось изо всех сил пытаться догнать хоть кого-то, забывая о том, чтобы тщательней смотреть по сторонам.
Начиная сердиться, что из Рокота вышел такой безответственный старший группы, я оказалась в каком-то помещении, похожем на грот, от которого отходили несколько черных провалов - проходов. Ни в один из них у меня не было желания лезть. Хотя, именно в одном и мелькали сейчас огни, говорившие о том, что там кто-то движется.

Александра: Это была вспышка моего фотоаппарата. Расскажете о том, что произошло дальше после нашей встречи?

Марселин: Странные звуки поначалу вызвали у меня оцепенение. Ощущение, что мы не одни, холодком пробежало по спине, словно по позвоночнику медленно сполз кусочек льда.
Из темноты на нами наблюдало что-то или кто-то. И оно было не прочь подобраться к нам поближе, и, думаю, вовсе не для вежливого знакомства. Казалось, чем пристальней всматривалась и прислушивалась я, тем пристальней прислушивалось и присматривалось к нам неизвестное Нечто.
Ответом на замечание о бросивших нас синтетиках стал раздавшийся в напряженной тишине низкий голос с узнаваемой нагловатой ноткой. Нагловатой была не только интонация Рокота, но и манера держать себя и общаться. Впрочем, это не столь уж важно, перевоспитывать его я не собиралась, и менять привычный стиль поведения синтетика тоже в мои планы не входило. Главное, что он не бросил нас, помог выбраться на поверхность. И попутно несколько запоздало примерил на себя роль руководителя группы.

Александра: Вы стали невольной свидетельства бегства синтетиков с «Калео» и подверглись нападению со стороны Рокота и Хаоса. Как это было?
Марселин: Я заработалась, потеряв счет времени. Записала все, что успела надумать. Долго просматривала персональные опросники экипажа, делая необходимые пометки для себя. Я сохранила файл на флешку, компьютер выключать не стала. Надо быстро прогуляться до столовой, взять воды, чтобы запить таблетки.
В коридоре пусто и тихо. Я шла медленно, стараясь не усиливать боль, которую словно боялась "расплескать".
Заворачивая за угол, услышала тихие голоса, и приглушенные звуки шагов. Очень тихие, даже подумала, что мне показалось. Я остановилась, прислушалась - нет, не кажется. А, собственно, почему кому-то и не бродить по ночам, как брожу сейчас я?
Но что-то насторожило меня в шорохе очень уж торопливых шагов, и в том, что двигался явно не один человек, а целая группа. Двое, трое.
Любопытство - не порок, осторожность - полезное качество. Первое взяло во мне верх, второе было благополучно забыто, когда я развернулась и решительно двинулась на звук, стараясь, впрочем, идти как можно тише. Что я ожидала увидеть, сама не знаю, но ощущения были не из приятных. Мало ли, чему я могу стать невольным свидетелем. Может, кто-то захотел экзотики и решил заняться жарким сексом прямо в коридоре... (В Марселин Викко стреляли из бластера. Она была обнаружена без сознания на полу хранилица для экзо-скафандров нашим корреспондентом. Мисс Викко была помещена в медицинскую капсулу. Но последствия нападения серьезно сказались на здоровье девушки - прим. редакции)

Александра: Сочувствую, Марселин. Какие же выводы, как социолог, вы сделали после первого спуска в Кратер Z?

Марселин: ...Всю обратную дорогу до "Калео", я мысленно делала наброски тезисов для своей работы, и основной идеей было то, что синтетики не готовы демонстрировать стремление действовать сообща с людьми.
Однако они не только к людям относились с недоверием и презрением, но и между собой-то вели какие-то игры. Что делало их еще более похожими на их создателей. На нас.
Первый совместный выход к кратеру не позволил проявиться ни сплоченности, ни чувству локтя. Мы залезли разнопестрой гурьбой невесть куда и разбрелись, не пытаясь о чем-то договориться и согласовать.
Обвинять в этом только синтетиков никак нельзя, но можно попытаться что-то изменить. Хотя процесс легким и быстрым точно не будет.

...

Tamata: > 07.01.16 15:44

Девчата, отдельное спасибо за такую презентацию ДХ! Я уже успела подзабыть насколько необычен и ярок мир Директории. Читая с большим интересом. И хотя все персы хороши, но синтетики это просто звезды среди всех наших ролок. Кстати, у меня даааавно лежит в закромах коллаж с одним их героев ДХ. Я правда хотела разместить на нем какой ни будь текст, да все ни как не соображу какой ))

...

taty ana: > 07.01.16 15:57

Tamata писал(а):
Дети Хаоса

Юля, какая интересная работа! Я не играла в Директории, но с удовольствием почитаю игры. Твой коллаж подтолкнул меня к этому!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение