Клуб любителей детективов

Ответить  На главную » Литература » Детективы, триллеры, боевики

Еленочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.03.2011
>21 Мар 2013 6:48

Лелешна писал(а):
Книгу я не читала, но раз так... думаю. что и браться не стОит..

Леля, не будь столь категоричной. Мне книга очень понравилась, по Настиному отзыву отписалась в теме автора.
Elenawatson писал(а):
А я у нее только одну книгу прочла "Убить чужой рукой", вроде бы понравилось. "Другую дочь" тоже буду читать, а остальные наверно выборочно, еще хочу прочесть "Клуб непобежденных", а дальше посмотрим, как понравится.

Убить чужой рукой еще не читала, но буду обязательно.
Лелешна писал(а):
а мне вот совсем не понравилось.. Так что- читаю "Другую дочь" и гудбай, Гарднер..

У нее все книги довольно разные, я прочла Несчастный случай, Час убийства, Исчезновение и Другая дочь. Во всех разные акценты и абсолютно разные герои по характеру и образу. Иногда пробуй, может какая и понравится. Мне кажется тебе должна понравиться Другая дочь и Час убийства. хотя бы по образу ГГя.

Если бы любовь была таким простым делом, она была бы в жизни у каждого (с)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lapochka M Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 05.11.2009
>21 Мар 2013 13:26

Спасибо всем за отзывы Very Happy . Кое-что себе приметила. Прочла любимую
Нору Робертс "Просто будь рядом"
Ну, что сказать , книга как всегда на высоте. Очень тяжело читалось про преступления, безумно жаль малышек, и так стало страшно, практически каждый день передают по новостям, что пропал ребенок. И представляешь какие ужасы с ними происходят ( куда катится мир Dur ). Книга очень сильная в психологическом плане. И так сильно чувствуется любовь между Евой и Рорком, как тонко он ее чувствует. В этой книге практически нет второстепенных героев, они остались в Нью-Йорке, но мне показалось, что так правильней, много в книге красивых сентиментальных моментов. В общем как всегда на высоте. И наконец, ну я на это надеюсь, Ева успокоиться, ведь открылась завеса тайны ее прошлого. Понравились мне сестры близняшки, такие сильные получились личности, умнички, не сломились и преуспели.

Включусь в дискуссию по Гарднер, мне тоже не очень пошла ее книга "Несчастный случай" , все смешано и как то вызвали недоумения действия всех персонажей, говорят им одно, а делают все в точности наоборот Dur . И как то не захотелось прочесть вторую книгу серии. Но переведенную нашими переводчицами "Другую дочь" - обязательно прочту, уже добавила себе в список.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ja-mai Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.06.2009
>22 Мар 2013 19:23

Привет, девушки! Прочитала книгу Хейнс Где бы ты не скрывалась. Очередная история о домашнем насилии. Читать о таком очень тяжело и печально. К тому же жертве никто не верит и ее саму считают ненормальной, даже самые близкие подруги. Книга от первого лица, Кейт рассказывает, как она живет после жутких издевательств, как сама пытается бороться со своими фобиями, паническими атаками, как с ужасом ожидает выхода из тюрьмы садиста. Впечатление от романа хорошее. Есть любовная линия, ХЭ. Хотя героиня и вела вначале не совсем скромный образ жизни, но такое "наказание" и врагу не пожелаешь. Дебют автора удался. Оценку ставлю 4+ или 8 баллов.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Мар 2013 10:28

Жертвоприношение Шерон Болтон
Полный отзыв. Встречаются спойлеры!
Книга меня потрясла, читала настолько напряженно, что думала получу нервный срыв вместе с героиней
Сюжет выстроен великолепно, хороший стиль изложения, неоднозначные и загадочные герои. Невероятно, как Болтон смогла с первого раза написать такую сильную книгу, аплодирую ей стоя
Прекрасные описания Шетландских островов tender Спасибо автору за это жуткое путешествие!
5++

Буду читать все ее книги, обязательно. В моем личном рейтинге ставлю ее в компанию к любимой Хоуг, очень схожие по качеству триллеров хоть я пока прочла только один. Подскажите, кому известно, роман Теперь ты меня видишь классифицирован как детективная фантастика, что там фантастичного? Еще вопрос по любовным линиям, есть ли они хоть в какой-то степени в остальных книгах Болтон?

Сделать подарок
Профиль ЛС  

butskiy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2009
>23 Мар 2013 11:33

Еленочка писал(а):
Жертвоприношение Шерон Болтон

Держи Serdce
Я к сожалению так и не дочитала этот роман. Застряла.
Еленочка писал(а):
Буду читать все ее книги, обязательно. В моем личном рейтинге ставлю ее в компанию к любимой Хоуг,

Не могу такое сказать, но это мое личное мнение.
Еленочка писал(а):
очень схожие по качеству триллеров хоть я пока прочла только один.

Какой?
Еленочка писал(а):
Подскажите, кому известно, роман Теперь ты меня видишь классифицирован как детективная фантастика, что там фантастичного?

Книгу я классифицировала. НО...
До меня ее кто - то запихнул в фантастику. Кто? Остается загадкой... Так что я попыталась ее классифицировать хотя бы так. Фантастики там нет.
Еленочка писал(а):
Еще вопрос по любовным линиям, есть ли они хоть в какой-то степени в остальных книгах Болтон?

Я читала только "Теперь"... Там любовной линии не было. Я в отзыве в каталоге все описала. Да и тут он где - то есть.

>23 Мар 2013 13:02

Еленочка писал(а):
Ага, читала. Жаль, что нет, но все равно буду читать как-нибудь. Вышла же новая книга Болтон еще не переведена, в ней опять Лейси будет, может у нее там что-то завертится.

Если появится, обязательно буду читать.
Я люблю серийные.
Еленочка писал(а):
Вот книгу про педофилов страшно читать, книги, в которых мучают детей для меня самые тяжелые

Я могу читать все, если само преступление происходит за кадром, а читаем только последствия. А так для меня все тяжело читать, поэтому стараюсь выбирать книги ,что бы все плохое было за кадром, а подробности только как прошлое.
Еленочка писал(а):
Настя, может позже еще попробуешь и у тебя она пойдет.

Позже может быть и попробую.

AmeliGrey Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 28.12.2011
>24 Мар 2013 11:20

"Коллекционеры смерти" Джек Керли

Я так понимаю, этот роман из серии, и начала я не сначала. У серии общие герои - детективы Наутилус и Райдер из особого отдела, расследующего социопатические преступления (маньяки-психи всякие).
Повествование от лица Райдера, у которого есть брат-психопат, убивший их отца, такого же психа.. Братец фигурирует в романе стабильно. Бывшая любовь Райдера ( об этом, я полагаю речь идет в первой части под названием "Послание") патологоанатом Эйва - алкоголичка со множеством душевных травм. Появилась внезапно и так же исчезла. Главный вроде бы по ней страдает. Нынешняя любовь (ну или скорее подружка) амбициозная журналистка ДиДи Денбери, котороя мне не понравилась принципиально. Райдера она давила своей настырностью, доминированием и в их диалогах много троеточий со стороны героя- вечно девица его перебивала. Сам Райдер называет её исключительно Денбери (даж в мыслях), т.е. по фамилии, что странно и мне непонятно. Ну это типа как: Я проснулся рядом с Ивановой и любовался её улыбкой. Мы с Ивановой решили выпить кофе. и т.д. А Денбери зовет его еще оригинальнее зомапол - золотой мальчик полицейский.
Понравился напарник Райдера, Гарри Наутилус. Вот это настоящий друг и полицейский - разговаривать с людьми умеет и догадки правильные строит. Почему-то автор наделяет качествами главного героя именно Райдера, и ему вручает ниточки от клубка загадок, за которые Райдер тянет-потянет напару с вездесущей Денбери.

Детективная линия весьма запутанная. Найдена убитой женщина в летах, среди кучи горящих свечей и огарочками свечей вместо глаз, очень похоже, что действует какой-то маньяк, учитывая еще и то, что женщину сначала убили, потом похоронили, потом помыли и уложили среди свечей. Райдер и Наутилус, как спецы по психам, приступают к расследованию, которое приводит их к знаменитому убийце и непризнанному гению искусства 70х. Но вот заковыка- убийца этот уже давно мертв. Так кто же тогда..? Прошлое переплетается с настоящим, и для раскрытия сегодняшних преступлений и их мотивов совершаются постоянные экскурсы в события 30летней давности. Главный злодей выясняется неожиданно, хотя и были у меня мысли насчет него.

Так что читать было интересно, несмотря на сложившееся впечатление об определенной инертности главного детектива-героя.

Оцениваю на 4
Профиль ЛС  

Лелешна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.11.2011
>24 Мар 2013 11:43

Амели, спасибо за отзыв! Лови -
А я прочитала "Город в огне" Роберта Эллиса.
Вроде бы и интересно, но не увлекло. Неплохой детектив, но не захватывающий. А еще подумала, почему книгу назвали "Город в огне"? В тексте ни слова о пожарах, никто из жертв не сгорел и дома никто не поджигал. Неудачное название..
Итак.. Лина Гейбл расследует дело об убийстве и изнасиловании. Сначала подозревают мужа, но потом выясняется, что женщину убил другой человек. Далее выясняется, что в другом преступлении, совершенном ранее есть очень похожие улики и действия. У Лины 5 лет назад убили брата-музыканта. Это убийство так и не было раскрыто. К чему это я? А к тому, что через какое-то время убивают Хольта (гитариста в группе брата Лины) и его подружку (таким же способом, как и др. женщин). Полиция в недоумении, т.к. раньше Ромео - так они назвали приступника - охотился ТОЛЬКО на женщин. Постепенно все раскручивается. И Лина понимает, что не Ромео убил Хольта и что Хольт что-то хотел рассказать ей, но не успел.
Действующих лиц много, любовной линии нет. Много описаний, иногда можно было бы обойтись без них.
Кто убийца, я не догадалась, хотя перебрала всех. В итоге думала совсем не на того человека.
Оценка: 8 баллов!

>24 Мар 2013 19:31

Спасибо за отзывы девушки rose
Еленочка, Амели, Леля, Майя вам за отзывы
Еленочка мне безумно нравиться Болтон, ее стиль письма. Больше всего мне понравилась ее книга "Последняя жертва". "Жертвоприношение" тоже выше похвал, очень сильна книга. "Теперь ты ее видишь" интересен как детектив, но если честно остался неприятный осадок о Лейси, я даже расстроилась, когда узнала, что 5 книга о ней же. О какой-нибудь другой героине я с удовольствием бы прочла книгу. У тебя впереди столько интересного Laughing На первой странице нашего клуба все отзывы есть на ее произведения, посмотри если есть желание.
Ты меня заинтересовала Хоуг, в каком стиле она пишет?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Мар 2013 6:33

Lapochka M писал(а):
но если честно остался неприятный осадок о Лейси, я даже расстроилась, когда узнала, что 5 книга о ней же

Посмотрим, какое мнение о ней у меня сложится например, Дункан из Жертвоприношения мне понравился вопреки общему мнению, но я буду ее книги растягивать, а то мало их очень.
В пятой книге, как я поняла из отзывов с зарубежных сайтов, ее линия с Марком останется на том же уровне. Может у автора долгосрочные планы на них , ведь как пишут напряжение между ними есть.
butskiy писал(а):
Lapochka M писал(а):
Ты меня заинтересовала Хоуг, в каком стиле она пишет?

Можно я отвечу?
Она пишет любовно - детективные романы. Интрига там хорошая.

Дополню маленько. Тонкая тёмная линия, Плач волчицы и Забыть всё - это настоящие триллеры, жуткие и даже тяжелые для некоторых покажутся в эмоциональном плане имхо.
Приманка для мужчин, Тёмный рай- тоже триллеры, но полегче, там немного другие акценты, в основном на межличностных отношениях.
Крутая парочка - детектив с маленькой любовной линией, Девушка Лаки больше любовный, чем детективный роман. Ёще вышла ее новая книга Прах к праху - триллер с любовной линией, но пока в продаже нет. Познакомься с автором, я ее книги обожаю. Она классно описывает места, где разворачивается сюжет, особенно в Плаче волчицы болота Луизианы - задает мрачное настроение wo
Остальные три книги пока не читала.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

juliaest Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.05.2010
>25 Мар 2013 14:17

Еленочка писал(а):
Дополню маленько.

Тоже добавлю. Темная лошадка - можно сказать чистой воды детектив. Убить посыльного - практически малышка, только детективная, сюжет от этого малость пострадал. Кроме того, не знаю как сейчас, но раньше в файле на сайте не хватало страниц. В погоне за радугой - тоже малышка, но качество будет получше, чем Убить посыльного, да и любви побольше.

>25 Мар 2013 14:54

Джиллиан Грей "Грехи"

Отнесла этот роман больше к любовному, но детектив присутствует, маньяки и убийцы на месте, так что выкладываю отзыв здесь)

Сюжет очень неплох, но много чего мне не понравилось. На первом месте антипатий главный герой. Совершенно слабохарактерный мужчина, который вроде бы по замыслу автора претендует на звание несгибаемого мачо, а на деле оказывается неспособен на активные действия по завоеванию любимой женщины.

Половину романа (как мне показалось бОльшую его часть) занимает прошлое. Это загадочные жестокие убийства, первая близость героев, их высосанная из пальца ссора (длиной в десять лет) и трагедия в семье героини (здесь очень проникновенно и сильно написано, героиню было очень жаль). Потом идет настоящие, т.е. повзрослевшая героиня возвращается в родной городок и начинает бурную деятельность по поимке убийцы, а заодно наводит мосты с бывшей подругой и возобновляет связь с героем.
Герой пребывает в состоянии эйфории. Его примерные мысли: любовь всей его жизни здесь! Она еще красивее, чем была! Люблю её все так же ( а может и сильнее)! Пойду напьюсь, это у меня неплохо получается последнее время, ведь вместе нам все равно не быть, я её тааааак обидел!
Какой-то слабак, по другому не скажешь.
В общем, героиня сама дает понять, что она "не против", и герой вроде бы воспрял духом и начал ей помогать с расследованием.

Что активно не понравилось еще - это так называемое объяснение злодейств, откуда ноги растут. Т.е. все предсказуемо - травмы из детства, а извращенцы-папаши (причем в обоих случаях!!! ) это уже перебор. Зачем повторятся?? Если автор решила соригинальничать и ввести две линии, то вот эти психологические травмы у обоих масло масляное какое-то.

Оцениваю на четверку.
Профиль ЛС  

>25 Мар 2013 15:07

Спасибо всем Flowers за подробный ответ по Хоуг Laughing . Пожалуй начну знакомство с автором с произведения "Плач волчицы" - нравиться мне Луизиана, а сейчас я начала читать произведение Ричарда Касла " Невыносимая жара" . Нравиться мне очень сериал Касл. Посмотрим, что получилось с книгой.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Мар 2013 19:43

Девочки, а я вчера дочитала Сандру Браун "Трудный клиент" отзыв.
Преступник там... Мдя... Я б в жизни не догадалась. Закрутила автор такую интригу...
AmeliGrey писал(а):
Джиллиан Грей "Грехи"

Держи Serdce
AmeliGrey писал(а):
В общем, героиня сама дает понять, что она "не против", и герой вроде бы воспрял духом и начал ей помогать с расследованием.

Вместе бегают по разным местам и что - то выясняют?

>26 Мар 2013 10:48

butskiy писал(а):
AmeliGrey писал(а):

Вместе бегают по разным местам и что - то выясняют?

не так буквально, там и расследование не в обычном смысле. Героиня радиозвезда, и начинает в прямом эфире вскрывать "гнойники" городка, народ послушав её сам тайны вываливает... Ну а ГГй гос. обвинитель, но по причине злоупотребления виски в суде не появляется, спихнув на помощницу все. Героиня его встряхивает, и он вспоминает о своей профессии, что он мол, не лыком шит
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>02 Дек 2024 6:32

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете узнать о текущих и предстоящих конкурсах на странице презентации конкурсов. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: Дубль из темы автора Кресли Коул «Удовольствие тёмного принца» (№ 9 «Бессмертные с приходом ночи») Роман «Удовольствие тёмного принца»... читать

В блоге автора Натаниэлла: Самара мистическая

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Литература » Детективы, триллеры, боевики » Клуб любителей детективов [11050] № ... Пред.  1 2 3 ... 63 64 65 ... 560 561 562  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение