nad:
12.12.10 19:16
armans писал(а):А я вот уже "Заклятие горца" дочитываю. Вот закончу серию про Горцев - приступлю, наконец, к Лихорадке
После всех ваших отзывов, девочки, очень хочется тоже приобщиться
А я специально отзывы читать не стала, чтобы не сбивали мое собственное восприятие. Книгу про Адама перечитываю по новой. Хочется теперь спокойненько ее прочитать, осмыслить все. На днях выдам отзыв.
...
InGA:
13.12.10 16:19
Milli писал(а):Angel писал(а):Оценка:
4 (за
В'лейна )
Эть, меня В'лейн тоже выкашивал малость вначале... Но потом начала принимать его таким как есть не напрягалась больше.
У меня аналогичные чуства. Но потом решила не портить себе книгу из-за одного героя. Тем более у Мак как бы теперь иммунитет против Влейна, а вот против Берронса...
В общем ТАКой расклад сил мне нравится.
...
Vestalka:
16.12.10 06:23
Хочу тоже приобщиться к поклонникам Монинг. Я начала знакомство с ее творчеством с серии "Лихорадка", читаю третью книгу. Ну что сказать, мне понравилось. Вообще, мне нравиться когда героиня сопротивляется, а герой/и добиваются ее!
Не знаю как дальше будет, но сейчас я кайфую!
Milli писал(а):Эть, меня В'лейн тоже выкашивал малость вначале... Но потом начала принимать его таким как есть не напрягалась больше.
А я почему-то спокойно отнеслась к этому герою. Я даже посмеялась над первыми сценами их встреч (где описано как ГГ реагировала на принца: идет, рассуждает о своей тяги - и обо, а трусики уже на полу! и т.д.
)
Ну какие могут быть требования к супер-пупер фэйри!
По-моему, все красавцы эгоисты, тем более, что прЫнц
! За столько-то тысяч лет привык ведь к поклонению и обожанию (я его не оправдываю, а просто размышляю).
Что касается отношений с Иерихоном, то это - КЛАССНО! Такой весь загадочный! Будет мне наверно жаль, когда его секрет раскроется, но пока, я получаю удовольствие!
...
Nissa:
17.12.10 08:47
После долгого перерыва, вернулась к автору.
ПОЦЕЛУЙ ГОРЦА. Книга понравилась. Всё это перемещение во времени, попытки изменить настоящее, предотвратить будущее, причём со стороны не только главных героев. Единственное, что не понравилось - любовь вечная и великая за 3 дня приключилась. Не хватило мне в ЭТОМ месте развития. Заинтриговала Монинг следующей книгой.
А почему такое название? Я что-то пропустила? При чем тут поцелуй?
...
nad:
17.12.10 13:33
Nissa писал(а): Единственное, что не понравилось - любовь вечная и великая за 3 дня приключилась. Не хватило мне в ЭТОМ месте развития. Заинтриговала Монинг следующей книгой.
Просто вся серия такая. Ггерой всегда красивый, сексуальный, умный и страстный мужчина в которого легко влюбиться. А все героини, хотя им немного за 20, девственницы, так как всю жизнь ждали своего "прынца на белом коне". И когда они встречают Ггероя, тут других вариантов нет - только Любовь вечная и великая.
Все, дочитала всю серию. Завтра выдам отзыв про Адама Блэка.
...
nad:
18.12.10 18:28
Серия "Горец".Сначала хочу написать про всю серию и автора. Очень мне понравилась Монинг, настолько, что я смогла прочитать за один присест всю серию, такого со мной еще не было. Обычно я могу прочитать подряд 2-3 книги одного автора, затем устаю от стиля, перехожу к другому и только спустя какое-то время возвращаюсь к первому автору. Так что Монинг- респект. Сама серия интересна своими героями-мужчинами. Очень уж они все смахивают на мужчин из грез, но при этом у каждого есть свои небольшие недостатки, что делает их вполне реальными мужчинами, в таких можно поверить. Героини по-своему тоже интересны, хотя на фоне героев блекнут, ну и потом, как женищина, я все-таки больше внимания обращаю на мужчин. Интригуют книги и своими волшебными событиями, перемещениями во времени, магией.
"Сердце горца". (Горец-6).
Эта книга про Адама Блэка, который так заинтриговал в первой книге, при этом вызвал кучу разных эмоций от положительных до отрицательных. Сразу хочу сказать, что мне эта книга из всей серии понравилась больше всего, одна единственная действительно зацепила, заставив остановиться и подумать о разных вещах. Было много и смешных моментов, которые могла написать только женщина, например: "
Он вдруг мучительно ясно осознал, что мужской мозг и мужской член не могут снабжаться достаточным для работы количеством крови одновременно. Работает или то, или другое, и, очевидно, человек не может выбирать, что именно." Хохотала до слез! Теперь про самого Адама Блэка. Не зря он "темный эльф", он единственный из эльфов темноволос и единственный, кто хотел в своей жизни чего-то большего, чем ледяное бессмертие, это и диктует все его поступки. То, что он встретил Габби в момент, когда был наиболее уязвим, когда был скинут со своего пьедистала, на который он сам себя и вознес, заставило его взглянуть на себя глазами Габби :
Поскольку в твоем маленьком эгоистичном мирке для твоего маленького самовлюбленного «Я» нет ничего и никого важнее тебя, представь, что в моем тоже нет никого важнее меня. или
«Ты хочешь, чтобы к тебе относились так же, как к нам, но не предъявляли таких же требований? Если ты действительно любишь кого то, князек из Чара, ты отдашь все, что нужно, до последней капли. И не будешь искать между нами различий». Все это и подтолкнуло его к переосознанию своей жизни и своего существования..
Адам понял, что приблизился к тому, чтобы ощутить небесную благодать настолько близко, насколько могло приблизиться к небу бездушное существо.- это то, чего он никогда бы не получил будучи эльфом, но в конечном итоге только это и имело значение в его жизни- Габби и их любовь-
С ней он смог почувствовать то, чего не чувствовал раньше. То, над чем он мог размышлять веками и все же не разгадать. Чесно говоря меня растрогало до слез то, что такой эгоистичный, привыкший, что все его желания иполнялись человек смог перешагнуть через свое желание сделать ее бессмертной втихаря, зная, что при этом она потеряет свою душу. То, что для него было важнее счастье Габби, чем его собственное и заставило отдать мое сердце навсегда этому герою. Ну и конечно его отказ от бессмертия, как апофеоз повествования был прекрасен. Очень Монинг красиво описала его объяснения королеве эльфов :
«Я не хочу жить без нее, Эобил. Я люблю ее. – Он пожал плечами. – Больше жизни». А так же мне очень понравился конец книги:
У него есть душа. Он познал любовь. Он связан со своей возлюбленной навсегда.
И Адам Блэк понял, что наконец то стал по настоящему бессмертным.
Прекрасная книга, по пятибальной шкале ставлю 10!
...
Angel:
22.12.10 21:53
Любовная горячка
С огромным интересом и удовольствием прочла второй роман!
Начинаю получать удовольствие от отношений
Мак и
Бэрронса, особенно от их молчаливых перепалок!
Я так понимаю, у
Мак этот дар только в присутствии
Бэрронса проявляется?))
Нравится ревность
Бэрронса к
В'лейну. Возможно, я и не права, но мне хочется думать, что это все-таки ревность))
В'лейн тоже понравился! Красивый, сексуальный, могущественный и явно увлеченный
Мак...
Раздражала злобная старушенция
Ровена и вызвала улыбку
Дэни - забавная такая девчонка! Прелесть просто!
Заинтересовал
Гроссмейстер. Вот на 99,9% уверена, что не он убил
Алину!
Сюжет по-прежнему яркий и увлекательный, ни на миг не отпускает! (Кто бы еще что-нибудь подобное посоветовал?
) Единственное, что заставило поморщиться от омерзения, так это описания гниющего
Мэллиса и поедание
Мак мяса невидимых
В остальном книга выше всяких похвал!
Оценка:
твердая 5!
...
Virgin:
23.12.10 02:57
nad, отзыв просто великолепный! Мне даже добавить нечего! Ты выразила всю суть романа!
Angel писал(а):С огромным интересом и удовольствием прочла второй роман!
Как ты вовремя стала читать. Как раз к 18-му января всю серию и прочитаешь.
А мне, если пятая книга окажется шикарной, придется всю серию перечитывать, чтобы просто понять, ху из ху.
Angel писал(а):В'лейн тоже понравился! Красивый, сексуальный, могущественный и явно увлеченный Мак
Ой, а он же тебя вроде бесил?
Angel писал(а):так это описания гниющего Мэллиса и поедание Мак мяса невидимых
Вот я и не выдержала. Не смогла такое читать.
Angel писал(а):Сюжет по-прежнему яркий и увлекательный, ни на миг не отпускает! (Кто бы еще что-нибудь подобное посоветовал?
Хороший вопрос!
...
Angel:
07.01.11 21:14
Магическая страсть
Отличный роман!!!
Спасибо
Монинг за ее больную фантазию (в хорошем смысле слова) и за то, что уже третью книгу подряд не дает скучать!
Сюжет по-прежнему интригует и захватывает (а финал - так вообще убивает!
Спасибо
Фибику, просветила меня задолго до чтения). В восторге от МакОреола и его испытания - я смеялась в голос!
Понравилась встреча
Бэрронса и
В'лейна: такую неприязнь друг к другу испытывают, а тайны друг друга не раскрывают... Очень порадовала
Дэни: ну просто прелесть девчушка! Хочу книжку о ней!
Еще произвел впечатление способ, каким
В'лейн оставлял
Мак свое имя)) Ммм...
О финале говорить не буду (он ужасен), но меня теперь мучает вопрос: а кто был четвертым?))
Оценка:
5 ...
Virgin:
08.01.11 02:25
Angel, вот и третью книгу ты дочитала. Поздравляю!
Angel писал(а):Сюжет по-прежнему интригует и захватывает (а финал - так вообще убивает! Спасибо Фибику, просветила меня задолго до чтения
Меня тоже просветили, только я все равно не смогла себя пересилить и не стала читать.
Angel писал(а): О финале говорить не буду (он ужасен), но меня теперь мучает вопрос: а кто был четвертым?))
Тебя мучает только
один вопрос после прочтения трех книг?
...
Angel:
08.01.11 14:06
Virgin писал(а):Тебя мучает только один вопрос после прочтения трех книг?
Если уж совсем честно и откровенно, то меня уже никакие вопросы не мучают))Это пока читала, они возникали, а сейчас отвлеклась на другие романчики.
А так, конечно, вопросы были стандартными. Кто такой
Бэрронс? И кто такой монстр?
...
Virgin:
08.01.11 23:28
Angel писал(а): Если уж совсем честно и откровенно, то меня уже никакие вопросы не мучают))Это пока читала, они возникали, а сейчас отвлеклась на другие романчики.
Тогда тебе легче ждать последующие книги.
Angel писал(а):Это пока читала, они возникали, а сейчас отвлеклась на другие романчики.
Я также. Хоть мне и понравилась
"Лихорадка", все равно я неистребимый любитель стандартных романов.
...
Angel:
08.01.11 23:33
Virgin, я так поняла, ты третий роман не дочитала и четвертый не начинала совсем?
Virgin писал(а):Хоть мне и понравилась "Лихорадка", все равно я неистребимый любитель стандартных романов.
Я, конечно, тоже, но я очень люблю, когда книга держит в напряжении, когда сюжет не стоит на месте, и как раз в
"Лихорадке" этого хоть отбавляй, поэтому, думаю, еще вернусь к этой серии.
...
Virgin:
08.01.11 23:37
Angel писал(а):Virgin, я так поняла, ты третий роман не дочитала и четвертый не начинала совсем?
Именно так. Я бросила в основном из-за того, что устала от грязи и крови, а также из-за ожидаемой групповой сцены.
Angel писал(а): Я, конечно, тоже, но я очень люблю, когда книга держит в напряжении, когда сюжет не стоит на месте, и как раз в "Лихорадке" этого хоть отбавляй, поэтому, думаю, еще вернусь к этой серии.
Я уже решила так: когда прочитаю отзывы на последнюю книгу серии и увижу, что они положительные, т.е. все загадки открылись, то перечитаю все заново сразу.
...
Angel:
08.01.11 23:41
Virgin писал(а):Я бросила в основном из-за того, что устала от грязи и крови, а также из-за ожидаемой групповой сцены.
А я вот не смогла. Да и не захотела, если уж совсем честно. А от жуткой сцены изнасилования мне как-то удалось абстрагироваться (хотя, учитывая, какое удовольствие получала
Мак, это и изнасилованием-то назвать сложно, если только мозга).
...