Регистрация   Вход
На главную » Литературный салон »

Конкурс Рождественских историй

whiterose: > 12.12.11 15:59

Лара, я детективов читала еще меньше Laughing Laughing Laughing Но, в общем, с тобой согласна. prv
Как уже говорила выше, Влада, не расстраивайся.
Наверное, все дело в том, что в последнее время на полках книжных вообще очень много макулатуры. Но каждый жанр достоин того, что бы его представители вошли в золотой фонд мировой литературы. Просто очень сложно порой бывает найти достойных авторов. Что же касается детективов, иностранные авторы именно этого жанра во многом оказываются сильнее наших отечественных. Только и всего.
А женский детектив... да, это очень интересно. С моей точки зрения - серия про Еву Даллас - 100% женский детектив. Laughing Ну и Устинова тоже Wink

...

Alafiel: > 12.12.11 18:34

Кстати... Когда в театре делали такое упражнение на воображение - "кино из слов", у меня получился как раз детективSmile Хотя я никогда не писала в этом жанре.

...

Vlada: > 13.12.11 18:37

А как тогда быть с Тесс Герритсен? Уверяю вас, что это отличные детективы, написанные женщиной и про женщин главных героинь, но они будут интересны всем. Вы бы видели мою коллекцию детективов. где героини женщины Laughing. и она все растет по-потихоньку, по мере пополнения. Very Happy

...

Мирна: > 13.12.11 18:45

Влада, а у тебя много из этой коллекции книг, написанных русскими авторами?

...

Lorik: > 13.12.11 18:57

Vlada писал(а):
А как тогда быть с Тесс Герритсен? Уверяю вас, что это отличные детективы, написанные женщиной и про женщин главных героинь, но они будут интересны всем. Вы бы видели мою коллекцию детективов. где героини женщины Laughing. и она все растет по-потихоньку, по мере пополнения. Very Happy

А это все - исключения, подтверждающие правило. То есть те самые 5%, которые являются хорошей литературой.
Никто же и не говорит, что все 100% детективов плохи, но то, что очень хороших среди них - крупицы, это же ведь правда?
Кстати, вот ссылка на тот самый Закон Старджона, про который идет речь в статье. Лично я не вижу в формулировке закона ничего плохого и то, что ее перенесли на детективы (заметьте, на все детективы, а не на женские), тоже не вызывает у меня никаких отрицательных эмоций, поскольку опыт показывает, что в большинстве случаев так оно и есть. Наоборот, меня радует, что годы и столетия позволили этим 5% хорошего чтива сплотиться и стать самыми известными в своем жанре, и до меня они дошли в сплоченном строю, а не разрозненными единичными экземплярами среди массы барахла.
И вообще, меня эта статья просто развлекла, я ее близко к сердцу не принимала Ведь я от этого меньше не стану любить ту же Устинову, Маринину или Хмелевскую Значит, просто у нас с автором этой статьи разные фломастеры на вкус и цвет

...

Vlada: > 13.12.11 19:09

Мирна писал(а):
а у тебя много из этой коллекции книг, написанных русскими авторами?

ни одной Non простите...не читаю наших женщин, просто потому что нет таких героинь, которые мне нравятся. Исключение, пожалуй, Маринина с ее Каменской, но ее я брала на работе, не покупала. А так в моей коллекции, кроме Герритсен и Робертс, Кэрол Хиггинс Кларк, Элизабет Джордж, Мартина коул, Кристин Бруйе, Патрисия Корнуэлл, Линда Фэйрстайн, Сью Графтон, Кэти Райх и пр., есть и мужчины, у которых героини работают в полиции - это Джеймс Паттерсон, Маркус Вилаторо, Томас Дж. Паркер.
Это что касается современных. А из классики жанра нравятся и мужчины, и женщины - Кристи, Мэри Хиггинс Кларк, Чейз, из наших Леонов. Laughing

...

Танюшка: > 13.12.11 19:20

Самое смешное, что у нас тоже есть хорошие авторы, которые просто-напросто закопались под тоннами хлама типа Донцовой. И издатели тоже вносят в это свою немалую лепту, издавая хороших авторов в серии с барахлом.

Вспомните, как лет пятнадцать назад, когда только появилась Донцова, её стали выпускать в серии "иронического детектива", где раньше шла одна Хмелевская и иногда Хейр... Оригинальная обложка серии привлекала внимание и обещала то же самое удовольствие. А получился облом-с. Но мало того, она стала штамповать свои книжонки так часто и много, что в сознании покупателей эта серия быстро заместилась восприятием с качественного детектива, замешанного на юморе на низкопробное дерьмо, пардон за французский. Сейчас под этим же дизайном выпускают и массу других авторов, часть из которых действительно достойны внимания. Но большинство покупателей, которые ценят именно детектив, теперь от этой серии шарахаются и даже в руки её не берут.

...

Vlada: > 13.12.11 19:26

Танюшка, абсолютно согласна, именно поэтом и бегу от этой серии, хотя у нас хорошо читают Серову, Литвиновых, Шилову, но Донцова отбила всякую охоту в нашим авторам. Sad

...

Petrika: > 13.12.11 20:21

Эх... А я похоже все-таки не успею воплотить задуманное на бумаге. Даже идея появилась неплохая, но катастрофически не хватает времени. Детектив - это все-таки дело кропотливое. Грамотно расставить акценты, намеки, ведущие читателя к разгадке, но не выдающие замысла вплоть до последней страницы.

...

Quadro: > 19.12.11 01:25

Хотела поинтересоваться А когда будут открыты первые детективы?

...

Arven: > 19.12.11 02:00

Quadro писал(а):
Хотела поинтересоваться А когда будут открыты первые детективы?

Наверняка, здесь есть люди, которые ещё и не приступали к написанию, а ты уже сразу же "когда будут открыты к прочтению".

* сама задумываюсь на тему: КОГДА же сесть за написание??? *

Срок окончания подачи рассказов - до 5 января. Значит, вот 5-го января и откроют...
Хи-хи-хи!!!

...

Мирна: > 19.12.11 19:54

Квадрочка, а пока почти нечего открывать. Laughing Рассказов будет ну совсем маленько, поэтому подождем может кто пришлет Laughing и откроем. Возможно даже позже чем 25 декабря.

...

Quadro: > 21.12.11 02:54

Понятно))) Да, детектив это вам не игрушки

Ну, буду ждать - очень-очень)))

...

Vlada: > 23.12.11 22:49

а я пишу, но сама себя критикую и исправляю. Половина есть, но ведь хочется дойти до конца, я уже героев своих полюбила как родных! Laughing Девочки, пишите, а то я одна буду, что ли Sad Что же я читать буду? Laughing

...

moran: > 24.12.11 00:41

Vlada писал(а):
Девочки, пишите, а то я одна буду, что ли Что же я читать буду?

Не одна, не бойся))
Храбрый рыцарь пера составит тебе компанию, если сумеет накарябать что-нибудь читабельное хд))

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение