faenca писал(а): Тогда у меня возникает резонный вопрос: как быть с авторскими правами? Понятно же, что роман может быть издан под другим именем, с другим названием или даже без этого. У тебя как с этим дело обстоит, можно нескромно поинтересоваться?
Честно говоря, странно слышать этот вопрос
К тому же учитывая, сколько авторов "печатаются" в сети, да и на нашем сайте тоже =))
Со многими своими рассказами я участвовала в конкурсах, некоторые были написаны специально для них, и участие это было не только в Интернете, и не только под псевдонимом - Энн Кэродайн, но и с моим настоящим именем. К тому же я консультировалась по этому вопросу с нотариусом, и не просто так пишу в начале, что роман является интеллектуальной собственностью.
К плагиату отношусь резко отрицательно, и считаю это низким делом.
Сразу отвечая на следующий вопрос, - родные меня поддерживают в этом моем деле, и только ратуют за его развитие
faenca писал(а):А как это у тебя происходит? Ты их записываешь в специальный файл/блокнот? Или их что-то навевает конкретное?
Вообще мне интересно узнать твои читательские предпочтения. Кто из авторов тебя, может быть, вдохновляет? Есть ли у тебя книжные идеалы/ориентиры? Об этом, если можно, немного подробнее. rose
Я много чего и записываю куда-то и много чего держу в голове. У меня постоянно что-то крутится в мыслях.
Читательские предпочтения... наверное, не могу так точно сказать, ибо их очень много - очень много того, что может меня увлечь. Не нравится мне разве что последняя тенденция на так называемые бестселлеры, когда такой экземпляр копирует другой, только с иными именами, когда не уделяя развитию персонажа, возлагают на его плечи спасение мира или трагедию, не имеющую под собой ничего или неоправданную.
Ну, я наверное, путанно говорю. Не люблю высасывание из пальца.
Про идеалы - у меня много любимых книг и писателей, но я не стараюсь быть похожей на них по стилю написания, я работаю над своим стилем.
faenca писал(а): Ты можешь немного рассказать о том, как ты выбирала название к этому роману?
Название родилось настолько давно, что я уже и не помню, что именно утвердило эти четыре слова
Но к выбору названий, как романа, так и имен, городов или чего-то подобного, я всегда подхожу с особым интересом и старанием, меня это увлекает не меньше построения сюжета.
Спасибо за проявленный интерес!
Прямо настоящее интервью ты мне устроила