Регистрация   Вход

Верун: > 23.05.11 21:39

Lusia писал(а):
Ну да,Вера.

Вот и отличненько Ar Ar
НАРОД СОРЬТЕ, Я ИДЕЮ НАШЛА, ПОСЕМУ МЕНЯЮСЬ НА ДАЛМАТОВ!!!

...

milorka: > 24.05.11 13:34

Swedish House Mafia выпустила клип на песню "Save The World", которая может стать одной из самых популярных песен этого лета. Клип наверняка поспособствует удаче, потому что главными его героями стали собаки. И не просто собаки, а собаки героические, практически супердоги. Смотрим и танцуем вместе с собачками!

...

dizzy: > 24.05.11 13:45

Мила, классный клип! Собачки выше всяких похвал, здорово

...

milorka: > 24.05.11 13:52

Да, клип со смыслом!!! Мне шар-пейка серый очень понравился))))

...

dizzy: > 24.05.11 13:59

Все собачки хороши! "Афганец" - моя слабость, очень красивые собаки

...

Akylina: > 25.05.11 19:07

dizzy писал(а):
Мила, классный клип! Собачки выше всяких похвал, здорово
prv

Ясюша, с первым колечком! Flowers

...

Верун: > 25.05.11 21:55

milorka писал(а):
Swedish House Mafia выпустила клип на песню "Save The World"

Мили, клип - класс!
ЯСЮША, СКОРАЛЛАМИ!

...

Lusia: > 25.05.11 21:59

Верочка,спасибо Laughing Laughing Laughing
красота да какая)

...

Верун: > 25.05.11 22:02

Солнц, погодь, я ступила, без подарочков отправила, щас исправлю это сообщение, подарки пришлю

...

dizzy: > 28.05.11 14:01

Всем привет!
Вот, решила написать немного о той породе собачки, которая, была у моих родителей когда я училась в школе и институте. Это французская болонка. Ну для начала немного «сухих» фактов.

Французская болонка — очень древняя порода. Родиной ее считается Ближний Восток, откуда она через Египет попала в Грецию и Рим. В Северной и Средней Европе болонки появились во время крестовых походов, когда каждый рыцарь считал своим долгом привезти с острова Мальты белоснежную, кудрявую веселую собачку и преподнести ее даме сердца. В Россию они были завезены из Болоньи (Франция), откуда и получили свое название. Французская болонка тоже одета в белую шубку, но у нее шерсть курчавится. Особенности ухода за шерстью те же, что и у мальтийской болонки. Французская болонка — маленькая собачка квадратного формата, нежной конституции. Высота в холке 19—26 см, живая масса (вес) до 5 кг. Голова округлой формы, небольшая, покрытая длинной шерстью. Лоб выпуклый. Переход от лба к морде хорошо выражен. Морда короткая, заостренная. Губы тонкие, черные, сухие. Мочка носа всегда черная. Глаза круглые, большие, немного выпуклые, с черной окантовкой, прямо посаженные. Зубы белые, прикус ножницеобразный. Допускается прямой прикус и перекус без отхода. Уши висячие, покрытые длинной завивающейся шерстью, плотно прилегающие. Шея умеренной длины, сухая, мускулистая. Холка хорошо выражена. Грудь с округлыми ребрами, умеренно широкая и глубокая. Спина прямая, крепкая. Поясница выпуклая, крепкая. Круп умеренно опущен. Живот немного подобран. Передние конечности прямые и параллельные, покрыты длинной шерстью. Задние конечности с хорошо выраженными скакательными суставами и с нормальными углами сочленений. Лапы круглой формы, маленькие, собранные в комок. Хвост средней длины, покрыт очень густой шерстью и закинут кольцом на спину. Шерсть длинная, мягкая, шелковистая, сильно волнистая или курчавая, с густым подшерстком. Окрас шерсти чисто-белый.

"Своя история"

А теперь о своем песике. Попал он к нам, когда мамина сестра из Хабаровска переезжала с семьей в Москву и собаку они с собой брать не хотели. Эта моя тетя уговорила маму забрать собачку, которой на тот период было месяцев 8. И с оказией из Хабаровска (тогда еще автобусы между городами нашими не ходили) поездом привезли этого щенка. Очень хорошенький, чисто белый и шерсть у него была не кудрявая, а волнистая, как легкая химзавивка, если можно так объяснить. Собак у нас до Бима (так уже звали собачку) не было. Тетя дала кучу рекомендаций по уходу за шерстью, каждый день надо вычесывать. Дело было осенью и мы его сдуру вычесали, в итоге шерсти осталось мало, на зиму , короче ужас. Бимка заболел, его долго лечили, сами как могли, не было ветеринаров в то время, а если и были, то не для собак. Характер у собаки был ого-го ( может и лечение, уколы на него повлияли), стал проявляться после года. Он не терпел никакого посягательства на свою персону, терпеть не мог мытья лап, мог вцепиться так, мало не казалось. Мой муж ( тогда еще будущий) гладил Бима с большой опаской, тот, правда, терпел, но чувствовалось, что из последних сил. Вообщем пес был характерный, хотя болонки, как пишут, веселые и милые собачки. Классно «закапывал» всякие сухарики, печенюшки, маленькие косточки, которые ему давались. Приносил на палас и носом поднимал уголок, закрывал свой стратегический запас. Таких завернутых уголков, заначек, по всем комнатам была уйма. Еще один раз Бим натаскал родителям в кровать сухариков, каикх-то косточек и спрятал, тоже уголком красивого маминого японского покрывала. Почему-то родители сразу не обратили на это внимания, только когда отец лег, раздался хруст раздавливаемых сухариков и косточек. Это было что-то! Я валялась от смеха глядя на родителей, которые в непонятках вытаскивали эту заначку и на Бима, который выхватывал у них из рук свои драгоценные запасы и мчался закапывать опять в палас.
Вот такая была собачка. Своего первого ребенка я привезла в квартиру родителей, муж был на Камчатке, своего жилья не было. Биму ну очень хотелось посмотреть и понюхать малыша. Его отгоняли, а он таки сделал это. Когда ребенок уснул, мы были в другой комнате, Бим незаметно прокрался и вспрыгнув на диван, где лежал мальчик, обнюхал его, может и лизнул, только мы слышали как он спрыгнул с дивана.
Прожил 12,5 лет, эту собаку я не забуду никогда, не смотря, что у него был вот такой, несахарный характер
.

Фото, извините, черно-белое, других тогда не было.

Это просто улыбнуться

Мохнатый страж

...

Akylina: > 28.05.11 18:13

Ира, спасибо за интересную информацию. Вот специально точно бы не полезла искать. А так, конечно же прочла не без пользы
dizzy писал(а):
Своя история
А теперь о своем песике.
Какие же они милые, забавные, любимые. Очень понравилось.
dizzy писал(а):
Мохнатый страж
dizzy писал(а):
Пес из-под мохнатых бровей наблюдает. Когда до арки остается 5 малышачьих шагов, пес встает, в 2 прыжка догоняет "нарушителя", берет за капюшончик, относит в песочницу, ложится... Граница на замке!!!

rofl rofl rofl Какая забота. Супер!
Спасибо.

...

Верун: > 29.05.11 02:57

Ириша, сонца, история просто чудо!
Как он кости прятал rofl rofl
А то что характер...я вообще считаю,что у каждого животного (не только собаки) он индивидальный, а у твоего был просто замечательный песик tender tender
А, сухие факты, это ты загнуа, мне, напримаер, было очень интресно узнать, откуда они взялись Ok Ok
Мохнатый страж вообще вне конкуренции Flowers Flowers
Я час стараюсь что - нить интресненькое накопать, но сессия, скоро не обещая, уж простите Embarassed Embarassed
Но, по далматам будет, обещаю Wink Wink

...

dizzy: > 29.05.11 03:32

Привет!
Девочки спасибо, я рада, что понравилось Вера, я сполйлер убрала , правда, так лучше
верун писал(а):
Но, по далматам будет, обещаю

Ждем Wink

...

Akylina: > 30.05.11 22:22

Привет. Как и обещала - про такс.

ТАКСА-это маленький, бесстрашный друг и охранник.
Это умнейшая, всё понимающая радость.
Это весёлый и заводной зверёк, который без устали будет играть и с ребёнком и со взрослым.
Это заботливый взгляд влажных глазёнок, которые постоянно следят за лицом хозяина, за его мимикой и настроением.
Это длинненькое счастье на коротеньких ножках.
Это семейная собака.
Это собака, с БОЛЬШОЙ БУКВЫ!!!
Длинная и приземистая такса храбра до безрассудства. У нее очень короткие ноги, но сильное и мускулистое тело. Общее впечатление от собаки – отважная, бойкая, с умным взглядом, и вообще личность с большой буквы.
Бывают гладкошерстные,

длинношерстные

и жесткошерстные таксы.

Кроме того, допустимы стандартный и миниатюрный размеры

История породы
Такса – старинная порода. Предполагают, что она была выведена еще в средневековой Германии для охоты на барсуков (недаром ее немецкое название Dachshund происходит от слов «барсук» (нем. Dachs) и «собака» (нем. Hund)), а также лис, зайцев и другую дичь
Эти собаки – отличные «ищейки» (лай стаи такс не спутаешь ни с чем!), а еще они способны достать свою жертву буквально из-под земли. Хотя в Великобритании и Америке такс держат как собак-компаньонов, а в Европе с ними до сих пор ходят на охоту.
До ХVIII столетия признавались только гладкошерстные таксы, и лишь потом появилась роскошная длинношерстная разновидность и «терьероподобная» жесткошерстная. Жесткая шерсть оказалась весьма практичным «усовершенствованием»: во время охоты в ней не застревали колючки и шипы. Миниатюрные собаки, так называемые кроличьи, были выведены специально для охоты на мелкую дичь, то есть, скорее на кроликов, горностаев и куниц, чем на барсуков. Сегодня получены карликовые разновидности такс со всеми тремя типами шерсти.

Генеалогическое дерево
ШНАУЦЕР
Своей жесткой шерстью, усами и густыми бровями шнауцеры очень похожи на гладкошерстных такс. Такая плотная шубка надежно защищает от колючек и шипов, которые во время охоты часто повреждали кожу собак с гладкой шестью. Классический «кабаний окрас» жесткошерстных такс также напоминает сероватую шерсть шнауцеров.

ДЕНДИ-ДИНМОНТ
У жесткошерстных такс прослеживается явное сходство с очаровательным денди-динмонт-терьером, длинношерстным усатым псом со свирепым темпераментом терьера. У некоторых жесткошерстных такс, которым не делают «модельную» стрижку для выставок, на голове часто вырастает хохолок – типичная примета денди.

БАССЕТ-ХАУНД
На старинных фотографиях видно, что прежде ноги у такс были не такими короткими. Очень похоже, что бассет-хаунды «приложили лапу» к тому, чтобы сегодня таксы стали более «тяжелыми», широкогрудыми и длинными.

КОКЕР-СПАНИЕЛЬ
Шелковистая шубка длинношерстных такс – результат скрещивания с кокер-спаниелями, а также английскими и ирландскими сеттерами.

Широкой палитрой окрасов длинношерстные таксы тоже обязаны голубовато-серым, сероватым и пятнистым оттенкам в шубках этих охотничьих собак.

Свирепая защитница от непрошенных гостей и вредных животных, эксцентричная и в то же время симпатичная и обаятельная такса – веселый и добрый друг человека.
У этих маленьких собачек большой аппетит, и они совсем не знают меры. Из-за своей длинной спины лишний вес у таксы может привести к нежелательным последствиям. У них часто возникают проблемы со спиной, например повреждение межпозвоночных дисков, которое приводит к параличу задних ног.

МОЯ трагедия: Моя Тесла не была толстушкой, много двигалась, но и прыгать не забывала. Первый раз мы ее выходили. А через полгода все повторилось, но помочь не получилось.

И все же:
Таксы прекрасно сложены для норной охоты. Передние лапы созданы для рытья, длинное тело и крепкие ноги помогают собаке передвигаться в подземных туннелях, а широкие челюсти становятся мощным «капканом», из которого невозможно вырваться.
Домашняя такса отлично умеет пользоваться всем этим «снаряжением», чтобы, например, проскальзывать к вам под одеяло, изящно выпрашивать лакомство и быстро удирать с ним подальше от вашего гнева.
Сонька обожает спать на ногах и подушках. Раз позволишь - не отучишь.
Примеряется

Памятники
Памятник Верному другу Тромсё, ждущему своего хозяина моряка на берегу. Норвегия. Похоже, что под воздействием легкого морского бриза хвост Тромсе может двигаться.

Такса из Сочи

Ходячий ХОТ-ДОГ
Таксы – прирожденные комедийные актеры. За их забавными проделками можно наблюдать часами.
Американцы по заслугам оценили комедийные задатки такс и начали проводить для них бега.
Поначалу это была забава нескольких хозяев «докси» (в США песиков прозвали «винерами» (венскими колбасками), «вини», «дакси», «докси»), а позже она превратилась в национальный спорт. В соревнованиях участвуют специально выведенные беговые «винеры» - просто удивительно, на что способны их маленькие ножки!
Появление названия «ХОТ-ДОГ» объясняется тем, что, когда в Чикаго начали продавать длинные горячие колбаски, вложенные в булочку, самым модным (горячим) аксессуаром светских дам в Городе Ветров была … крошечная такса.

Невероятно, но факт
Совсем нетрудно угадать, чем может закончиться поединок между аллигатором и таксой. Но попробуйте сказать об этом таксе по кличке Дейзи, которая была схвачена 4-метровым аллигатором в парке Эверглейдс (Флорида)!
Дейзи играла в мячик у воды с девятилетним Марком Нельсоном, когда ее схватило огромное чудовище. Хозяйка таксы, Мелани Нельсон, которой уже приходилось терять своих любимцев таким образом, опасалась самого худшего. Каково же было ее удивление, когда на следующий день она увидела Дейзи у дверей дома. Оказалось, что по счастливой случайности зверь проглотил таксу целиком, поэтому она не пострадала. А вот аллигатору повезло меньше. Его нашли всплывшим брюхом кверху. Интересно, что после «выгрызания» на свободу, аппетит малютки ничуть не пострадал: войдя в дом, она прямиком направилась к своей миске!
Соньке 3 месяца, тренируется.

Такса-талисман
Первым официальным талисманом признана такса Вальди, появившаяся на свет в 1972 г. на летних Олимпийских играх в Мюнхене. Вальди (имя мужское, потому что в немецком языке слово «такса» мужского рода) выбрали талисманом игр за то, что, как написано на сайте Международного Олимпийского комитета, «ему присущи качества настоящего спортсмена: стойкость, упорство и ловкость». Вальди знаменит еще и тем, что он - единственное домашнее животное, ставшее талисманом за всю историю олимпийских игр.

Талант забавлять
Наверное, в длинном тельце таксы есть что-то особенное, способное вдохновлять людей на творчество. Английский художник Дэвид Хокни издал целый альбом картин и рисунков со своими таксами. Эти работы созданы с любовью и мягким юмором: собачки изображены спящими, утоляющими голод и жажду, а так же забавляющимися так, как это под силу одним только таксам.

Популярные комиксы
Американский художник Гэри Ларсон, выпускавший комиксы Far Side в течение 15 лет, создал множество шуточных изображений самых разных собак: от огромных немногословных псов до мелких истеричных мосек. Но особое место в его творчестве занимает небольшая серия пародийных рисунков Wiener Dog Art («Венцы в искусстве»). Художник перерисовал знаменитые картины, изобразив на них такс вместо людей. Теперь, посмлтрев на «Крик» Эдварда Мунка, зритель наверняка вспомнит «Визг» Ларсона.

Ларсон говорит: «Так или иначе, но в этой маленькой собачке – «сардельке» с пронзительным визгливым лаем и порой невротическим поведением мы узнаем самих себя».

Девочки, это еще не все, я еще добавлю юмор и искусство сюда или в следующее. Так что просматривайте.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение